benzostihl.ru

Варенье из слив шоколадное

Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с какао, шоколадом, маслом, орешками)

В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения дам. Это так смачно, что распробовав ложечку, тормознуть уже нереально. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей неповторимых рецептов!

Достигнуть ласкового шоколадного вкуса можно 2-мя методами: добавить какао-порошок либо натуральный горьковатый шоколад. Для контраста, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орехи. Тогда и десерт приобретет уникальный сливочный вкус и ореховую ноту.

Варенье Слива в шоколаде без косточек – обычный рецепт

Советую брать сливу темного сорта, типа венгерки, из которой заготовляют чернослив.

  • Слива венгерка – 3 кг.
  • Сладкий песок – 1,3 кг.
  • Порошок какао – 80 гр.

Сполосните фрукты, чуть просушите, разложив на картонном полотенце. Удалите косточки.

Пропустите мякоть через мясорубку либо поработайте блендером, чтоб вышла однородная масса.

Засыпьте сахар, старательно размешайте содержимое.

Поставьте массу вариться.

Дождитесь, когда она закипит, при помощи сита введите порошок какао. Можно засыпать без сита, но тогда могут остаться комочки, а они нам не необходимы.

Перемешайте массу, закипятите. Продолжайте варить около 20 минут. Не запамятовывайте помешивать варенье, чтоб не допустить пригорания.

По истечении времени варки, стремительно разлейте десерт в стерильные емкости. Сходу закрутите винтообразной крышкой либо под ключ.

Переверните ввысь донышком, тепло укутайте. Медлительно остудите заготовку. Спустя день проверьте плотность закатки и спрячьте банки в прохладное помещение.

Как приготовить варенье слива в шоколаде — рецепт с какао

Простой вариант изготовления сладости, в наименьшим набором товаров.

  • Сливы – 4 кг.
  • Какао – 100 гр.
  • Сахар – 2 кг.
  • Вода – 2 ложки.
  • Ванилин – 3 пакетика.
  1. Вытащите из фруктов косточки, разделите на половинки, засыпьте половиной сахара.
  2. Подождите несколько часов, чтоб дольки напитались сладостью и пустили сок.
  3. На тихом огне закипятите массу, подсыпьте остатки сахара. Тихо кипятите на малой мощности огня, дожидаясь, когда кристаллы распустятся.
  4. Плесните чуть воды, в несколько приемов добавьте какао, каждую кропотливо вымешивая.
  5. Готовьте приблизительно час, пока масса не загустеет подабающим образом. В конце засыпьте ванилин, перемешайте.
  6. Распределите лакомство по ёмкостям, укупорьте. Храните в холоде.

Варенье слива в шоколаде с грецкими орешками

Совершенно незначительно похлопотав, вы увидите на столе неповторимый деликатес, которым нетрудно изумить домочадцев и гостей. Грецкие орешки допустимо поменять хоть какими иными.

  • Сливы – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Горьковатый шоколад – 150 гр.
  • Грецкий орешек – 200 гр.
  • Ванильная эссенция – 2-3 капли (разрешено поменять обычной упаковкой ванилина).

Как заготовить на зиму:

  1. Сполосните сливы, чуток обсушите. Переберите фрукты, отсортируйте порченные, мятые. Изберите косточки.
  2. Выложите в широкую посудину срезом ввысь. Укладывайте слоями, сходу пересыпая сладостью. Оставьте в покое, пока не выделится обильный сок.
  3. Почистите орешки, забросьте на раскаленную сухую сковороду. Безпрерывно помешивая, подсушите их. Мало охладите, потом очистите от шелухи.
  4. Раздробите орехи в крошку (в ступке, блендером).
  5. Поставьте пустившую сок сливу вариться на плиту. Оцените количество сока. Если его мало, плесните около стакана воды.
  6. Варите, не помешивая содержимое, до закипания. Потом отставьте посуду с вареньем с конфорки, дайте настояться приблизительно с час.
  7. По окончании данного времени вновь поставьте десерт вариться. Можно создать варку в несколько схожих подходов: закипело, снимите, охладите и снова закипятите.
  8. В последнюю варку, когда лакомство приметно уварится и станет достаточно густым, добавьте орешки, ванильную эссенцию.
  9. Хорошо перемешайте, дайте закипеть. Забросьте в массу шоколад, разломанный кусками. Помешивайте, пока куски не растворятся.
  10. Распределите готовое варенье по баночками, закатайте. Медлительно остудите под теплым укрытием. Храните заготовку в неотапливаемом помещении

Варенье слива в шоколаде рецепт со сливочным маслом

  • Сливы – 2 кг.
  • Какао – 70 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сладкий песок – 700 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Разделите сливы на дольки. Косточки выкините, сами дольки засыпьте на час сахаром.
  2. Поставьте на плиту, готовьте до закипания. При возникновении признаков кипения добавьте ванилин, и продолжайте варку, временами снимая пену.
  3. Спустя 30 минут, когда пенка закончит создаваться, добавьте какао и масло. Старательно перемешайте смесь.
  4. Сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом «бульканье» еще минут 20.
  5. Десерт разливается жарким, опосля закатки под ключ поставьте его на крышку, спрячьте для остывания под одеяло. Наутро проверьте свойство закатки и унесите в холод.

Рецепт сливового варенья с шоколадом

  • Сливы – 1 кг.
  • Шоколад, натуральный – плитка.
  • Сахар – 700 гр.
  1. Отсортируйте сливы, извлеките косточки. Измельчите мякоть при помощи блендера либо в мясорубке.
  2. Разломайте шоколадку на мелкие куски.
  3. Расположите пюре из слив в кастрюлю, доведите до кипения, засыпьте сахар.
  4. Помешивайте, пока крупинки сладости не растворятся стопроцентно. Снимите пену, понизьте силу огня до самого малого, готовьте десерт четверть часа.
  5. Добавьте шоколадные куски, подождите, пока он растопится. Дайте лакомству бурно закипеть, снимите с плиты.
  6. Расфасуйте по баночкам, не торопясь, охладите под одеялом. Храните в прохладе, срок хранения около года.

Густое сливовое варенье с шоколадом

Яблоки богаты природным пектином, потому, если вы желаете приготовить густой десерт, добавьте парочку.

  • Яблоки – парочка.
  • Сахар – 350 гр.
  • Сливы – 300 гр.
  • Горьковатый шоколад – 40 гр.
  • Корица, порошок какао – по малеханькой ложке.
  1. Подготовьте фрукты к переработке: удалите семенную часть у яблок, и косточки у слив. Поделите любой плод на несколько частей. Пробейте блендером в однородное пюре.
  2. Смешайте сахар с корицей, порошком какао. Введите во фруктовое пюре, размешайте.
  3. На тихом огне доведите до закипания. Проварите 7-10 минут.
  4. Разделите шоколадку на куски, положите в массу. Когда шоколад распустится, дайте варенью очень закипеть.
  5. Разлейте лакомство в банки, укупорьте. Храните в прохладной кладовой, погребе.

Видео с рецептом сливово-шоколадного варенья

В помощь начинающим заготовщикам предлагаю хороший вариант десерта с орешками. Создатель пошагово ведает обо всех шагах изготовления сладости – смотрите и обучайтесь. Успешных для вас заготовок на зиму!

Шоколадное варенье из слив на зиму

Разбавить шоколад фруктовыми нотами – выигрышный метод обновить вкус домашней выпечки. А вот варенье «Слива в шоколаде» по непонятной причине редчайший гость на столе. Часть домохозяек стращает присутствие в заготовке новейшего компонента, хотя он не влияет на срок сохранности десерта. В изготовлении сладости можно использовать мягенькие переспевшие сливы. Но если стоит задачка создать варенье с кусками фруктов, необходимо взять плотные плоды.

Традиционный рецепт варенья

В классическом выполнении варенье из слив с шоколадом готовят с внедрением плиток либо кускового продукта. Естественно, для заготовки подходят и дропсы, но на финишном итоге это не много отразится. Чтоб десерт длительно сохранял вкус и полезные характеристики, необходимо готовить его из натурального шоколада горьковатого сорта. Молочные плитки и дешевенькие заменители реального сладости содержат звериные жиры (в наилучшем случае), значительно сокращающие срок годности варенья.

Сливы можно брать хоть какого сорта, но проще работать с венгеркой либо угоркой. Они владеют высочайшей сочностью, плюс просто расстаются с косточкой, что в особенности принципиально в ситуациях, когда требуется сохранить целостность плода.

  • переспевшая голубая слива – 1 кг;
  • сахар – 0,7 кг;
  • горьковатый шоколад – 100-граммовая плитка.

Направьте внимание! Обычно для изготовления домашнего сладости берут базисный компонент и сахар в равных пропорциях. Шоколадное варенье из слив готовится с наименьшим количеством подсластителя. Часть его функций берет на себя шоколад, плюс сами плоды уже содержат массу глюкозы, переизбыток сахара попортит заготовку.

  1. Перебрать и помыть сливы. Очень покоробленные и червивые экземпляры выкинуть, из других вытащить ядра.
  2. Загрузить сливовый компонент в мясорубку и изгнать через нее. Можно пюрировать массу с помощью погружного блендера. Но если нужна ровненькая, единая структура варенья из слив, лучше пользоваться первым вариантом.
  3. Шоколад наломать малеханькими кусками.
  4. Благоуханное пюре из слив поставить на неспешный огнь и дождаться закипания массы. Когда покажутся 1-ые пузырьки, засыпать сладкий песок. Размешать, пока кристаллики стопроцентно не пропадут.
  5. Проварить на наименьшем огне будущее варенье 15 минут.
  6. Добавить шоколад в готовую жаркую массу и выключить плиту. Сходу же разлить по сухим стерильным банкам и закупорить.
Читать еще:  Посадка жимолости весной саженцами

Добавочно плавить плитку перед добавлением не требуется. Высочайшие температуры посодействуют кускам растопиться и смешаться с соками сливы. Джем из слив с шоколадом можно хранить при комнатных критериях, но лучше поместить его в холодную кладовую, защищенную от попадания солнечных лучей. В таком виде заготовка простоит до 1 года.

Рецепт с какао

Очередной обычный метод варьировать зимнее чаепитие – приготовить варенье «Слива в шоколаде» с какао. По сопоставлению с рассмотренным ранее пошаговым рецептом, десерт готовится существенно подольше. Варенье из сливы с какао выходит не наименее смачным, но из-за длительной тепловой обработки теряет часть нужных параметров.

  • слива (лучше брать зрелые либо перезревшие экземпляры, в их больше соков, а плоды легче измельчаются) – 3 кг;
  • какао – 100 г;
  • сахар – 1 кг;
  • сливочное масло – 1 уп. (200 г).
  1. Перебрать сливу, очистить от косточек, помыть и пюрировать.
  2. Засыпать сливовую массу сахаром, размешать и поставить на огнь.
  3. Выставить на плите малый режим работы и уваривать заготовку на зиму полчаса, временами помешивая.

К слову! Для изготовления варенья лучше употреблять специальную эмалированную посуду, имеющую широкую площадь испарения. Обыденные дюралевые кастрюли содействуют окислению продукта, плюс в их варенье нередко пригорает, даже при неизменном помешивании.

Лишь что снятое с плиты шоколадное сливовое варенье сходу разливают по банкам и закатывают. Постепенное остывание в стеклянной посуде поможет ему лучше загустеть и продлит срок годности десерта.

Слива в шоколадном сиропе

Слива в шоколаде на зиму, рецепт которой обычно подразумевает пюрирование плодов, можно готовить половинками либо прямо с косточкой. Из-за того, что ядра с течением времени в консервации выделяют вредное вещество – синильную кислоту, во 2-м случае период хранения сокращается в два раза.

  • вымытые и готовые к использованию сливы (совершенно подойдет сорт венгерка либо угорка) – 1 кг;
  • темный насыщенный шоколад (не наименее 70%) – 100 г;
  • ванилин – 10-граммовый пакетик;
  • сахар – 700-750 г.
  1. Сливы разрезать на половинки (при желании бросить целыми, но в паре мест проколоть шкурку зубочисткой) и засыпать сахаром. К предстоящей работе с ними можно приступать не ранее чем через 8 часов, когда плоды выделят достаточное количество сока. При этом для плотных и целых слив будет нужно больше времени на размягчение.
  2. Поставить заготовку на плиту и уваривать 40 минут, временами помешивая. За 10 минут до окончания изготовления, засыпать ванилин размешать.
  3. Наломать шоколад малеханькими кусками, добавить в варенье, размешать. Снять массу с плиты, когда шоколадные фрагменты, оказавшиеся вверху, растопятся.
  4. Разливают варенье по банкам в жарком виде, но закупоривать посуду рекомендуется уже опосля остывания массы.

В отличие от прошлых этот рецепт варенья «Слива в шоколаде на зиму» выходит в виде кусочков, плавающих в сладком сиропе. При этом плотные, не до конца созрелые плоды в таковой заготовке будут смотреться наиболее безпроигрышно.

Торжественное варенье из слив, шоколада и орехов

Слива в шоколаде, варенье на зиму из которой может стать реальным украшением стола, готовится с ореховой внутренностями. К процессу смело завлекают малышей, тогда дело пойдет существенно резвее. Орешки подходят любые, но наиболее смачный десерт выходит с грецкими ядрами. Относительно сорта слив ограничений нет. Но для торжественной фаршировки подходят плоды с плотной структурой.

  • слива – 2 кг;
  • орешки – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пачка на 10 г;
  • сахар – 500-700 г (зависимо от сладости и спелости слив);
  • 75% шоколад – 150 г.

    Помыть сливу, отбраковать порченые плоды. Аккуратненько вытащить косточку, стараясь не разрушить мякоть. В итоге должен остаться целым участок, соединяющий две половинки.

К слову! Значительно облегчит процесс особый удалитель для косточек (которым принято чистить оливки). Тогда фаршировать сливу можно целиковыми орешками, а вид готового варенья станет еще увлекательнее.

Заготовку аккуратненько, стараясь не разрушить структуру слив, раскладывают по банкам в жарком виде и сходу закрывают крышками. Остывать шоколадный десерт должен в перевернутом виде.

Густое варенье с шоколадом и сливами

Если шоколадное варенье из слив упрямо не хочет застывать, спасти десерт посодействуют яблоки. В их шкурке содержится высочайшая концентрация пектина, которой довольно для изготовления желе. Добавить яблоки можно и для того, чтоб понизить количество сахара в варенье. Оно от этого станет вкуснее и полезнее, но будет храниться чуток меньше.

  • слива венгерка – 900 г;
  • яблоки – 6 шт.;
  • корица – щепотка;
  • какао – 3 ст.л.;
  • горьковатый шоколад – 1 плитка;
  • сладкий песок – 1 кг.
  1. Заблаговременно простерилизовать банки с крышками.
  2. Перебрать сливы, удалить косточки, порезать дольками.
  3. Аналогично поступить с очищенными от сердцевины яблоками.
  4. Смешать сахар с корицей и какао, присыпать ими фрукты. Можно дождаться естественного выделения сока либо пюрировать массу блендером. Если часть фруктов остается в форме кусочков, варенье из шоколада со сливами получится еще вкуснее.
  5. Довести массу до кипения на небольшом огне (ее необходимо повсевременно помешивать, чтоб не пригорела).
  6. Продолжить варку еще около 10 минут. Когда пюре приобретет красный колер, ввести дольки шоколада.
  7. Размешать варенье, чтоб вначале твердые куски умеренно распределились по массе, выключить плиту.

Закатать варенье с шоколадом в стерильные банки, пока оно не успело остыть.

Направьте внимание! Если под рукою не оказалось новых яблок, в качестве загустителя употребляют порошки желфикса, пектина, агар-агара. Но их необходимо добавлять, пока в массе отсутствует сахар. Пробовать поправить структуру уже подслащенного варенья таковым методом никчемно.

Варенье «Слива в шоколаде» хранится никак не ужаснее, чем другие сладкие заготовки. При условии правильного размещения банки простоят в постоянном виде весь зимний период. Варенье не терпит прямого действия солнца, высочайшей влажности и жары. В отсутствии этого заготовки сохраняются наиболее года (при условии, что ядра из плодов были удалены).

Рецепт варенья из слив с шоколадом

Слива – всепригодный фрукт, который неплох не только лишь в свежайшем виде, но также подходящ для изготовления главных блюд, заготовок на зиму, домашней наливки и неповторимого вина. Из нужных плодов выходит смачное варенье, которое можно варьировать, добавив незначительно шоколада. Из смачного сладости можно создать нежную и благоуханную выпечку.

Традиционный рецепт

Варенье из слив содержит огромное количество антиоксидантов и достаточное количество пектина для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, избавления от шлаков, токсинов. Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы в составе фрукта посодействуют снять перенапряжение опосля томного трудового денька и обеспечить обычное функционирование нервной системы.

Есть огромное количество методов производства шоколадного варенья со сливами, но традиционный рецепт более популярен посреди кондитеров и домохозяек.

  • 1 кг слив;
  • 750 г сахара;
  • 100 г темного шоколада (не наименее 75 % какао);
  • 10 г ванильного сахара либо 2 г ванилина.
  1. Кропотливо помыть сливы, разложить на полотенце в 1 ряд, отдать высохнуть.
  2. Разделив плод напополам изъять косточку, сложить приготовленные плоды в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешанным с ванилином.
  3. Бросить массу на 8 часов для выделения сока.
  4. Поставить фруктовый состав на огнь, довести до кипения и продолжать варить около 40 минут, временами мешая и снимая пену.
  5. Измельчить шоколад, вываливать его в кипящую смесь. Продолжать варить до полного растворения шоколада, повсевременно размешивая.
  6. Горячее варенье слива в шоколаде расфасовать по стерилизованным банкам, закупорить крышкой и бросить при комнатной температуре до полного остывания.

Принципиально! Для заготовки шоколадного сливового варенья непревзойденно подойдет сорт Венгерка, потому что ее вкусовые свойства более гармонически смешиваются с шоколадом. Также у этого вида косточки с легкостью отделяются от мякоти.

С орешками и сливочным маслом

Увлекательный колер вкуса даст десерту орешек, а сливочную мягенькую ноту обеспечит сливочное масло. Начальный продукт будет припоминать шоколадную ореховую пасту с привкусом сливы. Для изготовления смачного, питательного сладости нужно иметь в наличии последующие ингредиенты:

  • 1 кг слив;
  • 750 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г ядер грецких орехов;
  • 10 г ванильного сахара либо 2 г ванилина.

Пошаговое управление по созданию варенья:

  1. Вымыть сливы под проточной водой, бросить сушиться на сухом полотенце.
  2. Измельчить плоды при помощи мясорубки и варить на небольшом огне около часа, часто помешивая.
  3. В отдельной емкости соединить какао с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и перетереть. Выслать в сливовую массу, поставить на небольшой огнь на 20 минут.
  4. За ранее измельчить орешки при помощи блендера и соединить с фруктовой консистенцией. Комфортно также для этих целей употреблять ступку. Не стоит увлекаться перетиранием ядер до порошка, так как при варке маленькие куски размягчатся.
  5. Варить в протяжении 10 минут. Не забывать мешать смесь во избежание пригорания.
  6. Добавить ванилин и продолжать кипятить массу, перемешивая не наиболее 15 минут.
  7. Залить шоколадное лакомство в стерильные банки и закатать, отдать остыть и выслать на хранение. На выходе получатся 2 л банки варенья слива в шоколаде.

Совет! Не считая грецких орехов, можно употреблять остальные разновидности культуры. Перед внедрением цельные орешки рекомендуется термически обработать на сковороде либо в духовой печи.

С яблоками

Дополнить рецепт можно фруктами, почаще всего употребляются яблоки, вкус которых гармонически смешивается в всех композициях. Фрукты благоприятно влияют на густоту варенья, выступая как натуральный загуститель.

Перечень нужных ингредиентов:

  • 400 г слив;
  • 2-3 яблока среднего размера;
  • 350 г сахара;
  • 50 г темного шоколада;
  • ванилин и корица по вкусу.

Последовательность действий согласно рецепту варенья слива в шоколаде:

  1. Плоды помыть, яблоки очистить от кожицы, все фрукты высвободить от косточек.
  2. Приготовленные плоды довести до состояния пюре при помощи блендера. Держать на неспешном огне до закипания.
  3. В отдельной емкости соединить пряности, натертый шоколад и сахар, добавить смесь к фруктовому пюре, как оно закипит.
  4. Кропотливо помешивать и проваривать не меньше 5 минут, пока масса стопроцентно не растворится и не приобретет однородную густоту.

Совет! Не считая яблок можно сочетать сливы в шоколаде с сухофруктами для усовершенствования вкуса и запаха.

С какао и ванилином

Почти все хозяйки, которые обожают поэкспериментировать на кухне, добавляют в лакомство острый перец либо имбирь. Обычный рецепт содержит ванилин, который более буквально смешивается со сливами и шоколадом, придавая запах и утонченности.

Главные составляющие смачного сливового варенья с какао:

  • 4 кг слив;
  • 2 кг сахара;
  • 10 ст. л. какао;
  • 4 пакетика ванильного сахара.

Процесс производства варенья состоит из определенных шагов:

  1. Вымыть сливы, отдать высохнуть на сухом полотенце, высвободить их от косточек, засыпать 1 кг сахара, перемешать и отдать настояться в течение 4-5 часов.
  2. Досыпать сладость и выслать массу на неспешный огнь, варить в протяжении 10 минут.
  3. Добавить какао и продолжать варить на маленьком огне около часа, систематически помешивая.
  4. Основное смотреть за уровнем воды в емкости и удалять пену.
  5. По истечении часа добавить ванильный сахар.
  6. Готовый десерт расфасовать по стерилизованным банкам, закатать и бросить в комнатных критериях до полного остывания.

Принципиально! Нужно в процессе изготовления снимать пенку, потому что она способна понизить срок годности продукта.

Шоколадно-сливовый джем в мультиварке

Джем непревзойденно подойдет для изготовления утренних бутербродов, он владеет приятным вкусовым качеством и специфичной густой смесью, за какую его предпочитают употреблять почти все любители сладкого, как кандидатуру варенью.

При помощи современных технологий можно приготовить безупречный десерт. Мультиварка гарантирует наивысшую пропитку и насыщенность сладости.

Составляющие и их пропорции:

Пошаговый рецепт варенья из слив и какао:

  1. Кропотливо помыть плоды, поделить их на 2 части и удалить косточки.
  2. Засыпать фрукты сахаром и бросить при комнатной температуре на несколько часов.
  3. Как появляется наибольшее количество сока, его следует слить в отдельную емкость и выслать на плиту, включив средний огнь. Если его недостаточно, рекомендуется сочетать с соком другого фрукта, также можно просто добавить воды либо даже алкогольный напиток, к примеру, коньяк. Не стоит страшиться давать такое лакомство детям: при тепловой обработке алкоголь улетучится, оставив опосля себя приятный запах и замечательный привкус.
  4. В сливовый сок добавить какао и с особенной тщательностью размешать для избавления от образовавшихся комочков.
  5. Приготовленный сироп залить в чашу мультиварки и добавить ломтики слив. На мониторе избрать режим «тушение», указать время изготовления – 60 минут. Сих пор довольно, чтоб масса хорошо проварилась.
  6. Готовое лакомство залить в стерилизованную банку, закрыть крышкой и отдать остыть.

Совет! Чтоб джем был гуще можно взять желатин либо другое средство, за ранее подготовив его согласно аннотации. Добавлять таковой продукт лишь опосля полного изготовления, перед тем как засыпать в банку.

Сроки и условия хранения

Варенье из сливы и шоколада хранить в черном сухом помещении, температура которого колеблется в границах +10-15 С.

Принципиально! При низких температурных показателях заготовка может засахариться. При высочайшей температуре усилится поглощение воды из воздуха, что приведет к скорой порче продукта.

Срок хранения не больше 1 года, лишь в течение сих пор десерт остается полезным и не теряет витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и ценные для здоровья человека вещества.

Варенье слива в шоколаде по-настоящему смачное и полезное лакомство. Изготовление не занимает много времени и не просит особенных усилий. Необходимо всего только конкретно изучить рецептуру и верно следовать всем советам.

Варенье “СЛИВА В ШОКОЛАДЕ” несколько рецептов на выбор..

Вчера вечерком соседка презентовала два ведра слив. эх. я ей помидоры- она мне сливы. с одним ведром уже вчера практически расправилась. часть заморозила, а часть дала детям и свату на пищу и еще чуть осталось. так они чуток поели, а с утра дети позвонили и намекнули. что вареньем было бы лучше. вот сейчас ломаю голову. сварить все обычным методом либо как нибудь выпендриться? отыскала несколько рецептов “сливы в шоколаде”. читаю и не могу избрать. может кто-то варил такое- поделитесь впечатлениями.

Варенье «Слива в шоколаде»

Ингредиенты:
голубая слива – 3 кг;
сахар – 1 кг;
слива в шоколаде на зиму
масло сливочное – 200 г;
какао-порошок – 100 г.
Изготовление
Зрелые ягоды обрабатываем, промываем, вынимаем косточки и прокручиваем мякоть через мясорубку либо измельчаем в блендере. Приобретенное пюре соединяем с сахаром и провариваем на слабом огне около 30 минут, часто помешивая. Потом кладем кусок сливочного маслица и всыпаем какао. Все перемешиваем и варим еще полчаса. Готовое горячее варенье сходу же раскладываем в банки и закатываем крышками. Храним такое лакомство всю зиму в погребе либо холодильнике.

Рецепт варенья «Слива в шоколаде»

Ингредиенты:
зрелая слива – 1 кг;
сладкий песок – 700 г;
темный шоколад – 100 г.
Изготовление
Сливу промываем и извлекаем осторожно косточки. Потом прокручиваем мякоть через мясорубку либо измельчаем блендером до получения однородного пюре. Шоколад разламываем на маленькие ломтики. Дальше сливовое пюре выкладываем в кастрюлю, ставим на слабый огнь, доводим до кипения, всыпаем сахар и, помешивая, варим его до полного растворения кристалликов. Снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огнь и варим массу 15 минут. Опосля этого бросаем поломанный шоколад, растапливаем его стопроцентно, перемешиваем и раскладываем готовый жаркий джем в сухие банки, закупоривая крышками. Охлаждаем консервацию при комнатной температуре и храним сливу в шоколаде в холодном и черном месте около 1 года.

Слива в шоколаде на зиму

Ингредиенты:
слива – 4 кг;
сахар – 2 кг;
ванильный сахар – 3 пакетика;
какао – 100 г;
кипяченая вода – 2 ст. ложки.
Изготовление
Итак, для изготовления этого варенья, берем зрелые сливы, промываем их, перебираем, вынимаем аккуратненько косточки и засыпаем ягоды половиной порции сахара. Часа через четыре ставим массу на тихий огнь, досыпаем весь оставшийся сахар и кипятим, мешая ложкой. Убедившись, что сладкие кристаллики стопроцентно растворились, бросаем незначительно какао, вливаем немножко воды и варим около часа, непременно помешивая. В конце изготовления добавляем ванильный сахар, разливаем варенье по банкам и закатываем крышками.

Варенье “Cлива в шоколаде”

Варенье из слив и шоколада станет возлюбленным полезным лакомством в семье, в особенности для малышей. Для изготовления данного десерта будет нужно незначительно терпения
.
Ингредиенты :
Зрелая слива – 2000 г;
Сладкий песок – до 1000 г;
Темный шоколад – 150 г;
Орешек (хоть какой) – 200 г;
Эссенция ванильная (либо пачка ванилина) – 2-3 капли.

1 шаг: Подготовка слив.

Для варенья берут зрелые сливы хоть какого сорта и плотности. Плоды замачивают в большенном количестве прохладной воды и промывают. Позже их перебирают, убирают порченые сливы, срывают листочки и хвостики, убирают косточки. Потом, в широкую посуду с высочайшими стенами, выкладывают слоями дольки мякотью ввысь. Любой слой притрушивают сладким песком. Количество сахара подбирают зависимо от сорта слив. Если плоды мягенькие и сладкие, то кладут 500-700 г сахара. Сливы оставляют в покое до образования сока.

2 шаг: Подготовка ореховой крошки.

Применять можно хоть какой вид орешка. За ранее ядра очищают и подсушивают на жаркой сковороде пару минут (либо в духовом шкафу), повсевременно встряхивая сковороду. Орехам дают остыть и избавляют от шелухи (кожицы). Потом их размельчают в ступке либо блендере.
Чтоб варенье поменяло торжественный десерт, его подготавливают по-другому. Убирают косточки из слив, стараясь не отсоединить дольки. В полученную «сливку» укладывают ядрышко орешка. И так делают столько, как хватит терпения. Процесс изготовления схожий предшествующему.

3 шаг: Изготовление варенья.

Если сливы через несколько часов не выделили сок, то лучше добавить 200 мл яблокового сока либо воды. Посуду с приготовленными плодами ставят на неспешный огнь и дают закипеть, при всем этом не мешают. Опосля закипания – посуду убирают с огня. Через час функцию снова повторяют. И так варить до загустения и наибольшего испарения воды. Перед крайней варкой добавляют дробленые орехи и эссенцию ванили. Все перемешивают и ожидают закипания. Потом снимают с огня и вводят ломтики шоколада, безпрерывно помешивая, до его растворения.

Готовое сливовое варенье закатывают в сухие стерилизованные емкости. Ставят ввысь дном в затемненное место и накрывают полотенцем. Когда варенье стопроцентно остынет – убирают в черное и холодное пространство.
Таковая «слива в шоколаде» хранится годами.

Из 2 кг слив выход готового варенья составляет – 1600-1800 мл.

Варенье из слив с шоколадом и какао на зиму. Рецепт великолепно смачный.

Слива с шоколадом – весьма отличные друзья. Это сочетание является основой огромного количества наивкуснейших пирогов, кремов и остальных десертов.

А почему бы не сохранить этот превосходный, летний и бархатный вкус и услаждаться им и в зимнюю пору? А чтоб варенье из слив было наиболее густым, добавьте в него яблоки, которые благодаря содержащемуся в их пектину сработают как натуральный загуститель.
Отлично дополнит вкус варенья из слив с шоколадом и какао к тому же малая щепотка корицы.

300 гр слив
2 яблока
40 гр темного шоколада
350 гр сахара
по желанию — специи (1 ч. ложка какао и корица на кончике ножика).

Подготовьте емкости и крышки: кропотливо вымойте их, простерилизуйте. Промойте фрукты. Разрежьте напополам сливы, удалите косточки и порежьте из на четвертинки.
Удалите сердцевину у яблок. Если есть червоточины, удалите их. Нарежьте плоды маленькими ломтиками.
В сахар добавьте корицу. Потом добавьте к сахару с корицей какао. Какао усилит вкус шоколада в варенье.
Размешайте специи с сахаром.
В емкость для измельчения переложите яблоки и сливы. Измельчите плоды блендером до состояния однородной кашицы. Если останутся маленькие куски, ничего ужасного.
Перелейте кашицу в посуду с толстым дном. Лучше не употреблять эмалированную тару – к ней варенье может приставать.
Всыпьте в посуду сахар и размешайте.
Доведите варенье до кипения на небольшом огне, повсевременно помешивая. Варите его в протяжении 7-10 минут.
Варенье приобретет приятный красный цвет.
Настало время добавить шоколад. Поломайте его на кубики и положите его в варенье. Хорошо перемешайте, чтоб шоколад растворился и умеренно распределился.
Снимите варенье с огня и разлейте его по стерильным банкам, опосля чего же плотно укупорьте.

Остудите емкости с вареньем, перевернув их ввысь дном и укутав в одеяло либо полотенце.

Хранить варенье из слив с шоколадом на зиму можно в закрытом виде без холодильника, лучше в черном и сухом месте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]