benzostihl.ru

Как хранить овощи в холодильнике

Как хранить овощи и фрукты: 10 золотых правил

Получайте на почту один раз в день одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Наступила самая злачная пора в году. С давнешних времён в осеннюю пору собирают сбор и делают припасы на зиму. Весьма принципиально верно организовать хранение овощей и фруктов, чтоб они как можно подольше не теряли свои полезные характеристики и прекрасный наружный вид. Мы составили перечень более принципиальных советов, которые посодействуют хозяйкам в этом вопросце.

1. Если необходимо сохранить на длительное время малину , клубнику, чернику и остальные ягоды, то для этого необходимо выложить их в пластмассовый контейнер, закрыть его крышкой и поставить в морозильную камеру. Мыть их перед сиим не стоит, потому что при размораживании ягоды растеряют свежайший вид и будут смотреться вялыми. Повторное замораживание не допустимо. Хранить таковым образом ягоды можно в протяжении 12 месяцев, если температура в морозилке добивается отметки -18 либо -23 градуса. При -8 ягоды будут храниться 3 месяца.

2. Есть фрукты и овощи, которые хранить в холодильнике не рекомендуется. К таким относятся: помидоры, огурцы, болгарский перец, баклажаны, картофель, цитрусовые, гранат, дыня, бананы, манго, ананас.

3. Допускается хранение помидор и огурцов на самой нижней полке в холодильнике. При всем этом они должны лежать раздельно друг от друга, и лучше в полиэтиленовых пакетах либо специальной пищевой плёнке.

4. Яблоки стоит хранить раздельно от остальных фруктов и овощей. Это правило распространяется на бананы и помидоры. Они выделяют этилен, который влияет на резвое созревание и порчу овощей и фруктов.

5. Картофель под действием минусовых температур становится очень сладким , потому что крахмал преобразуется в сахар. Потому хранить его необходимо при температуре не ниже +3-5 (может храниться до 3-х месяцев) и не выше 20-ти (хранится не больше 2-3 недель) градусов, лучше в ящике, который необходимо накрывать плотной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Это предупредит прорастание клубней.

6. Морковь непревзойденно хранится на нижней полке в холодильнике. Для этого её необходимо сложить в полиэтиленовый пакет, незначительно сбрызнуть водой и завязать так, чтоб в пакете остался воздух.

7. Лук различных видов не любит соседства. Потому горьковатый репчатый, сладкий белоснежный и ялтинский сорта следует хранить раздельно друг от друга. Любопытно, что сладкие сорта наименее подвержен порче, нежели их горьковатые собраться. Безупречная температура для хранения лука – 18-20 градусов тепла. В помещении обязано быть сухо, при завышенной влажности лук стремительно портится.

8. Не стоит мыть овощи и фрукты перед тем, как класть их в холодильник.

10. Петрушку, укроп и зелёный лук можно хранить в обыкновенной стеклянной банке под закрытой крышкой. Укроп также можно поместить сосуд с водой, а сверху накрыть вентилируемой крышкой, к примеру, верхней частью пластмассовой бутылки с горлышком. Оба варианта дозволят зелени оставаться свежайшей в протяжении 3-4 недель.

Хранить овощи и фрукты комфортно в маленький кладовой, но такая имеется далековато не в каждой квартире. Мы решили узнать, как организовать хранение в таковой кухне и куда упрятать всё нужное .

Приглянулась статья? Тогда поддержи нас, нажимай:

18 превосходных уловок, которые сохранят овощи и фрукты свежими

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Время от времени заглядываешь в холодильник либо в ящик с картофелем и видишь печальное зрелище: несвежие, начинающие портиться овощи и фрукты. Они будто бы ожидают, когда их вышлют в помойное ведро. Мы впустую тратим средства на покупки и свое время.

Чтоб не было так мучительно больно выкидывать испортившееся, AdMe.ru собрал самые ценные советы, которые дозволят хранить овощи и фрукты длительно и в самом свежайшем виде.

Перед хранением ничего не моем

Даже перфекционистам придется привыкнуть к тому, что овощи и фрукты перед хранением лучше не мыть.

Если грязюка раздражает, ее можно протереть сухой салфеткой. По другому вы рискуете смыть защитную пленку, которая предутверждает плесень и тление.

Фрукты и овощи предпочитают сухость

Влажность содействует появлению плесени. Идеальнее всего насухо вытереть продукты перед хранением.

На дно ящиков либо контейнеров для хранения фруктов и овощей можно постелить бумажные полотенца. Они будут впитывать избытки воды и не допустят тления.

Авокадо кладем в картонный пакет

Незрелый авокадо идеальнее всего хранить до созревания при комнатной температуре закрученым в газету либо плотный картонный пакет.

Опосля созревания храним его в холодильнике, положив в пакет.

Некие овощи-фрукты не хранятся в холодильнике

Лишь при комнатной температуре хранят болгарский перец, огурцы и помидоры. В холодильнике перец растеряет запах и упругость, а огурцы и томаты перевоплотился в неприятно склизкую субстанцию.

Читать еще:  Сульфат магния применение удобрение

Любые незрелые овощи-фрукты также не храним в холодильнике. Лишь опосля дозревания при комнатной температуре их можно туда перекладывать. По другому они так и сгниют недозревшими.

Пленка для черешков бананов

Бананы в холодильнике стремительно почернеют и растеряют вкус. Им весьма нужна влага, потому хранить их идеальнее всего, завернув основание грозди в пищевую пленку.

Порезанные и почищенные овощи сохраняет вода

Не по привычке длительно можно хранить в холодильнике свежайшие почищенные и нарезанные редис, морковь и сельдерей.

Правда, для хранения необходимо поместить их в емкость с маленьким количеством воды. Весьма комфортно для этих целей применять пластмассовые контейнеры для пищи либо обыденные банки с крышками.

Овощи и фрукты кладем в теплую зону холодильника

Чем ниже температура хранения, тем меньше сохраняется запах и свежесть. Если охото дольше ими услаждаться, то лучше хранить овощи и фрукты там, где наиболее высочайшая температура.

Некие овощи и фрукты не храним рядом

Созрев, некие овощи и фрукты начинают активнее остальных выделять газ этилен. К примеру, бананы, абрикосы, дыни, груши, сливы, манго и помидоры.

Чувствительные к его действию яблоки, баклажаны, огурцы, арбуз, картофель, тыква, морковь, брокколи, попадая рядом с первой группой, начинают перезревать и портиться. Эти две группы лучше хранить подальше друг от друга.

Лук и картофель — по различным ящикам

Если положить лук и картошку в один ящик, то довольно скоро даже самая юная картошка начнет прорастать и закончит годиться для изготовления вкусняшек.

Чеснок и лук обожают мглу

Мгла — друг не только лишь молодежи, да и чеснока с луком. Наши бабушки хранили чеснок в «косах», а лук — в капроновых чулках в подполе.

На данный момент можно приобрести особые контейнеры и поставить их в любом комфортном черном и сухом месте. Длительно можно хранить лук и чеснок в картонных пакетах, сделав в их отверстия.

Картофель портится на свету

Картофель категорически недозволено хранить в открытом солнечном месте, он не попросту портится на свету, а становится небезопасным.

Идеальнее всего расположить его в сухом и затемненном месте либо в древесных, пластмассовых ящиках и корзинах.

К картошке кладем яблоко

Если положить одно либо пару яблок в ящик с картофелем, то он будет подольше сохранять свежесть и все свои характеристики.

Как хранить овощи в холодильнике?

Почти все хозяйки предпочитают хранить овощи и фрукты в холодильнике даже не задумываясь о том, что в нем они могут утратить собственный красивый запах, приятный вкус и полезные людскому организму питательные вещества. Почаще всего это происходит из-за того, что мы храним овощи в холодильнике не совершенно верно.

По данной причине они очень переохлаждаться и стают несъедобными. Безупречным местом для хранения полностью всех плодов считается так именуемая нулевая зона. В этом месте овощи и фрукты без особенных заморочек могут храниться довольно долгое время.

Но к огорчению, в ней не постоянно хватает места для всех витаминизированных товаров и нам приходится раскладывать их и на остальные полки. Но чтоб они и здесь оставались смачными и благоуханными, нужно непременно придерживаться определенных правил хранения и уделять свое внимание на товарное соседство.

Как и сколько хранить корень хрена в холодильнике очищенный и на зиму?

Как и сколько хранить имбирь в холодильнике?

Имбирь весьма нужный и всепригодный продукт. Им можно вылечивать простуду либо добавлять его в напитки, салаты, десерты и соуса. Но из-за того, что он имеет весьма сочную структуру, хранить его в холодильнике можно не наиболее 3-х недель. По истечении этого срока зрительно он еще может оставаться обычным, но собственный вкус и запах он начнет утрачивать с каждым деньком больше и больше.

Хранить его идеальнее всего на полке для овощей и лучше в отдельном пакете. Имбирь также, как и хрен нужно завернуть в бумажную салфетку и уже в таком виде заложить его в вакуумный пакет. Да, и фасуйте его таковым образом, сходу малеханькими порциями. Если вы будете пару раз на денек доставать его и резать, то это уменьшит срок его хранения примерно наполовину.

Можно ли и как картошку хранить в холодильнике очищенную и на зиму?

Можно ли и как хранить чеснок в холодильнике очищенный и на зиму?

Как и сколько хранить редиску в холодильнике?

Как и сколько хранить свежайшие огурцы в холодильнике?

Как и сколько хранить помидоры в холодильнике?

Как и сколько хранить тыкву в холодильнике разрезанную?

Как и сколько хранить болгарский и горьковатый перец в холодильнике?

Маленькое количество болгарского перца полностью тихо можно хранить в холодильнике. При условии, что вы заложите в него в меру зрелые и неповрежденные плоды, можете применять их для изготовления еды в протяжении полутора месяцев. Но для того чтоб перцы уютно себя ощущали в холодильнике их нужно верно в нем расположить.

Читать еще:  Жимолость с сахаром без варки на зиму

Для этого любой перчик по отдельности заверните в лист бумаги и сложите в отдел для овощей. Также хорошо помогает сохранить горьковатый и сладкий перец растительное масло. Если вы натрете им овощи, а потом сложите их в контейнер с дырочками для вентиляции, то они полностью тихо пролежат в таком виде 5-6 недель.

Как верно хранить цветную капусту в холодильнике?

Цветная капуста весьма ласковый овощ, который опасается высочайшей температуры, потому хранить ее идеальнее всего конкретно в холодильнике. Закладывать на хранение нужно среднего размера вилки без каких-то повреждений. Если вы увидели на соцветии хотя бы одно черное пятнышко, тогда лучше сходу же используйте такую капусту в пищу.

Покоробленный овощ даже при низкой температуре будет портится и заражать гнилостью все плоды вокруг себя. Хранить капусту идеальнее всего в отделе для овощей ничем ее не укутывая. Тут она сумеет сохранять свои вкусовые свойства и свежеть примерно 7 дней. По истечении сих пор овощ нужно будет употребить еду или заморозить.

Как и сколько хранить морковку в холодильнике на зиму и очищенную?

Можно ли хранить баклажаны в холодильнике и сколько?

Как верно хранить свеклу в холодильнике на зиму?

Свекле также, как и моркови нужна повешенная влажность, потому будет лучше если вы позаботитесь о том, чтоб она получала ее в подходящем количестве. Если в вашем холодильнике осталось много места, тогда сможете сложить ее в ящик для овощей и пересыпать мокроватым песком. В случае если этот метод для вас не подступает, тогда сложить буряк на поднос, накройте его хлопчатобумажным полотенцем и поставьте в нулевую зону.

Раз в денек сбрызгивайте полотенце водой и инспектируйте нет ли посреди корнеплодов покоробленных. Если вы не будете забывать увлажнять полотенце, то полностью возможно ваши овощи будут смачными и хрустящими в протяжении 3 месяцев. Ну и, естественно, не запамятывает о заморозке. Хотя из мороженой свеклы салат не приготовишь, для борща ее применять можно будет тихо.

Как и сколько хранить свежайшую капусту в холодильнике?

Как и сколько хранить брокколи в холодильнике?

Самым наилучшим методом хранения брокколи в холодильнике является заморозка. Овощ, в этом случае, до последующего сезона сумеет сохранить красивый цвет, вкус и запах. Но учтите, что замораживать ее идеальнее всего уже сваренную либо хотя бы припущенную. Итак, сполосните брокколи под проточной водой, опустите на несколько минут в кипяточек, а потом переложите в ледяную воду. Когда она остынет, разложите ее на бумажные полотенца и дайте стечь лишений воды.

Опосля этого расфасуйте овощи в маленькие пакеты либо контейнеры и отправьте в морозильную камеру. Если для вас все-же охото и поздней в осеннюю пору есть свежайшую брокколи, тогда положите ее в обычный полиэтиленовый пакет, завяжите его и сделайте в нем пару отверстий для вентиляции. Таковая защитная пленка поможет остаться овощу свежайшим в протяжении 3-4 недель.

Как и сколько хранить кабачки в холодильнике?

Кабачок ужаснее всех других овощей поддается хранению. Но все таки если знать, как это создать верно, то на некое малое время срок его годности вы можете продлить. Если вы желаете, чтоб цуккини пролежали в холодильнике еще хотя бы месяц, тогда принеся их домой, ни в коем случае не мойте и не трите.

Все эти деяния могут разрушить их нежную кожицу тогда и ни о каком хранении гласить не придется. Итак, возьмите кабачки и поштучно разложите в пищевые пакеты с отверстиями для вентиляции. В таком виде сложите их в контейнер для овощей и поставьте в зеленоватую зону холодильника.

Как и сколько хранить очищенный и целый репчатый лук в холодильнике?

Как и сколько хранить кукурузу в холодильнике?

Кукуруза как вареная, так и сырая, длительно хранится в холодильнике не может. Без утраты собственных вкусовых свойств она может пролежать в нем не наиболее 3 суток. По истечении сих пор она безизбежно начнет терять воду и грубеть, при этом такие же конфигурации происходят и сваренным продуктом.

Потому единственным выходом для тех, кто желает сохранить это продукт на зиму является заморозка. Если вы отварите кукурузу и порционно заморозите в пищевых пакетах, то можете применять ее для изготовления блюд фактически всю зиму.

Читать еще:  Консервированная кукуруза в домашних условиях

Видео: Организация и хранение овощей в холодильнике

10 методов правильного хранения овощей. Как ничего не попортить

Факт: испорченные фрукты и овощи в дважды почаще попадают в мусорное ведро по сопоставлению с иными продуктами.

Половина овощей и фруктов выбрасывается из-за неверного хранения, а 2-ая половина из-за того, что вы покупаете их больше, чем необходимо. Выходит, вы тратите излишние средства, а из-за излишних отходов мучается окружающая среда. Вывод навязывается сам собой: желаете меньше выбрасывать — не покупайте излишнего и храните продукты верно. Мы собрали самые всераспространенные ошибки, которые не стоит повторять.

И все-же: не храните в холодильнике помидоры

Их необходимо хранить при комнатной температуре, если лишь они не начали перезревать либо не были нарезаны. При хранении в холодильнике томаты теряют собственный вкус и запах и стают рыхловатыми. Отлично хранить в картонной коробке либо прямо на кухонной столешнице (когда пространство дозволяет), прикрыв полотенцем для защиты от плодовых мушек.

