benzostihl.ru

Варенье из крыжовника с желфиксом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • аудиокниги (22)
  • бисер (2)
  • блюда из печени (46)
  • блюда из рыбы (202)
  • видео (5)
  • видео рецепты (14)
  • вино наливка ликер (36)
  • все о ремонте (1)
  • 2-ые блюда (1073)
  • Блюда в горшочках (6)
  • блюда для деток (1)
  • блюда из говядины (4)
  • блюда из грибов (3)
  • блюда из круп (2)
  • блюда из курицы (197)
  • блюда из мяса (140)
  • блюда из овощей (100)
  • блюда из свинины (48)
  • Блюда из фарша (9)
  • вареники и пельмени (5)
  • вареники и пельмени (3)
  • голубцы (17)
  • завтраки (1)
  • кавказская кухня (4)
  • котлеты,отбивные,биточки (62)
  • лаваш (17)
  • мультиварка (32)
  • мучные блюда (5)
  • паштет (25)
  • постное меню (7)
  • пудинги и запеканки (15)
  • рулеты.колбаса. (65)
  • Салаты (257)
  • выпечка (1731)
  • чебуреки ,беляши (18)
  • блины,оладики (66)
  • блюда из творога (19)
  • булочки (136)
  • кексы (98)
  • крем для тортика (52)
  • куличи (23)
  • внутренности для пирогов (1)
  • внутренности для сдобы (2)
  • печенье (159)
  • пироги (333)
  • пирожки (95)
  • пирожное (43)
  • пицца (19)
  • пончики (20)
  • рулеты (34)
  • тесто (112)
  • тортики (417)
  • украшение тортов (8)
  • хворост (3)
  • хлеб (41)
  • чебуреки (9)
  • вязание (1462)
  • брюггское кружево (3)
  • вязание для кухни (1)
  • вязание для парней (13)
  • Вязание МК (132)
  • жакеты (81)
  • журнальчики по вязанию (40)
  • кофточки (186)
  • носки (10)
  • платьица,юбки (165)
  • полуверы (153)
  • свитера (51)
  • топы (79)
  • узоры крючком (191)
  • узоры спицами (282)
  • дурачся (33)
  • десерты (23)
  • диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (67)
  • дизайн,ремонт (2)
  • для дневника (161)
  • дневники (48)
  • Журнальчики о еде (1)
  • заготовки на зиму (232)
  • аджика и соусы (13)
  • баклажаны (28)
  • варенье (33)
  • джемы (7)
  • кабачки (11)
  • капуста (10)
  • компоты и соки (5)
  • огурцы (23)
  • перец (15)
  • салаты на зиму (19)
  • томаты (44)
  • закуски (74)
  • грибы (1)
  • сало (14)
  • соусы (20)
  • здоровье (184)
  • народные рецепты (16)
  • интерьер (1)
  • каталог веб-сайтов (20)
  • конфеты (8)
  • косметология (381)
  • волосы (45)
  • зарядка (21)
  • мейкап (13)
  • маски (114)
  • мистика (181)
  • гадания (15)
  • о деньгах (52)
  • молитвы (298)
  • комплоты (72)
  • музыка (7)
  • мультики (10)
  • напитки (32)
  • ритуалы ритуалы (19)
  • 1-ые блюда (28)
  • супы (25)
  • ПЕСНИ (16)
  • выборки рецептов (52)
  • поздравления (3)
  • Полезные советы (20)
  • психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека) (37)
  • испытания (2)
  • совеы хозяйке (17)
  • СТИХИ (44)
  • суши (3)
  • фен шуй,веды (8)
  • киноленты (193)
  • фруктовые блюда (0)
  • цветочки (35)
  • Чай ,Кофе (4)
  • ШАШЛЫК (29)
  • все для пекника (4)
  • шитье (27)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Неизменные читатели

Общества

Статистика

>Джем из крыжовника с желфиксом

Пн, 27 Мая 2013 г. 11:18 + в цитатник

Джем из крыжовника с желфиксом

Джем из крыжовника с желфиксом

Мне весьма понравилось работать с желфиксом, минимум усилий, а итог превосходный. Джем выходит густой, как мармелад. Можно сварить варенье либо джем из всех ягод.
Желфикс бывает 2-ух видов: «Желфикс 1:1» (1 кг фруктов на 1 кг сахара) и «Желфикс 2:1» (1 кг фруктов на 0,5 кг сахара).

