benzostihl.ru

Варенье ассорти с крыжовником

Варенье ассорти

Варенье из малины,крыжовника и темной смородины

Варенье из малины, крыжовника и темной смородины — такое вот ягодное ассорти перевоплотился сейчас у меня в еще одну сладкую заготовку на зиму. Я бы отдала заглавие этому варенью «Остатки сладки». Как уже можно додуматься, в это варенье попали самые крайние ягоды с кустов. Ягоды у нас начали созревать лишь в конце августа из-за прохладного и дождливого лета. И сами ягоды оказались не таковыми сладкими, как обычно. Но все равно, жаль оставлять их на кустиках. Потому собрав всю силу воли, отправилась я собирать с кустов остатки ягод. Для варенья соло (малиновое, смородинное, крыжовенное ) ягод было не много. И решила я их сварить вкупе. Малину с темной смородиной я варю, и такое варенье мне весьма нравится. Но вот с 3-мя видами ягод делала лишь компоты.

Варенье мне весьма понравилось, вышло сладко-кисловатым. Так что я решила поделиться с вами рецептом, может кому нибудь таковая мысль придется по нраву.

Как приготовить варенье из малины, крыжовника и темной смородины

Рецепт:

На 1 кг консистенции ягод — 1,3 кг сахара

Тут нет серьезной пропорции каких ягод сколько необходимо. У меня малины и крыжовника вышло приблизительно однообразное количество. А смородины совершенно мало.

Малина была весьма зрелой,можно сказать уже переспелой. Еще мало, и она была бы уже винной ягодой. Потому я вываливала ее в таз первой и засыпала половиной нормы сахара.

На малину с сахаром отправляем ягоды крыжовника и смородины. Оставляем на пару тройку часов,чтоб малина отдала сок.

Далее ставим на небольшой огнь и доводим до кипения. Варим минут 5 и выключаем огнь.

Действуем по старенькой схеме: поварили-остудили.

На фото видно,что крыжовник плавает вверху . По мере остывания крыжовник и смородина будут пропитываться сиропом.

Повторяем подход опосля полного остывания варенья. Также доводим до кипения, высыпаем оставшийся сахар , мало поварим ( 5-10 мин) и опять остужаем.

Я сварила за три подхода.

Когда варенье готово, ягоды крыжовника и смородины уже не плавают на поверхности, а погрузились в варенье, оно сделалось однородным.

Малина была весьма зрелая, точнее — переспелая, и в варенье вся разварилась. Так что вышло варенье из крыжовника и темной смородины в малиновом сиропе.

Да, так будет самое правильное заглавие.

Ну что все-таки, я довольна своим новеньким вареньем и рекомендую для вас!

Варенье из малины, крыжовника и темной смородины

Похожие рецепты

Наступает пора ягод. Уже совершенно скоро поспеет клубника. А там и остальные ягоды. Начнется приятная…

Варенье из рябины обычной с яблоками – смачное поливитаминное лакомство для озари,зимы и весны. Лето…

Земляничное варенье Варенье из лесной земляники весьма смачное, благоуханное. Рецепт изготовления клубничного варенья весьма обычный…

Морошка. Ягода , схожая на малину, но цвета янтаря. Пожалуй, это самая возлюбленная ягода северян не…

Читать еще:  Варенье из крыжовника с ванилином

Варенье из крыжовника – 7 изумрудных рецептов

Ксюша Гарастюк • 04.06.2019

Крыжовник сотворен для варенья. Во-1-х, вы получите лакомство зелёного цвета (в этом случае подходят лишь зелёные ягоды). Во-2-х, эта покладистая ягода в умеющих руках способна сделать изумительную зимнюю заготовку. Вы сможете выделить сладость крыжовника либо, напротив, лёгкую кислоту – в этом посодействуют остальные ингредиенты.

Варенье из крыжовника можно готовить с апельсином, смородиной, орешками. Любой рецепт владеет неповторимым вкусом и приятным изумрудным цветом.

Для кого-либо такое лакомство – напоминание о детстве, а для кого-либо возможность открыть себе новейший ингредиент для варенья.

Варенье из крыжовника с листьями вишни

Вишнёвые листья помогают сохранить изумрудный цвет варенья и целостность ягод. Для этого рецепта лучше употреблять не очень большие и плотные ягоды.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. ягод крыжовника;
  • 0,5 кг. сахара;
  • 20-25 вишнёвых листьев.

Изготовление:

  1. Залейте листья водой и доведите до кипения.
  2. Пока варятся листочки, переберите ягоды – удалите хвостики, помойте крыжовник.
  3. Когда отвар из листьев закипит, залейте им ягоды. Уберите настаиваться на ночь (то есть темное время суток).
  4. Процедите отвар, добавьте в него сахар.
  5. Варите сироп на среднем огне до полного растворения сахара.
  6. Добавьте в сироп ягоды, варите 15 минут.
  7. Дайте варенью мало остыть, разлейте по банкам.

Варенье из крыжовника и апельсина

Весьма необыкновенное сочетание выходит при добавлении цитруса. Таковая заготовка весьма ординарна – она не просит варки. Храните лакомство лишь в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. апельсинов;
  • 0,5 кг. крыжовника;
  • 0,5 кг. сахара.

Изготовление:

  1. Ягоды переберите.
  2. Апельсин очистите, разберите на дольки.
  3. Измельчите фрукты с ягодами в блендере.
  4. В однородную массу добавьте сахар и кропотливо размешайте.
  5. Оставьте на 6-7 часов. За этот период времени сахар должен на сто процентов раствориться, а крыжовник с апельсином очень дать собственный сок.
  6. Разложите по банкам, закатайте крышки.

Королевское варенье из крыжовника

Эта заготовка владеет весьма насыщенным вкусом. Не напрасно его именуют королевским вареньем из крыжовника – конкретно его постоянно подавали к столу для Екатерины II. Варится оно в несколько заходов, но итог оправдает все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод крыжовника;
  • 1 кг. сахара;
  • ½ ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. лимоновой кислоты;
  • 60 мл. водки;
  • 10 вишнёвых листьев.

Изготовление:

  1. Крыжовник переберите и залейте водой. Оставьте ягоды на ночь (то есть темное время суток).
  2. Налейте воды в кастрюлю, опустите вишнёвые листья. Воды обязано быть столько, чтоб она потом на сто процентов заполнила банки с крыжовником.
  3. Доведите воду до кипения, добавьте сахар, ванилин и лимонку. Сахар кропотливо перемешайте. Варите ещё 5 минут. Влейте водку.
  4. Приобретенным сиропом залейте ягоды. Оставьте на полчаса.
  5. Слейте сироп в кастрюлю и опять доведите до кипения. Залейте им крыжовник.
  6. В кастрюлю вылейте сироп сейчас уже вкупе с ягодами.
  7. На среднем огне доведите до кипения.
  8. Разложите сладкую массу по банкам, закатайте.
Читать еще:  Мучнистая роса на крыжовнике меры борьбы

Варенье из крыжовника с орешком

Этот весьма необыкновенный рецепт даёт возможность насладиться всеполноценным десертом. Изумите собственных близких сиим классным вареньем.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод крыжовника;
  • 0,5 кг. орешка грецкого;
  • 1 кг. сахара;
  • 2 шт. аниса.

Изготовление:

  1. Ягоды помойте, удалите хвостики, просушите.
  2. Орешки раздробите на относительно равные части.
  3. Сделайте в каждой ягоде по маленькому надрезу и уложите орешек в каждую из их.
  4. Пока вы заняты сиим трудоёмким действием, можно приготовить сироп. Влейте в кастрюлю литр воды и всыпьте сахар. Поставьте на плиту, добавьте анис. Варите до полного растворения сахара, повсевременно помешивая сироп.
  5. Ягоды залейте сладостной жидкостью и оставьте на ночь (то есть темное время суток).
  6. Доведите крыжовник вкупе с сиропом до кипения, разлейте по банкам.

Варенье из крыжовника через мясорубку

Нет ничего проще, чем пропустить все ингредиенты через мясорубку, а позже вскипятить их. Мясорубку вы сможете поменять блендером. В любом случае у вас получится смачное варенье, которое повеселит глаз насыщенным изумрудным цветом.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод крыжовника;
  • 0,8 кг. сахара;
  • ½ ч.л. ванилина.

Изготовление:

  1. Ягоды помойте, удалите хвостики. Пропустите через мясорубку.
  2. Всыпьте сахар и ванилин.
  3. Накройте смесь и оставьте на пару часиков, чтоб выделился сок и ягоды очень поглотили сахар.
  4. Доведите массу до кипения. Варите 10 минут.
  5. Разлейте по банкам.

Мятное варенье с киви и крыжовником

Такое лакомство – это большой витаминный заряд в каждой ложке. Мята придаёт варенью приятный освежающий вкусовой колер, а киви подчёркивает запах крыжовника.

Ингредиенты:

  • 3 киви;
  • 1 кг. ягод крыжовника;
  • 1 кг. сахара;
  • 2 веточки мяты.

Изготовление:

  1. Киви очистите.
  2. Крыжовник помойте, просушите, удалите хвостики.
  3. Измельчите киви вкупе с ягодами в блендере.
  4. Добавьте сахар, кропотливо размешайте.
  5. Оставьте на 3-4 часа.
  6. Доведите массу до кипения, опустите мяту. Варите 20 минут.
  7. Когда варенье будет готово, достаньте мяту. Сладкую массу разложите по банкам.

Варенье со смородиной и крыжовником

Чтоб варенье сохранило зелёный цвет, добавляйте белоснежную смородину. Обе ягоды похожи по вкусу, потому само лакомство получится весьма насыщенным, с глубочайшим ягодным запахом.

Ингредиенты:

  • 300 гр. белоснежной смородины;
  • 500 гр. крыжовника;
  • 500 гр. сахара.

Изготовление:

  1. Все ягоды помойте, удалите хвостики.
  2. Залейте крыжовник маленьким количеством воды (приблизительно ½ стакана), варите его до того времени, пока не выделится сок.
  3. Добавьте смородину. Варите ещё минут 15.
  4. Всыпьте сахар. Варите до полного его растворения. Повсевременно помешивайте массу.
  5. Разложите по банкам.

Варенье с крыжовником – это вкус лета в каждой банке и заряд витаминов и микроэлементов для вашего организма на целый год.

Ягодное варенье-ассорти — вкус летнего сада

Ягодное варенье-ассорти из смородины темной и красноватой, земляники, малины, крыжовника – самая смачная заготовка на зиму. В маленькой баночке собраны все запахи летнего сада, это просто взрыв вкусов! Богатая пектином красноватая смородина и маленькое количество желирующего сахара разрешают достигнуть весьма густой смеси без долгого уваривания. Собираем свежайшие ягоды конкретно перед варкой. Из собранных намедни изготовления ягод лучше сварить джем, хотя это относится лишь к малине и землянике. Смородина как темная, так и красноватая и крыжовник могут храниться в холодильнике 2-3 денька без вреда.

Читать еще:  Уход за крыжовником

Густое ягодное варенье-ассорти — вкус летнего сада

Для ягодного ассорти подходят любые садовые ягоды, лучше чтоб один сорт доминировал. В этом рецепте первую скрипку играет темная смородина, другие ингредиенты оттеняют её вкус.

  • Время изготовления: 60 минут
  • Количество: несколько банок по 0.5 л

Ингредиенты для ягодного варенья-ассорти

  • 1 кг темной смородины;
  • 500 г красноватой смородины;
  • 250 г малины;
  • 250 г земляники садовой;
  • 150 г крыжовника;
  • 2 кг сладкого песка;
  • 500 г желирующего сахара (1:1).

Метод изготовления ягодного варенья-ассорти

Ассорти из садовых ягод для этого рецепта.

Ассорти из садовых ягод для варенья

Малину перебираем, удаляем плодоножки, листочки, мусор. Растворяем в воде мало поваренной соли, кладём ягоды, оставляем на некое время, чтоб на поверхность выплыли личинки. Убираем мусор с поверхности воды шумовкой, малину промываем.

Садовая земляника придаёт хоть какому варенью либо джему утонченный запах. Даже полстакана ягод управятся с данной задачей. Итак, обрываем чашелистики с земляники, и отправляем ягодки в миску.

Чистим землянику

Красноватую смородину обрываем с веточек, высыпаем в миску.

Добавляем красноватую смородину

У крыжовника срезаем носики и хвостики. Черную смородину обрываем с веточек. Есть терпеливые люди, усидчивости которых хватает на то, чтоб освободить ягоды от сухих носиков. Я в эту категорию не попадаю, потому постоянно варю ягоды неочищенными. К слову сказать, на вкус это никак не влияет, носики просто стают неприметными.

Добавляем крыжовник и смородину к остальным ягодам. Всё помещаем в дуршлаг, промываем прохладной проточной водой под краном.

Высыпаем ягоды в посуду для варки. Для этих целей идеальнее всего подступает медный таз либо широкий сотейник.

Добавляем крыжовник и смородину к остальным ягодам Промываем ягоды проточной водой Высыпаем ягоды в посуду для варки

На влажные ягоды высыпаем сладкий песок, встряхиваем, оставляем на 30 минут, чтоб выделился сок, потом ставим посуду на плиту. Нагреваем медлительно, время от времени встряхиваем и покачиваем, чтоб пенка накапливалась в центре. Пенку снимаем ложкой, варим 25-30 минут.

Засыпаем ягоды сахаром и ставим на огнь

Через полчаса маленькими порциями добавляем желирующий сахар, аккуратненько перемешиваем, доводим до кипения.

Варим густое ягодное варенье-ассорти 5 минут опосля закипания, крайний раз снимаем пенки и убираем таз с огня, остужаем до комнатной температуры.

Варим варенье 5 минут опосля закипания

Кропотливо вымытые банки сушим в жарочном шкафу пару минут, раскладываем остывшее ягодное варенье в сухие банки, закрываем крышками либо вощеной бумагой.

Варенье-ассорти из ягод можно хранить при комнатной температуре

На хранение густое ягодное варенье-ассорти убираем в сухое, тёмное пространство. Такие заготовки можно хранить при комнатной температуре.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector