Сколько хранится свекла в холодильнике
Нормы хранения свеклы в холодильнике
С изобретением холодильника у хозяек началась иная жизнь. Ранее лишь в зимнюю пору скоропортящиеся продукты можно было хранить некое время, вывесив сумку с продуктами за окошко. Легче жилось людям, обитающим в деревнях. Дома, обычно, имели погреба, где хранились овощи и крупы. В наше время для всякого продукта разработан метод хранения в холодильной камере. Чтоб не получать в еде очень много калорий, стоит хранить там свеклу и остальные овощи.
Свекла в нашей жизни
О полезности сырой и вареной свеклы знают люди, страдающие запорами. Ее используют опосля хирургических операций, в период, когда человеку недозволено напрягать мускулы животика. Но это далековато не единственное применение овоща.
Свекла весьма богата витаминами и минеральными субстанциями, необходимыми для обычного функционирования организма. С ее помощью проводят очищение от шлаков, так как овощ содействует выделению организмом воды вкупе с вредными компонентами.
В сырой свекле содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В и С. 1-ые благоприятно влияют на нервную систему. Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С увеличивает сопротивляемость организма. Минеральные вещества, такие как железо, магний, кальций, нужны для здоровья, и они есть в составе этого продукта.
Свекла в банках
Свекла задерживает процесс старения, восстанавливает давление, обеспечивает верный жировой обмен. Эти функции производит содержащийся в продукте бетаин. В вареном виде овощ теряет часть витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, который подвержен расщеплению при высочайшей температуре, но другие полезные вещества при термический обработке не пропадают. При всем этом, свекла дает нам совершенно мало калорий, но довольно сахара.
Как хранят сырую свеклу?
Сколько хранится свекла в холодильнике, зависит от метода закладки. Есть несколько методов хранения свеклы в холодильнике:
- Немытую свеклу кладут в полиэтиленовый пакет, в котором поначалу делают отверстия для обеспечения вентиляции. Перед упаковкой в особенности огромные кусочки грязищи убирают, не подставляя свеклу под воду – например, разрушая комья грязищи ножиком. В таком состоянии овощ, без вреда качеству, пролежит в холодильнике до 3 недель.
- Можно положить сырую свеклу в бумажные пакеты, мыть ее перед растусовкой не следует. Сколько хранится свекла в холодильнике при таком методе упаковки? Срок годности составляет не наиболее 2 недель.
- Для хранения помытой и чистой от листьев свеклы можно применить вакуумный пакет. Перед помещением туда овоща его нужно подержать в соляном растворе. Срок хранения составляет до 30 суток.
- Вымытую и порезанную на куски сырую свеклу можно длительно хранить в морозилке, вынимая перед изготовлением борща. Поначалу продукт очищают от грязищи и кожицы, шинкуют и помещают в пластмассовый контейнер. Потом его кладут в морозильную камеру на срок до 30 суток.
- В таре вкупе с остальными овощами немытая и нечищеная свекла сохранится в холодильнике до 3 суток.
Все эти методы в особенности животрепещущи, если хозяйка выращивает овощ на собственном дачном участке, и во время сбора урожая получает сходу огромное количество продукта, которое необходимо кое-где держать. Срок хранения назван примерно – он зависит от свойства свеклы. Для хранения необходимо выбирать целые корнеплоды средних размеров. Раз в 7 дней полезно перебрать овощи и удалить из холодильника подпорченные экземпляры, которые покрылись плесенью, чтоб от их не заразились остальные.
Хранение вареной свеклы
Вареная свекла в холодильнике при температуре +6 — +8 градусов длительно не пролежит. Ее можно бросить в холодильнике на день. При всем этом, стоит положить ее в фарфоровую тарелку и накрыть крышкой. Также можно завернуть сваренный и остывший овощ в пищевую пленку и положить в холодильник на 24 часа.
Можно хранить вареную свеклу в морозильной камере. Заготовка делается последующим методом:
- свеклу очищают от грязищи и листьев;
- овощ отваривают, не снимая кожицы:
- приобретенный вареной продукт остужают и очищают с него кожицу;
- шинкуют свеклу малеханькими кусками хоть какой формы;
- закладывают вырезку в вакуумный пакет и посылают в морозильную камеру.
При таком методе хранения вареная свекла пролежит в морозилке длительно, срок годности доходит до 3 месяцев. Если температура в морозильной камере -18 градусов и ниже, то срок сохранения овощем собственных параметров возрастает до полугода.
Свекла в вакуумных пакетах
Хранение овоща в критериях дачного домика либо в деревнях
Хозяйки обожают растить свеклу, так как в ней не много калорий. Для сохранения урожая свеклы в погребе следует за ранее приготовить овощ и помещение для него:
- выкопанные из грядки продукты бросить на солнышке, чтоб они просушились, на пару дней;
- удалить с корнеплодов землю и листья, оставляя несколько см ботвы;
- избрать здоровые, неповрежденные свеколки;
- приготовить для их погреб – в нем обязано быть не наиболее +3 градусов и 90% влажности;
- проветрить и обеззаразить помещение;
- уложить корнеплоды в ящик с сухим песком и поставить в погреб.
Также полезно будет просыпать меж свеклами соль, которая поглотит воду и не даст распространяться болезням. Покрытые плесенью корнеплоды выкидывают.
Этот метод годится лишь для сельских обитателей. Горожане нередко приобретают по 2 холодильника – в одном держат сбор с дачного участка и заготовки на зиму, в другом – продукты каждодневного употребления. Если нет таковой способности, в теплое время года овощ можно расположить на лоджии, в зимнюю пору – в кладовой либо под кроватью в ящике с обыденным песком.
Если хозяйка позаботится о правильном хранении овощей, она сумеет повеселить семью борщом и винегретом в хоть какое время года. Фото свеклы, приготовленной к хранению в холодильнике, приведено ниже.
Вареная свекла хранится от 12 часов до 3-4 месяцев
Еще 2000 лет до н.э. свеклу употребляли в Старой Персии как лекарственное растение, а листья и корнеплод шли в еду. На Руси продукт возник в Х веке и сходу заслужил народную любовь. В наши деньки существует огромное количество блюд из данной овощной культуры, её подают печеной, тушеной, перетертой в виде салата под майонезом либо иным соусом, но почаще всего употребляют в вареном виде. Потому каждой уважающей себя хозяйке необходимо знать, где и сколько хранится вареная свекла.
В холодильнике
Продолжительность хранения в холодильнике согласно ГОСТ и СанПиНу зависит от температурного режима, уровня влажности, упаковки, вида (сладкая, столовая, листовая, кормовая) и сорта (Бордо, Атаман, Египетская и пр.).
Вареную
В холодильной камере при температуре +2+4º С неочищенная вареная свекла хранится до 3 дней.
С целью малой утраты вкусовых свойств и понижения впитывания сторонних запахов овощ нужно обернуть пищевой пленкой или поместить в глиняную посуду и накрыть крышкой. Запеченный продукт можно бросить в фольге.
Сырую
Срок сохранения сырого корнеплода в холодильнике – 3 месяца.
Чтоб продукт не вял и оставался полезным, следует выполнить последующие советы:
- Изберите клубни средней величины, кропотливо осмотрите, нет ли повреждений, гнилости, грибковой заболевания.
- Очистите кожу от засохшей грязищи при помощи сухой тряпки либо картонного полотенца. Мыть не рекомендуется.
- Срежьте ботву до наибольшей длины в 1 см.
- Используйте в качестве упаковки полиэтиленовые пакеты с дырочками для соответствующей вентиляции либо вакуумные пакеты (за ранее обработав плоды соляным веществом). Допускается размещение в картонных кульках.
- Систематически осматривайте и вовремя выбрасывайте начавшие портиться плоды.
Очищенную
Очищенный овощ резвее увядает и теряет воду, потому продолжительность его хранения значительно понижается. Если в процессе готовки осталась пара неиспользованных вареных клубней со срезанной кожицей и охото дольше ими услаждаться, вы сможете поместить их в холодильник на 1-3 денька. В целях сохранения потребительских параметров положите в вакуумную упаковку либо герметичный контейнер.
В вырезке
Нарезанный либо тертый овощ, обретенный в магазине и находящийся в вакууме, можно держать в холодильном шкафу до окончания срока годности.
В среднем он составляет 2 месяца. Опосля вскрытия нужно употребить в течение 24 часов. Если идет речь о вырезке вареной либо запеченной свеклы, приготовленной без помощи других, то таковой продукт хранят при соответствующей упаковке не наиболее суток.
В морозилке
Хорошим методом сохранения нужных параметров является заморозка. Таковой подход поможет продлить срок хранения и создаст экономию времени на изготовление блюд в будущем. Жителям крупных городов и больших городов, не имеющих в квартирах погреб либо подвал, этот вариант поможет услаждаться возлюбленным овощем с дачи подольше обыденного. Корнеплод перед размещением в морозильной камере необходимо:
- Кропотливо помыть и отварить, не срезая кожицы. Допускается помещение в морозильник и сырого продукта.
- Почистить, натереть на терке (или порезать хоть каким методом).
- Разложить порционно по вакуумным пакетам с отметкой даты фасовки. Заместо него можно пользоваться и контейнерами, но они довольно массивные и занимают много места.
Срок хранения в морозилке составляет 3-4 месяца. Повторное замораживание не рекомендуется, потому что значительно усугубляет вкусовые свойства и понижает содержание витаминов.
При комнатной температуре
Комнатная температура считается не самым наилучшим условием для содержания овощей. Если идет речь о сырой свёкле, то нужно расположить её в самом холодном месте (к примеру, в чулане либо под кроватью). Пространство обязано быть сухим и темным. Временами следует инспектировать на предмет порчи и тления. В таковой обстановке корнеплод может пролежать до 2 месяцев.
Вареной продукт при температуре воздуха от +20 до +25°C не стоит оставлять подольше, чем на 12 часов (нарезанный) и 24 часа (цельный).
В подвале либо погребе
Если у вас есть возможность расположить припасы в подвале либо погребе, непременно воспользуйтесь ей. Это удачное пространство, так как продолжительность хранения в таком помещении при разработке подходящих критерий составляет 7-9 месяцев. Для заслуги таковых сроков необходимо отменно приготовить погреб и сбор:
- Проконтролировать, чтоб холодный воздух свободно циркулировал в помещении.
- Расположить припасы на 15 см выше уровня пола для лучшего обветривания.
- Проверить температурный режим, который должен находиться на уровне от 0 до +2°C. Резкие перепады температуры понижают время хранения.
- Влажность не выше 85%.
- Для высадки овощной культуры выбирайте семечки наименее прихотливых видов.
- Допускается совместное размещение с картофелем, луком, чесноком. Морковь лучше положить в отдельную тару.
- Просушите свежевыкопанные корнеплоды на солнце, удалите остатки грязищи без использования воды. Листья аккуратненько срежьте.
- Рекомендуется обработка веществом соли либо золой для сотворения доборной защиты от гнилости и плесени.
- Разместите в древесные либо пластмассовые ящики с отверстиями. Присыпьте песком либо сухими опилками.
- Временами инспектируйте состояние овощей, вовремя удаляйте нездоровые и пораженные плесенью.
В чем хранить
Если идет речь о подвале либо погребе, то хорошими вариациями являются хранение в особых ящиках либо насыпью на полу. Ящики должны стоять подальше от стенок, чтоб избежать попадания излишней воды.
На недолговременное время можно поместить корнеплод на балкон, избегая попадания прямых солнечных лучей и лишь при подходящих погодных критериях (0+8°C). Теплой в зимнюю пору стоит накрыть ватным одеялом. В морозы перенести в квартиру.
Чтоб свекла не прела, храните её в затемненном месте дома в ящике с доступом кислорода либо в открытом мешке.
В холодильнике можно хранить в обыкновенном неплотно закрытом пакете с отверстиями для лучшей вентиляции. Вареной продукт для сохранения в холодильном шкафу лучше поместить в вакуумный герметичный пакет. Он сумеет предупредить заветривание, сохранить наружный вид и естественный свежайший запах, предупредить попадание грязищи.
Заключение
Свёкла – кладезь витаминов и разных микроэлементов. Её употребляют для стабилизации работы кишечного тракта, здорового кроветворения, в том числе увеличения гемоглобина, стимуляции работы мозга. Потому для сохранения нужных параметров, вкусовых свойств корнеплода и поддержания твердости клубней так принципиально верно подобрать пространство и рациональные условия для содержания урожая.
Видео
Сроки хранения вареной свеклы в холодильнике — сколько дней можно
В период перед праздничками, когда приходится готовить заблаговременно и в огромных размерах, у хозяек нередко возникает вопросец: как хранить вареные овощи для салатов? Мы поведаем, сколько можно хранить вареную свеклу в холодильнике и морозилке и как продлить срок ее годности.
Срок хранения вареной свеклы
Время, в течение которого овощ сохраняет полезные характеристики, зависит от температуры и типа упаковки. Свекла в вакуумном пакете либо контейнере подольше годна к использованию. В морозильнике продукт хранится до полугода, но не подступает для повторной заморозки.
Сколько хранится вареная свекла в холодильнике
Малый срок хранения вареной свеклы в холодильнике у очищенного от кожицы и разрезанного на кусочки овоща. Он составляет всего день, но лучше употреблять заготовку в течение 12 часов. Чтоб вырезка не растеряла наружный вид, употребляют контейнер либо пищевую пленку.
Очищенный от кожицы овощ в целом виде хранится чуток подольше – от 1-го до 3-х дней. Четкий период зависит от состояния свежайшего продукта, потому свежесть свеклы инспектируют перед внедрением. Для сохранения наружного вида ее упаковывают в пакет либо пищевую пленку.
Если сваренный овощ бросить в кожице и не порезать, это продлит его срок годности. Неочищенная свекла сохраняет свежесть до 4 суток при вольном воздухообмене, но может слегка подсохнуть в холодильнике.
Если требуется прирастить период хранения отваренных овощей, ограничивают доступ кислорода к ним. Для этого довольно упаковать свеклу в контейнер либо вакуумный пакет, не очищая от кожицы и не измельчая. Срок хранения в таковых критериях возрастает до 10 суток. Это наилучший метод уберечь обработанный продукт от порчи в домашних критериях.
Справка. Наибольший срок хранения имеют овощи, упакованные в вакуум на производстве. Магазинная фасованная свекла годна к употреблению несколько месяцев – до даты, обозначенной на этикетке. Но опосля нарушения целостности упаковки продукт сохраняет свежесть всего день.
А если ее заморозить
Некие хозяйки хранят свеклу опосля варки в морозильной камере. Она не теряет вкусовые свойства и полезные характеристики. Для сохранения свежести и наружного вида овощ за ранее обрабатывают, избавляют от излишней воды и упаковывают.
Как сохранить вареную свеклу в морозилке? Перед заморозкой овощ очищают и нарезают маленькими кубиками. Можно натереть свеклу на большой терке, но это наименее желательный метод, т. к. куски примерзают друг к другу. Потом заготовку откидывают на сито и дают стечь излишней воды. Перед тем как убрать в морозилку, вырезку расфасовывают по пакетам либо маленьким контейнерам.
При температуре –12…–18°С свекла хранится до 90 суток. Располагают ее в нижней части морозилки, поближе к задней стене.
Если в морозильной камере поддерживается температура –18°С и ниже, овощ сохраняет характеристики около 6 месяцев. Но перед употреблением в еду его непременно инспектируют на свежесть.
Совет. Рекомендуется замораживать свеклу маленькими порциями, чтоб употреблять пакет полуфабриката на одно блюдо. Повторная заморозка не допускается – овощ растеряет полезные вещества и испортится.
Какие емкости необходимы для хранения вареной свеклы
В упаковке свекла хранится в 2-3 раза подольше, не теряет наружный вид и не впитывает посторонние запахи. Потому желательно расфасовать корнеплоды перед тем, как охлаждать либо замораживать. В особенности это касается овощей, очищенных от кожицы и размельченных.
Совет. Чтоб заморозить вырезку, выбирают обыденный полиэтиленовый пакет либо контейнер с крышкой – в зависимости от размера морозильной камеры.
Эмалированная, стеклянная либо глиняная миска
Плюсы: доступность и экологичность.
Недочеты: маленькой период хранения и неудобство использования.
Таковая посуда подступает для недолгого хранения очищенных и нарезанных корнеплодов. Чтоб избежать заветривания, употребляют пригодную по размеру крышку либо пищевую пленку.
Полиэтиленовый пакет
Плюсы: доступность, простота использования и повышение срока хранения товаров.
Недочеты: неэкологичность и наименьшая полезность для здоровья товаров, соприкасавшихся с полиэтиленом.
Хранят в пакете охлажденный и замороженный продукт. Если помещают овощ в холодильник, делают несколько маленьких отверстий в упаковке при помощи ножика либо вилки. Для заморозки подступают особые и обыденные пакеты. Принципиально высвободить продукт от излишней воды и разложить порционно.
Контейнер
Плюсы:
- доступность;
- экологичность;
- повышение срока хранения;
- удобство использования;
- возможность распланировать пространство в морозильной камере.
Недочет: занимает больше места в морозильнике по сопоставлению с пакетом.
Пластмассовые, герметично закрывающиеся емкости – всепригодное решение для хранения вареных овощей. Продукты помещают в их в целом либо размельченном виде.
Хотя контейнеры занимают больше места в морозильной камере, хранить вырезку в их удобнее. Они штабелируются, просто открываются, лучше защищают продукты от сторонних запахов. Предпочтение отдают емкостям с крышками без резьбы – опосля заморозки открывать их проще.
Совет. Распланируйте пространство в морозилке, если дозволяет ее размер. Для этого заполните все место камеры контейнерами. Пусть некие из их будут пустыми – их можно будет употреблять для фасовки товаров по мере необходимости.
Вакуумный пакет
Плюсы: удобство использования, существенное повышение срока годности продукта, сохранение начального вкуса, аромата и смеси.
Недочеты: неэкологичность, потребность в особом оборудовании и возможность заразиться ботулизмом.
Вакуумный пакет – усиленная упаковка, из которой с помощью специального оборудования откачивается воздух для роста срока годности товаров. Края опосля окончания фасовки герметично запаиваются. Ограничение доступа кислорода дозволяет замедлить процесс размножения микробов. Чтоб не допустить досрочной порчи овощей, вакуумируют их сходу опосля варки и остывания.
Продукт, упакованный в вакуумный пакет, хранится не только лишь в холодильнике. Для морозильника таковой тип фасовки тоже подступает, но пользуется наименьшей популярностью.
Принципиально! Забота о природе – повод отрешиться от использования разовой упаковки. Пока легкий метод утилизации пластмассовых пакетов не придуман, выбирайте контейнеры, которые можно использовать неоднократно.
Заключение
При комнатной температуре свекла опосля термообработки хранится не больше суток. Наращивают время хранения, поместив овощ в холодильник. Хранят вареную свеклу в неочищенном виде, ограничив приток свежайшего воздуха. Так период ее свежести продлевается до 10 суток. Больше срок годности лишь у магазинных овощей, упакованных в вакуум, либо у замороженной вырезки. В морозилке продукт остается свежайшим до полугода.
Сколько хранится вареная свекла в холодильнике и комнатных критериях?
Сейчас мы побеседуем о том, сколько хранится вареная свекла. Разберемся, от каких причин зависит показатель калорийности угощения, также выясним, как лучше хранить свекольные корнеплоды.
Сколько дней хранится вареная свекла?
Конкретного ответа на этот вопросец нет. Но запомните, что хранить вареные свекольные корнеплоды наиболее 3-х дней не стоит, по другому вы сможете навредить для себя при употреблении такового продукта.
Обычно, мы готовим свеклу для различных блюд. Высчитать буквально, сколько корнеплодов пригодится, не постоянно может быть. Не очищайте сходу все овощи, а делайте это, как говорится, при необходимости. Дело в том, что неочищенные корнеплоды сохраняют свою свежесть подольше, чем те, которые освободили от кожицы.
На заметку! Если вы очистите вареные свекольные корнеплоды и разрежете их на части, очень в таком виде овощи можно хранить в холодильной камере не подольше суток.
Итак, мы обусловились, сколько хранится вареная свекла в холодильнике. В очищенном виде корнеплоды нужно скушать за день, а вот неочищенная свеколка может «полежать» в холодильной камере трое суток. Но перед тем как «пустить в ход» неочищенную свеклу, проверьте ее состояние. Овощи не должны быть скользкими на ощупь. Таковой продукт нужно утилизировать.
А сколько хранится вареная свекла без холодильника? Совершенно, такие корнеплоды «не дружат» с теплом. Хорошим температурным порогом для хранения свеколки будет отметка, колеблющаяся в границах ноля – плюс 6 градусов. Расположите свеклу в емкость и плотно ее закройте. А еще лучше – пользоваться для хранения свеклы вакуумным пакетом. Тогда овощи сохранят собственный первозданный вкус и все «полезности».
Непременно сливайте жидкость, в которой вы варили свеклу. Если бросить корнеплоды в водичке, они безвыходно будут подпорчены.
Свекольные корнеплоды в вареном виде почти все хозяюшки замораживают. Это комфортно, когда нужно стремительно приготовить какое-либо угощение со свеклой. Овощ необходимо просто разморозить, а это еще резвее, чем его отваривание.
Хранить свекольные корнеплоды без повторения процедуры заморозки разрешается до восьмидесяти суток. Но лишь в морозильной камере! Вы сможете, чтоб свекла не занимала много места, порезать ее кусками или натереть и выложить в контейнеры. Размельченную на терке свеклу сможете употреблять для изготовления борщика или свекольника.
Как готовят свеколку?
Проще всего, пожалуй, свеклу запечь. В ней сохранятся все «полезности», а в процессе изготовления для вас не нужно будет смотреть за уровнем воды в кастрюльке и доливать ее. Ну и вымыть форму, в которой готовили свеклу, еще легче, чем кастрюльку, где она варилась. На изготовление свекольных корнеплодов в жарочном шкафу уходит от сорока до шестидесяти минут. Четкое время будет зависеть от сорта овоща и его размера.
Перед запеканием свеколку хорошенечко промывают и просушивают. Потом ее нужно выложить в рукав либо завернуть в фольгу (созодать нужно несколько слоев). Если корнеплоды большие, при запекании в фольге их нужно оборачивать раздельно. А чтоб овощ сохранил свою сочность и ценные составляющие, смотрите, чтоб лист фольги плотненько прилегал к нему.
Можно также готовить свеклу и в мультиварке. К слову, в этом кухонном приборе корнеплоды и запекают, и отваривают. Что касается варки, то можно пользоваться опцией паровой обработки товаров. Свекла, приготовленная на пару, более нужная для нашего здоровья.
А еще готовить свеколку можно в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи. В ней тоже корнеплоды и запекают, и отваривают. При запекании свеклу выкладывают в специальную посуду, добавляют к ней водички. Нужно сказать, что в любом случаем весь кулинарный процесс займет пятнадцать минут.
Совет! Всераспространенная неувязка почти всех хозяюшек при изготовлении закусок со свеклой – это окрашивание остальных компонент. Взбрызните корнеплоды маслом очищенным растительным, и «соседи» свеколки сохранят собственный первозданный цвет.
«Полезности» свеклы
Свекла в вареном виде – ценнейший компонент для нашего здоровья. В чем все-таки ее «полезности»?
Полезные свойства вареных корнеплодов:
- укрепит наш иммунитет;
- поможет избавиться от излишних кг;
- очистит печень от токсических соединений;
- подымет настроение;
- поможет мужикам при дилеммах урологического нрава;
- повысит гемоглобиновый уровень;
- приведет в норму деятельность органов ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ);
- поможет в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) онкологических патологий;
- успокоит нервишки.
На заметку! Свекла может оказывать легкое слабительное действие.
Советы хозяюшек
В свекле много красящих компонент. Как уже говорилось, чтоб примыкающие овощи не стали красного колера, свеклу нужно взбрызнуть маслом растительным. Что касается подготовки корнеплодов к отвариванию, то наука эта нехитрая. Помойте клубни и вкупе с хвостиками выложите их в глубокую кастрюлю. Залейте свеколку водичкой и поставьте на плиту. Когда жидкость закипит, уменьшите уровень конфорки и варите ее до готовности. По мере необходимости доливайте водички.
Солить корнеплоды не нужно. Это нецелесообразно. Вся соль остается в кожице, которую вы позже счистите.
При варке борща часто мы сталкиваемся с тем, что свекла теряет собственный цвет. Чтоб этого не происходило, пассеруйте корнеплоды раздельно от других овощей. А в бульон закладывайте свеклу вкупе с картошкой. Еще можно взбрызнуть уксусом или соком лимона корнеплоды, тогда они сохранят собственный цвет.
На заметку! Свекла в запеченном виде на вкус наиболее сладкая, чем вареная. Учитывайте это при изготовлении салатиков с ней.
И очередной совет: если свекла у вас слегка подсохла, ее можно «реанимировать». Для этого нужен кипяточек. Обдайте корнеплоды кипяточком, а потом подержите мало в обыкновенной водичке. Свеколка разбухнет и возвратит свою форму.
Читайте также:
И в итоге принципиально увидеть, что невзирая на все достоинства свекольных корнеплодов, они могут нанести суровый урон нашему здоровью. К примеру, один овощ может вызвать обострение почечных недугов и патологий желчного. В таковых вариантах лучше обратиться к спецу за консультацией. Будьте здоровы!