Желфикс – желирующее вещество на базе природного компонента пектина из цитрусовых и яблок, для резвого изготовления традиционного варенья, джема, желе. Благодаря “Желфикс” сохраняется натуральный цвет и вкус фруктов, все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и сберегает сахар. Варенье варится за пару минут и приобретает прекрасную желеобразную густоту.

крыжовник- 1 кг
сладкий песок- 1 кг
1 пакетик желфикса

Крыжовник промыть, перебрать. Положить ягоды в кастрюлю.

Я измельчила ягоды в пюре блендером, но можно бросить ягоды целыми.

Сейчас я употребляла «Желфикс 1:1», т.к. крыжовник у меня был достаточно кислый.

Смешать порошок желфикса с 2-мя столовыми ложками сахара (от полного количества).

Добавить в крыжовник.

Перемешать. И довести до кипения.

Добавить оставшийся сахар.

Снова довести до кипения и варить 2-3 минутки.

Снять образовавшуюся пену и разлить в незапятнанные сухие стерилизованные банки.

Читать еще:  Тыквенный сок с апельсинами в домашних условиях на зиму

Обычной рецепт изготовления варенья из крыжовника с желфиксом на зиму

Почти все из вас сталкивались в вебе с рецептами варенья из крыжовника, имеющими величавые наименования «Королевское», «Царское» либо «Изумрудное». Необходимо отметить, что подобные имена даны кулинарами не попросту так. Рецепт варенья из крыжовника с желфиксом также заслуживает внимания и места в плане домашней консервации на зиму. Баланс густоты и вкуса в нём гармонически соблюден, что станет находкой для хоть какой хозяйки.

Индивидуальности изготовления желеобразного варенья из крыжовника на зиму

Основным компонентом заготовки, который дает возможность получить желеобразную массу, является желфикс. Для изготовления консервации из крыжовника необходимо употреблять желфикс 2:1. Он состоит из пектина, лимоновой и сорбиновой кислот, также сладкой пудры. По собственному действию он идентичен с желатином, но при всем этом дозволяет сохранить естественный цвет и не воздействовать на итоговый вкус угощений.

Нужные ингредиенты для рецептов

Во время изготовления данного варенья пригодится:

  • желфикс 2:1;
  • 1 килограмм крыжовника;
  • 500 гр сахара;
  • корица.

Выбор и подготовка сырья

Для варенья необходимы зрелые красноватые ягоды, держащие форму. Крыжовник необходимо кропотливо помыть, 3 раза сменив воду. Опосля этого необходимо оборвать плодоножки. Потом необходимо отсортировать крыжовник в 2 емкости – в одну поместить маленькие и покоробленные ягоды, а в другую отобрать целые огромные ягоды.

Крыжовник из первой емкости необходимо кропотливо измельчить с помощью блендера. Это пюре даст варенью густоту.

Правила подготовки тары к началу процесса

Кастрюля, в какой будет готовиться варенье, обязана быть кропотливо вымыта. Банки для закатки непременно обеззаразить способом сухой стерилизации. Для этого необходимо поставить влажные опосля мытья банки в духовку дном ввысь вкупе с крышками. Позже нужно выставить температуру 120 °C и включить духовку на 15 минут. Весьма принципиально, чтоб банки были влажными, потому что без воды они лопнут.

Процесс изготовления

В главный таз необходимо вываливать пюре вкупе с целыми ягодами, аккуратненько перемешать и выставить на огнь. Дальше нужно приготовить желфикс. Для этого содержимое пакетика соединяют с 2 столовыми ложками сахара, чтоб умеренно распределить его в ягодной массе. Потом смесь вываливают в кастрюлю и вмешивают её в крыжовник. Полученную массу необходимо довести до кипения, медлительно помешивая.

Сходу опосля того, как пюре вскипело, необходимо всыпать сахар. Для придания доп запаха можно добавить корицу. Опосля этого массу необходимо аккуратненько перемешать.

Дальше содержимое кастрюли нужно вновь довести до момента кипения и продолжать варить в течение 3 минут. Этот период является хорошим для сохранности нужных компонент и целостности крыжовника.

Ранее времени банки должны быть простерилизованы. Разливать варенье необходимо умеренно, распределяя равные количества густого пюре и целых ягод. Опосля этого нужно закатать и укутать банки теплыми пледами в 2-3 слоя. Период выдерживания для остывания составляет 1-2 суток.

Как верно хранить варенье?

Хорошей температурой для хранения домашних заготовок из крыжовника является 12-17 °С, при условии, что банка защищена от солнечного света. Пригодным местом в этом случае считается черная кладовая. В погреб помещать банки не стоит, так как варенье перемерзнет и испортится.

Так как в варенье крыжовника имеются мелкие косточки, его недозволено хранить наиболее 6 месяцев.

Дело в том, что при продолжительном хранении из ядрышек косточек происходит выделение синильной кислоты. Через 8-10 месяцев ее уровень в банке может превосходить неопасные для здоровья человека значения.

Этот рецепт варенья из крыжовника с желфиксом доступен каждой хозяйке, которая решила приятно изумить близких смачным угощением и восполнить припасы домашней консервации необыкновенной заготовкой. Следуя сиим советам, можно приготовить хорошее лакомство для всей семьи!

Варенье из крыжовника «Пятиминутка»

Варенье из крыжовника наши праотцы наделили самыми колоритными эпитетами: «жемчужное», «изумрудное», «царское». Разъясняется это неподражаемым вкусом этого сладости и его симпатичным видом. Сейчас крыжовник вырастает практически в любом саду и относится к числу более доступных ягод. Сварить варенье из крыжовника «Пятиминутка» сумеет неважно какая хозяйка, даже если у нее нет опыта домашнего консервирования. Под сиим заглавием объединены рецепты, не требующие подвергать плоды длительной варке. Обычно варенье «Пятиминутка» кипятят не наиболее 5 минут попорядку, но время от времени в несколько заходов.

Читать еще:  Варенье из замороженного крыжовника

Индивидуальности изготовления

Готовя варенье из крыжовника «Пятиминутка», не надо волноваться, что плоды растеряют форму, утратят значительную часть нужных параметров. Разработка нацелена на то, чтоб сохранить наибольшее количество содержащихся в ягодах витаминов. Кратковременность тепловой обработки не принудит ягоды очень размягчиться и развалиться. Варенье из крыжовника «Пятиминутка» постоянно смотрится аппетитно. Но для того чтоб итог оправдал ожидания кулинара, ему пригодится познание нескольких моментов.

  • Для варенья не стоит брать недоспелые либо перезревшие ягоды. 1-ые требуют наиболее долговременной варки, 2-ые могут не сохранить целостность.
  • За 5 минут варенье не загустеет. Если охото создать его наиболее плотным, можно добавить особые желирующие составляющие (желфикс, пектин, желатин, агар-агар).
  • Используя загустители, обращайте внимание на советы производителя – их практически постоянно можно отыскать на упаковке.
  • Перед внедрением для изготовления варенья крыжовник недостаточно промыть и обсушить, нужно срезать у каждой ягоды плодоножку и «рыльце». Обычно это делают с помощью ножниц, более комфортны маникюрные.
  • Для изготовления варенья из крыжовника не стоит употреблять дюралевую посуду. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, в итоге чего же образуются вредные вещества.
  • Варенье не будет длительно стоять, если его разложить по банкам, не подвергшимся стерилизации. И банки, и крышки необходимо стерилизовать. Полиэтиленовые крышки можно употреблять лишь тогда, когда варенье хранится в холодильнике, в других вариантах требуются железные.

Условия хранения крыжовникового варенья зависят от рецепта, по которому оно было приготовлено. Почаще всего банки с «Пятиминуткой» держат в холодном помещении, в каких температура не поднимается выше 16–18 градусов. Это могут быть подвал либо неотапливаемая кладовая.

Традиционный рецепт варенья из крыжовника «Пятиминутка»

Состав (на 1,5–1,75 л):

  • Крыжовник переберите. Срежьте у ягод «хвостики», промойте плоды под несильной струей воды. Дождитесь, когда вода стопроцентно стечет, а ягоды обсохнут.
  • Расположите ягоды в емкость, в какой вы обычно делаете варенье. Засыпьте сахаром, использовав 0,5 кг. Пару раз встряхните. Это дозволит перемешать ягоды с сахаром, не повредив их.
  • Уберите емкость с крыжовником в холодное пространство на 6–8 часов, можно на ночь (то есть темное время суток).
  • Поставьте емкость на неспешный огнь и подогревайте, пока ягодная масса не начнет закипать.
  • Добавьте оставшийся сахар, осторожно размешайте ягодную массу лопаткой.
  • Варите на неспешном огне 5 минут, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Если вы собираетесь хранить варенье в холодильнике, его уже можно раскладывать по стерилизованным банкам. Для хранения в холодном помещении лакомству нужно отдать возможность остыть, опосля чего же его следует повторно прокипятить в течение 5 минут. Для хранения при комнатной температуре функцию повторяют снова. В итоге повторного кипячения варенья остается чуток меньше.
  • Разложите варенье по приготовленным банкам, закатайте их.

Рецепт по случаю::

Опосля остывания уберите банки с крыжовниковым вареньем в то пространство, где вы собирались хранить его повсевременно. Десерт не испортится в течение года.

Обычной рецепт густого варенья из крыжовника «Пятиминутка» с желфиксом

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • желфикс «1:1» – 1 пакетик.
  • Приготовленный крыжовник проверните через мясорубку.
  • 50 г сладкого песка размешайте с желфиксом, посыпьте крыжовниковое пюре данной для нас консистенцией.
  • Поставьте таз с крыжовником на плиту, доведите его на неспешном огне до кипения, временами помешивая.
  • Всыпьте сахар, размешайте.
  • Опять доведите до кипения и поварите 5 минут, снимая пену.
  • Разложите по стерилизованным банкам, укупорьте их.

Варенье из крыжовника, изготовленное по этому легкому рецепту, по смеси припоминает джем. Хранить его следует в холодном месте, в эталоне – в холодильнике.

Варенье из крыжовника с грецкими орешками «Пятиминутка»

  • крыжовник (лучше слегка недозревший) – 1,5 кг;
  • ядра грецких орехов – 0,3 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 0,5 л.
  • Промойте, обсушите крыжовник.
  • Ядра грецких орехов порубите ножиком на куски маленького размера – чтоб они могли поместиться в ягоды крыжовника.
  • У крыжовника удалите «хвостики». Любой плод надрежьте и выжмите из него мякоть с косточками.
  • Начините ягоды кусками грецких орехов.
  • Из воды и сахара сварите сироп.
  • Опустите в него крыжовник, оставьте на ночь (то есть темное время суток).
  • Доведите сироп до кипения и поварите в нем крыжовник 5 минут.
  • Разложите варенье по стерилизованным банкам. Закатайте их металлическими крышками.
Читать еще:  Удобрение крыжовника осенью

При комнатной температуре хранить этот десерт недозволено. Идеальнее всего убрать его в холодильник либо, если в холодильнике нет места, в холодное помещение (погреб, подвал).

