Компот с мелиссой на зиму
Компот из ягод с мелиссой
Летний, нужный, освежающий компот.
Ингредиенты для «Компот из ягод с мелиссой»:
- Сахар карий (ТМ Мистраль) — по вкусу
- Вода — 1 л
- Ягода (смородина, вишня, клубника) — по вкусу
- Варенье (малиновое) — 3 ст. л.
- Мелисса — 1 веточ.
Время изготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 167.5 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0 г |
углеводы 43.3 г |
Порции | |||
ккал 55.8 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 15.8 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Компот из ягод с мелиссой»:
Для изготовления компота я употребляла сахар ТМ Мистраль.
В кастрюле вскипятить воду, добавить ягоды и варенье. Прокипятить 5-7 минут.
Потом добавить сахар по вкусу и мелиссу. Варить 1-2 минутки.
Охладить.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Облепиховый компот
- 11
- 147
- 5478
Морс из яблок, клюквы, брусники и мяты
- 8
- 120
- 11759
Компот благоуханный
- 24
- 122
- 5233
Вишнёво-брусничный компот
- 21
- 45
- 5007
Компот из ревеня
- 69
- 205
- 85285
Грушевый компот с лимоном
- 7
- 104
- 1996
Компот мультифрут
- 1
- 39
- 479
Компот из сухофруктов
- 35
- 75
- 43472
Малиновый компот со специями
- 18
- 69
- 799
Комменты и отзывы
8 июля 2016 года mizuko #
8 июля 2016 года Лена-13 # (создатель рецепта)
7 июля 2016 года Лена-13 # (создатель рецепта)
5 июля 2016 года Анастасия АГ #
7 июля 2016 года Лена-13 # (создатель рецепта)
7 июля 2016 года Лена-13 # (создатель рецепта)
5 июля 2016 года xmxm #
7 июля 2016 года Лена-13 # (создатель рецепта)
7 июля 2016 года xmxm #
5 июля 2016 года mariana82 #
7 июля 2016 года Лена-13 # (создатель рецепта)
5 июля 2016 года victoria ms #
5 июля 2016 года Лена-13 # (создатель рецепта)
5 июля 2016 года в744нт #
5 июля 2016 года Лена-13 # (создатель рецепта)
5 июля 2016 года Ялорис #
5 июля 2016 года Лена-13 # (создатель рецепта)
5 июля 2016 года Лена-13 # (создатель рецепта)
5 июля 2016 года Marioka82 #
5 июля 2016 года Лена-13 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Компот из абрикос на зиму с мелиссой
Компот из абрикос на зиму без стерилизации
Мелисса и абрикосы – умопомрачительно оригинальное и гармоническое сочетание, способное поднять настроение даже в нахмуренный дождливый либо снежный денек. Таковая витаминная заготовка на зиму не оставит никаких шансов хандре и заболеваниям, даря мощнейший заряд позитива и нужных веществ! Пока не «закрылся» сезон сладких абрикосов, необходимо по максимуму запастись смачными заготовками на зиму. Предлагаем для вас приготовить солнечный абрикосовый компот с мелиссой! Мелисса даст узкий вкус и ноту свежести, к тому же давно это растение заваривают от мигрени.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
– абрикосы – 1/3 либо 1/4 банки;
– мелисса – 1 веточка;
– сладкий песок – 1 стакан.
Рецепт компота из абрикос на зиму, без стерилизации:
1. Абрикосы избираем зрелые, сочные и сладкие. Перебираем фрукты, выбрасывая гнилостные и покоробленные. Потом помещаем абрикосы в огромную миску и заливаем их водой. Они должны мало постоять, чтоб удалились частицы пыли и остальные загрязнения. Кропотливо промываем фрукты, по другому наша консервация не «доживет» до зимы.
2. Потом удаляем из абрикосов косточки и заполняем фруктами банку. Туда же помещаем и веточку мелиссы. Она даст нашему абрикосовому компоту замечательный запах и узкий неповторимый привкус. Банки, естественно, должны быть незапятнанными и сухими.
3. Сверху насыпаем обозначенное количество сахара. Естественно, сможете отрегулировать количество сладкого песка по вкусу. Данный рецепт рассчитан на среднюю сладость. В этом вопросце следует отталкиваться от личных предпочтений и сладости абрикосов.
4. Потом заливаем банки с абрикосами и мелиссой крутым кипяточком под самое горлышко, чтоб ни при каких обстоятельствах не осталось ни мельчайшего пузыря воздуха.
5. Сейчас закатываем банки с компотом из абрикосов и мелиссы.
