Варенье ассорти с крыжовником
Варенье ассорти
Варенье из малины,крыжовника и темной смородины
Варенье из малины, крыжовника и темной смородины — такое вот ягодное ассорти перевоплотился сейчас у меня в еще одну сладкую заготовку на зиму. Я бы отдала заглавие этому варенью «Остатки сладки». Как уже можно додуматься, в это варенье попали самые крайние ягоды с кустов. Ягоды у нас начали созревать лишь в конце августа из-за прохладного и дождливого лета. И сами ягоды оказались не таковыми сладкими, как обычно. Но все равно, жаль оставлять их на кустиках. Потому собрав всю силу воли, отправилась я собирать с кустов остатки ягод. Для варенья соло (малиновое, смородинное, крыжовенное ) ягод было не много. И решила я их сварить вкупе. Малину с темной смородиной я варю, и такое варенье мне весьма нравится. Но вот с 3-мя видами ягод делала лишь компоты.
Варенье мне весьма понравилось, вышло сладко-кисловатым. Так что я решила поделиться с вами рецептом, может кому нибудь таковая мысль придется по нраву.
Как приготовить варенье из малины, крыжовника и темной смородины
Рецепт:
На 1 кг консистенции ягод — 1,3 кг сахара
Тут нет серьезной пропорции каких ягод сколько необходимо. У меня малины и крыжовника вышло приблизительно однообразное количество. А смородины совершенно мало.
Малина была весьма зрелой,можно сказать уже переспелой. Еще мало, и она была бы уже винной ягодой. Потому я вываливала ее в таз первой и засыпала половиной нормы сахара.
На малину с сахаром отправляем ягоды крыжовника и смородины. Оставляем на пару тройку часов,чтоб малина отдала сок.
Далее ставим на небольшой огнь и доводим до кипения. Варим минут 5 и выключаем огнь.
Действуем по старенькой схеме: поварили-остудили.
На фото видно,что крыжовник плавает вверху . По мере остывания крыжовник и смородина будут пропитываться сиропом.
Повторяем подход опосля полного остывания варенья. Также доводим до кипения, высыпаем оставшийся сахар , мало поварим ( 5-10 мин) и опять остужаем.
Я сварила за три подхода.
Когда варенье готово, ягоды крыжовника и смородины уже не плавают на поверхности, а погрузились в варенье, оно сделалось однородным.
Малина была весьма зрелая, точнее — переспелая, и в варенье вся разварилась. Так что вышло варенье из крыжовника и темной смородины в малиновом сиропе.
Да, так будет самое правильное заглавие.
Ну что все-таки, я довольна своим новеньким вареньем и рекомендую для вас!
Варенье из малины, крыжовника и темной смородины
Похожие рецепты
Наступает пора ягод. Уже совершенно скоро поспеет клубника. А там и остальные ягоды. Начнется приятная…
Варенье из рябины обычной с яблоками – смачное поливитаминное лакомство для озари,зимы и весны. Лето…
Земляничное варенье Варенье из лесной земляники весьма смачное, благоуханное. Рецепт изготовления клубничного варенья весьма обычный…
Морошка. Ягода , схожая на малину, но цвета янтаря. Пожалуй, это самая возлюбленная ягода северян не…
Варенье из крыжовника – 7 изумрудных рецептов
Ксюша Гарастюк • 04.06.2019
Крыжовник сотворен для варенья. Во-1-х, вы получите лакомство зелёного цвета (в этом случае подходят лишь зелёные ягоды). Во-2-х, эта покладистая ягода в умеющих руках способна сделать изумительную зимнюю заготовку. Вы сможете выделить сладость крыжовника либо, напротив, лёгкую кислоту – в этом посодействуют остальные ингредиенты.
Варенье из крыжовника можно готовить с апельсином, смородиной, орешками. Любой рецепт владеет неповторимым вкусом и приятным изумрудным цветом.
Для кого-либо такое лакомство – напоминание о детстве, а для кого-либо возможность открыть себе новейший ингредиент для варенья.
Варенье из крыжовника с листьями вишни
Вишнёвые листья помогают сохранить изумрудный цвет варенья и целостность ягод. Для этого рецепта лучше употреблять не очень большие и плотные ягоды.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. ягод крыжовника;
- 0,5 кг. сахара;
- 20-25 вишнёвых листьев.
Изготовление:
- Залейте листья водой и доведите до кипения.
- Пока варятся листочки, переберите ягоды – удалите хвостики, помойте крыжовник.
- Когда отвар из листьев закипит, залейте им ягоды. Уберите настаиваться на ночь (то есть темное время суток).
- Процедите отвар, добавьте в него сахар.
- Варите сироп на среднем огне до полного растворения сахара.
- Добавьте в сироп ягоды, варите 15 минут.
- Дайте варенью мало остыть, разлейте по банкам.
Варенье из крыжовника и апельсина
Весьма необыкновенное сочетание выходит при добавлении цитруса. Таковая заготовка весьма ординарна – она не просит варки. Храните лакомство лишь в холодильнике.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. апельсинов;
- 0,5 кг. крыжовника;
- 0,5 кг. сахара.
Изготовление:
- Ягоды переберите.
- Апельсин очистите, разберите на дольки.
- Измельчите фрукты с ягодами в блендере.
- В однородную массу добавьте сахар и кропотливо размешайте.
- Оставьте на 6-7 часов. За этот период времени сахар должен на сто процентов раствориться, а крыжовник с апельсином очень дать собственный сок.
- Разложите по банкам, закатайте крышки.
Королевское варенье из крыжовника
Эта заготовка владеет весьма насыщенным вкусом. Не напрасно его именуют королевским вареньем из крыжовника – конкретно его постоянно подавали к столу для Екатерины II. Варится оно в несколько заходов, но итог оправдает все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- 1 кг. ягод крыжовника;
- 1 кг. сахара;
- ½ ч.л. ванилина;
- 1 ч.л. лимоновой кислоты;
- 60 мл. водки;
- 10 вишнёвых листьев.
Изготовление:
- Крыжовник переберите и залейте водой. Оставьте ягоды на ночь (то есть темное время суток).
- Налейте воды в кастрюлю, опустите вишнёвые листья. Воды обязано быть столько, чтоб она потом на сто процентов заполнила банки с крыжовником.
- Доведите воду до кипения, добавьте сахар, ванилин и лимонку. Сахар кропотливо перемешайте. Варите ещё 5 минут. Влейте водку.
- Приобретенным сиропом залейте ягоды. Оставьте на полчаса.
- Слейте сироп в кастрюлю и опять доведите до кипения. Залейте им крыжовник.
- В кастрюлю вылейте сироп сейчас уже вкупе с ягодами.
- На среднем огне доведите до кипения.
- Разложите сладкую массу по банкам, закатайте.
Варенье из крыжовника с орешком
Этот весьма необыкновенный рецепт даёт возможность насладиться всеполноценным десертом. Изумите собственных близких сиим классным вареньем.
Ингредиенты:
- 1 кг. ягод крыжовника;
- 0,5 кг. орешка грецкого;
- 1 кг. сахара;
- 2 шт. аниса.
Изготовление:
- Ягоды помойте, удалите хвостики, просушите.
- Орешки раздробите на относительно равные части.
- Сделайте в каждой ягоде по маленькому надрезу и уложите орешек в каждую из их.
- Пока вы заняты сиим трудоёмким действием, можно приготовить сироп. Влейте в кастрюлю литр воды и всыпьте сахар. Поставьте на плиту, добавьте анис. Варите до полного растворения сахара, повсевременно помешивая сироп.
- Ягоды залейте сладостной жидкостью и оставьте на ночь (то есть темное время суток).
- Доведите крыжовник вкупе с сиропом до кипения, разлейте по банкам.
Варенье из крыжовника через мясорубку
Нет ничего проще, чем пропустить все ингредиенты через мясорубку, а позже вскипятить их. Мясорубку вы сможете поменять блендером. В любом случае у вас получится смачное варенье, которое повеселит глаз насыщенным изумрудным цветом.
Ингредиенты:
- 1 кг. ягод крыжовника;
- 0,8 кг. сахара;
- ½ ч.л. ванилина.
Изготовление:
- Ягоды помойте, удалите хвостики. Пропустите через мясорубку.
- Всыпьте сахар и ванилин.
- Накройте смесь и оставьте на пару часиков, чтоб выделился сок и ягоды очень поглотили сахар.
- Доведите массу до кипения. Варите 10 минут.
- Разлейте по банкам.
Мятное варенье с киви и крыжовником
Такое лакомство – это большой витаминный заряд в каждой ложке. Мята придаёт варенью приятный освежающий вкусовой колер, а киви подчёркивает запах крыжовника.
Ингредиенты:
- 3 киви;
- 1 кг. ягод крыжовника;
- 1 кг. сахара;
- 2 веточки мяты.
Изготовление:
- Киви очистите.
- Крыжовник помойте, просушите, удалите хвостики.
- Измельчите киви вкупе с ягодами в блендере.
- Добавьте сахар, кропотливо размешайте.
- Оставьте на 3-4 часа.
- Доведите массу до кипения, опустите мяту. Варите 20 минут.
- Когда варенье будет готово, достаньте мяту. Сладкую массу разложите по банкам.
Варенье со смородиной и крыжовником
Чтоб варенье сохранило зелёный цвет, добавляйте белоснежную смородину. Обе ягоды похожи по вкусу, потому само лакомство получится весьма насыщенным, с глубочайшим ягодным запахом.
Ингредиенты:
- 300 гр. белоснежной смородины;
- 500 гр. крыжовника;
- 500 гр. сахара.
Изготовление:
- Все ягоды помойте, удалите хвостики.
- Залейте крыжовник маленьким количеством воды (приблизительно ½ стакана), варите его до того времени, пока не выделится сок.
- Добавьте смородину. Варите ещё минут 15.
- Всыпьте сахар. Варите до полного его растворения. Повсевременно помешивайте массу.
- Разложите по банкам.
Варенье с крыжовником – это вкус лета в каждой банке и заряд витаминов и микроэлементов для вашего организма на целый год.
Ягодное варенье-ассорти — вкус летнего сада
Ягодное варенье-ассорти из смородины темной и красноватой, земляники, малины, крыжовника – самая смачная заготовка на зиму. В маленькой баночке собраны все запахи летнего сада, это просто взрыв вкусов! Богатая пектином красноватая смородина и маленькое количество желирующего сахара разрешают достигнуть весьма густой смеси без долгого уваривания. Собираем свежайшие ягоды конкретно перед варкой. Из собранных намедни изготовления ягод лучше сварить джем, хотя это относится лишь к малине и землянике. Смородина как темная, так и красноватая и крыжовник могут храниться в холодильнике 2-3 денька без вреда.
Густое ягодное варенье-ассорти — вкус летнего сада
Для ягодного ассорти подходят любые садовые ягоды, лучше чтоб один сорт доминировал. В этом рецепте первую скрипку играет темная смородина, другие ингредиенты оттеняют её вкус.
- Время изготовления: 60 минут
- Количество: несколько банок по 0.5 л
Ингредиенты для ягодного варенья-ассорти
- 1 кг темной смородины;
- 500 г красноватой смородины;
- 250 г малины;
- 250 г земляники садовой;
- 150 г крыжовника;
- 2 кг сладкого песка;
- 500 г желирующего сахара (1:1).
Метод изготовления ягодного варенья-ассорти
Ассорти из садовых ягод для этого рецепта.
Ассорти из садовых ягод для варенья
Малину перебираем, удаляем плодоножки, листочки, мусор. Растворяем в воде мало поваренной соли, кладём ягоды, оставляем на некое время, чтоб на поверхность выплыли личинки. Убираем мусор с поверхности воды шумовкой, малину промываем.
Садовая земляника придаёт хоть какому варенью либо джему утонченный запах. Даже полстакана ягод управятся с данной задачей. Итак, обрываем чашелистики с земляники, и отправляем ягодки в миску.
Чистим землянику
Красноватую смородину обрываем с веточек, высыпаем в миску.
Добавляем красноватую смородину
У крыжовника срезаем носики и хвостики. Черную смородину обрываем с веточек. Есть терпеливые люди, усидчивости которых хватает на то, чтоб освободить ягоды от сухих носиков. Я в эту категорию не попадаю, потому постоянно варю ягоды неочищенными. К слову сказать, на вкус это никак не влияет, носики просто стают неприметными.
Добавляем крыжовник и смородину к остальным ягодам. Всё помещаем в дуршлаг, промываем прохладной проточной водой под краном.
Высыпаем ягоды в посуду для варки. Для этих целей идеальнее всего подступает медный таз либо широкий сотейник.
Добавляем крыжовник и смородину к остальным ягодам
Промываем ягоды проточной водой
Высыпаем ягоды в посуду для варки
На влажные ягоды высыпаем сладкий песок, встряхиваем, оставляем на 30 минут, чтоб выделился сок, потом ставим посуду на плиту. Нагреваем медлительно, время от времени встряхиваем и покачиваем, чтоб пенка накапливалась в центре. Пенку снимаем ложкой, варим 25-30 минут.
Засыпаем ягоды сахаром и ставим на огнь
Через полчаса маленькими порциями добавляем желирующий сахар, аккуратненько перемешиваем, доводим до кипения.
Варим густое ягодное варенье-ассорти 5 минут опосля закипания, крайний раз снимаем пенки и убираем таз с огня, остужаем до комнатной температуры.
Варим варенье 5 минут опосля закипания
Кропотливо вымытые банки сушим в жарочном шкафу пару минут, раскладываем остывшее ягодное варенье в сухие банки, закрываем крышками либо вощеной бумагой.
Варенье-ассорти из ягод можно хранить при комнатной температуре
На хранение густое ягодное варенье-ассорти убираем в сухое, тёмное пространство. Такие заготовки можно хранить при комнатной температуре.