benzostihl.ru

Компот из красной смородины на зиму

Компот из красной смородины на зиму и не только лишь: 9 домашних смачных рецептов

Сварить компот из красной смородины, с приятной кислинкой, на зиму и не только лишь, одно наслаждение. Можно добавлять остальные ягоды и фрукты, чтоб создать вкус мало остальным. Выбирай рецепт и готовь в наслаждение. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Напитки
  4. Безалкогольные напитки
  5. Домашний компот
  6. Компот из красной смородины

Как создать компот из красной смородины смачно и просто

Самый обычный рецепт компота из красной смородины, когда ягоды закладываются в кипящую воду, где уже растворен сахар, и варятся от силы 2-3 минутки. Долгая термообработка убьет витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и разрушит клеточки продукта. Потому не нужно ее использовать. В особенности если хочешь сварить компот, который сходу будет выпит.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах компота из красной смородины:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Красноватая смородина 39 0.6 0.2 11
Сахар 398 99.7
Листья смородины
Апельсины 36 0.9 0.2 8.1
Мята 49 3.7 0.4 8

Опосля снятия кастрюли с плиты необходимо отдать напитку мало постоять, чтоб пропитаться вкусами. В итоге получим жидкость с броским красно-малиновым цветом. Компот неплох и в теплом, и в прохладном виде. В жаркое время он совершенно устраняет от жажды. Ну и в зимнюю пору даст много приятных минут, даст запах лета.

Чтоб на зиму сварить таковой компот, необходимо создать так.

Перебрать ягоды, помыть их кропотливо, очистить от мусора. Веточки можно оставлять – с ними время от времени смотрится привлекательнее.

Разложить по банкам и залить кипяточком. Это нужно созодать осторожно, стараясь, чтоб стекло не треснуло.

Воду слить в кастрюлю, смешать с сахаром и сварить сироп. На 3 литра воды брать 1 либо 2 стакана.

Сейчас бурлящим сиропом залить смородину и здесь же банки закатать.

5 самых стремительных рецептов компота из красной смородины:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Компот из лимонка и смородины 30 мин 40 +17
Компот из смородины и ревеня 40 мин 20 +8
Компот из смородины и крыжовника на зиму 1 ч 53 +35
Компот из яблок и красной смородины 1 ч 20 мин 125 +3
Компот из красной смородины на зиму без стерилизации 10 ч 20 мин 93 +4

На выходе выходит компот, который можно пить сходу, как откроешь. Либо же наиболее насыщенный переслащеный напиток, который требуется разбавить водой перед подачей. 2-ое предпочтительней, так как так мы получаем больше при наименьших издержек на хранение и на банки. Которые в период домашних заготовок и без того на вес золота.

Компот из красной смородины на зиму — 3 обычных рецепта

Здрасти, дорогие друзья! На деньках мы готовили с вами восхитительное варенье из красной смородины.

И, продолжая данную тему, мы не могли не уделить внимание компотам из данной для нас восхитительной полезной ягоды.

В нашей копилке весьма обыкновенные, резвые и смачные рецепты! Всем по компотику!

Сейчас в статье:

Компот из красной смородины на 3 литровую банку

Смачный, сладкий и весьма обычный в изготовлении рецепт!

Если любите покислее — кладите меньше сахара.

  • Красноватая смородина — 500 г
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 2,5 л

Собираем зрелую и ароматную красноватую смородину.

Отлично промываем смородину, удаляем все листья и мусор.

По желанию все зеленоватые веточки тоже можно удалить, но вкус компота не станет ужаснее, если они останутся.

Выкладываем ягоды на дно незапятанной трехлитровой банки. Банки необходимо заблаговременно простерилизовать вкупе с крышками.

Воду вскипятим и всыпем в нее сахар, размешаем до полного его растворения, чтоб вышел сладкий сироп.

Заливаем смородину в банке сиропом, сходу же закатываем крышкой.

Готовую закрытую банку переворачиваем и поставим дном наверх, ее необходимо укутать до полного остывания. Компот готов!

Компот из красной смородины видео

Подробную технологию вы сможете поглядеть в этом видео:

Компот из красной смородины и мяты Мохито

Напиток с весьма увлекательным вкусом, в нем находится лимон и мята.

Читать еще:  Тля на смородине чем обработать если уже есть ягоды

Они весьма гармонически дополняют красноватую смородину, придавая замечательную цитрусовую ноту.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Красноватая смородина — 3 стакана (500-600 г)
  • Сахар — 200 г
  • Лимон — 3 дольки
  • Мята — 3-5 веточек

Приготовленную, очищенную от веточек и промытую ягоду, кладем на дно банки.

Банки и крышки должны быть заблаговременно отлично вымыты и простерилизованы.

Сверху выложим веточки мяты, три ломтика лимона и засыпаем туда же сахар-песок.

Зальем банки до половины крутым кипяточком.

Прикроем их крышками и дадим настояться 10-15 минут.

По истечении сих пор зальем кипяточек до верха банки. Закатываем крышками.

Закрытые банки ставим ввысь ногами на крышку.

Укутываем в теплое полотенце до полного остывания.

Остывший компот храним в кладовой либо другом черном и холодном месте.

Поглядите, какой он прекрасный! От сохраняет расчудесный летний запах, которого так не хватает в зимнее время!

Компот из красной смородины с апельсином

Превосходный компотик с насыщенным цитрусовым вкусом! Прекрасный и летний!

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Смородина красноватая — 500 г
  • Сахар — 250 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Вода — 2,5 л
  • Мята — 2-3 веточки (по вкусу)

Подготовим смородину, отлично промыв ее и удалив листики и мусор.

Апельсин разрезаем на дольки. Помещаем смородину с апельсином на дно стерилизованной банки.

Воду кипятим, заливаем ею наши ягоды до верха, прикрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

Опосля чего же сливаем воду назад в кастрюлю. Доводим ее до кипения и высыпаем сахар.

Когда сахар раствориться, заливаем ягоды повторно сиим сладким сиропом. Закатываем.

Банки переворачиваем и ставим на крышку, укутываем теплым полотенцем и оставляем на ночь (то есть темное время суток).

Остывший компот храним в холодном черном месте.

Пьем прохладными зимними деньками и вспоминаем нежное и теплое лето!

Не пропустите также огромную выборку рецептов желе из красной смородины.

Если для вас приглянулись рецепты, сохраните их в социальные сети при помощи клавиш ниже. До встречи!

Не пропустите наивкуснейшие компотики из сливы, сезон уже начался!

Как приготовить компот из красной смородины на зиму по пошаговому рецепту с фото

Моим родным весьма нравятся компоты. Потому в летнюю пору я закрываю разные их виды из различных ягод и фруктов. Но больше всего нравится компот из красной смородины с разными добавками. На данный момент желаю с вами поделится самыми возлюбленными рецептами компотом в моей семье.

Обычной рецепт компота из свежайшей смородины на зиму

Ингредиенты

красноватая смородина 480 г
сахар 540 г
лимоновая кислота 2 г
вода 3 л

Этапы готовки

  1. Для начала нам нужно создать сироп для заливки. Для этого в кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и продолжаем кипятить 3 минутки.
  2. Смородину моем, перебираем, зачищаем и выкладываем в стерилизованные банки. Заливаем ягоды в банках сиропом и оставляем на 6 минут.

  3. Потом сироп сливаем назад в кастрюлю. Опять доводим до кипения и заливаем ягоды. Повторяем этот процесс трижды. Перед крайней заливкой в сироп добавляем лимоновую кислоту.
  4. Как создадим последнюю заливку, закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем банки горлышком вниз, укутываем и оставляем в тепле до полного остывания.

Видеорецепт компота из смородину на зиму

В этом ролике вы узнаете, как сварить компот из красной смородины.

Компот из смородины и крыжовника на зиму

  • Время готовки: 25-30 минут.
  • Количество порций: 3 банки по 3 литра.
  • Кухонный мевентарь: банки, крышки, закаточная машина, ковшик, кастрюля.

Ингредиенты

крыжовник 990 г
красноватая смородина 840 г
сахар 540 г

Этапы готовки

  1. Для начала стерилизуем банки над паром либо в духовке. В ковшике стерилизуем крышки для закатывания.
  2. Крыжовник и смородину промываем, перебираем и зачищаем.
  3. Заполняем ягодами стерилизованные банки, всыпаем сахар в каждую банку.
  4. В кастрюле доводи до кипения воду и заливаем в банки. Закатываем банки крышками, переворачиваем горлышком вниз, укутываем и оставляем в тепле до остывания.
  5. Когда компот на сто процентов остынет, банки можно будет перенести в кладовую либо подвал.

Компот из смородины и вишни на зиму

  • Время готовки: 30-35 минут.
  • Количество порций: 1 банка на 3 литра.
  • Кухонный инвентарь: крышки, банки, кастрюля, ковшик, машина для закатывания.
Читать еще:  Варенье из дикой смородины

Ингредиенты

вишни 310 г
смородина 310 г
сахар 180 г
вода 3 л

Этапы готовки

  1. Для начала непременно стерилизуем банки и крышки. Ягоды промываем, перебираем, зачищаем и раскладываем по банкам.
  2. Воду в кастрюле доводим до кипения, заливаем в банку, накрываем крышкой банку и оставляем на 6 минут.
  3. Потом сливаем воду назад в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Если сахар не успеет раствориться, то продолжаем варить до полного его растворения.
  4. Как сироп будет готов, заливаем его в банку и закатываем. Банки переворачиваем горлышком вниз, укутываем и оставляем в тепле до полного остывания. Потом можно будет их перенести в пространство хранения.

Видеорецепт смородинного компота с вишней

Из этого ролика вы узнаете, как приготовить компот из вишни и смородины на зиму.

Компот из красной смородины, мяты и цитрусовых

  • Время готовки: 40-45 минут.
  • Количество порций: 2 банки по 3 литра.
  • Кухонный инвентарь: крышки, банки, кастрюля, ковшик, машина для закатывания.

Ингредиенты

красноватая смородина 840 г
мята 10 веточек
лимон 6 ломтиков
сахар 390 г
вода 6 л

Этапы готовки

  1. Красноватую смородину промываем, перебираем, зачищаем от веточек и раскладываем по стерилизованным банкам.
  2. Мяту моем, просушиваем и кладем в банки к смородине. Туда же добавляем ломтики лимона (из расчета 1 ломтик на 1 литр).
  3. Всыпаем в банки сахар, заливаем до половины кипяточком. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Потом вливаем ещё кипяточек до полной банки.
  4. Банки закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем горлышком вниз, укутываем и оставляем в тепле до остывания. Потом можно будет перенести банки с компотом в пространство хранения.

По такому рецепту можно создать компот из красной смородины с апельсином.

Добрые советы

  • Если вы предпочитаете наиболее сладкий компот, то сможете прирастить количество сахара по вашему вкусу.
  • Банки ягодами нужно заполнять на 1/3.

Я весьма нередко закрываю компот из черешни на зиму. Он завлекает не только лишь своим запахом, да и прекрасным цветом. Когда возникает возможность отыскать морошку, я делаю компот из морошки на зиму. Весьма необыкновенный вкус имеет компот из дыни, и он весьма нравится деткам. Компот из темной смородины он имеет насыщенный вкус и цвет.

8 наилучших рецептов компота из смородины

Благоуханные напитки с малиной, вишней, яблоками, крыжовником и цитрусовыми можно пить сходу либо заготовить на зиму.

4 принципиальных момента

  1. Ягоды необходимо перебрать от листочков и мусора. Белоснежную и красноватую смородину можно употреблять прямо с веточками, а вот чёрную почаще всего очищают от их. Но это дело вкуса. Все ягоды и фрукты нужно кропотливо промыть.
  2. Компот можно сварить и пить сходу либо бросить на зиму. Процесс изготовления будет различаться, так что выбирайте или 1-ый, или 2-ой метод. Помните, что все ингредиенты уже рассчитаны на банку объёмом 3 литра.
  3. Если готовите компот на зиму, за ранее простерилизуйте банки и крышки. О том, как это создать, мы писали.
  4. Закатанные банки с напитком следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и на сто процентов остудить. Хранить компот идеальнее всего в тёмном сухом холодном месте.

Традиционный компот из смородины

Что пригодится

  • вода;
  • 250–300 г сахара для чёрной смородины либо 350–400 г сахара для красной и белоснежной;
  • 500 г чёрной, красной либо белоснежной смородины.

1. Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Выложите смородину и варите 5–10 минут опосля закипания. Снимите с огня и оставьте компот остывать под крышкой.

2. Как заготовить компот на зиму

Выложите ягоды в банку и залейте бурлящей водой до горлышка. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте воду в кастрюлю и добавьте сахар. Его количество можно регулировать на собственный вкус.

Помешивая, доведите сироп до кипения. Перелейте его в банку с ягодами и закатайте её.

Сделайте припасы на зиму 🍧

Компот из чёрной и красной смородины с ягодными листьями

Что пригодится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 300 г чёрной смородины;
  • 300 г красной смородины;
  • 2–3 больших листика чёрной смородины.

1. Как сварить компот

В кастрюлю с бурлящей водой всыпьте сахар и дождитесь его растворения. Добавьте ягоды и промытые листья, проварите 5–10 минут опосля закипания и остудите под крышкой.

Читать еще:  Сколько варится варенье из смородины

2. Как заготовить компот на зиму

Вскипятите воду. Выложите все ягоды и промытые листья в банку. Залейте их бурлящей водой до горлышка. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Потом перелейте жидкость из банки в кастрюлю. Всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Залейте сиропом ягоды и закатайте банку.

Поэкспериментируйте 🍮

Компот из красной либо белоснежной смородины с апельсином

Что пригодится

  • 400 г сахара;
  • 3 л воды;
  • 600 г красной либо белоснежной смородины;
  • ½ апельсина.

1. Как сварить компот

Растворите сахар в кастрюле с бурлящей водой. Закиньте ягоды, доведите до кипения и готовьте 5–10 минут. Снимите с огня, добавьте дольки апельсина и оставьте компот остывать под крышкой.

2. Как заготовить компот на зиму

Расположите в банку смородину и половинку апельсина, разрезанную на 2–3 части. Из цитруса необходимо удалить косточки.

В кастрюлю пересыпьте сахар и залейте водой. Помешивая, доведите сироп до кипения. Залейте им банку до верха и закатайте.

Приготовьте благоуханное вино 🍷

Компот из красной смородины с мятой и лимоном

Что пригодится

  • вода;
  • 300–400 г сахара;
  • 450–500 г красной смородины;
  • 5 больших веточек мяты;
  • 3 круглые пластинки лимона.

1. Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Добавьте ягоды и мяту и доведите до кипения. Варите компот 5–10 минут, снимите с огня, закиньте лимон и остудите напиток под крышкой.

2. Как заготовить компот на зиму

Выложите в банку смородину, веточки мяты и кружочки лимона без косточек.

Всыпьте сахар и залейте бурлящей водой до середины банки. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Потом долейте кипяточек до горлышка и закрутите компот.

Узнайте

Компот из смородины и вишни

Что пригодится

  • 200–300 г сахара;
  • вода;
  • 300 г красной, белоснежной либо чёрной смородины;
  • 200–300 г вишни.

1. Как сварить компот

Всыпьте сахар в кастрюлю с бурлящей водой. Когда он растворится, добавьте ягоды. Опосля закипания проварите компот 5–10 минут и оставьте охлаждаться под крышкой.

2. Как заготовить компот на зиму

Расположите смородину, вишню и сахар в банку. Залейте кипяточком до горлышка, закатайте банку и потрясите, чтоб песок растворился.

Добавьте в закладки 🥟

Компот из смородины и крыжовника

Что пригодится

  • вода;
  • 200–250 г сахара;
  • 300 г чёрной либо красной смородины (можно добавить мало белоснежной);
  • 200 г крыжовника.

1. Как сварить компот

Вскипятите в кастрюле воду, всыпьте сахар и дождитесь его растворения. Закиньте ягоды и варите 5–10 минут опосля закипания. Остудите компот под крышкой.

2. Как заготовить компот на зиму

Выложите ягоды в банку. Залейте бурлящей водой до горлышка, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Перелейте жидкость в кастрюлю и всыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Залейте ягоды сиропом до горлышка и закатайте банку.

Попытайтесь 🍊

Компот из чёрной либо красной смородины и малины

Что пригодится

  • 250 г сахара;
  • вода;
  • 250–300 г чёрной либо красной смородины;
  • 250–300 г малины.

1. Как сварить компот

Растворите сахар в кастрюле с бурлящей водой. Добавьте ягоды, доведите до кипения и готовьте 5–10 минут. Снимите с огня и оставьте напиток остывать под крышкой.

2. Как заготовить компот на зиму

Выложите все ягоды в банку и засыпьте сладким песком. Залейте кипяточком до горлышка, закатайте ёмкость и потрясите её, чтоб кристаллы растворились.

Побалуйте себя 🥧

Компот из чёрной смородины и яблок

Что пригодится

  • 500 г яблок;
  • вода;
  • 200–300 г сахара;
  • 250–300 г чёрной смородины;
  • 1 чайная ложка лимоновой кислоты — для заготовки на зиму.

1. Как сварить компот

Нарежьте яблоки маленькими дольками и удалите сердцевины. Вскипятите в кастрюле воду, растворите там сахар и выложите фрукты.

Варите 5 минут, потом добавьте смородину. Готовьте компот ещё 5–10 минут и остудите под крышкой.

2. Как заготовить компот на зиму

Нарежьте яблоки маленькими дольками и удалите сердцевины. Выложите их в банку вкупе со смородиной.

Залейте бурлящей водой до верха и оставьте на 5 минут. Переместите жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и лимоновую кислоту.

Помешивая, доведите сироп до кипения. Влейте его в банку и закатайте её.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]