benzostihl.ru

Варенье из поречки

Варенье из красноватой смородины – 9 самых смачных рецептов

Хороший денек, дорогие читатели! Сейчас я подготовила вам самые смачные рецепты домашнего варенья из красноватой смородины . Такое варенье из поречки выходит весьма кисленькое, потому оно отлично подступает для внутренности пирогов и булочек.

Красноватая смородина отлично смешивается с малиной, крыжовником либо вишней, попытайтесь различные варианты. Я уверена, что хоть какое сочетание ягод будет весьма смачным. Давайте готовить!

Некие полезные советы:

1. В поречке весьма много пектина, потому можно заготовлять «сырое» варенье без варки, оно все равно отлично желируется и будет густое.

2. В поречке много Витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С и она весьма кислая, так что сахара можно добавить побольше.

3. Для домашних заготовок на зиму красноватую смородину хозяйки чаше всего перетирают, чем варят ягодку полностью, выходит смачный джем либо желе.

Варенье из красноватой смородины по традиционному рецепту

Я указала обычные пропорции для ягод и сахара (1:1), а вы смотрите на собственный вкус, сахара можно добавить.

  • 500 гр. – поречки
  • 500 гр. – сладкого песка
  • 100 мл. воды

1. Ягоду кропотливо перебрать, снять с веточек, Залить незапятанной, прохладной водой.

2. Хорошенечко помыть, отбросить на дуршлаг, дайте стечь излишней воде.

3. Поречку переложите в таз либо кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, поставьте на плиту.

4. На большенном огне доведите до кипения, добавьте сахар, продолжайте варить до полного растворения кристалликов, повсевременно помешивая.

5. Опосля закипания, поварите массу, не понижая огнь, еще 5 минут. Варенье обязано активно кипеть и загустевать, потому продолжайте мешать, чтоб ничего не подгорело. Не запамятовывайте снимать смачную пенку. Ее можно позже съесть просто с батоном.

6. Горячее варенье разлить по стерильным банкам и укупорить.

Калорийность варенья из красноватой смородины на 100 гр. – около 198 ккал

Видео рецепт: Варенье из красноватой смородины

Желе (джем)

Рецепт желе из красноватой смородины

Приготовить смачный джем из поречки весьма просто, благодаря пектину десерт застывает весьма стремительно и без желатина.

При этом, если накрыть банки пергаментной бумагой, то через некое время влага из желе улетучится, вы получите реальный, натуральный мармелад, который можно даже ножиком порезать.

  • 2 кг. – красноватой смородины
  • 2 кг. – сахара

1. Ягодки кропотливо перебрать, снять с веточки, позже хорошенечко помыть и просушить на полотенцах. Можно перебросить на дуршлаг, отдать отлично стечь воде.

2. Готовую поречку переложить в огромную кастрюлю либо миску.

3. Толкушкой для картофельного пюре незначительно прижать ягоды, чтоб возник сок.

4. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на большенный огнь, когда ягодная масса закипит, незначительно убавьте мощность, проварите еще минут 30. Все плоды должны отлично развариться, стать мягенькими и выделить много сока.

5. Маленькими порциями смородину перекладывайте в мелкое сито и отлично перетирайте, чтоб выделилось как можно больше сока. Весь жмых собирайте в раздельно кастрюле либо миске.

6. Когда вы переработали все ягоды, можно оставшийся жмых сложить в марлю, сложенную в два-три слоя и хорошенечко отжать сок. Из этого жмыха можно позже сварить компот.

7. В ягодное пюре добавьте сладкий песок, поставьте на плиту, варите на наименьшем огне, пока не растворится все кристаллики.

8. Ягодный сироп опосля закипания провариваем еще 20 минут, время от времени помешивая и снимая пенку.

9. Заблаговременно простерилизуйте и просушите банки с крышками. Горячее лакомство разлейте по приготовленным банкам, закатайте.

Видео рецепт: Джем из красноватой смородины

Пятиминутка

Варенье пятиминутка из красноватой смородины

Таковой вариант заготовки дозволяет очень сохранить витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), что делает это варенье более полезным.

1. Приготовленные ягоды переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, все размешайте.

2. Поставьте кастрюлю на плиту, на наименьшем огне доведите до кипения, потомите еще 5 минут и выключайте. Не запамятовывайте помешивать и снимать пенку, если будет создаваться.

3. Горячее лакомство разлейте по банкам, укупорьте либо сходу подавайте на стол к чаю.

Ассорти

Рецепт варенья-ассорти из красноватой и темной смородины

Варенье выходит не только лишь смачное и полезное, да и весьма прекрасное. В этом рецепте черную смородину можно поменять малиной, крыжовником , вишней без косточек. Попытайтесь все варианты, а позже изберите собственный возлюбленный.

  • По 0,5 кг. – красноватой и темной смородины
  • 2 кг. – сахара
  • 100 мл. – прохладной воды

1. Ягоды кропотливо переберите, аккуратненько снимите с веточек, чтоб не раздавить плоды. Помойте пару раз в прохладной воде, просушите на полотенцах.

2. Все приготовленные ягоды переложите в кастрюлю либо миску, поставьте на средний огнь, добавьте воды.

3. Варите до момента закипания ягодной массы, потом размешайте, уменьшите мощность конфорки, проварите еще 10 минут.

4. Сейчас можно добавить сахар, все перемешать, поварить опосля закипания еще 10 минут, не запамятовывайте помешивать.

Читать еще:  Варенье из порички

5. Все! Варенье готово! Разлейте по сухим банкам и укупорьте.

Видео рецепт: Варенье из малины в соке из красноватой смородины

Сырое без варки

«Сырое» варенье без варки – перетертая с сахаром красноватая смородина

В этом рецепте вы сохраняете ягоды в свежайшем виде. Такое варенье без тепловой обработки нужно хранить в холодильнике и заморозить.

1. Ягоды переберите от мусора, листиков, снимите с веточек, отлично помойте пару раз в прохладной воде от грязищи, пыли. Разложите на полотенцах, дайте хорошенечко просохнуть.

2. Сейчас есть два метода заготовки. Выбирайте хоть какой. Если ягод весьма много, то попытайтесь оба:

– Ягоды прокрутить через мясорубку либо измельчить в блендере, добавить сахар, перемешать. Бросить на час-полтора, чтоб растворился сахар, разложить в банки либо пластмассовые контейнера и выслать на хранение.

– Можно ягоды помять толкушкой. отжать сок через несколько слоев марли, добавить в приобретенный сок сахар (тут на литр сока нужно один кг. сахара). Бросить на пару часиков, чтоб сахар растворился. Разложить по банкам. отправьте в холодильник.

На заметку! Если планируете заморозить, то сахара можно незначительно меньше добавить. А из жмыха от ягод можно сварить компот либо разложите по пакетам и заморозить.

Варенье-желе из красноватой смородины

Сладкое благоуханное, непревзойденно подойдет для тортов, пирогов, бисквитных рулетов, ну и так просто на булочку намазать.

Ингредиенты для «Варенье-желе из красноватой смородины»:

  • Смородина красноватая — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4360 ккал
белки
6 г
жиры
0 г
углеводы
1077 г
100 г блюда
ккал
193.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Варенье-желе из красноватой смородины»:

Промытую красноватую смородину засыпать в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и довести до кипения.

Протереть через сито

В приобретенный сок засыпать сахар и варить на среднем огне 30 минут с момента закипания.

Горячее желе залить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

Из 1 кг ягод у меня вышло две пол-литровые емкости варенья-желе и еще незначительно осталось на пробу. Вот такое оно сделалось на 2-ой денек – густое, как как будто с желатином. А цвет какой прекрасный. А запах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

1 августа 2019 года Сергей ЕСА #

20 июля 2019 года Бул-к #

12 июля 2019 года Maripulj #

8 июля 2019 года keromari #

9 июля 2019 года keromari #

30 ноября 2018 года svetik5552 #

1 декабря 2018 года mazziadri #

1 декабря 2018 года svetik5552 #

21 августа 2018 года KonekoTsuki #

8 августа 2018 года Краснова Ира #

6 августа 2018 года Ольга Радаи #

17 июля 2018 года nmura #

Желе из красноватой смородины – смачное воспоминание юношества. Бутер с желе да с парным молочком. Эх.

Как досадно бы это не звучало, по данному рецепту желе не вышло. “Варево” осталось водянистым. Смачным, но водянистым. Ну и сахара я бы чуток больше добавил

30 июля 2017 года olgudkova7 #

25 июля 2017 года тильга #

10 июля 2017 года Светуния КСА #

6 июля 2017 года Ryzh1 #

13 июня 2017 года marrys-2016 #

24 августа 2016 года darina8914 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Как сварить джем из поречки (красноватой смородины)

Красноватая смородина — ягода, которая веселит нас каждое лето своим неподражаемым сладко-кислым вкусом и слегка крепким запахом. Она обширно употребляется для консервации, домашних заготовок на зиму, так как весьма полезна и смачна.

О полезности красноватой смородины

Полезные характеристики красноватой смородины интенсивно используются в народной медицине и кулинарии. Главными можно именовать такие:

  • содействует усвоению звериных белков, потому часто применяется в процессе изготовления еды в сочетании с мясом птицы либо остальных звериных;
  • налаживает работу желудочно-кишечного тракта, перистальтику кишечного тракта, избавляет запоры;
  • разжигает аппетит;
  • употребляется для исцеления дерматита, экзем;
  • благодаря содержанию оксикумарина улучшает свертываемость крови (внутренней средой организма человека и животных);
  • содержится много железа — увеличивается уровень гемоглобина и улучшается состояние кровеносных сосудов;
  • благодаря калию поддерживается водно-солевой баланс организма и нормализуется работа сердца;
  • болеутоляющее действие;
  • кровоостанавливающие средство;
  • противоопухолевое свойство (пектины замедляют рост и развитие новообразований);
  • абсорбирующее действие, выведение вредных веществ из организма;
  • укрепление иммунитета и жаропонижающее свойство.

Кухонный инвентарь

Для изготовления джема из красноватой смородины в домашних критериях нам пригодится последующий инвентарь:

  • кастрюля для варки варенья;
  • марля;
  • соковыжималка либо мясорубка;
  • кастрюля либо миска для сока;
  • кропотливо вымытые с моющим средством и просушенные банки 0,5 л (3 штуки);
  • закручивающиеся крышки.

Перечень ингредиентов

Чтоб приготовить благоуханный джем, для вас пригодится:

  • незапятнанная промытая красноватая смородина — 1600 г;
  • сахар — 700 г;
  • быстрорастворимый желатин — 1 ч. л. с горкой.

Рецепт изготовления

  1. Пропускаем приготовленную смородину через соковыжималку, получаем сок и мокроватый жмых.
  2. Пропускаем жмых через марлю для получения наибольшего количества сырья: положить в миску марлю, сложенную вчетверо, и поместить в нее жмых. Руками выдавить сок из свёртка, выкручивая и сжимая его. Получаем еще незначительно сока и фактически сухой жмых (250-300г).
  3. Соединить весь сок в одной ёмкости, в какой в предстоящем будем варить джем.
  4. Добавляем весь сахар, получая густоту, где сахара и сока практически 1:1.
  5. Перемешиваем и ставим на средний огнь. Довести до кипения, но не варить, чтоб сахар мог отлично раствориться и сохранились все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Время от времени помешиваем.
  6. Когда джем фактически закипел, нужно в стакан поместить желатин и добавить в него часть жаркого джема, пару ложек. Потом отлично размешать до полного растворения.
  7. Влить желатин с джемом в общую массу. Отлично перемешать и выключить.
  8. Снять пенку.
  9. Разлить жаркий джем по банкам.
  10. Закрыть закручивающимися крышками. Перевернуть ввысь дном.
  11. Накрыть узким полотенцем и сверху укутать еще одним, наиболее теплым.
  12. Бросить до полного остывания.
  13. Хранить в холодильнике либо погребе.

Что еще можно добавить для вкуса и запаха

Для того чтоб сделать наиболее увлекательный и уникальный вкус и запах джема из красноватой смородины, почти все хозяйки вводят в рецептуру огромное количество различных ингредиентов.

Добавками могут служить:

  • крыжовник, который даст джему коралловый цвет и необыкновенные вкусовые ноты, сочетая кислое и сладкое;
  • темная смородина;
  • вишня;
  • черешня;
  • малина;
  • бананы (способны сделать наиболее густую густоту);
  • апельсины с цедрой;
  • арбузовая мякоть;
  • персик;
  • кофейные зерна (присваивают умопомрачительный запах и вкус);
  • мёд, им можно поменять часть сахара.

Специи:

Как верно хранить джем

Джем из красноватой смородины содержит огромное количество натуральных желирующих веществ и кислот, которые помогают сохранить все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и не дают ему испортиться. Джем из красноватой смородины можно хранить в холодильнике либо подвале всю зиму, а если простерилизовать закрытые банки на водяной бане в течение 20 мин, то заготовку можно хранить при комнатной температуре пару лет. Но навряд ли таковая сладость простоит столько времени — её просто съедят!

С чем можно подать на стол

Существует много методов подачи джема, так как кто-то предпочитает есть его в качестве отдельного угощенья, а остальные разглядывают его в качестве внутренности либо смачного дополнения к выпечке, остальным блюдам. Давайте познакомимся с более пользующимися популярностью вариациями внедрения джема из красноватой смородины:

  • употреблять как заправку и заменитель сахара в напитки, например, чай;
  • употреблять в качестве дополнения к блинам и оладьям;
  • в изготовлении соуса к творожным блюдам, мороженому;
  • внутренность для сладких пирогов, штруделей.

В крайние годы все огромную популярность получают не совершенно классические рецепты внедрения смородинного джема:

  • в глазури для мяса и птицы;
  • в изготовлении ягодного соуса для дичи и мяса;
  • в заправках для салата;
  • в качестве соуса к сырной тарелке.

Обилие рецептов и вариантов внедрения джема из красноватой смородины ещё раз подтверждает тот факт, что вкус и полезность ягоды делают её неподменным и полезным компонентом на кухне и в домашней аптечке.

Варенье из красноватой смородины: рецепты на зиму

Полезность данной ягоды весьма велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными субстанциями. Ее употребляют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод используют в кулинарии для подкрашивания глазури и разных кремов.

Вреда от красноватой смородины нет, одна лишь полезность. При этом, калорийность тоже мала – 250 кКал. Какое варенье можно приготовить из этих ягод? Разглядим самые пользующиеся популярностью и смачные рецепты варенья из красноватой смородины на зиму с пошаговой аннотацией.

Варенье из красноватой смородины: 5 минута на зиму

«Пятиминутка». Этот рецепт весьма обожают за простоту и быстроту. Есть несколько методов его варки.

Вариант 1. Нам нужно на 1 кг смородины 1 ст. воды и 1,5 кг сладкого песка.

  1. Смородину перебрать, убрать все избыточное и неподходящее для варенья. Помыть 2-3 раза.
  2. В огромную емкость (тазик) вылейте воду и насыпьте сахар.
  3. Конфорку держите на самом наименьшем уровне, не переставайте мешать, чтоб сахар не пригорел.
  4. Опосля возникновения пузырьков, расположите в него все ягоды.
  5. Мешайте осторожно, чтоб ягодки не перевоплотился в кашу.
  6. Кипятите 5 минут. Позже снимите с огня и незначительно остудите.
  7. Повторите функцию кипячения пару раз.

Когда ягоды незначительно остынут, можно разливать по стерилизованным банкам.

Вариант 2. В этом рецепте нам будет нужно на 1 кг ягод – 1,5 кг песку сладкого и 200 мл воды.

  1. Ягоды почистить, убрать все несъедобное. Помыть 2-3 раза.
  2. Ягоды положить в таз. Выложить весь сахар сверху. Бросить на несколько часов, чтоб они дали сок.
  3. Поставить на плиту, конфорку – на средний уровень, довести до кипения и варить 3-4 минутки. Пену оставлять недозволено.

В наше время принципиально знать какой успокоительный чай эффективнее

Варенье-желе: рецепт 5 минута как желе

Вариант 1. Ягоды почистить, убрать испорченные. Помыть в прохладной воде.

  1. В огромную емкость насыпьте ягоды и залейте 200 мл воды. Повсевременно помешивайте, чтоб ягоды стали теплыми.
  2. Когда на кожице будут появляться трещинки, то отбросьте ягоды на дуршлаг и расположите в прохладную воду, чтоб они резко остыли.
  3. Дальше нужно создать пюре: толкушкой либо блендером.
  4. Отожмите сок и положите сахар из расчета 1 л сока – 1,3 сладкого песка.
  5. Поставьте на плиту пюре с соком и сахаром и включите конфорку на средний огнь. Ожидайте, когда закипит.
  6. Варите не больше 3-4 минут.

Варенье готово. Разливать по банкам лучше сходу, т.к. оно позже перевоплотиться в желе и отскребать от кастрюли будет труднее.

Вариант 2. Тут нам нужно 1 кг ягод красноватой смородины, 1 кг сладкого песка, 3 чайной ложки пектина и вода.

  1. Ягоды почистить, убрать все избыточное. Промыть 1-2 раза.
  2. Смородину поместить в воду, чтоб ее скрывало. Варить, пока они не станут мягенькими. Опосля необходимо их остудить.
  3. Из ягод сделайте пюре. Воду слить.
  4. Добавьте сахар и пектин и варите.
  5. Опосля закипания конфорку поставить на самый маленький уровень.
  6. Варить необходимо, пока варенье не загустеет.
  7. Потом рассортировать по банкам и закатать.

Варенье на зиму: обычный рецепт

Изготовление варенья таковым методом весьма много.

Метод 1. Для этого варенья нам пригодится на 1 кг ягод – 1 кг сахара и полстакана воды.

  1. Ягоды почистить, убрать палочки, веточки. Помыть 2-3 раза.
  2. Переложите все в кастрюлю. Лучше создать несколько слоев: слой смородины, слой сахара.
  3. Пока варенье не закипело, аккуратненько помешивайте и убирайте пену.
  4. Опосля закипания убавьте конфорку на самый небольшой уровень и варите 30 минут.
  5. Остудите, разложите по банкам.

Метод 2. Нужно: 1 кг ягод красноватой смородины, 1,5 кг сахара и 300 мл воды.

  1. Ягоды перебрать, убрать нехорошие и ненадобные. Непременно помять в нескольких тазах.
  2. Раздельно приготовьте сироп: растопите сахар с водой на неспешном огне. Дайте закипеть и варите 3-5 минут. Конфорку выключить.
  3. Ягоды засыпать и бросить на 4-5 часов, чтоб они пропитались. Включить конфорку на средний уровень и варить до получаса.

Варенье лучше раскладывать прохладным либо чуток теплым.

Обычной рецепт варенья без варки

Из-за отсутствия тепловой обработки все полезные вещества и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) сохраняются.

На 1 кг красноватой смородины нам пригодиться 2 кг сладкого песка.

  1. Ягоды следует кропотливо промыть и перебрать.
  2. Делаем пюре из ягод в блендере. Смешать с сахаром.
  3. Временами помешивать, пока сахар не растворится вполне.
  4. Распределить по банкам и закрыть крышками.

Рецепт варенья из красноватой смородины с малиной

Нам пригодится по полкило красноватой смородины и малины и 1кг сахара.

  1. Ягоды почистить, помыть 2-3 раза.
  2. Положить в кастрюлю и кипятить 10 мин.
  3. Приготовить пюре из ягод: можно через сито, можно блендером.
  4. Опосля закипания добавить сахар и варить еще полчаса.

Варенье готово. Раскладываем по банкам.

Рецепт варенья из красноватой смородины с вишней

  • по 1 кг ягод смородины, вишни и сахара;
  • ванилин: 2-3 гр (это

1 ч.л. с бугорком) на 1 кг продукта.

  1. Красноватую смородину промыть, почистить.
  2. Положить в кастрюлю и добавить 500 г сахара.
  3. Кипятить в течение 12-15 мин.
  4. Вишню почистить, удалить косточки.
  5. В отдельной кастрюле смешать вишню с оставшимся сахароми нагревать на огне 5 минут.
  6. Позже ягоды соединить и получить однородную массу.
  7. Кипятить такую массу лучше не больше 5-7 мин.
  8. Ванилин добавляют в самом конце, его не варят специально – для придания запаха.

Варенье готово. Распределить по маленьким емкостям и закатать.

Рецепт варенья из красноватой смородины с крыжовником

Ингредиенты: по 750г красноватой смородины и крыжовника, 600 мл воды, 1,5 кг сахара.

  1. Ягоды кропотливо вымыть, перебрать.
  2. Положить все ягоды в кастрюлю, залить водой и варить полчаса. Временами необходимо помешивать ягоды.
  3. Опосля добавить сахар. Мешать, пока он не раствориться.
  4. Опосля закипания убавить конфорку и готовить еще полчаса.
  5. Варенье готово, если ложечка варенья сморщилась на тарелочке через несколько минут. Если варенье не готово, варите еще 5-10 минут.
  6. Разложить по банкам горячее варенье и закатать.

Царское варенье из красноватой смородины

Нам пригодится по 500 г каждой ягоды: красноватая смородина, темная смородина, малина, крыжовник, 2 кг сахара и 2 шт апельсина.

  1. Все ягоды отлично помыть и перебрать. Убрать хвостики, веточки. Ягоды перемешать и создать пюре.
  2. Апельсин почистить, мякоть порезать кубиками. Добавить к ягодам.
  3. Добавляем сахар и кропотливо перемешиваем.
  4. Варить необходимо в 3 приема по 15 минут кипячения любой. Меж приемами ягоды должны вполне остыть.
  5. Разливаем горячее варенье и закатываем банки.

Благодаря предложенным рецептам ваш сбор не пропадет даром, а вы можете лакомиться смачным вареньем всю зиму.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector