benzostihl.ru

Можно ли заморозить свеклу тертую на зиму

Можно ли заморозить варёную свёклу на зиму в морозилке?

Замораживать варёную свёклу в морозилке можно. И делается это достаточно просто. Продукт сохранит свои полезные характеристики и уникальный вкус.

Подготовка свёклы к заморозке:

  1. Идеальнее всего выбирать корнеплоды среднего размера. Перед варкой ботву и хвостики не убирают. Так в овоще сохранится максимум питательных веществ.
  2. Во время варки в кастрюлю с водой необходимо влить мало уксуса. Он закрепит цвет свёклы и поможет сохранить её вкус.
  3. С готового овоща снимается кожица. Мякоть измельчается хоть каким комфортным методом (соломка, кубики, большие ломтики либо маленькая стружка).

Главные методы заморозки

Заморозить на зиму свёклу можно несколькими способами. Дальше наиболее тщательно разглядим любой из их.

  1. Свёклу полностью запечь в духовке, чтоб сердцевина стала мягенькой.
  2. Опосля остудить её и снять кожицу.
  3. Мякоть порезать, как комфортно.
  4. Разложить овощ на поддоне ровненьким узким слоем и выслать в морозильную камеру на 1,5—2 часа.
  5. Куски покроются ледяной корочкой, и не будут слипаться.
  6. Готовый продукт разложить по пакетам с герметичной застёжкой и непременно подписать.
  7. Хранить так можно несколько месяцев.

  1. Сырую свёклу помыть под струёй воды и сложить в глубокую кастрюлю.
  2. Отварить до полной готовности на неспешном огне. Если вода будет очень кипеть, корнеплод вполне утратит собственный цвет.
  3. Вареной овощ переложить в прохладную воду для остывания, а опосля очистить.
  4. Дальше необходимо сделать те же деяния, что и в первом методе.

Секрет хозяйки
Варить корнеплод можно и без шкурки. В этом случае очистить овощ проще, вкус и цвет не пострадает, но количество нужных веществ значительно уменьшится.

  1. Сварить корнеплод, как было описано выше.
  2. Когда он остынет, снять кожицу и измельчить на тёрке.
  3. Тёртую свёклу разложить по пакетам либо пищевым контейнерам с плотными крышками. Тару перенести в морозильную камеру.

Как верно разморозить свёклу?

Ёмкости с овощем необходимо переложить из морозилки на всякую полку в холодильнике. Так процесс оттаивания будет проходить равномерно. Чтоб убыстрить разморозку, заготовку необходимо вытащить из холодильника и держать при комнатной температуре.

Если вареная свёкла идёт в 1-ые блюда либо соусы, её можно вполне не размораживать. В случае, когда продукт употребляется для салатов, его непременно оттаивают, по другому салат будет «плавать» в соке и талой воде. Брать из морозилки необходимо то количество овоща, которое будет применено. Если заготовка осталась, повторно её морозить не рекомендуется.

Вареная свёкла является основой для почти всех блюд. Из неё можно приготовить смачные салаты, уникальные спагетти, также необыкновенные десерты.

Как верно заморозить на зиму свеклу

Свекла – нужный овощ, который непременно стоит включать в собственный рацион, как в зимнюю пору, так и в летнюю пору. Он насытит витаминами А, Р, группы В, йодом, медью, калием, цинком, а еще фолиевой, аскорбиновой кислотами, бета-каротином.

Благодаря этому нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, снизится уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных), минимизируется возможность возникновения атеросклероза (атеросклероз – хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа) и существенно укрепится иммунитет.

А вот чтоб сохранить полезность корнеплода, лучше корнеплод заморозить. При всем этом заморозка свеклы на зиму в домашних критериях имеет ряд преимуществ:

  • сырые корнеплоды при неверном хранении начинают сгнивать и прорастать, а замороженная свекла будет веселить постоянным вкусом в течение года;
  • в морозилке постоянно готов полуфабрикат для первых блюд, рагу либо соуса;
  • в летнюю пору можно приобрести высококачественный продукт по дешевый стоимости, а в зимнюю пору стоимость существенно растет.

Подготовка к заморозке

Замораживать корнеплоды можно в сыром, вареном виде и даже раздельно заготовить на зиму ботву. Непременно перед заготовкой избрать прочные овощи темно-бордового цвета без признаков тления, порчи либо трещинок на кожице. Не стоит присматривать большие овощи, потому что они могут оказаться твердыми опосля размораживания.

Перед заготовкой корнеплод промыть, срезать ботву, корни и счистить кожицу. Снова сполоснуть овощ и подсушить.

Как заморозить сырую свеклу на зиму в морозилке

Заморозка сырой свеклы считается самым обычным и комфортным методом заготовки, потому что занимает минимум времени и сил. Выбирая заморозку овоща в сыром виде, необходимо сходу обусловиться, для каких блюд она будет употребляться, и, зависимо от этого, избрать метод заготовки.

Заморозка в цельном виде

Очищенный сырой овощ можно заморозить полностью. Для этого любой подсушенный корнеплод положить в полиэтиленовый пакет и поместить в морозильную камеру. Недочет у метода лишь один – продукт длительно размораживать. А основной плюс – то, что его можно применять для хоть какого блюда.

Заморозка кубиками, соломкой

Почаще на зиму овощ заготовляют в размельченном виде, чтоб в предстоящем применять в салаты, 1-ые блюда и овощные рагу. Для заготовки будет нужно:

  1. Приготовленную вымытую и очищенную свеклу порезать кубиками, большой соломкой либо кружочками.
  2. Куски раскладывают на подносе, застеленном пищевой пленкой, в один слой и посылают в таком виде в морозилку на 2 часа.
  3. Когда свекла мало подмерзнет, ломтики расфасовывают по пакетам, герметично закрывают, выпуская излишний воздух.
  4. Убирают овощные ломтики в морозилку для следующего хранения.
Читать еще:  Ботва свеклы на зиму

Внимание! Заморозить свекольные ломтики можно и наиболее обычным методом. Для этого сложить сырые заготовки в пакеты либо контейнеры порционно (в количестве, нужном для 1-го блюда) и поместить в морозилку без подготовительной резвой заморозки.

Заморозка тертой свеклы

Если для изготовления в предстоящем первых блюд хотелось бы заморозить тертую свеклу на зиму, не стоит колебаться, можно ли создать такую заготовку, а смело натереть корнеплод на терке и поместить в пакетах в морозилку.

При всем этом можно добавить в заготовку размельченный лук, морковь, перец. Разложить овощи по пакетам из расчета на одно готовое блюдо и выслать в морозилку. Таковым образом готовится овощной полуфабрикат для борща.

Заморозка вареной свеклы

Заморозка сырого продукта имеет один недочет – при изготовлении пропадает насыщенный свекольный цвет. Потому заготовить на зиму можно к тому же вареную свеклу. При всем этом заготовить корнеплод можно также в цельном или размельченном виде.

Процесс заморозки весьма смачной вареной свеклы на зиму смотрится последующим образом:

  1. Приготовить вымытую со щеткой корнеплод.

Внимание! Варить овощ лучше в неочищенном виде, не обрезая при всем этом корневища и «хвостик». Таковым образом, он сохранит насыщенный цвет и вкусовые свойства.

  1. В кипящую воду положить корнеплоды и отварить до готовности. Время изготовления может варьироваться от 40 мину до 2 часов зависимо от размеров свеклы.

Внимание! Проверить готовность овоща можно, проколов ножиком. Если ножик просто заходит в мякоть, можно доставать свеклу. Также степень готовности продукта можно найти, сжав корнеплод 2-мя пальцами (основное – не обжечься). Готовый продукт теряет свою твердость.

  1. Вытащить овощи из кастрюли и остудить.
  2. Остывшую свеклу очистить от кожицы ножиком, срезать корневища, «хвостики».
  3. Сейчас можно разложить продукт по пакетам в цельном виде и подвергнуть заморозке.

Также можно измельчить овощ кубиками, соломкой, колечками, натереть на терке и заморозить в таком виде, расфасовав по пакетам либо контейнерам.

Внимание! Для того чтоб свекольные ломтики не смерзлись меж собой, используйте способ «резвой» заморозки, поместив овощные кубики, кружочки в морозилку на несколько часов. И лишь опосля этого разложить заготовки по пакетам и поместить в морозильное отделение.

Свекольное пюре

Перемолов на блендере куски отваренной очищеной свеклы, можно заготовить на зиму базу для детского овощного прикорма. Довольно разложить кашицу по маленьким контейнерам либо пакетам и поместить в морозильную камеру.

Заморозка свекольной ботвы

Полезна и смачна в свекле не только лишь мякоть, да и ботва, которую употребляют в народной медицине либо добавляют в зеленоватый суп заместо щавеля. Потому зелень свеклы также можно заморозить впрок. Для этого:

  1. Перебрать зеленоватые листки, удаляя твердые и покоробленные.
  2. Промыть зелень проточной водой.
  3. Обсушить ботву на полотенцах.
  4. Измельчить ножиком зелень и разложить порционно по пакетам.
  5. Положить заготовку в морозилку и применять замороженную ботву свеклы по мере надобности.

Как заморозить свеклу

Свекла – смачный и нужный овощ. Борщ, винегрет, свекольник – эти блюда нереально представить без свеклы. И чтоб в зимнюю пору, не растрачивать время на очистку, варку и измельчение этого корнеплода, займемся всей работой в летнюю пору и по максимуму заготовим его. Наш рецепт о том, как заморозить свеклу.

  • Общее время готовки – 2 часа 30 минут
  • Активное время готовки – 1 час 30 минут
  • Стоимость – весьма экономично
  • Калорийность на 100 гр – 40 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как заморозить свеклу

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг либо случайное количество

Изготовление:

Процесс заморозки свеклы не достаточно чем различается от замораживания остальных овощей. Заморозить свеклу можно как в сыром, так и вареном состоянии, также в виде пюре.

Понятное дело, что отобрать нужно самые наилучшие корнеплоды. Они должны быть маленького размера, жесткими на ощупь, целыми и не порченными, кожица гладкая, темно-бордовая. Направьте внимание на корешок, он не должен быть “волосатым”. Свекла с таковым хвостиком будет весьма твердой снутри.

Потому что свекла вырастает в земле, ее нужно весьма отлично вымыть, смывая с кожицы всю грязюка. Созодать это необходимо кропотливо, приглядываясь к каждой свекле, поэтому что просто можно пропустить грязные участки на черной шкурке овоща.

Вооружившись ножиком, удалите кожицу с незапятанной свеклы. Делайте это на таковой поверхности, с которой просто можно будет убрать шкурки и хвостики, ведь свекольный сок, стекая с их, может ярко окрасить столешницу либо другую рабочую поверхность. Можно чистить овощ прямо в мусорное ведро. Опосля опять помыть свеклу.

Совершенно, свекла почаще всего употребляется для изготовления борща и салатов. Потому и форма вырезки у нее будет соответственная.
Обусловились с формой и размером? Тогда приступаем.

А. Заготовка сырой свеклы в виде полосок либо соломки.
Очищенную свеклу порезать на тонкие полосы схожей длины. Вариантов измельчения много, можно порезать ножиком, на специальной терке, измельчить в комбайне с соответственной насадкой.

Читать еще:  Как сохранить свеклу на зиму в квартире

Сложить соломку в пакет (лучше созодать это ложкой) с замком Zip-Lock, выпустить как можно больше воздуха, подписать этикетку, непременно указав, что свекла СЫРАЯ и поставить дату заморозки.

B. Заготовка сырой свеклы, тертой на терке.
Таковая свекла идеальнее всего подойдет для изготовления борща.
Вооружившись теркой, натрите свеклы столько, сколько считаете необходимым. Лично я из всей партии свеклы на заморозку бОльшую часть конкретно натираю, потому что готовлю борщ через недельку, и меня весьма выручает таковая мороженая заготовка.

Процесс натирания свеклы небыстрый, потому можно прибегнуть к доборной помощи – пользоваться кухонным комбайном. Техника измельчит овощ в разы резвее, ну и брызг будет намного меньше.

К слову о их. Если вы вручную трете свеклу, то для вас их фактически не избежать. Потому, для того, чтоб опосля часами не отмывать кухню и остальные приборы от свекольных точек, наденьте фартук и прикройте тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) либо полотенцем те кухонные приборы, к которым могут долететь брызги. Руки от работы со свеклой у вас будут покрашены, избежать этого посодействуют мед либо полиэтиленовые перчатки.

А для того, чтоб удалить свекольный сок с поверхности кожи и кухонных устройств есть обычное традиционное средство – смесь лимонового сока с солью. Натрите таковой консистенцией разделочную доску, а опосля вымойте хоть каким моющим средством. Буквально так же натрите данной для нас консистенцией руки, а позже промойте с мылом.

Тертую свеклу, так же как и соломку, переложить в пакет, выпустить воздух и подписать этикетку.

Принципиальный момент – в пакеты укладывайте такое количество овоща, которое годится для изготовления 1-го блюда либо применимой вам порции. Повторное размораживание и замораживание свеклы не рекомендуется, это уничтожает все ее полезности.

С. Заготовка вареной свеклы.
Не разрезая свеклу на части и не отрезая хвостик, опустить овощ в кастрюлю с прохладной водой так, чтоб вода была выше свеклы на 2-3 см. Поставить на огнь и отварить при закрытой крышке, приблизительно полтора часа по времени для свеклы среднего размера.

Если вы не убеждены в готовности овоща, то проткните узким ножиком либо шпажкой свеклу. Если острый предмет просто заходит в мякоть свеклы (а конкретно до ее центра) – можно вынимать, она сварилась.
Вареную свеклу необходимо как можно резвее охладить – залейте овощ пару раз прохладной водой.

Очистить свеклу. Кожица обязана просто отделяться.

Из вареной свеклы мы создадим заготовки в виде маленьких кубиков и пюре. Можно также натереть вареную свеклу на большой терке, заморозить, а в зимнюю пору приготовить мясной хлеб с яичком и свеклой.

Кубики вареной свеклы можно применять для изготовления салатов, а именно винегрета.

Все весьма просто: порезать, переложить в пакет, выпустить воздух и заморозить, подписав этикетку. Такие кубики непременно разморозить перед добавлением их в салат.

Из брусочков свеклы сделайте пюре хоть каким комфортным и легкодоступным вам методом – блендером, толкушкой, протирая через сито и т.д.

Чайной ложкой переложите свекольное пюре в лоточки для заморозки кубиков льда и аккуратненько перенесите в морозильную камеру, установив в ней температуру минус 18 градусов. Когда пюре промерзнет, его можно будет переложить по пакетам либо сложит в один большенный контейнер.

Когда свекольные кубики подмерзнут, это будет приблизительно через 2-3 часа, их можно будет аккуратненько извлечь из лоточка и переложить в бОльшую тару либо в пакет. Хранить не больше 9 месяцев при минус 18 градусах.

Применять кубики можно для изготовления блюд в детском меню и даже грудничкам в качестве прикорма.

Собственного практически годовалого малыша на полдник я повеселила рисовым пудингом, в который добавила кубик свекольного пюре, от что и вкус и цвет стали намного ярче.

Вот и все тонкости того, как заморозить свеклу на зиму.

Как заморозить свеклу

Свекла – смачный и нужный овощ. Борщ, винегрет, свекольник – эти блюда нереально представить без свеклы. И чтоб в зимнюю пору, не растрачивать время на очистку, варку и измельчение этого корнеплода, займемся всей работой в летнюю пору и по максимуму заготовим его. Наш рецепт о том, как заморозить свеклу.

  • Общее время готовки – 2 часа 30 минут
  • Активное время готовки – 1 час 30 минут
  • Стоимость – весьма экономично
  • Калорийность на 100 гр – 40 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как заморозить свеклу

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг либо случайное количество

Изготовление:

Процесс заморозки свеклы не достаточно чем различается от замораживания остальных овощей. Заморозить свеклу можно как в сыром, так и вареном состоянии, также в виде пюре.

Понятное дело, что отобрать нужно самые наилучшие корнеплоды. Они должны быть маленького размера, жесткими на ощупь, целыми и не порченными, кожица гладкая, темно-бордовая. Направьте внимание на корешок, он не должен быть “волосатым”. Свекла с таковым хвостиком будет весьма твердой снутри.

Читать еще:  Болезни красной свеклы

Потому что свекла вырастает в земле, ее нужно весьма отлично вымыть, смывая с кожицы всю грязюка. Созодать это необходимо кропотливо, приглядываясь к каждой свекле, поэтому что просто можно пропустить грязные участки на черной шкурке овоща.

Вооружившись ножиком, удалите кожицу с незапятанной свеклы. Делайте это на таковой поверхности, с которой просто можно будет убрать шкурки и хвостики, ведь свекольный сок, стекая с их, может ярко окрасить столешницу либо другую рабочую поверхность. Можно чистить овощ прямо в мусорное ведро. Опосля опять помыть свеклу.

Совершенно, свекла почаще всего употребляется для изготовления борща и салатов. Потому и форма вырезки у нее будет соответственная.
Обусловились с формой и размером? Тогда приступаем.

А. Заготовка сырой свеклы в виде полосок либо соломки.
Очищенную свеклу порезать на тонкие полосы схожей длины. Вариантов измельчения много, можно порезать ножиком, на специальной терке, измельчить в комбайне с соответственной насадкой.

Сложить соломку в пакет (лучше созодать это ложкой) с замком Zip-Lock, выпустить как можно больше воздуха, подписать этикетку, непременно указав, что свекла СЫРАЯ и поставить дату заморозки.

B. Заготовка сырой свеклы, тертой на терке.
Таковая свекла идеальнее всего подойдет для изготовления борща.
Вооружившись теркой, натрите свеклы столько, сколько считаете необходимым. Лично я из всей партии свеклы на заморозку бОльшую часть конкретно натираю, потому что готовлю борщ через недельку, и меня весьма выручает таковая мороженая заготовка.

Процесс натирания свеклы небыстрый, потому можно прибегнуть к доборной помощи – пользоваться кухонным комбайном. Техника измельчит овощ в разы резвее, ну и брызг будет намного меньше.

К слову о их. Если вы вручную трете свеклу, то для вас их фактически не избежать. Потому, для того, чтоб опосля часами не отмывать кухню и остальные приборы от свекольных точек, наденьте фартук и прикройте тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) либо полотенцем те кухонные приборы, к которым могут долететь брызги. Руки от работы со свеклой у вас будут покрашены, избежать этого посодействуют мед либо полиэтиленовые перчатки.

А для того, чтоб удалить свекольный сок с поверхности кожи и кухонных устройств есть обычное традиционное средство – смесь лимонового сока с солью. Натрите таковой консистенцией разделочную доску, а опосля вымойте хоть каким моющим средством. Буквально так же натрите данной для нас консистенцией руки, а позже промойте с мылом.

Тертую свеклу, так же как и соломку, переложить в пакет, выпустить воздух и подписать этикетку.

Принципиальный момент – в пакеты укладывайте такое количество овоща, которое годится для изготовления 1-го блюда либо применимой вам порции. Повторное размораживание и замораживание свеклы не рекомендуется, это уничтожает все ее полезности.

С. Заготовка вареной свеклы.
Не разрезая свеклу на части и не отрезая хвостик, опустить овощ в кастрюлю с прохладной водой так, чтоб вода была выше свеклы на 2-3 см. Поставить на огнь и отварить при закрытой крышке, приблизительно полтора часа по времени для свеклы среднего размера.

Если вы не убеждены в готовности овоща, то проткните узким ножиком либо шпажкой свеклу. Если острый предмет просто заходит в мякоть свеклы (а конкретно до ее центра) – можно вынимать, она сварилась.
Вареную свеклу необходимо как можно резвее охладить – залейте овощ пару раз прохладной водой.

Очистить свеклу. Кожица обязана просто отделяться.

Из вареной свеклы мы создадим заготовки в виде маленьких кубиков и пюре. Можно также натереть вареную свеклу на большой терке, заморозить, а в зимнюю пору приготовить мясной хлеб с яичком и свеклой.

Кубики вареной свеклы можно применять для изготовления салатов, а именно винегрета.

Все весьма просто: порезать, переложить в пакет, выпустить воздух и заморозить, подписав этикетку. Такие кубики непременно разморозить перед добавлением их в салат.

Из брусочков свеклы сделайте пюре хоть каким комфортным и легкодоступным вам методом – блендером, толкушкой, протирая через сито и т.д.

Чайной ложкой переложите свекольное пюре в лоточки для заморозки кубиков льда и аккуратненько перенесите в морозильную камеру, установив в ней температуру минус 18 градусов. Когда пюре промерзнет, его можно будет переложить по пакетам либо сложит в один большенный контейнер.

Когда свекольные кубики подмерзнут, это будет приблизительно через 2-3 часа, их можно будет аккуратненько извлечь из лоточка и переложить в бОльшую тару либо в пакет. Хранить не больше 9 месяцев при минус 18 градусах.

Применять кубики можно для изготовления блюд в детском меню и даже грудничкам в качестве прикорма.

Собственного практически годовалого малыша на полдник я повеселила рисовым пудингом, в который добавила кубик свекольного пюре, от что и вкус и цвет стали намного ярче.

Вот и все тонкости того, как заморозить свеклу на зиму.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]