benzostihl.ru

Варенье крыжовник с бананом

Варенье без варки: крыжовник с бананом

Варенье из крыжовника, независимо от того, каким образом оно приготовлено, весьма полезно для здоровья, ведь в нем сохраняются, может быть, и не все, но все таки значимая толика витаминов и иных нужных веществ. С данной нам точки зрения бесспорным победителем является крыжовник с бананом без варки, потому что при изготовлении такового сладости не требуется тепловая обработка, а, означает, в нем находится максимум витаминов.

Полезность заготовок из крыжовника

Ягоды крыжовника содержат внутри себя огромное количество нужных для людского организма веществ. Это и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), и органические кислоты, и провитамины. Потому весьма принципиально суметь верно заготовить этот продукт.

Употребляя такие заготовки в осенне-зимнее время можно не только лишь посодействовать собственному иммунитету противостоять разным недугам, да и уменьшить менструальные и климактерические кровотечения, убыстрить обмен веществ, совладать с гипертонией и решить делему неизменной вялости, связанной с развитием анемии.

Рецепты

Бананово-крыжовниковый конфитюр с мятой

Весьма благоуханный, броский десерт с пряным вкусом можно приготовить из:

  • 0,5 кг крыжовника;
  • 7,5 ст. л. распущенного желатина;
  • 2 веточек мяты;
  • 0,25 кг бананов;
  • 0,75 кг сахара;
  • 4 ст. л. коньяка либо мятного ликера.

Для изготовления сладости лучше выбирать ягоды 1-го сорта и цвета

Ягоды помыть, очистить от хвостиков и размять. В полученную массу добавляют листочки мяты, желатин и сахар. Смесь ставят в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Днем продолжают изготовление конфитюра. Для этого нарезают бананы тоненькими слайсами, которые и вводят в полученную намедни массу. Смесь опять ставят в холодильник.

Спустя час массу нагревают до кипения и варят на малом огне 4 минутки. По окончании процесса вводят коньяк либо ликер, расфасовывают лакомство по стерильным баночкам и закатывают.

Варенье без варки

Чтоб приготовить крыжовник с бананом без варки, будет нужно:

  • 1 кг крыжовника;
  • 2–3 банана;
  • 0,6 кг сахара.

Плоды кропотливо промывают, очищают от хвостиков и кожицы. Крыжовник откидывают на дуршлаг и дают ему отлично просохнуть. Опосля этого банан и ягоды засыпают сахаром и мнут в пюре. Полученную массу отлично перемешивают, чтоб достигнуть полного растворения кристалликов сахара, расфасовывают в стерильные емкости и прячут в холодильник.

Внимание! Наиболее сладким варенье выходит из темных либо насыщенно-красных ягод.

Варенье пятиминутка

Крыжовник с бананом можно припасти на зиму и используя краткосрочную тепловую обработку. Это несущественным образом скажется на содержании витаминов, но существенно продлит срок хранения заготовки.

3 стакана ягод крыжовника кропотливо моют, очищают от хвостиков и оставляют стекать в дуршлаге. 2 зрелых банана нарезают слайсами.

Принципиально: в смесь можно добавить палочку корицы, чтоб придать варенью уникальный вкус. Но подменять ее порошком не стоит, потому что заготовка может приобрести неприятную горчинку.

Из 2-х стаканов сладкого песка и 2 ст. л. воды варят сироп, в который опускают крыжовник. Смесь держат на огне 3–4 минутки. За этот период времени масса успевает закипеть. Как это вышло, в нее вводят нарезанный банан, ждут 2 минутки, осторожно помешивая, и выключают плиту. Как варенье остынет, его осторожно расфасовывают по баночкам так, чтоб не сломать банановые слайсы и закупоривают.

Внимание! Во время варки варенья непременно необходимо снимать пенку.

Изготовленные заготовки можно не только лишь употреблять просто с чаем, но также они станут потрясающей внутренностью для разных пирогов

Читать еще:  Джем из красного крыжовника

Пряное бананово-крыжовниковое варенье

Для изготовления такового блюда будет нужно:

  • 0,5 кг крыжовника;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 1 зрелый банан;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1 палочка корицы.

По истечении 2-х часов в массу добавляют корицу и гвоздику, а потом ставят ее на огнь. Как смесь закипит, засекают 5 минут, вытаскивают пряности, расфасовывают варенье в жаркие простерилизованные емкости и закатывают.

Такое же варенье можно создать в мультиварке. Для этого нужно промытый и очищенный от хвостиков крыжовник размять ложкой, добавить нарезанные бананы и сахар. Смесь ставят в холодильник на пару часиков. Опосля этого ее перекладывают в чашу мультиварки, добавляют пряности и включают устройство в режиме «Выпечка» на 5 минут. По окончании процесса нужно снять с варенья пенку и закатать его в стерильные емкости.

Совет: крышку устройства лучше не закрывать, чтоб избежать вытекания пены.

Все материалы на веб-сайте Priroda-Znaet.ru представлены только для ознакомления в информационных целях. Перед применением всех средств консультация с доктором ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Царица

Размещено: 19-06-2016

Обновлено: 15-11-2019

Ольга на нашем веб-сайте отвечает за подбор создателей и свойство публикуемых материалов.

Обычный рецепт варенья из крыжовника с бананом на зиму

Варенье из крыжовника считается особым и даже экзотическим десертом, повстречать который сейчас можно не так нередко. Плоды являются кладезем витаминов В9, С и Р, что делает лакомство не только лишь смачным, да и полезным. Одним из самых необыкновенных рецептов является изготовление варенья из крыжовника с бананом. Полностью различные плоды даруют незабвенный вкус и запах, с кисло-сладкими и пряными нотами.

Тонкости изготовления

Перед изготовлением крыжовник промывается, откидывается на дуршлаг. Если делаются заготовки без тепловой обработки, плоды необходимо отлично просушить. В неких рецептурах из ягод требуется удалить косточки. Создать это можно обыкновенной булавкой либо ножиком.

Представленный вид сладости готовится постоянно с сахаром, количество которого зависит от рецептуры. При сырой заготовке сахара идет больше. В рецептах нередко находится вода либо сок, из которых готовится сироп и заливаются ягоды.

Как избрать крыжовник и бананы

Для варенья подходят ягоды хоть какого вида, в большей степени необходимо выбирать зрелые и плотные плоды. Если плоды еще зеленоватые, но создать варенье уже не терпится, можно закрасить получившуюся массу соком смородины. Если сбор перезрел, в джем непременно добавляется желатин.

Бананы для варенья должны быть зрелыми, но не мягенькими, непременно пахнуть.

Самое сладкое варенье выходит из темных либо насыщенных бардовых ягод.

Обычный рецепт

Крыжовниковое варенье готовится просто и стремительно, а наличие на огороде головного ингредиента делает рецепт к тому же экономичным.

Чтоб сварить смачное кушанье, необходимо приготовить:

  • крыжовник — 0,5 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • банан — 1 шт.;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика — 2 шт.

На первом шаге плоды перебираются и промываются, удаляются хвостики. Опосля ягоды перекладываются в огромную емкость и кропотливо разминаются. С банана снимается кожица, мякоть нарезается кружочками.

Читать еще:  Джем из крыжовника с апельсином на зиму

Дальше составляющие соединяются, все засыпается сахаром и кропотливо перемешивается. Масса обязана настояться в течение 2 часов. Потом следует добавить корицу и гвоздику. Емкость с содержимым отчаливает на плиту, доводится до кипения и варится опосля еще 5-7 мин. Опосля корица и гвоздика удаляется. Горячее варенье раскладывается по стерилизованным баночкам.

Традиционный рецепт сырого варенья

Независимо от метода изготовления, в варенье из ягод содержится много витаминов и иных веществ. Изготовление без варки дозволяет сохранить наибольшее количество нужных составляющих.

Для изготовления сладости без варки пригодятся последующие ингредиенты:

  • крыжовник — 1 кг;
  • банан — 2-3 шт.;
  • сахар — 0,6 кг.

Все составляющие умываются и очищаются от хвостиков и кожицы. Дальше ягоды необходимо отбросить на дуршлаг, чтоб те незначительно просохли. Банан и ягоды помещаются в кастрюлю, засыпаются сахаром и разминаются в пюре. Приобретенная масса обязана быть отлично перемешана, чтоб сахар вполне растворился. Готовое варенье расфасовывается по стерилизованным баночкам. Хранится в холодильнике.

Крыжовник можно измельчить несколькими методами: с внедрением блендера, мясорубкой либо протирочной машинкой. Выбирать следует более удачный вариант.

Желе из крыжовника с бананом

Чтоб приготовить смачное желе из крыжовника с добавлением банана, следует приготовить:

  • крыжовник — 0,5 кг;
  • банан — 2 шт.;
  • сахар — 0,7 кг;
  • желатин — 1/2 стак. (распущенный);
  • веточка мяты по желанию.

Помытые ягоды обыденным методом чистятся и разминаются. К содержимому добавляется желатин и сахар, также при желании мята. Ингредиенты оставляются для настаивания на ночь (то есть темное время суток).

Бананы очищаются и режутся кружочками. Смешиваются с крыжовником, опосля чего же масса настаивается еще час. Опосля этого емкость с ингредиентами отчаливает на плиту, все доводится до кипения и варится еще 4-5 мин. Готовый десерт раскладывается по банкам, которые потом необходимо перевернуть, поставив на крышки.

Индивидуальности хранения варенья

Закатанные банки с вареньем на зиму следует остудить. Опосля остывания их можно хранить как в погребе либо холодильнике, так и при комнатной температуре. Открытое варенье обязано храниться в холодильнике не наиболее 1 мес.

Лакомство, изготовленное без тепловой обработки, обязано храниться только в холодильнике.

Заготовив на зиму варенье из крыжовника с бананами, можно в всякую пору поставить на стол смачное и полезное угощение, изготовление которого не занимает много времени.

Варенье из крыжовника с апельсинами, с бананами и смачный микс на зиму

Варенье из крыжовника весьма нередко именуют «королевским», потому что это лакомство владеет по-настоящему незабвенным вкусом. Также считается, что конкретно эта сладость была возлюбленным десертом императрицы Екатерины ІІ. Заготовив на зиму варенье из крыжовника с апельсинами, вы можете поставить на зимний стол смачное и полезное угощение, тем наиболее, что его изготовление не займет много времени.

Рецепт резвого варенья из крыжовника с апельсинами на зиму

Для вас будет нужно:

  • крыжовник – 2 кг;
  • большие зрелые апельсины – 5 шт.;
  • сахар – 2,4 кг

Порядок изготовления

  1. Фрукты необходимо кропотливо вымыть, а у крыжовника обрезать все «хвостики». Это процесс может занять достаточно много времени, но «хвостики» необходимо непременно удалить, чтоб банки с вареньем могли простоять всю зиму.
  2. Апельсины моем в жаркой воде и нарезаем маленькими кусками. Чистить цитрусовые не надо: кожица даст доп вкус и запах варенью. Но в процессе вырезки необходимо непременно удалять из апельсинов все косточки, чтоб заготовка не стала горьковатой.
  3. Крыжовник и нарезанные апельсины необходимо измельчить в мясорубке со особым ситечком для перетирания овощей и фруктов.
  4. Выливаем полученную массу в кастрюлю либо огромную миску. Емкость обязана быть достаточно большенный, чтоб для вас было комфортно размешивать ее содержимое.
  5. Добавляем к фруктовой консистенции сахар. Лучше маленькими порциями и повсевременно перемешивая, чтоб сахар успел раствориться. Крайняя порция сахара может не раствориться. В таком случае варенье необходимо поставить на огнь, довести до кипения, повсевременно перемешивая, а позже сходу же снять с огня и остудить.
  6. Когда варенье остынет, его необходимо разлить по стерилизованным банкам, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
Читать еще:  Варенье из красного крыжовника

Таковой метод изготовления еще именуют «{живым}» вареньем. Но, если у вас нет довольно места в холодильнике, чтоб хранить зимнюю заготовку, можно пользоваться иным рецептом.

Варенье «Благоуханный клад»

  • Подготовка фруктов – таковая же, как и в прошлом рецепте. Крыжовник и апельсины тоже измельчаются в мясорубке либо перетираются блендером и засыпаются сахаром.
  • Чтоб варенье простояло всю зиму под закатанными крышками, его необходимо непременно довести до кипения и проварить 15 минут.
  • Позже жарким его разливают в банки, за ранее простерилизованные в духовке либо на пару, и закрывают крышками. Крутить банки не надо.
  • Хранить варенье следует в черном месте при комнатной температуре.

Варенье из крыжовника с бананом и апельсином

Цитрусовая нота делает варенье из крыжовника весьма благоуханным, но чтоб придать ему особенный необыкновенный вкус, можно включить не только лишь апельсин, да и банан. Варенье из крыжовника с апельсином и бананом готовится также просто и просто.

Нужные ингредиенты:

– крыжовник – 0,5 кг

– большой апельсин – 1 шт.

– зрелый банан – 1 шт.

– сахар (либо сладкий песок) – 0,5 кг

– бутоны пряной гвоздики – 4 шт.

– сухая корица в порошке – 1 ч. л.

Начинаем готовить

  1. Ягоды крыжовника помыть, удалить хвостики и измельчить.
  2. Пересыпать смесь в емкость, где позже будет вариться варенье.
  3. Апельсин очищаем от кожицы и тоже измельчаем. Позже добавляем к крыжовнику.
  4. Банан следует почистить, порезать средними кусками и добавить к ягодно-цитрусовой консистенции.
  5. Высыпаем в заготовку сахар и оставляем на два часа, чтоб варенье пустило сок.
  6. Опосля этого в варенье добавляются пряности. Смесь ставим на огнь, ждем, когда закипит и провариваем приблизительно 5 минут. Позже необходимо разложить его по стерилизованным теплым баночкам и закатать.

Опосля открытия банку лучше хранить в холодильнике, чтоб продукт не испортился. Корицу и гвоздику время от времени можно добавлять и в процессе смешивания ингредиентов, но опосля того, как варенье перекипит, пряности необходимо непременно вынуть.

На данный момент стают все наиболее пользующимися популярностью необыкновенные разновидности обычных лакомств на зиму. Вот и обычное варенье из крыжовника уже готовят с апельсином и с бананом, дополняя обычный вкус колоритными сочными запахами. Попытайтесь приготовить – это весьма смачно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector