Джем из поречки
Джем из красноватой смородины
Красноватая смородина полезна своими питательными и целебными качествами, а смородинный джем – красивое лакомство и смачный ингредиент для сладких завтраков. Наиболее того – это хорошее дополнение к десертам и мороженому. Джем можно приготовить разными методами. Допускается смешивания нескольких видов ягод смородины.
Джем из красноватой смородины «Пятиминутка» без косточек – весьма резвый рецепт зимней заготовки (фото – рецепт)
Рубиновый сладко-кисленький джем из красноватой смородины — это смачное дополнение к мороженому, сырникам и оладьям.
Ингредиенты
- Красноватая смородина: 1 кг
- Сахар: 1 кг
{Инструкция} изготовления
Моем нежные ягоды, не обрывая их с веточек. Помещаем в миску с холодной водой. Меняем ее пару раз, сливая совместно с водою сухие чашелистики, всплывшие на поверхность.
Когда весь сор будет удален, обрываем смородину с веточек.
Засыпаем ягоды сладким песком согласно рецептуре. Перемешиваем, оставляем в миске на 15 мин. За этот период времени масса успеет отдать сок, сахар станет мокроватый.
Пересыпаем все в варочную посуду и варим на среднем огне 5 мин опосля закипания. Потом снимаем с плиты. Выкладываем маленькими порциями в ситечко. Перетираем. Таковым методом избавляемся от ягодных семечек и кожицы. Жмых выбрасываем, а смородинный джем, пока он ещё жаркий, разливаем в стерилизованные банки. Герметично закатываем крышками (кипячеными). Дальше переворачиваем банки ввысь дном. Укутав тёплым пледом, отставляем до полного остывания.
В банках красно-смородиновый джем ещё загустеет. Но густота продукта почти во всем зависит от применяемого сорта смородины, как много она внутри себя содержит желирующего вещества пектина.
Вариация резвого рецепта с косточками
Смородинный джем по этому рецепту готовится всего только 30 минут, но выходит весьма смачным и по виду припоминает желе. Его можно добавлять в пироги и тортики, как прослойку. Также, намазав на белоснежный хлеб, скушать с наслаждением, запивая чашечкой чая.
Для вас будет нужно:
- Смородина – 1 кг;
- Сладкий песок – 1 кг.
Что делаем:
- Берем красноватую смородину, промываем под проточной водой, очищаем от плодоножек, листиков.
- Измельчаем блендером.
- Сходу добавляем сахар.
- Варим в протяжении 10 минут, пока сладкие кристаллики не начнут растворяться.
- Потом, самое основное! Включаем мощный огнь и древесной ложкой перемешиваем 5 минут.
- Снимаем кастрюлю с плиты. Сходу разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками и оставляем при комнатной температуре до утра.
Смородинный джем выходит густым и имеет приятную кислинку.
Как приготовить джем на пектине
Рецепт легкий, а джем выходит, как мармелад. Это лакомство может стать украшением для пирожных, блинчиков, также сладким угощением для малышей.
Для рецепта пригодится:
- Пюре красноватой смородины – 400 мл;
- Сахар – 300 г;
- Пектин – 1 пакет (10 г);
- Вода –1 / 4 ст.
Как готовим:
- Берем смородину и промываем. Откидываем на дуршлаг, а когда вода стечет, удаляем веточки.
- Сухие ягоды пересыпаем в емкость, вливаем воду и ставим на огнь.
- Когда плоды начнут набухать, снимаем с плиты и перетираем в сите, удаляя семечки и кожицу.
- Смородинное пюре перекладываем в другую посуду, добавляем две столовые ложки сахара и ставим на плиту.
- Доводим ягодную массу до кипения, провариваем две минутки.
- Смешиваем сахар с пектином и высыпаем в однородное ягодное пюре.
- Варим еще около 10 минут.
Таковой смородинный джем можно хранить несколько месяцев даже при комнатной температуре.
Для угощения малышей жаркий джем разливаем по маленьким фигурным формочкам. Либо заливаем в прямоугольную тарелку и опосля остывания режем кубиками. Подаем, посыпав сладкой пудрой.
Рецепт густого джема с желатином
Этот джем варить длительно не надо. Благодаря желатину смородинное угощение получится густым, при всем этом все питательные вещества сохраняются.
Нам необходимы такие ингредиенты:
- Смородина красноватая – 2 кг;
- Сахар – 1,5 кг;
- 25 г пищевого желатина.
Пошаговая {инструкция}:
- Смородину промываем, обрываем веточки, перебираем и перекручиваем через мясорубку либо измельчаем иным методом.
- Пищевой желатин соединяем с сахаром.
- Сухую смесь добавляем в перекрученную красно-смородиновую массу.
- Потом кропотливо перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 2-3 часа.
- Опять перемешиваем и оставляем еще на 3 часа.
- Полученную ягодную массу ставим на огнь и варим до закипания. Кипятить не нужно. Можно повторить функцию, если сахар не на сто процентов растворился в сиропе.
- Жаркий благоуханный джем раскладываем в емкости и убираем в холодное пространство. Можно такие сладкие заготовки применять в течение года.
Вариант зимней заготовки джема из красноватой смородины без варки
Красноватая смородина без варки с сахаром на зиму – резвый и уникальный метод, чтоб заготовить нужный десерт впрок. Таковой джем не поддается термический переработке, и, как следует, в ягодах очень сохраняются все питательные вещества.
Преимуществом красноватой смородины будет то, что заготовки из нее не вызывают аллергических реакций. Можно смело давать джем и небольшим детям. Варенье из сырых ягод отлично смешивается с продуктами из творога.
Будет нужно:
- Смородина красноватая 1,5 кг;
- Сахар – 1,5 кг.
Что делаем далее:
- Промытые зрелые ягоды отделяем от плодоножек, выкладываем в емкость кухонного комбайна. Можно измельчить и блендером, как для вас удобнее.
- Измельчаем до пюреобразного состояния и выливаем в глубокую емкость.
- Всыпаем в ягодную массу сахар.
- Всё кропотливо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. За этот период времени смородинный джем приобретет однородную густоту.
- Выливаем варенье без варки в емкости, закрываем герметично и ставим в холодильник.
Смородинный джем без варки можно хранить до 6 месяцев и лишь в прохладном месте.
Благоуханный джем из красноватой смородины с добавлением крыжовника
Ягоды крыжовника и смородины созревают практически сразу, а джем из их выходит с наиболее выразительным и сладким вкусом.
Для этого рецепта нужно:
- Крыжовник – 0,5 кг;
- Красноватая смородина – 0,5 кг;
- Сладкий песок – 1 кг;
- Вода – 150 мл;
- 1/2 ч. л. лимоновой кислоты.
Изготовление:
- Сначала берем крыжовник, промываем его и просушиваем. При помощи блендера измельчаем.
- Добавляем сахар и воду по рецепту.
- Варим пятнадцать минут, не запамятывая повсевременно размешивать.
- Раздельно берем красноватую смородину и доводим до состояния пюре.
- Соединяем обе массы и провариваем еще пятнадцать минут.
- В конце варки добавляем пол чайной ложки лимоновой кислоты.
Приготовленный джем выходит янтарного цвета и приятным на вкус. Разливаем в маленькие емкости, герметично закупориваем, и их можно отправлять в кладовую.
Советы и советы
- Добавлять сахар в красноватую смородину следует лишь опосля того, как вы её измельчили. По другому ягоды навечно останутся жесткими, а процесс изготовления сладости возрастет.
- Варьировать вкус джема можно методом прибавления малины, черешни, вишни, шелковицы. Также подходят и экзотичные фрукты: апельсин, лимон, банан. Это сочетание даст десерту доп вкусовые ноты.
- Красноватую смородину можно поменять и белоснежной. Потому что в бардовых ягодах содержится много кислоты, их рекомендуется применять в компотах, киселях, желе, и, естественно же, употреблять в свежайшем виде.
Как приготовить варенье, джем и повидло из красноватой смородины
Экология употребления: Пища и рецепты: Красноватая смородина – еще одна ягода, которую можно узреть фактически в любом саду и огороде в нашей стране. Из нее, как и из темной смородины, на зиму можно заготовить смачное и полезное варенье, также варенье-желе, джем и остальные десерты, о которых мы поведаем в данной для нас статье.
Красноватая смородина – еще одная года, которую можно узреть фактически в любом саду и огороде в нашей стране. Из нее, как и из темной смородины, на зиму можно заготовить смачное и полезное варенье, также варенье-желе, джем и остальные десерты, о которых мы поведаем в данной для нас статье.
У почти всех садоводов на участках вырастает не только лишь темная смородина, да и красноватая – ягодастоль же нужная, но владеющая мало иными вкусовыми качествами. Этот видсмородины намного кислее темной, потому почти всегда выращивается она конкретно для заготовок на зиму. А из-за ее большей возможности к желированию по сопоставлению с чернойсмородиной, из данной для нас ягоды нередко готовят не только лишь варенье, да и желе, повидла.
Любопытно, что в Германии красноватую смородину почаще всего употребляют в качестве наполнителя для тортов в сочетании с безе либо заварным кремом, а в скандинавских странах – как компонент пудингов и фруктовых супов.
Как сама эта ягода, так и любые заготовки из нее весьма полезны: в красноватой смородине содержатся органические кислоты, фруктоза, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) С и Р. В народной медицине с давнешних времен ее употребляют как кровоостанавливающее, потогонное, противолихорадочное, мочегонное средство, также она улучшает обмен веществ при сладком диабете и подагре.
Отсюда делаем вывод – разные заготовки из данной для нас ягоды станут хорошим природным лекарем, который будет вылечивать во время простуды и гриппа, снимать симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) заболевания и облагораживать общее состояние, также их можно есть в период межсезонья с целью увеличения иммунитета.
РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ, ЖЕЛЕ, ПОВИДЛА
Если вы никогда не делали варенье из данной для нас ягоды, но на участке она у вас произрастает, настоятельно советуем испытать! Это никак не труднее, чем с иными ягодами, ну и в целом изготовление хоть какого варенья – задачка не таковая уж и хлопотная.
Отличительная изюминка варенья из красноватой смородины заключается в том, что при варке ягоды почаще всего перетирают через сито, чтоб убрать кожицу и косточки, которые не многим нравятся, если находятся в конечном продукте.
Давайте разглядим рецепты заготовок из красноватой смородины, самые различные методы заготовки данной для нас ягоды на зиму в виде десертов.
РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ БЕЗ ВАРКИ
Пригодится: 2кг сахара, 1кг красноватой смородины.
Как заготовить прохладное варенье из смородины: Ягоды перебрать, помыть, обсушить, перекрутить в мясорубке, или измельчить блендером, протереть через сито, в пюре всыпать сахар. Размешивать массу с сахаром с помощью древесной ложки до его полного растворения. Выложить ягодное пюре в стерилизованные банки, закрыть стерильными полиэтиленовыми крышками, хранить такое варенье следует в холодильнике.
РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ-ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Пригодится: по 1 кг сахара и ягод красноватой смородины, 1 стакан воды.
Как сварить желе из красноватой смородины: Ягоды приготовить, вываливать в эмалированную емкость для варки варенья, влить воду, включить огнь, довести до кипения, варить 1-2 мин, опосля чего же сходу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне полчаса опосля закипания. Жарким разлить варенье-желе по стерильным банкам, закатать.
Непременно, достойные внимания рецепты варенья есть и применительно к красноватой смородине – варенье из данной для нас ягоды можно создать с добавлением ванилина, яблок, меда, орехов и даже бананов.
РЕЦЕПТ МЕДОВО-ОРЕХОВОГО ВАРЕНЬЯ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Пригодится: 1кг меда, по 500г сахара, яблок, красноватой и темной смородины, яблок, 1,5 стакана грецкого орешка.
Как сварить варенье из смородины на меду: Приготовить ягоды, залить их водой и поставить на плиту, когда они размягчатся, протереть через сито. Из водянистого меда и сахара сварить сироп, опустить в него нарезанные тонкими дольками яблоки, орешки (их за ранее необходимо измельчить), довести до кипения, добавить пюре из ягод, на умеренном огне проварить час, временами помешивая. Разложить варенье жарким по стерильным банкам, закатать.
РЕЦЕПТ СМОРОДИНОВО-БАНАНОВОГО ВАРЕНЬЯ
Пригодится: 1л сока ягод красноватой смородины, 600г сахара, 5 бананов.
Как создать варенье из смородины и бананов. Сок ягод налить в эмалированную емкость для варки варенья, добавить сахар и размятые в пюре бананы, на среднем огне довести до кипения, убавить нагрев и варить еще 40 мин. Жарким варенье раскладывается по банкам, закатывается.
Как можно созидать – ничего сложного, зато как необыкновенным выходит такое варенье! Его можно и гостям подать к чаю, и на торжественный стол – по хоть какому случаю. Вообщем, мы обещали тормознуть не только лишь на различных рецептах варенья из красноватой смородины, да и на рецептах джемов и повидла из данной для нас расчудесной ягоды.
РЕЦЕПТ ДЖЕМА ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Пригодится: 1,5 кг пюре краснойсмородины, 500 г черешни без косточки, 1кг сахара.
Как создать джем из красноватой смородины. Ягоды опустить в кипяточек, проварить 1-2 мин, опосля чего же протереть через сито. Приобретенного пюре обязано быть 1,5кг, всыпать в него сахар, поставить на средний огнь и варить до загустения, потом положить черешню, проварить джем до готовности ягод, временами помешивая, выложить в стерильные банки и закатать.
Это Для вас будет любопытно:
РЕЦЕПТ ПОВИДЛА ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Пригодится: по 1кг красноватой смородины и сахара.
Как приготовить: Ягоды приготовить, помыть, обсушить, древесной толкушкой растолочь, потом через сито протереть, всыпать сахар в пюре, перемешать, на среднем огне варить повидло до загустения, временами помешивая древесной ложечкой. Загустевшее повидло разложить в банки, за ранее простерилизовав их, закатать.
Для чего брать в магазине то, что можно приготовить своими руками, с любовью, старательно и соблюдая все правила для получения самых нужных заготовок? Готовьте домашнее варенье, повидло, желе и джемы на зиму и будьте здоровы! размещено econet.ru
Приглянулась статья? Напишите свое мировоззрение в комментах.
Подпишитесь на наш ФБ:
Джем-желе из красноватой смородины
Обожаю этот рецепт джем-желе из красноватой смородины. Джем выходит густой, умерено сладкий с маленький смородинной кислинкой. Люблю его намазать на хлеб к чаю, также использую в качестве фруктовой внутренности в выпечке. Это весьма смачно. Рекомендую.
Ингредиенты для «Джем-желе из красноватой смородины»:
- Смородина красноватая (готового пюре) — 1 кг
- Сахар — 1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4360 ккал |
белки 6 г |
жиры 0 г |
углеводы 1077 г |
100 г блюда | |||
ккал 218 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 53.9 г |
Рецепт «Джем-желе из красноватой смородины»:
Помоем смородину и измельчим при помощи блендера либо мясорубки.
Полученную кашу нужно перетереть через сито. Я использую толкушку, а остатки выжимаю рукою. Измеряю смородинный сироп. В сей раз у меня вышел 1 кг готового продукта.
Смородину ставлю на огнь и добавляю 1 кг сахара. Пропорции готовой смородины и сахара 1 к 1.
Временами помешиваем смородину и варим опосля закипания 5 минут.
Разливаем наш джем по стерилизованным банкам и закрываем крышкой. Не надо крутить и закутывать банки. Опосля остывания джем загустеет! Всем приятного чаепития!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Брусничное варенье с яблоками
- 57
- 192
- 7818
Сливовое варенье с орешками
- 92
- 1034
- 74178
Янтарное варенье из крыжовника
- 123
- 270
- 23515
“Яблоковое пюре”
- 19
- 330
- 6509
Пюре яблоковое “Неженка”
- 93
- 934
- 12586
Варенье из зеленоватых грецких орехов с кожицей
- 36
- 106
- 100478
Яблоковые дольки “Блики солнца в янтаре”
- 201
- 1647
- 28080
Яблоковый джем с карамелью
- 31
- 178
- 15152
Дольки персиков в сиропе на зиму
- 15
- 149
- 9161
Фото «Джем-желе из красноватой смородины» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
17 июля 2019 года Лилек3011 #
17 июля 2019 года mazziadri #
18 июля 2019 года Лилек3011 #
18 июля 2019 года mazziadri #
18 июля 2019 года Смачная Пища Мария # (создатель рецепта)
12 июля 2019 года mtata #
12 июля 2019 года Смачная Пища Мария # (создатель рецепта)
12 июля 2019 года мисс #
12 июля 2019 года Смачная Пища Мария # (создатель рецепта)
11 июля 2019 года annabat28 #
12 июля 2019 года Смачная Пища Мария # (создатель рецепта)
10 июля 2019 года sar-sar #
12 июля 2019 года Смачная Пища Мария # (создатель рецепта)
12 июля 2019 года sar-sar #
10 июля 2019 года Алиева2012 #
12 июля 2019 года Смачная Пища Мария # (создатель рецепта)
10 июля 2019 года Ксюнн #
10 июля 2019 года Смачная Пища Мария # (создатель рецепта)
10 июля 2019 года sveta1634 #
10 июля 2019 года Смачная Пища Мария # (создатель рецепта)
10 июля 2019 года gorschkovaov #
10 июля 2019 года Смачная Пища Мария # (создатель рецепта)
11 июля 2019 года gorschkovaov #
17 июля 2019 года Irvena #
10 июля 2019 года knfknf55555 #
10 июля 2019 года Смачная Пища Мария # (создатель рецепта)
10 июля 2019 года Марина Indus #
10 июля 2019 года Смачная Пища Мария # (создатель рецепта)
10 июля 2019 года helenkay #
10 июля 2019 года Смачная Пища Мария # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Джем из красноватой смородины: 5 методов заготовки джема на зиму
Гроздья красноватой смородины, свисающие в конце лета с пышноватых зеленоватых кустов, являются реальным украшением сада. Из данной для нас ягоды готовят разные заготовки, но более всепригодной является джем. Его можно и на хлеб намазать, и как начинку для выпечки применять, а уж если захочется охладиться, то можно добавить джем в минеральную воду и получить хороший морс. Сейчас мы разглядим подробные аннотации по изготовлению джема из красноватой смородины, и весьма возлагаем надежды на то, что наши кулинарные советы для вас понадобятся.
Как собрать и приготовить ягоду
Сбор красноватой смородины почаще всего производят совместно с веточками. Это соединено с тем, что ягода имеет кожицу, которая намного тоньше, чем у темной смородины. От этого понижаются транспортабельные характеристики плодов.
Для джема идеальнее всего брать ягоды слегка недоспелые. В таковых плодах содержится огромное количество желирующего вещества – пектина. Натуральный смородинный пектин дозволяет загустеть джему намного резвее, заодно обогащая его полезными для пищеварения компонентами.
Если же сбор снят слегка с задержкой, и смородина перезрела, то таковой джем придется достаточно длительно уваривать, теряя при всем этом витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и полезные вещества. Выход из ситуации: внедрение порошковых загустителей – пектина либо желатина.
Перед тем как начать готовить, ягоды снимают с веточек и промывают. Делают это достаточно стремительно, чтоб смородина не успела раскиснуть от лишней воды. Обсушивают ее на дуршлаге минут 20.
Методы изготовления джема
Джем по традиционной рецептуре
Тут все просто. Берут килограмм бардовых ягод, заливают их 100 миллилитрами воды и ставят на большенный огнь. Активное кипение обязано длиться 5 минут. Опосля, ягоды размельчают толкушкой либо пробивают блендером. К пюреобразной массе добавляют 1,5 килограмма сахара, добавляя его в заготовку маленькими порциями. Дальше остается лишь уварить джем до подходящей смеси. Зависимо от сорта плодов, степени их спелости, это время может занять от 25 до 40 минут.
Готовность определяют по капле, которая опосля поле помещения на блюдце, не разливается в различные стороны. Учтите, что опосля остывания джем еще посильнее загустеет.
Ира Белоснежная торопится познакомить вас со своим вариантом изготовления джема из красноватой смородины
Резвый метод
Этот метод различается от предшествующего тем, что ягоды за ранее не провариваются, а измельчаются блендером в сыром виде. Ингредиенты берут в равных пропорциях, другими словами на килограмм новых ягод пригодится 1 килограмм сладкого песка.
Итак, красноватую смородину пюрируют бледером, а потом заправляют сахаром. Массу ставят на средний огнь и при неизменном помешивании уваривают до загустения.
Джем без косточек
Плоды смородины красноватой, 1 килограмм, заливают 150 миллилитрами воды и бланшируют на сильном огне в течение 3-4 минут. Жаркие ягоды выкладывают на сито и перетирают древесным пестиком либо лопаткой. Мякоть и сок, просочившиеся через сетку, заправляют 800 гр сахара. Джем уваривают минут 10, потом дают ему остыть при комнатной температуре, и опять кипятят. Такую функцию повторяют трижды. Опосля того, как масса прокипит в крайний раз, ее разливают в стерильную тару, которая создана для хранения заготовки.
Из сока на пектине
Перетирать ягоды через сито для изготовления безкосточкового джема достаточно хлопотно, потому на помощь может придти соковыжималка. Килограмм ягод пропускают через пресс. Приобретенный сок ставят на огнь и соединяют с 700 гр сахара. Массу кипятят 5 минут, а потом добавляют 1 чайную ложку пектина. Чтоб порошок лучше разошелся, его соединяют с таковым же количеством сахара. Варят джем еще 5 минут.
Джем без варки
На килограмм свежайшей смородины берут 1,2 килограмма сахара. Продукты загружают в мясорубку и прокручивают. Весьма принципиально сахар пропускать совместно с плодами. Это усилит сокоотдачу ягод. Протертую смородину оставляют при комнатной температуре на 3 часа. За этот период времени массу пару раз перемешивают. Основное в этом деле достигнуть полного растворения сладких крупинок. Опосля того как джем станет на сто процентов однородным, его ставят на огнь и доводят до кипения, но всеполноценно не кипятят. В жарком виде заготовку фасуют по банкам и закручивают стерильными крышками.
Как варьировать джем из красноватой смородины
Сам по для себя желеобразный красносмородиновый джем весьма смачный, но изумить гостей можно, сделав ягодный микс. Для этого 30-40 % плодов смородины подменяют иными ягодами. Наилучшие джемы получаются в консистенции красноватой смородины с крыжовником, вишней либо малиной.
Канал «EdaHDTelevision» представляет вашему вниманию необыкновенный рецепт джема из смородины и арбуза
detector