benzostihl.ru

Сколько хранится кукуруза в початках

Срок хранения кукурузы

  • Срок хранения: 1 неделька
  • Срок годности: 1 неделька
  • Срок годности в холодильнике: 1 неделька
  • Срок в морозилке: 50 недель

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

Мексика является родиной кукурузы. Местное население начало растить ее больше, чем 12 тыщ годов назад. 1-ая кукуруза была маленького размера, в длину она имела всего только 4 см. Кукурузные початки были также увековечены индийскими племенами, которые отрисовывали ее на горах. В 15 веке эта культура была привезена в Европу Христофором Колумбом. А в 17 веке о ней знали уже и в Рф.

Хранение кукурузы

Кукуруза относится к такому виду товаров, которые можно хранить хоть каким методом: заморозить, высушить, законсервировать, сварить либо просто хранить в свежайшем виде. Потому, для кукурузы есть испытанные способы для сохранения её вкуса и полезности.

Срок хранения кукурузы в холодильнике составляет от 2 до 3 недель. Ранее можно приготовить овощ для наилучшего хранения. Кукуруза может храниться, как в початках, так и в виде зернышек. Срок хранения кукурузы в початках в холодильнике составляет от 3 до 10 дней. Подольше всего могут лежать супер-сладкие сорта. До 3 недель могут лежать зерна кукурузы, которые были заблаговременно подготовлены и находятся в пластиковом контейнере. Срок хранения кукурузы в морозилке может достигать более одного года. Зерна необходимо срезать при помощи ножика и запаковать в зип-пакет. На нем стоит указать дату, а позже положить в морозилку. Кукурузу в початках стоит высушить на полотенце, а потом любой початок завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку. Что касается консервированной кукурузы, то ее срок годности зависит от тары, в которую она упакована. Подольше может храниться продукт в стеклянной таре. Срок хранения кукурузы тогда будет составлять 3 года. В этом случае, если консервированная кукуруза находится в железной таре, то она сумеет стоять 2 года.

Как хранить свежайшую кукурузу

Чтоб сохранить кукурузу в свежайшем виде, её нужно в маленький период времени очистить початки от зернышек и добавочно обработать. В последствие кукуруза сумеет храниться около 2-3 недель.

С кукурузы счищают грязюка, листья и волокна и выкладывают в кастрюлю. Попутно подготавливаем прохладную воду и кубики льда. В воду добавляем соль и лимоновый сок из расчета 1 ч.л. на 1 л. воды. Данной нам водой заливаем кукурузу и оставляем на 15-20 мин. Потом в воде отделяем зерна от початка и откладываем их на бумажные полотенца, чтоб избавиться от воды. Опосля того, как зерна высохнут, их можно разложить по герметичным контейнерам либо пакетам и убрать на хранение в холодильник, либо в морозилку для долгого хранения.

Как хранить кукурузу в початках

Часто, в зиму кукурузу оставляют хранить в початках, для сохранения её сладкого вкуса. Но при таком методе хранения требуется больше места, чем для хранения отдельных зернышек. Потому стоит выбирать пространство хранения с учетом наличия вольного места. Можно хранить початки в холодильнике, в морозилке либо, просто, высушить их.

Сушка кукурузы

Кукурузу очищают от грязищи и волокон, початки открывают, но не подрезают. Потом початки подвешивают в проветриваемом и сухом помещении, к примеру, на чердаке.

Как хранить кукурузу в холодильнике

Для того, чтоб хранить в холодильнике початки кукурузы, их необходимо приготовить. Початки очищают от грязищи, волокон и листьев и раскладывают по полиэтиленовым пакетам либо пластмассовым контейнерам.

Срок хранения початков кукурузу в холодильнике составляет 5-7 дней. Наиболее долгое хранение приводит к потере вкуса.

Как хранить кукурузу в морозилке

Хранение кукурузы в морозилке является хорошим методом навечно сохранить её вкус и свежесть. Можно замораживать кукурузу как початками, так и отдельными зернами.

При заморозке початков, их нужно поначалу очистить от волокон, листьев и покоробленных зернышек, срезать краешек початка и мало помыть под проточной водой. Потом нужно приготовить две глубочайших емкости: одну с бурлящей водой, другую – с прохладной. В емкость с прохладной водой нужно добавить огромное количество льда.

Приготовленные початки укладывают в кипяточек на 2-3 минутки, а потом сходу же перекладывают в ледяную воду на 3-5 минут. Обозначенный порядок действий стоит повторить до 5 раз.

Потом початки раскладывают на картонных полотенцах до полного высыхания. Опосля высыхания початки по отдельности оборачивают пищевой пленкой либо укладывают в полиэтиленовый пакет и убирают на хранение в морозилку. Срок хранения початка кукурузы в морозилке составляет 12-18 месяцев.

Аналогичным методом можно заморозить и зерна кукурузы. Лишь за ранее их нужно очистить от початков. Срок хранения зернышек кукурузы составляет 8-12 месяцев.

Для правильного размораживания кукурузы, нужно поначалу поместить её в холодильник на несколько часов, а потом уже употреблять в кулинарии. Это дозволит сохранить её вкус.

Как хранить кукурузу при комнатной температуре

В этом случае, если в холодильнике нет места, а сохранить кукурузу весьма охото, можно бросить её в домашних критериях на некоторое количество дней. Для кукурузы нужно отыскать сухое и холодное пространство, к примеру, кладовую. При таковых критериях сок хранения кукурузы составит 5-7 дней. Если же бросить кукурузу на столе, то хранить её можно не наиболее 2 суток.

Как хранить вареную кукурузу

Вареная кукуруза является смачным и полезным лакомством для взрослых и малышей. Но как хранить вареную кукурузу? Ведь не постоянно есть время, чтоб всякий раз готовить свежайшую кукурузу, потому охото приготовить с припасом. Давайте разберемся, как хранить вареную кукурузу. Итак, есть несколько методов:

Остывшую кукурузу можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Этот метод дозволит сохранить кукурузу до 2 дней.

Вареную кукурузу можно бросить в кастрюле с водой, в которой она варилась, и в этом виде поставить в холодильник. При данном методе кукуруза остается смачной и свежайшей до 3 дней.

В целом, срок хранения вареной кукурузы составляет 2-3 денька.

Читать еще:  Когда обрезать инжир

Консервация кукурузы

Консервирование кукурузы дозволяет сохранить её навечно в зимний период при малых издержек товаров и времени. Для этого, для вас пригодится кукуруза, соль, специи и вода.

Нужно поначалу очистить кукурузу от листьев, волокон и грязищи, помыть и отделить зерна от початков. Потом приготовить рассол: в кипящую воду добавить 3 ч.л. сахара и соли на 1 литр воды, и снова прокипятить в течение 5-7 минут. Банки стерилизуют, а потом в их укладывают зерна кукурузы, заливают приобретенным рассолом и по вкусу добавляют перец, лавровый лист и остальные специи. Банки закатывают и убирают в холодное и защищенное от света пространство. Консервированную кукурузу можно хранить в холодильнике, кладовой, погребе либо подвале. Срок хранения консервированной кукурузы составляет 2-3 года.

Срок хранения кукурузы в холодильнике

5-7 дней

Срок хранения кукурузы в морозилке

8-18 месяцев

Срок хранения кукурузы при комнатной температуре

5-7 дней

Как верно хранить кукурузу

Кукуруза всераспространенный овощ. Его выращивают почти все дачники. Но почти все желают этими злаками питаться и в прохладное время года. Потому задают вопросцы, как хранить кукурузу. Для это есть определенные правила хранения, о которых побеседуем в данной нам статье.

Выбор пригодных початков

Обычно для хранения готовят позднеспелую кукурузу. Ее осматривают со всех сторон, чтоб не было подгнивших зерен. Потом ее необходимо приготовить методом:

  • очищение початков, убираются волокна и листики;
  • вырезание несозревших и подгнивающих частей.

Принципиально! Если собираетесь початки сушить, лишь листики оставляйте. Оставьте с 1-го бока, чтоб кукуруза ощущала воздух.

Как хранить кукурузу

Верно но хранят кукурузу не все. Почти все стараются избавится от початков и сохранять лишь зерна. Но по советам опытнейших овощеводов, лучше зерна сохраняются в вилках.

Можно пользоваться 3-мя способами.

Хранение кукурузы в морозильнике

При таком методе вилки хранятся до полутора лет. Но необходимо знать, как верно размораживать продукт. Его размораживают равномерно и лишь естественными методами. Жгучая вода лишь ухудшит вкусовые свойства зернышек. Хотя, такового метода некие хозяюшки придерживаются.

До этого чем початки окажутся в морозилке, подготовьте две емкости с прохладной, с добавлением льда, и кипяченой водой.

