Компот из красной смородины на зиму
Компот из красной смородины на зиму и не только лишь: 9 домашних смачных рецептов
Сварить компот из красной смородины, с приятной кислинкой, на зиму и не только лишь, одно наслаждение. Можно добавлять остальные ягоды и фрукты, чтоб создать вкус мало остальным. Выбирай рецепт и готовь в наслаждение. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Напитки
- Безалкогольные напитки
- Домашний компот
- Компот из красной смородины
Как создать компот из красной смородины смачно и просто
Самый обычный рецепт компота из красной смородины, когда ягоды закладываются в кипящую воду, где уже растворен сахар, и варятся от силы 2-3 минутки. Долгая термообработка убьет витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и разрушит клеточки продукта. Потому не нужно ее использовать. В особенности если хочешь сварить компот, который сходу будет выпит.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах компота из красной смородины:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Красноватая смородина | 39 | 0.6 | 0.2 | 11 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Листья смородины | ||||
Апельсины | 36 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Мята | 49 | 3.7 | 0.4 | 8 |
Опосля снятия кастрюли с плиты необходимо отдать напитку мало постоять, чтоб пропитаться вкусами. В итоге получим жидкость с броским красно-малиновым цветом. Компот неплох и в теплом, и в прохладном виде. В жаркое время он совершенно устраняет от жажды. Ну и в зимнюю пору даст много приятных минут, даст запах лета.
Чтоб на зиму сварить таковой компот, необходимо создать так.
Перебрать ягоды, помыть их кропотливо, очистить от мусора. Веточки можно оставлять – с ними время от времени смотрится привлекательнее.
Разложить по банкам и залить кипяточком. Это нужно созодать осторожно, стараясь, чтоб стекло не треснуло.
Воду слить в кастрюлю, смешать с сахаром и сварить сироп. На 3 литра воды брать 1 либо 2 стакана.
Сейчас бурлящим сиропом залить смородину и здесь же банки закатать.
5 самых стремительных рецептов компота из красной смородины:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Компот из лимонка и смородины | 30 мин | 40 | +17 |
Компот из смородины и ревеня | 40 мин | 20 | +8 |
Компот из смородины и крыжовника на зиму | 1 ч | 53 | +35 |
Компот из яблок и красной смородины | 1 ч 20 мин | 125 | +3 |
Компот из красной смородины на зиму без стерилизации | 10 ч 20 мин | 93 | +4 |
На выходе выходит компот, который можно пить сходу, как откроешь. Либо же наиболее насыщенный переслащеный напиток, который требуется разбавить водой перед подачей. 2-ое предпочтительней, так как так мы получаем больше при наименьших издержек на хранение и на банки. Которые в период домашних заготовок и без того на вес золота.
Компот из красной смородины на зиму — 3 обычных рецепта
Здрасти, дорогие друзья! На деньках мы готовили с вами восхитительное варенье из красной смородины.
И, продолжая данную тему, мы не могли не уделить внимание компотам из данной для нас восхитительной полезной ягоды.
В нашей копилке весьма обыкновенные, резвые и смачные рецепты! Всем по компотику!
Сейчас в статье:
Компот из красной смородины на 3 литровую банку
Смачный, сладкий и весьма обычный в изготовлении рецепт!
Если любите покислее — кладите меньше сахара.
- Красноватая смородина — 500 г
- Сахар — 400 г
- Вода — 2,5 л
Собираем зрелую и ароматную красноватую смородину.
Отлично промываем смородину, удаляем все листья и мусор.
По желанию все зеленоватые веточки тоже можно удалить, но вкус компота не станет ужаснее, если они останутся.
Выкладываем ягоды на дно незапятанной трехлитровой банки. Банки необходимо заблаговременно простерилизовать вкупе с крышками.
Воду вскипятим и всыпем в нее сахар, размешаем до полного его растворения, чтоб вышел сладкий сироп.
Заливаем смородину в банке сиропом, сходу же закатываем крышкой.
Готовую закрытую банку переворачиваем и поставим дном наверх, ее необходимо укутать до полного остывания. Компот готов!
Компот из красной смородины видео
Подробную технологию вы сможете поглядеть в этом видео:
Компот из красной смородины и мяты Мохито
Напиток с весьма увлекательным вкусом, в нем находится лимон и мята.
Они весьма гармонически дополняют красноватую смородину, придавая замечательную цитрусовую ноту.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
- Красноватая смородина — 3 стакана (500-600 г)
- Сахар — 200 г
- Лимон — 3 дольки
- Мята — 3-5 веточек
Приготовленную, очищенную от веточек и промытую ягоду, кладем на дно банки.
Банки и крышки должны быть заблаговременно отлично вымыты и простерилизованы.
Сверху выложим веточки мяты, три ломтика лимона и засыпаем туда же сахар-песок.
Зальем банки до половины крутым кипяточком.
Прикроем их крышками и дадим настояться 10-15 минут.
По истечении сих пор зальем кипяточек до верха банки. Закатываем крышками.
Закрытые банки ставим ввысь ногами на крышку.
Укутываем в теплое полотенце до полного остывания.
Остывший компот храним в кладовой либо другом черном и холодном месте.
Поглядите, какой он прекрасный! От сохраняет расчудесный летний запах, которого так не хватает в зимнее время!
Компот из красной смородины с апельсином
Превосходный компотик с насыщенным цитрусовым вкусом! Прекрасный и летний!
Ингредиенты на 3 литровую банку:
- Смородина красноватая — 500 г
- Сахар — 250 г
- Апельсин — 1 шт
- Вода — 2,5 л
- Мята — 2-3 веточки (по вкусу)
Подготовим смородину, отлично промыв ее и удалив листики и мусор.
Апельсин разрезаем на дольки. Помещаем смородину с апельсином на дно стерилизованной банки.
Воду кипятим, заливаем ею наши ягоды до верха, прикрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.
Опосля чего же сливаем воду назад в кастрюлю. Доводим ее до кипения и высыпаем сахар.
Когда сахар раствориться, заливаем ягоды повторно сиим сладким сиропом. Закатываем.
Банки переворачиваем и ставим на крышку, укутываем теплым полотенцем и оставляем на ночь (то есть темное время суток).
Остывший компот храним в холодном черном месте.
Пьем прохладными зимними деньками и вспоминаем нежное и теплое лето!
Не пропустите также огромную выборку рецептов желе из красной смородины.
Если для вас приглянулись рецепты, сохраните их в социальные сети при помощи клавиш ниже. До встречи!
Не пропустите наивкуснейшие компотики из сливы, сезон уже начался!
Как приготовить компот из красной смородины на зиму по пошаговому рецепту с фото
Моим родным весьма нравятся компоты. Потому в летнюю пору я закрываю разные их виды из различных ягод и фруктов. Но больше всего нравится компот из красной смородины с разными добавками. На данный момент желаю с вами поделится самыми возлюбленными рецептами компотом в моей семье.
Обычной рецепт компота из свежайшей смородины на зиму
Ингредиенты
красноватая смородина | 480 г |
сахар | 540 г |
лимоновая кислота | 2 г |
вода | 3 л |
Этапы готовки
- Для начала нам нужно создать сироп для заливки. Для этого в кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и продолжаем кипятить 3 минутки.
- Смородину моем, перебираем, зачищаем и выкладываем в стерилизованные банки. Заливаем ягоды в банках сиропом и оставляем на 6 минут.
- Потом сироп сливаем назад в кастрюлю. Опять доводим до кипения и заливаем ягоды. Повторяем этот процесс трижды. Перед крайней заливкой в сироп добавляем лимоновую кислоту.
- Как создадим последнюю заливку, закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем банки горлышком вниз, укутываем и оставляем в тепле до полного остывания.
Видеорецепт компота из смородину на зиму
В этом ролике вы узнаете, как сварить компот из красной смородины.
Компот из смородины и крыжовника на зиму
- Время готовки: 25-30 минут.
- Количество порций: 3 банки по 3 литра.
- Кухонный мевентарь: банки, крышки, закаточная машина, ковшик, кастрюля.
Ингредиенты
крыжовник | 990 г |
красноватая смородина | 840 г |
сахар | 540 г |
Этапы готовки
- Для начала стерилизуем банки над паром либо в духовке. В ковшике стерилизуем крышки для закатывания.
- Крыжовник и смородину промываем, перебираем и зачищаем.
- Заполняем ягодами стерилизованные банки, всыпаем сахар в каждую банку.
- В кастрюле доводи до кипения воду и заливаем в банки. Закатываем банки крышками, переворачиваем горлышком вниз, укутываем и оставляем в тепле до остывания.
- Когда компот на сто процентов остынет, банки можно будет перенести в кладовую либо подвал.
Компот из смородины и вишни на зиму
- Время готовки: 30-35 минут.
- Количество порций: 1 банка на 3 литра.
- Кухонный инвентарь: крышки, банки, кастрюля, ковшик, машина для закатывания.
Ингредиенты
вишни | 310 г |
смородина | 310 г |
сахар | 180 г |
вода | 3 л |
Этапы готовки
- Для начала непременно стерилизуем банки и крышки. Ягоды промываем, перебираем, зачищаем и раскладываем по банкам.
- Воду в кастрюле доводим до кипения, заливаем в банку, накрываем крышкой банку и оставляем на 6 минут.
- Потом сливаем воду назад в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Если сахар не успеет раствориться, то продолжаем варить до полного его растворения.
- Как сироп будет готов, заливаем его в банку и закатываем. Банки переворачиваем горлышком вниз, укутываем и оставляем в тепле до полного остывания. Потом можно будет их перенести в пространство хранения.
Видеорецепт смородинного компота с вишней
Из этого ролика вы узнаете, как приготовить компот из вишни и смородины на зиму.
Компот из красной смородины, мяты и цитрусовых
- Время готовки: 40-45 минут.
- Количество порций: 2 банки по 3 литра.
- Кухонный инвентарь: крышки, банки, кастрюля, ковшик, машина для закатывания.
Ингредиенты
красноватая смородина | 840 г |
мята | 10 веточек |
лимон | 6 ломтиков |
сахар | 390 г |
вода | 6 л |
Этапы готовки
- Красноватую смородину промываем, перебираем, зачищаем от веточек и раскладываем по стерилизованным банкам.
- Мяту моем, просушиваем и кладем в банки к смородине. Туда же добавляем ломтики лимона (из расчета 1 ломтик на 1 литр).
- Всыпаем в банки сахар, заливаем до половины кипяточком. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Потом вливаем ещё кипяточек до полной банки.
- Банки закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем горлышком вниз, укутываем и оставляем в тепле до остывания. Потом можно будет перенести банки с компотом в пространство хранения.
По такому рецепту можно создать компот из красной смородины с апельсином.
Добрые советы
- Если вы предпочитаете наиболее сладкий компот, то сможете прирастить количество сахара по вашему вкусу.
- Банки ягодами нужно заполнять на 1/3.
Я весьма нередко закрываю компот из черешни на зиму. Он завлекает не только лишь своим запахом, да и прекрасным цветом. Когда возникает возможность отыскать морошку, я делаю компот из морошки на зиму. Весьма необыкновенный вкус имеет компот из дыни, и он весьма нравится деткам. Компот из темной смородины он имеет насыщенный вкус и цвет.
8 наилучших рецептов компота из смородины
Благоуханные напитки с малиной, вишней, яблоками, крыжовником и цитрусовыми можно пить сходу либо заготовить на зиму.
4 принципиальных момента
- Ягоды необходимо перебрать от листочков и мусора. Белоснежную и красноватую смородину можно употреблять прямо с веточками, а вот чёрную почаще всего очищают от их. Но это дело вкуса. Все ягоды и фрукты нужно кропотливо промыть.
- Компот можно сварить и пить сходу либо бросить на зиму. Процесс изготовления будет различаться, так что выбирайте или 1-ый, или 2-ой метод. Помните, что все ингредиенты уже рассчитаны на банку объёмом 3 литра.
- Если готовите компот на зиму, за ранее простерилизуйте банки и крышки. О том, как это создать, мы писали.
- Закатанные банки с напитком следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и на сто процентов остудить. Хранить компот идеальнее всего в тёмном сухом холодном месте.
Традиционный компот из смородины
Что пригодится
- вода;
- 250–300 г сахара для чёрной смородины либо 350–400 г сахара для красной и белоснежной;
- 500 г чёрной, красной либо белоснежной смородины.
1. Как сварить компот
В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Выложите смородину и варите 5–10 минут опосля закипания. Снимите с огня и оставьте компот остывать под крышкой.
2. Как заготовить компот на зиму
Выложите ягоды в банку и залейте бурлящей водой до горлышка. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте воду в кастрюлю и добавьте сахар. Его количество можно регулировать на собственный вкус.
Помешивая, доведите сироп до кипения. Перелейте его в банку с ягодами и закатайте её.
Сделайте припасы на зиму 🍧
Компот из чёрной и красной смородины с ягодными листьями
Что пригодится
- вода;
- 300 г сахара;
- 300 г чёрной смородины;
- 300 г красной смородины;
- 2–3 больших листика чёрной смородины.
1. Как сварить компот
В кастрюлю с бурлящей водой всыпьте сахар и дождитесь его растворения. Добавьте ягоды и промытые листья, проварите 5–10 минут опосля закипания и остудите под крышкой.
2. Как заготовить компот на зиму
Вскипятите воду. Выложите все ягоды и промытые листья в банку. Залейте их бурлящей водой до горлышка. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Потом перелейте жидкость из банки в кастрюлю. Всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Залейте сиропом ягоды и закатайте банку.
Поэкспериментируйте 🍮
Компот из красной либо белоснежной смородины с апельсином
Что пригодится
- 400 г сахара;
- 3 л воды;
- 600 г красной либо белоснежной смородины;
- ½ апельсина.
1. Как сварить компот
Растворите сахар в кастрюле с бурлящей водой. Закиньте ягоды, доведите до кипения и готовьте 5–10 минут. Снимите с огня, добавьте дольки апельсина и оставьте компот остывать под крышкой.
2. Как заготовить компот на зиму
Расположите в банку смородину и половинку апельсина, разрезанную на 2–3 части. Из цитруса необходимо удалить косточки.
В кастрюлю пересыпьте сахар и залейте водой. Помешивая, доведите сироп до кипения. Залейте им банку до верха и закатайте.
Приготовьте благоуханное вино 🍷
Компот из красной смородины с мятой и лимоном
Что пригодится
- вода;
- 300–400 г сахара;
- 450–500 г красной смородины;
- 5 больших веточек мяты;
- 3 круглые пластинки лимона.
1. Как сварить компот
В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Добавьте ягоды и мяту и доведите до кипения. Варите компот 5–10 минут, снимите с огня, закиньте лимон и остудите напиток под крышкой.
2. Как заготовить компот на зиму
Выложите в банку смородину, веточки мяты и кружочки лимона без косточек.
Всыпьте сахар и залейте бурлящей водой до середины банки. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Потом долейте кипяточек до горлышка и закрутите компот.
Узнайте
Компот из смородины и вишни
Что пригодится
- 200–300 г сахара;
- вода;
- 300 г красной, белоснежной либо чёрной смородины;
- 200–300 г вишни.
1. Как сварить компот
Всыпьте сахар в кастрюлю с бурлящей водой. Когда он растворится, добавьте ягоды. Опосля закипания проварите компот 5–10 минут и оставьте охлаждаться под крышкой.
2. Как заготовить компот на зиму
Расположите смородину, вишню и сахар в банку. Залейте кипяточком до горлышка, закатайте банку и потрясите, чтоб песок растворился.
Добавьте в закладки 🥟
Компот из смородины и крыжовника
Что пригодится
- вода;
- 200–250 г сахара;
- 300 г чёрной либо красной смородины (можно добавить мало белоснежной);
- 200 г крыжовника.
1. Как сварить компот
Вскипятите в кастрюле воду, всыпьте сахар и дождитесь его растворения. Закиньте ягоды и варите 5–10 минут опосля закипания. Остудите компот под крышкой.
2. Как заготовить компот на зиму
Выложите ягоды в банку. Залейте бурлящей водой до горлышка, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Перелейте жидкость в кастрюлю и всыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Залейте ягоды сиропом до горлышка и закатайте банку.
Попытайтесь 🍊
Компот из чёрной либо красной смородины и малины
Что пригодится
- 250 г сахара;
- вода;
- 250–300 г чёрной либо красной смородины;
- 250–300 г малины.
1. Как сварить компот
Растворите сахар в кастрюле с бурлящей водой. Добавьте ягоды, доведите до кипения и готовьте 5–10 минут. Снимите с огня и оставьте напиток остывать под крышкой.
2. Как заготовить компот на зиму
Выложите все ягоды в банку и засыпьте сладким песком. Залейте кипяточком до горлышка, закатайте ёмкость и потрясите её, чтоб кристаллы растворились.
Побалуйте себя 🥧
Компот из чёрной смородины и яблок
Что пригодится
- 500 г яблок;
- вода;
- 200–300 г сахара;
- 250–300 г чёрной смородины;
- 1 чайная ложка лимоновой кислоты — для заготовки на зиму.
1. Как сварить компот
Нарежьте яблоки маленькими дольками и удалите сердцевины. Вскипятите в кастрюле воду, растворите там сахар и выложите фрукты.
Варите 5 минут, потом добавьте смородину. Готовьте компот ещё 5–10 минут и остудите под крышкой.
2. Как заготовить компот на зиму
Нарежьте яблоки маленькими дольками и удалите сердцевины. Выложите их в банку вкупе со смородиной.
Залейте бурлящей водой до верха и оставьте на 5 минут. Переместите жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и лимоновую кислоту.
Помешивая, доведите сироп до кипения. Влейте его в банку и закатайте её.