benzostihl.ru

Варенье из замороженной черной смородины

Обыкновенные рецепты варенья из замороженной смородины

Смачное и полезное варенье любит любой. Приготовить лакомство для собственных возлюбленных домочадцев – это к тому же психологическое удовольствие. Варенье из смородины в особенности обожают детки. А сварить лакомство можно из новых плодов и из замороженных.

Необходимо ли ягоду размораживать перед варкой?

Варенью из замороженных ягод на данный момент отдают предпочтение почти все хозяйки. Изготовление данного продукта имеет ряд преимуществ:

  • можно сварить в хоть какое время года (в летнюю пору делают много остальных заготовок на зиму, на всё не хватает времени);
  • можно готовить малеханькими порциями, при всем этом не придется находить пространство для хранения и волноваться, что варенье успеет засахариться либо закиснуть;
  • сахар можно положить по вкусу (либо обойтись без него);
  • нет необходимости перебирать и мыть ягоды (любая хозяйка это уже сделала перед заморозкой);
  • замороженные плоды просто приобрести в магазине;
  • маленькое количество продукта не просит стерилизации банок, крышек и плотного укупоривания (сварили и сходу съели).

Фрукты и ягоды содержат в собственном составе достаточное количество бета-каротина, витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С (аскорбиновой кислоты), витаминов Е, РР и группы В, биофлавоноидов (на биологическом уровне активных веществ). Они все сохраняются при резвой заморозке.

При обработке высочайшими температурами либо под действием солнечного света часть из их разрушается. Мороженые заготовки перед варкой размораживают естественным методом (сохранив полезности) либо делают это в процессе варки.

В кастрюлю поначалу засыпают сахар, позже кладут ягоды. Поставив смесь на самый небольшой огнь, дожидаются полного размораживания ягод и растворения сахара. Далее варят до готовности.

Варенье из замороженной красноватой и черной смородины

Смородина – ягодная культура с белоснежными, темными и красноватыми плодами. Большей популярностью пользуются красноплодные и черноплодные сорта.

В данной нам культуре содержится огромное количество витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А, К, группы В (В1, В2, В3, В5, В6). Это просто кладезь на биологическом уровне активных веществ:

  • фитонцидов;
  • органических кислот;
  • пектина;
  • эфирных масел;
  • органических кислот;
  • минералов (калия, кальция, железа, магния, натрия).

Варенье из смородины – смачное и полезное блюдо. Как хоть какой сладкий продукт, оно содействует выделению гормона радости (серотонина).

Рецепт пятиминутки

Это лакомство получило свое заглавие из-за продолжительности варки при изготовлении. Замороженные ягоды за ранее размораживают (что дает возможность уменьшить время термообработки и обеспечить сохранность витаминного состава на выходе).

Обычный рецепт дает взять плоды и сахар в пропорции 1:1,5 (такое соотношение обеспечивает не плохое предстоящее хранение). Если требуется сделать довольно огромное количество продукта, то банки и крышки для укупоривания стерилизуют.

В зимнюю пору готовят мало варенья (оно съедается довольно стремительно). Употребляют последующий метод действий:

  1. Ягоды кладут в кастрюлю.
  2. Добавляют сахар по вкусу, перемешивают.
  3. Доводят на большенном огне до кипения (будет много пены, потому кастрюлька обязана быть глубочайшей).
  4. Уменьшают огнь.
  5. Снимают пенку.
  6. Варят в течение 5 минут.

Как сварить с иными фруктами?

Современные вместительные холодильники разрешают наморозить достаточное количество ягод и фруктов впрок. Бывалые хозяйки готовят варенье-ассорти из таковых даров природы:

Также употребляют свежайшие и замороженные фрукты и ягоды вкупе (из прошлогодних припасов). Если варят впрок, то сахар и смесь ассорти берут в пропорции 2:1. Время изготовления рассчитывают так: опосля закипания обязано пройти приблизительно 20 минут (на небольшом огне).

Смородина смачна с персиками, крыжовником, вишней, черешней. Ягоды и фрукты берут в всех пропорциях друг к другу, но почаще всего – в равных.

Свежайшие фрукты высвобождают от косточек и нарезают малеханькими кусками. Замороженные — должны быть уже без косточек и в виде кусочков. Варят как целые ягоды с кусками фруктов, так и смесь, размельченную в мясорубке либо блендере.

Всякий раз из одних и тех же компонент получаются различные виды варенья. Это важно для семей с детками, ведь ребятишки обожают обилие.

Можно ли варить без сахара?

Варенье можно сварить, заменив сахар медом. Нужно держать в голове, что полезные характеристики меда разрушаются под действием температуры.

Мед добавляют в ягоды, остывшие опосля варки. Такое варенье лучше заморозить для хранения, а в зимнюю пору размораживать при комнатной температуре. В этом случае мед кладут по вкусу.

Читать еще:  Галловая тля на смородине меры борьбы

Можно сварить смородину и в своем соку. Из заморозки приготовить варенье будет проще, т.к. она дает больше сока. Поступают последующим образом:

  1. Ягоды выкладывают в простерилизованные банки до горлышка.
  2. На дно глубочайшей кастрюли кладут древесный кружок.
  3. Банки ставят в кастрюлю и заливают водой так, чтоб они были под водой до плечиков.
  4. Кастрюлю помещают на маленькой огнь.
  5. Вода не обязана закипеть (по другому банки просто лопнут).
  6. Ягодки в банке временами оседают, тогда и их необходимо будет докладывать.
  7. Как они закончат оседать, банки накрывают незапятнанными крышками и варят еще 1 час.
  8. Воде необходимо отдать остыть, чтоб банки можно было достать.
  9. Готовое варенье закручивают и убирают на хранение.

Как создать без варки?

Может быть избежать утраты витаминов и сохранить все полезности ягоды. Почаще смородину перетирают с сахаром. Почти все морозят ее впрок, а в зимнее время делают варенье без варки.

Сырое варенье готовят так:

  1. Ягоды размораживают (можно с вечера достать из морозилки и положить в холодильник).
  2. Помещают в блендер, размельчают.
  3. Переливают в емкость и добавляют сахар по вкусу.

Таковая смесь с сахаром комфортна для предстоящего изготовления пюре. К примеру, можно натереть на терке яблоко и добавить к нему сырое варенье. Получится витаминное фруктово-ягодное пюре. Можно также измельчить ягоды толкушкой. Вкус будет этот же, а вид иной.

Мармелад для малышей

Распробовав один раз создать домашний мармелад из замороженных ягод, почти все потом готовят его лишь сами. Пошаговое изготовление:

  1. Берут 500 г замороженной смородины.
  2. Размораживают естественным методом.
  3. Размельчают в блендере (можно в мясорубке, соковыжималке).
  4. Протирают через сито (выходит приблизительно 800 мл сырья).
  5. Добавляют 7 столовых ложек сахара.
  6. Пакетик агар-агара (10 граммов) разбавляют в 100 г теплой воды.
  7. Кастрюльку с сырьем ставят на огнь.
  8. Когда масса станет жаркой, вливают агар-агар.
  9. Доводят до кипения и снимают с огня.
  10. Пока всё остывает, заготовленные формочки «припудривают» кокосовой стружкой.
  11. Жаркий мармелад разливают по формочкам.
  12. Дают мало остыть и загустеть, потом присыпают сверху кокосовой стружкой.
  13. Мармелад отлично загустевает опосля остывания.
  14. Готовый продукт вынимают из формочек.

Угощение можно приготовить из всех замороженных ягод либо ягодного ассорти. Детки с наслаждением едят эту сладость.

Правила хранения

Варенье, приготовленное из заморозки, хранят в сухом, холодном месте до 6 месяцев. Почаще готовят столько, что хранить длительно и не надо. Опосля потребления убирают в холодильник до последующего приема.

Если изготовлено довольно много, то можно хранить до полутора лет в холодильнике, погребе. Нужно временами осматривать емкости с вареньем. Лакомство также хранят в морозильном отделе холодильника. При этом в зимнее время емкости выставляют на балкон. Тогда допустимо хранение до 2-х лет.

Замороженная смородина – смачный десерт на столе. Она употребляется как внутренность для кулинарных изделий, база для изготовления домашнего желе, служит добавлением к фруктовым детским пюре. Самое основное – это сокровищница витаминов и минералов, так нужных для иммунитета.

Домашнее варенье из замороженной смородины

Чудилось бы, для что варить варенье из замороженной смородины, если в летнюю пору в сезон можно приготовить его из новых ягод? Ответ прост. Не постоянно в летнюю пору есть время возиться с заготовками, ведь заморозить смородину еще проще. К тому же, по вкусовым качествам, цвету, запаху, технологии изготовления такое варенье ничем не различается от приготовленного в летний период.

Варенье из замороженной смородины “пятиминутка”

Рецепт смородины «пятиминутка» весьма обычный и незамудреный. Подойдет как для долгого хранения, так и для потребления в наиблежайшее время.

  • смородина – 1 кг
  • сахар – 1,5 кг
  • В огромную кастрюлю с двойным дном либо эмалированную миску высыпается слоями сахар и ягоды.
  • Все ставится на большенный огнь и доводится до кипения. Необходимо быть весьма внимательным – при варке этого варенья выделяться весьма много пены. Лучше успеть ее впору собрать и активно помешивать варенье.
  • Опосля закипания необходимо засечь 5 минут и по истечении сих пор выключить кастрюлю со сладостной массой.

Отдать варенью мало остыть и разлить его по ранее простерилизованным банкам. Отдать стопроцентно остыть и выслать в холодное прохладное пространство.

«Сырое» варенье из замороженной смородины без варки

Это варенье содержит для себя столько же витаминов, как и жива ягода, поэтому что не проходит тепловую обработку. В этот рецепт добавляется постоянно больше сахара, чем самих ягод – в 2 либо 2,5 раза. Сахар образует около смородины корку и не дает варенью пропасть.

  • смородина – 1 кг
  • сахар – 2,5 кг
  • Замороженные ягоды достают из морозилки и размораживают.
  • Потом ягоды следует пропустить через мясорубку либо перебить на блендере. На блендере масса получится наиболее однородная и густая.
  • Все перемешать с сахаром и отдать варенью настояться.
  • Потом разлить его по стерильным банкам, сверху засыпать слоем сахара и закрыть.
  • Варенье обязано храниться только в холодильнике либо глубочайшем погребе.
Читать еще:  Джем из вишни и смородины

В данном рецепте ягоды также можно бросить нетронутыми. Смородина, которая разморозилась, засыпается сахаром и пускает сок. Вся масса аккуратненько перемешивается и отчаливает в стерильные банки, которые сверху засыпаются маленьким слоем сахара и запираются крышками. Лучше употреблять банки объемом не больше 250 гр.

Готовим варенье из замороженной смородины в мультиварке

Варенье в мультиварке делается весьма просто. Можно задать время тушения, от которого соответственно зависит густота варенья. В этом рецепте можно положить много сахара и задать время тушения наиболее 2-ух часов – варенье карамелизируется и станет опосля остывания схожим на желе.

  • смородина красноватая либо темная – 1 кг
  • сахар – 2 кг
  • Замороженные ягоды высыпаются в мультиварку и пересыпаются сахаром. Можно добавить полстакана сахара – чтоб варенье не пригорело.
  • Все перемешивается и ставится на режим тушения на полтора-два часа. Клапан для пара убрать либо лучше готовить с открытой крышкой мультиварки.
  • Варенье будет очень кипеть и давать огромную пену, ее необходимо успевать снимать. Опосля окончания программки варенью необходимо отдать слегка остыть, потом разлить по стерильным банкам и закрыть крышкой. Варенье можно хранить в черном, слегка холодном месте.

