benzostihl.ru

Варенье из крыжовника в сиропе

Варенье из крыжовника – 7 изумрудных рецептов

Ксюша Гарастюк • 04.06.2019

Крыжовник сотворен для варенья. Во-1-х, вы получите лакомство зелёного цвета (в этом случае подходят лишь зелёные ягоды). Во-2-х, эта покладистая ягода в умеющих руках способна сделать изумительную зимнюю заготовку. Вы сможете выделить сладость крыжовника либо, напротив, лёгкую кислоту – в этом посодействуют остальные ингредиенты.

Варенье из крыжовника можно готовить с апельсином, смородиной, орешками. Любой рецепт владеет неповторимым вкусом и приятным изумрудным цветом.

Для кого-либо такое лакомство – напоминание о детстве, а для кого-либо возможность открыть себе новейший ингредиент для варенья.

Варенье из крыжовника с листьями вишни

Вишнёвые листья помогают сохранить изумрудный цвет варенья и целостность ягод. Для этого рецепта лучше употреблять не очень большие и плотные ягоды.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. ягод крыжовника;
  • 0,5 кг. сахара;
  • 20-25 вишнёвых листьев.

Изготовление:

  1. Залейте листья водой и доведите до кипения.
  2. Пока варятся листочки, переберите ягоды – удалите хвостики, помойте крыжовник.
  3. Когда отвар из листьев закипит, залейте им ягоды. Уберите настаиваться на ночь (то есть темное время суток).
  4. Процедите отвар, добавьте в него сахар.
  5. Варите сироп на среднем огне до полного растворения сахара.
  6. Добавьте в сироп ягоды, варите 15 минут.
  7. Дайте варенью мало остыть, разлейте по банкам.

Варенье из крыжовника и апельсина

Весьма необыкновенное сочетание выходит при добавлении цитруса. Таковая заготовка весьма ординарна – она не просит варки. Храните лакомство лишь в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. апельсинов;
  • 0,5 кг. крыжовника;
  • 0,5 кг. сахара.

Изготовление:

  1. Ягоды переберите.
  2. Апельсин очистите, разберите на дольки.
  3. Измельчите фрукты с ягодами в блендере.
  4. В однородную массу добавьте сахар и кропотливо размешайте.
  5. Оставьте на 6-7 часов. За этот период времени сахар должен вполне раствориться, а крыжовник с апельсином очень дать собственный сок.
  6. Разложите по банкам, закатайте крышки.

Королевское варенье из крыжовника

Эта заготовка владеет весьма насыщенным вкусом. Не напрасно его именуют королевским вареньем из крыжовника – конкретно его постоянно подавали к столу для Екатерины II. Варится оно в несколько заходов, но итог оправдает все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод крыжовника;
  • 1 кг. сахара;
  • ½ ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. лимоновой кислоты;
  • 60 мл. водки;
  • 10 вишнёвых листьев.

Изготовление:

  1. Крыжовник переберите и залейте водой. Оставьте ягоды на ночь (то есть темное время суток).
  2. Налейте воды в кастрюлю, опустите вишнёвые листья. Воды обязано быть столько, чтоб она потом вполне заполнила банки с крыжовником.
  3. Доведите воду до кипения, добавьте сахар, ванилин и лимонку. Сахар кропотливо перемешайте. Варите ещё 5 минут. Влейте водку.
  4. Приобретенным сиропом залейте ягоды. Оставьте на полчаса.
  5. Слейте сироп в кастрюлю и опять доведите до кипения. Залейте им крыжовник.
  6. В кастрюлю вылейте сироп сейчас уже вкупе с ягодами.
  7. На среднем огне доведите до кипения.
  8. Разложите сладкую массу по банкам, закатайте.
Читать еще:  Варенье из недозрелого крыжовника

Варенье из крыжовника с орешком

Этот весьма необыкновенный рецепт даёт возможность насладиться всеполноценным десертом. Изумите собственных близких сиим классным вареньем.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод крыжовника;
  • 0,5 кг. орешка грецкого;
  • 1 кг. сахара;
  • 2 шт. аниса.

Изготовление:

  1. Ягоды помойте, удалите хвостики, просушите.
  2. Орешки раздробите на относительно равные части.
  3. Сделайте в каждой ягоде по маленькому надрезу и уложите орешек в каждую из их.
  4. Пока вы заняты сиим трудоёмким действием, можно приготовить сироп. Влейте в кастрюлю литр воды и всыпьте сахар. Поставьте на плиту, добавьте анис. Варите до полного растворения сахара, повсевременно помешивая сироп.
  5. Ягоды залейте сладостной жидкостью и оставьте на ночь (то есть темное время суток).
  6. Доведите крыжовник вкупе с сиропом до кипения, разлейте по банкам.