Варенье из крыжовника «Пятиминутка» быть может весьма различным. Есть обыкновенные и сложные рецепты. Выбирать его стоит с учетом того, сколько времени вы сможете издержать на готовку и в которых критериях собираетесь хранить готовый десерт.

Джем из крыжовника и киви

Смачный, с приятным мятным запахом и легкой кислинкой “зеленоватый” джем – очередной вариант полезной зимней заготовки.

Ингредиенты для «Джем из крыжовника и киви»:

  • Крыжовник (зеленоватый) — 700 г
  • Киви — 3 шт
  • Сахар — 500 г
  • Желирующая смесь (“Желфикс” 2:1) — 1 пакет.
  • Мята ( листочка,свежайшая) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2588.5 ккал
белки
29.1 г
жиры
11 г
углеводы
620.1 г
100 г блюда
ккал
171.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Джем из крыжовника и киви»:

Крыжовник помыть, обсушить, очистить от “хвостиков”.
Киви очистить от кожицы.

Крыжовник, киви и мяту прокрутить через мясорубку.

“Желфикс” смешать с 2 ст. л. ложками сахара, всыпать в ягодную массу, отлично перемешать.
Поставить кастрюлю на огнь и варить до закипания, повсевременно помешивая, чтоб не пригорело.

Когда закипит, всыпать оставшийся сахар.
И так же, повсевременно помешивая, довести до кипения.
Кипятить 3 минутки, разлить в незапятнанные стерилизованные банки, закатать крышками.
Банки перевернуть, тепло укутать и бросить до остывания.

Из этого количество выходит 2 банки по 0,5 л. и еще немножко в креманку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Клубничное варенье

  • 10
  • 17
  • 6556

Джем-мармелад из зеленоватых помидоров

  • 165
  • 621
  • 15312

Варенье “Алыча в шоколаде”

  • 61
  • 279
  • 7158

Абрикосовое варенье дольками

  • 7
  • 292
  • 8795

Бананово-кофейный джем

  • 46
  • 149
  • 1911

Айвовый джем “Золотое яблоко Афродиты”

  • 15
  • 82
  • 5759

Варенье из айвы, яблок либо груш “Янтарное”

  • 61
  • 658
  • 41573

Яблочно-банановое повидло с ромом

  • 60
  • 251
  • 13022

Земляничный мармелад на зиму

  • 12
  • 94
  • 3285

Комменты и отзывы

24 июля 2016 года АКатерина78 #

25 июля 2016 года Convallaria # (создатель рецепта)

24 июля 2016 года mnv1953 #

25 июля 2016 года Convallaria # (создатель рецепта)

22 июля 2016 года Саргылана #

22 июля 2016 года Convallaria # (создатель рецепта)

22 июля 2016 года Саргылана #

23 июля 2016 года Анжелика_Ф #

23 июля 2016 года Саргылана #

23 июля 2016 года Анжелика_Ф #

23 июля 2016 года Саргылана #

22 июля 2016 года mnv1953 #

22 июля 2016 года Русалочка88 #

22 июля 2016 года Жанночкин # (модер)

22 июля 2016 года Convallaria # (создатель рецепта)

22 июля 2016 года glen1984 #

22 июля 2016 года Convallaria # (создатель рецепта)

21 июля 2016 года Демурия #

22 июля 2016 года Convallaria # (создатель рецепта)

21 июля 2016 года chudo #

22 июля 2016 года Convallaria # (создатель рецепта)

21 июля 2016 года лялич #

22 июля 2016 года Convallaria # (создатель рецепта)

21 июля 2016 года Ирушенька #

22 июля 2016 года Convallaria # (создатель рецепта)

21 июля 2016 года veronika1910 #

21 июля 2016 года Convallaria # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]