Для однородности варенья и улучшения вкусовых свойств, ягоды смородины лучше перебивать на блендере. Такое варенье можно потом употреблять в кондитерских изделиях либо при изготовлении домашних йогуртов.

Варенье из замороженной черной смородины. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/03/13_varene-iz-zamorozhennoy-chernoy-smorodiny-300×300.jpg

Варенье из новых ягод смородины варят во время сбора урожая. Варенье из замороженных ягод можно сварить в хоть какое время года, что весьма комфортно, основное, иметь припасы смородины в морозильнике. Варят его в главном по двум причинам – или захотелось домашнего варенья, или необходимо разгрузить, и притом срочно, морозильную камеру. По вкусовым качествам, наружному виду, запаху и технологии изготовления такое варенье ничем не различается от варенья, приготовленного из новых ягод. Как приготовить варенье из замороженной черной смородины, вы на данный момент и узнаете. Пропорции ягод и сахара обычные — один к одному.

  • Темная смородина замороженная – 1 кг.,
  • Сахар – 1 кг.

Варенье из замороженной черной смородины — рецепт

Все, что будет нужно для варенья из замороженной черной смородины – это ягоды и сахар. Естественно, по желанию в него можно добавить и любые остальные ягоды либо фрукты, в особенности неплохи цитрусовые. Итак, замороженную смородину разморозьте при комнатной температуре, или поставьте на разморозку в микроволновку.

Опосля того как она подтает, помните толкушкой в пюре. Можно ее, естественно, перемолоть в блендере либо мясорубке. В таком случае варенье получится боле однородной смеси.

Засыпьте ягодное пюре из черной смородины сахаром.

Размешайте. Дайте постоять и пустить сок.

Перелейте в кастрюлю. Время варки варенья из смородины будет зависеть от того, какое вы желаете получить его в итоге – жидкое либо густое, наподобие джема. Варенье будет готово уже через 20 минут опосля кипения.

Для получения наиболее густого варенья время варки возрастает до 1 часа. В любом случае варить его необходимо на маленьком огне, помешивая и снимая пену, образовавшуюся во время кипения.

Готовое варенье из черной смородины перелейте в емкости. Опосля остывания храните в холодильнике под герметической крышкой. К тому же его вы сможете и закрыть жестяными крышками для наиболее долгого хранения. По такому принципу можно сварить и варенье из замороженных абрикосов, малины, черники, вишен, клубники, земляники. Как насчет варенья из ревеня с маком?

Рецепт изготовления варенья из замороженной смородины

Смородина – ценнейшая ягода, в составе которой находится кладезь витаминов. В особенности славится эта ягодка количеством витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, которого в ней наиболее чем довольно. К тому же, смородина – весьма благоуханная ягода. Некие люди просто любят ее конкретно из-за запаха. Даже для чая они заготовляют юные листочки и, высушив их, в зимнюю пору услаждаются летними мемуарами. А уж без замороженных ягод смородины все заготовки теряют свою актуальность.

Читать еще:  Компот из вишни и черной смородины на зиму

Полезно и смачно

Смородинное варенье – красивый десерт: прекрасный и смачный. Его можно употреблять, намазывая на тост во время завтрака. И уже утром получить собственный заряд витаминов и позитива. А можно употреблять смородинное варенье для внутренности различных пирогов и пирожков. И еще из варенья выходит морс. Он не только лишь отлично снимает жажду, да и, снова же, заполняет организм витаминами.

Для что варить варенье из замороженных ягод?

Отлично, когда варенье варится из свежесобранных благоуханных, еще пахнущих в летнюю пору и солнцем ягод. Но случается, что необходимо приготовить варенье из замороженной смородины. По каким причинам может появиться данная необходимость?

