Что можно сделать из нектаринов на зиму
Нектарины на зиму – 4 нужных рецепта
Светлана Яковлева • 19.08.2019
Одной из разновидностей персиков является нектарин. Он различается гладкой кожицей и наиболее броским вкусом. Но, как и любые летние зрелые фрукты, срок его хранения весьма ограничен.
Сохранить нектарины на зиму можно различными методами. Этот фрукт можно заморозить и засушить, приготовить компот и варенье. Все эти методы достаточно трудозатратные, но итог ваших трудов повеселит всю вашу семью наивкуснейшим лакомством в зимнюю пору.
Обычной рецепт варенья из нектаринов на зиму
Таковая заготовка подойдет для выпечки, декорации десертов и дополнения каши либо творога.
Ингредиенты:
Изготовление:
- Нектарины переберите и промойте.
- Зрелые, но не очень мягенькие плоды разрежьте на половинки, и извлеките косточки.
- Половинки нарежьте на дольки и сложите в кастрюлю.
- Засыпьте сладким песком и осторожно размешайте.
- Оставьте на пару часиков, чтоб фрукты дали сок.
- Поставьте кастрюлю на огнь, дайте закипеть, снимите пену и, уменьшив нагрев, поварите четверть часа.
- Добавьте в кастрюлю пакетик ванильного сахара и размешайте.
- Снимите с огня и дайте варенью остыть.
- Потом опять доведите до кипения, уменьшите огнь и поварите минут 10.
- Подготовьте стерильную баночку, и перелейте варенье в нее, а потом закупорьте крышкой.
Такое варенье может храниться около года.
Замороженные нектарины
Если заморозить нектарины на зиму, то в их сохранятся практически все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), а для экономии места их лучше порезать дольками.
Ингредиенты:
- нектарины – 2 кг.;
- вода – 200 мл.;
- лимоновый сок.
Изготовление:
- Чтоб нектарины не потемнели, перед заморозкой дольки необходимо обмакнуть в кислый раствор.
- Промойте зрелые, но не мягенькие нектарины.
- Разрежьте на половинки, и вытащите косточки.
- В миску налейте чистую воду и добавьте столовую ложку лимонового сока.
- Половинки нектаринов нарежьте дольками подходящего для вас размера и обмакните в миску.
- Выложите их на стол, чтоб они подсохли.
- Сложите дольки в пакеты и отправьте в морозильную камеру.
- Фрукты недозволено подвергать повторной заморозке, выбирайте пакеты маленького размера, чтоб можно было разморозить подходящую порцию фруктов.
Такую заготовку можно употреблять для выпечки либо как сладкую добавку к творогу либо каше.
Сушеные нектарины на зиму
Для таковой заготовки фрукты лучше порезать тонкими дольками и пользоваться духовкой.
Ингредиенты:
Изготовление:
- Зрелые плоды необходимо промыть и высушить.
- Разрежьте нектарины на половинки, и извлеките косточки.
- Нарежьте тонкими дольками и разложите на противне в один слой.
- Поставьте его в духовку, включите малый нагрев и слегка подвяльте ломтики.
- Потом достаньте противень, и если на улице светит солнышко, поставьте его под прямые солнечные лучи в отлично проветриваемом месте, чтоб удалить лишнюю воду.
- Если с погодой не подфартило, то можно бросить в духовке, мало увеличив нагрев и открыв дверцу.
- Потом досушите в чуть теплой духовке до состояния сухофруктов.
- Весь процесс может занять около 12-ти часов, но итог затмит все ваши ожидания.
Сушеные нектарины можно употреблять в зимнюю пору в виде сладкого перекуса либо добавлять их в выпечку.
Компот из нектаринов на зиму
Чтоб плоды были наиболее мягенькими, перед консервацией лучше снять кожицу.
Ингредиенты:
- нектарины – 0,5 кг.;
- вода – 1 л.;
- сахар – 0,3 кг.
Изготовление:
- Промойте нектарины и сделайте маленькие насечки ножиком в месте крепления веточки крест на крест.
