Икра из свеклы на зиму острая
Свекольная икра
Икра свекольная
Такую икорку нам давали в садике, если помните (и почему я ее тогда не ела?) Готовить же ее научилась еще позднее у собственной свекрови. Весьма удачный рецепт: 1 ) легкое и постное блюдо, в особенности животрепещуще для “разгрузки” опосля праздничков и во время поста; 2 ) случается так, что опосля изготовления салата, к примеру, «Сельдь под шубой», осталось несколько свеколок и куда их пристроить, Вы не понимаете. ; 3 ) можно употреблять, как гарнир, к примеру, к сосискам, мясу либо же намазывать на хлеб. Не считая того, я расскажу, как верно варить свеклу (уверена, не все юные хозяйки знают как это созодать. ) На веб-сайте есть несколько рецептов свекольной икры, но мой – это вкус из юношества, никаких излишних специй и ингредиентов. Все максимально просто…
Свекольная икра с грецкими орешками
Предлагаю очередной резвый и обычной рецепт. Свекольная икра – это витаминная и весьма нужная закуска, доступная в хоть какое время года. В сочетании с тостом либо галетой она является хорошим перекусом, или легким дополнением к блюдам из крупы либо картофеля. За рецепт благодарю создателя Жанну Дятлову.
Свекольная икра
Рецепт еще 1-го варианта наивкуснейшей свекольной икорки. Свеклу совершенно не люблю, как таковую, но эту готова лопать просто банками! Этот рецепт всегда готовила мамина подруга и попадая к ней в гости я всегда просила открыть баночку ее расчудесной икры. И вот наконец собралась сделать ее сама. Делюсь с вами!
Икра свекольно-овощная
Наверняка, я не буду уникальной, выкладывая этот рецепт. Но мне весьма охото напомнить для вас, что можно из совсем обыденных товаров стремительно и без излишних денежных издержек приготовить весьма смачное и полезное блюдо. Которое и в жарком, и в теплом, и в прохладном виде смешивается с чем угодно и займет достойное пространство на вашем пикнике! Этот рецепт я желаю предназначить кулинару Свекла Кабачкова, с которым (которой) у нас были недлинные, но незабвенные дела 😉
Свекольная икра “Сюрприз”
На веб-сайте много рецептов свекольной икры, но такового не отыскала. Заглавие такое отдала поэтому как для меня оказалось сюрпризом, что рядовая свекла быть может до таковой степени смачной. И это при том, что я совершенно свеклу ела весьма изредка и то в виде ингредиента в борще. А здесь вдруг мне захотелось свеклы. И стала я находить на различных веб-сайтах что бы такое приготовить из свеклы. И отыскала вот этот обычной рецепт. Но он меня сразил! И не только лишь меня, да и моего сыночка, который свеклу не ест, так же как и я.
Свекольная икра на зиму “От бабуси Томы”
Я желаю поделиться с вами рецептом свекольной икры от моей возлюбленной бабуси. Она была хохлушкой и ОЧЕНЬ отлично готовила. Несколько рецептов достались мне от неё по наследию. Их она придумывала сама. Кто любит свеклу, быстрее хватайте этот смачный рецептик! Это можно приготовить на поесть, а можно и заготовить на зиму.
Свекольная икра
Делается весьма стремительно, если есть уже вареная свекла.
Икра свекольная “Зимняя находка”
Заготовка зимняя из свеклы. 1-ый раз, я ее попробовала на работе у подруги, и не смогла не восхититься, весьма смачная закуска с хлебушком на обед к первому блюду. Готовиться в прок. Этот рецепт понадобиться хозяйкам, которым не где на зиму хранить выращенную свеклу.
Свекольная икра по-корейски
Весьма люблю свеклу в всех вариантах. Наверняка, ещe опубликую несколько собственных рецептов из свеклы. Это 1-ый и самый возлюбленный.
Свекольная икра
Мои детки и супруг весьма обожают намазывать эту икру на белоснежный хлеб.
Свекольная икра. Свекольная икра – овощная закуска. Подавать можно как теплой к столу, так и охлажденной. Может играться роль салата, гарнира для мясных либо рыбных блюд. Свекольную икру нередко хозяйки консервируют на зиму в стерилизованных банках.
Это блюдо быть может приготовлено в разных его вариантах, которых огромное количество. Икра из свеклы может состоять лишь из этого овоща и доп ингредиентов в виде растительного масла и специй, зубчика чеснока. Также в составе свекольной икры могут быть остальные овощи. Все зависит от составителя кулинарного рецепта блюда и его фантазии.
Свеклу для изготовления икры из нее натирают на терке и обжаривают, также отваривают, запекают, варят на пару. Обычной вариант изготовления свекольной икры (не для закатывания ее в банки) сводится к последующим шагам.
Свеклу очищают от кожицы, промывают, натирают на средней терке, обжаривают (пассируют) в растительном масле. Добавляют в минуту до ее готовности к ней тертый чеснок, соль, молотый перец. Блюдо готово.
Свекольная икра может украшать собой обжаренный хлеб либо тосты, если ею смазать ломтики, полить сверху майонезом либо грибным соусом и подать к столу.
Свекольную икру можно использовать в салатах, к примеру, в «сельди под шубой».
Время от времени при помощи свекольной икры хозяйки делают сложные гарниры, подавая к мясу свекольную икру, добавочно овощное рагу и, например, вареной рис либо макароны.
Икра из свеклы на зиму: 9 домашних смачных рецептов
Икра из свеклы как хорошая закуска готовится из малого набора товаров несколькими методами. Могут потребоваться блендер, кухонный комбайн, рядовая терка либо мясорубка. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Заготовки на зиму
- Заготовки из овощей
- Свекла на зиму
- Икра из свеклы
Свекольная икра: как готовить и как хранить
Свекла для икры быть может отварена, запечена в духовке полностью, а опосля обработана избранным методом. Ее также можно натереть на терке сырой, а потом уже тушить в сковороде с приправами до готовности. Встречаются рецепты с различными технологиями готовки, выбор за тобой.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах свекольной икры:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Свекла | 49 | 2 | 11 | |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Уксус | 11 | 3 | ||
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Проще всего отваривать свеклу в воде либо на пару. Опосля рубить блендером, заправлять и закатывать в банки. Малый набор ингредиентов таковой: свекла, лук, чеснок, соль и избранные специи. Обычно, сока самой свеклы хватает, чтоб блюдо вышло сочным. И доп соусы, воды добавлять нет необходимости. Для вкуса допускается томатная паста в ограниченных количествах, чтоб не перекислить. Консервантами идут уксус, соль, сахар, растительное масло.
Наиболее обеспеченный вариант в дополнение к перечисленным продуктам идут: морковка, болгарский перец, помидоры. Тушить блюдо придется подольше.
Икру перетирают до состояния детского пюре, трут на маленькой, средней либо большой терке. Если прокручивать мясорубкой, получатся равномерные куски. Нередко конкретно таковая икра выходит самой смачной.
Время от времени попадаются лишне жидкие свекольные клубни. Такие рекомендуют запекать, не варить. И если те дают очень много сока, излишний сливают. В готовом виде икра обязана иметь такую густоту, чтоб ее без заморочек можно было намазывать на куски хлеба.
5 самых малокалорийных рецептов икры из свеклы:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Икра из жареной свеклы с морковкой и чесноком | 1 ч 5 мин | 46 | +57 |
Икра из свеклы с томатной пастой | 40 мин | 47 | +339 |
Икра из буряка (свеклы) | 1 ч 45 мин | 66 | +67 |
Кабачковая икра со свеклой | 1 ч | 79 | +70 |
Свекольная икра с имбирем | 40 мин | 107 | +90 |
Очередной метод биться с насыщенной влагой свеклой – это добавлять в блюдо мало кукурузной либо рисовой муки. Та замечательно впитывает избытки.
Хранить икру можно в плотно закрытой посуде в холодильнике. Либо закрутить в стерилизованные банки, как обычно.
- помни, что свекла окрашивает не только лишь одежку, да и руки, при этом, навечно; потому готовь икру в тонких резиновых перчатках (подходят мед)