benzostihl.ru

Варенье из черной смородины на зиму через мясорубку

Варенье из черной смородины через мясорубку

Это, пожалуй, самый обычной рецепт и им пользуется большая часть хозяек. Любимое почти всеми варенье из черной смородины через мясорубку постоянно выходит густым и желеобразным без прибавления пектина. В зимнюю пору таковая заготовка выручит в период простуды, также станет неподменной для обыденного чаепития, к примеру, с тостами либо блинчиками.

Если вы решите перерабатывать смородину при помощи блендера, созодать это необходимо на наибольшей скорости, чтоб кожица как можно лучше перебилась. В мясорубке выходит непревзойденно, если использовать маленькую сетку. Потому если выбирать меж 2-мя кухонными агрегатами, более пригодным является все-же мясорубка.

Что касается пропорций сахара и ягод, рекомендуется для рецепта брать 1:1. Конкретно в таком случае выходит густая желеобразная смесь. Ну и хранится смородинное варенье лучше. Подробнее как заготовить варенье из черной смородины через мясорубку на зиму читайте в нашем пошаговом рецепте. Варенье мы варим и храним в кладовой, также ранее мы ведали о том, как готовить варенье из черной смородины без варки.

  • Смородина темная – 1 кг
  • Сладкий песок – 1 кг

Изготовление

Переберите, помойте ягоды смородины и слейте лишнюю воду. Потом перекрутите на мясорубке.

Вылейте смородинную массу в кастрюлю, в какой будете варить варенье.

Насыпьте сахар, беря во внимание пропорции 1:1. Размешайте и поставьте на маленькой огнь.

Доведите смородину до кипения. Потом образовавшуюся пенку снимите ложкой.

Варите массу 5 минут, помешивая ее временами. Пользуйтесь для этого древесной ложкой с длинноватой ручкой.

Заблаговременно подготовьте полулитровые либо наименьшего размера банки. Их необходимо подержать над паром либо в духовом шкафу. Также прокипятите и крышки. Наполните бурлящим вареньем тару и закрутите крышками.

Оставьте сладкие заготовки для полного остывания. Опосля что можно будет переместить банки со смородинным вареньем в пространство, куда не достает солнечный свет, на хранение.

Готовое лакомство можно также хранить под капроновой крышкой в холодильнике несколько месяцев.

На заметку

  • Такое варенье можно употреблять для изготовления пирогов, использовать заместо джема для разных десертов.
  • Во время простуды либо для ее профилактики заместо чая приготовьте смородинный напиток, растворив 1-2 чайные ложки в чашечке теплой воды. Выходит прекрасное смачное лечущее средство.
  • Если вы желаете приготовить варенье из смородины в мультиварке, изберите программку «Тушение» 15 минут. Как масса начнет кипеть, засеките 5 минут и начинайте разливать по банкам. Может быть, конкретно 15 минут и будет нужно для рецепта, но может такое быть, что момент кипения наступит и ранее. Трудно осознать, на какой минутке варенье начинает кипеть.

  • Не считая того, это лакомство можно варить не только лишь на плите либо в мультиварке, но к тому же в хлебопечке, в какой есть функция «Джем». В таком случае необходимо перемолоть ягоды, перелить массу в ведерко агрегата. Потом засыпать сахаром и закрыть крышку. Размешивать хлебопечка привыкла сама. Время изготовления смотрите в аннотации к собственной модели.
  • Если перетереть массу через сито и варить в три подхода, получится прекрасное желе из смородины, но это уже совершенно иной рецепт.
  • Охото сказать, что обычной вариант однократного пятиминутного кипячения перебитой смородины с сахаром является самым удачным и комфортным для почти всех хозяек. Потому конкретно его мы для вас и советуем.
Читать еще:  Сок из черной смородины на зиму

Варенье из смородины через мясорубку: рецепты на зиму

Благоуханное смородинное варенье – не только лишь смачный десерт, да и реальный кладезь витаминов, которых людскому организму так не хватает в зимнюю пору. Чтоб создать сладкую заготовку очень полезной, необходимо уменьшить время ее изготовления до минимума, а поможет в этом один нехитрый прием – за ранее перекрутить ягоды через мясорубку.

Рецепт варенья из красноватой смородины

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 12-15 персон.
  • Калорийность блюда: 269 ккал/100 гр.
  • Назначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

В кожице и мякоти ягод содержится огромное количество природного загустителя пектина, потому варенье из красноватой смородины через мясорубку постоянно выходит в меру густым, желеобразным. Сахара для изготовления такового сладости необходимо брать, исходя из пропорции 1:1, если варенье готовится средством варки, если же «прохладным» методом – то его берут в 1,5-2 раза больше растительного сырья.

Ингредиенты:

  • смородина красноватая – 2 кг;
  • сахар – 2 кг.

Метод изготовления:

  1. Ягоды перебрать, удалить плодоножки, помыть, обсушить, перекрутить на мясорубке.
  2. Смородинное пюре поместить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром, размешать. Поставить на средний огнь.
  3. Повсевременно помешивая, дождаться закипания, уменьшить нагрев до минимума, проварить 5-7 минут. Бросить до полного остывания.
  4. Потом опять поставить на огнь, опосля закипания поварить при тихом кипении 5-7 минут. Отдать на сто процентов остыть, опосля что повторить функцию снова.
  5. Готовое варенье жарким разложить по за ранее простерилизованным сухим банкам, укупорить.

Варенье пятиминутка через мясорубку

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 283 ккал/100 гр.
  • Назначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

При таком методе изготовления заготовка сохраняет огромную часть витаминов из новых ягод, при всем этом за счет короткой тепловой обработки может длительно храниться. Правда, смородинное варенье через мясорубку, приготовленное пятиминуткой, выходит жидковатым, потому не подступает для выпечки и декорирования остальных десертов, зато это красивое дополнение к чашечке свежезаваренного чая прохладным зимним вечерком.

Ингредиенты:

  • ягоды смородины – 1,5 кг;
  • сахар – 2 кг.

Метод изготовления:

  1. Подготовьте ягоды – переберите, помойте, слейте воду. Потом прокрутите на мясорубке.
  2. Смородинную массу влейте в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на умеренный огнь.
  3. Доведите до кипения, образовавшуюся пенку снимите, проварите 5 минут, временами помешивая.
  4. Банки простерилизуйте над паром либо в микроволновке, крышки прокипятите.
  5. Лишь что снятое с огня варенье разлейте в приготовленную тару, закатайте. Укройте махровым полотенцем, оставьте до полного остывания, опосля что отправьте на хранение в защищенное от прямых солнечных лучей пространство.
Читать еще:  Белый налет на листьях смородины что делать

Варенье из смородины без варки

  • Время: 8 часов.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 275 ккал/100 гр.
  • Назначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Самая нужная и насыщенная витаминами сладкая заготовка на зиму – это темная смородина через мясорубку, приготовленная без варки, либо так именуемый «прохладный» джем. Для него ягоды можно измельчить также в блендере либо протереть через сито. Хранить такое варенье необходимо только в холодильнике, поэтому что при больших температурах наружной среды лакомство, не прошедшее тепловую обработку, может просто забродить.

Ингредиенты:

Метод изготовления:

  1. Ягоды перебрать, сполоснуть под проточной водой, отбросить на сито, чтоб убрать избытки воды.
  2. Приготовленную смородину перекрутить через мясорубку либо измельчить остальным методом, засыпать сахаром, кропотливо вымешать.
  3. Бросить при комнатной температуре до полного растворения кристаллов сахара. Временами размешивать, приподнимая массу древесной ложкой снизу ввысь.
  4. На сто процентов однородный джем разложить в незапятнанные сухие банки, закрыть капроновыми крышками, поставить в холодильник.

Варенье из черной смородины на мясорубке

Как приятно в холода отведать смачное варенье из черной смородины через мясорубку, приготовленное в летнюю пору, да к тому же своими руками. Эти легкие рецепты должны быть в копилке у каждой хозяйки, потому что десерты имеют густую, желеобразную густоту без внедрения пектина. В зимнюю пору эти заготовки будут животрепещущи в сезон простуд, также послужат красивым дополнением к чаю.

Индивидуальности изготовления смородинного варенья через мясорубку

Чтоб варенье через мясорубку вышло безупречным, нужно придерживаться определенных правил:

  1. Перед изготовлением варенья ягоды необходимо промыть под проточной прохладной водой и кропотливо перебрать, удаляя помятые, перезрелые, потрескавшиеся экземпляры, и освобождая их от листьев и веточек.
  2. Нужно верно подобрать посуду для варки варенья, потому что от этого впрямую зависит итог всей работы. Плоды черной смородины необходимо готовить в посуде из эмали, так как контактируя с сплавом, они окисляются. Также можно пользоваться емкостью из нержавеющей стали и мешать варенье лишь при помощи древесной лопатки. Консервацию закупоривать, применяя только лакированные жестяные крышки, так как от соприкосновения смородинных плодов с сплавом они получают фиолетовый цвет.
  3. Принципиально соблюдать пропорции в согласовании с рецептом и не переварить варенье из черной смородины, потому что оно лишится собственного необычного запаха, вкуса и поменяет цвет.
  4. Создать лакомство, характеризующееся равновесным вкусом, неподражаемым запахом и симпатичным наружным видом – это половина дела. Варенье нужно верно расфасовать по банкам, ведь от этого будет зависеть его период хранения. Для этого необходимо пользоваться незапятнанными, простерилизованными банками, непременно сухими, во избежание заплесневения и брожения.

Как варить смородинное варенье через мясорубку

Варенье из смородины, перекрученное через мясорубку, готовить весьма стремительно, а основное – просто. На первом шаге необходимо приготовить ягоды. Для этого выслать в таз смородину и залить водой, которую опосля перемешивания аккуратненько слить и начать перебирать, удаляя листья и обрывая хвостики. Последующим действием взять чистую, эмалированную емкость и мясорубку, через которую пропустить ягоды. В полученную массу добавить сахар, соблюдая его пропорции строго по рецепту. При варке варенья на его поверхности возникает пена, которую нужно снимать, потому что она не только лишь попортит наружный вид десерта, да и может послужить предпосылкой раннего скисания.

Читать еще:  Варенье из замороженной черной смородины

Рецепты варенья из черной смородины через мясорубку

Есть несколько успешных рецептов смородинного варенья с внедрением мясорубки, любой из которых характеризуется своими вкусовыми свойствами и питательной ценностью. Потому, до этого чем приступить к изготовлению, рекомендуется ознакомиться с предложенными рецептами и избрать себе наиболее пригодный метод.

Обычной рецепт варенья из черной смородины на мясорубке

Этот обычной рецепт дозволит получить зимнюю заготовку, которая будет различаться однородной желейной структурой с броским, равновесным вкусом и узким ягодным запахом.

Составляющие и их пропорции:

  • 2 кг плодов черной смородины;
  • 2 кг сахара.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Перебранные и помытые плоды прокрутить через мясорубку.
  2. Приготовленную массу соединить с сахаром, выслать в чистую емкость и, закипятив, варить 10 минут.
  3. Разложить по стерильным банкам, закупорить и перевернув ввысь дном, бросить до полного остывания.

Натуральное варенье, изготовленное в домашних критериях из смородины по легкому рецепту, приятнее и полезнее продукта, приобретенного в магазине.

Подробный рецепт готовки варенья:

Варенье-желе из смородины через мясорубку на зиму

Из сочной ягоды можно создать смачное варенье-желе, которое будет различаться плотной структурой и прекрасным цветом. Этот наивкуснейший витаминный десерт придется по вкусу не только лишь детям, да и взрослым.

Составляющие и их пропорции:

  • 2,5 кг темных смородинных плодов;
  • 1,5 кг сахара.

Рецепт смородинного варенья через мясорубку подразумевает проведение последующих действий:

  1. Черную смородину перебрать, освободив от ветвей и листвы, помыть и обсушить. Пропустить при помощи мясорубки и протереть, используя сито, чтоб удалить мелкие косточки.
  2. Приобретенный состав выслать в кастрюлю, и на неспешном огне подержать на плите. В процессе готовки варенья любые 3-5 минут подсыпать по 200 г сахара.
  3. Если на поверхности начнет собираться густая пенка, то это свидетельствует о том, что варенье-желе из черной смородины нужно распределить по емкостям и закрыть.

Смородинное варенье-желе изумит даже самых требовательных гурманов.

Сроки и условия хранения

Варенье из смородины, прокрученное через мясорубку, хранить в черном сухом помещении, температура которого колеблется в границах +10-15°С.

Срок хранения не больше 1 года, лишь на протяжении этого периода варенье остается полезным и не теряет витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и ценные для здоровья человека вещества.

Заключение

Чтоб приготовить варенье из черной смородины через мясорубку, потребуются определенные умения, познания и соблюдение серьезной технологии. Лишь при выполнении всех нужных критерий смородинное лакомство на зиму сразит всякого гурмана своим вкусом, натуральностью и непременно станет возлюбленным десертом всей семьи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]