Варенье из земляники и черники
Варенье из черники и клубники
Люблю и клубничное, и черничное варенье. А из микса этих ягод выходит самое смачное варенье, которое я когда-либо ела!
Ингредиенты для «Варенье из черники и клубники»:
- Черника — 0.5 кг
- Клубника (в сей раз у меня садовая земляника) — 0.5 кг
- Сахар — 0.5 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2360 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 4 г |
углеводы 571.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.3 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Варенье из черники и клубники»:
Уже 3 года в ягодный сезон я варю это варенье из клубники, но в сей раз – садовая земляника. Ягоды вымыть, удалить плодоножки.
Чернику перебрать, по желанию вымыть и обсушить. Я не мою, т. к. не покупаю, а собираю ягоды сама. А еще мне кажется, что у черники опосля мытья меняется вкус, становится каким-то жидким. Но, естественно, это лично мое мировоззрение)
Смешать ягоды, засыпать сахаром и бросить для выделения сока. Я обычно оставляю на ночь (то есть темное время суток).
Варить ягоды на небольшом огне 10-15 минут, временами помешивая. Можно закрыть в стерилизованные банки, варенье отлично хранится при комнатной температуре. Но почаще я просто перекладываю варенье в всякую комфортную емкость и храню в холодильнике, т. к. не могу удержаться и сходу начинаю его есть)))
К огорчению, сварить сходу много этого варенья у меня не выходит, т. к. пока на даче «земляничный сезон», в лесу еще нет черники. И напротив, когда созревает черника, от земляничного обилия практически ничего не остается. Выручает в этом случае ремонтантная клубника, которая плодоносит до октября. Либо, как у меня в сей раз, садовая земляника. Еще, думаю, можно испытать заморозить клубнику в июне, пока она есть, а употреблять ее в августе, когда покажется черника.
Угощайтесь!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Облепиховое варенье
- 70
- 339
- 110184
Варенье из корольков
- 79
- 334
- 28787
Черноплодная рябина, протертая с сахаром
- 12
- 130
- 36278
Джем из облепихи и яблок
- 55
- 300
- 6009
Варенье апельсиново-лимонное
- 19
- 169
- 13986
Ревенево-апельсиновый джем
- 80
- 206
- 5775
Варенье из ревеня с орешками
- 34
- 73
- 7262
Сухое яблоковое варенье
- 406
- 2712
- 71655
Королевское варенье из слив
- 10
- 119
- 46781
Комменты и отзывы
17 августа 2015 года юлия 21 #
18 августа 2015 года kotenochkin # (создатель рецепта)
2 сентября 2014 года yohoho # (модер)
3 сентября 2014 года kotenochkin # (создатель рецепта)
2 сентября 2014 года Жен Жен # (модер)
3 сентября 2014 года kotenochkin # (создатель рецепта)
2 сентября 2014 года КИС-КИСС #
3 сентября 2014 года kotenochkin # (создатель рецепта)
3 сентября 2014 года КИС-КИСС #
2 сентября 2014 года Iren_D #
3 сентября 2014 года kotenochkin # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Домашнее варенье из клубники и черники – пошаговый фото рецепт изготовления на зиму
Варенье из клубники и черники обожают как дети, так и взрослые. При всем этом, если у вас есть собственный участок земли и огород, то в летнюю пору приготовить его не составит труда, ведь клубника наверное вырастает у всякого, а чернику отыскать совсем несложно. Да и процесс изготовления такового прекрасного сладости довольно прост. Его можно употреблять в качестве внутренности для выпечки либо лакомиться им просто так.
Существует мировоззрение, что варенье не может приносить пользу, потому что в нем весьма много калорий, а все полезные элементы уничтожились при термообработке. По сути это не так. Варенье из клубники и черники не только лишь весьма смачное, но еще и полезное, поэтому что такие витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), как А, С, В1, В2 и Е, содержащиеся во фруктах, являются теплостойкими и продолжают заходить в состав варенья даже опосля его изготовления.
Но, людям с сладким диабетом, невзирая на пользу варенья для организма, употреблять его необходимо с осторожностью, поэтому что сахара в нем вправду весьма много. Также следует воздержаться от потребления клубнично-черничного варенья и людям с излишним весом, которые хотят с ним биться.
Для того чтоб варенье вышло смачным и благоуханным, подберите нужное количество целой зрелой клубнике, также соберите чернику. Промывать ее в воде непременно, чтоб избавиться от пыли и грязищи, а опосля этого вы уже сможете приступить к процессу готовки, в каком для вас поможет наш рецепт с пошаговыми фото.
Варенье из клубники и черники – рецепт изготовления
Соберите нужное количество клубники и черники, которые будут употребляться при изготовлении вашего непревзойденного варенья. Кропотливо переберите фрукты, избавьтесь от плодоножек, осмотрите ингредиенты на предмет тления либо червоточин.
Сложите ваши ингредиенты в отдельную емкость, в какой для вас будет комфортно с ними работать. Не забудьте за ранее ее вымыть.
Засыпьте ваши ягодки сахаром, кропотливо смешав их, и оставьте настаиваться на пять-шесть часов, чтоб они как надо пустили сок. Опосля этого жидкость необходимо будет слить в отдельную кастрюлю и довести до кипения, залив ею ингредиенты. Дайте им настояться в протяжении еще нескольких часов.
Опосля того как ягоды настояться, пересыпьте их и перелейте сок в кастрюлю, поставьте на неспешный огнь и варите в протяжении сорока минут, пока масса не начнет загустевать. По банкам раскладывать варенье необходимо опосля того, как оно мало остынет. Банки, к слову, следует заблаговременно стерилизовать. Закрыв домашнее варенье из клубники и черники стерильными крышками, сможете отправлять его в подвал либо шкаф, чтоб оно дожидалось зимы.
Варенье из черники и земляники
Варенье из черники и земляники
300 г черники, 300 г земляники, 600 г сахара, 1 щепотка корицы.
Ягоды помойте и очистите. Выложите в чашу мультиварки, добавьте сахар и корицу. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 ч. Пока варенье варится, размешайте его пару раз.
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками, переверните банки ввысь дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книжку полностью
Похожие главы из остальных книжек:
Варенье из черники
Варенье из черники Ингредиенты1 кг черники, 800 г сахара.Метод приготовленияЧернику перебрать, кропотливо вымыть и обсушить.Для изготовления сиропа 200 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 2 минут. Чернику залить бурлящим сиропом, варить на слабеньком
Варенье из черники и земляники
Варенье из черники и земляники Ингредиенты 300 г черники, 300 г земляники, 600 г сахара, 1 щепотка корицы.Метод изготовления Ягоды помойте и очистите. Выложите в чашу мультиварки, добавьте сахар и корицу. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час. Пока варенье
Варенье из земляники
Варенье из земляники Количество порций – 10 • 1 кг зрелых ягод земляники• 0,9 кг сахара Подготовка 10 мин. Изготовление 60 мин. 1. Переберите и вымойте землянику. Очистите от плодоножек и дайте обсохнуть. В 400 мл воды растворите сахар на слабеньком огне, повсевременно помешивая.
Варенье из черники
Варенье из черники Количество порций – 10 • 1 кг черники• 1 кг сахара• 2 бутона гвоздики Подготовка 10 мин. Изготовление 1 ч 1. Вымойте ягоды, удалите мятые и гнилостные. Положите в кастрюлю для варенья и засыпьте сахаром. Дайте настояться несколько часов. Потом поставьте на
Варенье из земляники
Варенье из земляники 400 г ягод, 600 г сахара, 1 стакан воды.Сварить густой сироп, положить в него землянику, закипятить пару раз. Всякий раз, когда варенье закипит, снимать его с огня на 15
Варенье из черники
Варенье из черники КомпонентыЧерника – 500 г Сахар – 350 г Вода – 100 мл Лимоновый сок – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияЯгоды черники поместить в хлебопечку. Приготовить сироп из сахара и воды и залить жарким сиропом чернику. Бросить на 3–4 часа. Потом добавить
Варенье из черники
Варенье из черники Ингредиенты1 кг черники, 800 г сахара, 200 мл воды.Метод приготовленияНеперезревшие, отлично промытые ягоды черники насыпать в бурлящий сироп и варить в течение 20 минут на весьма слабеньком огне, временами снимая пену. Готовое варенье жарким разложить по
Варенье из черники
Варенье из черники Готовить, как «Варенье из вишен».400 г черники, 2 стакана сахара, 1 стакан
260. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ
260. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ Земляника лесная 5 стакановСахар-песок 3 стаканаВода 3 стаканаВарят сироп из сахара и воды до пробы «слабенький шарик» (см. стр. 9). В готовый сироп всыпают перебранную, промытую землянику и осторожно все перемешивают. Варят варенье в один прием до пробы;
Варенье из черники
Варенье из черники Ингредиенты:1 кг черники, 800 г сахара, 200 мл воды.Неперезревшие, отлично промытые ягоды черники насыпать в бурлящий сироп и варить в течение 20 минут на весьма слабеньком огне, временами снимая пену.Готовое варенье жарким разложить по банкам и
Варенье из земляники
Варенье из земляники Пpодукты: 1 кг земляники, 1,2 кг сахаpа.Ягоды земляники не могут лежать длительно и быстpо поpтятся, потому их необходимо пеpеpаботать в денек сбоpа. Землянику ваpить тpудно, потому что ягода быстpо pазваpивается. Землянику пеpед ваpкой необходимо отсоpтиpовать по pазмеpу и
617. КИСЕЛЬ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ, КЛУБНИКИ, МАЛИНЫ И ЧЕРНИКИ
617. КИСЕЛЬ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ, КЛУБНИКИ, МАЛИНЫ И ЧЕРНИКИ 3 стакана ягод, 3 ст. ложки крахмала, 1 стакан сахара, 4 стакана воды, пряности.Ягоды перебрать, помыть прохладной водой, протереть через нередкое волосяное сито. Сок слить в отдельную посуду. Выжимки залить кипяточком, мало
Варенье из черники
Варенье из черники Ингредиенты: 1 кг черники, 800 г сахара, 200 мл воды.Неперезревшие, отлично промытые ягоды черники насыпать в бурлящий сироп и варить в течение 20 минут на весьма слабеньком огне, временами снимая пену.Готовое варенье жарким разложить по банкам и
Варенье из земляники 1
Варенье из земляники 1 Ягоды переслаивать в тазу сахаром и выдержать в прохладном месте 6—17 часов, но не наиболее суток. За этот период времени ягоды, пересыпанные сахаром, выделяя сок, затвердеют и при варке не развариваются. Не добавляя воды, ягоды с сахаром поставить на слабенький огнь в
Варенье из земляники
Варенье из земляники
Варенье из земляники На 1 кг ягод – 1,2 кг сахара.Ягоды выложить в тазик для варки слоями, пересыпая любой слой сахаром. Выдержать 6–8 часов в прохладном месте до возникновения сока, поставить на огнь, варить до готовности, снимая
Adblockdetector