benzostihl.ru

Малина смородина варенье

Варенье из малины и смородины — 8 обычных рецептов на зиму

Варенье из малины и смородины — чудо-ассорти на зиму, которое скрасит морозные вечера. И для чая, и для выпечки, и просто ложками поесть. Обе ягоды насыщены большущим количеством витаминов, потому лакомство выходит весьма полезным. Кроме всего, это благоуханный и весьма смачный конфитюр.

В дополнении к малине со смородиной добавляют и остальные плоды. В статье вы отыщите несколько успешных вариантов. Все рецепты обыкновенные. Процесс может отнять много времени, но силы буквально не отнимет. Дело в том, что некие технологии требуют настаивание ягоды совместно с сахаром. На это уходит несколько часов, но вы при всем этом ничего не делаете.

На заметку! Заготовкам следует обеспечить неспешное остывание. Для этого закрутки накрываются теплым полотенцем. Емкости при всем этом нужно перевернуть верх дном. На хранение убирают уже стопроцентно остывшие банки.

Кто-то любит густое варенье, чтоб ложка стояла. А кому-то подступает и водянистая смесь. Тут вы узнаете, как получить желаемую густоту и как сохранить пользу ягод. Все заготовки повеселят насыщенным цветом и запахом.
Как смачно заготовить ягоды-витаминки? Читайте дальше.

Варенье из малины и смородины Пятиминутка

Данная разработка дозволяет достигнуть густой смеси при малой варке. Весь секрет в подготовительном изготовлении сиропа. Подробности читайте дальше.

  • 3 кг смородины;
  • 1 кг малины;
  • 1 литр воды;
  • 5-6 кг сахара.
  1. Возьмем 4 кг сахара. Соединим с водой и поставим на огнь. Опосля закипания увариваем 10 минут (приблизительно) до загустения.
  2. Потом отправляем в сироп ягоды и оставшийся сахар. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
  3. Готовое горячее варенье разливаем по стерильным емкостям и герметично закрываем.

Из малины и темной смородины — обычной рецепт на зиму

Обычной и весьма смачный конфитюр из возлюбленных ягод.

  • 200 г малины;
  • 200 г смородины;
  • 300 г песка.
  1. Всю ягоду перебираем и промываем. Отправляем в кастрюлю, всыпаем к плодам сахар.
  2. Варим от 30 минут до 2 часов, зависимо от хотимой густоты. Для удобства можно готовить таковой джем в мультиварке. Более пригодный режим — тушение.
  3. Готовое варенье разливаем по сухим незапятнанным банкам.

Варенье 5-минутка из малины и красноватой смородины совместно

Резвое и обычное варенье. Пятиминутка хороша еще тем, что сохраняет пользу, вкус и запах новых ягод. Все благодаря малой термический обработке.

  • 700 г малины;
  • 1000 г смородины;
  • 1 стакан воды;
  • 2000 г песка.
  1. Соединяем ягодное ассорти с сахаром и оставляем на 8 часов. Потом отправляем все на плиту, добавив стакан воды.
  2. Доводим массу до закипания и провариваем 5 минут. Готовый конфитюр в жарком виде разливаем по емкостям.

Варенье, протертое с сахаром на зиму без варки: пошаговая {инструкция}

Варенье, приготовленное прохладным методом, сохраняет больше витаминов. На вкус ничем не уступает проваренному конфитюру. Кого-либо не устраивает водянистая смесь. Зато им можно поливать любые десерты, пропитывать коржики и созодать смачные напитки.

  • 1 кг малины;
  • 1,3 кг смородины;
  • 1 кг сахара.

Примечание к рецепту! Соотношение ягод и сахара обозначено для хранения заготовок в морозилке. Собираетесь хранить лакомство в холодильнике? Тогда возьмите на 2 кг плодов минимум 2 кг песка.

