benzostihl.ru

Слива угорка на зиму

Маринованные сливы Угорка

Ингредиенты

Слива «Угорка»/ «Венгерка» – 700 г

Острый перец – 2 шт.

Маринад:

Лавровый лист – 5 шт.

Ароматный перец горошек – 5 шт.

Уксус яблоковый 6% – 2 ст.л.

  • 22 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Маринованные сливы Угорка

Пошаговый рецепт с фото и видео

Маринованные сливы – обычная в изготовлении, красивая на вкус заготовка, рецепт которой должен быть в копилке у всякого кулинара. Для изготовления закуски пригодится минимум ингредиентов: мало пряных специй, уксуса, сахара, острый перец и твердые сливы сорта «Венгерка»/ «Угорка». При всем этом уксус и сахар добавляются в маленьком количестве, а соль совершенно не употребляется. Заготовка закуски происходит по облегченной схеме – методом тройной заливки сливы маринадом с краткосрочным настаиванием.

При таком подходе к изготовлению маринованные сливы Угорка (Венгерка) получаются весьма аппетитными на вкус, благоуханными, пряными, чуток сладковатыми, с легкой кислинкой. Хороший вариант особенной закуски, которая дополнит хоть какое застолье. Попытайтесь!

Подготовьте ингредиенты по списку. Количество ингредиентов обозначено для заготовки 2 банок закуски объемом 0.5 литра.

Сливы за ранее осмотрите, вымойте и обсушите. Изберите для маринования лишь твердые плоды, без повреждений, Древесной шпажкой либо зубочисткой проколите любой плод 4-5 раз – так кожица не лопнет при контакте с жарким маринадом.

Приготовьте маринад. Вскипятите воду. Добавьте сахар, лавровый лист, гвоздику, ароматный перец и бадьян. Прокипятите смесь на маленьком огне 5 минут.

Добавьте к приготовленным сливам острый перец. Влейте бурлящий маринад и оставьте смесь на 15 минут при комнатной температуре для настаивания.

Потом слейте маринад. Опять доведите его до кипения, снова залейте сливы и перец и настаивайте еще 15 минут.

Читать еще:  Стратификация семян черемши

Вымойте банки с содой и простерилизуйте хоть каким комфортным методом (в микроволновой печи, на пару, в духовке). Железные крышки для консервации прокипятите 3 минутки.

Распределите сливы по приготовленным банкам. Добавьте в каждую банку 1 острый перец. Банки заполняйте по горлышко. По мере необходимости в процессе заполнения временами встряхивайте банку, для того чтоб сливы разместились наиболее плотно. Прикройте банки крышками.

Маринад доведите до кипения, влейте уксус и сходу же выключите огнь.

Маленькими порциями, равномерно влейте бурлящий маринад в банки, заполнив их доверху и вытеснив тем весь воздух. При накрывании банки крышкой в этом случае вытечет незначимое количество маринада.

Закатайте банки, переверните и укутайте до полного остывания.

Маринованные сливы Угорка готовы. Храните заготовку в затемненном помещении вдалеке от источников тепла.

4 рецепта маринованных слив — смачной и особенной закуски

Если вы не пробовали это блюдо, вы почти все упустили. Кисло-сладкие пряные сливы великолепны и сами по для себя, и в качестве дополнения к мясу, рыбе либо сырам.

5 нужных советов

  1. Для маринования идеальнее всего подступают сладкие, но слегка недозрелые тёмные сливы с плотной мякотью. Если они будут весьма мягенькими, то развалятся при термический обработке.
  2. Перед изготовлением сливы необходимо кропотливо помыть и обсушить.
  3. Чтоб кожица не лопнула при заливке жарким маринадом, сделайте на сливах несколько проколов зубочисткой.
  4. Сливы выкладывают в стерилизованные банки. Опосля закатки их нужно перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и вполне остудить. Хранить маринованные сливы следует в тёмном холодном месте.
  5. Когда съедите сливы, не выливайте маринад, а используйте для изготовления мяса. Он даст блюду особенную фруктовую ноту.

Пряные маринованные сливы с острым перцем

Ингредиенты

На 2 банки объёмом ½ л:

  • 400 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 5 сушёных лавровых листьев;
  • 5 бутонов сушёной гвоздики;
  • 5 горошин ароматного перца;
  • 1 звёздочка сушёного бадьяна;
  • 600–800 г сливы;
  • 2 острых перца;
  • 2 столовые ложки яблокового уксуса.
Читать еще:  Слива в сиропе на зиму

Изготовление

В кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте сахар, лаврушку, гвоздику, ароматный перец и бадьян. Готовьте ещё 5 минут на умеренном огне.

Выложите сливы и целые перцы в миску либо другую ёмкость. Залейте бурлящей жидкостью и оставьте на 15 минут. Возвратите маринад в кастрюлю, доведите до кипения и залейте сливы ещё на 15 минут.

Выложите сливы в стерилизованные банки. В каждую из их засуньте по острому перцу. Ещё раз вскипятите жидкость и добавьте уксус. Залейте банки маринадом и закатайте.

Маринованные сливы с коньяком

Ингредиенты

На 2 банки объёмом ½ л:

  • 300 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 3–4 бутона сушёной гвоздики;
  • 2–3 горошины чёрного перца;
  • 2–3 горошины ароматного перца;
  • 4 столовые ложки коньяка;
  • 600–800 г сливы.

Изготовление

В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте сахар и соль и отлично размешайте, чтоб приправы растворились.

Влейте уксус и всыпьте корицу, гвоздику и перец. Готовьте маринад на слабеньком огне пару минут, пока он не станет мало тягучим. Добавьте коньяк и размешайте.

Выложите сливы в миску либо другую ёмкость и залейте жарким маринадом. Оставьте на час при комнатной температуре. Потом возвратите маринад в кастрюлю, доведите до кипения и опять залейте им сливы. Повторите то же самое через 60 минут.

Ещё через час опять слейте маринад и доведите его до кипения. Выложите сливы в стерилизованные банки, заполните маринадом и закатайте.

Маринованные сливы, фаршированные чесноком

Ингредиенты

На 2 банки объёмом 1 л:

  • 2 головки чеснока;
  • 1–1½ кг сливы;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 4 горошины ароматного перца;
  • 4 бутона сушёной гвоздики;
  • 500 мл воды;
  • 160 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл уксуса 9%.
Читать еще:  Как привить сливу на сливу

Изготовление

Очистите чеснок. Большие зубчики нарежьте толстыми дольками.

Сделайте на каждой сливе продольный надрез и аккуратненько удалите косточку. Потом вставьте вовнутрь дольку либо зубчик чеснока.

В стерилизованные банки бросьте лавровые листья, перец и гвоздику. Сверху уложите фаршированные сливы.

Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и варите 2–3 минутки, чтоб приправы вполне растворились.

Залейте сливы бурлящим маринадом, прикройте банки крышками и полотенцем и оставьте на 30–40 минут. Возвратите жидкость в кастрюлю, добавьте уксус, вскипятите и готовьте 2–3 минутки. Залейте маринадом сливы и закатайте банки.

Маринованные сливы, фаршированные чесноком и зеленью

Ингредиенты

На 2 банки объёмом 1 л:

  • 2 головки чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 1–1½ кг сливы;
  • 20 горошин чёрного перца;
  • 20 горошин ароматного перца;
  • 700–900 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 75 мл уксуса 9%.

Изготовление

Очистите чеснок и порубите зубчики ножиком. Весьма мелко нарежьте петрушку, укроп и кинзу и смешайте с чесноком.

Сделайте на сливах продольные надрезы и аккуратненько удалите косточки. Нафаршируйте плоды чесночной консистенцией.

Разложите сливы по стерилизованным банкам. Сверху бросьте горошины перца. Вскипятите воду, залейте ей сливы, прикройте банки крышками и оставьте на 15 минут.

Потом возвратите воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус. Помешивая, доведите маринад до кипения. Залейте им сливы и закатайте банки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]