- Вскипятите в кастрюле воду, положите несколько нектаринов в дуршлаг и опустите в жаркую воду на минуту.
- Снимите кожицу, нарежьте нектарины на половинки и извлеките косточки.
- В стерильную баночку уложите половинки нектаринов.
- Залейте кипяточком, прикройте крышкой и дайте постоять четверть часа.
- Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огнь.
- Поварите сироп до полного растворения сахара, и залейте в банку.
- Закупорьте крышкой с помощью специальной машины и переверните ввысь донышком.
- Накройте теплой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и оставьте медлительно остывать на ночь (то есть темное время суток).
- На последующий денек уберите компот в кладовую либо погреб.
В таковой заготовке смачны и нектарины и жидкость, в какой они хранятся.
Из нектаринов можно сварить джем либо приготовить цукаты в сиропе либо сладкой обсыпке. А если в морозилке не хватает места, то можно сделать пюре и заморозить его в малеханьких пластмассовых контейнерах и добавлять его в творог либо мороженое. Любые заготовки из нектаринов напомнят для вас в зимнюю пору о горячих летних деньках и подымут настроение. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Рецепты (6798)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Величавый и остальные посты (16)
- Вязание (259)
- Вязание на машине (11)
- Городка и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, мистика, гадания, пророчества (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (41)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- комфорт (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Увлекательное (112)
- Интерьеры (94)
- К Деньку Святого Валентина (5)
- К Новенькому Году (57)
- К Пасхе (27)
- К Рождеству (9)
- Куколки (134)
- Мейкап, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (76)
- Природа, звериные (18)
- Забавное (27)
- Испытания и результаты тестов (34)
- Уход за собой (96)
- Живописцы (92)
- Шитье (51)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Смачные заготовки из нектаринов на зиму
Среда, 12 Июля 2017 г. 06:42 + в цитатник
Обычное варенье из нектаринов
Варенье из нектаринов готовить еще удобнее, чем из персиков. Поэтому что персики лохматы и требуется избавление от кожицы. Нектарины этого достатка не имеют, потому, для изготовления варенья нет необходимости удалять кожицу. Для изготовления берется килограмм фруктов, два с половиной стакана сахара и щепотка ванили.
Это принципиально! Для варенья недозволено употреблять переспелые фрукты, поэтому что оно получится однородным. Но незрелые нектарины отражаются лишь на наружном виде заготовки, но не на ее вкусе.
Порезать фрукты маленькими кусками, пересыпать сахаром и поставить в холодильник на три денька. Сахар за эти деньки должен перевоплотить в сироп, а куски фрукта станут прозрачными. Варенье варить всего 20 минут с момента закипания. Разлить варенье по приготовленным банкам и закатать. Заготовка получится смачное и такое приятное на вид варенье повеселит в зимний денек летним запахом.
Компот из нектаринов
Очередной обычный метод, как заготовить нектарины на зиму. На литровую банку пригодится всего полкилограмма нектаринов. Плоды должны быть упругими, маленького размера (чтоб в зимнюю пору было комфортно доставать из банки). Фрукты промыть и положить в банку, залить кипяточком. Слить воду в кастрюлю через 15 минут. В кастрюлю, где находится вода, добавить сахар (300 граммов на литр воды) и довести до кипения, опосля проварить 5 минут под закрытой крышкой. Готовый сироп вылить в банку, закатать и поставить банки верх дном. Компот, приготовленный по этому рецепту, хранится в течение года в холодном черном месте.
Это принципиально! Если вы планируете хранить компот подольше года, из нектаринов перед консервированием нужно вытащить косточки.
К слову, из нектаринов можно приготовить также наивкуснейшее суфле в микроволновке .
Компот из персиков и нектаринов
Потому что эти фрукты близки друг дружке, можно испытать соединять их вкусы в одной закатке. Нужно взять по половине килограмма фруктов маленького размера. Очистить персики от кожицы. Для этого обдать персики кипяточком и опустить в прохладную воду. Переложить нектарины и персики в банку, залить 2-мя литрами воды и бросить на 15 минут. Воду вылить в кастрюлю, добавить 600 граммов сахара и варить до кипения. Опосля накрыть крышкой и варить еще практически 5 минут. Получится сироп, которым необходимо залить фрукты. Банки закатать.
Варенье с нектаринами и сливами
Очередной увлекательный вариант заготовки из нектарина на зиму в сочетании с остальным фруктом. Для изготовления нужно взять 500 граммов нектарин без косточек и 500 граммов сливы без косточек, сок 2-ух лимонов, килограмм сахара. Фрукты промыть и порезать кубиками, пересыпать сахаром и бросить на несколько часов. Добавить лимоновый сок, поставить на огнь и довести до кипения. Нужно повсевременно помешивать варенье. Опосля закипания варить на сильном огне еще четыре минутки. Готовое варенье выслать в приготовленные банки и закатать.
Джем из нектаринов
Классный вкус фрукта сохраниться, если заготовить его на зиму в виде джем. Джем можно просто есть, а можно добавлять в пироги. Требуется 600 граммов нектаринов, 300 граммов сахара, стручок ванили и 5 граммов желатина. Нектарины промыть, убрать косточки и порезать дольками. Соединить сахар, нектарины и ваниль. Выслать в прохладное пространство на три часа. Потом поставить нектарины на огнь и варить на маленьком огне до густоты джема, помешивать временами. Снять с огня и разложить по приготовленным банкам, закатать.
Варенье из нектаринов на зиму
Смачное и весьма благоуханное варенье для зимнего чаепития! А вы знали, что из нектаринов выходит весьма смачное и прекрасное варенье? Нет?! Тогда загляните в этот рецепт и я поделюсь с вами рецептом его изготовления.
- Основная
- Группы рецепта
- Варенье из нектаринов на зиму
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 30 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
159 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: | 2 / 0 / 98 |
Н 20 / С 0 / В 80 |
Время изготовления: 1 д
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Для изготовления варенья берите плотные плоды, чтоб они не были битые. Нектарины отлично помойте и разрежьте их пополам. Извлеките из их косточку и разрежьте каждую половинку еще пополам. Снутри нектарина срежьте ту часть, где была косточка.
Шаг 2:
Потом нарежьте нектарины кубиками и сложите в просторный таз.
Шаг 3:
Засыпьте нектарины сахаром и потрусите, чтоб сахар умеренно распределился меж кусками нектаринов. Накройте чашу крышкой либо пищевой пленкой и оставьте на несколько часов, чтоб нектарины пустили сок. Я обычно нарезаю с вечера и оставляю их стоять на ночь (то есть темное время суток).
Шаг 4:
Потом поставьте чашу на огнь и доведите до кипения. Проварите нектарины 2-3 минутки. Выключите под чашей огнь и остудите.
Шаг 5:
Остывшие нектарины выловите при помощи шумовки и на время отложите в сторону.
Шаг 6:
Оставшийся сироп доведите до кипения и варите минут 40-50, чтоб он уварился и стал гуще. Добавьте в сироп мало лимоновой кислоты. Она понизит приторность сахара и будет служить доп консервантом при хранении варенья.
Шаг 7:
Потом выложите куски нектаринов назад в сироп и доведите все вкупе до кипения. Проварите 3-5 минут.
Шаг 8:
Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки и закройте стерильными крышками. Остудите стопроцентно варенье в перевернутом виде, укутав одеялом. Приятного зимнего чаепития!
Скажу сходу, что количество сахара весьма условное и будет зависеть от сладости самих нектаринов. Когда я готовила такое варенье 1-ый раз, то делала строго по рецепту и в итоге у меня вышло приторная сладость, которая забила весь вкус самих нектаринов. Это было мне уроком. Сейчас я сахара добавляю существенно меньше.
Сами нектарины можно порезать не только лишь кубиками, да и дольками. Это кому как нравится.
Сироп, естественно можно не уваривать так длительно. Можно просто проварить варенье минут 7 и закрыть в банки. Но я люблю, чтоб водянистая часта варенья была густой. И с таковым увариванием сиропа готовлю все виды варенья.