Очищенные початки обмакните в жаркую воду на 2 — 4 минутки, позже в прохладную. Сделайте так трижды.

Потом, початки разложите на салфетке и высушите.

Любой вилок оберните пищевой пленкой и расположите в морозилку.

Сушка

Можно воспользоваться сушеным урожаем. И хранить его до 10 — 12 месяцев.

Почистите вилки. Удалите волокна, листья, наполовину. Если вы собрали овощи в первой половине осенней поры, тогда можно посушить на солнце, развесив их.

Если температура не добивается 10 — 15 градусов, повесьте под прикрытием в проветриваемых помещениях, но с солнечным светом. На верандах либо чердаках. Пытайтесь развешивать початки с дистанцией от 50 до 70 см меж ними.

Маленькие помещения тоже подходят для сушки. Тогда расположите початки покомпактней. Сможете сплести косички. Сушка подступает для тех, кто любит кукурузную кашу. Поэтому что лишь сухие вилки дают вкус новых зернышек кукурузы.

Закатки

Благодаря консервации, тоже можно сохранить плоды. Им ничего не будет и 2 и 3 года. Но здесь необходимо придерживаться стерильности.

  • Отварите кукурузу.
  • Оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 денька.
  • Опосля, закатайте.

Если хранение кукурузы таковым образом, кукурузные початки будут сочными и смачными.

Зерна тоже консервируют. Их закручивают, как и оливки.

  • Отделяют зернышки от початков.
  • Складывают в простерилизованные банки.
  • Заливают кипяченой водой (лишь теплой).
  • Мало добавляют соли.
  • Закрывают обыкновенными крышками и убирают в холодное пространство, типа погреба.
  • 2 — 3 денька они там стоят.
  • Позже доливают их водой и посылают на хранение до 3 — 5 месяцев.

Как еще продлить срок хранения кукурузы

Кто любит хранить вареную кукурузу, кто свежайшие початки. Потому, чтоб сбор подольше веселил, еще есть методы хранения.

  • Очистите с початков всю грязюка и листочки.
  • Подготовьте раствор с лимоновым соком и солью. Сможете добавить лед.
  • Отправьте туда кочанчики на полчаса.
  • Очистите початки и расположите зерна в дуршлаг. Жидкость обязана стечь. Либо используйте сушилку, или духовку.
  • Позже разложите сухие зерна по вакуумным пакетикам и отправьте в холодильник.

Таковая кукуруза может позже: замораживаться, консервироваться, сушиться и отвариваться.

Вывод

На приусадебных участках много выращивается кукурузы. Сейчас вы понимаете о способах ее хранения.

Как длительно может храниться кукуруза в холодильнике и без него

Кукуруза относится к злаковым культурам, хотя почти все воспринимают ее как овощ из-за нередкого использования при изготовлении салатов. Сладость зернышек вареных початков весьма нравится детям, а в сыром виде они подменяют корм домашнему скоту. Чтоб иметь возможность услаждаться вкусом продукта не только лишь в период созревания используют разные методы хранения. Можно ли подвергать кукурузу заморозке, как верно создать заготовку на зиму? На эти и остальные вопросцы читатель выяснит ответы из нашей статьи.

Срок хранения кукурузы в початках

В критериях квартиры либо дома сырые и вареные початки хранят в последующем виде:

  • замороженными;
  • высушенными;
  • законсервированными.

Без подготовительной обработки при комнатной температуре срок хранения свежесорванной кукурузы не превосходит 2-3 дней, она равномерно усыхает и портится. В холодильнике початки пролежат в отделении для овощей не подольше 5-7 суток, потому что продукт не любит высшую влажность, утрачивает сладость и полезные характеристики. Их очищают от волосков (рыльцев), листьев, складывают в полиэтиленовые пакеты и оставляют на нижней полке. Для уменьшения занимаемого места допустимо разрезать початки напополам.

Внимание! Если кукурузу расположить в холодильнике без упаковки (пакет, пленка, пищевой контейнер), то время хранения миниатюризируется в 3 раза.

Срок годности зависит от последующих причин:

  • сорт кукурузы (початки, собранные в конце сентябре-октябре хранятся подольше);
  • наличие плесени и признаков инфецирования паразитами уменьшает период хранения;
  • метод содержания продукта.

Подольше будут храниться замороженные початки – 8-12 мес. Их за ранее очищают, подрезают вершину, кропотливо промывают в прохладной воде, просушивают, складывают в герметичные пищевые пакеты и оставляют в морозилке.