Варенье из крыжовника через мясорубку

Нет ничего проще, чем пропустить все ингредиенты через мясорубку, а позже вскипятить их. Мясорубку вы сможете поменять блендером. В любом случае у вас получится смачное варенье, которое повеселит глаз насыщенным изумрудным цветом.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод крыжовника;
  • 0,8 кг. сахара;
  • ½ ч.л. ванилина.

Изготовление:

  1. Ягоды помойте, удалите хвостики. Пропустите через мясорубку.
  2. Всыпьте сахар и ванилин.
  3. Накройте смесь и оставьте на пару часиков, чтоб выделился сок и ягоды очень поглотили сахар.
  4. Доведите массу до кипения. Варите 10 минут.
  5. Разлейте по банкам.

Мятное варенье с киви и крыжовником

Такое лакомство – это большой витаминный заряд в каждой ложке. Мята придаёт варенью приятный освежающий вкусовой колер, а киви подчёркивает запах крыжовника.

Ингредиенты:

  • 3 киви;
  • 1 кг. ягод крыжовника;
  • 1 кг. сахара;
  • 2 веточки мяты.

Изготовление:

  1. Киви очистите.
  2. Крыжовник помойте, просушите, удалите хвостики.
  3. Измельчите киви вкупе с ягодами в блендере.
  4. Добавьте сахар, кропотливо размешайте.
  5. Оставьте на 3-4 часа.
  6. Доведите массу до кипения, опустите мяту. Варите 20 минут.
  7. Когда варенье будет готово, достаньте мяту. Сладкую массу разложите по банкам.

Варенье со смородиной и крыжовником

Чтоб варенье сохранило зелёный цвет, добавляйте белоснежную смородину. Обе ягоды похожи по вкусу, потому само лакомство получится весьма насыщенным, с глубочайшим ягодным запахом.

Ингредиенты:

  • 300 гр. белоснежной смородины;
  • 500 гр. крыжовника;
  • 500 гр. сахара.

Изготовление:

  1. Все ягоды помойте, удалите хвостики.
  2. Залейте крыжовник маленьким количеством воды (приблизительно ½ стакана), варите его до того времени, пока не выделится сок.
  3. Добавьте смородину. Варите ещё минут 15.
  4. Всыпьте сахар. Варите до полного его растворения. Повсевременно помешивайте массу.
  5. Разложите по банкам.

Варенье с крыжовником – это вкус лета в каждой банке и заряд витаминов и микроэлементов для вашего организма на целый год.

10 рецептов варенья из крыжовника с лёгкой кислинкой

Умопомрачительно смачные и благоуханные сочетания с лимоном, апельсином, имбирём, орешками и клубникой.

Читать еще:  Как сохранить крыжовник

Переберите крыжовник и выбросте все подпорченные ягоды перед тем, как начнёте готовить варенье. Удалите хвостики и плодоножки. Отлично помойте под проточной водой и дождитесь, пока крыжовник подсохнет.

Готовьте варенье в эмалированной посуде. Банки и крышки непременно простерилизуйте.

Закатанные ёмкости переверните донышком ввысь, укутайте в одеяло либо полотенце. Когда лакомство остынет, перенесите в тёмное холодное пространство, к примеру в кладовую.

1. Варенье-пятиминутка из крыжовника

Ингредиенты

  • 1 кг крыжовника;
  • 800 г сахара;
  • 170 мл воды.

Изготовление

Крыжовник положите в кастрюлю. Засыпьте половиной сахара и оставьте в холодильнике на 4–5 часов либо всю ночь (то есть темное время суток).

Залейте водой и на неспешном огне доведите до кипения. Добавьте оставшийся песок, размешайте и варите 5 минут опосля закипания. Убирайте пенку, которая появляется на поверхности. Снимите с плиты и остудите. Возвратите кастрюлю на плиту, доведите до кипения на неспешном огне и продолжайте готовить ещё 5 минут. Опять остудите и прокипятите ещё раз такое же время.

Разлейте варенье по банкам и закатайте.

Попытайтесь

2. Варенье из крыжовника с лимоновым соком

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 1 кг крыжовника;
  • 400 мл воды;
  • 1 кг сахара.

Изготовление

Из лимона выдавите сок.

Крыжовник положите в кастрюлю. Залейте водой и лимоновым соком. Доведите до кипения и варите на наименьшем огне 15 минут. Добавьте сахар и продолжайте варить, повсевременно помешивайте.

Через 10 минут капните варенье на охлаждённую тарелку. Если оно разливается, готовьте ещё 5 минут и вновь проверьте. Если капля сохраняет форму, разлейте массу по банкам и закройте крышками.

Приготовьте

3. Сырое варенье из крыжовника с киви и апельсином

Ингредиенты

  • 3 киви;
  • 2–3 апельсина;
  • 1 кг крыжовника;
  • 1 800 г сахара.

Изготовление

Киви и апельсины нарежьте кусками. Пропустите через мясорубку вкупе с крыжовником. Засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 4–5 часов либо ночь (то есть темное время суток). Размешайте, разлейте по банкам и накройте крышками.

Это лакомство не подступает для консервирования, так что храните его в холодильнике.

Оцените вкус

4. Варенье из крыжовника с клубникой

Ингредиенты

  • 400 г клубники;
  • 2 малеханьких лимона;
  • 600 г крыжовника;
  • 850 г сладкой пудры.

Изготовление

Клубнику разрежьте на четвертинки. Из лимонов выдавите сок, снимите и измельчите цедру.

Смешайте в кастрюле клубнику, крыжовник, сок и цедру. Засыпьте сладкой пудрой, размешайте и оставьте в холодильнике на ночь (то есть темное время суток).

На неспешном огне доведите варенье до кипения, готовьте 20–30 минут, повсевременно помешивая. Опосля разлейте по банкам и закатайте.

Сделайте на зиму

5. Варенье из крыжовника со смородиной

Ингредиенты

  • 1 кг крыжовника;
  • 500 г красноватой смородины;
  • 700 г сахара.

Изготовление

Крыжовник сложите в кастрюлю и раздавите ягоды древесной толкушкой либо ложкой.

Смородину протрите через сито. Смешайте с сахаром и доведите до кипения на неспешном огне. Добавьте крыжовник и варите 20 минут. Временами помешивайте и снимайте пенку.

Читать еще:  Варенье из крыжовника с ванилином

Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками.

Поэкспериментируйте

6. Варенье из крыжовника с бананом, корицей и гвоздикой

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 500 г крыжовника;
  • 500 г сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 столовая ложка гвоздики.

Изготовление

Банан порежьте кружочками.

Крыжовник пропустите через мясорубку либо сложите в кастрюлю и разомните толкушкой. Добавьте банан, засыпьте сахаром и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.

Приправьте корицей и гвоздикой, на неспешном огне доведите до кипения и варите 4–5 минут. Опосля разлейте по банкам и закройте крышками.

Угостите всех

7. Варенье из крыжовника с имбирём

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 1 кг крыжовника;
  • 3–4 куска имбиря (длиной приблизительно по 1 см);
  • 150 мл воды;
  • 1 кг сахара.

Изготовление

Из лимона выдавите сок.

В кастрюлю положите крыжовник и имбирь. Залейте водой с лимоновым соком, доведите до кипения и варите на неспешном огне 20 минут. Добавьте сахар и продолжайте готовить, пока он вполне не растворится, приблизительно 10–15 минут. Достаньте имбирь, разлейте варенье по банкам и закатайте.

Сохраните рецепты

8. Варенье из крыжовника с апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 кг крыжовника;
  • 1 кг сахара.

Изготовление

Апельсин порежьте на средние куски и удалите все косточки. Размешайте с крыжовником и измельчите блендером либо пропустите через мясорубку. Засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа либо подольше, пока песок не растворится.

Перелейте варенье в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на наименьшем огне 15–20 минут. Повсевременно помешивайте. Разлейте по банкам и закройте крышками.

Оцените вкус

9. Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями

Ингредиенты

  • 1 кг сахара;
  • 100–150 мл воды;
  • 1 горсть вишнёвых листьев;
  • 1 кг крыжовника.

Изготовление

Сахар положите в кастрюлю, залейте водой и размешайте. На неспешном огне доведите до кипения. Добавьте вишнёвые листья, варите 5–10 минут, а опосля удалите их шумовкой. Засыпьте крыжовник в сироп, на неспешном огне доведите до кипения и готовьте, пока ягоды не станут прозрачными. Временами помешивайте и снимайте пенку.

Горячее варенье разлейте по банкам и закройте крышками.

Непременно сделайте

10. Варенье из крыжовника с грецкими орешками

Ингредиенты

  • 250 г грецких орехов;
  • 500 г крыжовника;
  • 500 мл воды;
  • 1 кг сахара;
  • 1 звёздочка бадьяна — опционально.

Изготовление

Орешки разрежьте на маленькие куски.

Из каждой ягоды крыжовника аккуратненько удалите мякоть и косточки, а заместо их засуньте орешки.

На неспешном огне вскипятите воду. Добавьте сахар, варите, пока он вполне не растворится, а сироп не станет прозрачным. Залейте крыжовник с орешками, остудите и поставьте в холодильник.

Через 10–12 часов киньте бадьян и вскипятите на неспешном огне. Достаньте звёздочку, разлейте массу по банкам и закройте крышками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]