benzostihl.ru

Варенье из шиповника с косточками

Варенье из шиповника: рецепты

Очень полезное варенье из шиповника готовят по рецепту, в который входят сами плоды или лепестки данного целебного растения.

Говоря о варенье из шиповника, почти все акцентируют внимание только на большом огромном количестве его лечебных параметров. Вправду, полезность шиповника и заготовок на зиму с его ролью достаточно велика. Варенье из шиповника показано к употреблению:

  • для укрепления иммунитета,
  • для увеличения работоспособности, оздоровления организма,
  • при нехорошем кровообращении,
  • в всеохватывающей терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) при почечных недугах,
  • в качестве целебного средства при дилеммах с поджелудочной железой,
  • при простудных, вирусных болезнях.

При таком высочайшем уровне полезности варенья из шиповника, применяемого как профилактическое и даже лекарственное средство, не стоит забывать и о его вкусовых свойствах. Они, если приготовить данный десерт верно, будут выше всяких похвал. Сиим лакомством можно по-настоящему изумить гостей, ведь редко на столах наших современников встретишь такое сладкое лечущее средство – варенье из шиповника. Некие задумываются, что варить его – занятие трудоемкое, ведь почти всегда необходимо вытащить из плода семечки и ворсинки. Но, потратив незначительно сил, вы получите воистину непревзойденный витаминный десерт, с помощью которого просто захватить славу качественной хозяйки.

7 рецептов варенья из шиповника

Рецепт 1. Традиционное варенье из шиповника

Ингредиенты: 1100 г шиповника, 1100 г сахара, 1100 мл воды.

Шиповник ополаскиваем, в процессе перебирая и оставляя для консервирования отличные непорченые ягоды. Разрезаем вдоль любой плод. Вынимаем семечки, ворсинки, используя маленькую ложку. В глубокую емкость, заполненную водой, погружаем половинки шиповника. Смываем оставшиеся ворсинки. Воду в количестве, обозначенном в рецепте, прогреваем. Бланшируем шиповник приблизительно 3 минутки. Процеживаем отвар в другую широкую емкость, используемую для готовки варенья. Растворяем в нем при неизменном нагреве сахар. Засыпаем проваренные ягоды, кипятим 3 минутки. Отставляем шиповник в воды охлаждаться на 6-6,5 часов. Увариваем варенье 12-18 минут до хотимой густоты. Выкладываем готовое блюдо в стерильные стеклянные емкости маленького размера, которые потом укупориваем. Выставляем вниз горловиной, охлаждаем в тепле, прикрыв одеялом.

Рецепт 2. Варенье из шиповника Пятиминутка

Ингредиенты: 8 стаканов чищенного шиповника, 830 г сахара, 220 мл воды.

Перед варкой варенья перемываем и зачищаем шиповник от семян и ворсинок, разрезав любой плод пополам. Ополаскиваем шиповник повторно, поместив его в воду. Переносим ягоды в дуршлаг, даем воды стопроцентно стечь. Помещаем незапятнанный шиповник в кастрюлю, применяемую для варки консервации. Всыпаем сахар, заливаем водой. Прогреваем всю массу, часто перемешивая, удаляя с ее поверхности пену. Кипятим 5 минут. Настаиваем шиповник в сиропе без нагрева 8±1 час. Аналогично провариваем варенье еще дважды, делая надлежащие перерывы меж подходами варки. Фасуем загустевшее варенье из шиповника в за ранее простерилизованные банки, укупориваем.

Рецепт 3. Варенье из шиповника морского

Ингредиенты: 1050 г чищенного морского шиповника, 1050 г сахара, 320 мл воды.

Сортируем шиповник, отбирая для варки варенья зрелые плотные плоды. Ополаскиваем, разрезаем вдоль. Удаляем семечки кончиком ножика или малеханькой ложкой. Перемываем нарезанный шиповник, смывая оставшиеся ворсинки. Соединяем в толстодонной емкости сахар и воду. Кипятим смесь несколько минут, до прозрачности. Выключив огнь, переносим в сироп шиповник. Настаиваем 12 часов. Сцеживаем сироп, кипятим. Вливаем в жарком состоянии к ягодам. Выдерживаем без нагрева 5,5 часов. Прогреваем всю ягодную массу, кипятим до прозрачности плодов, размешивая и снимая пену. Наполняем стерилизованную тару жарким вареньем. Закатываем.

Рецепт 4. Варенье из шиповника с косточками

Ингредиенты: 750 г шиповника, 520 г сахара, 185 мл воды.

Шиповник перебираем, отрывая плодоножки, веточки. Перемываем ягоды, смывая оставшийся мусор. В подогретую воду присыпаем сладкий песок. Размешиваем при нагревании до растворения крайнего. Присыпаем приготовленный шиповник. Медлительно кипятим ягодную массу. В процессе часто удаляем с поверхности пенку, мешаем варенье. Варим до густоты. Перекладываем в заблаговременно простерилизованную тару, герметично укупориваем либо же прикрываем полиэтиленовыми крышками.

Рецепт 5. Варенье из лепестков (цветов) шиповника

Ингредиенты: 220 г лепестков шиповника, 540 г сахара, 360 мл воды, 75 г лимона.

Свежесобранные цветки шиповника разделяем, оставляя для консервирования ярко окрашенные не увядшие лепестки. Делим их на две равные части, одну из которых помещаем в дуршлаг, ополаскиваем. Переносим незапятнанные лепестки в емкость для готовки варенья. 30 мл воды кипятим. Заливаем ею лепестки шиповника. Присыпаем 85 г сахара. Выдавливаем сок лимона. Потом засыпаем вторую часть лепестков, промыв их. Вливаем сверху 30 мл кипяточка. Пересыпаем сахаром, взятом в количестве 80-90 г. Содержимое емкости размешиваем, слегка придавливая. Оставляем на 4 часа в холоде. Из оставшегося сахара и воды делаем сироп, уварив его до прозрачности. Приливаем бурлящий сироп к лепесткам. Кипятим массу около 6 минут. Выдерживаем без нагрева 8±2 час. Повторяем функцию варки с аналогичным временем выдержки. 3-ий шаг готовки проводим до загустения варенья – приблизительно 20 минут. Фасуем в незапятнанные емкости. Храним в холоде опосля герметичного закупоривания.

Рецепт 6. Варенье из шиповника и клюквы

Ингредиенты: 750 г чищенного шиповника, 330 г клюквы, 1350 г сахара, 700 мл воды.

Сортируем шиповник и клюкву, отбирая для изготовления цельные неиспорченные ягоды. Кропотливо перемываем под холодной проточной водой. Удаляем плодоножки. Зачищаем шиповник от семян и ворсинок, разрезав ягоды пополам либо же вынув их с помощью шпильки из цельных плодов. Ополаскиваем шиповник, смывая остатки мусора. Воду греем. Бланшируем в ней шиповник с клюквой несколько минут. Сцеживаем отвар в другую емкость. Засыпаем сахар, прогреваем до полного его растворения. Заливаем бурлящим сиропом смесь шиповника и клюквы. Провариваем до того момента, когда все ягоды осядут на дно. Сцеживаем сироп. Шиповник с клюквой раскладываем в стерильные емкости. Сироп греем, фильтруем через марлю. Даем снова закипеть и вливаем к разложенным по банкам ягодам. Укупориваем опосля остывания.

Рецепт 7. Густое варенье из шиповника с лимоном

Ингредиенты: 3 стакана чищенного лимона, 660 г сахара, 215 мл воды, 60 г лимона.

Шиповник ополаскиваем, отбирая подходящие к варке ягоды. Разрезаем вдоль, вынимаем семечки, зачищаем от ворсинок. Снова кропотливо промываем. Кипятим воду. Засыпаем шиповник. Провариваем 10 минут. Лимон ополаскиваем. Стираем желтоватую часть цедры. Мякоть режем кусочками случайной формы. К шиповнику с отваром добавляем лимон, цедру. Превращаем смесь в пюреобразное состояние, применяя для данной для нас цели погружной блендер. Присыпаем сахар. Размешиваем при неизменном нагревании до растворения крайнего. Медлительно кипятим, мешая, около 15 минут. Фасуем в приготовленную за ранее простерилизованную тару. Из пергамента вырезаем круги, с поперечником незначительно больше, нежели поперечник горловины банки. Кладем на заполненную баночку кружок из пергамента. Храним в холоде, накрыв полиэтиленовыми крышками.

Читать еще:  Как избавиться от жуков на картошке

Как варить смачное варенье из шиповника

Рецепт варенья из шиповника имеет огромное количество разных вариантов. Так можно приготовить данный десерт с косточками или без их, из плодов шиповника либо же из его растений. Вот несколько советов, которые посодействуют создать ваше варенье из шиповника умопомрачительно смачным и благоуханным:

  1. Для варенья из шиповника без косточек обычно выбирают самые большие плоды или употребляют морской шиповник. Из их будет проще вытащить несъедобные части.
  2. Чтоб удалить семечки, можно разрезать каждую ягоду вдоль и изъять сердцевину ножиком либо малеханькой ложкой. 2-ой метод дает употреблять округленную часть шпильки, при всем этом шиповник остается цельным.
  3. Опосля удаления семян непременно необходимо сполоснуть ягоды, чтоб смыть все оставшиеся ворсинки.
  4. Для консервации с косточками используют и наиболее маленькие плоды, которые к тому же, содержат большее количество ценных веществ, нежели большие ягоды.
  5. Чтоб шиповник во время варки не сморщился и остался мягеньким, следует варить его на неспешном огне.
  6. Перед варкой плоды бланшируют несколько минут в воде, которую потом употребляют для готовки сиропа. Лепестки цветов шиповника также стоит за ранее ошпарить кипяточком.

Шиповник достаточно нередко используют в прохладное время года для поддержания иммунитета, придания организму сил, борьбы с простудой и вирусами. Почти все употребляют данное целебное растение только для изготовления отваров. Но верно сваренное варенье будет также приносить организму гигантскую пользу, а вкусовые свойства данного десерта, заготовленного на зиму, понравятся и детям и взрослым. Всем дегустаторам непременно запомнится чаепитие с таковым необыкновенным лакомством, как варенье из лепестков шиповника, которое заполнит весь дом необычным пикантным запахом.

Варенье из шиповника: смачные и полезные рецепты

Шиповник владеет неповторимым витаминным и минеральным составом, что обуславливает его внедрение не только лишь в кулинарных, да и целительных целях. Варенье из шиповника способно раскрыть фактически все вкусовые и полезные характеристики ягод. Существует огромное количество методов варки этого сладости, все рецепты можно поделить на две группы: изготовление варенья с косточками и без их.

Варенье из шиповника: полезные характеристики

Шиповник – ягода-лидер по содержанию аскорбиновой кислоты, которая содействует укреплению иммунитета. Такое свойство сладости в особенности нужно в зимнее время, потому что способно уберечь организм от вирусов.

Также шиповниковое варенье владеет последующими качествами:

  • увеличивает уровень работоспособности;
  • борется с вялостью;
  • взбадривает организм;
  • восстанавливает опосля перенесенных стрессов либо физических нагрузок.

Также шиповниковое лакомство способно сделать лучше самочувствие человека при нарушении кровообращения (Кровообращение — важный фактор в жизнедеятельности организма человека и ряда животных), почечных патологий, заразных болезнях, скапливании воды в организме, сбоях функции поджелудочной железы, простудных заболеваниях и гриппе. Лакомство из шиповника поможет побороть бронхит, ангину, стоматиты, сердечно-сосудистые патологии, восстановить артериальное давление, понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных).

Варенье из шиповника (видео)

Варенье из шиповника: традиционный рецепт заготовки на зиму

Сохранить все вкусовые свойства шиповника можно, сварив варенье по традиционному рецепту.

В процессе изготовления будет нужно:

  • 1.2 кило шиповниковых ягод;
  • 1.2 кило сахара;
  • 1.2 литр воды.

    1. Шиповник омывается, перебирается, разрезается и очищается от семян.
    2. Ягоды перекладываются в емкость с водой, бланшируются в течение 3 минут. Приобретенный отвар соединяется в иную емкость, перемешивается с сладким песком и отчаливает на конфорку. Опосля растворения всех сладких гранул, в сироп пересыпаются ягоды.
    3. Масса оставляется на конфорке до того момента, как она закипит, и варится в течение 3 минут. Кастрюля снимается с конфорки и охлаждается 7 часов.
    4. Емкость ворачивается на конфорку, смесь уваривается до хотимой густоты. Обычно на это уходит 12-18 минут.
    5. Лишь что бурлящее лакомство раскладывается по стерилизованным банкам, укупоривается, ставится на крышку и остывает в теплом одеяле.

Сваренное по представленной рецептуре варенье различается мягеньким вкусом за счет отсутствия косточек и плотной текстурой ягод из-за их недлительной тепловой обработки.

Метод изготовления варенья из шиповника с косточками

Таковой рецепт изготовления варенья станет хорошим вариантом при использовании ягод маленького размера, потому что из их довольно трудно вытащить косточки.

В процессе изготовления требуется:

  • 1.2 кило шиповника;
  • 700 гр сахара;
  • 260 мл воды;
  • 30 мл сока лимона.

Лакомство с косточками варится по последующей технологии:

    1. Ягоды умываются, чистятся от плодоножек и семян.
    2. В воде растворяется сахар, жидкость ставится на огнь и доводится до кипения.
    3. Мытые ягоды заливаются жарким сиропом и настаиваются 7 часов.
    4. Емкость ставится на конфорку, а ее содержимое доводится до кипения, варится 5 минут, снимается с огня и настаивается 12 часов.
    5. Кастрюля опять ставится на плиту, лакомство доводится до кипения, смешивается с лимоновым соком и уваривается до хотимой густоты.
    6. Варенье сходу же раскладывается по стерилизованным емкостям (лучший размер 0.5 либо 1 литр), укупоривается, переворачивается, заворачивается в одеяло и оставляется до полного остывания.

Лимоновый сок, добавленный в лакомство, дозволит вернуть натуральный броский цвет ягод.

Как сварить джем из шиповника

Шиповниковый джем – хороший вариант для дополнения блинов, также его нередко употребляют в качестве внутренности для выпечки. Это обосновано тем, что теплая и мягенькая текстура сладости дозволяет ровненьким слоем распределять массу по хлебобулочному изделию.

Джем готовится из последующих ингредиентов:

  • 600 гр шиповниковых ягод;
  • 200 гр сахара;
  • 1 стакан воды.

Как делается заготовка:

    1. Ягоды перебираются, очищаются от плодоножек, семечек.
    2. Шиповник перекладывается в эмалированную кастрюлю, заливается водой так, чтоб она покрывала плоды, и варится до закипания воды.
    3. Масса процеживается, ягоды протираются через сито.
    4. В пюре всыпается сахар, вливается стакан воды. Смесь ставится на огнь и варится полчаса на тихом огне.
    5. Готовый жаркий джем распределяется по стерилизованным емкостям и укупоривается.

Найти готовность джема в процессе варки можно, набрав ложкой маленькое количество массы и выложив его на блюдце. Когда лакомство остынет, оно не обязано капать при переворачивании блюдца.

Пятиминутка из шиповника

Наилучший метод сохранения нужных веществ в шиповнике является варка из него варенья-пятиминутки. Таковая заготовка станет хорошим профилактическим средством в период гриппа и простуд за счет сохранения в собственном составе огромного количества витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С.

  • 1кило шиповника;
  • 100 мл воды;
  • 1 кило сахара.
Читать еще:  Барбарис как хранить

    1. Шиповник умывается, очищается от ворсинок и косточек, перекладывается в емкость с водой.
    2. Ягоды требуется присыпать сахаром, залить 100 миллилитрами воды. Масса мешается, отчаливает на огнь и бурлит еще 5 минут.
    3. Лакомство снимается с конфорки, накрывается крышкой и настаивается 10 часов.
    4. Дальше два раза повторяется процедура варки.
    5. Опосля третьей варки готовое горячее лакомство перекладывается в стерилизованные банки, укупоривается и остывает при комнатной температуре.

Хранить заготовку требуется в холодном черном месте, к примеру, в подвале, холодильнике либо погребе.

Шиповниковое варенье с апельсинами: как готовить в мультиварке

Приготовить шиповниковое варенье можно и в мультиварке, при этом для варки можно употреблять как свежайшие, так и сушеные плоды. В процессе изготовления пригодится:

  • 800 гр шиповника;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 стакана апельсинной мякоти (совместно с цедрой);
  • 300 мл воды.

Как сварить лакомство на зиму:

    1. Ягоды умываются, чистятся от ворсинок и косточек, выкладываются в чашу мультиварки.
    2. Шиповник присыпается сахаром.
    3. Апельсин умывается, разрезается на несколько частей, чистится от косточек и измельчается в блендере совместно с цедрой.
    4. Апельсинное пюре добавляется в чашу мультиварки. В массу вливается вода, все перемешивается.
    5. Устройство активизируется в режиме тушение, а его таймер выставляется на 1.5 часа.
    6. Через час с начала варки массу следует размять с помощью толкушки и выслать готовиться назад.
    7. Жаркий джем распределяется по стерилизованным емкостям, укупоривается крышкой, заворачивается в теплое одеяло и настаивается в течение 2 суток до полного остывания.

Апельсин добавит джему легкую кислинку, а его цедра – пикантность.

Варенье из шиповника с косточками (видео)

Выставленные методы изготовления шиповникового варенья разрешают смачно и стремительно сварить полезное лакомство. Стоит учитывать, что более полезное варенье выходит из ягод маленького размера, но их труднее очищать от косточек. В этом случае лакомство можно варить из целых помытых ягод, такое варенье за счет тепловой обработки косточек приобретает ненавязчивую горчинку.

Варенье из шиповника с косточками рецепт на зиму. Варенье из шиповника

Пользующиеся популярностью материалы

Today’s:

Варенье из шиповника с косточками рецепт на зиму. Варенье из шиповника

Варенье из шиповника в домашних критериях готовится различными методами: из порезанных и очищенных плодов, из целых, с добавлением лимона либо апельсина, также из лепестков. Сейчас мы хотим предложить для вас сварить варенье из шиповника с косточками.

Этот метод самый щадящий для ваших нервишек, ведь не придется убивать массу времени на мучительную очистку плодов.Меньше часа варки – и вы без заморочек получаете хорошее лечущее средство от простуды и средство увеличения иммунитета. Даже 1-го факта, что в шиповнике содержится витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С в 45 раз больше, чем в лимоне, довольно, чтоб приготовить варенье из шиповника в домашних критериях.

Время изготовления: 60 минут

Как приготовить варенье из шиповника в домашних критериях

Чтоб вкус варенья был идеальным, и чтоб оно не забродило, приступая к работе, перебираем ягоды и удаляем подпорченные. Также удаляем плодоножки, опосля что отлично промываем шиповник.

Варим сироп из воды и сахара, нередко его помешивая. Выключаем огнь, аккуратненько высыпаем в него шиповник, перемешиваем и вновь включаем неспешный огнь.

Через 45 минут варки вынимаем шумовкой ягоды и перекладываем в чистую, ошпаренную кипяточком эмалированную кастрюлю.

Сироп кипятим еще 3 минутки, даем постоять 5 минут, а потом выливаем в ягоды через двойную проглаженную марлю.

Перемешиваем готовое варенье, разливаем в стерилизованные банки, плотно закрываем полиэтиленовыми крышками и уносим в холодное черное пространство.

Варенье из шиповника с яблоками. Ингредиенты

Из сочных слив, сладких яблок и шиповника можно приготовить густое домашнее варенье, напоминающее по смеси джем.
Яблоки для такового варенья необходимо употреблять лишь самые сладкие, что касается плодов шиповника, то они должны быть весьма большими.

Для того чтоб сливовое варенье зополучило необыкновенно приятный вкус, в него можно добавочно добавить звездочки бадьяна либо бутоны гвоздики.

Процесс изготовления:

От семян и чашелистиков и семян очистить плоды шиповника, потом порезать их большими кусками и выслать в кастрюлю с толстым дном, добавить отфильтрованную воду, потом довести ее до мощного кипения на умеренном огне. Дальше варить плоды шиповника приблизительно три минутки, потом выловить их из воды шумовкой, опосля этого бросить в кастрюле приблизительно 100 мл приготовленного отвара, добавить в него карий сладкий песок, кропотливо перемешать. При постоянном помешивании варить благоуханный сироп минут пятнадцать, в это время необходимо кропотливо помыть сливы, удалить из этих плодов косточки, потом порезать сливовую мякоть большими кусками и переложить в кастрюлю.
От сердцевины и кожицы очистить все яблоки, опосля этого порезать эти сочные фрукты маленькими дольками и выслать в кастрюлю со сладким сиропом, добавить отваренные плоды шиповника. При постоянном помешивании готовить варенье из слив, яблок и шиповника до момента запекания, опосля этого продолжить процесс варки еще 40 минут. Для того чтоб на поверхности варенья не появлялась пена, можно добавочно добавить весьма небольшой кусок сливочного масла.
Приблизительно за семь минут до полного окончания варки в сливовое варенье нужно насыпать молотую корицу, потом добавить лимоновый сок, бутоны гвоздики и тертую цедру, кропотливо перемешать ингредиенты.

Читать еще:  Чем опрыскивать персик от курчавости листьев

Повидло из шиповника. ШИПОВНИК 4 рецепта ( варенье, повидло, компот)

Плоды этого кустарника — округленной либо овальной формы ягоды, состоящие из кожицы, мякоти и огромного количества семян. Цвет ягод оранжевый, красноватый, пурпуровый, бурый с разными цветами. Их размер, зависимо от вида шиповника, — от 0,5 см в поперечнике до 5 см длиной.

В мякоти плодов шиповника установлено рекордное содержание аскорбиновой кислоты — до 16—17 процентов. Содержание витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С в неких его видах в 10—15 раз больше, чем в темной смородине, облепихе, рябине, землянике и др.

В 100 г новых плодов шиповника содержится каротина от 2 до 16 мг, витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В1 — 0,25 мг, В2 — 0,07—0,6 мг, В9 — 0,88 мг, никотиновой кислоты (витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) РР) — 1,3 мг, витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е — 0,69 мг, витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) К — 0,4 мг.

Ягоды владеют антивосполительным, ранозаживляющим и противосклеротическим действием. Наивысшей витаминной ценностью плоды шиповника владеют в период полной физиологической зрелости.

Плоды шиповника отлично сохраняются в замороженном и сухом виде. Из их готовят варенье, компоты, повидло.

Отвары из шиповника можно добавлять в компоты из остальных плодов, чем достигается существенное повышение их питательности.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИПОВНИКА Помыть шиповник в жаркой воде, снять с ягод «чашечки» и разрезать каждую ягоду напополам. Избрать из ягод все семечки. Сложить ягоды в миску, залить водой и варить, пока они не станут мягенькими.Протереть их через сито, засыпать сахаром и варить, пока варенье не будет готово.На 500 г очищенного шиповника — 500 г сахара, 1 стакан воды.

КОМПОТ ИЗ ШИПОВНИКА Зрелые ягоды шиповника помыть, разрезать напополам, очистить от семян и волосков и опять стремительно помыть в прохладной воде. Приготовленные плоды залить бурлящим сладким сиропом, прокипятить в течение 5 минут и бросить в сиропе на 18—24 часа. На последующий денек плоды отделить от сиропа (с помощью дуршлага), сироп подогреть до кипения, кипятить 2—3 минутки и залить им плоды, уложенные в банки.Пастеризовать пол-литровые банки при температуре 80°С 20 минут.

ПОВИДЛО ИЗ ШИПОВНИКА Зрелые плоды шиповника помыть, разрезать напополам, очистить от волосков и семян, добавить незначительно воды и кипятить до размягчения. Размягченные (но не переваренные) плоды протереть через сито и приступить к варке, которая не обязана длиться наиболее 40 минут. Поначалу кипятить пюре без сахара, через 10—15 минут опосля начала кипения прибавить сахар и доварить повидло.фГотовое повидло расфасовать в стеклянные банки. Стерилизовать в бурлящей воде пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 25 минут.На 1 кг очищенных плодов шиповника — 1 стакан воды; на 1 кг пюре — 750—800 г сахара.

ШИПОВНИК С САХАРОМ Из большого зрелого шиповника удалить особым ножиком сердцевину — зернышки и волоски. Очищенный шиповник уложить в эмалированную посуду, доверху залить водой, варить на сильном огне до того времени, пока он не станет мягеньким. Потом ягоды протереть через сито. Добавить в полученную массу сахар, кропотливо перемешать, варить 10 минут.Жаркие банки наполнить массой шиповника и закатать.

Видео ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИПОВНИКА

Смачно с Любовью

Пользующиеся популярностью статьи

Варенье из шиповника

Варенье из шиповника своими руками!

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Печенье на рассоле

Танцы от плиты и до компютера !!

Освобождая баночку соленых огурцов, не торопитесь избавляться от рассола — я расскажу как его употреблять с полезностью.

Рецепт взяла из веба,но незначительно изменила. Мне показалось что на такое количество воды сахара весьма много, потому рядом в скобках моё количество.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 16 ст. л. огуречного либо помидорового рассола
  • 16 ст. л. подсолнечного масла
  • 16 ст. л. сахара (Сахара взяла 8 столовых ложек) + 2 для обсыпки печенья.
  • 3–3,5 стак. муки ( муки ушло полтора граненых стакана)
  • 1 ч. л. соды либо 2 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рассол процедила в глубокую миску. Добавила подсолнечное масло, сахар и кропотливо перемешала.


В получившуюся смесь добавь просеянную муку и разрыхлитель (либо соду). Замесить тесто. Оно обязано получиться мягеньким, упругим и слегка липнуть к рукам.

Дальше тесто нужно раскатать в пласт шириной 5 мм, из которого с помощью форм вырезать будущее печенье. А можно скатать готовое тесто колбаской и поделить ножиком на равные части (приблизительно 30–35 штук), каждую слегка приплюснуть, наколоть вилкой и лишь позже выслать на противень, застеленный пергаментной бумагой.

У меня вышло всего 16 штук.

Выпекать печенье 10–15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Невзирая на то, что печенье готовится из обычных товаров, выходит оно смачным! Если тесто раскатать потоньше, готовое печенье получится хрустящим и гулким, а если толще — ласковым и лохматым. Чтоб варьировать вкус, добавь в тесто щепотку корицы, укрась печенье кунжутом, положи вовнутрь ягоды, сухофрукты либо укрась любой пряник орешком.

Печенье на капустном рассоле.

Рассол я уже издавна использую и в выпечку, и в хлеб. Вот и в сей раз процедила капустный рассол в стакан и поставила в холодильник. А здесь и Рецепт Натали zalevchik как раз подоспел. Печенье вышло смачным и рассыпчатым.

Мука пшеничная 150 г

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]