Не повторяйте за магазинами

То, как продукт хранится на полках гипермаркета не значит, что конкретно так вы должны хранить его дома. Продукты на полках нередко меняют местами, стимулируя потребительский спрос, потому тут нередко можно узреть салаты и зелень на обыденных полках. Но это не верно. Салаты и зелень постоянно должны оставаться в холодильнике, если не желаете, чтоб они завяли на последующий денек.

Не убирайте в холодильник арбуз

Естественно, есть теплый арбуз не смачно, но длительно хранить его в холодильнике тоже недозволено. На 3-ий денек при низких температурах хранения арбуз начнет терять собственный цвет и запах, потому съесть его необходимо за пару дней. Разрезанную дыню необходимо сходу убирать в холодильник исходя из убеждений сохранности.

Не храните кабачки в самых прохладных зонах холодильника

Кабачки необходимо хранить в прохладе, но не морозить. Лучше расположить их в дверцах либо на верхней полке холодильника, где температура незначительно выше. Чтоб кабачки не перемерзли, их можно убрать в пакет либо обернуть картонным полотенцем, а съесть их необходимо в течение 5 дней.

Не убирайте в холодильник огурцы и баклажаны

Эти овощи тоже предпочитают комнатную температуру. Если хранить баклажаны при прохладной температуре больше недельки, они растеряют цвет и станут чувствительны к различного рода повреждениям. Огурцы ведут себя так же уже на 2-ой и 3-ий денек. Их можно хранить при низких температурах около 3-х дней, но если вы достали их из холодильника, применять лучше сходу.

Если ягоды начинают портиться, заморозьте

Малину, клубнику, землянику либо ежевику необходимо съесть в течение 2-ух дней. Черника и голубика может храниться до10 дней, но почаще выдерживает не больше недельки. Если чувствуете, что ягоды начинают скисать и текут, не выбрасывайте, переложите в пакет и расположите в морозильную камеру. Они отлично подходят для морсов и смузи.

К слову: то же самое можно создать и с бананами, но перед заморозкой необходимо снять с их шкурку.

Не храните зелень без воды

Почаще всего мы храним овощи в фасовочном пакете либо в пищевой пленке, не зная, что есть метод лучше. Зелень можно хранить как букет цветов, поставив в стакан с водой и накрыв сверху пакетом. Воду лучше поменять при случае и незначительно надрезать стволы, чтоб не загнивали. Что касается остывания, то большая часть травок необходимо хранить в холодильнике, не считая базилика, который весьма чувствителен к холоду. Его лучше брать в маленьком количестве и ставить в стакан на кухонную столешницу.

Не храните фрукты и овощи рядом

Еще одна новость: овощи и фрукты не стоит хранить рядом вместе. Большая часть фруктов производит газ этилен, помогающий созревать им резвее, потому овощи, которые чувствительны к этилену, резвее испортятся.

Обычной пример: Яблоки, авокадо, персики и перец создают этилен. Баклажаны, салат, огурцы и зелень — чувствительны к этилену. Положите огурцы и перец рядом, огурцы испортятся резвее.

Также не стоит хранить продукты, вырабатывающие этилен в герметичных упаковках — пакетах, контейнерах , если лишь не желаете, чтоб они дозрели резвее.

Имейте в виду, что есть фрукты, которые сразу этилен вырабатывают и сами от него же и портятся, так что могут стремительно перезреть. К ним относятся бананы, авокадо и яблоки.

Не храните корнеплоды без пакетов

Свеклу, морковь, картофель и остальные корнеплоды можно хранить месяцами, если они лежат в холодильнике в плотном пакете, который держит воду снутри.

То же самое касается имбиря, чеснока, лука и фенхеля. Сумки не непременно должны быть полиэтиленовыми, холщевые тоже полностью подходят.

Фото: Unsplash, Shutterstock, Legion-Media

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector