benzostihl.ru

Варенье из крыжовника черного

Изготовление варенья из черного крыжовника

Варенье – один из самых возлюбленных десертов не только лишь деток, да и взрослых. Ничего не быть может лучше чашечки чая с благоуханным, сладким фруктовым вареньем, напоминающим теплые летние дни, в прохладный зимний вечер. Обширно известны такие виды варенья, как малиновое, клубничное, смородинное, персиковое либо варенье с черникой. Но можно приготовить и наиболее уникальные сладости. К примеру, варенье из черного крыжовника. Эта ягода владеет обилием нужных параметров и станет хорошей основой для варенья.

Полезные характеристики

Крыжовник – это долголетний кустарник, достигающий 2 метров в высоту. Существует огромное обилие видов данного растения:

  • десертный;
  • красноватый;
  • столичный;
  • медовый и почти все остальные.

В плодах кустарника, которые представляют собой плотные круглые ягоды, содержится огромное количество витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, также тут находятся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А и В.

Особенной ценностью владеет черный крыжовник, потому что в его состав заходит витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Р и пектины, содействующие выведению из людского организма томных и вредных металлов.

На 100 граммов новых ягод приходится 0,7 грамма белков, 0,2 грамма жиров, 9,1 грамма углеводов. Калорийность ягод – 43 килокалории на 100 граммов.

Данные ягоды употребляют при запорах, для нормализации менструального цикла, также при недостатке в организме неких нужных веществ и микроэлементов. В то же время крыжовник не рекомендуется употреблять людям, страдающим язвой желудка, колитами, заболеваниями почек и мочевыводящих путей.

Рецепт изготовления

Для того чтоб приготовить смачное и полезное лакомство на зиму для вас пригодится:

  • ягоды крыжовника (1000 граммов);
  • сахар-песок (1000 граммов);
  • очищенная вода (пол-литра);
  • зеленоватые листья мяты либо мелисы (по желанию).

Из данного количества товаров получится одна пол-литровая банка готового продукта.

Сначала нужно приготовить сладкий сироп. Для этого в воде необходимо растворить сахар и поставить данную жидкость на огнь. Принципиально, чтоб сахар на сто процентов растворился в воде – тогда невооруженным глазом станет видно, что сироп загустевает. Если вы решите применять зеленоватые листья, то конкретно на данный момент нужно добавить и их. Внедрение листьев – не неотклонимый шаг, но он даст варенью особый уникальный запах и необыкновенные вкусовые ноты.

Сейчас следует перейти к подготовке ягод. Крыжовник нужно кропотливо вымыть и очистить от хвостиков. Также нужно отобрать лишь целые свежайшие ягоды – испорченные продукты необходимо выбросить. Опосля этого все ягоды необходимо вываливать в сладкий сироп. Бросить данную массу следует на несколько часов.

Потом ягоды следует проварить в сиропе. Время варки – около 10 минут. Сейчас смачный и нужный десерт готов. Варенье получится достаточно густой смеси и темного цвета. По желанию можно добавлять в такое варенье орешки либо чернику.

Таковым образом, если следовать обычной аннотации, то сварить сладкое варенье сумеет любой.

О том, как приготовить варенье из черного крыжовника, смотрите в последующем видео.

Темный крыжовник: характеристики и полезность. варенье из черного крыжовника

Ягоды крыжовника посреди диетических товаров числятся в особенности ценными, а их состав именуют неповторимим. Мы часто слышим о полезности чёрной смородины – безусловн, эта ягода обладает огромным количеством величавых плюсов, – а известность крыжовника в большинстве регионов рф ниже фактически вдвое; может быть, вследствие того, что смородину выращивать проще и легче: её ветки не имеют заостренных колючек, а кустики необязательно прятать на зиму.

Но фактически крыжовник селекционеры и диетологи именуют необычной ягодной культурой. Если ассоциировать с той же чёрной смородиной, он имеет на порядок выше минералов и витаминов, в том числе и в процентном согласовании. Видов и гибридов крыжовника на данный период времени понятно огромное количество: в разных государствах их насчитывается не меньше 1,5 тыщ, причём все они могут расти в климате умеренных широт, а огромное количество обладает оздоровительными свойствами и применяется в медицине.