Читать еще:  Варенье из голубики пятиминутка

В высушенном виде кукурузу хранят до сбора последующего урожая. Початки можно не очищать, но необходимо смотреть за уровнем влажности зернышек. Лучший спектр показателя составляет 12-14%. Вкус таковых кочанов мало испортится, потому их почаще употребляют для корма скота.

Вареные вилки в кастрюле простоят не подольше 12 ч. Для роста срока годности продукт заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник либо морозильную камеру. В первом случае время хранения составит 3 денька, при заморозке он возрастет до 6-8 мес.

Хранение ферментированной кукурузы

Прокисший продукт недозволено употреблять в еду, потому его употребляют для рыбалки. Для почти всех рыб ферментированная кукуруза является реальным лакомством. Хранить ее в таком виде можно не подольше 3 недель.

Ферментировать кукурузу можно без помощи других. Для этого необходимо выполнить последующие деяния:

  • отделяют зерна от початков;
  • заливают их на день водой. Она обязана покрывать зерна с припасом, потому что они будут впитывать жидкость;
  • проваривают сырье с сахаром (процесс кипения занимает 40-60 мин.);
  • остужают до теплого состояния;
  • сливают воду в отдельную емкость, добавляют дрожжи из расчета 10 г на 1 кг кукурузы, мало варенья;
  • зерна засыпают в стеклянный бутыль, заливают сиропом, закрывают емкость крышкой и взбалтывают содержимое;
  • крышку снимают, а на бутыль надевают мед перчатку с несколькими проколотыми дырочками, ферментация происходит без доступа воздуха.

Емкость оставляют на 3 денька в тепле, опосля чего же кукурузу можно употреблять по предназначению. Если вы решили бросить ее в холодильнике, то похлопочите о плотности тары, отдаленном расположении от остальных товаров, ведь они могут впитать противный запах.

Правила хранения консервированной кукурузы

Прирастить срок годности продукта до 2-3 лет помогает консервация. Этот способ дозволяет сохранить сладость зернышек, которые можно употреблять круглый год в изготовлении салатов. При всем этом необходимо учесть, что температура воздуха в помещении для хранения не обязана превосходить 25 градусов, а влажность – 75%.

Чтоб продукт сохранил свои полезные характеристики и вкус, консервировать его необходимо, соблюдая последующие принципы рецепта:

  • выбирают маленькие початки одной длины;
  • очищают от листьев, волосков и промывают;
  • варят в течение 7 мин.;
  • остужают, укладывают маковками ввысь (в одной 3 л банке можно расположить около 9 початков);
  • заливают емкость кипяточком;
  • через 5 мин. воду сливают в кастрюлю, доводят до кипения, повторно заливают вилки, функцию проводят 3-4 р.;
  • закатывают банки.

Открытую консервированную кукурузу хранят в холодильнике не подольше 3 дней, потому что она стремительно прокисает. При разгерметизации жестяных банок зерна необходимо переложить в пластмассовый контейнер и употребить их в течение суток.

Внимание! Когда банку открывают, недозволено сливать рассол. Его отсутствие убыстрит порчу продукта.

Срок хранения вареных початков без холодильника

При комнатной температуре кукурузу опосля варки можно бросить в кастрюле максимум на 10-12 ч., не сливая воду. Емкость советуют укутать плотной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Початки можно расфасовать в полиэтиленовые пакеты и обмотать теплым одеялом. Если вилки добавочно обернуть фольгой, то можно на 2-3 ч. сохранить их тепло и мягкость.

Как хранить вареную кукурузу в холодильнике

Для начала отбирают подходящие початки, которые не содержат вмятин, плесени и признаков паразитического инфецирования. Располагают их в кастрюле, заливают соленой водой, с учетом степени зрелости варят до готовности в течение 1-3 ч.

Как хранить {живых}, варёных и замороженных раков в холодильнике

Как верно сохранить щавель свежайшим в бытовом холодильнике

Индивидуальности и сроки хранения новых и готовых грибов в холодильнике

Если не сливать воду и выслать кастрюлю с вилками в холодильник, то срок хранения составит около 3 суток. При отсутствии достаточного места вареная кукуруза в холодильнике хранится в пищевой пленке на нижней полке.