6. Банки с готовым абрикосовым компотом с мелиссой переворачиваем ввысь дном и накрываем чем-нибудь теплым. Остывшие банки позже можно будет перенести в другое пространство на хранение.
7. Вот таковая солнечная заготовка с броским летним вкусом у вас получится! Такому полезному напитку будут рады все члены вашего семейства! Так же советуем фруктовый смузи из абрикос и ягод.
Начните вводить заглавие продукта. К примеру, вода либо мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сопоставления. К примеру, калькулятор высчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.
Начните вводить заглавие продукта. К примеру, вода либо мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. К примеру, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу – 115 гр.
ТОП 2 рецепта изготовления компота из яблок с мятой на зиму
Фрукты, которые лежат на полках в магазинах, длительно не утрачивают товарный вид, не портятся, так как покрываются воском, обрабатываются хим субстанциями. Употребление таковых плодов чревато развитием аллергии, нарушением работы пищеварительных органов. Люди, которые выращивают на собственном участке фрукты и ягоды, делают из их варенье, джем либо компот на зиму, из яблок с мятой выходит благоуханное лакомство, в каком сохраняются дубильные вещества и микроэлементы, находятся органические кислоты и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).
Индивидуальности изготовления компота из яблок с мятой и мелиссой
Пахнущая травка присваивает десерту ласковый запах, а свежайшие плоды — насыщенный вкус.
Как верно избрать и приготовить главные ингредиенты
Для консервации пригодится незапятнанная вода, но не требуется ни уксус, ни лимоновая кислота. Яблоки для компота можно взять летних видов, но лучше, чтоб на их не было вмятин. Чтоб убыстрить процесс изготовления, незапятнанные плоды размельчают ломтиками, кожицу прокалывают в нескольких местах, и яблоки не взрываются. В компот кладут сухие веточки либо свежайшую мяту.
Изготовление емкостей
Стеклянную тару без трещинок и сколов необходимо промыть теплой водой с горчицей либо содой. Для обеззараживания от грибков и микробов банки стерилизуют:
- над паром;
- в кастрюле с кипяточком;
- в духовке;
- в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи.
Тару 3 л обеззараживают полчаса, 2 — 20 минут, литровую — 10 либо 15. Стерильные банки просушивают, выложив на чистую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) горлышком вниз.
Наилучшие рецепты
Употребляют один из испытанных рецептов.
Традиционный компот из яблок с мятой
Для изготовления напитка из фруктов особенных познаний и навыка не нужно. Будет нужно минимум ингредиентов в виде:
- воды;
- 2 кг яблок;
- 400 г сахара;
- 3 либо 4 веточки мяты.
Плоды промывают под краном, размельчают дольками вкупе с кожицей, убирают сердцевину. Благоуханную травку ополаскивают и просушивают. Тару доверху заполняют нарезанными фруктами и мятой.
В чайнике либо кастрюле кипятят воду и переливают ее в емкость с яблоками, которую накрывают минут на 40–45. Когда раствор остынет, в него вываливают сахар и варят сироп. Жарким составом заполняют банку с фруктами, закручивают и утепляют.
Яблоковый компот с мелиссой
Благоуханный напиток можно хранить на кухне либо в кладовой, если добавлять лимоновую кислоту. Чтоб заготовка вместилась в трехлитровую тару, необходимо взять:
- 700 гр яблок;
- большенный стакан сахара;
- 2–3 ветки мелиссы.
В кастрюлю наливают около 3 л воды и включают плиту. Фрукты моют, просушивают салфеткой, размельчают дольками. Нарезанные плоды перекладывают в тару, туда же помещают свежайшую травку, наливают кипяточек, который сцеживают спустя четверть часа, насыпают сахар, проваривают 3 либо 4 минутки. В банку с фруктами добавляют 5 г кислоты, заполняют сиропом, закупоривают и закутывают.
Весьма смачный компот выходит из Антоновки, яблоки этого сорта такие благоуханные, что пахнущие травки не необходимы:
- Маленькие плоды моют и полностью посылают в обеззараженную тару.
- В емкость наливают кипяточек, закрывают, укутывают пледом.
- Спустя 14–16 часов воду сцеживают в кастрюлю, куда насыпают 300 г сахара и проваривают 5 минут.
- Жарким сиропом заполняют 3-литровую банку с фруктами. В нее вмещается до 10 яблок.
Длительно не портится напиток, если тара с плодами стерилизуется. Но в этом случае в нем существенно миниатюризируется количество нужных компонент.
Рецепты смачных компотов на зиму
Самые смачные компоты, это те, которые приготовлены руками рачительных хозяек, другими словами натуральные домашние заготовки и магазинным до их, ох, как далековато!
Методов варки напитка несколько: без стерилизации (с неоднократной заливкой) и со стерилизацией (банки с содержимым ставятся в жаркую воду, в какой и проходит сам процесс заготовки). Высшую сохранность хоть какого продукта обеспечивают чистота сырья, тары и крышек, потому к подготовке необходимо отнестись весьма серьезно, чтоб в предстоящем избежать бомбажа банок.
На данной нам странице собраны рецепты самых смачных и нужных компотов на зиму, выбирайте и заготовляйте для всей семьи. Но до этого охото напомнить о неких правилах, которые следует соблюдать:
— при подготовке сырья пристально просмотрите, нет ли покоробленных либо гнилостных ягод и фруктов. Даже самое незначимое повреждение может привести к тому, что ваши труды будут безвыходно испорчены.
— почти все хозяйки не убирают косточки из слив, абрикосов, вишни и тому схожему. Да, в компотах целые ягодки и фрукты смотрятся привлекательнее и варить такие напитки можно, лишь если употребляются они в течение нескольких месяцев. Дело в том, и вы наверное о этом понимаете, что в косточках находится синильная кислота и к концу года хранения косточковых компотов яд перебегает в сами плоды, а это уже дело суровое.
— что касается тары то, тут обязана соблюдаться абсолютная чистота. Достигается это стерилизацией банок и крышек. Любая хозяйка делает это так, как комфортно ей. К примеру, банки можно прожарить в духовом шкафу. Если честно, мне таковой метод не приглянулся. Один раз я «пережарила» (передержала) банку и при заливке сиропа она у меня лопнула. Так же банки можно простерилизовать в микроволновке либо в мультиварке. В ней я подготавливаю маленькие емкости.
Делается это весьма просто: в чашу наливается вода, устанавливается сетка для варки на пару, в нее ставятся незапятнанные банки и запускается режим «выпечка» либо «жарка».
Самый пользующийся популярностью метод стерилизации – обработка банок над паром, для чего же кастрюля с водой накрывается крышкой с отверстием чуток больше горлышка банки. В него вставляется тара и таковым образом закаливается.
Перед хоть какой стерилизацией банки кропотливо умываются в содовом растворе и хорошо ополаскиваются.
Компоты на зиму: рецепты
— ягоды на одну третья часть размера банки;
— вода – литр;
— ванилин – 2 г;
— сахар – 250 г.
Изготовление:
Приготовленную землянику насыпьте в банку. Растворите в воде сахар, вскипятите и сходу же влейте в ягоды, дайте настояться минут 6-7. Жидкость слейте, повторно доведите до кипения, добавив ароматизатор ванили. Сиропом залейте землянику до горлышка банки, сходу закройте для хранения, переверните и оставьте до полного остывания.
Компот из черешни и бананов
— черешня;
— бананы;
— полтора литровые банки;
— 125 г сахара на каждую банку.
Изготовление:
Засыпьте в банки черешню с косточкой (помните, такие компоты длительно хранить не надо), добавьте нарезанные бананы. Залейте кипяточком, прикройте крышками и оставьте остывать.
Сливайте воду тогда, когда банки будут еще жаркими, да и чтоб не обжигали руки.
В кастрюлю насыпьте сахар, если делаете две банки, соответственно, сыпьте 250 граммов и так дальше. Слейте воду из банок в сахар, доведите до кипения, вновь залейте ягоды с бананами, закрутите, переверните, накройте и ожидайте полного остывания, потом уберите на хранение.
К слову, конкретно таковым методом мы делает практически все компоты на зиму, потому что ни я, ни моя мать не любим стерилизацию. Компоты получаются в меру сладкие, что бы открыл и сходу испил. Но, если вы любите послаще, то количества сахара можно прирастить. В зимнюю пору я такие компоты разводила водой, потому что уж весьма для меня сладкие.
Пряный компот из крыжовника с мятой
— ягоды – пол литровая банка;
— сахар – стакан;
— мята – веточка.
Крыжовник отлично помойте и удалите хвостики. Мяту кропотливо сполосните водой, картонной салфеткой снимите избытки воды. В банку положите ягоду с мятой, всыпьте сахар, влейте кипяточек, сходу закупорьте, укутайте теплой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и оставьте на два денька.
Благоуханный ягодный компот из темной смородины и малины с веточками мелиссы
— смородина – 700 г;
— малина – пол кило;
— мелисса – три веточки;
— лимон – три кружка;
— вода – полтора литра;
— сахар – 1,4 кг.
Смородину расположите в дуршлаг, дальше опустите ее на 30 секунд в кипяточек, опосля чего же переложите в банки. Мелиссу и лимон положите поверх смородины.
Растворите в воде сахар, вскипятите, добавьте ягоды малины и вновь дайте закипеть. Залейте смородину приобретенным составом и спустя 5 минут жидкость, без ягод, слейте в кастрюлю. Опять доведите до кипения, залейте в банку, закатайте. Компот переверните и оставьте на двое суток.
Компот из абрикоса с вишней и ягодами красноватой смородины
— абрикосы;
— красноватая смородина;
— вишня;
— вода – литр;
— сахар – 380-400 г.
Ягоды кропотливо вымойте, с абрикосов удалите косточки (их можно разрезать на две половинки). Банки заполните сырьем до плечиков, укладывая послойно.
Залейте ягоды бурлящим сладким веществом и, прикрыв крышками, стерилизуйте 5-7 минут. Вытащите банки с компотом на зиму из стерилизатора и закатайте. Оставьте в перевернутом состоянии на день, а позже уберите на хранение.
Компот из красноватой смородины
— ягода – 3 кг;
— вода – литр;
— сахар – 700 г.
Красноватую смородину помойте холодной водой, насыпьте в банки. Вскипятите воду с сахаром, залейте жаркой жидкостью ягоды, закройте крышками и стерилизуйте 3 минутки с момента закипания воды в стерилизаторе.
Аппетитный компот из черешни и смородины
— черешня – 1 кг;
— красноватая и темная смородина – по 100 г;
— вода – 2 литра;
— сахар – полтора стакана.
Изготовление:
Отлично приготовленные ягоды залейте кипяточком на 10 минут. Опосля жидкость слейте, растворите в ней сахар, вновь закипятите и залив ягоды повторно, оставьте еще на 10 минут. Опять сироп слейте, вскипятите, залейте, закатайте банки с компотом, переверните, накройте и оставьте, пока не остынут.
Компот с вишней без сахара
— ягоды вишни (с косточкой либо без по желанию);
— гвоздика – несколько бутонов;
— ванильный сахар – щепотка (можно поменять тройкой горошин ароматного перца).
Изготовление:
Пол литровые банки заполните ягодой на две третьих размера, влейте жаркую заливку и стерилизуйте 12 минут. Для заливки прокипятите гвоздичные бутоны с сахаром (перцем).
Дальше закатайте и дайте остыть, перевернув емкости ввысь дном. Если компот на зиму закручивается в литровых банках, время стерилизации повысьте до 14-15 минут.
Компот из клубники по-быстрому
— ягода;
— литр воды;
— стакан сахара.
Изготовление:
Ягоду разложите по банкам на одну третья часть размера, залейте бурлящим сиропом и сходу закатайте. Основным условием хранения являются стерильные банки, крышки и сама ягода, которая обязана быть обработана самым кропотливым образом. Перед изготовлением компота ягоды и сами банки должны быть без следов воды.
Листовой компот «Ассорти»
Таковой напиток необычен и, для большинства, будет по вкусу не привычен, но если вы любите экспериментировать на кухне, то заготовить пару баночек на пробу можно. Компот из листьев выходит супер витаминным, потому что богат на состав. Не считая вишневых, малиновых и остальных листочков в его базу входят так же листья мать-и-мачехи и подорожника.
— малина – 4 листа;
— вишня – 3 листа;
— темная смородина – 5 листов;
— подорожник большенный – 2 листа;
— мать-и-мачеха – 3 листа;
— мед пасечный – 1 ст. ложка;
— лимон;
— сахар – стакан.
Все листочки необходимо употреблять юными, без признаков порчи. Перед варкой непременно помойте их от загрязнения весьма кропотливо. Компот закручивается в 3-ех литровой банке.
Лимон нарежьте не весьма толстыми кружочками, дальше разрежьте на четвертинки. Положите в банку фрукт и листья, залейте на четверть часа крутым кипяточком. Опосля жидкость слейте в кастрюлю, всыпьте сладкий песок, добавьте мед, вновь дайте настою закипеть, вылейте назад в стеклянную тару и закатайте.
К слову, в компот можно добавить мяту, а лимона — лишь половинку, потому что он присваивает напитку легкую горчинку, которая не многим нравится.
Успешных и смачных для вас заготовок! Любопытно, а из какой ягоды вы предпочитаете варить компоты на зиму? Не поделитесь рецептом?
Adblockdetector