Варенье из недозрелого крыжовника
Варенье из недозрелого крыжовника
Варенье из недозрелого крыжовника
Крыжовник 1 кг, сахар-песок 1,2 кг, вода 2 стакана.
Зеленоватый (недозрелый), очищенный от зернышек крыжовник моют, кладут в миску, сбрызгивают винным уксусом, пару раз встряхивают и ставят в прохладное пространство (лучше на лед) на 5–6 часов. Потом готовят сироп, кладут в него крыжовник, за ранее откинутый на сито, и варят до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книжку полностью
Похожие главы из остальных книжек:
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника Количество порций – 10 • 1 кг зрелых плодов крыжовника• 1 кг сахара• 2–3 бутона гвоздики Подготовка 15 мин. Изготовление 60 мин. 1. Вымойте крыжовник и удалите плодоножку. Растворите в 400 мл воды сахар, доведите до кипения, повсевременно помешивая.
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника Отбирают недозрелые ягоды зеленоватого цвета. Зерна убирают иглой, но можно их и не удалять. Ягоды всыпают в жаркий сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1/2 л воды на 1 кг ягод, и выдерживают 2–4 ч. Потом варят варенье в течение 10 мин, снимают с огня и
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника Ингредиенты1 кг крыжовника, 800 г сахара, 1 апельсин, 1 л воды.Метод приготовленияКрыжовник и апельсин вымойте. Цедру апельсина натрите на маленькой терке. В воде растворите сахар, добавьте крыжовник, цедру, варите 15 мин. Потом ягоду выложите на
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника Ингредиенты1 кг крыжовника, 1,2 кг сахара, 100 г молотых грецких орехов, 300 мл воды.Метод приготовленияКрыжовник вымойте, ягоды проколите, засыпьте сахаром, поставьте в холодильник на 2 ч. Потом добавьте воду, орешки, варите 40 мин, уберите в холодильник
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника Ингредиенты1 кг крыжовника, 1 ? кг сахара, 100 мл воды.Метод приготовленияЯгоды крыжовника перебрать, удалить плодоножки, потом каждую ягоду проколоть (лучше в нескольких местах). Приготовленные таковым образом ягоды опустить в прохладную воду на
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА Мало недозревшие ягоды очистить от черешков и соцветий, наколоть лучинкой, смешать с 500 г сахара и поставить в теплое пространство на 12 часов. Потом поставить на неспешный огнь приблизительно на 10 минут — до отделения сока, а дальше варить на сильном,
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника Для пpиготовления ваpенья нужно не полностью зрелый кpыжовник очистить от плодоножек и цветоложа, пpотеpеть сухим полотенцем и наколоть иглой либо булавкой каждую ягоду в нескольких местах, залить гоpячим сахаpным сиpопом и бросить ягоды на день.
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника Ягоды крыжовника очистить от плодоножек и цветоложа, помыть и пробланшировать, опуская в дуршлаге в кипящую воду на 3 минутки. В бланшировочную воду можно положить зеленоватые листья вишни для сохранения цвета ягод. На 1 кг ягод взять 1,3 кг сахара. Но
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника 1 кг ягод, 1 кг сахара, 1 ст. воды, 1/4 ч. л. ванилина.1. Ягоды очистить от чашелистников, наколоть и поставить в прохладное пространство на 4–6 часов.2. Сварить сироп, опустить в жаркий сироп прохладные ягоды и встряхнуть, чтоб они погрузились
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 100 мл воды.Ягоды крыжовника перебрать, удалить плодоножки, потом каждую ягоду проколоть (лучше в нескольких местах). Приготовленные таковым образом ягоды опустить в прохладную воду на 20–30 минут.Опосля
Варенье из недозрелого винограда
Варенье из недозрелого винограда Для этого берется большой зеленоватый виноград, получивший полный собственный рост, но еще не совершенно дозрелый; он сначала варится в маленьком количестве воды с 2-мя щепотками соли, чтоб ягоды не утратили собственного зеленоватого цвета. Сваренные ягоды снять
Варенье из крыжовника 1
Варенье из крыжовника 1 Ягоды перебрать, обрезать «хвостики» и «усики», вымыть и удалить семечки. Сварить сироп и сходу же опустить в него ягоды. Варить до готовности. Если варенье варят из сладких видов, то на любой 1 кг ягод добавить 1—2 г лимоновой кислоты.На 1 кг
Варенье из крыжовника 2
Варенье из крыжовника 2 Недозрелый, еще кислый крыжовник высвободить от плодоножек, остатков венчика и наколоть каждую ягоду нескольких местах. Наколотые ягоды положить в прохладную воду на 20—30 минут. Большие ягоды надрезать сбоку острым ножиком, вытащить зерна, опосля что
Варенье из крыжовника 3
Варенье из крыжовника 3 Взять две полные горсти новых здоровых вишневых листьев, кропотливо вымыть, залить прохладной водой и довести до кипения. Бурлящей водой залить большие твердые ягоды крыжовника. Когда ягоды остынут, листья вытащить, а ягоды поставить в
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника Тут лучше применять чуток недозрелые ягоды. На сите отделить от их зерна. 1 кг ягод засыпать 1 кг сладкого песка, добавить 150 г воды и варить до готовности. Готовое варенье разложить по стерилизованным
Варенье из зелёных недозрелых фруктов? Особенно!
Моё детство прошло в солнечной Молдавии, где на грядках вызревает полностью всё: помидоры, баклажаны, перец, физалис. Никаких теплиц!
Ликующее разноцветье! Упоительные запахи расцветающих черешен, орешка, персиков, абрикосов, клубники, малины.
Заботливые хозяйки спешат спрятать всё это великолепие в морозильные камеры и банки, чтоб в зимнюю пору это напоминало о щедром лете и озари. К консервированию приступают уже в июне, когда плоды в главном ещё зелёные.
Если б вы знали, как смачны и неподражаемы варенья из их!
Таковыми сладкими блюдами в пору моего юношества потчевали нежданных гостей. Холоднющая газированная вода из погреба и блюдце с неповторимым вареньем. Любопытно, сохранился ли этот обычай на данный момент? Издавна не была в Молдавии. В Молдавии варенье подают с прохладной газированной водой
Фото: Zoonar/Julija Sapic, PressFoto.ru
Гулкой ватагой обрушивались мы на заброшенные сады на краю города и ворачивались домой с полными плетенками незрелых одичавших абрикосов, орехов и слив. Матери варили из их превосходные варенья, а мы, давясь слюной, предвкушали сладость — ожидали возникновения пенки.
Попытайтесь приготовить ни на что не похожие варенья из зелёных абрикосов, зеленоватых слив, зелёных грецких орехов, незрелого крыжовника, зелёных помидоров и физалиса.
Варенье из зеленоватых абрикосов
На 1 килограмм незрелых абрикосов — 1 килограмм сахара, 3 стакана воды, сок половины лимона.
Абрикосы прокалывают иглой вдоль и поперёк через мягенькую косточку. Можно создать доп проколы вилкой. Кропотливо промывают в прохладной воде. Три раза в дуршлаге опускают краткосрочно в кипящую воду. Отцеживают. Рассыпают для просушивания.
Опускают в готовый сладкий сироп, добавляют сок половины лимона и варят до готовности, снимая шумовкой пену. По желанию добавляют ваниль. Незрелые абрикосы
Фото: sagasan, PressFoto.ru
Варенье из зеленоватых слив
Варка варенья из зеленоватых слив происходит так же, как из абрикосов, лишь ещё добавочно подрезают кончики плодов с 2-ух сторон.
Изумрудное королевское варенье из недозрелого крыжовника
Очистить 5 стаканов недозрелого крыжовника. Удалить семечки у больших плодов.
Горсть вишнёвых листьев залить прохладной водой. Довести до кипения и бурлящим веществом совместно с листьями залить крыжовник. Отдать остыть. На ночь (то есть темное время суток) поставить в холодильник.
Днем 7 стаканов песка залить 2 стаканами образовавшегося сока и довести до кипения. В приобретенный сироп положить вынутые из отвара ягоды и варить около 15 минут. За 2−3 минутки до конца варки добавить штук 10 новых вишнёвых листьев, которые уже и останутся в варенье. Чтоб зелёный цвет варенья лучше сохранился, опосля варки варенье нужно как можно резвее охладить. Из недозрелого крыжовника выходит изумрудное варенье
Фото: olenka-2008, PressFoto.ru
Варенье из зелёных помидоров
Сначала дачного сезона и к концу его, наряду со зрелыми ярко-красными помидорами, остаётся много и невызревших помидоров зелёного цвета. Их обычно оставляют «дозаривать» в тепле, а можно приготовить из их красивое варенье.
Годится зеленоватая мелочь, идеальнее всего «сливка». На 1,5 кг зеленоватых помидоров — 1,2 кг сладкого песка и 1,5 стакана воды.
Сварить сироп. Залить помидоры в тазу для варенья прохладным сиропом и бросить на день. На последующий денек сироп слить и, вскипятив, вновь залить помидоры уже жарким сиропом. Через день эту функцию повторить и варить до готовности на весьма небольшом огне.
Продолжение следует… Варенье из зеленоватых помидоров весьма смачно с сыром
Wiktory, shutterstock.com