1-ая причина

Сначала, случается, что сбор данной нам ягоды лупит все рекорды. Смородины вызревает много и спеет она весьма стремительно, так стремительно, что хозяйки не успевают переработать все, что собрано с кустов. Лето – весьма жаркая пора, не только лишь в смысле погоды, да и в смысле занятий заготовками на зиму. Днями напролет заботливые хозяйки занимаются консервированием и изготовлением варенья не только лишь из смородины. Чтоб сбор не пропадал, можно собранные ягоды поместить в морозильную камеру и позже, когда найдется мало вольного времени, приступить к изготовлению варенья из замороженных ягод смородины.

Причина 2-ая

Во-2-х, когда в зимнюю пору завершится припас готового варенья, замороженная ягода придется как недозволено к слову. В особенности нетрудно сварить такое варенье в зимнюю пору тем, у кого много места выделено для сохранности натуральных заморозок из собственного сада и огорода. Ну и комфортно это: варенье из замороженной смородины либо хоть какой иной ягодки будет нетрудно и любопытно приготовить в зимнюю пору, когда за окном мороз либо вьюга. Представляете? За окном зима, а у вас на кухне – разгар лета и запах смородинки. Приготовить варенье в зимнюю пору, это, как минимум, любопытно и не совершенно обычно.

3-я причина

А что все-таки созодать тем, у кого нет дачного участка и большой морозильной камеры? Неуж-то оставаться без смородинного джема либо варенья? Нет, для этих людей также существует возможность побаловать свою семью благоуханным десертом. Можно сварить варенье из замороженной смородины, купив несколько упаковок данной нам ягодки в обыкновенном гипермаркете. Хороший выход для обитателей городка.

Рецепт варенья из замороженной смородины

Продукты и пропорции:

  • смородина – один килограмм;
  • сахар – один килограмм.

Сахар и ягоды – вот, что пригодится для изготовления смачного варенья. Если есть желание поэкспериментировать со вкусами, то можно добавить один-два апельсина.

Приступим к воплощению в действительность рецепта варенья из замороженных ягод смородины. Для этого поначалу необходимо будет нашу смородину разморозить. Оставьте ягоды в посуде, в какой будете варить варенье, на ночь (то есть темное время суток). Чтоб получить результат как можно быстрее, допустимо провести разморозку при помощи микроволновки.

Талую ягоду перетрите толкушкой либо при помощи мясорубки. Блендер и мясорубка посодействуют создать варенье наиболее однородным. Засыпаем смородинное пюре сладким песком – все, как с обыденным вареньем. Перемешиваем аккуратненько сахар и смородинную массу древесной лопаточкой. Можно употреблять и обыденную ложку, но лопаточка будет удобнее. Сейчас оставляем массу на час-полтора для того, чтоб выделилось побольше сока.

Ставим посуду с ягодной массой на плиту, и можно приступать к варке варенья из замороженной смородины. Варить его необходимо так же, как варите обыденное варенье в летний сезон: на умеренной температуре плиты, помешивая временами и удаляя пену. Время изготовления – не наименее получаса. Если же для вас охото получить наиболее густой продукт в итоге, и тогда варить его нужно несколько подольше – около 1-го часа. Время варки отсчитывается лишь опосля того, как смородинное варенье начало кипеть.

Когда варенье сварится, разлейте его в маленькие емкости. Дождитесь, пусть оно стопроцентно остынет. Лишь опосля этого, накройте банки пластмассовыми крышками.

Емкости нужно за ранее простерилизовать. Крышки вымыть с питьевой содой и ошпарить практически бурлящей водой. Лучше, если варенье будет храниться в холодильнике.

Для наиболее долговременной сохранности варенье можно поместить в простерилизованные стеклянные емкости с жестяными крышками. Их нужно кипятить около 10 минут, чтоб избавиться от микробов. Закупоренное таковым методом варенье может отлично храниться в холодном черном месте. Быстрее всего, новейшего припаса для вас хватит до грядущего смородинного сезона.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]