benzostihl.ru

Мохито из крыжовника на зиму

Компот «Мохито» из крыжовника на зиму – смачный и освежающий напиток, заготовленный впрок

Заготовить компот «Мохито» из крыжовника на зиму – означает услаждаться самой успешной безалкогольной вариацией культового коктейля. В отличие от крайнего, он имеет легкий вкус мятной свежести, полезен и рекомендован любому. Единственное сходство – минимум компонент и простота изготовления, в чем уверяют разные рецепты.

Как приготовить компот «Мохито» из крыжовника?

Вопросец с чем можно закрыть компот из крыжовника отыскал ответ в компоте «Мохито». Традиционный вариант – это зеленоватые ягоды крыжовника, лимон и мята. Но есть и остальные варианты.

  1. Можно поменять лимон на лайм, сделать этот же освежающий вкус, добавив апельсин либо яблоки. Сварить компот из красноватого сорта либо замороженной заготовки.
  2. Хоть какой рецепт компота из крыжовника начинается с подготовки ягод. Им нужно удалить хвостики, а при плотной кожице, наколоть иглой.
  3. Принцип, которым руководствуются, когда готовят компот из крыжовника «Мохито», исключает варку компонент. Компот не варят, а употребляют способ двойной либо тройной заливки кипяточком.

Компот из крыжовника с мятой

В зимнее время года компот «Мохито» из крыжовника с мятой повеселит свежестью, запахом и приятными мемуарами о незатейливом изготовлении. Просто, стремительно и весьма доступно. Из компонент лишь мята и зеленоватый крыжовник. Их сочетания хватит, чтоб компот обрел вкус, а недостающей кислинки постоянно можно добавить лимоновой кислотой.

  • крыжовник – 350 г;
  • веточки мяты – 20 г;
  • лимоновая кислота – 10 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 2 л.
  1. Наполните банку крыжовником, мятой и лимоновой кислотой.
  2. Залейте кипяточком на 30 минут.
  3. Слейте воду в емкость, доведите до кипения.
  4. Добавьте в банку сахар и залейте до верха кипяточком.
  5. Закатайте компот «Мохито» из крыжовника на зиму стерильной крышкой. Укутайте на двое суток.

Компот из крыжовника с мятой и лимоном

Создать компот из крыжовника с лимоном на зиму – просто, но обыденно. Другое дело – добавить листья мяты. Заготовка сходу приобретает холодящую свежесть, запах и эстетическую привлекательность. Сироп выходит так смачным, что крыжовник накалывают иглой. Таковым он не лопается при заливке кипяточком и отлично пропитывается.

  • крыжовник – 250 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • мята – 15 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 1,7 л.
  1. Залейте крыжовник, мяту и дольки лимона кипяточком.
  2. Через 20 минут слейте воду в другую емкость и проварите с сахаром 2 минутки.
  3. Залейте содержимое банки сиропом и стремительно закатайте.

Компот из крыжовника с апельсином и мятой

Цитрусовые способны создать хоть какой рецепт компота «Мохито» из крыжовника привлекательней. И если избыточное количество лимона может добавить напитку горечи и кислоты, то с апельсином – это постоянно приятный вкус и броский запах. В особенности неплох апельсин с мятой. Наличие ароматичных масел в обоих компонентах делает компот весьма увлекательным.

  • крыжовник – 200 г;
  • долька апельсина – 3 шт.;
  • вода – 750 мл;
  • сахар – 80 г;
  • мята – 10 г.
  1. Залейте крыжовник, апельсин и мяту на 10 минут кипяточком.
  2. Пока заготовка настаивается, подготовьте иной кипяточек.
  3. Слейте первую жидкость в емкость и поставьте на огнь.
  4. Залейте компот новеньким кипяточком на 10 минут.
  5. В 1-ый, добавьте сахар и варите 5 минут.
  6. Слейте кипяточек из 2-ой заливки и залейте заготовку сиропом.
  7. Закатайте и укутайте на 12 часов.

Компот из замороженного крыжовника

Из-за нехватки времени почти все хозяйки замораживают свежайший крыжовник, откладывая изготовления компота на некоторое количество дней. Это мудрейшее решение, поэтому что ягоды не теряют параметров, а разработка намного проще. Необходимо опустить замороженные ягоды в бурлящий сироп и через несколько минут разливать смачный компот из крыжовника по банкам.

  • замороженный крыжовник – 350 г;
  • дольки лимона – 4 шт.;
  • веточки мяты – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 2 л.
  1. Сварите сироп.
  2. Добавьте в него замороженные ягоды, лимон и мяту.
  3. Дождитесь повторного закипания и перелейте компот «Мохито» из крыжовника в банки на зиму.
  4. Стремительно укупорьте и укутайте.

Компот из красноватого крыжовника

Компот из красноватого крыжовника «Мохито» уступает полезными качествами напитку с зеленоватыми ягодами, зато по вкусовым – оставляет его сзади. Этот сорт владеет завышенной сочностью и сладостью, и отлично смешивается с лимоном, мега благоуханной мятой сорта «Шоколадница» и мелиссой – классическими компонентами красноватого «Мохито».

  • красноватый крыжовник – 600 г;
  • сахар – 250 г;
  • кипяточек – 2 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • веточка мяты – 3 шт.;
  • мелисса лимоновая – 1 шт.
  1. Пробланшируйте крыжовник 2 минутки.
  2. Всыпьте в банку. Положите травки и лимон.
  3. Добавьте сахар и залейте кипяточком.
  4. Стремительно закатайте. Чтоб сахар отлично растворился потрусите банку.
  5. Укутайте на двое суток.

Компот из недозрелого крыжовника

Компот из зеленоватого крыжовника неплох тем, что для его изготовления можно употреблять недозрелые ягоды, их именуют «Золотой серединой». Они уже богаты витаминами, пикантны вкусом и имеют плотную мякоть, в итоге что, не развариваются при стерилизации. Единственное, что для их будет нужно – сироп наиболее высочайшей концентрации.

  • недозрелые ягоды крыжовника – 650 г;
  • веточка мяты – 3 шт.;
  • веточка мелиссы – 1 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 2 л.
  1. Крыжовник наколите, уложите в банку совместно с травками.
  2. Сварите из воды и сахара сироп.
  3. Залейте крыжовник сиропом.
  4. Стерилизуйте заготовку 20 минут.

Компот из яблок и крыжовника

Крыжовник с мятой (компот на зиму) – крепкая база для фруктово-ягодных тестов. В особенности успешно завершаются «опыты» с яблоками. Садовые фрукты добавляют сладости, легкого яблокового запаха и делают изумрудный цвет напитка наиболее насыщенным. Что касается витаминов, то их помогает сохранять щадящий способ тройной заливки.

  • яблоки – 2 шт.;
  • крыжовник – 200 г;
  • мята – 10 г;
  • сахар – 160 г;
  • кипяточек – 700 мл;
  • лимоновая кислота – 5 г.
  1. Положите в банку дольки яблок, крыжовник и лимоновую кислоту. Залейте на 5 минут кипяточком.
  2. Слейте, прокипятите.
  3. Повторите два раза.
  4. Во 2-ой раз – сварите сироп.
  5. Залейте сироп в банку и закатайте заготовку.
Читать еще:  Заготовки из зеленого крыжовника

Компот из крыжовника «Мохито» на зиму (рецепты на 3 литровую банку)

На данный момент стал весьма пользующимся популярностью компот из крыжовника «Мохито». В главном его закатывают на зиму, да и пьют в летнюю пору, чтоб освежиться. Ранее я писала, как приготовить этот напиток из абрикосов, сейчас же дам иной рецепт.

Неотъемлемой частью «Мохито» является крыжовник и мята. Также к ним добавляются цитрусы и мелисса, если она у вас есть под рукою. Сейчас разглядим три стремительных варианта изготовления консервы без стерилизации. Что любопытно, этот компот весьма неприхотлив и взрывается очень изредка. А еще владеет необыкновенным вкусом, чем и полюбился почти всем хозяйкам.

Обычно напитки мы закатываем в 3 литровые банки, потому все рецепты даны из расчета на этот размер.

Содержание:

Перед тем, как начать созодать заготовки, раскрою маленькие аспекты, с которыми компот выходит намного вкуснее.

  1. К зеленоватому крыжовнику больше подступает лимон, в то время, как красноватый сорт лучше смешивается с апельсином.
  2. Выбирайте мяту сорта «Шоколадница», она имеет весьма насыщенный запах.
  3. А мелиссу избираем лимоновую.
  4. В традиционном рецепте на 3 литровую банку берется 1,5 стакана сахара (стакан 250 г). Но для почти всех это весьма сладко, тогда снижаем его количество до 1 стакана. Меньше брать не советуют, поэтому что сахар выступает консервантов. Если же его не будет хватать, то напиток может прокиснуть либо получится пресным.
  5. Компот непременно должен остыть не наименее 12 часов «под шубой», чтоб ягоды прогрелись, тогда напиток простоит подольше.

Компот из крыжовника «Мохито» с мятой на зиму

Для красы советую употреблять сорт крыжовника «Малахит» (зеленоватый и зрелый). К нему добавим зеленоватые веточки мяты.

  • 250 г зеленоватого крыжовника
  • 3 веточки мяты
  • 1 стакан сахара

Очищаем крыжовник от плодоножек. В банку выкладываем незапятнанные ягоды.

Высыпаем на него стакан сахара.

Мяту промывает от пыли и насекомых.

Прогреваем ягоды кипяточком, заливая воду до самого верха. И ждем, когда вода остынет, не наименее 20 минут. Перемешиваем сахар, если он не растворился, а ишак на деньке. Потом сливаем ее в кастрюлю и доводим до кипения.

А пока вода закипает, мы сворачиваем веточки мяты и спускаем их в банку.

Заливаем сиропом под самое горлышко и сходу закручиваем прокипяченной крышкой.

Проверяете не течет ли напиток через крышку и не образуются ли снутри пузырьки воздуха.

Компот можно хранить и в подвале и при комнатной температуре.

Рецепт с лимоном на 3 литровую банку

В этом рецепте мы добавим фруктозу, она будет выступать в качестве натурального консерванта.
Благодаря лимону компот становится весьма благоуханным и мало кисленьким. Также присваивает мягенький желтоватый колер напитку, что смотрится весьма прекрасно в трехлитровой банке.

  • 3 стакана ягод,
  • 1 лимон,
  • 3 веточки мяты,
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 чайную ложечку фруктозы.

В простерилизованную трёхлитровую банку высыпаем промытые ягоды.

Если задаетесь вопросцем: срезать ли плодоножку, то конкретного ответа нет. Поэтому что в компоте она не мешает и не ощущается.

Выкладываем сахар и начинаем заниматься лимоном. Увидела, что почти все хозяйки не снимают цедру. А просто нарезают кружочки лимона и выкладывают его в банки. Но есть мировоззрение, что цитрусовая корка горчит, потому время от времени она срезается. Мое мировоззрение: коркой напиток не испортишь, потому берем куски прямо с кожицей.

Добавляем их в банку. Для запаха выложим веточки мяты.

Ставим 2 литра воды на плиту и ждем ее закипания.

Наливаем кипяточек под самое горлышко.

Если в лимоне попадается косточка, ее необходимо непременно убрать.

Опосля того, как вы закрутили крышку, необходимо банку потрясти, чтоб сахар резвее растворился. Если этого не создать, он осядет на деньке.

Остывать трехлитровки должны не наименее 12 часов, а лучше отдать им постоять около 2 суток под слоем теплой одежки либо полотенец.

«Мохито» из крыжовника с апельсином

Сейчас возьмем красноватый крыжовник и заменим лимон апельсином. Также придадим большего запаха взяв веточку мелиссы.

  • 600 г красноватого крыжовника
  • 250 г сахара
  • 1 апельсин
  • 3 веточки мяты
  • 1 веточка мелиссы лимоновой

Чтоб обезопасить себя от порчи компота, пробланшируйте крыжовник. Для этого просто на пару минут опустите ягоды в кипяточек.

Отбрасываем их на дуршлаг и закладываем в банки.

Нарезаем апельсин. Сможете его очистить от кожицы, если не любите цитрусовую горечь.

Мякоть режем дольками либо пластинками и спускаем в банку. В нее же выкладываем мяту и мелиссу.

Ставим воду кипятиться и высыпаем в нее сладкий песок. Как вода отлично закипит заливаем сиропом баночку.

Будьте максимально аккуратны, ведь кастрюля с кипяточком могут нанести мощные ожоги.

Закрываем банку крышкой.

Переворачиваем тару и проверяем ее на плотность, чтоб ничего не протекало. Если все нормально, тогда ставим трехлитровку на крышку. Накрываем полотенцем и даем ей остыть не наименее 12 часов.

Мне весьма нравится мысль соединять несколько вариантов ягод, фруктов и травок. Это присваивает обыденным и уже приевшимся рецептам, новейший вкусовой колер и необычность. Приятной готовки!

Компот из крыжовника мохито на зиму рецепт на 3-х литровую банку с мятой

Надоели одни и те же компоты любой год? Охото экзотики? Пожалуйста, вот для вас выборка рецептов необыкновенного напитка. Мохито из крыжовника на зиму становится все популярнее посреди любителей зимних заготовок. Прохладительный, витаминизированный – он непременно станет вашим любимчиком из погребка. Готовить его нетрудно, потому самое время приступать. Во всех рецептах взят расчет ингредиентов на 3-х литровую банку.

Читать еще:  Варенье из крыжовника без косточек

Традиционный мохито из крыжовника с мятой

Время готовки –2 часа.

Порций – 3 литра.

Неотъемлемой частью компота «Мохито» из крыжовника является, естественно, свежайшая мята. Конкретно ее запах и вкус присваивает напитку свежесть и прохладу. Касательно крыжовника, советуем брать зеленоватые сорта.

  • Крыжовник 250 гр.
  • Мята свежайшая 3 веточки
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Вода

Мохито с крыжовником и мятой готов. Приятного всем аппетита!

Компот из крыжовника с апельсином и мятой

Для изготовления компота из крыжовника с мятой и апельсином необходимо брать красноватый сорт ягод. Также приятным дополнением для безалкогольного мохито станет веточка мелиссы. Приятной готовки!

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 600 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мята – 3 веточки.
  • Мелисса лимоновая – 1 веточка.
  • Вода – 0,5 л.

Процесс изготовления:

  1. Ягоды крыжовника перебираем и моем. Хвостики удаляем. Для того, чтоб у компота не было шансов подорваться либо испортиться ранее времени, можно пробланшировать ягоды. Для этого зальем их кипяточком на пару минут.
  2. Опосля этого высыпаем их на дуршлаг, даем воде стечь и отправляем в стерильную банку.
  3. Апельсин очищаем от кожицы и режем пластинками либо дольками. Также сможете не удалять цедру, а просто поддержать цитрус в кипяточке. Таковым образом, уйдет горечь. Отправляем куски в банку.
  4. Сверху апельсина закладываем веточки мяты и мелиссы.
  5. В маленькую кастрюлю наливаем воду и высыпаем в нее сахар. Когда сахар растворится, а сироп отлично закипит, заливаем его в трехлитровую банку.
  6. Закручиваем емкость стерильной крышкой и отправляем остывать на 12 часов. Опосля храним в скрытом холодном месте.

Мохито из крыжовника с мятой и лимоном на зиму

Благодаря лимону компот из крыжовника с мятой будет с кисленьким привкусом, а его вид приобретет приятный желтоватый колер. Достав такую банку из погреба, вы получите не только лишь вкусовое наслаждение, да и эстетическое удовольствие. Фруктоза выступит в качестве натурального консерванта.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 3 стакана.
  • Лимон – 1 лимон.
  • Фруктоза – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Мята – 3 веточки.
  • Вода – 2 л.

Процесс изготовления:

  1. Емкость для консервации стерилизуем. Ягоды крыжовника моем и отправляем в банку. При вашем желании плодоножки у крыжовника можно удалить при помощи ножниц.
  2. Засыпаем ягоды сахаром. Добавляем одну чайную ложку фруктозы.
  3. Лимон моем со щеткой. Нарезаем кружочками, удаляем косточки и кладем в банку.
  4. Сверху кладем веточки свежайшей вымытой мяты.
  5. Воду ставим закипать на огнь.
  6. Кипяточком заливаем банку под самое горлышко. Закручиваем стерильной крышкой. Проверяем растворился ли на сто процентов сахар. Если нет, другими словами необходимость поболтать банку.
  7. Даем постоять банке больше суток под теплым слоем, опосля что отправляем храниться в специально отведенное пространство.

Компот из крыжовника с мятой и лаймом

В состав необычного напитка «Мохито» непременно заходит экзотичный лайм. Давайте и мы попробуем приготовить компот с крыжовником с мятой и лаймом. Гарантируем, что в итоге получите витаминизированный, освежающий и тонизирующий напиток. Таковой компот как недозволено будет к слову горячим в летнюю пору, да и в зимнюю пору он станет красивым угощением.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 0,5 литровая банка.
  • Лайм – 2 кружочка.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Вода – 3 литра.
  • Мята – 3-5 веточек.

Процесс изготовления:

  1. Займемся для начала ягодами. Плоды крыжовника отбираем, обрезаем хвостики и моем.
  2. Лайм моем и нарезаем кружочками.
  3. Мяту промываем и если веточки длинноватые, разрываем их руками на части.
  4. Стерилизуем 3-х литровую банку. Перед сиим хорошо промыть ее с содой.
  5. Закладываем в сухую банку наши ягоды крыжовника. Туда же добавляем пару кусочков лайма и веточки мяты.
  6. В кастрюле доводим до кипения 3 литра воды. Заливаем ее в банку. Прикрываем крышкой и даем постоять 15 минут.
  7. Опосля этого сливаем воду назад в кастрюлю и засыпаем сахар. Доводим до кипения, чтоб сахар растворился.
  8. Опосля того, как сироп приготовился, заливаем его в банку. Закрываем наш компот стерильной крышкой.
  9. Переворачиваем банки ввысь дном и накрываем одеялом. Оставляем на пару дней. Опосля этого перемещаем в подвал либо погреб.

Компот из крыжовника мохито с мятой и базиликом

Главной составляющей компота мохито является мята. Конкретно ее освежающий вкус делает напиток специфическим. Базилик относится к одному роду растений вместе с мятой. Потому будет весьма любопытно приготовить напиток с его добавлением. Пряность берем сиреневого сорта. Конкретно она даст компоту приятный розовый колер. Полезность у такового напитка бесспорна, потому поторопитесь его заготовить на зиму.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 2 стакана.
  • Сахар – 250 гр.
  • Базилик сиреневый – 3-4 веточки.
  • Лимон – 2 кружочка.
  • Вода.

Процесс изготовления:

  1. Крыжовник моем и перебираем от ветвей и мусора. Хвостики при желании сможете не удалять.
  2. Базилик также моем, а от лимона отрезаем пару кружочков.
  3. Банку для крыжовника стерилизуем хоть каким методом.
  4. Берем 2 стакана крыжовника и закладываем его в банку. Добавляем туда веточки сиреневого базилика и кружочки лимона. Заливаем по самое горлышко бурлящей водой. Даем постоять 20 минут.
  5. Опосля этого сливаем воду в отдельную кастрюлю и ставим на огнь. Всыпаем туда сладкий песок и ждем, пока он на сто процентов растворится.
  6. Опосля этого заливаем банку сиропом и герметично закрываем стерильной крышкой. Хранить необходимо компот в подвальном помещении.

ТОП 9 рецептов изготовления компота Мохито из крыжовника на зиму

Компот «Мохито» из крыжовника на зиму – это освежающий напиток, который совмещает внутри себя витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и запах зрелых сочных ягод. Обычно таковой напиток готовится из вишни, малины либо смородины, но заготовка из крыжовника выходит не наименее смачной. В зимний «Мохито» добавляют мяту, мелиссу, цитрусовые и яблоки, что лишь увеличивает вкус и делает его наиболее насыщенным.

Читать еще:  Варенье крыжовник с киви

Секреты изготовления компота «Мохито» из крыжовника на зиму

Компот из крыжовника готовится из ягод средней спелости, но для напитка «Мохито» следует употреблять продукт зеленоватого цвета. Для изготовления рекомендуется брать лишь что собранный крыжовник, но для заготовки подходят и приобретенные ягоды. Крыжовник отлично смешивается со почти всеми ягодами: чем больше будет компонент, тем ярче получится вкус.

Подготовка сырья

Для заготовки пригодятся плотные и большие ягоды без признаков порчи и гнилости. Собранный сбор необходимо перебрать, помыть и оторвать хвостики. Чтоб целостность ягод не повредилась в процессе долговременной тепловой обработки, рекомендуется зубочисткой создать маленькие проколы на их поверхности.

Изготовление емкостей

За ранее все емкости кропотливо вымывают содовым веществом, ополаскивают, просушивают и выдерживают в раскаленной духовой печи 20 минут. Не считая этого, требуется обработка и стальных крышек для консервации. Зимний напиток можно закрывать как со стерилизацией, так и без нее.

Как приготовить компот «Мохито» из крыжовника в домашних критериях?

Напиток «Мохито» готовится самыми различными методами: от традиционной рецептуры, с минимумом ингредиентов, до методов заготовки совместно с фруктами и благоуханными добавками.

Традиционный рецепт с мятой

Компот «Мохито» освежает своим кисловатым привкусом и мятным запахом. Такую заготовку под силу приготовить хоть какой хозяйке. Что необходимо:

  • зеленоватые ягоды – 500 граммов;
  • лимон – пару кружочков;
  • веточка мяты;
  • сахар – стакан.

В стерильный бутыль поместить ягоды, мятную веточку и лимоновые кружочки совместно с цедрой. Емкость залить бурлящей жидкостью и прикрыть крышкой на полчаса. Слить воду в кастрюлю, закипятить и ввести сахар. Опять залить плоды в емкости и закатать.

Без лимона

Чтоб компот вышел прекрасного цвета, лучше употреблять крыжовник красноватого окраса. Количество сахара варьируется зависимо от личных предпочтений. Что взять:

  • сладкий песок – стакан;
  • свежайшая мята – две веточки;
  • крыжовник – 500 граммов.

Поместить в стерильную емкость плоды крыжовника и ввести сладкий песок. Закипятить воду, залить ею составляющие в таре и бросить на полчаса. Добавить в банку мятные веточки. Слить сладкий сироп в отдельную емкость, закипятить и влить в бутыли. Закатать и перевернуть для проверки плотности.

С фруктозой

Не много кто понимает, что фруктоза выступает натуральным консервантом, который предутверждает порчу зимней заготовки. Что необходимо:

  • крыжовник – три стакана;
  • фруктоза – 5 граммов;
  • сладкий песок – стакан;
  • лимон и мята – по вкусу.

Обдать тару кипяточком и перебрать плоды. В емкость всыпать сахар и фруктозу. Дальше закладываются другие составляющие. Закипятить воду и залить содержимое бутылей. Потрясти банку, чтоб растворились все кристаллы сахара.

С красноватой смородиной

Смородина добавит этому компоту яркость и запах. Что необходимо:

  • плоды – 700 граммов;
  • красноватая смородина – 300 граммов;
  • сладкий песок – 200 граммов;
  • мята.

Простерилизовать емкости и наполнить приготовленными ингредиентами. Залить содержимое бутылей кипяточком и бросить на 10 минут. Слить в кастрюлю, закипятить, ввести сахар и опять наполнить тары. Закатать банки ключом и перевернуть.

С яблоками

Для таковой заготовки на зиму рекомендуется брать яблоки кисло-сладкого сорта. Что необходимо:

  • фрукты – 500 граммов;
  • плоды крыжовника – 300 граммов;
  • сахар – стакан;
  • вода – три литра.

Нарезанные яблоки, совместно с ягодами, засыпают в трехлитровый бутыль и заливают жарким сладким сиропом, который был сварен из сахара и воды. Дальше емкость стерилизуют 20 минут и закатывают.

Вариант с апельсином

Чтоб собрать весь витаминный припас, можно приготовить компот с добавлением цитрусовых. Что необходимо:

  • ягоды – 400 граммов;
  • апельсин – 2 плода;
  • сахар – ½ стакана;
  • вода – литр.

Апельсин нарезается кружочками и, совместно с крыжовником, помещается в стерильные емкости. Плоды заливают кипяточком и ожидают полчаса. Отвар сливают в отдельную посуду, добавляют сахар, кипятят и опять заливают в бутыли.

Из замороженного крыжовника

Замороженным плодам крыжовника не требуется подготовительная разморозка – довольно помыть и начать варить компот. Что необходимо:

  • ягоды крыжовника – 500 граммов;
  • вода – два литра;
  • сахар – стакан;
  • листья мяты.

Приготовленные плоды нужно поместить в кастрюлю с водой и закипятить. Дальше вводится сладкий песок и другие составляющие из перечня. По желанию добавляется цедра лимона. Спустя 10 минут выключить огнь и отдать компоту настояться.

Из красноватого крыжовника

Красноватый крыжовник различается сладостью и сочностью, потому отлично подступает для зимнего напитка. Что необходимо:

  • плоды красноватого цвета – 500 граммов;
  • сладкий песок – стакан;
  • вода – два литра;
  • мятные листочки.

Опустить ягоды крыжовника на две минутки в кипяточек. Потом поместить в стерильную емкость все другие составляющие совместно с плодами. Ввести сахар и залить содержимое бутылей кипяточком. Слить сладкий сироп, закипятить и опять влить в тару. Закатать и упрятать.

Из недозрелого крыжовника

Для изготовления компота из недозрелых ягод будет нужно огромное количество сахара. В остальном рецепт и схема изготовления не различаются от традиционного метода варки напитка. На полкилограмма плодов берут 300 граммов сладкого песка. По желанию добавляют мелиссу и лимоновую цедру.

Как и сколько можно хранить компот?

Зимний напиток из ягод крыжовника будет нужно хранить в холодном месте, где температура воздуха не превосходит 10 градусов. Для данной для нас цели непревзойденно подойдет подвал, погреб либо холодный кладовой шкаф. Те, кто проживает в квартире, могут хранить заготовку на лоджии. Верно закрытый компот с подготовительной стерилизацией будет храниться 3-4 года.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector