Фасоль со свеклой на зиму
benzostihl.ru

Фасоль со свеклой на зиму

Весьма смачный свекольный салат с фасолью на зиму

Красота такового салата в том, что заготовлять его можно в хоть какое время года. Простота ингредиентов и метода изготовления делает салат из свеклы с фасолью весьма смачным и победителем хоть какой хозяйки. Питательность и полноту микроэлементов и витаминов оценят все приверженцы здорового питания. Это настоящее самостоятельное блюдо, а не гарнир. Если он простоит в банках несколько месяцев, то станет лишь вкуснее.

При помощи рецепта с фото вы просто закроете на зиму несколько баночек. За ранее фасоль следует отварить. Сухие бобы замочить на всю ночь (то есть темное время суток), а потом отваривать в большенном количестве воды под крышкой в течении 1-2 часов. Чтоб фасоль оставалась целой, необходимо подливать время от времени стакан прохладной воды в кастрюлю. Не нужно давать очень кипеть.

Почти все добавляют ложку соды, чтоб убыстрить процесс варки, но, это разрушает витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В. Салат готовится из вареной свеклы, но будет вкуснее, если вы запечете её в духовке.

Время изготовления: 1,5 часа. Выходит 6 литровых банок.

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 3 кг;
  • фасоль сухая – 2 стакана (за ранее отварить);
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • томатная паста – 0,5 л.;
  • масло растительное рафинированное – 0,5 л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус 9 % — 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец острый – по вкусу.

Как приготовить салат из свеклы с фасолью

В глубокую кастрюлю натереть сырую очищенную морковь на большой терке.

Отваренную либо запеченную свеклу натереть так же. Смешать с морковью.

Луковку порезать на четвертинки и тонко нашинковать. Выслать к остальным овощам.

Отваренную фасоль добавить в кастрюлю. Выложить всю томатную пасту, залить растительное масло и уксус, всыпать соль, сахар. По желанию можно создать салат острым и добавить половинку стручка острого перца либо 0,5 чайной ложки молотого. На неспешном огне протушить салат из свеклы в течении часа-полутора.

Приготовить банки: вымыть их с содой и простерилизовать на пару либо в духовке. Жаркий салат разложить в жаркие банки, мало утрамбовывая. Заполнять ёмкость необходимо, оставляя сверху мало пустого места.

Прокипятить пару минут крышки и укупорить ими овощной салат. Закатать плотно и перевернуть ввысь дном каждую баночку. Остывать они должны в «шубе» из толстого пледа. Таковым образом заготовка умеренно остывает и крышка надёжно запечатывает банку.

Овощной салат с фасолью неплох как в прохладном, так и разогретом видах. Его можно подавать как икру на бутерброды, в отменно отдельного блюда либо как гарнир. Хранить в холодном месте можно год.

Свекла с фасолью на зиму

Смачный и обычный рецепт салата на зиму! Свекла с фасолью на зиму – уникальный рецепт зимнего салата с традиционным сочетанием овощей. Белоснежная фасоль делает салат еще наиболее сытным и полезным. Готовить его просто, а если заблаговременно отварить фасоль и свеклу, то и довольно стремительно. Такое блюдо может употребляться в качестве прохладной закуски, также как гарнир к мясу.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Свекла с фасолью на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 25 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
48 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 10 / 30 / 60
Н 50 / С 0 / В 50

Время изготовления: 6 ч

метод изготовления

1. Фасоль кропотливо помыть. Потом положить бобовые в миску и залить водой. Бросить в таком положении на 4-5 часов. Опосля чего же слить воду, переложить фасоль в кастрюлю и залить 2 литрами свежайшей воды. Поставить кастрюлю на огнь, довести содержимое до кипения и варить бобы на неспешном огне под крышкой в течение часа. Опосля того как фасоль будет готова, отбросить ее на дуршлаг, чтоб стекла вся вода.

Читать еще:  Подготовка семян свеклы

2. Свеклу хорошо помыть водой и, не очищая от кожицы, отварить в кастрюле на неспешном огне в течение 40-50 минут до готовности. Потом слить воду, помыть овощи под прохладной водой и очистить свеклу от кожицы. Вареную свеклу натереть на большой терке.

3. Лук и морковь очистить, помыть. Репчатый лук порезать маленькими кубиками, а морковь натереть на большой терке. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и подогреть его на среднем огне. Потом положить в кастрюлю размельченные лук и морковь.

4. Ствол сельдерея помыть, обсушить и порезать маленькими кружочками. Переложить сельдерей в кастрюлю и совместно с иными овощами обжарить на среднем огне до золотистого цвета в течение 6-8 минут.

5. Добавить в кастрюлю к обжаренным овощам вареную фасоль и натертую на терке вареную свеклу. Положить томатную пасту, соль сахар и темный молотый перец. Все кропотливо перемешать меж собой. Влить 9-и процентный столовый уксус и продолжить варить салат еще 20-25 минут на среднем огне.

6. Хорошо помыть банки под струей воды с моющим средством. Стерилизовать их над паром, а крышки прокипятить.

6. Снять кастрюлю с салатом с огня. Ложкой разложить еще жаркий салат в приготовленные банки и накрыть незапятнанными крышками.

7. На дно большенный широкой кастрюли положить кухонное полотенце и на него поставить банки с салатом. Потом налить в кастрюлю воду комнатной температуры так, чтоб она доходила практически до краев банок, но не попадала внутрь. Поставить кастрюлю на плиту и на неспешном огне довести воду до кипения. Стерилизовать банки с салатом в кастрюле на протяжении 15 минут.

8. Плотно закрыть банки крышками и убрать на хранение в черное холодное пространство.

Фасоль со свеклой на зиму

Желаете приготовить смачный салат из свеклы и фасоли с овощами на зиму, будем рады предложить неплохой рецепт. Салат из фасоли с овощами, выполненный по нашему рецепту, это не попросту стремительная заготовка на зиму, это красивая закуска, хорошее дополнение к основному мясному либо рыбному блюду плюс, по желанию, заправка для благоуханного красноватого борща либо щей.

Готовить будем салат либо иными словами закуску из свеклы с фасолью на зиму. Этот салат будет иметь насыщенный красноватый цвет, непередаваемый запах и особенный вкус. Он будет сытным, питательным, полезным для малышей и взрослых.

Итак, готовим салат со свеклой на зиму, какие продукты будут необходимы:

  • 2 кг. свеклы свежайшей (темно-бордового цвета);
  • 2 кг. морковки (лучше с узкой сердцевиной);
  • 2 кг. золотистого, белоснежного либо красноватого (значения не имеет) лука;
  • 2 кг. хоть какого сорта помидорчиков;
  • 4 огромных стакана лущеной фасоли (можно употреблять красноватую);
  • 500 мл. (0,5 л.) растительного, не имеющего запах, масла;
  • 4 столовые ложки соли (без горки);
  • 4 столовые ложки (с горкой сахара);
  • 500 мл. (пол литра) дистиллированной воды;
  • 6%-ного уксуса 1 стаканчик мерный ( 200 мл).

Этого количества товаров хватает на 9,5-10 л. готового салата.

Нужная информация! Если вы готовите больше либо меньше салата из свеклы с фасолью и овощами, то соблюдайте, пожалуйста, пропорцию товаров по другому итог быть может не таковой, как хотелось бы.

Как готовится салат на зиму с фасолью и овощами, какими должны быть деяния.

Рецепт салата с фасолью, свеклой и овощами пошагово

Шаг 1. Перед готовкой салата за 12 часов, другими словами на ночь (то есть темное время суток), замочите в теплой воде фасоль.

Читать еще:  Ботва свеклы на зиму

Шаг 2. Промойте все овощи и уложите их обсохнуть на бумажные полотенца.

Шаг 3. Возьмите огромную кастрюлю либо таз, который можно поставить на огнь.

Шаг 4. Морковь натрите по-корейски, а потом в неких местах порубите еще овощи ножом, чтоб соломка была не очень длинноватой. Положите продукт в кастрюлю.

Шаг 5. К моркови добавьте свеклу, потертую на большой терке.

Шаг 6. Лук нарежьте на полукольца, а если очень огромные луковки взяты, то на четверти колец. Расположите его в кастрюлю к имеющимся там продуктам.

Шаг 7. Помидорчики маленькие разрежьте напополам, наиболее большие на дольки. Если употребляются «Черри» их оставляем целыми. Добавляем их в кастрюлю.

Фасоль на зиму с овощами

Внимание! Если вы готовите салат на зиму с фасолью и овощами, то помидоры для него можно брать хоть какого сорта, включая и сорт «Черри». По желанию с овощей можно за ранее снять кожицу.

Шаг 8. Салат со свеклой на зиму просит изготовления специального маринада, им на данный момент и необходимо заняться.

Внимание! Чтоб вышел вправду смачный салат из свеклы на зиму, прекрасного цвета и с приятным запахом, принципиально верно соблюдать пропорции товаров для изготовления маринада.

Для маринада смешиваем все ингредиенты не считая уксуса, другими словами сахар, соль, воду и масло. По желанию в маринад можно добавить молотый перчик темный либо смесь из перцев (на собственный вкус). Сыпучие продукты в воде следует отлично растворить, а потому воду мы советуем взять теплую.

Шаг 9. Ставим овощи разогреваться, заливаем их маринадом, перемешиваем и оставляем так, пока продукты не начнут кипеть. Опосля этого убавьте огнь до самого минимума и продолжайте тушить, мешая временами продукты лопаткой, 90 минут.

Шаг 10. Через полтора часа томления товаров в маринаде на огне, добавляем к ним уксусную эссенцию и готовим еще около 20 минут, не больше.

Шаг 11. Раскладываем готовый салат из свеклы с овощами жарким по баночкам, закрываем крышками и с помощью закаточной машины закатываем.

Внимание! Банки и крышки перед раскладыванием салата следует стерилизовать. Емкости советуем брать маленькие, довольно по 500 мл, тогда продукты можно стремительно употребить, не оставляя открытыми на хранение. Для закрытия закуски из свеклы на зиму можно употреблять винтообразные банки.

Салат из свеклы с фасолью на зиму готов, даем ему на сто процентов остыть в комнате, а потом выносим на хранение в погреб, кладовую либо ставим в холодильник.

Свекла с фасолью на зиму

Классические заготовки высоко ценятся кулинарами – они не только лишь неописуемо смачны, да и разрешают в дальнейшем значительно сберечь время. К слову, количество товаров, которые можно консервировать, очень велико, к примеру, свекла с фасолью на зиму является необычным и необыкновенным видом заготовки.

Баночка с таковой закуской может храниться на протяжении всего прохладного сезона, но почаще всего ее содержимое съедается еще ранее.

Обычной рецепт заготовки из свеклы и фасоли на зиму

При изготовлении закруток со свеклой и фасолью по этому рецепту на выходе вы получите, приблизительно, 3 литра готового продукта. Если вы желаете создать меньше либо больше заготовок, то просто уменьшите либо повысьте пропорционально количество обозначенных в рецептуре ингредиентов.

Ингредиенты

  • Свекла – 6 шт. среднего размера;
  • Фасоль белоснежная – 3 стакана;
  • Вода очищенная – 1,5 стакана;
  • Молотый темный перец – 1 ч.л.;
  • Паста томатная – 5 ст.л.;
  • Уксус столовый 9% – 100 мл;
  • Сахар-песок белоснежный – 5 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 150 мл;
  • Соль – 4 ч.л.
Читать еще:  Маринованная свекла по осетински

Как верно создать консервированную фасоль со свеклой на зиму

  • Начинать изготовление следует с замачивания фасоли – таковым образом мы существенно сэкономим время, нужное для ее отваривания. Потому замачиваем бобы в прохладной воде на ночь (то есть темное время суток) и приступаем к конкретной готовке уже на последующее утро.
  • Сливаем воду, в какой замачивалась фасоль, пересыпаем бобы в глубокую кастрюлю, заливаем водой и ставим ее на мощный огнь. Доводим до кипения, потом прикручиваем огнь до минимума и варим в течение 50 минут.
  • Чтоб не терять времени наряду с сиим промываем свекольные клубни под проточной водой, очищаем от кожицы и натираем мякоть на большой терке.
  • К этому времени фасоль уже обязана свариться, ее мы откидываем в дуршлаг, а потом перекладываем в глубочайший сотейник. Сюда же добавляем тертую свеклу, темный перец, соль и сахар, томатную пасту и наливаем воду с маслом. Все перемешиваем и ставим на средний огнь. Накрываем посуду крышкой.
  • Спустя несколько минут уменьшаем огнь до малого, вновь аккуратненько перемешиваем содержимое сотейника и, накрыв крышкой, томим нашу будущую заготовку в течение 20-25 минут.
  • Пока фасоль со свеклой тушится, подготавливаем стерилизованные банки и крышки – они должны быть сухими. Вливаем в сотейник уксус и готовим все еще практически минут 5. Опосля этого раскладываем содержимое посуды по банкам и закатываем их.

Дальше банки переворачиваем ввысь дном, укутываем плотным полотенцем либо одеялом и оставляем их так до полного остывания.

Советы по заготовке свеклы с фасолью на зиму

  • При выбирании свеклы для данной заготовки отдавайте предпочтение юным клубням, имеющим колоритную мякоть и отличающиеся сочностью. Кормовые сорта свеклы лучше не употреблять, также направьте внимание на наличие в мякоти белоснежных прожилок – такие овощи могут попортить вкус заготовок.
  • При желании вы сможете употреблять не белоснежную, а красноватую фасоль. Она, естественно, не таковая теплая и готовится чуток подольше – опосля замачивания красноватые бобы следует варить чуток наиболее часа.
  • Если времени на замачивание фасоли у вас нет, вы сможете просто дольше ее поварить. Так, белоснежная фасоль будет готова опосля 2-2,5 часов варки. Красноватая же разновидность продукта готовится, приблизительно, 3-4 часа.
  • При желании в состав заготовок можно добавить лук, морковь, помидоры, болгарский перец либо чеснок. Хоть какой из этих ингредиентов даст закуске доп вкусовые ноты и даст ей еще большей пикантности.
  • Уксус непременно добавляется в самом конце тушения. Если создать это ранее, то заготовка не будет иметь настолько броский и наряженный колер, плюс произойдет утрата части консервирующих параметров уксуса.

Свекла с фасолью на зиму

  • Стерилизации банок следует уделить наибольшее внимание. Перед тем, как обеззараживать емкости их необходимо помыть с содой, а потом уже приступать к стерилизации. Созодать это можно на пару, в духовом шкафу и даже в микроволновой печи. Аналогичным образом следует поступить и с крышками для закруток.
  • Хранить закуску, приготовленную по уникальному рецепту, можно без холодильника. Если же вы добавляете в рецептуру лук, чеснок и остальные ингредиенты, то непременно убирайте емкости в холодильник либо погреб. Дело в том, что эти продукты часто стают предпосылкой порчи закруток.

Если гласить о вариантах использования заготовки свекла с фасолью на зиму, то тут выбор довольно большенный. Можно добавить закуску к какому-либо мясному блюду либо же употреблять ее в качестве сытного салата. Не считая того, схожая заготовка неподменна при изготовлении борща – ее полностью можно добавлять в суп заместо обычной заправки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector