benzostihl.ru

Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины: рецепты на зиму

Полезность данной нам ягоды весьма велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными субстанциями. Ее употребляют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод используют в кулинарии для подкрашивания глазури и разных кремов.

Вреда от красной смородины нет, одна лишь полезность. При этом, калорийность тоже мала – 250 кКал. Какое варенье можно приготовить из этих ягод? Разглядим самые пользующиеся популярностью и смачные рецепты варенья из красной смородины на зиму с пошаговой аннотацией.

Варенье из красной смородины: 5 минута на зиму

«Пятиминутка». Этот рецепт весьма обожают за простоту и быстроту. Есть несколько методов его варки.

Вариант 1. Нам нужно на 1 кг смородины 1 ст. воды и 1,5 кг сладкого песка.

  1. Смородину перебрать, убрать все избыточное и неподходящее для варенья. Помыть 2-3 раза.
  2. В огромную емкость (тазик) вылейте воду и насыпьте сахар.
  3. Конфорку держите на самом наименьшем уровне, не переставайте мешать, чтоб сахар не пригорел.
  4. Опосля возникновения пузырьков, расположите в него все ягоды.
  5. Мешайте осторожно, чтоб ягодки не перевоплотился в кашу.
  6. Кипятите 5 минут. Позже снимите с огня и мало остудите.
  7. Повторите функцию кипячения пару раз.

Когда ягоды мало остынут, можно разливать по стерилизованным банкам.

Вариант 2. В этом рецепте нам будет нужно на 1 кг ягод – 1,5 кг песку сладкого и 200 мл воды.

  1. Ягоды почистить, убрать все несъедобное. Помыть 2-3 раза.
  2. Ягоды положить в таз. Выложить весь сахар сверху. Бросить на несколько часов, чтоб они дали сок.
  3. Поставить на плиту, конфорку – на средний уровень, довести до кипения и варить 3-4 минутки. Пену оставлять недозволено.

В наше время принципиально знать какой успокоительный чай эффективнее

Варенье-желе: рецепт 5 минута как желе

Вариант 1. Ягоды почистить, убрать испорченные. Помыть в прохладной воде.

  1. В огромную емкость насыпьте ягоды и залейте 200 мл воды. Повсевременно помешивайте, чтоб ягоды стали теплыми.
  2. Когда на кожице будут появляться трещинки, то отбросьте ягоды на дуршлаг и расположите в прохладную воду, чтоб они резко остыли.
  3. Дальше нужно создать пюре: толкушкой либо блендером.
  4. Отожмите сок и положите сахар из расчета 1 л сока – 1,3 сладкого песка.
  5. Поставьте на плиту пюре с соком и сахаром и включите конфорку на средний огнь. Ожидайте, когда закипит.
  6. Варите не больше 3-4 минут.
Читать еще:  Компот из красной смородины и крыжовника на зиму

Варенье готово. Разливать по банкам лучше сходу, т.к. оно позже перевоплотиться в желе и отскребать от кастрюли будет труднее.

Вариант 2. Тут нам нужно 1 кг ягод красной смородины, 1 кг сладкого песка, 3 чайной ложки пектина и вода.

  1. Ягоды почистить, убрать все избыточное. Промыть 1-2 раза.
  2. Смородину поместить в воду, чтоб ее скрывало. Варить, пока они не станут мягенькими. Опосля необходимо их остудить.
  3. Из ягод сделайте пюре. Воду слить.
  4. Добавьте сахар и пектин и варите.
  5. Опосля закипания конфорку поставить на самый маленький уровень.
  6. Варить необходимо, пока варенье не загустеет.
  7. Потом рассортировать по банкам и закатать.

Варенье на зиму: обычный рецепт

Изготовление варенья таковым методом весьма много.

Метод 1. Для этого варенья нам пригодится на 1 кг ягод – 1 кг сахара и полстакана воды.

  1. Ягоды почистить, убрать палочки, веточки. Помыть 2-3 раза.
  2. Переложите все в кастрюлю. Лучше создать несколько слоев: слой смородины, слой сахара.
  3. Пока варенье не закипело, аккуратненько помешивайте и убирайте пену.
  4. Опосля закипания убавьте конфорку на самый небольшой уровень и варите 30 минут.
  5. Остудите, разложите по банкам.

Метод 2. Нужно: 1 кг ягод красной смородины, 1,5 кг сахара и 300 мл воды.

  1. Ягоды перебрать, убрать нехорошие и ненадобные. Непременно помять в нескольких тазах.
  2. Раздельно приготовьте сироп: растопите сахар с водой на неспешном огне. Дайте закипеть и варите 3-5 минут. Конфорку выключить.
  3. Ягоды засыпать и бросить на 4-5 часов, чтоб они пропитались. Включить конфорку на средний уровень и варить до получаса.

Варенье лучше раскладывать прохладным либо чуток теплым.

Обычной рецепт варенья без варки

Из-за отсутствия тепловой обработки все полезные вещества и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) сохраняются.

Читать еще:  Болезни белой смородины

На 1 кг красной смородины нам пригодиться 2 кг сладкого песка.

  1. Ягоды следует кропотливо промыть и перебрать.
  2. Делаем пюре из ягод в блендере. Смешать с сахаром.
  3. Временами помешивать, пока сахар не растворится стопроцентно.
  4. Распределить по банкам и закрыть крышками.

Рецепт варенья из красной смородины с малиной

Нам пригодится по полкило красной смородины и малины и 1кг сахара.

  1. Ягоды почистить, помыть 2-3 раза.
  2. Положить в кастрюлю и кипятить 10 мин.
  3. Приготовить пюре из ягод: можно через сито, можно блендером.
  4. Опосля закипания добавить сахар и варить еще полчаса.

Варенье готово. Раскладываем по банкам.

Рецепт варенья из красной смородины с вишней

  • по 1 кг ягод смородины, вишни и сахара;
  • ванилин: 2-3 гр (это

1 ч.л. с бугорком) на 1 кг продукта.

  1. Красноватую смородину промыть, почистить.
  2. Положить в кастрюлю и добавить 500 г сахара.
  3. Кипятить в течение 12-15 мин.
  4. Вишню почистить, удалить косточки.
  5. В отдельной кастрюле смешать вишню с оставшимся сахароми нагревать на огне 5 минут.
  6. Позже ягоды соединить и получить однородную массу.
  7. Кипятить такую массу лучше не больше 5-7 мин.
  8. Ванилин добавляют в самом конце, его не варят специально – для придания запаха.

Варенье готово. Распределить по маленьким емкостям и закатать.

Рецепт варенья из красной смородины с крыжовником

Ингредиенты: по 750г красной смородины и крыжовника, 600 мл воды, 1,5 кг сахара.

  1. Ягоды кропотливо вымыть, перебрать.
  2. Положить все ягоды в кастрюлю, залить водой и варить полчаса. Временами необходимо помешивать ягоды.
  3. Опосля добавить сахар. Мешать, пока он не раствориться.
  4. Опосля закипания убавить конфорку и готовить еще полчаса.
  5. Варенье готово, если ложечка варенья сморщилась на тарелочке через несколько минут. Если варенье не готово, варите еще 5-10 минут.
  6. Разложить по банкам горячее варенье и закатать.

Царское варенье из красной смородины

Нам пригодится по 500 г каждой ягоды: красноватая смородина, темная смородина, малина, крыжовник, 2 кг сахара и 2 шт апельсина.

  1. Все ягоды отлично помыть и перебрать. Убрать хвостики, веточки. Ягоды перемешать и создать пюре.
  2. Апельсин почистить, мякоть порезать кубиками. Добавить к ягодам.
  3. Добавляем сахар и кропотливо перемешиваем.
  4. Варить необходимо в 3 приема по 15 минут кипячения любой. Меж приемами ягоды должны стопроцентно остыть.
  5. Разливаем горячее варенье и закатываем банки.

Благодаря предложенным рецептам ваш сбор не пропадет даром, а вы можете лакомиться смачным вареньем всю зиму.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector