Джем из вишни и смородины
benzostihl.ru

Джем из вишни и смородины

Пошаговый фото рецепт изготовления густого джема из вишни без косточек и красноватой смородины на зиму

Джем из красноватой смородины и вишни – это истинное удовольствие даже для самых привередливых сладкоежек. Приготовить его можно весьма просто, для этого для вас пригодится лишь собрать нужное количество ингредиентов, также проследить за тем, чтоб они были свежайшие и зрелые.
Недозволено не уточнить, что даже при тепловой обработке в ягодах сохраняется большая часть нужных витаминов и микроэлементов. Весьма много в красноватой смородине витаминов А и С, также витаминов группы В. Не считая того, смородина богата железом, кальцием, калием, фосфором и иными микроэлементами. Что касается вишни, то не считая витаминов и микроэлементов она содержит еще и органические кислоты, которые способны нормализировать процесс пищеварения. В совокупы эти ингредиенты являют собой смачный источник нужных компонент, в каких так нуждается наш организм в зимнюю пору.
Приготовив джем из красноватой смородины и вишни на зиму, вы можете употреблять его в качестве внутренности для выпечки, украсить им пирог либо же приготовить наивкуснейший крем. Из таковых ингредиентов также часто варят варенье либо делают наивкуснейшее желе, которое не уступает по вкусу джему. Вы же сможете испытать приготовить что-то одно, а сможете сходу же создать все вкупе, чтоб побаловать свою семью смачными лакомствами.
В домашних критериях приготовить вишневый джем с красноватой смородиной весьма просто. Вы удостоверьтесь в этом, если воспользуетесь нашим пошаговым рецептом с фото, в каком отыщите все главные советы к изготовлению угощения на зиму.

Джем из красноватой смородины и вишни – рецепт изготовления

Перед началом готовки подготовьте все нужные ингредиенты, которые будут употребляться в изготовлении прекрасного джема. Соберите самые зрелые и целые вишни, но смотрите, чтоб они не были очень перезревшими. Что касается смородины, лучше не срывать недозревшие ягоды, потому что в таком случае джем получится очень кислым.

Кропотливо помойте вишни и смородину перед тем, как начнете готовить джем из их. Опосля этого для вас будет нужно извлечь все косточки из вишен, а смородину освободить от плодоножек и остального мусора.

Сейчас для вас нужно взять блендер и засыпать в его чашу вымытую и очищенную от веточек смородину.

Следом необходимо засыпать в блендер вишни без косточек, опосля что измельчить все ингредиенты до состояния пюре. Если ваш блендер недостаточно отлично совладевает, для вас нужно пользоваться мясорубкой, потому что ингредиенты должны быть размельчены очень отлично.

Из чаши блендера полученную массу следует извлечь и пересыпать в наиболее комфортную посуду, в какой для вас будет просто размешивать ее с сахаром.

Дальше в чашу с ягодным пюре нужно засыпать требуемое количество сахара. Потому что подсластителя следует добавить довольно много, чаша с пюре обязана быть достаточно глубочайшей, чтоб перемешать содержимое и не пролить на стол.

Вооружившись ложкой либо вилкой размешайте содержимое емкости, чтоб получить густую однородную массу.

Читать еще:  Галловая тля на смородине меры борьбы

Сейчас для вас пригодится мультиварка, чтоб продолжить готовку джема. Если мультиварки нет, вы сможете перелить пюре из смородины и вишен в обыденную кастрюлю, но варить в ней джем необходимо весьма осторожно, потому что он может пригореть ко дну емкости. В мультиварке же довольно будет включить режим «Тушение» и бросить блюдо готовиться в протяжении получаса.

Простерилизуйте банки, в каких будете закрывать джем из красноватой смородины и вишен без косточки на зиму, а опосля того как он будет готов, начинайте раскладывать его в емкости. Закатайте банки с густым джемом стерильными крышками и сможете убирать его на хранение в погреб до зимы.

Джем из вишни и красноватой смородины в мультиварке

Время подготовки: 25 мин.

Время изготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Искушение для сладкоежек — джем из вишни и красноватой смородины

Этот джем я готовлю любой год, причём постоянно много, но, уже к весне, ничего не остаётся. Варить его лучше из тёмных вишен. Они слаще бардовых. Невзирая на то, что плоды вишни и красноватой смородины довольно кислые на вкус, — сахара добавляю незначительно. Таковой джем — красивое дополнение к чаю в кругу семьи либо друзей!

Как приготовить “Джем из вишни и красноватой смородины в мультиварке” пошагово с фото в домашних критериях

Для изготовления джема необходимо взять свежайшую зрелую вишню (в ингредиентах указан вес вишни без косточек), ягоды красноватой смородины (указан вес ягод без кистей), сахар и воду.

Вишни вымыть, удалить плодоножки и вытащить косточки.

Красноватую смородину вымыть в проточной воде и снять ягоды с кистей.

Пропустить вишню и смородину через мясорубку.

Выложить получившуюся массу в чашу мультиварки (у меня Philips HD3036, ёмкость чаши — 4 л, мощность 980 Вт). Надавить на клавишу «Меню», избрать функцию «Тушение» установить время изготовления на 1 час и надавить на клавишу «Старт». Через 10 минут от начала изготовления добавить сахар. Массу перемешать.

В процессе изготовления джем пару раз перемешать. Разложить готовый джем по стерилизованным банкам и укупорить прокипячёнными крышками.

Советуем

Отзывы (16):

Какое же все сочное ! И фото и джем. 😍

Прекрасный джем! 😍 Ох Ирочка и припасы ты сделала!😊

Ириш, какой смачный джем! Такое сочетание не пробовала, но уверена, что это обалденно!

Класс. Мне весьма нравится, тоже не пробовала такое сочетание)

Вишня и смородина – увлекательное сочетание. Уверена, что смачно😍

Ира, смотри-ка какая лакомка вышла у тебя :))))))))))) Вишнёвое.совершенно на вкус моего ребёнка самое, самое, а здесь ещё с кислинкой таковой, мммммммммммм :))))))))))) 😍

таковая сногсшибательная картина! 😍

Ириша, колоритное сочетание😍, у меня тоже сразу были и смородина, и вишня, но я на компоты и в морозилку запустила😊

Не сообразила, написано – вода 150 мл, а в описании ее нет. Так добавлять либо нет? Ответьте пожалуйста как можно резвее, а то собралась приготовить эту вкуснятину!

Читать еще:  Полив смородины летом

Валерия! Спасибо за обнаружение недочёта! Непременно исправим! Воду добавлять!.

Спасибо! Я так и сообразила. Уже сделала, Весьма смачно вышло! Ранее делала лишь из смородины, а с вишней, естественно, оригинальнее и ароматнее!

Спасибо и Для вас, Валерия, за приятные слова!

готовила. вышла лишь одна баночка. наверняка и-за разной мощности мульти, приготовилось весьма стремительно. джем вышел густой. по утру баночку перевернула, а он “не двигается” там. пробовала чуть-чуть, вкус увлекательный. в зимнюю пору распробуем 😋

Спасибо за отзыв!

приготовила джем 2-ой раз, прошедший год был неурожай ягод. в этом году специально для джема смородину замораживала, потому что у их с вишней практически месяц различия выпадает. 1.брала смородину крупную и столкнулась с тем, что косточки забиваются в мясорубке – лучше употреблять блендер

2. так как размер был не небольшой, по 1,5кг всего + вода – готовила на плите, на газу. возросло время изготовления, до хотимой смеси пришлось уваривать два денька по два-три раза на неспешном огне минут по 15-20

3. миниатюризируется вдвое

4. вкус все также лучший кисло-сладкий, запах. ммм))) сейчас в перечне возлюбленных джемов 😉

Джем вишнево-смородиновый

Джем вишнево-смородиновый

1 кг вишни, 1 кг темной либо красноватой смородины, 1 кг сахара.

Ягоды смородины отделить от кистей, положить в кастрюлю, размять и засыпать половиной сахара. На слабеньком огне довести до кипения и варить приблизительно 15 минут. Вишню без косточек вываливать в другую кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром, подогреть в течение нескольких минут и переложить в кастрюлю со смородиной. Перемешать, довести до кипения и варить 2–3 минутки. Разложить в жарком виде в банки, укупорить полиэтиленовыми крышками либо плотно завязать пергаментной бумагой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книжку полностью

Похожие главы из остальных книжек:

Мусс вишнево-смородиновый

Мусс вишнево-смородиновый Ингредиенты:1 ? стакана красноватой смородины, 1 стакан вишни, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка крахмала, 1 палочка корицы, ванильный сахар, взбитые сливки. Метод изготовления:Ягоды помыть, перебрать, из вишен удалить косточки. Выложить

Вишнево-молочный напиток

Вишнево-молочный напиток 1 кг вишен, 1 л (4 стакана) молока, 400 г (2 стакана) сахара, 5 г ванилина.Вишни перебрать, помыть, удалить косточки и выдавить сок. Добавить сахар, ванилин, прохладное либо горячее молоко и отлично взбить.На стол напиток подать прохладным либо жарким, украсив

Вишнево-смородиновый коктейль

Вишнево-смородиновый коктейль Состав: черносмородиновый ликер – 40 мл, вишневая горьковатая – 40 мл, прохладная вода – 10 мл.Смешать черносмородиновый ликер, вишневую горькую, дополнить бокал прохладной

Компот вишнево-черешневый

Компот вишнево-черешневый Для такового компота рекомендуется брать 50 % вишен и 50 % черешен. На 10 банок компота вместимостью 0,5 л нужно: 1,3 кг вишен, 1,3 кг черешен и 400 г сахара.Приготовленные плоды вперемешку плотно укладывают в банки и заливают сладким сиропом 25 %-ной

Читать еще:  Как подвязать смородину

Компот вишнево-абрикосовый

Компот вишнево-абрикосовый На 10 банок компота по 0,5 л любая расходуется 1,6 кг вишен, 1,6 кг абрикосов, 450 г сахара.Приготовленные плоды вперемешку укладывают в незапятнанные банки и заливают сладким сиропом 30 %-ной концентрации (340 г сахара и 790 г воды), температура которого

Вишнево-смородиновый коктейль

Вишнево-смородиновый коктейль Смешать 40 мл черносмородинового ликера, 40 мл вишневой горьковатой, дополнить бокал прохладной водой (воду можно

Вишнево-клубничный напиток

Вишнево-клубничный напиток 1 стакан вишневого сока, 2 ст. ложки клубники, протертой с сахаром, 1 яичко, 1 ст. ложка сладкого песка. Желток растереть с сахаром до образования пышноватой массы, добавить клубнику, перемешать. Воду (2 1/2 стакана) довести до кипения и узкой струей,

Вишнево-медовый напиток

Вишнево-медовый напиток 100 мл вишневого сока, 1 ст. ложка лимонового сока, 2 ст. ложки меда, соль, 100 мл молока. Смешать вишневый и лимоновый соки.Потом добавить мед, соль, влить молоко и кропотливо

КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЕВО-СМОРОДИНОВЫЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЕВО-СМОРОДИНОВЫЙ» Требуется: 20 мл виски, 20 мл рома, 40 мл «Черносмородинового» ликера, 10 мл водки «Вишневой горьковатой», 30 мл прохладной минеральной воды.Метод изготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере, вылейте в бокал и добавьте минеральную газированную

Повидло вишнево-яблочное

Повидло вишнево-яблочное Для того, чтоб получить густое повидло, к вишневому пюpе добавляют 40% пюpе из новых яблок. Для ваpки повидла нужно пpиготовить смесь из pасчета: 150 г вишневого пюpе, 500 г яблокового, 1 кг сахаpа. Смесь ваpить до готовности, непpеpывно помешивая,

Наливка вишнево-апельсиновая

Наливка вишнево-апельсиновая Промыть четыре апельсина, обрезать как можно тоньше наружный слой кожицы (не нарушая горьковатого белоснежного слоя). Кожицу разрезать на узенькие полосы, вбросить в бутыль, содержащую раствор спирта и водки, добавить гвоздики, закупорить, поставить в

Вишнево-смородиновый коктейль

Вишнево-смородиновый коктейль Смешать в равных соотношениях черносмородиновый ликер и вишневую горькую настойку. По желанию можно добавить минеральную воду.Составляющие: черносмородиновый ликер – 40 мл, вишневая горьковатая настойка –

Сок вишнево-яблочный

Сок вишнево-яблочный Свежеотпрессованный, отфильтрованный вишневый сок смешать по вкусу со свежеприготовленным соком из яблок сладких летних видов. Консервировать, как и сок вишневый

Джем вишнево-яблочный

Джем вишнево-яблочный 1 кг вишни, 1 кг яблок, 1 кг сахара.Из яблок приготовить пюре, переложить в кастрюлю, засыпать половиной сахара и нагревать на слабеньком огне. Вишню без косточек засыпать оставшимся сахаром. Когда вишня пустит сок, переложить ее в бурлящее яблоковое пюре.

Вишнево-персиковый конфитюр

Вишнево-персиковый конфитюр Персики обмакнуть в жаркую воду, снять кожицу и срезать мякоть плода тонкими полосами с косточки. Персики с сахаром, желатином и цедрой, содержимое 1 пакетика ванильного сахара и 2 разрезанными напополам ядрышками персиков положить на ночь (то есть темное время суток) в

Смородинный джем

Смородинный джем Рецепт отыскала в вебе, для изготовления обыденным методом – на плите, но с закрытой крышкой. Это и сделалось решающим фактором для проведения опыта.Оригинал звучит так: “На 1 кг смородины взять 1,2 кг сахара. Ягоды промыть, вываливать в емкость для варки

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector