benzostihl.ru

Тыквенный сок с апельсинами в домашних условиях на зиму

Сок из тыквы на зиму с апельсином

Заготовки на зиму у каждой хозяйки различаются, так как в хоть какой рецепт можно добавить уникальных ингредиентов и это скажется на вкусе и запахе. Тыквенный сок с апельсинами относится к таковым необычным рецептам. В нем употребляются, кроме основного ингредиента — тыквы, апельсин либо цедра. Приготовить таковой благоуханный и нужный коктейль на зиму нетрудно.

Секреты изготовления тыквенно-апельсинового сока

Для тыквенного рецепта нужно верно подобрать ингредиенты. Сначала, это сам плод. Он должен быть зрелым и при всем этом без гнилости, плесени и видимых повреждений. Лучше, если плоды будут сладких видов, лучший вариант — медовые экземпляры весом не больше 3-х килограмм.

Создать заготовку можно в любом количестве с помощью соковыжималки, соковарки и иных техник помощи хозяйкам. Но можно приготовить и с помощью термический обработки с внедрением терки, блендера и марли. Сок из тыквы с апельсином готовится на зиму по различным рецептам, в зависимости от личных предпочтений хозяйки.

Сок из этого овоща имеет достаточно специфичный вкус, а поэтому добавление цитруса либо цедры сделает тыквенный напиток наиболее благоуханным и приятным на вкус.

Для подготовки плода к обработке нужно снять кожицу, также удалить все семечки. Семечки можно не выбрасывать, так как они отлично употребляются в жареном виде и владеют почти всеми полезными качествами.

Опосля отжима остается жмых, который также отлично употребляется в кулинарии. Им начиняют блины, пироги, заправляют почти все молочные каши.

В рецепт можно добавлять сахар, также мед по вкусу, чтоб он стал слаще.

Традиционный рецепт тыквенного сока с апельсином на зиму

Классика таковой заготовки состоит из обычных ингредиентов:

  • тыква — 3 кг;
  • 2 стакана сладкого песка;
  • 3 штуки цитруса;
  • пол чайной ложки лимоновой кислоты.

Метод изготовления также не состоит из сложностей:

  1. Мякоть плода порезать кубиками среднего размера.
  2. Промыть цитрус и выдавить его.
  3. Напиток отцедить с помощью сита.
  4. В кастрюлю залить пол-литра воды и выложить тыкву.
  5. Опосля закипания варить 20 минут.
  6. Получившуюся массу остудить.
  7. Измельчить в пюре с помощью блендера.
  8. В кастрюле смешать пюре, апельсинный фрэш, 2 литра воды и 2 стакана сахара.
  9. Добавить пол чайной ложки лимоновой кислоты.
  10. Вскипятить, снять пенку и помешать.
  11. Варить 15 минут.
  12. Жаркий напиток следует разлить по приготовленным простерилизованным банкам и сходу закатать.

Для остывания укрыть заготовку одеялом и лишь спустя день можно выносить в подвал на хранение.

Тыквенно-апельсиновый сок на зиму: рецепт для экономичных хозяек

По данному рецепту конечного продукта выходит много, а поэтому заготовка выходит прибыльной и стоимость заготовки маленькой.

Ингредиенты для экономичного рецепта:

  • зрелый плод — 9 кг;
  • 1,6 кг сладкого песка;
  • 1,5 кг цитруса.
  • 5 малеханьких ложек лимоновой кислоты.
  1. Плод почистить, мякоть порезать кубиками и сложить в кастрюлю.
  2. Залить водой, чтоб она покрывала куски плода.
  3. Поставить на плиту.
  4. С цитруса снять цедру.
  5. Добавить к тыкве.
  6. Огнь убавить и варить, пока тыква не станет мягенькой.
  7. Снять с плиты и отдать остыть.
  8. Блендером перевоплотить всю массу в пюре.
  9. Из цитруса отжать фрэш хоть каким легкодоступным методом.
  10. Добавить к получившемуся тыквенному напитку.
  11. Засыпать сахар и добавить лимоновую кислоту.
  12. Прокипятить получившуюся жидкость в течение 5 минут.

Экономичная заготовка готова, довольно разлить ее по банкам и закатать. В зимнюю пору она повеселит не только лишь приятным вкусом, да и летним цветом.

Как приготовить сок из тыквы с апельсином и лимоном

Можно в традиционный рецепт добавить сразу и апельсин, и лимон, что даст напитку необыкновенную кислинку и доп полезные вещества.

Составляющие для рецепта тыквенного напитка с апельсинами и лимонами:

  • 4 кг тыквы;
  • 4 литра воды;
  • по 2 апельсина и лимона;
  • 700 г сахара;
  • 4 г лимоновой кислоты.

Приготавливается последующим образом:

  1. Плод порезать и залить водой.
  2. Почистить апельсин и лимон, шкурку порезать и выслать в кастрюлю к тыкве.
  3. Варить 20 минут.
  4. Из цитрусовых выдавить сок.
  5. Снять с плиты тыкву и отдать ей остыть.
  6. Измельчить получившуюся массу с помощью блендера либо иным методом.
  7. Смешать пюре, сахар и лимоновую кислоту.
  8. Размешать и по мере необходимости добавить воды, если напиток вышел очень густой.
  9. Кипятить в течение нескольких минут.

Через несколько минут можно снимать кастрюлю с огня и разливать получившуюся массу тыквенно-апельсинового сока на зиму по стерильным емкостям. Герметично закупорить банки и поставить остывать.

Сок из тыквы, апельсинов и яблок на зиму

Весьма пользующимся популярностью напитком посреди заготовок является тыквенный напиток не только лишь с цитрусами, да и с добавлением яблок. Для этого пригодятся обыкновенные составляющие:

  • по 2 кг яблок, основного компонента и цитрусов;
  • 1,5 стакана сахара;
  • лимоновая кислота по вкусу.
  1. Порезать плод на куски, уложить в кастрюлю и залить водой.
  2. Приготовить до мягкости.
  3. Порезать яблоки и отжать из их сок.
  4. Очистить цитрус и тоже отжать сок.
  5. Остудить, перетереть через сито и процедить.
  6. Соединить все ингредиенты и размешать.
  7. Добавить лимоновую кислоту.

Потом все нужно прокипятить в течение 10 минут. Разлить по банкам и закатать.

Сок из тыквы, моркови и апельсина

Морковь даст заготовке доп полезные вещества и этот напиток станет воистину витаминным коктейлем, что весьма полезно в зимний период.

  • кило тыквы;
  • полкило моркови;
  • 2 литра воды;
  • 3 цитруса;
  • 1 лимон;
  • 2 стакана сахара.
  1. Порезать кубиками и морковь, и тыкву.
  2. Залить водой и поставить вариться.
  3. Снять шкурку с апельсинов.
  4. Добавить шкурку к варящейся массе.
  5. Снимать с огня массу можно лишь опосля того, как морковь станет мягенькой.
  6. Остудить, потом все измельчить.
  7. Поставить на огнь и добавить сахар, также фрэш апельсина.
  8. Размешать, довести до бурлящего состояния и закатать.

Цвет напитка станет еще ярче, чем в чистом варианте.

Рецепт тыквенно-апельсинового сока с пряностями на зиму

При изготовлении напитка с добавлением пряностей выходит особенный вкус и запах. У таковой заготовки будет огромное количество поклонников.

  • 2 кг плода;
  • 2 цитруса;
  • 2,5 л воды;
  • 3 г корицы;
  • 1 г ванили;
  • 1 бутончик гвоздики;
  • 1,5 стакана сладкого песка;
  • 5 г лимоновой кислоты.

Рецепт изготовления сока из тыквы и апельсинов на зиму с добавлением пряностей не различается от традиционного. Плод необходимо поварить в половине воды до состояния мягкости, можно с цедрой апельсина. Потом массу измельчить и протереть. Добавить апельсинный фрэш и остальную воду, а потом засыпать все ароматичные ингредиенты и сахар. Потом поварить 10 минут, избрать всю гвоздику и закатать в стеклянные емкости.

Читать еще:  Удобрение крыжовника осенью

Правила хранения тыквенно-апельсинового сока

Хранить смачную и полезную заготовку необходимо в черном холодном помещении. Обычно для этого употребляется подвал либо погреб. Также отлично подойдет и неотапливаемая кладовая в квартире. Если есть возможность, можно хранить и на балконе, основное, чтоб банка там не промерзла.

Не считая температуры принципиально, чтоб на банки не попадал прямой солнечный свет.

Заключение

Тыквенный сок с апельсинами — красивый рецепт летнего настроения на зиму. Это и смачно, и прекрасно, и полезно.

Сок из тыквы с апельсином на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

Сок имеет не много почитателей, но рецепты закаток на зиму с апельсинами различаются по вкусу. Тыквенно-апельсиновый сок, это реальный витаминный коктейль, который нетрудно приготовить дома. Для того чтоб сок вышел вправду смачным, необходимо подобрать отличные ингредиенты. Основное чтоб тыква была зрелая, без гнилости, плесени и остальных повреждений. Апельсины выбирают по тому же принципу.

Тыквенный сок с апельсином на зиму наилучший рецепт

В сезон зрелости царицы озари, чрезвычайно животрепещуща консервация с ее внедрением. Она обычно спеет в большущих размерах, совладать с которыми весьма тяжело.

Время изготовления: 1 ч 30 минут.

Количество порций: 10 л.

  • Тыква 6 кг
  • Апельсин 5 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар-песок 1.3 кг
  • Вода 6 л.
  • Лимоновая кислота 2.5 ч.л.

Тыквенный сок с цитрусовыми

Этот напиток различается броским вкусом. В состав кроме апельсинов заходит ещё и лимон, который даёт огромную кислоту. Распробовав единожды приготовить этот напиток, он войдёт в перечень каждогодних соков для консервации.

Ингредиенты:

  • Тыква — 4 кг.
  • Вода — 4 л.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Лимоновая кислота — 5 г.
  • Сахар — 700 гр.

Процесс изготовления:

  1. Порезать очищенную тыкву на маленькие куски и залить водой. Состав выслать на плиту.
  2. С лимона и апельсина снять цедру, добавить ее в кастрюлю к тыкве. Состав проварить около 20 минут. За этот период времени необходимо выжать из цитрусовых сок.
  3. Плоды необходимо очистить и удалить из их косточки, пробить погружным блендером.
  4. Проваренную тыкву снять с плиты, остудить до теплого состояния. Измельчить до состояния пюре с помощью блендера либо хоть каким комфортным методом.
  5. В тыквенное пюре добавить цитрусовый сок, лимоновую кислоту и сахар. Состав перемешать, оценивая густоту напитка.
  6. Если напиток вышел густым, необходимо добавить ещё воды. Выслать массу на огнь и прокипятить пару минут.
  7. Сок из тыквы разлить в стерильные емкости, укупорить для долгого и надежного хранения.

Напиток из тыквы с апельсином витаминный коктейль

В составе тыквы содержится большущее количество витаминов, нужных микроэлементов. Зрелый овощ по содержанию витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А не уступает моркови. Все достоинства ценного осеннего плода можно сохранить, переработав его с мякотью.

Ингредиенты:

  • Очищенная тыква — 3 кг.
  • Апельсин — 1,5 кг.
  • Сахар — по вкусу.
  • Лимоновая кислота — 1 ст.л.
  • Вода — 4 л.

Процесс изготовления:

  1. Нарезанную тыкву уложить в огромную кастрюлю и добавить около 2 л воды. Овощи варить под закрытой крышкой до мягенького состояния.
  2. Апельсины помыть под проточной водой, разрезать пополам и выжать из их сок. Косточки стоит удалить.
  3. Цедру апельсина можно добавить в кастрюлю и проварить вкупе с тыквой, от этого напиток станет благоуханный.
  4. Общее время кипения не обязано превосходить наиболее 30 минут по другому витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы выветрятся.
  5. Сок сливают и извлекают из массы апельсинные корки. В жаркую жидкость добавляют сахар и пробивают тыкву до состояния пюре с помощью блендера.
  6. Если сок вышел довольно густым необходимо добавить ещё воды.
  7. Полученную массу посылают на огнь и доводят до кипения. Сок закатывают в ёмкости объёмом 1 л банки, укупоривают сходу.

Тыквенный сок с апельсином реальный рецепт

Для изготовления тыквенного сока употребляют овощ маленьких размеров. Его вес должен быть не наиболее 3 кг. Перезрелая тыква не подступает для изготовления такового смачного напитка, поэтому что она не сочная.

Ингредиенты:

  • Тыква — 3 кг.
  • Сахар — 2 ст.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Лимоновая кислота — 0,5 ч.л.

Процесс изготовления:

  1. Тыкву очистить от кожицы, мякоть порезать кубиками среднего размера.
  2. Помыть цитрусы, с помощью специальной соковыжималки либо сита выдавить из их сок. Напиток необходимо процедить через сито либо марлю добавочно, чтоб убрать семечки.
  3. В глубокую кастрюлю налить пол литра воды и выложить у тыкву. Опосля кипения овощи проварить около 20 минут. Получившуюся массу остудить.
  4. Тыкву перевоплотить в пюре с помощью блендера. В отдельной емкости смешать пюре, апельсинный сок и 2 л воды. На этом же шаге добавить сахар, лимоновую кислоту.
  5. Массу прокипятить, с помощью шумовки снять пену и помешать. Проварить 15 минут.
  6. Напиток разлить по приготовленным, стерильным банкам в жарком виде и сходу закатать.

До остывания заготовку укутать теплым одеялом, бросить минимум на день, опосля вынести в подвал либо поместить в кладовую.

Вариант изготовления тыквенного сока с апельсином

Этот рецепт дозволяет создать объёмную заготовку. На выходе хозяйка получит наиболее 18 л домашнего напитка. Необходимо учесть, что будет нужно большая емкость для варки. Можно употреблять 2 эмалированных ведра.

Ингредиенты:

  • Тыква — 9 кг.
  • Лимоновая кислота — 5 ч.л.
  • Апельсин — 1,5 кг.

Процесс изготовления:

  1. Тыкву кропотливо помыть под проточной водой, очистить овощ удалить из него семечки. Порезать и сложить в отдельную емкость.
  2. Куски тыквы залить водой, они должны быть вполне покрыты жидкостью.
  3. Тыкву выслать на плиту и заняться изготовлением апельсинов. Их необходимо вымыть, снять цедру и закинуть ее в кастрюлю, где варится мякоть тыквы.
  4. Продолжить варить всё содержимое пока тыква не станет мягенькой. Тыкву снять с плиты и дождаться полного остывания.
  5. Измельчить тыкву с помощью блендера до состояния пюре. Из апельсина выдавить сок и добавить его к приготовленному напитку.
  6. В массу добавить сахар и лимоновую кислоту. Ввести апельсинный сок, вновь выслать на плиту и проварить еще 5 минут. Опосля этого закатать в стерильные банки и убрать на хранение.
Читать еще:  Варенье из крыжовника с желфиксом

Тыквенно-цитрусовый сок на зиму

В самом разгаре сезон оранжевой царицы озари – тыквы! Желаю поделиться полезными советами и своим фирменным рецептом весьма смачного тыквенного сока. На веб-сайте есть несколько рецептов, но мой, всё же, различается от остальных и заслуживает внимания. Сок выходит насыщенным, благоуханным и таковым бархатным, что распробовав, нереально тормознуть! Зарядитесь броским вкусом и солнечным настроением!

Ингредиенты для «Тыквенно-цитрусовый сок на зиму»:

  • Тыква (очищенная) — 6 кг
  • Апельсин — 5 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 1,3 кг
  • Вода (кипячёная) — 6 л
  • Кислота лимоновая — 2,5 ч. л.

Время изготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6094 ккал
белки
88.4 г
жиры
20.2 г
углеводы
1544.5 г
Порции
ккал
507.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
128.7 г
100 г блюда
ккал
43 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Тыквенно-цитрусовый сок на зиму»:

Поначалу расскажу для вас одну небольшую историю: моя знакомая не обожала тыкву и все блюда, приготовленные из неё, но распробовав в один прекрасный момент мой сок, произнесла кратко и с восхищением: «Какая красота!» Сейчас, любой год она сажает на своём участке тыкву и готовит на зиму по 100-120 л. тыквенного сока! А ведь даже пробовать не желала! Сейчас в её погребочке тыквенный сок с цитрусами, тыквенно-грушевый, тыквенно-морковный и тыквенно-персиковый соки.
В этом году я 1-ый раз посадила сероватую тыкву и не пожалела. Тыква уродилась не весьма большая, но весьма сладкая, с мякотью янтарного цвета! Из 3 семечек подросло 15 штук.

Семена от тыквы не выбрасывайте. Их можно жарить в духовке и похрустеть в прохладные зимние вечера.

Зрелую тыкву отлично промыть и вытереть насухо. Очистить от кожицы, мякоти и семечек. Порезать маленькими кусками. Сложить в огромную ёмкость. Залить кипячёной водой так, чтоб тыква вполне была ей покрыта. Поставить на огнь.

Апельсины и лимон промыть, сложить в кастрюлю и залить бурлящей водой на 2 минутки. Потом воду слить, цитрусы остудить. Разрезать напополам и выжать сок в отдельную посуду

Выжатые от сока половинки апельсина положить в ёмкость с тыквой и варить до размягчения кусочков тыквы. Половинки отжатого лимона можно выкинуть, высушить либо добавлять в чай. Для сока они нам не пригодятся.
Как тыква станет готова, вытащить апельсинную кожицу. Больше она нам не нужна.

Остудить массу, но не до конца. Нужно, чтоб она оставалась незначительно тёплой. Измельчить в блендере до однородной ласковой массы.

Поглядите, какое янтарное пюре у меня вышло!

В 6 литрах воды растворить сахар, довести до кипения. Прокипятить 1 минуту. Убрать с огня. Сахар добавляйте на собственный вкус, ну и сама тыква быть может разная по сладости. Если тыква сладкая, то количество сахара можно уменьшить.
В огромную посуду переложить готовое тыквенное пюре, добавить цитрусовый сок и жаркий сладкий отвар. Перемешать и поставить на огнь. Довести до кипения, всыпать лимоновую кислоту и варить 5 минут.

Жаркий сок разлить по жарким стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Из данного количества товаров выходит приблизительно 12-13 л. сока. Но сок я делаю погуще, понасыщеннее. Если вы любите, чтоб было меньше мякоти, то добавьте больше воды и сахара. Соответственно, получится больше л. сока.

Солнечное, витаминное волшебство готово!

СОВЕТЫ:
1. Тыкву выбирайте наиболее крупную и зрелую, с жёсткой кожицей. Если тыква маленькая и с мягенькой кожицей, это свидетельствует о том, что она не вызрела и не накопила в для себя подходящих нужных веществ и сладости. Таковая тыква не повеселит вас и своим запахом, она может пахнуть кабачками, даже отдавать огурцом, но никак не сладостной тыквой.
2. Для сока тыкву нарезайте не крупно. Так она сварится резвее, а это означает, что нужных веществ и витаминов в ней остается больше, чем при долгой варке.
3. Во избежание окисления, конфигурации вкуса и цвета сока, готовьте его в эмалированной посуде.
4. Если вы желаете, чтоб тыквенный сок был бархатистым, ласковым, однородной массы, варите тыкву так, чтоб вода вполне покрывала её. Если вода будет ниже уровня тыквы, то почти все куски не вполне проварятся. И в соке могут попадаться крупинки.
5. Тыквенный сок можно обустроить, придав незабвенный вкус и запах, добавив при варке тыквы куски абрикоса, персика, нектарина либо груши. Я готовила с нектаринами – это весьма смачно! Сок выходит прекрасный!
Для этого нужно непременно фрукты очистить от кожицы, косточек либо семян. Порезать малеханькими кусками и варить вкупе с тыквой до мягкости. Далее созодать всё то, что обозначено в рецепте.
6. Готовую тыкву и остальные фрукты, лучше размельчать в тёплом виде. Тёплая масса лучше измельчается и выходит наиболее ласковой, бархатистой, пышноватой.
7. Если у вас либо у ваших детей аллергия на цитрусовые, то можно тыквенный сок обогатить витамином С, добавив в него аскорбиновую кислоту, на 1 литр сока – 200-300 мг. Она продаётся в каждой аптеке, в пакетиках в виде порошка. Аскорбиновую кислоту нужно добавлять за 2-3 минутки до конца варки, перед заливкой сока в банки.
8. И крайний совет: непременно приготовьте для собственных детей тыквенно-яблочное пюре. Не пожалеете! Выходит весьма смачно, благоуханно и витаминно! Для этого возьмите тыкву и яблоки в равных частях, очистите их от семян и кожицы. Порежьте малеханькими кусками. Залейте кипячёной водой, чтоб она вполне покрывала ломтики. Проварите до готовности, незначительно охладите и измельчите в блендере. В приготовленную массу насыпьте сахар по вкусу, положите пару пакетиков ванильного сахара, лимоновую кислоту. Заместо сахара я время от времени добавляю сгущёнку, выходит тоже весьма смачно. Сгущёнку нужно брать доброкачественную и лишь из натурального молока. Горячее пюре разложите по банкам, закатайте и укутайте. Таковым же образом можно приготовить различное пюре из тыквы – с грушей, морковью, персиками, нектаринами. Ягоды для пюре лучше не брать. На мой вкус у тыквы с ягодами нет определённого сочетания, ну и цвет выходит неприглядный. Лучше выбирать фрукты, идентичные с цветом тыквы.
Надеюсь, что для вас понадобятся мои советы! Будьте здоровы и услаждайтесь частицей радужной озари!

Читать еще:  Джем из крыжовника на зиму через мясорубку

Сок из тыквы с апельсином для солнечного настроения на зиму

Для подготовки к холодам принципиально употреблять все обилие витаминов и нужных товаров, которые нам подарили дачные участки. Сок из тыквы с апельсином на зиму – смачный и нужный напиток, который долгими зимними вечерами будет припоминать своим цветом о теплых ярчайших летних деньках. В нем смешиваются цитрус и тыква, известные своими чертами и благотворным действием. Если вы не весьма любите тыкву, то сок тыквенный с добавлением апельсина для вас весьма понравится. Сочетание апельсинов и тыквы дает весьма приятный, необыкновенный вкус.

Полезные характеристики тыквы

Пользу этого восхитительного овоща тяжело переоценить. Он богат витаминами и минералами, благотворно влияющими на человеческий организм.

  1. Мякоть богата белками, минеральными субстанциями, пектинами и клетчаткой. Также в ней есть витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) РР, В1 и В2, С. Есть сорта тыквы, в которых кератина содержится больше, чем в моркови.
  2. Улучшает зрение. В состав овоща заходит витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А, положительно влияющий на глаза.
  3. Помогает системе пищеварения. Мякоть тыквы содействует усвоению еды, помогает понизить вес.
  4. Улучшает обмен веществ.
  5. Очищает организм. Тыква содействует выведению токсинов и шлаков.
    Понижает артериальное давление. Крепит стены сосудов.
  6. Мочегонное действие. Огромное содержание воды (90%) и солей в тыкве уменьшает риск образования камешков в почках и мочевом пузыре.
  7. Крепит нервную систему.
  8. Помогает при бессоннице.
  9. Малокалорийный напиток — плюс в похудении.
  10. Помогает при выведении червей.
  11. Оказывает антивосполительное действие. Крепит иммунитет.
  12. Улучшает настроение и поднимает актуальный тонус.
  13. Содержит огромное количество цинка, который защищает от желтухи, заболевания Боткина, раковых образований.
  14. Крепит кости. Содействует резвой регенерации тканей.
  15. Употребляется в косметологии.

Такое достояние тыквы делает неподменным тыквенный сок с апельсином прохладной в зимнюю пору.

Следует воздержаться от потребления сока тыквы при неких заболеваниях:

  • заболевания желудка (гастрит, язва);
  • дилеммах двенадцатиперстной кишки;
  • диабете;
  • вздутии животика, коликах;
  • пониженной кислотности желудка и т. д.

Вводить сок из тыквы с апельсином, приготовленный на зиму, в рацион детям необходимо равномерно, глядя на реакцию у их. Кератин, огромное его количество, вызывает сильную аллергию.

Насыщенный витаминами, весьма смачный и броский, изготовленный своими руками домашний сок из тыквы, да к тому же с апельсинами – реальная витаминная бомба. А приготовить сок из тыквы дома не составит никаких проблем.

Изготовление сока — оранжевое настроение

Рецепт изготовления тыквенного сока с апельсином на зиму. Для этого напитка для вас пригодятся:

  • 8 кг тыквы;
  • 1,5 кг апельсинов;
  • сахар (около 2 кг);
  • вода;
  • лимоновая кислота.

Сока с мякотью обязано получиться около 15 л. на выходе.

Можно пропорционально уменьшить количество ингредиентов в зависимости от размера кастрюли и требуемого количества сока. Если вы предпочитаете напитки покислее, возьмите больше апельсинов.

Процесс изготовления: тыквено-апельсиновый сок на зиму

Вымыть тыкву, очистить ее. Разрезать напополам и высвободить от семечек.

Цвет сока зависит от сорта овоща. Выбирайте сладкие плоды, они ярко-оранжевого цвета. Видов тыквы довольно много и лишь три сорта весьма отлично подступают для заготовок сока на зиму.

Сорта славятся смачной и сочной мякотью:

  • твердокорая тыква – ранешний сорт с большенными семенами, весьма сладкий плод;
  • крупноплодная тыква – огромные с весьма смачной, сладостной мякотью плоды, вес добивается 5 кг, хранить можно в прохладном месте всю зиму;
  • мускатная тыква – поздний сорт, маленькие плоды с мякотью весьма смачной и сочной.

Порезать мякоть кусками маленькими по размеру.

Отлично вымыть апельсины. Снять с их цедру и натереть ее на терке.
Соединить куски тыквы с цедрой. Поместить их в кастрюлю и залить водой (она обязана чуть покрывать мякоть тыквы).

Проварить на огне в течение 20-30 минут до готовности тыквы. Обязана получиться мягенькая масса.

Снять приобретенный состав с огня и отдать ему остыть.
Взбить тыквенную массу блендером до однородного состояния. Получится напиток с смачной мякотью.

Добавить в него выжатый из апельсинов сок, незначительно лимоновой кислоты, сахара. Все перемешать. Испытать напиток на вкус.

Довести сок снова до кипения и проварить минут 7-10. Снять пенку.
Простерилизовать приготовленные заблаговременно банки.

Разлить сок по банкам и закатать.

Смачный сок из тыквы с апельсинами на зиму готов!

У сока есть маленькой недочет: в нем нет кислоты и потому хранение у него недолгое, даже если держать его в холоде. Потому делают его малеханькими порциями, на один раз.

Для того, чтоб сохранить тыквенный домашний сок минимум до зимы, а максимум до последующего сезона, необходимо пастеризовать либо стерилизовать с предстоящим герметичным закупориванием.

Цедру апельсинов можно употреблять по-другому. Порезать ее большими дольками и варить вкупе с соком в самом конце. За этот период времени цедра поделится своими полезными качествами с напитком. Вынуть шкурки апельсина из сока и закатать его в приготовленные банки.

Благоуханный тягучий сок с нотами апельсина не рекомендуется пить во время либо опосля пищи. Пить сок необходимо раздельно от приема еды.

Для укрепления организма следует пить не больше 0,5 стакана тыквенного сока в денек за 30 минут перед едой. В целях понижения веса и исцеления пейте по ¼ стакана сока 3 раза в денек перед едой не меньше 10 дней.

Чтоб употреблять сок из тыквы при беременности, посоветуйтесь с доктором.

У тыквенного сока калорийность – около 40 ккал на 100 граммов, его можно давать и детям различного возраста, и людям старого возраста, и людям, ослабленным опосля заболеваний.

Попытайтесь приготовить тыквенный сок с апельсином в домашних условиях. Он непременно придется по вкусу для вас и вашим близким в прохладные зимние дни!

Делаем сок тыквы с апельсинами на зиму — видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]