Можно ли кукурузу хранить в морозилке

Для сохранения початков на зиму хорошим вариантом является заморозка. Ее плюсы заключаются в последующем:

  • возможность круглогодичного потребления свежайшего продукта;
  • наибольшее сохранение вкуса и нужных микронутриентов в составе кукурузы;
  • экономия временных и вещественных издержек на покупку початков (их тяжело отыскать в зимнюю пору в магазинах и стоимость довольно высочайшая).

Внимание! По воззрению профессионалов, замораживать можно только 5 видов кукурузы: Ника 353, Челл, Забава, Цукерка, Меркур. Остальные опосля хранения в критериях низких температур теряют сладкий вкус и запах.

Заготовка сырой и вареной кукурузы на зиму в морозилке

В домашних критериях заготовлять сырые початки необходимо по последующим правилам:

  • выбирают свежесорванные вилки средней зрелости без гнилости, плесени и признаков заболевания;
  • очищают от листьев, волосков;
  • отлично промывают, чтоб удалить всю пыль, грязюка;
  • попеременно пару раз опускают на 2-3 мин. в прохладную и жаркую воду (процесс «закаливания» помогает сохранить наружный вид, мягкость и ласковый вкус зернышек);
  • высушивают на картонных полотенцах;
  • укладывают в полиэтиленовые либо герметичные ЗИП-пакеты, которые плотно закрывают;
  • посылают в морозилку.

Таковой метод получил популярность за счет быстроты подготовки продукта к хранению, но он просит подготовительной варки початков перед употреблением. На замораживание вареных кочанов уходит больше времени, но их можно есть сходу опосля разморозки.

Для замораживания такового продукта делают последующие деяния:

  • очищают вилки от листьев, половину которых выкладывают на дно кастрюли;
  • срезают 1 см у основания початка;
  • помещают приготовленную кукурузу в кастрюлю, накрывая ее оставшимися листьями;
  • емкость доверху заполняют водой;
  • доводят до кипения, варят 40-60 мин.;
  • опосля готовности проводят процесс «закаливания»;
  • высушивают, располагают в полиэтиленовые пакеты, которые плотно закрывают и кладут в морозилку.

Для удобства размещения вилки разрезают напополам. Перед подачей их можно не размораживать, а сходу опосля извлечения из морозилки проварить 10 мин. в подсоленной воде.

Внимание! Опосля нередких заморозок кукуруза утрачивает массу нужных веществ, потому количество кочанов в одном пакете не обязано превосходить разовой порции.

Долгое хранение початков кукурузы может быть лишь при консервации либо заморозке продукта. При комнатной температуре вилки в любом виде стремительно портятся, а размещение их в овощном отделе холодильника дозволяет прирастить срок годности быстро. Чтоб повеселить себя в зимнюю пору сладким вкусом кукурузы, необходимо соблюдать принципы подготовки и условия хранения продукта.

Читать еще:  Белые сливы на зиму

Источники:

Видео: консервированная кукуруза на зиму

Условия и срок хранения кукурузы в домашних критериях

Кукурузу относят к злаковым растениям. Ее плоды состоят из зернышек, которые имеют сочную структуру и мало сладковатый вкус. Когда сбор очень большенный, 1-ый вопросец, который задают дачники, как хранить кукурузу в початках в домашних критериях?

Еще удобнее научиться хранить этот злак без помощи других, чтоб не получать его в зимнюю пору законсервированным, если будет необходимо. В данной нам статье можно будет отыскать подробные аннотации, где, сколько и как хранить кукурузу.

Хранение кукурузы в холодильнике

В специальной емкости для хранения овощей кукуруза может находиться в холодильнике не больше недельки. Потом она начнет утрачивать сладковатый вкус и упругую структуру. Начнет сморщиваться и портиться.

Чтоб сохранить злак существенно подольше, початки очищают от зернышек. Зерна в отдельности хранятся еще подольше.

Хранение в початках

Для хранения в таком виде в неотклонимом порядке вилки следует отделить от зеленоватых листьев, очистить от волосков и остального мусора. Мыть початки перед отправкой на хранение в холодильник не стоит. Очищенные вилки расположите в полиэтиленовые пакеты и прочно их завяжите. Для того, чтоб початки занимали меньше места можно разрезать их напополам. В таком виде хранить кукурузу в холодильнике можно в протяжении недельки.

Не оставляйте вилки в холодильнике без пакета либо емкости. Без упаковки срок хранения кукурузы в початках в холодильнике уменьшится на третья часть.