  1. Пропускаем малину через мясорубку. Потом смородину, но не всю. Оставляем гр триста целых ягодок.
  2. Соединяем пюре с сахаром и добавляем мало целой смородины. Расфасовываем массу по пластмассовым контейнерам и убираем в морозильную камеру.

Королевское ассорти: малина, темная смородина, апельсин

Необыкновенное сочетание и потрясающий итог. Вас повеселит не только лишь вкус сладости, да и его запах.

  • 1 кг малины;
  • 1 кг смородины;
  • 1 апельсин;
  • 1-1,5 кг сахара.
  1. Соединяем ягоды в одной общей миске. Апельсин нарезаем на мелкие куски, оставляя шкурку. Потом отправляем цитрус к малине и смородине.
  2. Измельчаем составляющие погружным блендером. Потом всыпаем сахар и опять все взбиваем.
  3. Разливаем массу по герметичным контейнерам и убираем в морозилку. Можно хранить в холодильнике. Тогда добавьте 3 кг сладкого песка и простерилизуйте емкости.

Из малины, смородины и крыжовника

Смачное, необыкновенное и весьма благоуханное варенье. Длительно хранится и без холодильника.

Нам потребуются последующие продукты:

  • 400 г крыжовника;
  • 1300 г смородины;
  • 1100 г малины;
  • 2850 г сладкого песка.
  1. Все ягоды отправляем в эмалированный таз. Равномерно всыпаем сахар, и все перемешиваем. Оставляем настаиваться приблизительно 12 часов.
  2. Потом ставим таз на плиту, включаем средний огнь. Дожидаемся кипения. Массу временами аккуратненько помешиваем. Стараемся не навредить целостности ягодок.
  3. Кипятим конфитюр 15 минут. Пенку собираем, выключаем огнь и накрываем крышкой. Оставляем так до полного остывания.
  4. Опосля что включаем нагрев повторно. Кипятим также 15 минут. Потом сходу же разливаем массу по банкам.

Густое варенье с добавлением вишни

Варенье, сваренное в три шага, выходит густым, желеобразным. А какая щедрая внутренность будет для пирогов — аж слюнки текут. Непременно приготовьте такое лакомство.

  • 1 кг вишни;
  • 1 кг смородины;
  • 1 кг малины;
  • 3 кг сахара.
  1. Вишню освобождаем от косточек. Удобнее пользоваться особыми приспособлениями. Также подходят и подручные ассистенты: булавка и древесная палочка.
  2. Ягоды все перекладываем в общую кастрюльку и пересыпаем с сахаром. Оставляем так на 3 часа.
  3. Ягоды пустят сок, и можно будет ставить все на слабенький нагрев. Доводим до кипения, кипятим не наиболее 7 мин.
  4. Потом снимаем с огня оставляем на 3 часа. Когда варенье остынет до чуток теплого состояния, опять возвращаем его на плиту. В сей раз кипятим 7—10 мин.
  5. Дальше, убираем с огня. Оставляем на пару часиков и опять увариваем массу до готовности.

Самое смачное варенье из малины, темной смородины и черники

Все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) сохранены. Вкус и запах тоже! Как? Все просто, конфитюр не поддавался тепловой обработке.

  • малина — 1 кг;
  • смородина — 1 кг;
  • черника — 1 кг;
  • сахар — 3 кг.
  1. Ягоду перебираем, промываем и пересыпаем с сахаром. Пропускаем все через мясорубку. Приобретенное пюре распределяем по баночкам.
  2. Храним сырое варенье лишь в холодильнике.

Приглянулись рецепты? Поведайте друзьям! Как вы готовите малиново-смородиновое варенье либо смородиново-апельсиновое варенье? Делитесь в комментах.

Читать еще:  Полив смородины осенью

Варенье ассорти из смородины и малины: королевское и традиционное

Классические рецепты варенья без колебаний смачные и полезные в зимнюю пору, когда витаминов на столе намного меньше, чем во время сбора урожая ягод и фруктов. Но даже они могут надоесть, потому для любителей чего-то нового предлагаем испытать приготовить варенье ассорти из различных ягод, а конкретно, из малины и смородины.

Рецепт варенья ассорти из темной смородины и малины

Ягоды различные, а означает, и изготовление будет мало различаться от обыденного, может быть будет нужно намного больше терпения и времени, но итог совершенно точно стоит того.

Для изготовления варенья ассорти из смородины и малины пригодится 500 г смородины, 2,5 кг сладкого песка и приблизительно 2 кг малины. Естественно, до грамма все буквально не обязано быть, но рекомендуется придерживаться таковых пропорций, чтоб ягод совместно было столько же, сколько и сахара.

Малину необходимо перебрать, отбросив листочки, маленький сор и может быть затерявшегося кое-где паучка либо другое насекомое. Когда ягоды готовы, необходимо засыпать их сахаром. Для этого берем сахара чуток больше 1 кг и оставляем малину с ним на 8 часов,чтоб образовалось достаточное количество сока. Сейчас перебираем и промываем смородину, избавляя ягоды от хвостиков и листочков, а позже оставляем на полотенце просохнуть.

Опосля истечения времени малину в сладком соке отправляем на огнь. Опосля закипания варим 5 минут. Позже необходимо, чтоб малина мало остыла, и потом опять отправляем на огнь на 5 минут. На 3-ий раз, когда малина нагреется, добавляем к ней смородину, закипеть они должны совместно, опосля что провариваем ягоды 10 минут.

Совет! Буквально найти, когда варенье будет готово, можно капнув сиропом на блюдечко. Если сироп не разливается, а сходу схватывается, застывает, означает варенье готово.

Варенье заказываем в промытые с пищевой содой и простерилизованные банки и храним в прохладном месте – погребе либо холодильнике.

Желейное ассорти из смородины и малины

Из тех же ингредиентов можно получить хорошее желе, потому что в смородине много пектина и желирующих веществ, которые разрешают приготовить лакомство без прибавления желатина. Для его изготовления пригодится сок ягод: 4 стакана сока смородины (можно 3 красноватой и 1 темной), 1 стакан сока ягоды малины и 1,2 кг сладкого песка.

Направьте внимание! 1 стакан сока можно получить приблизительно из 2 стаканов ягод, другими словами самой смородины и малины пригодится в два раза больше.

Все ягоды перебираем и промываем. Сок можно выдавить в соковыжималке, но при ее отсутствии, можно смородину измельчить с помощью блендера либо толкучкой для пюре, получая пюреобразную кашицу. Из массы через марлю выжимаем сок. Повторяем деяния с оставшейся малиной, опосля что все три сока смешиваем в кастрюльке с сахаром.

Соки с сладким песком отправляем на плиту и нагреваем, повсевременно помешивая древесной ложкой, чтоб растопить сахар. Когда масса однородная, без следов сладкого песка, то еще горячее жидкое желе можно разливать по банкам, заблаговременно простерилизованным. Опосля застывания выходит безупречное натуральное желе. Его можно употреблять в таком виде, а можно им начинять блины либо добавлять к разным десертам.

Королевское варенье из смородины и малины с апельсином

Крайний рецепт – воистину королевское варенье из малины и смородины, потому что оно не только лишь включает максимум нужных витаминов и веществ, которые так необходимы в зимнюю пору, да и дарует удивительный вкус и запах. Разглядим базисный рецепт царского варенья, в который заходит 6 стаканов темной смородины, по 2 стакана малины и красноватой смородины и 2 больших апельсина. На все это витаминное обилие пригодится приблизительно 12-13 стаканов сахара.

Ягоды перебираем, промываем, даем им стечь и мало просохнуть, чтоб было минимум воды. Опосля что их необходимо пропустить через мясорубку. С апельсинами же поступаем мало по другому – их моем и обдаем кипяточком, потом разрезаем на 4-8 частей, и также отправляем в мясорубку.

Принципиально! Из апельсинов необходимо удалить косточки, если такие найдутся, по другому варенье будет горчить!

К прокрученной ягодно-фруктовой массе добавляем сахар и перемешиваем кашицу до однородности. Практически варенье готово, но в таком виде его необходимо хранить лишь в холодильнике и много его не заготовишь. Если же охото бросить лакомство до зимы, тогда необходимо массу довести до кипения, а опосля этого разлить по простерилизованным емкостям, закрывая их прокипяченными крышками. Так хранить королевское варенье можно уже в погребе либо в кладовой.

Это был базисный рецепт, но он может видоизменяться по желанию и прихоти ваших домочадцев. К ингредиентам можно добавлять крыжовник, землянику и остальные ягоды. Количество определенных ягод и их пропорции можно поменять, но основное, чтоб в рецепте присутствовали 2 апельсина, и ягод было то же количество, что и в базисном рецепте. Ну а если для вас по вкусу классические рецепты, то варенье ассорти из смородины и малины постоянно в тренде – это «классика жанра».

Рецепт варенья из малины с темной смородиной

Варенье из малины и темной смородины – полезное домашнее лакомство, которое в чистом виде совершенно гармонирует с черным чаем и теплым парным молоком. Густой сладкий продукт можно употреблять в качестве внутренности для пирогов, топпинга к мороженому и соуса к воздушным пончикам.

Полезные характеристики смородиново-малинового варенья

Пользу варенья для человеческого организма определяют составляющие составляющие. В аппетитных новых ягодах малины и смородины содержатся антиоксиданты, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы С, В, А, РР, кальций, натрий, магний, фосфор и остальные полезные вещества. Опосля обработки температурой толика витаминов улетучивается, но значимая часть остается в готовом варенье.

Действие смородиново-малинового варенья:

  • понижение вязкости эритроцитов в крови (внутренней средой организма человека и животных), что препятствует образованию тромбов;
  • нейтрализация разрушительного деяния канцерогенов опосля потребления жареной еды;
  • укрепление иммунной, эндокринной и нервной системы, что содействует успокоению и отличному настроению;
  • помощь в усвоении железа, что наращивает упругость кровеносных сосудов и увеличивает свойство крови (внутренней средой организма человека и животных);
  • облегчение состояния при цинге, язве, малокровии и гастрите при пониженном уровне кислотности;
  • нормализация действий выделения при дилеммах со стулом и пищеварением;
  • профилактика развития заболевания Альцгеймера у старых людей при каждодневном употреблении маленького количества смородиново-малинового варенья;
  • для дам борьба со старческими морщинами на коже и возможность лечиться от простуды при беременности;
  • блокировка роста клеток злокачественных опухолей.
Читать еще:  Бурые пятна на листьях смородины

Ингредиенты для варенья малины с темной смородиной

Высококачественное смородинное варенье с малиной обязано быть не очень водянистым, равномерно сладким, с долгим сроком хранения и насыщенным запахом новых ягод. Малина весьма мягенькая, а смородина содержит огромное количество пектина, от что варенье из темных ягод получится густым, схожим на повидло. В тандеме ягод вкус и полезные свойства дополняют и усиливают друг дружку.

Составляющие состава варенья:

  • свежайшие большие ягоды темной смородины – 3 кг;
  • зрелая и сладкая малина – 3 кг;
  • сахар-песок – 3 кг.

Сахар можно регулировать по вкусу, чтоб вышло кисло-сладкая масса. Усилить кислинку поможет лимоновый сок, а пикантности смородиново-малиновому варенью даст тертый имбирь либо порошок ванили по вкусу.

Рецепт варенья с малиной и темной смородиной

Кулинарный процесс изготовления варенья с малиной и смородиной достаточно прост:

  1. Смородинные ягоды оторвать от зеленоватых ветвей, очистить от мусора, вымыть под струей и засыпать 1.5 кг белоснежного сладкого песка.
  2. Малину под струей не мыть, по другому нежные ягоды раскиснут и наберут воды. Вываливать малину в дуршлаг либо сито, опустить в миску с незапятанной холодной водой и выдержать 3-5 минут. В воде мусор и пыль отойдут от ягод.
  3. Дуршлаг поднять, чтоб стекла вода, засыпать очищенную малину сладким песком и выдержать 4 часа либо всю ночь (то есть темное время суток). За этот период времени ягоды пустят огромное количество сока.
  4. В процессе варенье перемешать 4-5 раз древесной ложкой с длинноватой ручкой, чтоб кристаллы сахара резвее растворились.
  5. Больше времени будет нужно на отваривание смородины, потому что она плотнее малины. Если смешать ингредиенты сходу, то малина утратит форму и перевоплотится в пюре.
  6. Смородину в нержавеющей емкости на тихом огне довести до кипения, снимая сладкие и смачные пенки. Готовить благоуханное варенье 5 минут, чтоб масса не очень бурлила и не кипела. Во время проваривания повсевременно размешивать все не непременно.
  7. К бурлящим смородинным ягодам перелить малину с сахаром и сиропом. Подождать, пока варенье закипит, при всем этом не размешивать. Не варить долгое время, чтоб масса не растеряла насыщенный ягодный запах, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и вкус свежести, с момента вскипания довольно будет 5 минут.
  8. Взять банки объемом от 350 мл до 500 мл, простерилизовать комфортным методом: в духовом шкафу при 150 градусах с налитой на 2 пальца водой либо над паром бурлящего чайника.
  9. Прокипятить крышки, независимо от того, какой вид будет употребляться: с закруткой либо под ключ.
  10. Аккуратненько доверху разложить смородинное варенье с малиной по стерильной таре, закупорить с помощью ключа либо плотно закрутить по резьбе.
  11. Бросить остывать консервацию в комнатных критериях под пледом либо шерстяным одеялом.
  12. Остуженную тару переместить в холодный и сухой погреб, где можно хранить консервы всю зиму.

Если сварить варенье из темной смородины и малины по плану, вкус десерта получится в меру сладким, густым, с соответствующими нотами новых фруктов.

Калорийность варенья из малины и темной смородины

Пищевая ценность готового малинно-смородинового варенья зависит от метода изготовления десерта и количества сладкого песка в составе. В традиционном рецепте:

  • белков – 0.5 г/100 г;
  • жиров – 0.1/100 г;
  • углеводов – 74 г/100 г.

Калорийность домашнего варенья добивается 285 кКал на 100 г готового сладости. При добавке крыжовника, бананов либо красноватой смородины калорийность возрастает.

Сроки и условия хранения

Сроки хранения варенья из смородины и малины зависят от метода изготовления и консервации.

  1. Вареное – в черном сухом чулане либо погребе без прямых солнечных лучей при температуре +20 +25 градусов.
  2. Сырое (без варки) – в прохладном погребе либо на нижней холодильной полке. Лучшая температура +4 +6 градусов.

Заключение

Варенье из малины и темной смородины – аппетитный и нужный домашний десерт. Его можно подавать с лохматыми сырниками и ажурными блинами. Благоуханное варенье из ягод смородины и сладостной малины просто соединять с творожным кремом, смузи из кислого молока либо домашним йогуртом. Ягоды смородины останутся плотными, как с кустика, малина не переварится и сохранит симпатичную форму.

Варенье из малины и смородины на зиму — 5 обычных рецептов с фото пошагово

Красноватая и темная смородина идеально смешиваются с малиной. Соединение этих 2-ух видов ягоды дозволяет получить оригинальное по вкусу варенье, богатое всеми необходимыми витаминами. В особенности ценны полезные характеристики летних ягод в зимнюю пору. В зимний период соединение малины, темной и красноватой смородины поможет укрепить иммунитет взрослому и ребенку, излечит от простуды и станет прекрасной подменой магазинным десертам. И готовится такое благоуханное блюдо довольно стремительно и просто.

Заготовлять на зиму варенье из темной смородины – очень всераспространенная традиция. Ну а для всех, кто еще к ней по какой-нибудь причине не присоединился, мы поведаем о том, как приготовить из смородины смачное и полезное варенье.

Варенье из смородины – не только лишь хороший самостоятельный десерт, который можно подавать к чаю и кофе, да и красивый вариант внутренности для пирогов и пирожков. Также его можно употреблять в качестве составляющих кремов для тортов и пирожных.

Сырое варенье из темной смородины и малины

В данном рецепте для вас предлагается приготовить варенье из этих ягод без тепловой обработки. Оно по смеси подобно желе, различается только своим необычным вкусом, запахом и полным сохранением всех нужных параметров малины и темной смородины.

Читать еще:  Компот из белой смородины на зиму

Время готовки – 25 мин.

Порции – 8 шт. либо 4 л.

  • Смородина темная 2 кг
  • Малина 2 кг
  • Сахар-песок 2 кг

Варенье ассорти из смородины и малины: королевское и традиционное

Для вас предлагается традиционный метод изготовления этого непременно смачного и полезного варенья. Готовка его мало другая, чем обычного варенья, и просит терпения и времени. Но приобретенный итог оправдывает затраченные усилия.

Ингредиенты:

  • Темная смородина – 500 г.
  • Малина – 2 кг.
  • Сахар – 2.5 кг.

Процесс изготовления:

  1. Ягоды малины кропотливо переберите от мусора и маленьких насекомых. Удалите чашелистики.
  2. Расположите ягоды в отдельную глубокую кастрюлю и умеренно засыпьте их половиной обозначенного в рецепте количества сахара. Малину с сахаром оставьте на 8 часов, чтоб она отдала собственный сок.
  3. Смородину расположите в миску и залейте прохладной водой. Потом удалите весь всплывший мусор. Ягоды помойте и отлично просушите на картонном полотенце.
  4. По истечении 8 часов настаивания малину расположите на маленькой огнь и поварите 5 минут. Огнь выключите, варенье мало охладите.
  5. Таковым же образом повторите процесс варки.
  6. 3-ий раз варенье доведите до кипения и добавьте в него приготовленные ягоды темной смородины.
  7. Варите малину и смородину совместно в течение 10 минут.
  8. Проверьте в конце варки варенье на готовность, капнув его на блюдце. У готового варенья сироп не должен разливаться.
  9. Подготовьте стерильные емкости и крышки для расфасовки варенья.
  10. Горячее «ассорти» разлейте по баночкам и закатайте крышками.
  11. Можно отправлять варенье на хранение в холодное пространство.

Варенье из малины с темной смородиной пошаговый рецепт

Для вас предлагается рецепт изготовления на зиму самого смачного и полезного варенья. Это выходит в итоге соединения вкусов и нужных параметров ягод смородины и малины. Оно совершенно подойдет не только лишь к чаю, да и к хоть какой вашей выпечке.

Ингредиенты:

Темная смородина – 200 г.

Процесс изготовления:

  1. Для этого варенья непременно изберите свежайшие ягоды. Помните, что отменная спелость ягод описывает запах приготовленного варенья. Малину мыть не надо.
  2. Малину расположите в кастрюлю для варки варенья (она обязана быть с толстым дном и стенами).
  3. Черную смородину помойте пару раз в прохладной воде. Ее в данном варенье употребляется маленькое количество, чтоб не перебить малиновый запах. И это варенье не нуждается в добавлении специй.
  4. Промытые ягоды темной смородины добавьте в кастрюлю к малине. Ягоды засыпьте сахаром. Сахар постоянно берется в пропорции к ягодам 1:2. Оставьте ягоды в сахаре на всю ночь (то есть темное время суток), чтоб они дали собственный сок. Если у вас недостаточно времени, то просто размешайте все древесной лопаткой.
  5. По истечении сих пор кастрюлю расположите на небольшой огнь и доведите до кипения. Содержимое часто помешивайте и снимайте образующуюся пенку.
  6. Варите варенье в течение 10 минут. За этот период времени смородинные ягодки должны разорваться. Потом емкость в варенье расположите в холодное пространство (на балкон) для полного остывания.
  7. По истечении сих пор повторно поварите варенье еще 10 минут, не запамятывая помешивать. Оно обязано опосля 2-ой варки приобрести неплохую густую густоту.
  8. Горячее готовое варенье расфасуйте в стерильные емкости и закатайте крышками. Емкости прикройте кухонным полотенцем и оставьте для полного остывания. Потом расположите на хранение в холодное пространство.

Традиционное варенье из малины и смородины на зиму

Вашему вниманию предоставляется обычный традиционный метод изготовления этого варенья, основанный на использовании схожего количества ягод и сахара. А идеальное сочетание малины со смородиной дозволит для вас просто и стремительно приготовить эту необычную по вкусу и полезную зимнюю заготовку.

Ингредиенты:

  • Темная смородина – 1 ст.
  • Малина – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс изготовления:

  1. Черную смородину переберите, удалив маленькие листочки, хвостики и мусор. Ягоды отлично помойте, ровненьким слоем разложите на бумажное полотенце и просушите в течение 1–2 часов.
  2. Малину, как весьма нежную ягоду, просто аккуратненько помойте и сцедите лишнюю воду.
  3. Промытые ягоды малины и смородины плотно, даже мало утрамбовывая, уложите в специальную емкость для варки варенья.
  4. Ягоды засыпьте половиной нужного количества сахара и оставьте на 6 часов, чтоб они дали собственный сок.
  5. Другую часть сахара сварите с водой для получения сладкого сиропа. Приобретенный сироп охладите.
  6. Сладкий сироп добавьте к ягодам.
  7. Емкость с ягодами расположите на плиту и на среднем огне доведите до кипения, помешивая содержимое и снимая образующуюся пенку. На небольшом огне варите варенье 45 минут.
  8. Готовое варенье расфасуйте в стерильные емкости и закатайте крышками. Емкости охладите, прикрыв их полотенцем, потом отправляйте на хранение в холодное пространство.

Ваша наивкуснейшая сладость готова. Приятного чаепития!

Варенье из смородины с малиной

Сочетание малины и темной смородины в этом варенье является весьма удачным. В нем соединяются расчудесный малиновый вкус и запах со смородинной кислинкой, потому обычное варенье начинает играться новенькими особенными нотами. Рецепт изготовления обычной. Вы сможете по собственному вкусу изменять количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Малина – 9 ст.
  • Смородина – 3 ст.
  • Сахар – 9 ст.
  • Кислота лимоновая – 5 г.

Процесс изготовления:

  1. Ягоды малины аккуратненько, чтоб не разрушить, помойте в прохладной воде и мало просушите.
  2. Ягоды темной смородины переберите, удаляя веточки и листики, помойте проточной водой и отбросьте на дуршлаг для удаления излишней воды.
  3. Малину расположите в кастрюлю либо таз для варки варенья и засыпьте ее половиной нужного количества сахара. Оставьте ягоды постоять в течение 1 часа, чтоб они дали собственный сок.
  4. Через час насыпьте в эту емкость промытую черную смородину и засыпьте остальным количеством сахара.
  5. Емкость с ягодами расположите на плиту и включите средний огнь. Варите варенье в течение 10 минут.
  6. В конце варки снимите пенку и всыпьте в варенье нужное количество лимонки. Варенье размешайте.
  7. Готовое варенье жарким расфасуйте в стерильные емкости и закатайте крышками.
  8. Емкости переверните крышкой вниз и укройте теплым пледом. Через день варенье расположите на хранение в прохладное пространство.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]