Сорта крыжовника отличительны по почти всем признакам, и по цвету тоже: есть крыжовник белоснежный и зелёный, красноватый, розовый и фиолетовый – совершенно весьма много бардовых цветов, – жёлтый и даже чёрный крыжовник. Этот, заключительный вид крыжовника, хороший определенными преимуществами от собственных «братьев», почти все нынешние садоводы весьма полюбили, и на участках около дома его можно созидать весьма нередко.

Фото: темный крыжовник

Положительные свойства черного крыжовника

Видов чёрного крыжовника тоже несколько. Их выведением занимался ещё узнаваемый иван мичурин, скрещивая смородину и крыжовник, но окончить работу запоздал. Продолжали его дело почти все учёные, работая несколько 10-ов лет, но посчастливилось германским селекционерам: в 70-е годы 20 века появились 1-ые жизнестойкие и плодовые сорта чёрного крыжовника.

Ягоды вышли чёрными и блестящими – на кустиках это смотрится эстетично; не сыпятся они опосля развития весьма длительно, не страшатся облачной погоды, жары, мороза и мучнистой росы, чем и поясняется известность данного вида в обстановке агротехников и садоводов. Растет чёрный крыжовник тоже не так, как мы привыкли: кустик может «растянуться» до 2-ух метров, но почаще исчерпывается 160 сантиметрами; ветки толстые, прочные и колющиеся. По форме и размеру ягоды разные, но все отличительны светлым вкусом и прекрасным запахом; наименование у всякого сорта тоже своё: «заступник», «чёрная капля», «чёрный негус» и т.Д. Заключительный сорт, хороший высочайшей урожайностью и стойкостью, распространён в большинстве регионов нашего страны. Ягоды тёмно-фиолетовые, блестящие, размером около 2,5 см, а по собственному вкусу напоминающие всераспространенный в русской федерации виноград «изабелла».

Читать еще:  Удобрение для крыжовника весной

Состав, характеристики и полезность черного крыжовника

Для селекционеров основное, что содержание витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С в чёрном крыжовнике больше, чем в обычном, в пару раз. Да и по содержанию других ценных веществ его можно считать выдающимся: много витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Р, подходящего сосудам и капиллярам; есть бета-каротин, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, Е, группы В, калий, кальций, медь, йод, железо и другие микро- и макроэлементы; антоцианы – вещества с высочайшей антиоксидантной активностью; пектины, полезнейшие натуральные сахара и т.Д.

Нередкое употребление чёрного крыжовника сумеет посодействовать стремительно освободится от анемии либо избежать её, очистит организм от тяжёлых металлов и радионуклидов, улучшает давление, высвободит от отёков, сделает лучше состояние кожи, уберет возникновение и формирование опухолей. Чёрные ягоды обладают антивосполительным, общеукрепляющим, антиоксидантным, мочегонным, желчегонным, лёгким слабительным действием.

При нехватке минералов и витаминов, нарушении действий обмена, запорах и ожирении специалисты рекомендуют ввести в питание крыжовник, на 15-20 дней. Если есть его любой денек, раздельно и добавляя в блюда, облегчатся либо уйдут воспаления почек и мочевого пузыря, кишечный тракт начнёт работать размеренно, а общее состояние улучшится. А можно избавиться и от нескольких кг лишнего веса.

Если создать для себя целенаправленную крыжовниковую диету, в протяжении 7 дней, чередуя меню из ягод, ржаного хлеба, сыра, творога и кефира с рационом из овсянки, мяса курицы, творога и тех же ягод, а взамен чая и кофе пить компот из крыжовника не сладкий, можно сбросить вес сходу на 4-5 кг. По впечатлениям, чувство голода на данной диете не очень чувствуется.

Фото: темный крыжовник

Варенье из черного крыжовника

Варенье – это во первых, о чем мы думаем, заслышав о богатом урожае крыжовника. Из чёрного крыжовника часто приготовляют «варенье» без термообработки, и сахара на 1 кг используют всего 500 г. Ягоды перебирают, чистят от плодоножек, моют, рассыпают на чистую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) и сушат, пересыпают в глубокую миску, добавляют сахар и перетирают картофелемялкой с дырочками (можно и в кухонном комбайне). Позже отлично перемешивают, чтоб растворился сахар, расстилают массу в банке и хранят в холодильнике. Если подобного «варенья» выходит много, оно быстрее всего не выдержит длительно даже в холодильнике – забродит; тогда его нужно проварить всего 5-7 минут, пролить в стерильные банки и укупорить металическими крышками, как всякую домашнюю «консервацию»: необходимое лакомство может сберегаться около 3-х лет.

Понятно, что рафинированный сахар подавляет отличные характеристики ягод и фруктов, но крыжовник остаётся стойким и в данном отношении: основная часть ценных веществ сберегается в нём даже опосля обработки тепловым методом. Если же взамен сахара применяется мёд (его можно брать ещё меньше – 350-400 г на 1 кг ягод), целительные характеристики крыжовника усиливаются.

Фото: темный крыжовник

Из чёрного крыжовника выходит ароматное домашнее вино, ни в чём не уступающее виноградовому, а почти всем оно нравится даже больше: крыжовниковое вино мягче и слаще, что в особенности тянет представительниц красивого пола, и не меньше богато полезными элементами.

Крыжовник любопытно использовать фактически в всех кулинарных рецептах: он не совместим только с «кисломолочкой» и бобовыми, но потрясающе комбинируется с разными ягодами и фруктами, овощами и орешками, пряными приправами (с ним получаются отличные соусы), крупами, мясом и рыбой.

Свинина запеченная с черным крыжовником

Приведём рецепт блюда из юный свинины, запечённой с чёрным крыжовником. Пригодится немножко терпения, но выходит чудный вкус, а усваивается блюдо весьма отлично. Мяса около 800 г, 2 луковки, орешки грецкие (150 г), чеснок (3 зубка), коньяк (100 мл), крыжовник (300 г), сок и цедра лимона, свежайшая зелень. Мясо режут малеханькими кусками (кубиками), и заливают маринадом на 3-4 часа – коньяк перемешивают с 2-3 ст.Л. Сока лимона. На сковородке в растительном масле сначала легонечко обжаривают порезанный кольцами лук и измельчённый чеснок, а опосля – мясо, до лёгкой золотистой корочки.

Далее мясо с лучком и чесноком выкладывают в форму для запекания, добавляют порезанную свежайшую зелень тимьяна и мяты, крыжовник, измельчённые орешки, тёртую цедру лимона, чёрный перчик и соль по собственному вкусу. Форму прикрывают 2-мя слоями фольги, ставят в духовку, разогретую до 200°C; через 30 минут фольгу убирают, и запекают мясо ещё 10-15 минут, при 180°C. К этому блюду отлично подать домашнее крыжовниковое вино: такое лакомство будет не просто позабыть.

Крыжовник различных цветов, также и чёрный, весьма осторожно следует принимать если есть склонность к аллергической реакции; не предлагается есть его при обострениях сладкого диабета и заболеваний ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ).

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом о авторских и примыкающих правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на веб-сайт для дам www.Inmoment.Ru неотклонима!

Теги: темный крыжовник,
характеристики черного крыжовника,
варенье из черного крыжовника

Варенье из крыжовника – 7 изумрудных рецептов

Ксюша Гарастюк • 04.06.2019

Крыжовник сотворен для варенья. Во-1-х, вы получите лакомство зелёного цвета (в этом случае подходят лишь зелёные ягоды). Во-2-х, эта покладистая ягода в умеющих руках способна сделать изумительную зимнюю заготовку. Вы сможете выделить сладость крыжовника либо, напротив, лёгкую кислоту – в этом посодействуют остальные ингредиенты.

Читать еще:  Варенье из крыжовника царское

Варенье из крыжовника можно готовить с апельсином, смородиной, орешками. Любой рецепт владеет неповторимым вкусом и приятным изумрудным цветом.

Для кого-либо такое лакомство – напоминание о детстве, а для кого-либо возможность открыть себе новейший ингредиент для варенья.

Варенье из крыжовника с листьями вишни

Вишнёвые листья помогают сохранить изумрудный цвет варенья и целостность ягод. Для этого рецепта лучше применять не очень большие и плотные ягоды.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. ягод крыжовника;
  • 0,5 кг. сахара;
  • 20-25 вишнёвых листьев.

Изготовление:

  1. Залейте листья водой и доведите до кипения.
  2. Пока варятся листочки, переберите ягоды – удалите хвостики, помойте крыжовник.
  3. Когда отвар из листьев закипит, залейте им ягоды. Уберите настаиваться на ночь (то есть темное время суток).
  4. Процедите отвар, добавьте в него сахар.
  5. Варите сироп на среднем огне до полного растворения сахара.
  6. Добавьте в сироп ягоды, варите 15 минут.
  7. Дайте варенью мало остыть, разлейте по банкам.

Варенье из крыжовника и апельсина

Весьма необыкновенное сочетание выходит при добавлении цитруса. Таковая заготовка весьма ординарна – она не просит варки. Храните лакомство лишь в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. апельсинов;
  • 0,5 кг. крыжовника;
  • 0,5 кг. сахара.

Изготовление:

  1. Ягоды переберите.
  2. Апельсин очистите, разберите на дольки.
  3. Измельчите фрукты с ягодами в блендере.
  4. В однородную массу добавьте сахар и кропотливо размешайте.
  5. Оставьте на 6-7 часов. За этот период времени сахар должен на сто процентов раствориться, а крыжовник с апельсином очень дать собственный сок.
  6. Разложите по банкам, закатайте крышки.

Королевское варенье из крыжовника

Эта заготовка владеет весьма насыщенным вкусом. Не напрасно его именуют королевским вареньем из крыжовника – конкретно его постоянно подавали к столу для Екатерины II. Варится оно в несколько заходов, но итог оправдает все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод крыжовника;
  • 1 кг. сахара;
  • ½ ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. лимоновой кислоты;
  • 60 мл. водки;
  • 10 вишнёвых листьев.

Изготовление:

  1. Крыжовник переберите и залейте водой. Оставьте ягоды на ночь (то есть темное время суток).
  2. Налейте воды в кастрюлю, опустите вишнёвые листья. Воды обязано быть столько, чтоб она потом на сто процентов заполнила банки с крыжовником.
  3. Доведите воду до кипения, добавьте сахар, ванилин и лимонку. Сахар кропотливо перемешайте. Варите ещё 5 минут. Влейте водку.
  4. Приобретенным сиропом залейте ягоды. Оставьте на полчаса.
  5. Слейте сироп в кастрюлю и опять доведите до кипения. Залейте им крыжовник.
  6. В кастрюлю вылейте сироп сейчас уже вкупе с ягодами.
  7. На среднем огне доведите до кипения.
  8. Разложите сладкую массу по банкам, закатайте.

Варенье из крыжовника с орешком

Этот весьма необыкновенный рецепт даёт возможность насладиться всеполноценным десертом. Изумите собственных близких сиим классным вареньем.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод крыжовника;
  • 0,5 кг. орешка грецкого;
  • 1 кг. сахара;
  • 2 шт. аниса.

Изготовление:

  1. Ягоды помойте, удалите хвостики, просушите.
  2. Орешки раздробите на относительно равные части.
  3. Сделайте в каждой ягоде по маленькому надрезу и уложите орешек в каждую из их.
  4. Пока вы заняты сиим трудоёмким действием, можно приготовить сироп. Влейте в кастрюлю литр воды и всыпьте сахар. Поставьте на плиту, добавьте анис. Варите до полного растворения сахара, повсевременно помешивая сироп.
  5. Ягоды залейте сладостной жидкостью и оставьте на ночь (то есть темное время суток).
  6. Доведите крыжовник вкупе с сиропом до кипения, разлейте по банкам.

Варенье из крыжовника через мясорубку

Нет ничего проще, чем пропустить все ингредиенты через мясорубку, а позже вскипятить их. Мясорубку вы сможете поменять блендером. В любом случае у вас получится смачное варенье, которое повеселит глаз насыщенным изумрудным цветом.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод крыжовника;
  • 0,8 кг. сахара;
  • ½ ч.л. ванилина.

Изготовление:

  1. Ягоды помойте, удалите хвостики. Пропустите через мясорубку.
  2. Всыпьте сахар и ванилин.
  3. Накройте смесь и оставьте на пару часиков, чтоб выделился сок и ягоды очень поглотили сахар.
  4. Доведите массу до кипения. Варите 10 минут.
  5. Разлейте по банкам.

Мятное варенье с киви и крыжовником

Такое лакомство – это большой витаминный заряд в каждой ложке. Мята придаёт варенью приятный освежающий вкусовой колер, а киви подчёркивает запах крыжовника.

Ингредиенты:

  • 3 киви;
  • 1 кг. ягод крыжовника;
  • 1 кг. сахара;
  • 2 веточки мяты.

Изготовление:

  1. Киви очистите.
  2. Крыжовник помойте, просушите, удалите хвостики.
  3. Измельчите киви вкупе с ягодами в блендере.
  4. Добавьте сахар, кропотливо размешайте.
  5. Оставьте на 3-4 часа.
  6. Доведите массу до кипения, опустите мяту. Варите 20 минут.
  7. Когда варенье будет готово, достаньте мяту. Сладкую массу разложите по банкам.

Варенье со смородиной и крыжовником

Чтоб варенье сохранило зелёный цвет, добавляйте белоснежную смородину. Обе ягоды похожи по вкусу, потому само лакомство получится весьма насыщенным, с глубочайшим ягодным запахом.

Ингредиенты:

  • 300 гр. белоснежной смородины;
  • 500 гр. крыжовника;
  • 500 гр. сахара.

Изготовление:

  1. Все ягоды помойте, удалите хвостики.
  2. Залейте крыжовник маленьким количеством воды (приблизительно ½ стакана), варите его до того времени, пока не выделится сок.
  3. Добавьте смородину. Варите ещё минут 15.
  4. Всыпьте сахар. Варите до полного его растворения. Повсевременно помешивайте массу.
  5. Разложите по банкам.

Варенье с крыжовником – это вкус лета в каждой банке и заряд витаминов и микроэлементов для вашего организма на целый год.

Как сварить варенье из крыжовника

Крыжовник – не только лишь весьма смачный, да и неописуемо нужный плод, владеющий по правде неповторимым составом. Микроэлементы, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), минералы и ценные вещества, находящиеся в этом изумрудном красавчике, благотворно действуют на органы желудочно-кишечного тракта и нормализуют обмен веществ, выручают от аллергии, малокровия и запоров, выводят токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) и радиоактивные элементы. В один прекрасный момент узнав, как сварить варенье из крыжовника, вы постоянно будете заготовлять на зиму этот превосходный десерт и веселить собственных близких шикарной сладостью.

Читать еще:  Заготовки из черного крыжовника

Варенье из крыжовника: рецепты с фото

Для изготовления можно применять крыжовник хоть какого цвета и компоновать ягоду с иными видами фруктов, цитрусовыми и даже орешками. Это дозволит создавать уникальные и необыкновенные вкусовые сочетания, непохожие на классические виды варенья, к которым вы привыкли.

Варенье из крыжовника и из лимона

Нужные ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 кг
  • Зрелый лимон – 2 шт (большие)
  • Сладкий песок – 1,5 кг

Как приготовить варенье:

Ягоды крыжовника отлично вымыть, а хвостики обрезать ножницами. Лимоны сполоснуть под проточной водой, разрезать на маленькие куски и кропотливо избрать все косточки. Потом пропустить через мясорубку поначалу ягоды, а позже цитрусовый плод. В полученную массу всыпать сахар и весьма отлично перемешать.

Емкость с будущим вареньем поставить на средний огнь и варить в течение 10 минут. Позже выключить газ, накрыть полуфабрикат крышкой и бросить на 4-5 часов.

По истечении сих пор проварить безпрерывно помешивая еще 10 минут, разложить варенье из крыжовника с лимоном по стерильным банкам и укупорить стальными крышками.

Варенье из крыжовника с лимоном

Совет: Перед тем как варить варенье из крыжовника, удалите из ягод все семена. Для этого любой плод нужно аккуратненько надрезать и с помощью десертной ложки либо самой обычной дамской шпильки осторожно вытащить семечки. Времени на этот процесс уйдет много, но зато готовый продукт получится весьма ласковым и будет таять во рту, как мармелад.

Варенье из черного крыжовника

Это смачное варенье для вас не пригодится даже варить.

Ингредиенты:

  • Темный крыжовник – 1 кг
  • Сахар – 600 гр

Плоды аккуратненько вымыть, удалить все плодоножки и листики, разложить с один слой на кухонном полотенце и отдать обсохнуть. Позже ягоды поместить в глубокую емкость, засыпать сахаром и протереть толкушкой с дырочками, созданной для картофельного пюре. Хорошо перемешать массу и убедиться, что сладкий песок на сто процентов разошелся.

Разложить готовый продукт по стерильным банкам, закрыть крышками и выслать в холодильник. Если объемы крыжовника весьма значительны, можно прокипятить его в медном либо эмалированном тазу около 5 минут и опосля этого закатать. Обработанный таковым методом десерт простоит, не портясь, от 2 до 3 лет.

Варенье из черного крыжовника

Варенье из красноватого крыжовника

Чтоб приготовить это благоуханное и смачное варенье из крыжовника для вас пригодится:

  • Красноватый крыжовник – 1 кг
  • Свежайшие листья крыжовника – 10-15 шт

Для сиропа:

Как варить варенье: порядок действий

Ягоды отлично вымыть и отрезать хвостики. Совместно с листьями положить в глубокую емкость и залить водой так, чтоб продукты были на сто процентов покрыты жидкостью. Бросить в таком состоянии на 2 часа.

Позже слить всю воду, убрать листья и залить сладким сиропом, за ранее проваренным в течение 5 минут. Отставить на полчаса, а позже довести до готовности на среднем огне. Масса обязана приобрести приятную густоту. Потом варенье из целого крыжовника разложить в емкости и закатать.

Варенье из красноватого крыжовника

Совет: Если вы планируете сварить ягодки полностью, то возьмите мало недозрелый крыжовник с плотной кожицей. Переспевшие ягоды под действием высочайшей температуры распадутся и готовый продукт будет смотреться неэстетично.

Варенье из крыжовника и смородины

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 3 кг
  • Смородина – 1 кг
  • Сахар – 4 кг

Как приготовить варенье из крыжовника: подробная {инструкция}

Ягоды кропотливо перебрать, очистить от плодоножек и хвостиков, вымыть и бросить обсохнуть на льняном полотенце. Пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере. Потом фруктовую массу переложить в большенный таз, засыпать сахаром и поставить на неспешный огнь. Повсевременно помешивая, проварить до закипания.

Как на поверхности покажутся 1-ые пузырьки, снять с печки и остудить естественным методом. На последующий денек повторить функцию, а на 3-ий денек довести до кипения, разложить по стерилизованным банкам и закрыть металлическими крышками.

Варенье из крыжовника и смородины

Совет: Для того, чтоб ягоды в процессе обработки не утратили броский, изумрудный колер, рекомендуется замочить их на несколько часов в воде комнатной температуры вкупе со свежесорванными вишневыми листьями.

Варенье из зеленоватого крыжовника

Царское угощение – конкретно так нередко именуют варенье из крыжовника. Фото-рецепт гласит, что для изготовления для вас будет нужно:

  • Крыжовник зеленоватый – 1 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Вода – 2 ст
  • Листья вишневые – 5-7 шт

Весьма плотные, мало недозрелые ягоды высвободить от плодоножек и чашелистиков, вымыть под проточной водой и уложить в глубокую емкость, чередуя со слоями вишневых листьев. Залить все холодной кипяченой водой и бросить на 5-6 часов. Позже отбросить на дуршлаг и отдать воде стечь.
Из сахара и 2 стаканов воды сварить сироп.

Когда он закипит, аккуратненько всыпать туда целые ягоды, сходу же выключить и поставить остужаться на 3-4 часа. Позже довести до кипения снова, снова дозволить остыть и закипятить в 3-ий раз. В конце разложить по стерильным баночкам и закрыть крышками.

Варенье из зеленоватого крыжовника

Варенье из малины с крыжовником

Ингредиенты:

  • Малина – 250 гр
  • Крыжовник – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

Крыжовник перебрать, высвободить от плодоножек, отлично промыть, наколоть каждую ягодку иголкой, засыпать 750 гр сахара и отдать постоять, чтоб выделился сок. Малину и оставшийся сахар перемолоть в блендере либо перетереть через кухонное сито и добавить в емкость с крыжовником. Поставить на неспешный огнь, довести до кипения и варить от 5 до 7 минут.

Жарким разложить в приготовленные стерильные банки и закатать прокипяченными крышками. Хранить в холодильнике либо холодном помещении.

Варенье малина с крыжовником

Варенье из крыжовника: видео-инструкция, как готовить

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]