benzostihl.ru

Варенье крыжовник с киви

Изумрудное варенье из крыжовника – самые необыкновенные рецепты смачной сладостной заготовки

Изумрудное варенье из крыжовника – неописуемо аппетитное и весьма прекрасное лакомство. Эта ягода непревзойденно смешивается с таковыми компонентами как орешки, киви, апельсины, ну и в традиционном варианте, где употребляют лишь крыжовник и сахар, яство выходит смачным.

Как приготовить изумрудное варенье из крыжовника?

Изумрудное варенье получило такое заглавие, поэтому что даже опосля варки лакомство имеет насыщенный зеленоватый цвет. Это очень особенно и весьма прекрасно. Чтоб кушанье вышло аппетитным и отлично смотрелось на столе, необходимо следовать обычным советам, которые приведены ниже.

  1. Готовить лакомство необходимо в эмалированной посуде.
  2. Для варки варенья употребляют ягоды крыжовника лишь зеленоватого цвета.
  3. Чтоб в итоге вышел изумрудный цвет, ягоды необходимо брать недозрелые.
  4. Подготовительная подготовка ягод включает их мытье и срезание плодоножки.
  5. Чтоб готовое варенье не потеряло цвет, его необходимо стремительно остудить. Для этого емкость с лакомством опускают в прохладную воду.

Изумрудное варенье из крыжовника с вишневыми листьями

Рецепт изумрудного варенья из зеленоватого крыжовника, представленный дальше, не совершенно обыденный. Пикантность, особенный вкус и запах лакомству в этом случае присваивают листья вишни. Их лучше применять в слегка подсушенном виде. Если варенье создано для долгого хранения, перед тем, как раскладывать его по банкам, листочки убирают.

  • вода – 3 стакана;
  • ягоды крыжовника – 6 стаканов;
  • сахар – 5 стаканов;
  • вишневые листья – 3-4 шт.
  1. Ягоды моют, очищают от плодоножек и обсушивают.
  2. В каждой ягоде делают прокол и выпускают семена.
  3. Помещают ягоды в посуду, перекладывая их листиками вишни, вливают воду и на ночь (то есть темное время суток) оставляют.
  4. Днем ягоды с листиками процеживают, оставляя 2 стакана воды для варки.
  5. Из нее и сахара варят сироп и опускают в него приготовленные ягоды.
  6. Когда ягоды наполнятся сиропом, а это будет минут через 5, снимают их с огня и здесь же варенье изумрудное из крыжовника с листьями вишни остужают.

Изумрудное варенье из крыжовника и киви

Изумрудное варенье из киви – реальная находка в зимнее время. Ведь это не попросту лакомство, а реальный витаминный коктейль, в каком содержится много витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, фолиевая кислота и остальные полезные вещества. Темные семечки киви на изумрудном фоне делают это яство реальным произведением кулинарного искусства.

  • киви – 1 кг;
  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 5 стаканов;
  • сок лимона – 4 ст. ложки.
  1. Киви нарезают маленькими дольками.
  2. Крыжовник размельчают в блендере.
  3. Помещают приготовленные составляющие в эмалированную посуду, всыпают сахар и варят на малом огне около получаса.
  4. В конце добавляют лимоновый сок и раскладывают изумрудное варенье из киви и крыжовника по баночкам.

Изумрудное королевское варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника с грецкими орешками недаром именуют царским. Это воистину неописуемо смачное угощение. Время от времени его готовят по-другому: любой орех вставляют вовнутрь крыжовника, и готовят дальше по рецепту. Но это весьма трудозатратный процесс, потому его нередко прощают и готовят так, как описано дальше в рецепте, вкус от этого ужаснее не становится.

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • орешки грецкие – 120 г;
  • звездочки бадьяна – 2 шт.;
  • вода – 500 мл.
  1. Ягоды моют и каждую разрезают на 2 части.
  2. Ядра орехов рубят ножиком.
  3. В кастрюлю выливают воду, всыпают сахар, кладут бадьян, крыжовник и размешивают.
  4. Доводят содержимое кастрюли до кипения, позже огнь уменьшают и варят варенье четверть часа.
  5. Дают массе настояться часов 9.
  6. Опять помещают на плиту, добавляют орешки и варят массу 20 минут.
  7. Опосля этого изумрудное варенье из крыжовника с орешками разливают по банкам.

Изумрудное варенье с апельсином

Изумрудное варенье из крыжовника с апельсином – одна из наилучших заготовок на зиму. Апельсин отлично смешивается с крыжовником, и в итоге выходит весьма смачное угощение. Благодаря тому, что варенье поддают тепловой обработке в течение совершенно не долгого времени, в нем сохраняется огромное количество витаминов.

  • крыжовник – 900 г;
  • сахар – 1,2 кг;
  • апельсин – 2 шт.
  1. Апельсин совместно с цедрой и крыжовник размельчают с помощью мясорубки.
  2. Полученную массу помещают в кастрюлю, всыпают сахар и размешивают.
  3. Доводят массу до кипепения и на малом огне проваривают 10 минут.
  4. Позже часов на 5 будущее изумрудное варенье из апельсина и крыжовника оставляют.
  5. Опять доводят до кипения и варят минут 5.
  6. Готовое варенье разливают по банкам.

Изумрудное варенье без косточек – рецепт

Изумрудное варенье без косточек придется буквально по вкусу тем, кто предпочитает заготовки с ласковой кремообразной структурой. При протирании через сито, косточки и шкурки удаляются, а варенье уже варят из мякоти. Такое лакомство припоминает джем. Его можно просто есть с чаем, а можно и намазывать на хлеб.

  1. Зрелые и мягенькие плоды помещают в кастрюлю, вливают 200 мл воды и проваривают до размягчения.
  2. Полученную массу протирают через сито.
  3. Пюре соединяют с сахаром и, помешивая, доводят до кипения.
  4. На малом огне проваривают 15 минут, раскладывают по банкам и закрывают.
Читать еще:  Джем из крыжовника с апельсином на зиму

Изумрудное варенье из крыжовника в мультиварке

Рецепт изумрудного варенья в мультиварке, который приведен ниже, весьма прост и доступен. Ягоды крыжовника имеют плотную структуру и потому плохо вбирают в себя сахар, но в этом случае таковой препядствия не возникает. При неизменном маленьком нагреве, который обеспечивает устройство, ягоды умеренно пропитываются сахаром, а опосля сигнала их можно раскладывать по банкам.

  • крыжовник – 700 г;
  • сахар – 2 стакана.
  1. Вымытые и очищенные от плодоножек ягоды помещают в мультиварочную чашу.
  2. Всыпают сахар и в режиме «Тушение» оставляют на 1,5 часа.
  3. Когда сахар растворится, разминают ягоды .
  4. Готовое изумрудное варенье из крыжовника раскладывают по банкам и закручивают крышками.

Изумрудное варенье из крыжовника без варки

Изумрудное Варенье из зеленоватого крыжовника из данного рецепта и вареньем именовать трудно, это быстрее аппетитный десерт. Размельченные ягоды, смешанные с сахаром, не подвергаются термообработке, а поэтому весь комплекс витаминов в лакомстве сохраняется. Таковая заготовка имеет лишь один недочет – хранить ее необходимо только в холоде.

  1. Крыжовник размельчают с помощью мясорубки либо блендера.
  2. Приобретенное пюре соединяют с сахаром.
  3. Дают массе постоять, чтоб сладкие кристаллы растворились.
  4. Раскладывают изумрудное варенье по баночкам, сверху насыпают слой сахара и укупоривают.

Варенье из крыжовника с киви на зиму

Здрасти! Сейчас я расскажу, как заготовить на зиму весьма смачное варенье из крыжовника с киви. Джем либо варенье отлично подступает для изготовления сладких бутербродов. В качестве базы можно применять батон, печенье либо тосты.

Крыжовник сам по для себя довольно сочный, потому во время варки выделится много сока. Киви перед варкой нужно очистить от шкурки, и порезать маленькими кусками. Этот экзотичный фрукт соединяется с сахаром. Так же рекомендуется добавлять маленькое количество воды, чтоб сахар стремительно растворился. Поначалу варится киви, а потом добавляется и крыжовник.

Обычно, варенье консервируется в стерилизованные емкости, которые следует приготовить заблаговременно. Варенье разливается по емкостям в жарком виде. При желании можно бросить под полотенцем, или просто на столе. Так же необязательно крутить банки ввысь дном.

Варенье с крыжовником и киви выходит сладким, ласковым и благоуханным. Красноватый крыжовник присваивает заготовке увлекательный колер. Это варенье подойдет не только лишь для бутербродов, им можно украшать десерты либо применять для внутренности пирожков и булочек. Опосля остывания смесь становится еще гуще.

Ингредиенты для изготовления варенья:

  1. Крыжовник – 400 г.
  2. Сладкий песок – 250 г.
  3. Киви – 1 шт.
  4. Вода – 30 мл.

Как законсервировать варенье из крыжовника и киви на зиму

Для варки нужно взять кастрюлю с толстыми стенами и дном. Насыпать в посуду нужное количество сахара. Киви очистить от шкурки, мякоть совместно с семенами порезать не очень большими кусками. Размельченный фрукт вываливать к сахару, перемешать ложкой.

Потом налить воду в кастрюлю, перемешать. Поставить кастрюлю на неспешный огнь, чтоб сахар равномерно растворился.

Проварить необходимо в течение 5-7 минут. Из сахара и воды выходит сладкий сироп с кусками киви.

Крыжовник необходимо приготовить, помыть водой и убрать испорченные плоды. При желании можно оторвать хвостики. Вываливать крыжовник в кастрюлю, перемешать. Варить на маленьком огне 15-20 минут, массу необходимо перемешивать ложкой. Для запаха можно добавлять веточку свежайшей мяты либо лимоновую цедру.

Опосля этого переложить горячее варенье из кастрюли в стерилизованную баночку.

Законсервировать баночку жестяной крышкой, обернуть в полотенце и остудить.

Варенье из киви и крыжовника – это расчудесное сладкое лакомство, которое можно подавать к чаю либо молоку. Варенье пропитывает ломтик хлеба, выходит ласковый смачный бутерброд для малышей и взрослых. Приятного аппетита!

3 обычных рецепта варенья из крыжовника и киви на зиму

Некие недолюбливают крыжовник за его кислинку, но, если приготовить варенье из данной нам кисловатой ягоды, да еще с увлекательными добавками, выходит весьма смачно и полезно. Ведь крыжовник — кладезь витаминов, в том числе и веществ, защищающих нас от радиации. А поэтому готовим необыкновенное, благоуханное, мало кисленькое, но такое смачное варенье из крыжовника с добавлением киви.

Индивидуальности рецепта

Это варенье нежное, особенное и витаминное. Часто в рецептах можно отыскать заглавие «изумрудное». По сути достигнуть вправду ярко выраженного зелено-изумрудного цвета фактически нереально, хотя в свежайшем виде и киви, и тем наиболее крыжовник могут быть очень броского цвета.

Все дело в пигменте хлорофилла, который при варке пропадает, потому и ягоды, как фрукты с овощами, теряют выраженный зеленоватый цвет. И если при варке овощей сохранить пигмент можно маленьким количеством добавленной в воду соды, то с вареньем таковой трюк не пройдет. Остается лишь смириться с некой буроватостью сваренных ягод либо же готовить «живое», другими словами сырое, варенье. Мы поведаем о любом из методов и о том, как приготовить такое варенье на зиму.

Читать еще:  Чатни из крыжовника на зиму

Еще несколько общих моментов, которые объединяют все рецепты варенья из крыжовника:

  • каждую ягодку чистят и отрезают аккуратненько хвостики;
  • чтоб при варке кожица крыжовника не взрывалась, а сладкий сироп умеренно проникал в ягоды, их необходимо проколоть зубочисткой или иголкой;
  • если охото создать варенье с наименьшей калорийностью, рекомендуется убавить традиционное соотношение сахара и ягод и в качестве альтернативного загустителя добавить сухого порошка пектина.

При варке варенья не запамятовывайте временами собирать пенку.

Ингредиенты для варенья

Нам потребуются ягоды зеленоватого крыжовника, плоды киви, сладкий песок, для улучшения запаха веточка мяты (по желанию). Можно пользоваться пектином либо другим натуральным загустителем.

Правила выбора сырья

Плоды киви должны быть крепкими для заготовки с кусками фруктов. Для протертого же варенья годятся ягоды хоть какой спелости. Для высококачественного варенья берем ягоды крыжовника плотные, мало недозревшие, отбраковывая мятые, переспелые. Не допускаются к переработке подгнившие экземпляры.

Как приготовить тару?

Невзирая на сахар, который в достатке есть в рецептах, варенье имеет свойство бродить при мельчайшем нарушении технологии либо чистоты тары. Потому, даже если варенье сваренное, емкости под раскладку и крышки мы непременно кипятим. Сырое варенье тоже раскладываем в отлично простерилизованные и высушенные банки и под сухие крышки.

Малые полулитровые банки отлично стерилизовать в микроволновке, плеснув на дно мало воды. Емкости побольше прожаривают в духовке либо установив на пару — на бурлящем чайнике.

Пошаговый процесс

Можно сварить обыденное варенье с кусками фруктов либо джем.

Варенье из целого крыжовника

Продукты берем из расчета на килограмм крыжовника:

  • 1 кг сладкого песка;
  • 4 больших плода киви;
  • 100 мл воды.

  1. Очистить от кожицы киви и порезать случайными кусками.
  2. Вываливать сахар, чтоб начал двигаться сок.
  3. Тем временем перебрать ягоды крыжовника и приготовить к варке.
  4. Влить воду в посуду с киви и сахаром, поставить на маленький огнь. Помешивать и ожидать растворения сахара.
  5. Когда сахар растворился, всыпать крыжовник, дождаться закипания.
  6. На малом огне варить 5 минут, опосля чего же переложить по банкам и закатать.

Варенье как джем

Приятное и не приторное варенье выходит, если пропустить через мясорубку ягоды и киви и сварить, как джем, с добавлением пектина.

На количество крыжовника, равное литровой банке, будет нужно:

  • 0,5 кг сахара;
  • 3 плода киви;
  • веточка мяты;
  • пакетик пектина либо желфикса.

При употреблении пектина пристально смотрите советы по применению на упаковке.

  1. Провернуть через мясорубку киви с крыжовником.
  2. Всыпать порошок пектина в 2 стакана сахара и перемешать — так пектин равномернее растворится в варенье.
  3. Пересыпать в приготовленную массу, перемешать и поставить на огнь.
  4. Как закипит, добавить остатки сахара и на малом огне проварить 5 минут, всегда помешивая, чтоб не пригорало. Незадолго до окончания варки положить веточку мяты, она присваивает прелестный запах свежести и лета.
  5. Готовое варенье разлить по приготовленным банкам и закатать.

Вариант без варки

Весьма смачной, полезной и благоуханной выходит заготовка без варки. Продукты:

  • 1 кг крыжовника и киви (пропорции произвольные, важен общий вес);
  • 2 кг сахара.

  1. Пропустить через мясорубку очищенные ягоды и фрукты.
  2. Добавить сахар, перемешать древесной лопаткой.
  3. Бросить на 12 часов, чтоб сахар разошелся. Временами мешать сладкую массу.
  4. Разложить в пропаренные и сухие банки, закрыть капроновыми крышками.
  5. Выставить в холодильник.

Как верно хранить варенье?

Хранятся заготовки в эталоне в холоде. Но если варенье подвергнуто термический обработке, оно отлично стоит и в обыкновенном холодном месте. Варенье свежее, без варки, необходимо держать лишь в холодильнике либо погребе.

10 рецептов варенья из крыжовника с лёгкой кислинкой

Умопомрачительно смачные и благоуханные сочетания с лимоном, апельсином, имбирём, орешками и клубникой.

Переберите крыжовник и выбросте все подпорченные ягоды перед тем, как начнёте готовить варенье. Удалите хвостики и плодоножки. Отлично помойте под проточной водой и дождитесь, пока крыжовник подсохнет.

Готовьте варенье в эмалированной посуде. Банки и крышки непременно простерилизуйте.

Закатанные ёмкости переверните донышком ввысь, укутайте в одеяло либо полотенце. Когда лакомство остынет, перенесите в тёмное холодное пространство, к примеру в кладовую.

1. Варенье-пятиминутка из крыжовника

Ингредиенты

  • 1 кг крыжовника;
  • 800 г сахара;
  • 170 мл воды.

Изготовление

Крыжовник положите в кастрюлю. Засыпьте половиной сахара и оставьте в холодильнике на 4–5 часов либо всю ночь (то есть темное время суток).

Залейте водой и на неспешном огне доведите до кипения. Добавьте оставшийся песок, размешайте и варите 5 минут опосля закипания. Убирайте пенку, которая появляется на поверхности. Снимите с плиты и остудите. Возвратите кастрюлю на плиту, доведите до кипения на неспешном огне и продолжайте готовить ещё 5 минут. Опять остудите и прокипятите ещё раз такое же время.

Читать еще:  Варенье ассорти с крыжовником

Разлейте варенье по банкам и закатайте.

Попытайтесь 🍒

2. Варенье из крыжовника с лимоновым соком

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 1 кг крыжовника;
  • 400 мл воды;
  • 1 кг сахара.

Изготовление

Из лимона выдавите сок.

Крыжовник положите в кастрюлю. Залейте водой и лимоновым соком. Доведите до кипения и варите на наименьшем огне 15 минут. Добавьте сахар и продолжайте варить, повсевременно помешивайте.

Через 10 минут капните варенье на охлаждённую тарелку. Если оно разливается, готовьте ещё 5 минут и вновь проверьте. Если капля сохраняет форму, разлейте массу по банкам и закройте крышками.

Приготовьте 🥄

3. Сырое варенье из крыжовника с киви и апельсином

Ингредиенты

  • 3 киви;
  • 2–3 апельсина;
  • 1 кг крыжовника;
  • 1 800 г сахара.

Изготовление

Киви и апельсины нарежьте кусками. Пропустите через мясорубку совместно с крыжовником. Засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 4–5 часов либо ночь (то есть темное время суток). Размешайте, разлейте по банкам и накройте крышками.

Это лакомство не подступает для консервирования, так что храните его в холодильнике.

Оцените вкус 🍒

4. Варенье из крыжовника с клубникой

Ингредиенты

  • 400 г клубники;
  • 2 малеханьких лимона;
  • 600 г крыжовника;
  • 850 г сладкой пудры.

Изготовление

Клубнику разрежьте на четвертинки. Из лимонов выдавите сок, снимите и измельчите цедру.

Смешайте в кастрюле клубнику, крыжовник, сок и цедру. Засыпьте сладкой пудрой, размешайте и оставьте в холодильнике на ночь (то есть темное время суток).

На неспешном огне доведите варенье до кипения, готовьте 20–30 минут, повсевременно помешивая. Опосля разлейте по банкам и закатайте.

Сделайте на зиму

5. Варенье из крыжовника со смородиной

Ингредиенты

  • 1 кг крыжовника;
  • 500 г красноватой смородины;
  • 700 г сахара.

Изготовление

Крыжовник сложите в кастрюлю и раздавите ягоды древесной толкушкой либо ложкой.

Смородину протрите через сито. Смешайте с сахаром и доведите до кипения на неспешном огне. Добавьте крыжовник и варите 20 минут. Временами помешивайте и снимайте пенку.

Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками.

Поэкспериментируйте

6. Варенье из крыжовника с бананом, корицей и гвоздикой

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 500 г крыжовника;
  • 500 г сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 столовая ложка гвоздики.

Изготовление

Банан порежьте кружочками.

Крыжовник пропустите через мясорубку либо сложите в кастрюлю и разомните толкушкой. Добавьте банан, засыпьте сахаром и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.

Приправьте корицей и гвоздикой, на неспешном огне доведите до кипения и варите 4–5 минут. Опосля разлейте по банкам и закройте крышками.

Угостите всех

7. Варенье из крыжовника с имбирём

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 1 кг крыжовника;
  • 3–4 куска имбиря (длиной приблизительно по 1 см);
  • 150 мл воды;
  • 1 кг сахара.

Изготовление

Из лимона выдавите сок.

В кастрюлю положите крыжовник и имбирь. Залейте водой с лимоновым соком, доведите до кипения и варите на неспешном огне 20 минут. Добавьте сахар и продолжайте готовить, пока он стопроцентно не растворится, приблизительно 10–15 минут. Достаньте имбирь, разлейте варенье по банкам и закатайте.

Сохраните рецепты

8. Варенье из крыжовника с апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 кг крыжовника;
  • 1 кг сахара.

Изготовление

Апельсин порежьте на средние куски и удалите все косточки. Размешайте с крыжовником и измельчите блендером либо пропустите через мясорубку. Засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа либо подольше, пока песок не растворится.

Перелейте варенье в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на наименьшем огне 15–20 минут. Повсевременно помешивайте. Разлейте по банкам и закройте крышками.

Оцените вкус

9. Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями

Ингредиенты

  • 1 кг сахара;
  • 100–150 мл воды;
  • 1 горсть вишнёвых листьев;
  • 1 кг крыжовника.

Изготовление

Сахар положите в кастрюлю, залейте водой и размешайте. На неспешном огне доведите до кипения. Добавьте вишнёвые листья, варите 5–10 минут, а опосля удалите их шумовкой. Засыпьте крыжовник в сироп, на неспешном огне доведите до кипения и готовьте, пока ягоды не станут прозрачными. Временами помешивайте и снимайте пенку.

Горячее варенье разлейте по банкам и закройте крышками.

Непременно сделайте

10. Варенье из крыжовника с грецкими орешками

Ингредиенты

  • 250 г грецких орехов;
  • 500 г крыжовника;
  • 500 мл воды;
  • 1 кг сахара;
  • 1 звёздочка бадьяна — опционально.

Изготовление

Орешки разрежьте на маленькие куски.

Из каждой ягоды крыжовника аккуратненько удалите мякоть и косточки, а заместо их засуньте орешки.

На неспешном огне вскипятите воду. Добавьте сахар, варите, пока он стопроцентно не растворится, а сироп не станет прозрачным. Залейте крыжовник с орешками, остудите и поставьте в холодильник.

Через 10–12 часов киньте бадьян и вскипятите на неспешном огне. Достаньте звёздочку, разлейте массу по банкам и закройте крышками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]