benzostihl.ru

Варенье из красной смородины с желатином

Варенье из смородины с желатином. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить варенье из смородины с желатином?

Варенья и джемы — это «праотцы» всех современных сладостей, ведь конкретно с их начиналось кондитерское дело. Если не верите, сможете заглянуть в итальянские словари, где черным по белоснежному написано, что «candire» значит ни что другое как «варить в сахаре». Весьма трудно сказать, когда конкретно возникло 1-ое варенье, ведь фрукты и ягоды в меде варили еще античные греки и римляне. А вот на востоке показали находчивость и сделали по той же технологии рахат-лукум, добавив розовые лепестки, крахмал и пряности. Длительное время варенье и джемы были льготой богатых людей, которые могли для себя дозволить приобрести эту сладость, а уж опосля возникновения в Европе дешевенького колониального сахара, ни одно крестьянское чаепитие также не обходилось без емкости варенья.

Сейчас желаем представить для вас превосходный рецепт — варенье из смородины!

Темная смородина — любимая ягода для любителей заготовить впрок смачные емкости на зиму, хотя для варенья годится все, что для вашей души (и желудка) поближе и вкуснее — малина, крыжовник, клубника, абрикосы и даже апельсин. Также такое варенье можно создать из смородины красной и белоснежной.

Не напрасно нами было упомянуто выражение «любимая ягода», ведь темная смородина оттого и популярна, что имеет огромную пользу для человеческого организма. По крайним научным данным темная смородина — это мощный антиоксидант, который помогает сохранить юность на клеточном уровне и предупредить развитие старческих заболеваний и недугов, связанных с нарушением нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) волокон. Она полезна при простуде, просто безупречна для диабетиков, и даже рекомендована юным мамам при гв.

А на данный момент настало время познакомить вас ближе с тем, как верно варить варенье из смородины, какие можно употреблять специи для варенья, а непосредственно, какие специи для темной смородины будут просто совершенно подступать к данной нам ягоде!

Ингредиенты для смородинного варенья

  • смородина темная — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • желатин — 25 г ;
  • бадьян — 2-3 звездочки;
  • ягоды можжевельника — 10 шт.

Время подготовки: 1 час

Время изготовления: 20 минут

Количество порций: 1,5 л

Кухня мира: Итальянская

Метод изготовление: Заготовка

Пищевая ценность 100 гр приготовленного варенья: калорийность — 161,3 ккал , 0,4 г белков , 0,1 г жиров , 38,4 г углеводов

Варенья из смородины с желатином. Пошаговый рецепт с фото

Чтоб приготовить варенье либо джем из темной смородины с желатином на зиму необходимо приобрести ягоду с узкой кожицей, потому что смородина с толстой кожицей больше подойдет для заморозки. Ягоду нужно перебрать, оборвать с кистей, помыть через дуршлаг и отдать стечь воды.

Засыпаем черную смородину сахаром. Если вы диабетик, есть смысл приготовить варенье либо джем на фруктозе. В таком случае, нормы использования фруктового сахара уменьшаются на 40% по сопоставлению с обыденным белоснежным, также нужно уменьшить время варки варенья — не наиболее 10 минут.

Сейчас нужно подождать, пока сахар смешается со смородинным соком и образует густую сладкую кашицу. На это может уйти от 1 часа до 3-х. Если желаете сохранить целые ягодки в варенье, на данном шаге смородину не следует энергично мешать ложкой, а если же напротив, желаете создать желе из протертой темной смородины, ягоды советуем примять или пропустить их заблаговременно через погружной блендер либо через мясорубку.

Читать еще:  Чем опрыскать смородину после сбора урожая

Начинаем варить джем из смородины! Ставим кастрюлю на огнь (кастрюля обязана быть эмалированная, медная или из пищевой нержавейки), начинаем плавненько нагревать содержимое, нерасторопно расплавляя всю сладкую кашицу и без излишней необходимости не увеличивая интенсивность пламени на плите. Таковым образом, на деньке кастрюли сахар и смородина не пригорят и не исказят натуральный вкус варенья жженым сахаром. В мультиварке смородинный джем с желатином варится согласно аннотации и избранному режиму.

На пике кипения в джем из смородины добавляем пряности. Советуем добавить звездочки бадьяна и 8-10 ягод можжевельника на 1 кг ягод. Также весьма гармонируют с темной смородиной и все цитрусовые — попытайтесь приготовить благоуханное варенье из смородины с апельсином!

Продолжаем варить черносмородиновое варенье с пряностями еще 15 минут.

За этот период времени на поверхности ягодно-сахарной массы будет появляться пена, ее нужно снимать древесной лопаткой. Потому что мы готовим варенье либо конфитюр из темной смородины с желатином, уваривать очень длительно его не стоит. С задачей загустителя сиропа желатин управится непревзойденно, а означает, большая часть витаминов не разрушится. К слову сказать, на желатине и на агаре просто замечательно варить варенья и джемы в стиле «пятиминутка» — и наружный вид, и полезность таковой заготовки будут на уровень выше!

Приготовить желатин для варенья нужно заблаговременно: порошок необходимо залить водой комнатной температуры и отдать некое время, чтоб гранулки поглотили жидкость.

Когда желатин набухнет и преобразуется в желеобразную массу, можно употреблять его дальше по рецепту.

Вы, естественно же, понимаете о том, что желатин недозволено кипятить. По другому он просто растеряет свои характеристики, и содержимое с ним не загустеет. Потому в варенье его необходимо добавить тогда, когда оно уже сварено, а кастрюля снята с плиты. Для того чтоб подстраховаться, можно отдать варенью остыть еще минут 15, а потом уже добавить замоченный желатин. Он мгновенно растворяется в теплой массе. Размешайте варенье снова, чтоб желатин умеренно распределился.

Когда вы будете разливать густой джем из темной смородины по сухим банкам, он совсем не будет припоминать для вас по смеси желе. Для того чтоб получить истинное желе из темной смородины с желатином (или желе из смородины на агар-агаре) банку всего только необходимо поставить в холодильник. Смородинное желе с желатином схватится и приблизительно через час будет густым!

И не запамятовывайте, что современные условия хранения товаров разрешают также приготовить варенье без варки, т.н. «прохладное» либо «сырое». Для этого нужно перетереть ягоды смородины с сахаром в пропорции 1:1,5, переложить полученную массу в банки и поместить в холодильник.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Создатель рецепта: Мищенко Ю.

Создатель статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 04-01-2019

Дата обновления: 22-02-2019

Обладатель прав на публикацию: Магазин специй “Делюкс”

Комменты к статье

    Анатолий Мелин 04-01-2019 :

Хороший рецепт, как постоянно! Браво. Я поклонник ваших рецептов. Видно, что делаете с любовью! Молодцы!

Читать еще:  Как сушить красную смородину

Как приготовить желе из красной смородины

Желе из красной смородины, обычной рецепт с желатином

Как понятно, в летнее время не особо охото есть. Но вот от чего-нибудь вкусненького даже в зной тяжело отрешиться. Красивым угощением, как для взрослых, так и для малышей в летнюю пору может стать желе из красной смородины с желатином. Смородина сама по для себя довольно-таки смачная ягода. А вот если из нее приготовить холодное желе, то таковой десерт становится в особенности симпатичным. Естественно, на данный момент некие мне сумеют сделать возражение, что победителем в летнее время является все таки мороженое. И с сиим тяжело поспорить. И все-же, чтоб варьировать рацион почти все с не малым наслаждением лакомятся желе из красной смородины. Хозяюшки-мамочки в особенности будут рады обычному рецепту желе из красной смородины, который будет истинной находкой для их. Ведь не надо длительно стоять у раскаленной плиты в жару, не надо ничего выпекать. Готовиться все максимально просто. Наиболее того, в таком ординарном и в то же время интересном деле ассистентами для вас с наслаждением станут детки. Представляете, как им будет увлекателен процесс перевоплощения сока из смородины в колоритное и смачное желе? Обожателями ягодного желе станут и взрослые. Ведь десерт не нагружает организм и отлично освежает.

Из приведенного количества ингредиентов выходит весьма нежное, легкое желе. Если Вы боитесь, что желе может не застыть либо желаете, чтоб оно было плотным и упругим, можно употреблять 30-40 г желатина. Перед тем, как приступить к изготовлению десерта, рекомендую ознакомиться с инструкций на оборотной стороне пакетика с желатином.

Ингредиенты:

  • 500 г красной смородины;
  • 1 ст. сахара;
  • 700 мл прохладной кипяченой воды;
  • 20 г (2 ст.л.) желатина;

Как приготовить желе из красной смородины с желатином

1. Перед началом изготовления десерта нужно замочить в воде желатин. Берем 200 мл прохладной кипяченой воды, добавляем желатин и оставляем минут на 20 до набухания.

2. Дальше заливаем смородину водой, пару раз промываем, меняя воду. Оставляем на некое время в дуршлаге, чтоб лишняя вода стекла. Временами встряхиваем. Дальше обрываем ягоду с веточек.

3. А вот сейчас смородину нужно перевоплотить в пюре. Созодать это мы будет с помощью картофеледавилки. Перетираем ягоды сходу с сахаром — так намного проще, и сахар раствориться незначительно в соке. А из сладкого жмыха опосля можно будет сварить компот.

4. Приобретенное пюре из красной смородины сейчас необходимо отделить от маленьких косточек и шкурок. Для этого его мы будем пропускать через марлю, сложенную в два слоя. Процесс, естественно, трудозатратный, но нужный.

5. Выкладываем пюре маленькими порциями и отжимаем. Оставшийся жмых не выбрасывайте. Из него можно к тому же витаминный компот сварить.

6. Когда все пюре отжато, можно возвратиться и к желатину, который к этому времени набух. Сейчас его нужно подогреть на водяной бане до полного растворения крупинок. Принципиально смотреть, чтобы желатин не закипел, по другому он может утратить свои желирующие характеристики.

7. Вливаем к соку 500 мл теплой кипяченой воды. Снимаем пену, чтобы наше будущее желе смотрелось незапятнанным и прозрачным. Дальше отправляем в слегка остывший сок теплый желатин и несколько капель ванильного экстракта. Ваниль как недозволено лучше смешивается со смородинным соком, придавая желе неподражаемы запах и преображая обычной десерт до неузнаваемости. Благодаря ванили почти все и не догадаются, из что приготовлено желе, так необыкновенным выходит его вкус.

Читать еще:  Тля на смородине чем обработать если уже есть ягоды

9. Готовую смесь разливаем в креманки, стаканы иди всякую другую пригодную посуду. Даем ей постоять до момента, пока она не станет комнатной температуры. Дальше емкости отправляем в холодильник до полного застывания. В эталоне это созодать на ночь (то есть темное время суток).

Желе из красной смородины с желатином готово! Готовить таковой смачный десерт просто, ну, а если помогали детки, то для их это к тому же интересно, приятно. А еще это весьма полезно. Приятного аппетита!

Варенье-желе из красной смородины

Сладкое благоуханное, непревзойденно подойдет для тортов, пирогов, бисквитных рулетов, ну и так просто на булочку намазать.

Ингредиенты для «Варенье-желе из красной смородины»:

  • Смородина красноватая — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4360 ккал
белки
6 г
жиры
0 г
углеводы
1077 г
100 г блюда
ккал
193.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Варенье-желе из красной смородины»:

Промытую красноватую смородину засыпать в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и довести до кипения.

Протереть через сито

В приобретенный сок засыпать сахар и варить на среднем огне 30 минут с момента закипания.

Горячее желе залить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

Из 1 кг ягод у меня вышло две пол-литровые емкости варенья-желе и еще незначительно осталось на пробу. Вот такое оно сделалось на 2-ой денек – густое, как как будто с желатином. А цвет какой прекрасный. А запах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

1 августа 2019 года Сергей ЕСА #

20 июля 2019 года Бул-к #

12 июля 2019 года Maripulj #

8 июля 2019 года keromari #

9 июля 2019 года keromari #

30 ноября 2018 года svetik5552 #

1 декабря 2018 года mazziadri #

1 декабря 2018 года svetik5552 #

21 августа 2018 года KonekoTsuki #

8 августа 2018 года Краснова Ира #

6 августа 2018 года Ольга Радаи #

17 июля 2018 года nmura #

Желе из красной смородины – смачное воспоминание юношества. Бутер с желе да с парным молочком. Эх.

Как досадно бы это не звучало, по данному рецепту желе не вышло. “Варево” осталось водянистым. Смачным, но водянистым. Ну и сахара я бы чуток больше добавил

30 июля 2017 года olgudkova7 #

25 июля 2017 года тильга #

10 июля 2017 года Светуния КСА #

6 июля 2017 года Ryzh1 #

13 июня 2017 года marrys-2016 #

24 августа 2016 года darina8914 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]