benzostihl.ru

Крыжовник без варки на зиму

ТОП 5 рецептов изготовления крыжовника с сахаром на зиму без варки

Сырое варенье – сейчас очень пользующееся популярностью блюдо. Оно благоуханное, сохраняет вкус и запах новых плодов, упрощается процесс готовки. Изготовление крыжовника с сахаром на зиму без варки – дело несложное, с ним управится даже неопытный кулинар. Сырое лакомство в зимнюю пору можно применять, готовя различные домашние блюда, к примеру кисели, класть как начинку для пирогов.

Индивидуальности изготовления крыжовника, протертого с сахаром на зиму

Сырой крученый десерт с внедрением крыжовника готовится проще, чем по классическому рецепту. Но чтоб получить ожидаемый итог, необходимо следовать ряду правил.

Специфичность выбора сырья

Чтоб приготовить лакомство без варки, советуют брать недозрелые ягоды. У их весьма мягенькие косточки, что не приведет к порче вкуса десерта. Недозрелый крыжовник содержит больше пектина, из-за чего же изготовленный прохладным способом десерт приобретет приятную густоту, которая припоминает джем.

Подготавливая плоды к процессу варки, убирают рыльца, хвостики. Это можно создать, используя маникюрные ножницы. Готовая ягода промывается под водой, обсушивается.

Если крыжовник мокроватый, то у заготовки будет жидкий вид, она стремительно испортится. Ягода просохнет резвее, если разложить ее на полотенце, которое отлично впитывает воду.

Перед тем как накладывать прохладный десерт в тару, необходимо дождаться полного растворения сладкого песка в пюре из ягод. Чтоб лакомство хранилось подольше, опосля распределения по банкам его засыпают сверху сахаром. Варенье застынет, появляется сладкая пробка, которая будет защищать его от закисания.

Изготовление емкостей

Тара под варенье промывается с содой и непременно проходит функцию стерилизации. Употребляются крышки как железные, так и пластмассовые, которые перед применением также кипятятся.

Как засахарить крыжовник в домашних критериях?

Чтоб приготовить десерт дома, употребляется масса различных вариантов рецептов.

Традиционный вариант без варки

На 2 литра варенья будет нужно последующий размер товаров:

  • 1 кг крыжовника;
  • 1,5 кг сладкого песка.
  1. Ягоды перебираются, удаляются хвостики. Вымываются под краном, обсушиваются на полотенце.
  2. Просохший крыжовник прокручивается через мясорубку. Зрелую и мягенькую ягоду можно измельчить блендером.
  3. Масса смешивается с сладким песком, оставляют 100 гр., чтоб в конце посыпать готовый десерт.
  4. Миска с крыжовником накрывается марлей на 6 часов, временами помешивается для резвого растворения сахара.
  5. Готовый перетертый продукт отчаливает в стерилизованную тару, сверху посыпается сахаром.
  6. Банки плотно запираются и отправляются на хранение в холодильник.

С лимоном

Список нужных товаров:

  • крыжовник – 1,2 кг;
  • сахар – 6 стаканов;
  • средний лимон – 2 шт.

Ягода перебирается, вымывается. Цитрус тоже необходимо вымыть, кожицу не срезать. Лимон нужно порезать, удалить косточки.

Дальше продукты следует перевоплотить в кашицу. Для этого можно применять блендер.

В готовую смесь засыпается сахар, все отлично размешивается, растирается. Миска с вареньем прикрывается марлей, чтоб не просочилась пыль, и отставляется до возникновения сока и полного растворения сладкого песка.

Тара для прохладного десерта употребляется лишь стерилизованная, так как плод не участвует в тепловой обработке. Приготовленный перекрученный крыжовник с сахаром распределяется по емкостям, они плотно закручиваются и отправляются в холодильник.

С апельсином

Для изготовления сладости употребляется:

  • 2 кг крыжовника;
  • 5 шт. апельсинов;
  • 2,5 кг сахара.
  1. Плод отлично промывается, удаляются хвостики.
  2. Цитрусы промываются с внедрением щетки, нарезаются кусками. Кожицу снимать нет необходимости, так как конкретно она даст лакомству отличные запах и вкус. Но семечки требуется удалить.
  3. Приготовленные продукты измельчаются при помощи блендера, мясорубки, кухонного комбайна.
  4. Приобретенная масса отчаливает в посуду. К ней маленькими порциями всыпается сладкий песок. Варенье необходимо размешивать до получения однородной массы.
  5. Перетертый плод с апельсином должен постоять пару часиков в холодном месте.
  6. Потом засахаренный продукт распределяется по емкостям, запирается крышками.

Рецепт пятиминутка

В отличие от рецептов без варки, где употребляется свежайший тертый крыжовник, варенье-пятиминутка просит проведения краткосрочной обработки.

Чтоб создать лакомство, необходимо взять:

  • крыжовник – 600 гр.;
  • сахар – 500 гр.;
  • вода – 100 мл.

Собранную ягоду перебирают, убирают плодоножки, промывают под проточной водой. Незапятнанные плоды посылают в кастрюлю, туда же засыпают 250 гр. сахара, чтоб выделился сок. Можно создать это с вечера, оставив на всю ночь (то есть темное время суток), или утром, чтоб сварить варенье вечерком.

Если таковая возможность отсутствует и требуется сварить варенье стремительно, тогда этот шаг пропускается. Ягоды сходу заливаются водой и ставятся на газ.

Большенный огнь советуют не созодать, нагревать на неспешном, среднем.

Плоды, с сладким песком спустя время дадут сок. Необходимо долить к нему 125 мл воды и выслать на огнь. Уровень нагрева должен быть наименьшим, так лакомство будет греться равномерно, а полезные составляющие не успеют разрушиться, как это случается во время резкого увеличения температуры.

Опосля закипания содержимого кастрюли всыпается остальной сахар, перемешивается древесной лопаткой. Пену необходимо снимать. Варить варенье нужно 5 минут с момента закипания.

Сих пор довольно, чтоб крыжовник пропитался сиропом и сохранил свою пользу.

Если десерт отправится на хранение в холодильник, то его раскладывают в стерилизованную тару сходу. При остальных критериях хранения необходимо остудить лакомство, снова подогреть и готовить 5 минут, а опосля разлить по банкам.

Для хранения в морозилке

Чтоб приготовить замороженный крыжовник на зиму, будет нужно:

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 300-400 гр.

Чтоб создать десерт, лучше брать переспевшие, с узкой кожицей ягоды.

Плоды промываются, измельчаются. Получить прокрученный крыжовник можно, используя мясорубку, толкушку.

Позже пюре смешивается с сахаром, перемешивается и расфасовывается по емкостям, их наливают до верха. Потом десерт необходимо мало охладить в холодильнике, а опосля переложить в морозилку.

Как хранить готовый продукт

Молотый крыжовник с сахаром хранится в холодном месте. Это могут быть холодильник, погреб.

Крыжовник на зиму без варки — смачные рецепты с сахаром, апельсинами, лимоном

Варенье – дело не плохое, но постоянно охото сберечь на зиму природные полезные характеристики ягод. Этому требованию отвечают заготовки из крыжовника без варки, дозволяющие сохранить реальный вкус и пользу. У вас получатся изумительные на вкус десерты, которые стремительно готовятся, а рецепты один оригинальнее другого. Вы поразитесь, но наш родной крыжовник, если прокрутить его через мясорубку с заокеанскими апельсинами, лимонами, бананами либо просто с сахаром, способен перевоплотиться в неповторимое лакомство.

Читать еще:  Как подвязать крыжовник

Сделав заготовку, вы не только лишь попьете чаю, благоуханное желе годится для подачи к сладостной запеканке, блинчикам. Вы можете применять её для прослойки в тортик, начинку рулета, пирога.

Крыжовник, перетертый с сахаром без варки – обычный рецепт на зиму

Традиционный метод заготовить ягоду без варки – создать сырое варенье. В ягоде содержится огромное количество пектина, потому постояв, лакомство станет припоминать желе. Количество сахара варьируется по вашему желанию. В данном рецепте можно применять по 1,5 кг. сладости (я даю усредненный вариант).

  • Крыжовник – 1 кг.
  • Сладкий песок – 1,2 кг.
  1. Помойте ягодки, удалите хвостики. Отсортируйте недозрелые, мятые и подпорченные. Разложите ровненьким слоем на полотенце и хорошо просушите.
  2. Измельчите хоть каким легкодоступным методом: при помощи блендера, пропустив через мясорубку.
  3. Сложите пюре в кастрюлю, засыпьте сахаром. Старательно размешайте массу, оставьте на столе, дав сладости время раствориться. Несколько раз перемешайте массу для убыстрения процесса.
  4. Наполните лакомством стерильные емкости, сверху насыпьте сладкий слой, сделав пробку, которая убережет заготовку от брожения. Закройте банки стерильными крышками. Храните в холоде.

Как приготовить крыжовник с апельсином без варки

Фантастически смачный десерт, с приятным запахом, симпатичным наружным видом и отменным вкусом. применять можно хоть какой сорт ягод, от зеленоватых до бардовых.

  • Ягоды крыжовника – 2 кг.
  • Апельсины – 5 шт.
  • Сахар – 2,5 кг.
  1. Удалите у ягод хвостики, промойте, кропотливо просушите.
  2. Промойте апельсины. Кожицу мы снимать не станем, переработаем цитрус совместно с цедрой.
  3. Измельчите апельсин с крыжовником в пюре, поработав блендером либо в мясорубке.
  4. Добавьте в пюре сахар, размешайте. Дайте постоять, пока кристаллы сладости не растворятся вполне.
  5. Распределите десерт по баночкам (советую брать маленькую тару, на раз). Закрывать для хранения в холодильнике можно под обыденную капроновую крышку. Но часть сырого варенья я рекомендую заморозить.

Крыжовник с лимоном и апельсином, протертый с сахаром

Термически обработанная ягода теряет часть собственной полезности и реальный вкус. Из сырого желе с цитрусовыми можно создать смачный и нужный морс для малыша. Добавить к мороженому, либо пустить на начинку в выпечку.

  • Ягоды – 1,5 кг.
  • Лимон.
  • Апельсины – парочка.
  • Сахар – 2 кг.
  1. Удалите у обоих цитрусовых кожицу, изберите семена, белоснежные пленки. Это условие относится сначала к лимону, так как он может придать десерту горечь. Апельсины допускается применять с кожицей.
  2. Подготовьте к переработке крыжовник. Прокрутите его в пюре. Аналогично поступите с апельсинами и лимоном.
  3. Соедините массу в одной миске, пересыпьте сахаром.
  4. Когда сладость вполне распустится, разложите лакомство в банки либо контейнеры. Отправьте на неизменное хранение на полку холодильника либо в морозилку.

Рецепт сырого варенья из крыжовника, бананов и апельсинов

Я уже гласила, что экзотичные фрукты отменно смешиваются с ягодой, и данный рецепт тому доказательство.

  • Ягоды – килограмм.
  • Апельсин.
  • Бананы – парочка.
  • Сладкий песок – 600 гр.
  1. Очистите бананы, порежьте колечками, апельсины промойте, поделите мякоть кусками.
  2. Подготовьте крыжовник, удалив хвостики, ополоснув и хорошо просушив.
  3. Сложите все составляющие в чашу блендера, пробейте в однородную массу.
  4. Соедините фруктово-ягодное пюре с сахаром. Перемешайте и оставьте в покое на некое время, чтоб сладость успела раствориться.
  5. Когда это случится, наполните емкости либо контейнеры, дальше отправьте на пространство неизменного хранения.

Прохладное варенье из зеленоватого крыжовника с лимоном

У варенья сногсшибательный изумрудный цвет и не наименее классный вкус.

  • Крыжовник — 1 кг.
  • Сладкий песок — 1,5 кг
  • Лимон — парочка.
  1. Подготовьте ягоды и лимон в переработке. Пропустите их совместно через мясорубку либо блендер.
  2. Засыпав массу сахаром, дождитесь полного растворения сладости.
  3. Закройте под капроновую крышку и расположите в холодильник.

Крыжовник без варки с медом

  1. Подготовьте крыжовник к переработке, поработайте блендером, превратив в однородное пюре.
  2. Выложите в миску с пюре мед, радиво размешайте, распределив сладость.
  3. Положите в банки, поставьте на полочку холодильника.

Как создать крыжовник с киви и апельсином

Очередной необыкновенный десерт, способный восхитить и подарить истинное удовольствие.

  • Ягоды – килограмм.
  • Киви – 2 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сахар – 2 кг.
  1. Сырое варенье готовится аналогично лакомству с иными фруктами. Обработайте ягоды, цитрус порежьте совместно с кожицей.
  2. Удалите у киви кожицу, мякоть отправьте в приготовленным апельсинам и крыжовнику.
  3. Прокрутите все через мясорубку (измельчите блендером), засыпьте сахаром.
  4. Снимать первую пробу можно, когда сладость распустится в ягодной массе. Остатки разложите по баночкам и держите в холодном месте.

Видео-рецепт смачного живого варенья из крыжовника на зиму

Хозяйка ролика тщательно ведает как заготовить ягоду без варки и сохранить максимум витаминов. Успешных для вас заготовок и смачных чаепитий зимними вечерами!

Крыжовник, протертый с сахаром, на зиму без варки: 5 рецептов, советы

Крыжовник содержит много нужных веществ, большая часть из которых сохраняется и опосля тепловой обработки, но некие из их под действием высочайшей температуры разрушаются (к примеру, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) C). Желая сохранить пользу плодов очень, хозяйки заготовляют его без варки, измельчив и перемешав с сладким песком. Крыжовник, протертый с сахаром, на зиму можно заготовить с добавлением остальных плодов и ягод, получив реальный витаминный коктейль, не только лишь смачный, да и весьма нужный, в особенности подходящий нашему организму в прохладное время года. Сырое крыжовниковое варенье дозволит укрепить иммунитет и резвее совладать с простудой, защитит вас и ваших близких в сезон эпидемий гриппа и ОРВИ, предупредит появление железодефицитной анемии.

Кулинарные секреты

Прохладное варенье, готовящееся на зиму без варки, довольно просто в изготовлении. Создание на зиму таковых заготовок отбирает минимум времени и сил. Но итог может не оправдать ожиданий хозяйки, если она упустит из внимания ряд важных моментов.

  • Время от времени, измельчая крыжовник при помощи блендера либо мясорубки, повар может дозволить для себя мало полениться и не обрезать у ягод «хвостики» и «рыльца». Но при готовке десерта без тепловой обработки эта экономия времени может обойтись недешево: из-за попадания в десерт излишних частей он может закиснуть ранее времени. Так что все таки лучше набраться терпения и обрезать у плодов кончики.
  • Перетереть через сито либо просто размять с сахаром можно лишь весьма зрелые и мягенькие ягоды крыжовника, в других вариантах придется прибегнуть к помощи кухонной техники. Почаще всего крыжовник хоть какой степени зрелости превращают в пюре при помощи мясорубки, время от времени плоды перебивают блендером.
  • Банки под прохладное варенье требуется отлично выбыть, не помешает их и простерилизовать. Крышки требуется прокипятить. Употреблять можно как железные, так и полиэтиленовые крышки, потому что десерт все равно будет храниться в холодильнике.
  • Для наилучшей сохранности сырого крыжовникового варенья на него необходимо положить пропитанный водкой пергамент либо засыпать его сантиметровым слоем сахара для сотворения так именуемой «сладкой пробки».
  • Перед заполнением банок протертым с сахаром крыжовником необходимо достигнуть полного растворения в ягодной массе сахара.
Читать еще:  Маринованный крыжовник заготовки

Хранить протертый с сахаром крыжовник, не подвергшийся тепловой обработке, следует в холодильнике. Если вы желаете создать сырое варенье с наименьшим количеством сахара, то для него придется отыскать пространство в морозильной камере.

Крыжовник можно заготовить в виде варенья на зиму раздельно либо в паре с иными ягодами, фруктами. Предлагаем нашим читателям создать этот нужный десерт по нескольким рецептам из приведенной ниже выборки.

Может быть, вас также заинтригуют рецепты варенья из крыжовника, прокрученного через мясорубку, приготовленного с применением тепловой обработки и подходящего для хранения в обыкновенном помещении.

Традиционный рецепт крыжовника, протертого с сахаром на зиму

Что необходимо (на 1 л):

  • крыжовник – 0,6 кг (4 стакана);
  • сахар – 0,8 кг (4 стакана).
  1. Переберите крыжовник, обрежьте у него кончики. Промойте плоды и дайте им вполне высохнуть, по другому варенье может стремительно закиснуть.
  2. Протрите крыжовник через сито либо измельчите его до пюреобразного состояния средством кухонной техники.
  3. Всыпьте в ягодное пюре 3,5 стакана сахара (0,7 кг), остальной сахар оставьте для сотворения сладкой пробки.
  4. Размешивайте крыжовниковую массу древесной лопаткой до того времени, пока сахар в ней не растворится вполне.
  5. Промойте либо даже простерилизуйте банки, дайте им обсохнуть.
  6. Разложите по банкам протертый с сахаром крыжовник, не доходя до краев 1-1,5 см.
  7. Высыпьте на находящееся в банках варенье оставшийся сахар.
  8. Плотно закройте банки металлическими либо капроновыми крышками, уберите на хранение в холодильник.

Этот рецепт издавна уже удачно употребляется почти всеми хозяйками. Воспользовавшись им, вы получите прохладное варенье, которое при соблюдении критерий хранения не испортится всю зиму.

Крыжовник, протертый с сахаром, для хранения в морозилке (обычный рецепт стаканами)

  • крыжовник – 5 стаканов;
  • сахар – 1-2 стакана (по вкусу).
  1. Вымойте и обсушите контейнеры маленького размера, потому что размораживать и повторно замораживать приготовленный по данному рецепту десерт будет недозволено. В общей трудности для вас хватит емкостей на 1 л.
  2. Вымойте и обсушите ягоды, прокрутите их через мясорубку либо измельчите иным методом. Можно даже перетереть крыжовник через сито.
  3. Добавьте сахар, перемешайте, чтоб он растворился.
  4. Разложите крыжовниковое пюре по приготовленным контейнерам, закройте их и уберите на хранение в морозильную камеру.

Крыжовниковое варенье по данному рецепту выходит не только лишь полезным, да и малокалорийным. Перед внедрением ему необходимо отдать возможность оттаять, в особенности если оно будет предложено человеку с нездоровым гортанью.

Варенье из протертого крыжовника с апельсинами без варки

Что необходимо (на 3 л):

  • крыжовник – 1 кг;
  • апельсины – 1 кг;
  • сахар-песок – 1,5 кг.
  1. Апельсины вымойте, обдайте кипяточком либо даже подержите несколько минут в жаркой воде. Это необходимо не только лишь для удаления воскового покрытия с плодов, да и для улучшения вкуса их цедры.
  2. Нарежьте апельсины некрупными кусками, очистите их от зерен.
  3. Промойте крыжовник. Высыпьте его на полотенце, чтоб он быстрее высох. Маникюрными ножницами срежьте у плодов кончики.
  4. Апельсинные куски и крыжовник проверните, чередуя, через мясорубку.
  5. Смешайте ягодно-фруктовую массу с сахаром.
  6. Оставьте варенье на несколько часов при комнатной температуре, время от времени его перемешивая.
  7. Разложите благоуханный десерт по приготовленным банкам, плотно их закройте.

Хранить приготовленное по данному рецепту лакомство следует в главный камере холодильника.

Крыжовник, протертый с сахаром, с лимоном на зиму

Что необходимо (на 2 л):

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 1,25 кг;
  • лимоны – 2 шт.
  1. Приготовленные ягоды измельчите до состояния пюре при помощи блендера либо мясорубки. При отсутствии кухонной техники протрите крыжовник через сито.
  2. Лимоны промойте, очистите, нарежьте. Мякоть извлеките из пленок, сразу удалив из нее косточки. Перебейте лимоновую мякоть блендером и смешайте с крыжовниковой массой. Лимоны тоже можно протереть через сито, если блендера у вас на дому не имеется.
  3. Частями подсыпайте сахар и размешивайте до его растворения, пока не будет применено все рецептурное количество этого сладкого продукта.

Остается распределить лакомство по баночкам и упрятать их до зимы в холодильник.

Крыжовник и смородина, протертые с сахаром

Что необходимо (на 2 л):

  • крыжовник – 0,5 кг;
  • темная смородина – 0,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • водка – 20 мл.
  1. Крыжовник и смородину промойте, обсушите, протрите через сито либо превратите в пюре хоть каким иным комфортным для вас методом.
  2. Смешайте ягодную массу с сахаром, уберите на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.
  3. Разложите десерт по незапятнанным баночкам.
  4. Из пергамента вырежьте круги по поперечнику банок.
  5. Смочите пергамент водкой, положите на варенье.
  6. Закройте варенье, уберите в холодильник.
Читать еще:  Варенье из крыжовника царское

В течение зимы вы наверное отыщите применение этому смачному и полезному лакомству.

Крыжовниковое варенье из плодов, протертых с сахаром, в холодильнике не испортится в течение года, даже если оно приготовлено без варки. Попытайтесь этот десерт из 1-го крыжовника, также с добавлением цитрусов, смородины! Убеждены, вы не будете разочарованы.

Крыжовник, протертый с сахаром, без варки на зиму: 5 рецептов, разработка

Крыжовник содержит огромное количество аскорбиновой кислоты и неких остальных веществ, которые разрушаются под действием высочайшей температуры. Приготовленное из него обычным методом варенье полезно, но все таки лишено неких ценных параметров. Если вы желаете получить очень нужный десерт, то приготовьте его без варки. Это может быть, если создать его не из целых, а из перетертых через сито либо размельченных иным методом ягод.

Предлагаем вниманию читателям онлайн журнальчика «Краса в для тебя» 5 рецептов крыжовника, протертого с сахаром, по которым лакомство можно заготовить на зиму без варки. Также вы отыщите советы по созданию схожих заготовок для долгого хранения.

Тонкости технологии

Технологический процесс изготовления сырого варенья из крыжовника на зиму не является сложным: плоды подготавливаются, измельчаются, смешиваются с сахаром и убираются на хранение. Но этот процесс имеет ряд аспектов, без познания которых проблематично получить ожидаемый итог. Предлагаем для вас познакомиться с этими тонкостями.

  • Если у вас зрелые плоды крыжовника, то вы без труда протрите их через сито, а вот зеленоватые ягоды целенаправлено размельчать при помощи блендера либо мясорубки. Аналогичным образом превращают в пюре и остальные ягоды, фрукты, если они входят в состав десерта.
  • Не поленитесь отрезать у ягод крыжовника веточки и «носики», чтоб варенье имело наиболее нежную густоту и лучше стояло.
  • Перед тем как раскладывать сырое варенье по банкам необходимо достигнуть полного растворения в нем сахара.
  • Варенье не зависнет, если перед закрытием банок засыпать его сантиметровым слоем сладкого песка.
  • Банки под сырое варенье необходимо вымыть с содой и обсушить. Если вы их к тому же простерилизуете – будет совершенно замечательно.

Хранить крыжовник, протертый с сахаром, если он приготовлен без варки, можно лишь в холодном месте. Для этого подойдет прохладный погреб, но все таки лучше отыскать для десерта пространство в холодильнике.

Предлагаем для вас приготовить нужный десерт не только лишь из 1-го крыжовника, да и из консистенции его с киви, апельсинами и лимонами, малиной. Такое лакомство будет в два раза полезнее.

Предлагаем для вас также выяснить рецепты варенья из крыжовника, приготовленного по классической технологии.

Обычной рецепт крыжовника, протертого с сахаром

Составляющие (на 2 л):

  • крыжовник – 1 кг;
  • малина – 0,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг.
  1. Переберите, помойте ягоды.
  2. Измельчите плоды крыжовника либо малины при помощи блендера.
  3. Получившуюся ягодную массу протрите через сито, чтоб освободить от маленьких костянок.
  4. По стакану добавляйте в ягодное пюре сахар и размешивайте его до растворения. Крайний стакан сахара придержите.
  5. Вымойте с содой и простерилизуйте маленькие емкости, прокипятите пригодные к ним крышки.
  6. Разложите варенье по баночкам, но не заполняйте их вполне – оставляйте приблизительно 1,5 см до краев.
  7. Засыпьте варенье оставшимся сахаром.
  8. Закройте емкости с протертыми ягодами приготовленными крышками, уберите на зиму в холодильник либо прохладный погреб.

Случись для вас простыть, приготовленное по данному рецепту варенье выручит вас, облегчив симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), ускорив излечение.

Изумрудное варенье из крыжовника и киви без варки

Составляющие (на 1,75 л)

  • крыжовник – 1 кг;
  • киви – 0,2-0,25 кг;
  • сахар – 1,25 кг.
  1. Подготовьте крыжовник, вымыв и обсушив плоды, обрезав кончики.
  2. Киви промойте, обсушите, очистите, нарежьте кубиками.
  3. Расположите крыжовник и киви в чашу блендера, смешайте, сразу превратив в пюре. Можно также протереть плоды через сито либо пропустить через мясорубку.
  4. Ягодно-фруктовую массу смешайте с сладким песком и уберите на несколько часов в холодильник. Раз в час доставайте десерт и перемешивайте, чтоб убыстрить растворение сахара.
  5. Разложите лакомство по приготовленным баночкам, отлично их укупорьте и уберите на холод.

Хранить десерт из крыжовника и киви можно лишь в холодильнике, тогда он не испортится всю зиму.

Крыжовник, протертый с сахаром, апельсином и лимоном

Составляющие (на 2,5 л):

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • апельсины – 0,5 кг;
  • лимоны – 2 шт.
  1. Кропотливо вымойте цитрусовые фрукты.
  2. Апельсин нарежьте кусками совместно с цедрой, очистите от косточек и проверните через мясорубку.
  3. Лимоны разрежьте напополам, выдавите из их сок, перелейте его в апельсинное пюре.
  4. Измельчите до состояния пюре приготовленный крыжовник.
  5. Соедините крыжовниковое пюре с цитрусовой массой.
  6. Подсыпайте в получившуюся массу сладкий песок и перемешивайте, пока в ягодно-фруктовом пюре не растворится весь сахар, обозначенный в рецепте.

Остается разложить лакомство по заблаговременно приготовленным баночкам и убрать на хранение в холодильник.

Крыжовник, протертый с наименьшим количеством сахара, на зиму

Составляющие (на 1 л):

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 100-200 г.
  1. Вымытый и обсушенный крыжовник протрите через сито либо измельчите при помощи кухонной техники до состояния пюре.
  2. Добавьте сахар и размешивайте, пока все кристаллики не растворятся.
  3. Разложите пюре из крыжовника по незапятнанным контейнерам, плотно их закройте и спрячьте на зиму в морозильную камеру.

Пюре из крыжовника можно заморозить и совсем без прибавления сахара, но оно будет кисловатым, и опосля размораживания перед употреблением для вас все равно захочется его подсластить. Так почему бы не создать это сходу, тем не улучшив сохранность продукта?

Варенье из крыжовника можно заготовить на зиму без варки. Для этого плоды требуется протереть с сахаром. Дополнить крыжовник можно киви, цитрусами, малиной либо иными ягодами. Хранить приобретенный десерт требуется в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]