benzostihl.ru

Джем из вишни и смородины

Пошаговый фото рецепт приготовления густого джема из вишни без косточек и красной смородины на зиму

Джем из красной смородины и вишни – это настоящее наслаждение даже для самых привередливых сладкоежек. Приготовить его можно очень легко, для этого вам понадобится только собрать необходимое количество ингредиентов, а также проследить за тем, чтобы они были свежие и спелые.
Нельзя не уточнить, что даже при термической обработке в ягодах сохраняется большая часть полезных витаминов и микроэлементов. Очень много в красной смородине витаминов А и С, а также витаминов группы В. Кроме того, смородина богата железом, кальцием, калием, фосфором и другими микроэлементами. Что касается вишни, то кроме витаминов и микроэлементов она содержит еще и органические кислоты, которые способны нормализировать процесс пищеварения. В совокупности эти ингредиенты являют собой вкусный источник полезных компонентов, в которых так нуждается наш организм зимой.
Приготовив джем из красной смородины и вишни на зиму, вы сможете использовать его в качестве начинки для выпечки, украсить им пирог или же приготовить вкуснейший крем. Из таких ингредиентов также нередко варят варенье или делают вкуснейшее желе, которое не уступает по вкусу джему. Вы же можете попробовать приготовить что-то одно, а можете сразу же сделать все вместе, чтобы побаловать свою семью вкусными лакомствами.
В домашних условиях приготовить вишневый джем с красной смородиной очень легко. Вы убедитесь в этом, если воспользуетесь нашим пошаговым рецептом с фото, в котором найдете все основные рекомендации к приготовлению угощения на зиму.

Джем из красной смородины и вишни – рецепт приготовления

Перед началом готовки подготовьте все необходимые ингредиенты, которые будут использоваться в приготовлении превосходного джема. Соберите самые спелые и целые вишни, но следите, чтобы они не были слишком перезревшими. Что касается смородины, желательно не срывать недозревшие ягоды, так как в таком случае джем получится слишком кислым.

Тщательно промойте вишни и смородину перед тем, как начнете готовить джем из них. После этого вам будет необходимо извлечь все косточки из вишен, а смородину избавить от плодоножек и прочего мусора.

Теперь вам необходимо взять блендер и засыпать в его чашу вымытую и очищенную от веточек смородину.

Следом нужно засыпать в блендер вишни без косточек, после чего измельчить все ингредиенты до состояния пюре. Если ваш блендер недостаточно хорошо справляется, вам необходимо воспользоваться мясорубкой, так как ингредиенты должны быть измельчены максимально хорошо.

Из чаши блендера полученную массу следует извлечь и пересыпать в более удобную посуду, в которой вам будет легко перемешивать ее с сахаром.

Далее в чашу с ягодным пюре необходимо засыпать требуемое количество сахара. Так как подсластителя следует добавить достаточно много, чаша с пюре должна быть довольно глубокой, чтобы перемешать содержимое и не пролить на стол.

Вооружившись ложкой или вилкой перемешайте содержимое емкости, чтобы получить густую однородную массу.

Читать еще:  Почковый клещ на смородине меры борьбы весной

Теперь вам понадобится мультиварка, чтобы продолжить готовку джема. Если мультиварки нет, вы можете перелить пюре из смородины и вишен в обычную кастрюлю, однако варить в ней джем нужно очень осторожно, так как он может пригореть ко дну емкости. В мультиварке же достаточно будет включить режим «Тушение» и оставить блюдо готовиться на протяжении получаса.

Простерилизуйте банки, в которых будете закрывать джем из красной смородины и вишен без косточки на зиму, а после того как он будет готов, начинайте раскладывать его в емкости. Закатайте банки с густым джемом стерильными крышками и можете убирать его на хранение в погреб до зимы.

Джем из вишни и красной смородины в мультиварке

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Искушение для сладкоежек — джем из вишни и красной смородины

Этот джем я готовлю каждый год, причём всегда много, но, уже к весне, ничего не остаётся. Варить его лучше из тёмных вишен. Они слаще красных. Несмотря на то, что плоды вишни и красной смородины достаточно кислые на вкус, — сахара добавляю немного. Такой джем — прекрасное дополнение к чаю в кругу семьи или друзей!

Как приготовить “Джем из вишни и красной смородины в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления джема нужно взять свежую спелую вишню (в ингредиентах указан вес вишни без косточек), ягоды красной смородины (указан вес ягод без кистей), сахар и воду.

Вишни вымыть, удалить плодоножки и вынуть косточки.

Красную смородину вымыть в проточной воде и снять ягоды с кистей.

Пропустить вишню и смородину через мясорубку.

Выложить получившуюся массу в чашу мультиварки (у меня Philips HD3036, ёмкость чаши — 4 л, мощность 980 Вт). Нажать на кнопку «Меню», выбрать функцию «Тушение» установить время приготовления на 1 час и нажать на кнопку «Старт». Через 10 минут от начала приготовления добавить сахар. Массу перемешать.

В процессе приготовления джем несколько раз перемешать. Разложить готовый джем по стерилизованным банкам и укупорить прокипячёнными крышками.

Рекомендуем

Отзывы (16):

Какое же все сочное ! И фото и джем. 😍

Красивый джем! 😍 Ох Ирочка и запасы ты сделала!😊

Ириш, какой вкусный джем! Такое сочетание не пробовала, но уверена, что это обалденно!

Класс. Мне очень нравится, тоже не пробовала такое сочетание)

Вишня и смородина – интересное сочетание. Уверена, что вкусно😍

Ирина, смотри-ка какая сладкоежка получилась у тебя :))))))))))) Вишнёвое.вообще на вкус моего ребёнка самое, самое, а тут ещё с кислинкой такой, мммммммммммм :))))))))))) 😍

такая обалденная картинка! 😍

Ириша, яркое сочетание😍, у меня тоже одновременно были и смородина, и вишня, но я на компоты и в морозилку запустила😊

Не поняла, написано – вода 150 мл, а в описании ее нет. Так добавлять или нет? Ответьте пожалуйста как можно быстрее, а то собралась приготовить эту вкуснятину!

Читать еще:  Сколько варится варенье из смородины

Валерия! Спасибо за обнаружение недочёта! Обязательно исправим! Воду добавлять!.

Спасибо! Я так и поняла. Уже сделала, Очень вкусно получилось! Раньше делала только из смородины, а с вишней, конечно, оригинальнее и ароматнее!

Спасибо и Вам, Валерия, за приятные слова!

готовила. получилась только одна баночка. наверное и-за разной мощности мульти, приготовилось очень быстро. джем вышел густой. по утру баночку перевернула, а он “не двигается” там. пробовала немножко, вкус интересный. зимой распробуем 😋

Спасибо за отзыв!

приготовила джем второй раз, прошлый год был неурожай ягод. в этом году специально для джема смородину замораживала, так как у них с вишней почти месяц разницы выпадает. 1.брала смородину крупную и столкнулась с тем, что косточки забиваются в мясорубке – лучше использовать блендер

2. поскольку объем был не маленький, по 1,5кг всего + вода – готовила на плите, на газу. увеличилось время приготовления, до желаемой консистенции пришлось уваривать два дня по два-три раза на медленном огне минут по 15-20

3. уменьшается в два раза

4. вкус все также отменный кисло-сладкий, аромат. ммм))) теперь в списке любимых джемов 😉

Джем вишнево-смородиновый

Джем вишнево-смородиновый

1 кг вишни, 1 кг черной или красной смородины, 1 кг сахара.

Ягоды смородины отделить от кистей, положить в кастрюлю, размять и засыпать половиной сахара. На слабом огне довести до кипения и варить примерно 15 минут. Вишню без косточек высыпать в другую кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром, подогреть в течение нескольких минут и переложить в кастрюлю со смородиной. Перемешать, довести до кипения и варить 2–3 минуты. Разложить в горячем виде в банки, укупорить полиэтиленовыми крышками или плотно завязать пергаментной бумагой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Мусс вишнево-смородиновый

Мусс вишнево-смородиновый Ингредиенты:1 ? стакана красной смородины, 1 стакан вишни, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка крахмала, 1 палочка корицы, ванильный сахар, взбитые сливки. Способ приготовления:Ягоды промыть, перебрать, из вишен удалить косточки. Выложить

Вишнево-молочный напиток

Вишнево-молочный напиток 1 кг вишен, 1 л (4 стакана) молока, 400 г (2 стакана) сахара, 5 г ванилина.Вишни перебрать, промыть, удалить косточки и выжать сок. Добавить сахар, ванилин, холодное или горячее молоко и хорошо взбить.На стол напиток подать холодным или горячим, украсив

Вишнево-смородиновый коктейль

Вишнево-смородиновый коктейль Состав: черносмородиновый ликер – 40 мл, вишневая горькая – 40 мл, холодная вода – 10 мл.Смешать черносмородиновый ликер, вишневую горькую, дополнить бокал холодной

Компот вишнево-черешневый

Компот вишнево-черешневый Для такого компота рекомендуется брать 50 % вишен и 50 % черешен. На 10 банок компота вместимостью 0,5 л необходимо: 1,3 кг вишен, 1,3 кг черешен и 400 г сахара.Подготовленные плоды вперемешку плотно укладывают в банки и заливают сахарным сиропом 25 %-ной

Читать еще:  Уход за смородиной после сбора ягод

Компот вишнево-абрикосовый

Компот вишнево-абрикосовый На 10 банок компота по 0,5 л каждая расходуется 1,6 кг вишен, 1,6 кг абрикосов, 450 г сахара.Подготовленные плоды вперемешку укладывают в чистые банки и заливают сахарным сиропом 30 %-ной концентрации (340 г сахара и 790 г воды), температура которого

Вишнево-смородиновый коктейль

Вишнево-смородиновый коктейль Смешать 40 мл черносмородинового ликера, 40 мл вишневой горькой, дополнить бокал холодной водой (воду можно

Вишнево-клубничный напиток

Вишнево-клубничный напиток 1 стакан вишневого сока, 2 ст. ложки клубники, протертой с сахаром, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахарного песка. Желток растереть с сахаром до образования пышной массы, добавить клубнику, перемешать. Воду (2 1/2 стакана) довести до кипения и тонкой струей,

Вишнево-медовый напиток

Вишнево-медовый напиток 100 мл вишневого сока, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки меда, соль, 100 мл молока. Смешать вишневый и лимонный соки.Затем добавить мед, соль, влить молоко и тщательно

КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЕВО-СМОРОДИНОВЫЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЕВО-СМОРОДИНОВЫЙ» Требуется: 20 мл виски, 20 мл рома, 40 мл «Черносмородинового» ликера, 10 мл водки «Вишневой горькой», 30 мл холодной минеральной воды.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере, вылейте в бокал и добавьте минеральную газированную

Повидло вишнево-яблочное

Повидло вишнево-яблочное Для того, чтобы получить густое повидло, к вишневому пюpе добавляют 40% пюpе из свежих яблок. Для ваpки повидла необходимо пpиготовить смесь из pасчета: 150 г вишневого пюpе, 500 г яблочного, 1 кг сахаpа. Смесь ваpить до готовности, непpеpывно помешивая,

Наливка вишнево-апельсиновая

Наливка вишнево-апельсиновая Помыть четыре апельсина, обрезать как можно тоньше внешний слой кожуры (не нарушая горького белого слоя). Кожуру разрезать на узкие полоски, вбросить в бутыль, содержащую раствор спирта и водки, добавить гвоздики, закупорить, поставить в

Вишнево-смородиновый коктейль

Вишнево-смородиновый коктейль Смешать в равных соотношениях черносмородиновый ликер и вишневую горькую настойку. По желанию можно добавить минеральную воду.Компоненты: черносмородиновый ликер – 40 мл, вишневая горькая настойка –

Сок вишнево-яблочный

Сок вишнево-яблочный Свежеотпрессованный, отфильтрованный вишневый сок смешать по вкусу со свежеприготовленным соком из яблок сладких летних сортов. Консервировать, как и сок вишневый

Джем вишнево-яблочный

Джем вишнево-яблочный 1 кг вишни, 1 кг яблок, 1 кг сахара.Из яблок приготовить пюре, переложить в кастрюлю, засыпать половиной сахара и нагревать на слабом огне. Вишню без косточек засыпать оставшимся сахаром. Когда вишня пустит сок, переложить ее в кипящее яблочное пюре.

Вишнево-персиковый конфитюр

Вишнево-персиковый конфитюр Персики окунуть в горячую воду, снять кожицу и срезать мякоть плода тонкими полосками с косточки. Персики с сахаром, желатином и цедрой, содержимое 1 пакетика ванильного сахара и 2 разрезанными пополам ядрышками персиков положить на ночь в

Смородиновый джем

Смородиновый джем Рецепт нашла в интернете, для приготовления обычным способом – на плите, но с закрытой крышкой. Это и стало решающим фактором для проведения эксперимента.Оригинал звучит так: “На 1 кг смородины взять 1,2 кг сахара. Ягоды помыть, высыпать в емкость для варки

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector