benzostihl.ru

Как сохранить петрушку на зиму в домашних условиях

Как сохранить и заготовить петрушку на зиму в домашних условиях

Самая доступный и всеми возлюбленный за запах и вкус домашний припас – это петрушка на зиму: наилучшие рецепты заготовки есть в каждой семье. И люди охотно делятся своим опытом, раскрывая секреты смачных приправ, маринадов, консерваций. Даже сушить корешки и зелень петрушки можно по-разному. Основное, чтоб при заготовке, по максимуму, сохранить все полезные вещества, и чтоб травка оставалась благоуханной, присваивала блюдам уникальный вкус.

Как сохранить петрушку на зиму в домашних условиях

Всем приятнее, когда на кухне свои, родные домашние заготовки, а не приобретенные в магазине. И огородная зелень не исключение: когда ты сам её заготовляешь впрок, она и пахнет лучше, чем магазинная, и как бы вкус иной. И дешевле обходится, естественно.

Если Вы собрались сделать такие припасы, то 1-ое, что необходимо держать в голове – заготовка петрушки на зиму в домашних условиях делается в сезон. Стволы с листьями собирают в летнюю пору до начала цветения, тогда они нежные и смачные. Корень оставляют на грядке до глубочайшей озари, пока не высохнет ботва, и лишь опосля этого выкапывают. Тогда в нем больше всего нужных веществ.

Существует несколько методов, как сохранить петрушку:

У всякого способа свои достоинства, потому стоит испытать все методы заготовки петрушки на зиму, чтоб избрать то, что больше всего подступает конкретно для вас.

Если вы занялись сушкой, засолкой либо иными запасами, необходимо знать, что для всякого варианта необходимо особенное хранение петрушки. Приготовленная заготовка петрушки непременно обязана стоять в мгле: от света разрушается витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, и травка желтеет. Лучше, чтоб температура была чуток ниже комнатной. Свои требования к тому, как хранить петрушку сушёную. Её необходимо беречь от завышенной влажности, держать в закрытых стеклянных банках либо пакетах (мешочках), чтоб специя не поглотила посторонние запахи. Если для хранения выбирается пластмассовая тара, то на ней обязано быть обозначено, что это пищевая пластмасса.

Если же вы собрали крайний сбор со собственного огорода либо принесли с рынка пучок свежайшей зелени, чтоб дольше сохранить свежайшую петрушку, нужно поставить её в ёмкость с водой, чуток подрезав стволы, либо помыть, завернуть в бумагу либо узкую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями). Можно ещё положит пучок зелени в полиэтиленовый пакет, оставив там довольно воздуха, закрыть его, положить на нижнюю полку холодильника.

Наилучшие рецепты заготовки петрушки на зиму

У всякого собственный возлюбленный рецепт. Проще всего, пряную траву засушить. Это поможет сохранить витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), сушёную зелень добавляют в супы, бульоны, соусы, мясные, рыбные блюда. Для сушки употребляют духовку, аэрогриль (конвекционную печь), микроволновую печь и электросушилку. Но можно просто разложить зелень на бумаге либо противне, полностью либо измельчённую, слоем до 1 см, и сушить 1-2 недельку, временами вороша.

Чтоб хранить петрушку на зиму свежайшей, лучше её заморозить. Можно вымытые стволы обсушить, сложить в пакет, положить в морозилку. Таковой метод дозволяет не только лишь сохранить запах, да и сберечь натуральный цвет и вид листиков зелени. Эту заготовку можно класть в салаты, применять для их декорации. Ещё кладут измельчённые листики в форму для льда, добавляя туда воду, либо замораживают в масле.

Наилучшие рецепты заготовки петрушки на зиму включают и засолку. Правда, при её использовании необходимо учесть наличие соли, и витаминная составляющая тут ниже, чем в других вариантах. Но солёная зелень весьма комфортна, чтоб заправлять 1-ые блюда, и хранится длительно.

Пользующиеся популярностью заготовки на зиму – приправы с петрушкой. Они неплохи тем, что могут быть наточенными и нежными, солёными и сладкими. Количество зелени в их регулируем мы сами, добавляя по желанию остальные пряные травы либо обходясь лишь петрушкой.

Почаще всего, на зиму готовят аджику. Для этого берут зрелые томаты, морковь и сладкий перец, добавляют чеснок, острый перчик, большенный пучок свежайшей зелени. Всё это нарезают, пропускают через мясорубку и кладут в кастрюлю. Когда аджика уварится, её присаливают по вкусу и раскладывают по стерилизованным банкам.

Готовят с петрушкой необыкновенные фаршированные помидоры: плотные томаты надрезают, вкладывают в карман смесь мелкорубленой петрушки с чесноком и укропом. Эту заготовку заливают жарким маринадом с сахаром, солью, лавровым листом и чёрным перцем, хранят в кладовой либо холодильнике.

Приглянулась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новейших публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комменты! Ваше мировоззрение весьма принципиально для нас!

Как хранить петрушку в домашних условиях

Любители свежайшей зелени, желаете выяснить, как сохранить петрушку на зиму в домашних условиях. Основное ваше желания и минимум усилий. Вы сможете зелень заморозить кубиками, засушить в духовке, заготовить с уксусом либо сливочным маслом. Мой опыт будет для вас в помощь!

Можно ли сохранить петрушку на всю зиму

Да, сможете хранить любые пряные травки базилик, укроп либо петрушки всю зиму.

Основное – не запамятовать зелень дома на столе либо спрятать в холодильник навечно, по другому она перевоплотится в водянистую кашицу либо пожелтеет. У меня маленькой участок на даче, в осеннюю пору выкапываю корень петрушки, дома сажу в цветочный горшок, в осеннюю пору растягивается стрелка, на которой созревают семечки.

Если желаете высадить дома петрушку, поглядите как я вырастила ее из семян. У меня на кухне постоянно под рукою свежайшая зелень.

Выбор места хранения

Вы сможете применять для хранения зелени полиэтиленовые пакеты, пластмассовые контейнеры, стеклянные емкости с крышками.

У меня свой дом и погреб, храню корни петрушки в ящике с мокроватым песком. Если живете в квартире, сможете высадить корень в цветочный горшок с землей и временами поливать.

Читать еще:  Джем из терновника

Требования к условиям хранения

В зимнюю пору всем охото внести обилие в рацион, положить в суп либо салат незначительно зелени. На помощь придет петрушка, пряность богата на микро и микро минералы, органические кислоты и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Чтоб сохранить зелень в зимнюю пору, нужно обеспечить минимальную температуру не наиболее + 2 градуса либо заготовить с консервантом солью либо уксусом. Дорогие читатели, предлагаю методы, испытанные временем и моим опытом.

Итак, как хранить петрушку в зимнюю пору:

В холодильнике

  1. Мою и стерелизую банку в духовке 5-10 минут, винтообразную крышку в кипяточке.
  2. У зелени обрываю листочки, складываю в банку, закрываю отлично крышкой и отправляю в холодильник.
  3. В таком виду храню благоуханную приправу до новейшего года.

При комнатной температуре

Листья зелени при температуре +12-18 градусов стремительно вянут и теряют витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, в итоге получают соломенный цвет. Петрушка в помещении хранится недолго, максимум 1-2 суток. Чтоб прирастить срок хранения на 3 либо 4 денька, заверните пучок во мокроватую тряпку и положите в холодное пространство либо поставьте в емкость с водой. У меня петрушка стоит вкупе с корешками, лишь временами заменяю воду.

Долгое хранение

Для наиболее долгого хранения использую два метода: первом случае в качестве консервант – соль, во 2-м – уксус.

  1. Поначалу перебираю веточки, удаляю с пожелтевшими листьями, промываю водой от грязищи, раскладываю на полотенце, чтоб сошла лишняя влага.
  2. Потом нарезаю зелень как можно мельче ножиком, складываю в миску, добавляю 3 ст. л. соли на 200 г вырезки, отлично перемешиваю и оставляю на 30 минут.
  3. Когда петрушка пустит сок, раскладываю в стерилизованные банки, закрываю плотно пластмассовой крышкой и ставлю в холодильник.
  1. Для заготовки варю маринад, наливаю в емкость 1 л воды, когда закипит, добавляю 50 г сахара и 50 г соли и размешиваю до растворения, в конце вливаю 200 мл уксусной кислоты (6%).
  2. Размельченную петрушку раскладываю в стерилизованные банки (0,5л), заливаю остывшим маринадом, накрываю железной крышкой.
  3. Стерилизую банки 5 минут и закатываю машиной.
  4. Храню заготовку в подвале, когда нужно достаю и добавляю в салаты либо 1-ые блюда.

В морозилке

Этот процесс востребует больше времени, но поверьте ваши трудовые издержки окупятся. В зимнюю пору вы сможете достать кубик льда и кинуть в суп либо борщ в конце изготовления.

  1. Петрушку промываю в воде и нарезаю как можно мельче.
  2. Потом раскладываю в ячейки емкости для льда на 2/3, заливаю фильтрованной водой и ставлю в морозилку.
  3. На последующий денек достаю и складываю кубики в полиэтиленовый пакет.

В отделении для овощей

Чтоб сохранить зелень на пару недель, промываю в воде, подсушиванию на полотенце и укладываю в полиэтиленовый пакет. Перед тем как завязать, выпускаю воздух. Храню в нижнем отсеке для овощей.

Смотрите видео, как верно хранить петрушку

Представляю для вас таблицу сроков хранения:

Метод хранения Срок годности
В холодильнике от 3 дней до 3 месяцев
Заморозка кубиками льда до 6 месяцев
В маринаде либо с солью 12-18 месяцев
В растительном масле до 6 месяцев
В сухом виде 12-24 месяца

Избираем как идеальнее всего хранить петрушку вкупе

Как сохранить петрушку на зиму методом заморозки

Есть самые обыкновенные методы заморозки:

  • в полиэтиленовых пакетах;
  • в пищевой пленке;
  • в сливочном масле.

Друзья, сможете сложить из веточек петрушки несколько пучков, скрепить любой специальной резинкой либо нитью, обернуть пищевой пленкой и положить в морозилку. Потом остается лишь достать, отломить часть и добавить в 1-ое блюдо либо салат.

Не желаете возится с петрушкой, узнайте как просто высадить имбирь дома, его можно заморозить в морозилке и постоянно иметь под рукою когда пригодиться.

В пакетах

  1. Перебираю петрушку, убираю желтоватые веточки, промываю и раскладываю на полотенце.
  2. Когда зелень просохнет, собираю в пучок и нарезаю ножиком на разделочной доске.
  3. Размельченную массу раскладываю маленькими порциями в полиэтиленовые пакеты и отправляю в морозильную камеру.

В масле

У меня таковой метод хранения петрушки в почете, в особенности с укропом. Вы лишь представьте, варите картошечку, потом сливаете воду и добавляете пару кубиков. Запах и вкус замечательный.

  1. Петрушку промываю от грязищи, незначительно сушу, потом шинкую ножиком и раскладываю в контейнеры для льда, оставив незначительно места.
  2. Потом разогреваю на огне сливочное масло, когда остынет, чайной ложкой заполняю каждую ячейку и помещаю в морозилку.
  3. На последующий денек достаю контейнер и оставляю на 10 минут в тепле.
  4. Выбираю кубики, складываю в полиэтиленовый пакет и опять в морозилку.

Методы хранения на зиму петрушки не считая заморозки

Замороженную зелень подвергать повторной заморозке не нужно. Пряная зелень опосля таковой процедуры приобретает непрезентабельный вид, свойство мучается. Потому у меня самый наилучший метод заготовки – сушка.

Если не нравится сухая зелень, попытайтесь вырастить базилик дома и приготовить настойку на спирту, он навечно сохранит полезные характеристики.

Сушка

Сушу пряность листочками, в размельченном виде и естественных условиях – на улице под навесом либо духовке. Попытайтесь, у вас получится!

Цельными листочками

Для сушки на открытом воздухе отрываю листья зелени и раскладываю на бумаге ровненьким слоем, временами ворошу.

Как сохранить и заготовить петрушку на зиму в домашних условиях

Самая доступный и всеми возлюбленный за запах и вкус домашний припас – это петрушка на зиму: наилучшие рецепты заготовки есть в каждой семье. И люди охотно делятся своим опытом, раскрывая секреты смачных приправ, маринадов, консерваций. Даже сушить корешки и зелень петрушки можно по-разному. Основное, чтоб при заготовке, по максимуму, сохранить все полезные вещества, и чтоб травка оставалась благоуханной, присваивала блюдам уникальный вкус.

Как сохранить петрушку на зиму в домашних условиях

Всем приятнее, когда на кухне свои, родные домашние заготовки, а не приобретенные в магазине. И огородная зелень не исключение: когда ты сам её заготовляешь впрок, она и пахнет лучше, чем магазинная, и как бы вкус иной. И дешевле обходится, естественно.

Если Вы собрались сделать такие припасы, то 1-ое, что необходимо держать в голове – заготовка петрушки на зиму в домашних условиях делается в сезон. Стволы с листьями собирают в летнюю пору до начала цветения, тогда они нежные и смачные. Корень оставляют на грядке до глубочайшей озари, пока не высохнет ботва, и лишь опосля этого выкапывают. Тогда в нем больше всего нужных веществ.

Существует несколько методов, как сохранить петрушку:

У всякого способа свои достоинства, потому стоит испытать все методы заготовки петрушки на зиму, чтоб избрать то, что больше всего подступает конкретно для вас.

Если вы занялись сушкой, засолкой либо иными запасами, необходимо знать, что для всякого варианта необходимо особенное хранение петрушки. Приготовленная заготовка петрушки непременно обязана стоять в мгле: от света разрушается витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, и травка желтеет. Лучше, чтоб температура была чуток ниже комнатной. Свои требования к тому, как хранить петрушку сушёную. Её необходимо беречь от завышенной влажности, держать в закрытых стеклянных банках либо пакетах (мешочках), чтоб специя не поглотила посторонние запахи. Если для хранения выбирается пластмассовая тара, то на ней обязано быть обозначено, что это пищевая пластмасса.

Если же вы собрали крайний сбор со собственного огорода либо принесли с рынка пучок свежайшей зелени, чтоб дольше сохранить свежайшую петрушку, нужно поставить её в ёмкость с водой, чуток подрезав стволы, либо помыть, завернуть в бумагу либо узкую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями). Можно ещё положит пучок зелени в полиэтиленовый пакет, оставив там довольно воздуха, закрыть его, положить на нижнюю полку холодильника.

Наилучшие рецепты заготовки петрушки на зиму

У всякого собственный возлюбленный рецепт. Проще всего, пряную траву засушить. Это поможет сохранить витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), сушёную зелень добавляют в супы, бульоны, соусы, мясные, рыбные блюда. Для сушки употребляют духовку, аэрогриль (конвекционную печь), микроволновую печь и электросушилку. Но можно просто разложить зелень на бумаге либо противне, полностью либо измельчённую, слоем до 1 см, и сушить 1-2 недельку, временами вороша.

Чтоб хранить петрушку на зиму свежайшей, лучше её заморозить. Можно вымытые стволы обсушить, сложить в пакет, положить в морозилку. Таковой метод дозволяет не только лишь сохранить запах, да и сберечь натуральный цвет и вид листиков зелени. Эту заготовку можно класть в салаты, применять для их декорации. Ещё кладут измельчённые листики в форму для льда, добавляя туда воду, либо замораживают в масле.

Наилучшие рецепты заготовки петрушки на зиму включают и засолку. Правда, при её использовании необходимо учесть наличие соли, и витаминная составляющая тут ниже, чем в других вариантах. Но солёная зелень весьма комфортна, чтоб заправлять 1-ые блюда, и хранится длительно.

Пользующиеся популярностью заготовки на зиму – приправы с петрушкой. Они неплохи тем, что могут быть наточенными и нежными, солёными и сладкими. Количество зелени в их регулируем мы сами, добавляя по желанию остальные пряные травы либо обходясь лишь петрушкой.

Почаще всего, на зиму готовят аджику. Для этого берут зрелые томаты, морковь и сладкий перец, добавляют чеснок, острый перчик, большенный пучок свежайшей зелени. Всё это нарезают, пропускают через мясорубку и кладут в кастрюлю. Когда аджика уварится, её присаливают по вкусу и раскладывают по стерилизованным банкам.

Готовят с петрушкой необыкновенные фаршированные помидоры: плотные томаты надрезают, вкладывают в карман смесь мелкорубленой петрушки с чесноком и укропом. Эту заготовку заливают жарким маринадом с сахаром, солью, лавровым листом и чёрным перцем, хранят в кладовой либо холодильнике.

Приглянулась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новейших публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комменты! Ваше мировоззрение весьма принципиально для нас!

Сохраняем на зиму свежайшую петрушку

Свежайшая зелень петрушки отлично дополняет обычные всем блюда, присваивает им особенный вкус и запах, а основное, содержит большущее количество нужных веществ. Любая хозяйка стремится к тому, чтоб петрушка была на столе не только лишь в летнюю пору, когда вся зелень вырастает в обилии, да и в зимнюю пору, когда сезон новых травок, к огорчению, завершается. Как же заготовить свежайшую петрушку впрок?

Существует несколько главных методов того, как сохранить петрушку на зиму:

Сушеная петрушка на зиму

Высушить свежайшую петрушку довольно просто, к тому же этот метод дозволяет очень сохранить все ценные питательные вещества, содержащиеся в зеленоватых веточках.

1-ое, что необходимо создать – это перебрать пучки, удаляя все пожелтевшие и потемневшие листики и веточки, также мусор и ненадобную травку. Отрезать корни и часть толстых стеблей.

Потом петрушку необходимо кропотливо вымыть. Идеальнее всего взять для этого широкую посуду, к примеру, тазик, наполнить его прохладной водой и опустить туда зелень. Отдать ей незначительно полежать, чтоб пыль и песок осели на дно, прополоснуть и вытащить. Так следует сделать пару раз, в зависимости от загрязнения зелени.

Выложить петрушку на незапятнанное полотенце, сверху осторожно промокнуть салфеткой, чтоб убрать лишнюю воду.

Далее можно действовать 2-мя методами.

Метод 1-ый – это оборвать листики с веточек, и разложить их на сухое кухонное полотенце узким слоем. Бросить сушиться на некоторое количество дней на свежайшем воздухе, в проветриваемом помещении, временами переворачивая. Под солнечными лучами сушить зелень недозволено, потому что листки ее стремительно пожелтеют и растеряют свои свойства.

Метод 2-ой – мелко порезать пучки вымытой петрушки, вываливать на сухую салфетку, и сушить, как описано выше, временами перемешивая. Такую зелень комфортно добавлять в 1-ые блюда, просто насыпая необходимое количество в конце изготовления.

Почти все хозяйки сушат петрушку на зиму в духовке, ведь так процесс занимает намного меньше времени. Для этого необходимо застелить противень пергаментной бумагой, ровненьким узким слоем выложить листочки либо размельченную зелень. Сушить около 2-ух часов при температуре 35-40 градусов, потом прирастить до 70 градусов и бросить на 20 минут.

При сушке зелени в духовке необходимо учитывать, что под действием, пусть даже не весьма высочайшей температуры, нежные листики могут утратить часть собственных нужных параметров.

Опосля того как петрушка высушилась, ее необходимо разложить в незапятнанные сухие банки либо полотняные мешочки, и хранить в черном месте.

Заморозка на зиму свежайшей петрушки

Замороженная петрушка также отлично сохраняет все свои свойства, свежайший вкус и расчудесный запах. Если заморозить ее пучками, то можно будет применять веточки для декорации блюд, а если порезать, то просто добавлять готовую зелень в кушанья по собственному вкусу.

Для начала веточки зелени следует перебрать и отлично помыть, так, как описано в методе сушки. Выложить на сухое кухонное полотенце и промокнуть лишнюю воду. Переложить на другую салфетку, и отдать слегка обсохнуть. Зелень обязана быть сухой, но недозволено допустить, чтоб она завяла.

Сейчас можно разобрать петрушку на маленькие пучки и положить любой пучок в пакет. Скрутить пакеты в рулоны, слегка придавливая, чтоб вышел воздух. Сложить все в контейнер либо кулек, и убрать в морозилку. В зимнюю пору зелень в таковых пучках можно порезать, не размораживая, либо применять веточки для декорации.

Иной метод – это сходу порезать приготовленную зелень, положить в контейнер и заморозить. Остается лишь достать ее из морозилки, добавить в блюдо и услаждаться свежайшим запахом лета.

Можно заморозить петрушку порционно. Для этого чистую и обсушенную зелень нужно мелко порезать и разложить в формочки для изготовления кубиков льда. Потом залить кубики водой и заморозить, опосля чего же переложить в пакет, и так хранить в морозилке. Такие кубики весьма комфортно кидать в 1-ые блюда либо тушеные овощи.

Схожим методом можно заморозить зелень петрушки в масле. Сливочное масло растопить, и залить им выложенную в формочки для льда размельченную зелень. Заморозить и хранить так же, как и ледяные кубики. В зимнюю пору таковой кубик неплох будет положить в суп либо рагу, а если подождать, пока масло растает, создать благоуханный бутерброд.

Засолка петрушки на зиму

Когда-то таковой метод сохранения петрушки был весьма популярен, но с возникновением массивных морозильных камер, вмещающих огромное количество фруктов, овощей и различной зелени, слегка утратил свою актуальность. Да и на данный момент почти все хозяйки предпочитают конкретно засолку зелени на зиму. Ведь соль является красивым консервантом, что дозволяет зелени длительно оставаться свежайшей и не портиться.

Для засолки необходимо взять одну столовую ложку поваренной соли на один большенный пучок петрушки. Перебрать зелень, отлично помыть, срезать корни и толстые стволы и слегка обсушить. Измельчить ножиком, либо в блендере, выложить в чистую посуду, и отлично перемешать с солью.

Потом плотно разложить в приготовленные сухие банки, заполнив их доверху. Хранить такую зелень следует в холодильнике, по мере надобности набирая незапятанной ложкой. Перед началом изготовления блюд не стоит забывать, что зелень уже отлично подсолена и класть незначительно меньше соли в кушанье.

Кроме главных методов сохранить петрушку на зиму, существует еще несколько не настолько всераспространенных.

Заготовка свежайшей петрушки в растительном масле

Перебранную, чисто вымытую и обсушенную зелень мелко порезать. Уложить в пол-литровые либо литровые банки и равномерно залить очищенным растительным маслом, которое обязано на сто процентов покрыть зелень. Хранить его следует в холодильнике. Масло можно применять подсолнечное, оливковое, либо хоть какое другое по вкусу. В зимнюю пору оно добавляется в разные блюда по желанию, а в эталоне – это хорошая заправка для овощных салатов.

Остывание в банках

Как и в прошлых методах, петрушку нужно перебрать, удалить непригодные веточки, толстые стволы и кропотливо помыть пару раз в прохладной воде. Отдать стечь воде, обсушить полотенцами, потом на воздухе – зелень обязана быть совсем сухой!

Маленькие банки отлично вымыть и высушить, заполнить их, не уплотняя зеленью и плотно закрыть незапятнанными крышками. Можно пользоваться банками с закручивающимися крышками. Таковая зелень хранится в холодильнике около 3-х месяцев. Преимущество такового хранения в том, что петрушка остается полностью свежайшей, она отлично подойдет для декорации как ежедневных, так и торжественных блюд.

И в итоге – несколько практических советов, которые посодействуют хозяйкам выяснить, как сохранить петрушку на зиму:

  • Заготовлять лучше молоденькую петрушку, собрав зелень до того, как растение зацвело, потому что юная зелень нежнее, стремительно высыхает, и имеет наиболее броский вкус и запах.
  • Замораживать лучше маленькими пучками, чтоб сходу их применять, поэтому что размороженная пару раз зелень теряет свои характеристики и наружный вид.
  • Если пучки вышли большенными, можно, вынуть пучок из морозилки, стремительно отрезать ножиком нужное количество, и опять его убрать. Замороженная петрушка теплая, и просто режется острым ножиком.
  • Достав из холодильника банку с охлажденной зеленью петрушки, следует стремительно взять столько, сколько необходимо, стараясь, чтоб в банку попало как можно меньше теплого воздуха. Сходу закрыть крышкой и поставить опять в холодильник.
  • Банки с замороженной и охлажденной зеленью хранятся не в морозильной камере, а в холодильнике. Потому, заготавливая петрушку этими методами, необходимо предугадать для их нужное место.
  • Ну а меньше всего места на кухне займут полотняные мешочки с высушенной зеленью. В шкафчике, где сухо и мрачно, она отлично сохранится длительное время.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]