benzostihl.ru

Свекла с чесноком на зиму

Как готовить салаты из свеклы с чесноком на зиму

Свекла – овощ, который находится на столах нередко, потому почти все люди не делают из него заготовок, так как из него можно постоянно создать свежайший салат. Но, невзирая на то, что почти все не заготовляют его на зиму, из данного корнеплода получаются весьма смачные закуски, которые можно открыть в хоть какой момент.

Ингредиенты Количество
свеклы – 1 килограмм
сахара – 1 столовая ложка
соли – 70 гр
уксуса – 2 столовые ложки
чеснока – 50 гр
масла растительного – 0,5 стакана
молотого красноватого перца – 1 чайная ложка
перца молотого темного – 1 чайная ложка
Время изготовления: 70 минут Калорийность на 100 гр: 57 Ккал

Если члены семьи не весьма обожают острые блюда, тогда количество молотого перца лучше уменьшить и взять лишь половину подходящего количества. Салат из свеклы с чесноком на зиму получится наиболее ласковым и не таковым особенным.

  1. Свекла умывается, чистится и нарезается длинноватыми и тонкими полосами;
  2. Масло наливается на сковородку, разогревается, в него выкладываются неочищенные от шелухи, но раздавленные зубчики чеснока и жарятся несколько минут на маленьком огне;
  3. На сковородку выложить свеклу, отлично перемешать ее и готовить 15 минут на небольшом огне, потом добавить сахар, соль, остальные специи, накрыть все крышкой и тушить 20 минут, потом влить уксус и выдержать еще 6 минут;
  4. Получившийся салат разложить в банки, закатать, укутать.

Из обычных и обычных товаров выходит весьма смачный салат, который непременно понравится гостям. Особенный, с запахом чеснока, он совершенно подойдет для торжественного стола.

Салат из болгарского перца с морковь на зиму — читайте нашу выборку рецептов.

Как приготовить неописуемо смачные кексы со сгущенным молоком в силиконовых формочках читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить смачную треску в кляре — мы хотим предложить для вас несколько вариантов рецептов.

Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму

Свекла, морковь, чеснок – продукты, которые есть в доме у всякого человека. Из этих обычных ингредиентов можно приготовить всепригодную и неописуемо смачную заготовку, потратив всего пару минут собственного времени. Ее можно применять как закуску либо же заправку для супа.

  • 3 килограмма свеклы;
  • 1 кг помидоров;
  • сахар – 100 гр;
  • 400 мл растительного масла;
  • 1 килограмм моркови;
  • 65 гр соли;
  • 5 гр красноватого перца молотого;
  • 0,1 кг чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Время изготовления: 1,5 часа.

Калорийность на 100 гр: 65 ккал.

  1. Свеклу и морковь отлично промыть, удалить из их кожицу и натереть на терке для моркови по-корейски;
  2. Помидоры сполоснуть в воде, удалить у их плодоножку и порезать их маленькими кубиками;
  3. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть его и выложить часть свеклы, которую сверху необходимо присыпать сахаром;
  4. Тушить свеклу до мягкости, повсевременно помешивая, потом добавить вторую часть и готовить, пока она вся не пустит сок;
  5. Выложить на сковородку морковь, повсевременно помешивая, довести овощи до полуготовности, добавить размельченный чеснок, порезанные помидоры, соль, перец, уксус, все отлично перемешать;
  6. Тушить салат еще 15 минут, потом переложить его в банки и закатать.
Читать еще:  Как хранить свеклу в пакетах

Готовым заготовкам необходимо непременно отдать время остыть, укутав их при всем этом одеялом, а потом перенести на хранение в черное и холодное пространство.

Острый салат из свеклы с болгарским перцем

Приготовить заготовку, в какой сохраняются почти все полезные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы, не так трудно, как это кажется на 1-ый взор. В овощах содержится весьма много веществ, которые просто нужны людскому организму в хоть какое время, а в особенности в зимнюю пору.

  • 4 килограмма свеклы;
  • 150 мл уксуса;
  • 2,5 кг помидоров;
  • 200 мл масла;
  • 500 гр сладкого перца;
  • 200 гр сахара;
  • 75 гр соли;
  • 3 луковки;
  • 4 головки чеснока.

Время изготовления: 2 часа.

Калорийность на 100 гр: 70 ккал.

Особенный и смачный салат готовится просто, но необходимо будет издержать незначительно собственного вольного времени. Выбирать идеальнее всего круглую свеклу, с насыщенным броским окрасом.

  1. Свеклу отлично промыть, положить ее в кастрюльку, залить водой и отварить до полуготовности;
  2. Отваренные овощи очистить, натереть на терке;
  3. Красноватые, сочные помидоры сполоснуть, порезать кусками и перекрутить их через мясорубку;
  4. В огромную кастрюлю выложить свеклу и томатную массу, отлично перемешать, поставить на маленький огнь на 10 минут;
  5. Лук и перец порезать кубиками, выслать их в кастрюлю совместно с маслом, сахаром, солью и тушить 35 минут;
  6. За 5 минут до готовности, в салат необходимо положить размельченный чеснок, уксус и отлично перемешать;
  7. Потушить салат 5 минут, разложить в емкости.

Из данного количества товаров выходит 14 пол-литровых банок. Чтоб выяснить, понравится ли таковая заготовка членам семьи, количество ингредиентов можно уменьшить. Если салатик понравится, можно приготовить вторую партию.

Полезные советы

Чтоб в процессе изготовления свекла не растеряла собственный симпатичный цвет, идеальнее всего не срезать у овоща всю ботву, также бросить корешок. В воду непременно необходимо добавить несколько капелек лимонового сока, который сохранит насыщенный цвет.

Кожица со свеклы удалится всего за несколько секунд, если опосля варки ее опустить в прохладную воду.

Салаты из свеклы с чесноком на зиму готовят не почти все хозяйки, но конкретно из этого овоща получаются весьма смачные и полезные заготовки. Во время хранения овощи теряют огромное количество нужных витаминов и микроэлементов, а в заготовке большая часть из их сохраняется.

10 смачных рецептов изготовления на зиму свеклы с чесноком

Свеклу с добавлением чеснока на зиму приготовить весьма просто. Блюдо выходит острым и смачным. Если на пороге возникают неожиданные гости либо дама задерживается на работе, то можно стремительно отварить картошку и открыть закуску. При этом таковой салат готовят не только лишь в осеннюю пору, а в хоть какое время. Ведь все продукты есть в продаже круглый год.

Читать еще:  Маринованная свекла по осетински

Ингредиенты

Для заготовки запасают овощи, пряности, благоуханные травки. Свекла и чеснок (он же «российский пенициллин») – это главные ингредиенты салата.

Подготовка овощей

Овощи выбирают зрелые, плотные, без признаков порчи. Их моют, чистят, режут.

Методы изготовления заготовки из свеклы и чеснока

Существует несколько вариантов изготовления блюда на зиму.

Традиционный рецепт

В сковороде с высочайшими бортиками 2-3 минутки жарят нарезанный чеснок. Добавляют 2 главный ингредиент, необходимое количество растительного масла, готовят четверть часа. Насыпают белоснежный сахар с солью, смесь молотых перцев. Массу держат на огне еще полчаса. В конце процесса вливают столовый уксус.

Закуска на зиму из свеклы с чесноком и луком

Так же готовят последующее блюдо. Лишь кладут еще жареный лук.

Пряная закуска

Главные составляющие салата соединяют с прованскими травками. Массу выкладывают в емкости и заливают бурлящим маринадом (в воду вводят сахар, соль, уксус, несколько бутонов гвоздики, темный перец горошком, лаврушку).

Острая с хреном

Вареную свеклу соединяют с корнями хрена, «русским пенициллином» (пропущенными через мясорубку). Массу жарят полчаса, кладут соль. Также добавляют белоснежный сахар, доводят до кипения.

Икра из свеклы и чеснока

При помощи маленькой терки натирают вареной бурак, репчатый лук, морковь. Овощи выкладывают на сковородку, добавляют соль, подсолнечное масло, сладкий песок, тушат час. За 9 минут до готовности вводят яблоковый уксус, чеснок.

Закуска в виде маринада

Соединяют главные ингредиенты салата, массу закладывают в банки. Заливают бурлящим маринадом – в воде растворяют соль, сладкий песок, уксус, добавляют лаврушку, молотый ароматный перец.

Салат из вареной свеклы без стерилизации «Аленка»

Болгарский перец (без семечек), помидоры, главные ингредиенты салата пропускают через мясорубку. В казан наливают постное масло, выкладывают овощи, готовят четверть часа. Добавляют соль и сладкий песок, держат на огне еще полчаса. За 5 минут до готовности вводят уксус, порезанную петрушку.

С болгарским перцем

Томатную пасту солят, доводят до кипения. Вводят бурак, нарезанные морковь, «российский пенициллин», сладкий перец. Тушат час, а за 7 минут до готовности приправляют столовым уксусом.

С морковью

В казан наливают подсолнечное масло, кладут главные ингредиенты салата, соль, тушат четверть часа. Добавляют натертую морковь, нагревание продолжают. Вводят порезанные помидоры, винный уксус, держат на огне еще 15 минут.

С яблоками

В кастрюлю с толстым дном вводят главные составляющие салата, маленькое количество воды, соль, нагревают четверть часа. Кладут натертую морковь, порезанные фрукты без кожицы, столовый уксус, сладкую паприку. Вливают еще жидкость, тушат 1 час.

Читать еще:  Нужно ли замачивать семена свеклы перед посадкой

Советы и советы по изготовлению

Во время изготовления овощную массу временами помешивают, по мере необходимости добавляют маленькое количество воды.

Заготовку разливают в простерилизованную тару и закрывают.

Салат из свеклы с чесноком на зиму

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль – 2 ч.л. без горки

Сахар – 2 ст.л. без горки

  • 88 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Существует огромное количество рецептов салатов со свёклой на зиму, один из их я и желаю для вас предложить приготовить. Все мы знаем обычный, но весьма смачный салат со свёклой и чесноком. Но не постоянно есть время отварить свёклу, тогда на помощь может придти вот таковая восхитительная заготовка. Также этот салат полностью можно применять в качестве заправки для борща. Потратим совершенно незначительно времени на заготовку салата со свёклой и чесноком на данный момент – зато позже с наслаждением им воспользуемся.

Салат можно подать и как самостоятельную закуску, и к мясным блюдам, и в составе сложного гарнира.

Итак, для изготовления салата из свеклы с чесноком на зиму возьмём продукты по списку. Сходу оговорюсь, что можно применять лишь свёклу и чеснок, но с помидором, луком и перцем намного вкуснее. Сейчас я готовила половину порции, вышло 2 емкости по 350 мл и незначительно на пробу.

Свёклу очистим и натрём на тёрке.

Лук порежем четверть-кольцами и спассеруем на 1 ст.л. растительного масла до прозрачности. Готовить я буду сейчас в сковороде, так как порция маленькая.

Добавим в сковороду свёклу. Вольём оставшееся растительное масло – 2 ст.л.

Перемешаем и будем пассеровать овощи 7-10 минут, помешивая. А тем временем измельчим помидор, я просто натёрла его на тёрке, но можно и снять шкурку и порезать помидор мелко.

Болгарский перец почистим и нарежем маленькими кубиками либо полосочками.

Добавим помидор и перец к свёкле, перемешаем.

Потушим овощи 10 минут под крышкой, помешивая. Пришло время добавить чеснок, соль и сахар. Если вы не планируете длительно хранить салат, уксус можно не добавлять. Если делаете много салата на зиму – непременно добавьте уксус. Потушите ещё 2-3 минутки.

В заблаговременно простерилизованные банки разложим салат, прочно закрутим крышками. Салат из свеклы с чесноком на зиму готов!

У меня осталось незначительно на пробу – так я желаю для вас сказать, что салат уже прекрасен! А через 2-3 суток он настоится и станет ещё гармоничнее. Острый, но в то же время ласковый и весьма насыщенный салат повеселит вас и вашу семью, угощайтесь!

Весьма рекомендую приготовить этот смачный и благоуханный салатик! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]