В зернах

Свежесть и сладость кукурузы можно сохранить до 3 недель, но перед сиим ее необходимо приготовить определенным образом.

  1. Поначалу початки выдерживают в прохладной воде, в которой растворяют лимоновую кислоту и соль (1ч. л. соли и столько же лимоновой кислоты на 1 л. воды). В эталоне в воду добавляют несколько кубиков льда.
  2. Потом (через 20 -25 минут) зерна необходимо отделить от вилка и отлично помыть.
  3. Опосля их просушивают, выкладывая на бумажное полотенце.
  4. Отлично высохшие зерна выкладывают раскладывают по пакетам и посылают в холодильник

Хранить кукурузу в холодильнике в таком виде можно 2-3 недельки.

Как хранить в морозилке в зернах

  • Вилки отлично моют и просушивают.
  • От новых початков оделяют зерна, раскладывают на разделочную доску, и посылают на 2-3 часа в морозилку
  • Подмерзшие зерна помещают в герметичный полиэтиленовый пакет и в таком виде помещаю в морозилку на долгое хранение.
  • Идеальнее всего подписать дату когда пакет был с зернами был помещен в морозилку.

В замороженном виде можно продлить хранение кукурузы до последующего урожая. Но принципиально верно позже ее разморозить.

Как хранить вареную кукурузу

Вареная кукуруза смачная, лишь когда она свежайшая, и еще не успела остыть. Если она длительно лежала, а позже еще была разогрета, ее вкусовые и полезные свойства будут очень уступать лишь что сваренной. Потому идеальнее всего для варки брать такое количество этого продукта, которое можно употребить сходу. Но если так не выходит, можно испытать сохранить вареные початки как можно подольше.

На 3 – 4 часа можно сохранить вилки теплыми, если не сливать воду, в которой они варились. Также можно обернуть емкость теплым пледом. Некие хозяйки в таковых вариантах заворачивают початки по отдельности в полиэтиленовые пакеты, а уже позже укутывают их теплым одеялом. Можно заместо целофана употреблять пищевую пленку, но все равно это не поможет создать хранение вареной кукурузы долгим. Через несколько часов она остынет и отчасти растеряет свои вкусовые свойства.

Направьте внимание! Если початки бросить в воде, где они варились при комнатной температуре, приблизительно через 24 они станут непригодными к употреблению.

Чтоб сваренные початки не испортились можно хранить из в холодильнике.
Чтоб этот продукт сохранить до 4 дней, любой початок заворачивают в пищевую пленку, а уже позже кладут на полку холодильника.

Кукуруза остается свежайшей и сочной 3 денька, если поместить ее в холодильник в той воды, где она варилась. Довольно расположить початки по маленьким емкостям и залить их отваром из кастрюли.

До того, как хранить вареную кукурузу в морозилке, ее подготавливают. Следует опускать початки в жаркую, а потом сходу в прохладную воду пару раз. Опосля этого их отлично просушивают, помещают в пакеты и герметично закрывают. Для экономии места можно замораживать лишь зерна.
В замороженном виде злак остается свежайшим до конца зимы. Принципиально его позже верно размораживать. Можно это созодать при комнатной температуре либо в прохладной воде (за ранее поместив початок в пакет).

Общая таблица хранения

Метод хранения

В холодильнике в початках не наиболее недельки Зерна до 3 недель В вареном виде в вилках на плите 24 часа В холодильнике до 3 дней Замороженную 9-12 месяцев Ферментированную около 20-30 дней

Как хранить ферментированную кукурузу

Ферментированной именуют прокисшую кукурузу. Человеку ее употреблять в еду уже недозволено, как приманку для рыб ее употребляют рыболовы с огромным опытом. К примеру, карп весьма любит такую приманку.

Как хранить ферментированную кукурузу для рыбалки? Весьма просто. Ее оставляют там же, где она находилась в тот момент, когда прокисла. Но если она в холодильнике, необходимо ее изолировать герметичным пакетом. Дело в том, что прокисший злак имеет противный запах, который может впитаться в остальные продукты, находящиеся там же. Даже прокисшую кукурузу можно хранить лишь 20 дней.

Хранение свежайшей кукурузы в морозилке в початках

Чтоб початки остались свежайшими всю зиму, их за ранее очищают от больших листьев и «волосков» (тоненькие листочки можно бросить). Потом любой початок заворачивают в пленку, складывают их в пищевые пакеты и кладут в морозильную камеру.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]