benzostihl.ru

Джем из паречки

Джем из красноватой смородины

Ингредиенты

Смородина красноватая – 1 кг

Вода – 100 мл (по желанию)

  • 194 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Броский благоуханный кисло-сладкий джем из красноватой смородины — капелька лета, которая согреет вас в прохладные и сероватые деньки.

Всепригодная и нужная домашняя заготовка, таковой джем – реальная палочка-выручалочка для хоть какого варианта либо времени года. Баночка домашнего джема из красноватой смородины может стать приятным маленьким подарком либо знаком внимания. Капелька джема обогатит вкус десертов и выпечки, украсит самый обычной тост либо кашу на завтрак. Последуйте примеру именитых шеф-поваров и добавьте мало джема из красноватой смородины при запекании мяса либо птицы, в сливочный соус для фрикаделек — замечательный итог гарантирован.

Уделите изготовлению джема пару минут сейчас и сохраните броский вкус и запах новых ягод на длительное время!

Перед тем, как приготовить джем из красноватой смородины на зиму, подготовьте ингредиенты по списку.

Смородину помойте и обсушите. Переберите и отделите ягоды от веточек.

Измельчите ягоды комфортным вам методом – в блендере, ступке либо протерев через сито.

Смешайте ягодное пюре с равным количеством сахара и размешайте. Если ягоды кислые, количество сахара можно прирастить до 1.5 кг на 1 кг ягод. По желанию можно добавочно добавить мало воды, обычно не наиболее 100–120 мл на килограмм ягод.

На маленьком огне доведите смесь до кипения.

Помешивая и снимая образующуюся пенку, уваривайте джем на 1/2 либо 1/3 на маленьком огне. Обычно, процесс занимает 25–40 минут.

Готовый джем загустеет и приобретёт глубочайший рубиновый цвет, а объём консистенции уменьшиться вполовину. По желанию, готовый джем можно добавочно процедить через сито, чтоб удалить косточки.

Жаркий смородинный джем разлейте по стерилизованным банкам и герметично закройте прокипячёнными крышками.

Переверните банки и укутайте до остывания.

Джем из красноватой смородины на зиму готов. Приятных чаепитий!

Джем выходит густым, благоуханным и сладким, с лёгкой кислинкой. Благодаря естественным желирующим свойствам красноватой смородины, по мере остывания джем будет становиться все гуще, приобретая густоту мягенького желе. Джем нетребователен к температурным условиям, банки с заготовкой можно хранить при комнатной температуре.

Смачный густой джем из сока красноватой смородины: 6 обычных рецептов

Джем из сока красноватой смородины без варки

Джем из сока красноватой смородины без варки готовится из отжима зрелой ярко-красной ягоды. Недозрелые либо покоробленные вредителями ягоды не подходят.

Что будет нужно из товаров:

  • ягоды смородины на 1 литр сока;
  • сахар – 1,2 кг.

Как готовить джем без варки:

  1. Ягоды переберите, помойте. Выложите на полотенце для обсушки.
  2. Отожмите 1 литр сока. Обычной метод – через соковыжималку. Либо пропустите через мясорубку, позже отожмите через ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) вручную.
  3. Смешайте с сахаром до полного растворения сладких частичек.
  4. Разлейте сладкую жидкость по незапятнанным сухим банкам. Прикройте плотным пергаментом, завяжите.
  5. Храните в холодном месте до востребования.

Джем из красноватой смородины: рецепт от бабушки

Длительно не могла осознать, как употребить с полезностью обильный сбор красноватой смородины и вот добрые люди дали подсказку. Выходит отменное желе, которое отлично подойдет и к чаю, и к творогу, и к хоть какой каше на завтрак, и даже в выпечку. Время изготовления приблизительно полтора часа.

Для джема пригодится минимум компонент:

  • 2,5 кг ягод красноватой смородины, еще не перебранной;
  • 1,6 кг сладкого песка.

Рецепт изготовления джема из красноватой смородины:

До этого всего нужно собрать ягоду с кустика и созодать это лучше гроздью, по другому они стремительно стекут. Будет тяжело перебирать.

Желаете благополучно собрать обильный сбор? Накройте смородинные кустики нетканым материалом, как ягоды начнут багроветь. По другому птицы, (а конкретно дрозды) соберут сбор ранее вас. Под материалом заодно и ягода стопроцентно созреет.

Собранную смородину кропотливо переберите от мусора, зеленоватых ягод и веточек. В глубочайшем тазике помойте пару раз, сливая воду через верх, чтоб выплыли все цветы. В конце промывки отбросьте на дуршлаг. Дайте стечь излишней воде.

В тазик к промытому сырью добавьте весь объём сахара. Мало перетолките. Так быстрее покажется сок. Оставьте на полчаса.

Когда масса пустит сок и сахар начнет растворяться, перетрите через дуршлаг древесной толкушкой как хватит терпения.

Естественно, косточки через отверстия будут попадать в сок. Чтоб джем был безупречный, пропустите сок еще через мелкое сито.

Поставьте сок на плиту. Варите на резвом огне. Пенку не снимайте пока не закипит. Как закипит, засеките 5 минут. Успейте стопроцентно снять всю пенку за этот период времени и выключить. Переваривать ягоду ни при каких обстоятельствах недозволено, по другому не загустеет в джем.

Читать еще:  Компот с мелиссой на зиму

Разлейте жаркий продукт по небольшим стерилизованным баночками. Закройте крышками. Укутайте. За ранее перевернув ввысь дном до полного остывания (приблизительно день).

Жмых тоже можно употреблять, сварив из него компот либо кисель. Залейте жаркой водой жмых. Доведите до кипения. Процедите. В прохладной воде разведите 4 столовых ложки крахмала и влить в процеженный бурлящий ягодный компот. Дайте закипеть уже с крахмалом, снимите с огня. Вот таковым методом вы получите стопроцентно все полезные и смачные характеристики красноватой смородины. Используете сырье без отходов, чтоб ничего не пропало. Всем приятного аппетита и броской зимы с запахом красноватой смородины.

Как приготовить джем Пятиминутка как желе

Резвый вариант, как приготовить джем из сока красноватой смородины. Получится как желе. Для высококачественного результата соблюдайте правила изготовления из рецепта.

Пошаговый рецепт изготовления:

  1. Ягоды сложите в чашечку. Продавите толкушкой. Отожмите жидкость незапятанной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы).
  2. Смешайте с песком.
  3. Варите 8-10 минут, не наиболее. По другому ягодный пектин разрушится.
  4. Разложите по стерилизованным банкам. Опосля остывания плотно закупорьте крышками. Джем станет так густым, что перевернув банку без крышки, лакомство не дрогнет выпасть из банки.

Густой джем – обычной рецепт без косточек

Джем при желании готовьте с добавлением черники либо вишни. Просто соблюдайте пропорции ингредиентов. На 1 кг ягод берите 1 кг сахара. Метод изготовления:

  1. Ягоды переберите. Отделите хвостики. Помойте смородину. Дайте воды стечь.
  2. Перебейте погружным блендером либо пропустите через мясорубку.
  3. Протрите через сито. Джем будет без косточек.
  4. Проварите пюре ровно 5 минут.
  5. Добавьте сахар. Размешайте. Варите еще 2-3 минутки.
  6. Разлейте по стерилизованным банкам. Закупорьте крышками.

Резвый рецепт джема «Ассорти» без стерилизации

Из консистенции соков красноватой, темной смородины и малины выходит качественное прекрасное желе. При всем этом на 3 части сока красноватой смородины берется 1 часть сока темной смородины и 1 часть сока малины.

Что взять из товаров:

  • сок красноватой смородины – 600 мл;
  • сок темной смородины и малины – по 200 мл;
  • сахар-песок – 1,2 кг.

Как готовить:

  1. Смешайте соки с сахаром. Оставьте на 20 минут, пока частицы сахара стопроцентно не растворятся.
  2. Доведите до закипания. Варите 10 минут при неспешном кипении.
  3. В теплом состоянии разложите по незапятнанным сухим банкам. Прикройте вафельным полотенцем. Когда джем совсем остынет, закрутите банки крышками. Уберите для хранения в прохладу. Заготовка непревзойденно простоит до весны.

Как сварить джем из сока красноватой смородины – рецепт с желатином

Джем с желатином готовится легким методом. Но в рецепте берется особый желфикс. Это желирующий продукт – безупречен для изготовления фруктовых и ягодных джемов, мармелада.

Какие требуется продукты:

  • ягоды – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • молотый мускатный орешек – четверть десертной ложки;
  • желатин (желфикс 2:1) – 1 пакет.

Ход изготовления:

  1. Промытые ягоды перебейте блендером. Смесь протрите через мелкое стальное сито. Жмых с косточками не выкидывайте. Приготовьте фруктовый лед. Разложите жмых по формочкам для льда, заморозьте. Хороший вариант для остывания чай, коктейлей.
  2. Желфикс соедините с 2-3 ложками сахара. Всыпьте в ягодное пюре. Размешайте.
  3. Доведите массу до кипения. Всыпьте остальной сахар, мускатный орешек. Стремительно размешайте.
  4. Опосля закипания варите 3 минутки, ни секундой больше. Для удобства возьмите в помощь таймер.
  5. Отставьте кастрюлю с плиты. Подождите 3-5 минут. Аккуратненько снимите всю пену ложкой.
  6. Разлейте еще жаркую массу по стерилизованным банкам. Как заготовка остынет, станет неописуемо густой. По наружному виду, как мармелад.

Оставляйте комменты под рецептом. Спасибо за внимание, друзья!

Джем из красноватой смородины: 5 методов заготовки джема на зиму

Гроздья красноватой смородины, свисающие в конце лета с пышноватых зеленоватых кустов, являются реальным украшением сада. Из данной для нас ягоды готовят разные заготовки, но более всепригодной является джем. Его можно и на хлеб намазать, и как начинку для выпечки употреблять, а уж если захочется охладиться, то можно добавить джем в минеральную воду и получить хороший морс. Сейчас мы разглядим подробные аннотации по изготовлению джема из красноватой смородины, и весьма возлагаем надежды на то, что наши кулинарные советы для вас понадобятся.

Как собрать и приготовить ягоду

Сбор красноватой смородины почаще всего производят совместно с веточками. Это соединено с тем, что ягода имеет кожицу, которая намного тоньше, чем у темной смородины. От этого понижаются транспортабельные характеристики плодов.

Для джема идеальнее всего брать ягоды слегка недоспелые. В таковых плодах содержится огромное количество желирующего вещества – пектина. Натуральный смородинный пектин дозволяет загустеть джему намного резвее, заодно обогащая его полезными для пищеварения компонентами.

Если же сбор снят слегка с задержкой, и смородина перезрела, то таковой джем придется достаточно длительно уваривать, теряя при всем этом витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и полезные вещества. Выход из ситуации: внедрение порошковых загустителей – пектина либо желатина.

Читать еще:  Джем из белых слив

Перед тем как начать готовить, ягоды снимают с веточек и промывают. Делают это достаточно стремительно, чтоб смородина не успела раскиснуть от лишней воды. Обсушивают ее на дуршлаге минут 20.

Методы изготовления джема

Джем по традиционной рецептуре

Тут все просто. Берут килограмм бардовых ягод, заливают их 100 миллилитрами воды и ставят на большенный огнь. Активное кипение обязано длиться 5 минут. Опосля, ягоды размельчают толкушкой либо пробивают блендером. К пюреобразной массе добавляют 1,5 килограмма сахара, добавляя его в заготовку маленькими порциями. Дальше остается лишь уварить джем до подходящей смеси. Зависимо от сорта плодов, степени их спелости, это время может занять от 25 до 40 минут.

Готовность определяют по капле, которая опосля поле помещения на блюдце, не разливается в различные стороны. Учтите, что опосля остывания джем еще посильнее загустеет.

Ира Белоснежная торопится познакомить вас со своим вариантом изготовления джема из красноватой смородины

Резвый метод

Этот метод различается от предшествующего тем, что ягоды за ранее не провариваются, а измельчаются блендером в сыром виде. Ингредиенты берут в равных пропорциях, другими словами на килограмм новых ягод пригодится 1 килограмм сладкого песка.

Итак, красноватую смородину пюрируют бледером, а потом заправляют сахаром. Массу ставят на средний огнь и при неизменном помешивании уваривают до загустения.

Джем без косточек

Плоды смородины красноватой, 1 килограмм, заливают 150 миллилитрами воды и бланшируют на сильном огне в течение 3-4 минут. Жаркие ягоды выкладывают на сито и перетирают древесным пестиком либо лопаткой. Мякоть и сок, просочившиеся через сетку, заправляют 800 гр сахара. Джем уваривают минут 10, потом дают ему остыть при комнатной температуре, и опять кипятят. Такую функцию повторяют трижды. Опосля того, как масса прокипит в крайний раз, ее разливают в стерильную тару, которая создана для хранения заготовки.

Из сока на пектине

Перетирать ягоды через сито для изготовления безкосточкового джема достаточно хлопотно, потому на помощь может придти соковыжималка. Килограмм ягод пропускают через пресс. Приобретенный сок ставят на огнь и соединяют с 700 гр сахара. Массу кипятят 5 минут, а потом добавляют 1 чайную ложку пектина. Чтоб порошок лучше разошелся, его соединяют с таковым же количеством сахара. Варят джем еще 5 минут.

Джем без варки

На килограмм свежайшей смородины берут 1,2 килограмма сахара. Продукты загружают в мясорубку и прокручивают. Весьма принципиально сахар пропускать совместно с плодами. Это усилит сокоотдачу ягод. Протертую смородину оставляют при комнатной температуре на 3 часа. За этот период времени массу пару раз перемешивают. Основное в этом деле достигнуть полного растворения сладких крупинок. Опосля того как джем станет стопроцентно однородным, его ставят на огнь и доводят до кипения, но всеполноценно не кипятят. В жарком виде заготовку фасуют по банкам и закручивают стерильными крышками.

Как варьировать джем из красноватой смородины

Сам по для себя желеобразный красносмородиновый джем весьма смачный, но изумить гостей можно, сделав ягодный микс. Для этого 30-40 % плодов смородины подменяют иными ягодами. Наилучшие джемы получаются в консистенции красноватой смородины с крыжовником, вишней либо малиной.

Канал «EdaHDTelevision» представляет вашему вниманию необыкновенный рецепт джема из смородины и арбуза

Смачный густой джем из сока красноватой смородины: 6 обычных рецептов

Джем из сока красноватой смородины без варки

Джем из сока красноватой смородины без варки готовится из отжима зрелой ярко-красной ягоды. Недозрелые либо покоробленные вредителями ягоды не подходят.

Что будет нужно из товаров:

  • ягоды смородины на 1 литр сока;
  • сахар – 1,2 кг.

Как готовить джем без варки:

  1. Ягоды переберите, помойте. Выложите на полотенце для обсушки.
  2. Отожмите 1 литр сока. Обычной метод – через соковыжималку. Либо пропустите через мясорубку, позже отожмите через ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) вручную.
  3. Смешайте с сахаром до полного растворения сладких частичек.
  4. Разлейте сладкую жидкость по незапятнанным сухим банкам. Прикройте плотным пергаментом, завяжите.
  5. Храните в холодном месте до востребования.

Джем из красноватой смородины: рецепт от бабушки

Длительно не могла осознать, как употребить с полезностью обильный сбор красноватой смородины и вот добрые люди дали подсказку. Выходит отменное желе, которое отлично подойдет и к чаю, и к творогу, и к хоть какой каше на завтрак, и даже в выпечку. Время изготовления приблизительно полтора часа.

Для джема пригодится минимум компонент:

  • 2,5 кг ягод красноватой смородины, еще не перебранной;
  • 1,6 кг сладкого песка.

Рецепт изготовления джема из красноватой смородины:

Читать еще:  Удобрения с фосфором

До этого всего нужно собрать ягоду с кустика и созодать это лучше гроздью, по другому они стремительно стекут. Будет тяжело перебирать.

Желаете благополучно собрать обильный сбор? Накройте смородинные кустики нетканым материалом, как ягоды начнут багроветь. По другому птицы, (а конкретно дрозды) соберут сбор ранее вас. Под материалом заодно и ягода стопроцентно созреет.

Собранную смородину кропотливо переберите от мусора, зеленоватых ягод и веточек. В глубочайшем тазике помойте пару раз, сливая воду через верх, чтоб выплыли все цветы. В конце промывки отбросьте на дуршлаг. Дайте стечь излишней воде.

В тазик к промытому сырью добавьте весь объём сахара. Мало перетолките. Так быстрее покажется сок. Оставьте на полчаса.

Когда масса пустит сок и сахар начнет растворяться, перетрите через дуршлаг древесной толкушкой как хватит терпения.

Естественно, косточки через отверстия будут попадать в сок. Чтоб джем был безупречный, пропустите сок еще через мелкое сито.

Поставьте сок на плиту. Варите на резвом огне. Пенку не снимайте пока не закипит. Как закипит, засеките 5 минут. Успейте стопроцентно снять всю пенку за этот период времени и выключить. Переваривать ягоду ни при каких обстоятельствах недозволено, по другому не загустеет в джем.

Разлейте жаркий продукт по небольшим стерилизованным баночками. Закройте крышками. Укутайте. За ранее перевернув ввысь дном до полного остывания (приблизительно день).

Жмых тоже можно употреблять, сварив из него компот либо кисель. Залейте жаркой водой жмых. Доведите до кипения. Процедите. В прохладной воде разведите 4 столовых ложки крахмала и влить в процеженный бурлящий ягодный компот. Дайте закипеть уже с крахмалом, снимите с огня. Вот таковым методом вы получите стопроцентно все полезные и смачные характеристики красноватой смородины. Используете сырье без отходов, чтоб ничего не пропало. Всем приятного аппетита и броской зимы с запахом красноватой смородины.

Как приготовить джем Пятиминутка как желе

Резвый вариант, как приготовить джем из сока красноватой смородины. Получится как желе. Для высококачественного результата соблюдайте правила изготовления из рецепта.

Пошаговый рецепт изготовления:

  1. Ягоды сложите в чашечку. Продавите толкушкой. Отожмите жидкость незапятанной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы).
  2. Смешайте с песком.
  3. Варите 8-10 минут, не наиболее. По другому ягодный пектин разрушится.
  4. Разложите по стерилизованным банкам. Опосля остывания плотно закупорьте крышками. Джем станет так густым, что перевернув банку без крышки, лакомство не дрогнет выпасть из банки.

Густой джем – обычной рецепт без косточек

Джем при желании готовьте с добавлением черники либо вишни. Просто соблюдайте пропорции ингредиентов. На 1 кг ягод берите 1 кг сахара. Метод изготовления:

  1. Ягоды переберите. Отделите хвостики. Помойте смородину. Дайте воды стечь.
  2. Перебейте погружным блендером либо пропустите через мясорубку.
  3. Протрите через сито. Джем будет без косточек.
  4. Проварите пюре ровно 5 минут.
  5. Добавьте сахар. Размешайте. Варите еще 2-3 минутки.
  6. Разлейте по стерилизованным банкам. Закупорьте крышками.

Резвый рецепт джема «Ассорти» без стерилизации

Из консистенции соков красноватой, темной смородины и малины выходит качественное прекрасное желе. При всем этом на 3 части сока красноватой смородины берется 1 часть сока темной смородины и 1 часть сока малины.

Что взять из товаров:

  • сок красноватой смородины – 600 мл;
  • сок темной смородины и малины – по 200 мл;
  • сахар-песок – 1,2 кг.

Как готовить:

  1. Смешайте соки с сахаром. Оставьте на 20 минут, пока частицы сахара стопроцентно не растворятся.
  2. Доведите до закипания. Варите 10 минут при неспешном кипении.
  3. В теплом состоянии разложите по незапятнанным сухим банкам. Прикройте вафельным полотенцем. Когда джем совсем остынет, закрутите банки крышками. Уберите для хранения в прохладу. Заготовка непревзойденно простоит до весны.

Как сварить джем из сока красноватой смородины – рецепт с желатином

Джем с желатином готовится легким методом. Но в рецепте берется особый желфикс. Это желирующий продукт – безупречен для изготовления фруктовых и ягодных джемов, мармелада.

Какие требуется продукты:

  • ягоды – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • молотый мускатный орешек – четверть десертной ложки;
  • желатин (желфикс 2:1) – 1 пакет.

Ход изготовления:

  1. Промытые ягоды перебейте блендером. Смесь протрите через мелкое стальное сито. Жмых с косточками не выкидывайте. Приготовьте фруктовый лед. Разложите жмых по формочкам для льда, заморозьте. Хороший вариант для остывания чай, коктейлей.
  2. Желфикс соедините с 2-3 ложками сахара. Всыпьте в ягодное пюре. Размешайте.
  3. Доведите массу до кипения. Всыпьте остальной сахар, мускатный орешек. Стремительно размешайте.
  4. Опосля закипания варите 3 минутки, ни секундой больше. Для удобства возьмите в помощь таймер.
  5. Отставьте кастрюлю с плиты. Подождите 3-5 минут. Аккуратненько снимите всю пену ложкой.
  6. Разлейте еще жаркую массу по стерилизованным банкам. Как заготовка остынет, станет неописуемо густой. По наружному виду, как мармелад.

Оставляйте комменты под рецептом. Спасибо за внимание, друзья!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]