Джем из крыжовника на зиму через мясорубку
Джем из крыжовника на зиму через мясорубку
Ингредиенты
Крыжовник – 1 кг
- 221 кКал
- 40 мин.
- 10 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Не многим нравится уплотненная кожица крыжовника в варенье. Лично у меня есть таковой едок, который предпочитает, чтоб всё было понежнее и особо не тужиться с жеванием)) На этот вариант предлагаю приготовить джем из крыжовника на зиму через мясорубку!
Обычно в варенье либо джемы стремлюсь к добавлению сахара по минимуму, но в случае крыжовника – по полной, а поточнее, один к одному (по массе)! И то выходит довольно-таки осязаемая кислинка.
Подготовьте для джема ингредиенты: сахар, крыжовник, также мясорубку и ножницы.
Переберите и помойте ягоды, отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла вода.
Потом придется повозиться. Маникюрными ножничками отстригите часть веточки с одной стороны и краешек, т.е. остатки цветка, с иной стороны ягоды.
Но, быть может, вас и устроит просто прокрутить ягоды, как они есть, через мясорубку. А я ориентируюсь на запросы неких собственных.
Приготовленные ягоды прокрутите через мясорубку
Добавьте к ним сахар.
Отлично размешайте и варите, т.е. прогрейте на слабеньком огне эту массу 10-15 минут при помешивании.
Потом прибавьте огнь, доведите до закипания и позже варите на среднем огне около 20-30 минут тоже при помешивании. Опосля закипания не забудьте удалить пену.
Подготовьте стеклянные банки и крышки к ним: помойте их содой и ошпарьте.
Готовый жаркий джем из крыжовника разлейте по банкам.
У меня из обозначенного количества ингредиентов вышла банка 0,5 л и ещё около 0,35 л (на пищу на данный момент, не закатывала). Почему-либо количество до 1 л не дотянуло.
Поначалу джем жидковатый, но опосля остывания значительно густеет, что и иллюстрирует это фото – ложка стоит! А ещё это фото намекает на рецепт брауни в мультиварке. Купила не так давно много шоколада по акции и у меня брауни зачастили на завтрак. то таковой вариант, то в микроволновке, то обыденным методом – в духовке с самыми различными внутренностями (много хороших испытанных рецептов есть на веб-сайте в подборке брауни!)
Непременно приготовьте таковой джем из крыжовника на зиму через мясорубку, услаждайтесь и радуйте близких!
Как варить джем из крыжовника
Крыжовник является потрясающей ягодой для следующего изготовления из неё джема. Это соединено с тем, что в составе ягоды находится много веществ, содействующих образованию желе.
К тому же, крыжовник весьма полезен как в зрелом, так и в зеленом виде.
Традиционный рецепт
Джем, приготовленный на зиму на базе традиционного рецепта, не занимает огромного объёма времени. Тем не наименее, он станет прелестной добавкой к чаю и изделиям из сдобного теста, будь то конвертики, круассаны либо булочки.
Для изготовления базисного крыжовенного джема нужны:
- Вода рядовая – 500 мл;
- Сладкий песок – 1, 5 кг;
- Плоды крыжовника – 1 кг;
- Водка.
Хоть какой рецепт, независимо от его типа, начинается с подготовки главных ингредиентов. В этом случае это ягоды, которые принципиально кропотливо перебрать, вымыть, используя дуршлаг, также очистить от излишней зелени (плодоножки и сухого хвостика).
Чтоб ягоды не начали лопаться во время варки, их следует проколоть иглой. Опосля взять маленькое количество водки, побрызгать ею на крыжовник и бросить его в морозильной камере холодильника на ¼ часа.
Вода и сладкий песок в рецепте предусмотрены для того, чтоб приготовить сироп. Нужно их соединить в посуде, пригодной для использования на плите, и дождаться кипения консистенции. В приобретенное выложить крыжовник, продолжая держать сироп на огне.
Но следует держать в голове, что размешивать джем во время его варки недозволено, можно лишь брать кастрюлю в руки и аккуратненько потряхивать её.
Снять с огня, дождаться остывания. Когда это произойдёт, установить в иной ёмкости дуршлаг и перелить туда сироп из под ягод. Подогреть и выложить крыжовник повторно, уменьшив огнь, вскипятить.
Остудить, а опосля чего же повторять процесс таковой варки и остужения до 4 раз. Самый крайний раз джем должен вариться около ½ часа. В итоге смесь обязана получиться таковой, чтоб её капля, нанесённая на всякую поверхность, не начинала разливаться.
Джем из крыжовника на зиму расфасовывают по стерилизованным банкам, а опосля чего же едят на протяжении года и делают с ним выпечку.
Самый обычной рецепт
Можно создать джем из крыжовника на зиму и наиболее просто, используя нижеприведённый способ. Во-1-х, таковой рецепт прибыльно сбережет время, а во-2-х, подступает любому кулинарному новенькому. Для него пригодятся:
- Плоды крыжовника — 1 кг;
- Сладкий песок – 200 г.
Начинать, как обычно, нужно с перебирания ягод, очищения от сухих хвостов и плодоножек, их и кропотливой промывки через дуршлаг. Нужно отдать плодам обсохнуть, выложив их на кухонное полотенце.
В сей раз ягоды нужно перетереть, используя мелкое сито и столовую ложку, либо же самую маленькую тёрку.
В итоге в миске обязана остаться только мякоть, а над сито – кожица и семечки.
В пюре из ягод, приобретенное опосля перетирания, следует насыпать сладкий песок, потом перенести ёмкость на огнь, засекая ¼ часа. Помешивать древесной ложкой смесь нужно в течение всей варки.
Приготовленный джем остаётся только распределить меж банок, закрутив их.
Джем из крыжовника через мясорубку на зиму
Чтоб не страдать с перетиранием ягод через сито, можно пользоваться пригодной бытовой техникой. Например, мясорубкой либо блендером. Это существенно уменьшит время изготовления крыжовенного джема. Пригодятся:
- Плоды крыжовника – 2 кг;
- Сладкий песок – 2 кг.
Перебрав, очистив, вымыв и просушив ягоды, можно перебегать к готовке. Для этого пропустить их через мясорубный аппарат, поместить в кастрюлю и выслать на огнь. Варить следует, включив маленький огнь, ¾ часа. К этом времени джем загустеет.
Добавить к джему сладкий песок и продолжать варить на слабеньком огне. Следует выделить на варку столько времени, сколько пригодится для заслуги хотимой смеси.
Готовый джем из крыжовника расфасовывают по стерилизованным банкам, убирают на хранении в тёмное пространство.
Как варить лакомство с добавлением апельсина
Чтоб варьировать крыжовенный джем, можно разбавить обыденные рецепты изготовления второстепенными ингредиентами. Например, цитрусовым фруктом. Для джема из крыжовника с апельсином на зиму потребуются такие составляющие:
- Апельсины – 2 шт;
- Плоды крыжовника.
Начать следует с апельсинов, поэтому как их очищение от кожицы – очень трудоёмкий процесс. Не стоит забывать также о косточках, а лучше приобрести фрукты без их. Крыжовник перебрать, вымыть и очистить.
Оба ведущих ингредиента опустить в блендер для следующего взбивания. Чтоб ему было легче совладать с перетиранием, можно порезать апельсины.
Добавить сладкий песок и опять взбить, также бросить до того времени, пока сахар не растворится. Приобретенное расфасовать по банкам.
А здесь вы узнаете, как сварить неописуемое по вкусу черничное варенье.
Открыв эту статью, вы попадете в мир заготовок из кабачков на зиму. Этот овощ непременно необходимо законсервировать!
Джем из крыжовника со смородиной в мультиварке
Варьировать традиционный рецепт можно не только лишь фруктами, да и иными ягодами. К примеру, хоть каким сортом смородины. Так, джем из крыжовника на зиму приобретёт насыщенный колер и кисло-сладкий вкус. Для такового джема нужны:
- Плоды крыжовника – 1/2 кг;
- Чёрная смородина – ½ кг;
- Сладкий песок – 800 г;
- Вода рядовая – 800 мл.
Красный крыжовник как надо перебрать, вымыть, освободить его плоды от сухих хвостиков и плодоножек. Те же самые процедуры касаются ягод чёрной смородины.
В мультиварочную чашу опустить стакан сладкого песка и воду, установить режим варки и бросить до закипания. Опосля чего же засыпать смородину и крыжовник, бросить на ¼ часа.
По истечении обозначенного срока ягоды крыжовника лопнут, нужно добавить к ним оставшийся сладкий песок и продолжить варку. Бросить на ½ часа, но часто инспектировать, помешивать и убирать образованную пену.
Если нанести каплю джема из крыжовника на всякую прохладную поверхность, и она расплывётся, означает, джем ещё не готов. Капля обязана принимать устойчивое состояние.
«5-минутка» — рецепт для весьма занятых хозяек
Ещё один лёгкий рецепт джема из крыжовника для тех, кто трепетно относится к собственному вольному времени. Кроме лёгкости, его основным преимуществом можно выделить сохранение всех витаминов и иных питательных микроэлементов.
Для изготовления 5-минутного джема из крыжовника нужны такие ингредиенты, как:
- Сладкий песок – 600 г;
- Натуральный яблоковый сок – 50 мл;
- Плоды крыжовника – 1 кг.
Обыденным образом приготовить ягоды к изготовлению джема, перебрав их, помыв и высушив.
Всыпать в кастрюлю сладкий песок и разбавить соком яблока. Потом присоединить ягоды, и довести смесь до тёплого состояния, накрыв крышкой. Как будет достигнута подходящая температура, бросить на огне ещё на 3-5 минут.
Готовый джем из крыжовника резвого изготовления рассортировать по стерилизованным банкам.
Советы хозяйкам
Чтоб не страдать с долгой промывкой ягод, их можно поместить в дуршлаг и ополоснуть водой.
Можно соединять в джеме ягоды, которые различны по вкусовым ощущениям. Например, кислые со сладкими.
Размешивать джем лучше с помощью древесной ложки, таковым образом, он сохранит больше питательных веществ.
Чтоб варенье из крыжовника буквально не испортилось, перед его закручиванием следует добавить в банку ложку сахара, не замешивая с остальной массой.
Варить джем на зиму в дюралевой посуде недозволено, потому что она может окислиться.
Емкости с джемом из крыжовника на зиму – просто нужная вещь на кухне хоть какой хозяйки:
- Его можно класть в чай, заменяя тем сахар;
- Благодаря джему выходит отменная внутренность для выпечки;
- Есть различные варианты рецептов, которые соединяют внутри себя крыжовник и остальные ягоды либо фрукты;
- Хотя хоть какое варенье делают лишь из зрелых ягод, крыжовник можно применять и в недоспелом виде. Так, он всё равно будет иметь массу нужных параметров;
- При изготовлении есть возможность разнообразить количество сахара, изменяя калорийность.
Джем из крыжовника
Джем из крыжовника на зиму, через мясорубку
Заготовку из крыжовника для пирогов нередко именуют крыжовенным джемом. Делают её обязательно из слегка недозрелого зелёного крыжовника. Он имеет несколько иной вкус, чем розовые сорта, наиболее кислый и твёрдый. Обычно варенье из крыжовника для получения изумрудного цвета готовят с внедрением зелёных вишнёвых листьев, но в данной заготовке изумрудный цвет сохраняется даже опосля окончания варки. Джем имеет густоту желе и замечательный вкус. Таковая заготовка весьма хороша не только лишь для пирогов и тортов, да и к чаепитию.
Варенье из крыжовника на зиму, обычной рецепт
Крыжовник зелёный – 1 кг
Сахар-песок – 500 г
Вода бланшировочная – 0,5 стакана
Время подготовки – 20 минут
Время изготовления – 50 минут
Приготовить все нужные ингредиенты.
Как готовить джем из крыжовника на зиму, через мясорубку:
Крыжовник вымыть, срезать плодоножки и засохшие чашечки растений.
Выложить крыжовник в неокисляющуюся кастрюлю и влить 0,5 стакана воды.
Кастрюлю закрыть крышкой, и распарить ягоды до размягчения.
От получившейся массы отделить 0,5 стакана отвара, а оставшуюся густую кашицу пропустить через маленькую решётку мясорубки.
В кастрюлю вылить отделённый отвар и всыпать сахар.
Сварить сироп до полного растворения сахара. Пену пока можно не удалять.
Выложить в жаркий сироп крыжовенную массу.
Всё перемешать и поварить около 20 минут, временами помешивая.
Жаркую заготовку разложить в стерилизованные банки.
Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования.
Джем из крыжовника
Джем из крыжовника на зиму, через мясорубку
Заготовку из крыжовника для пирогов нередко именуют крыжовенным джемом. Делают её обязательно из слегка недозрелого зелёного крыжовника. Он имеет несколько иной вкус, чем розовые сорта, наиболее кислый и твёрдый. Обычно варенье из крыжовника для получения изумрудного цвета готовят с внедрением зелёных вишнёвых листьев, но в данной заготовке изумрудный цвет сохраняется даже опосля окончания варки. Джем имеет густоту желе и замечательный вкус. Таковая заготовка весьма хороша не только лишь для пирогов и тортов, да и к чаепитию.
Варенье из крыжовника на зиму, обычной рецепт
Крыжовник зелёный – 1 кг
Сахар-песок – 500 г
Вода бланшировочная – 0,5 стакана
Время подготовки – 20 минут
Время изготовления – 50 минут
Приготовить все нужные ингредиенты.
Как готовить джем из крыжовника на зиму, через мясорубку:
Крыжовник вымыть, срезать плодоножки и засохшие чашечки растений.
Выложить крыжовник в неокисляющуюся кастрюлю и влить 0,5 стакана воды.
Кастрюлю закрыть крышкой, и распарить ягоды до размягчения.
От получившейся массы отделить 0,5 стакана отвара, а оставшуюся густую кашицу пропустить через маленькую решётку мясорубки.
В кастрюлю вылить отделённый отвар и всыпать сахар.
Сварить сироп до полного растворения сахара. Пену пока можно не удалять.
Выложить в жаркий сироп крыжовенную массу.
Всё перемешать и поварить около 20 минут, временами помешивая.
Жаркую заготовку разложить в стерилизованные банки.
Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования.