Сок из свеклы на зиму
benzostihl.ru

Сок из свеклы на зиму

ТОП 6 рецептов изготовления свекольного сока на зиму в домашних критериях

Сок из свеклы – это набор различных витаминов, нужных микроэлементов и веществ. Приверженцы здорового питания непременно включают этот продукт в собственный рацион. Консервация свекольного сока на зиму – это возможность сохранить огромную часть ценных компонент, входящих в ее состав. Но чтоб напиток вышел полезным и питательным, принципиально знать тонкости данного процесса.

Тонкости изготовления сока из свеклы на зиму

Получить сок из свеклы можно 2-мя методами – отжать сок через соковыжималку либо пользоваться марлевой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Обычно, корнеплод поначалу измельчается на терке либо пропускается через мясорубку.

Из приобретенной кашицы и готовится свекольный напиток, который можно дополнять иными овощами и фруктами. К примеру, можно приготовить очень нужный морковно-свекольный фреш.

Требования к выбору овоща

В кожице свеклы содержится довольно огромное количество нужных веществ. Потому рекомендуется отдавать предпочтение юным корнеплодам, так как у их узкая кожица, которую можно не счищать. Перезрелые овощи лучше не брать, по другому вкус будет крепким.

Подготовка бутылей

Емкости для консервации непременно стерилизуются. Для этого уже заполненные бутыли ставятся в кипящую жидкость на 10-15 минут. Также за ранее можно поставить стеклянные тары в разогретую духовку и выдержать их там 20 минут.

Рецепты свекольного сока

Если охото заготовить на зиму напиток здоровья, можно пользоваться ординарными рецептами изготовления свекольного нектара.

Потому что корнеплод не владеет выраженными вкусовыми свойствами, овощной фреш рекомендуется дополнять ягодами, сахаром и иными компонентами.

Традиционный метод

Согласно традиционной рецептуре, свекольный напиток готовится с маленьким добавлением сахара. Этот компонент продлевает срок годности готового напитка. Вкупе с сахаром, нектар припоминает тягучий сироп. Что необходимо:

  • свекла – 1,5 килограмма;
  • сахар – 0,5 килограмма;
  1. Очистить корнеплоды от кожицы и порезать маленькими кусками. Пропустить их через мясорубку и отжать мякоть с помощью соковыжималки.
  2. Можно соединить приобретенный сок с иными ягодными фрешами либо бросить в «чистом» виде.
  3. Потом добавляется сладкий песок, смесь ставится на плиту. Томить 10 минут, не дожидаясь закипания.
  4. В это время следует провести стерилизацию бутылей для консервации.

Как сахар стопроцентно растворится, напиток можно разливать по тарам.

Рецепт без соковыжималки

Заготовить сок из свеклы можно и без кухонного агрегата. Для этого необходимое количество овощей протирают через сито либо мясорубку. Потом с помощью марлевой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) отжимают из приобретенной кашицы фреш. При желании напиток разбавляется водой.

С лимоновой кислотой

Так как свекла не имеет ярко выраженного вкуса, лимоновая кислота способна придать ей кислые ноты. Что будет нужно:

  • сок свеклы – 0,8 литра;
  • лимоновая кислота – один пакетик (2 грамма).
  1. Отварить овощи на пару: можно применять пароварку, водяную баню либо специальную сетку. На это уйдет 20 минут.
  2. Не снимая шкурку, измельчить мякоть с помощью кухонного устройства и отжать нектар.
  3. Процедить полученную жидкость через марлю и смешать с лимоновой кислотой.
  4. Прогреть напиток до 70 градусов, но не доводить до кипения.
  5. Перелить смесь в стерильные емкости и закатать.

Поместить банки в холодное пространство.

С темной смородиной

Свекла отлично смешивается не только лишь с овощами, да и ягодами. Темная смородина – очередной неисчерпаемый источник витаминов. Для этого необходимо взять:

  • свекольный сок – 0,7 литра;
  • ягодный сок – 0,3 литра.
  1. Отжать ягодный сок с помощью соковыжималки либо пользоваться мясорубкой и прессом. Овощи очищаются, мякоть поначалу пропускают через мясорубку, а позже отжимают фреш.
  2. Соединить сок овощей и ягод и подогреть до 70 градусов либо продержать смесь на плите до того времени, пока она не начнет закипать.
  3. Приготовленный напиток разлить по емкостям.
  4. Заполненные банки поместить в глубокую кастрюлю с кипяточком и простерилизовать. Выдержать их 10 минут.

Закатать и завернуть в теплое покрывало.

С капустой

Квашеная капуста может повытрепываться таковым же огромным количеством нужных веществ. Благодаря композиции необыкновенных компонент в итоге выходит смачный напиток. Что взять:

  • свекла – 800 граммов;
  • сок квашеной капусты – 300 мл;
  • вода – 1 литр;
  • лимон – 1 штука.

  1. Измельчить корнеплод и отжать сок. Снять с лимона кожицу без белоснежной кожицы, чтоб она не горчила.
  2. К соку добавить 0,4 литра воды, лимоновую цедру, поставить на плиту и варить полчаса.
  3. Слить еще 0,3 литра воды и проварить 10 минут.
  4. Добавить еще 0,2 литра воды и довести смесь до кипения. Добавить капустный сок и опять дождаться закипания.

Перелить напиток в стерильные емкости и закатать.

С яблоками

Придать замечательный запах и вкус свекольному соку можно с помощью яблок. Для заготовки следует брать сочные и мягенькие фрукты. Ингредиенты:

  • свекла – 0,5 килограмма;
  • лимоновая кислота – 3 грамма;
  • яблоки – 1,5 килограмма.
  1. Очистить ингредиенты от кожицы. Из яблок удаляются сердцевины. Дальше корнеплоды необходимо пропустить через мясорубку.
  2. С помощью соковыжималки получить нектар из приобретенной кашицы. Перелить его в тару и убрать в холодильник на один час.
  3. В это время создать сок из яблок, соединить его с лимоновой кислотой и свекольным нектаром.
  4. Поставить жидкость на плиту и довести до кипения.
Читать еще:  Свекла на зиму целиком

Разлить напиток по стерильным емкостям.

Напиток из свеклы и грейпфрута

Для изготовления диетического напитка пригодится:

  • грейпфрут – 4 штуки;
  • свекла – 3 штуки;
  • мед – 3 ложки.
  1. Очистить фрукт и пропустить через блендер. То же самое сделать с овощами.
  2. Полученную кашицу поместить на марлевую салфетку и отжать фреш.
  3. Полученную жидкость поместить на плиту и довести до кипения. Добавить мед и снять с огня.

Распределить напиток по стерильным банкам.

Как верно хранить?

Особенных требований к хранению нет. Консервацию можно хранить в домашних критериях, но рекомендуется убрать банки в холодное пространство без сквозняков – подвал, кладовая либо погреб. Если фреш был закрыт обыкновенными полиэтиленовыми крышками, его следует непременно хранить в холодильнике.

Срок годности продукта

Если тары были простерилизованы и закатаны, а продукты длительно варились, таковой нектар сумеет храниться целый год. Если сок варился недолго и не бурлил, он будет храниться не наиболее полугода.

Сок свекольный

Суп с домашней пастой на свекольном соке

Посвящается всем любителям свеклы и не только лишь. Смачный летний суп со свекольной ботвой доставит Для вас большущее наслаждение и изумит необыкновенным видом.

Паста с орехами и свекольным соком

Представляю ваши скептические ухмылки при виде этого рецепта, поэтому как и сама была удивлена таковым сочетанием. И тем не наименее вкус меня совсем поразил. Совсем нет вкуса свеклы. Весьма пикантно и оригинально. Рецепт не отягощён калориями, но при всем этом сытен и полезен. Авторский рецепт шеф-повара Ивана Жижина.

Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью

Обычно чеснок маринуют в растворе воды, соли, сахара, время от времени используя свеклу для подкраски. Мне нравится добавлять в маринад травы и пряности, для придания чесночку необыкновенного особенного вкуса и запаха.

Смузи медово-кефирный со свекольным соком

Кисло-сладкий, смачный и нужный напиток с приятным цветом – красивый завтрак и хороший ужин!

Чеснок, квашенный в свекольном соке

Когда проходишь на рынке вдоль рядов с соленьями, у меня постоянно возрастает слюноотделение. Запах квашеного чеснока, черемши и соленых огурцов дразнит и будто бы гласит: “Не проходите мимо, попытайтесь, это так смачно!”

Окрошка с морепродуктами на свекольном соке

Возлюбленный летний прохладный суп в нашей стране – окрошка! Предложу и я для вас собственный вариант окрошки с морепродуктами. Она намного легче мясной окрошки и тем, кто считает калории, надеюсь, понадобится!

Кисель из крыжовника со свекольным соком

Российский напиток. Нужный, смачный, доступный.

Сок свекольный. Весьма смачный, нужный и питательный напиток, который непременно необходимо хотя бы время от времени включать в собственный рацион. Этот сок с схожим фуррором обширно употребляется и в народной медицине, и в кулинарии: на его базе просто можно приготовить и остальные весьма смачные соки, а еще свекольный сок интенсивно употребляется для закрашивания борщей. При всем этом свекольный сок быть может как незапятнанным, так и разбавленным.

Систематическое употребление свекольного сока помогает сделать лучше деятельность пищеварительной системы: при помощи данного напитка можно не только лишь непревзойденно прочистить кишечный тракт, да и избавиться от запоров. А заодно организм освободится и от шлаков с токсинами. Некие люди употребляют свекольный сок и для проведения генеральной очистки сосудов, правда, во время данной нам процедуры человек может ощущать сонливость (наличие избыточной продолжительности сна), слабость и головокружение (Головокружение — ощущение неуверенности в определении своего положения в пространстве).

Свежевыжатый свекольный сок, соединенный с морковным соком, рекомендуется употреблять при онкологии – рост раковых клеток в этом случае останавливается, и они перестают плодиться. А в соединении с яблоковым соком свекольный сок будет весьма полезен при разных заболеваниях почек либо печени (и при камнях в том числе). Не считая того, таковой микс рекомендуется употреблять будущим мамочкам на протяжении всего периода беременности.

Непревзойденно помогает свекольный сок и при насморке – его капают в нос как взрослым, так и детям, разводя или соляным веществом, или обыкновенной водой. Неплохим ассистентом данный сок станет и при аденоидах. Не считая того, свекольный сок рекомендуется употреблять при анемии, гипертонии, кашле либо ангине.

Правда, при всех собственных положительных свойствах свекольный сок имеет и некие противопоказания: это персональная непереносимость, склонность к диареям, сладкий диабет и нарушения обмена веществ.

Свекольный сок весьма просто приготовить и в домашних критериях. Все, что для этого пригодится – калоритные корнеплоды и соковыжималка или мясорубка. Свеклу очищают от кожицы, нарезают большими кусками и посылают в соковыжималку. А позже приобретенный сок фильтруют через три раза свернутую марлю.

В холодильнике свекольный сок рекомендуется хранить не наиболее суток, потому не стоит готовить его очень много. В эталоне его совершенно следует выпивать сходу же опосля того, как он был приготовлен, потому что он равномерно начинает утрачивать свои ценные характеристики.

Читать еще:  Болезни красной свеклы

Сок из свеклы: 4 нужных рецепта

Сок из свёклы, пожалуй, самый нужный из всех. Некие произнесут, что он совершенно не смачный, сделалось быть, готовить его не следует. Но есть весьма достойные внимания рецепты изготовления данного напитка, следуя которым, в домашних критериях можно получить не только лишь полный витаминов, да и весьма приятный на вкус сок.

Сок из свёклы, пожалуй, самый нужный из всех

Сок из свёклы в домашних критериях

Считается, что свекольный напиток владеет не малым количеством витаминов. Так почему бы его не приготовить, к примеру, на зиму.

Для этого пригодятся такие продукты, как:

  1. 1-ое, что необходимо создать – это отрезать у овоща маковку и вершину. Созодать это рекомендуется с помощью огромного острого ножика. Отрезается не наиболее 0,5 см до корнеплода.
  2. Как вариант, ботву можно не удалять, а измельчить и добавить её в напиток. Если было принято такое решение, то ботву необходимо весьма отлично вымыть.
  3. Дальше необходимо помыть сам корнеплод. Когда он будет довольно незапятнанным, рекомендуется пользоваться щеткой либо губкой для удаления маленьких загрязнений.
  4. Стоит срезать кожу? Это зависит от возраста овоща. Если он молод, то кожу можно не срезать, ведь она весьма нужная. Ну а у старенькых плодов кожа достаточно толстая, так что нужно будет её удалить.
  5. Потом необходимо разрезать плод напополам. Любая половинка разрезается ещё напополам. Это делается для удобства работы.
  6. Для того чтоб получить напиток из данного овоща, возможно обойтись без соковыжималки, к примеру, пользоваться блендером. Но с соковыжималкой его намного резвее выдавить.
  7. Измельчённая мякоть свёклы соединяется с водой и сладким песком.

Если есть желание заготовить напиток на зиму, его следует прокипятить и лишь позже закатывать в стерилизованную тару.

Как создать свекольный сок (видео)

Пряный напиток на зиму

В сок можно добавить имбирь — он даст напитку приятную остроту. Ингредиенты:

  • Свекла.
  • Яблоки.
  • Песок сладкий.
  • Вода либо яблоковый сок.
  • Твёрдый имбирь.
  • Морковка.
  1. Овощи и фрукты необходимо промыть. Потом свекла обязана быть очищена и порезана на части. У яблока вырезается сердцевина, кожицу снимать необязательно.
  2. Почистить следует и имбирь. Если кусок небольшой и узкий, то порезать его необязательно.
  3. В данном рецепте внедрение соковыжималки непременно. Порезанные продукты пропускаются через неё для получения воды. Класть в устройство ингредиенты необходимо в таковой последовательности: поначалу яблоки, позже морковку, а потом свёклу и имбирь. Яблоковый сок либо воду добавлять сходу же не надо.
  4. Смесь нужно размешать, позже добавить сахар. Опосля этого непременно необходимо испытать сок на вкус, чтоб осознать, сколько воды либо яблокового сока следует добавить.

До этого, чем консервировать напиток, его следует прокипятить.

Рецепт без соковыжималки

Если в хозяйстве нет соковыжималки, возможно обойтись и без нее. Существует достаточно обычной метод создать свекольный сок:

  1. Ингредиенты для напитка отмываются от загрязнений и нарезаются маленькими кусками.
  2. Кухонный блендер – это наилучшая кандидатура соковыжималки. Но у «блендерного» способа есть значимый недочет: нет способности получить готовый напиток сходу же, опосля использования устройства. Выходит измельчённая масса из сока и мякоти. Жидкость необходимо будет сцеживать.
  3. Простой метод заключается в использовании марли.
  4. Жидкость нужно разбавить водой и при желании добавить сладкий песок.

Выдавить сок свеклы без соковыжималки достаточно просто

Тропический напиток

Вкус у данного напитка классный! Сок непревзойденно освежает в летнюю пору и помогает совладать с вирусными недугами в зимнюю пору.

  • Свёкла.
  • Ананасовый нектар (необязательно).
  • Ананас.
  • Огурец.
  1. Все продукты необходимо промыть и почистить, а потом – порезать при помощи длинноватого острого ножика.
  2. У ананаса кожица снимается на кухонной доске, также отрезаются верхушки. Если огурец имеет толстую кожицу, то её стоит срезать, а если нет – можно бросить. Огурец и ананас должны быть порезаны малеханькими кубиками. Как вариант, можно применять консервированный ананас.
  3. Сейчас необходимо пользоваться соковыжималкой. В неё опускаются ингредиенты в таковой последовательности: поначалу ананас, потом огурец, крайний продукт – свёкла.
  4. Приобретенная смесь обязана быть размешана ложкой. Сахар добавляется по вкусу.
  5. Если напиток делается не в соковыжималке, а в блендере, то опосля получения фруктово-овощной массы, рекомендуется добавить к ней ананасовый нектар. Как вариант, можно применять фильтрованную воду, но с нектаром будет намного вкуснее. В данном варианте напиток будет с мякотью.
  6. Если есть желание получить напиток без мякоти, изготовленный с помощью блендера либо комбайна, то следует пользоваться обыкновенной марлей для сцеживания воды.

Сок свёклы от рака (видео)

Консервирование в банках

Нет ничего проще, чем законсервировать данный напиток, ведь количество времени, затраченного на его варку, мало.

  • Свёкла.
  • Вода.
  • Песок сладкий.
  • Фруктовый нектар (по вкусу).
Читать еще:  Посадка свеклы на рассаду

Нет ничего проще, чем законсервировать данный напиток

Поочередный план действий:

  1. Основной ингредиент должен быть подготовлен. Его нужно отлично промыть, отрезать ботву, почистить и высушить. Опосля этого плод нарезается на части для удобства работы.
  2. Следует избрать метод получения воды из плода. Это можно создать с помощью соковыжималки, миксера либо блендера. При помощи хоть какого из этих кухонных устройств из свёклы необходимо получить жидкость. Но закатывать её сходу же в банки недозволено.
  3. На 3-ем шаге стеклянная тара обязана стерилизоваться. Остывает она горлышком вниз.
  1. Дальше приобретенный нектар разбавляется маленьким количеством воды и ставится на плиту. Другой вариант заключается в использовании фруктового нектара, к примеру, яблокового. В яблоковом нектаре содержится много нужных веществ и витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого).
  2. Не надо длительно кипятить жидкость. Как в ней начнут создаваться пузырьки, её можно закатывать в банки.
  3. Хранится напиток в прохладном месте — подвале либо холодильнике.

Сок свекольный

Суп с домашней пастой на свекольном соке

Посвящается всем любителям свеклы и не только лишь. Смачный летний суп со свекольной ботвой доставит Для вас большущее наслаждение и изумит необыкновенным видом.

Паста с орехами и свекольным соком

Представляю ваши скептические ухмылки при виде этого рецепта, поэтому как и сама была удивлена таковым сочетанием. И тем не наименее вкус меня совсем поразил. Совсем нет вкуса свеклы. Весьма пикантно и оригинально. Рецепт не отягощён калориями, но при всем этом сытен и полезен. Авторский рецепт шеф-повара Ивана Жижина.

Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью

Обычно чеснок маринуют в растворе воды, соли, сахара, время от времени используя свеклу для подкраски. Мне нравится добавлять в маринад травы и пряности, для придания чесночку необыкновенного особенного вкуса и запаха.

Смузи медово-кефирный со свекольным соком

Кисло-сладкий, смачный и нужный напиток с приятным цветом – красивый завтрак и хороший ужин!

Чеснок, квашенный в свекольном соке

Когда проходишь на рынке вдоль рядов с соленьями, у меня постоянно возрастает слюноотделение. Запах квашеного чеснока, черемши и соленых огурцов дразнит и будто бы гласит: “Не проходите мимо, попытайтесь, это так смачно!”

Окрошка с морепродуктами на свекольном соке

Возлюбленный летний прохладный суп в нашей стране – окрошка! Предложу и я для вас собственный вариант окрошки с морепродуктами. Она намного легче мясной окрошки и тем, кто считает калории, надеюсь, понадобится!

Кисель из крыжовника со свекольным соком

Российский напиток. Нужный, смачный, доступный.

Сок свекольный. Весьма смачный, нужный и питательный напиток, который непременно необходимо хотя бы время от времени включать в собственный рацион. Этот сок с схожим фуррором обширно употребляется и в народной медицине, и в кулинарии: на его базе просто можно приготовить и остальные весьма смачные соки, а еще свекольный сок интенсивно употребляется для закрашивания борщей. При всем этом свекольный сок быть может как незапятнанным, так и разбавленным.

Систематическое употребление свекольного сока помогает сделать лучше деятельность пищеварительной системы: при помощи данного напитка можно не только лишь непревзойденно прочистить кишечный тракт, да и избавиться от запоров. А заодно организм освободится и от шлаков с токсинами. Некие люди употребляют свекольный сок и для проведения генеральной очистки сосудов, правда, во время данной нам процедуры человек может ощущать сонливость (наличие избыточной продолжительности сна), слабость и головокружение (Головокружение — ощущение неуверенности в определении своего положения в пространстве).

Свежевыжатый свекольный сок, соединенный с морковным соком, рекомендуется употреблять при онкологии – рост раковых клеток в этом случае останавливается, и они перестают плодиться. А в соединении с яблоковым соком свекольный сок будет весьма полезен при разных заболеваниях почек либо печени (и при камнях в том числе). Не считая того, таковой микс рекомендуется употреблять будущим мамочкам на протяжении всего периода беременности.

Непревзойденно помогает свекольный сок и при насморке – его капают в нос как взрослым, так и детям, разводя или соляным веществом, или обыкновенной водой. Неплохим ассистентом данный сок станет и при аденоидах. Не считая того, свекольный сок рекомендуется употреблять при анемии, гипертонии, кашле либо ангине.

Правда, при всех собственных положительных свойствах свекольный сок имеет и некие противопоказания: это персональная непереносимость, склонность к диареям, сладкий диабет и нарушения обмена веществ.

Свекольный сок весьма просто приготовить и в домашних критериях. Все, что для этого пригодится – калоритные корнеплоды и соковыжималка или мясорубка. Свеклу очищают от кожицы, нарезают большими кусками и посылают в соковыжималку. А позже приобретенный сок фильтруют через три раза свернутую марлю.

В холодильнике свекольный сок рекомендуется хранить не наиболее суток, потому не стоит готовить его очень много. В эталоне его совершенно следует выпивать сходу же опосля того, как он был приготовлен, потому что он равномерно начинает утрачивать свои ценные характеристики.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector