benzostihl.ru

Варенье из смородины желеобразное

Пятиминутка из темной смородины желеобразное варенье – 6 пошаговых рецептов

Темная смородина – ягода с обилием преимуществ. Она и не прихотливая для выкармливания, и доступная для приобретения. Есть огромное количество вариантов заготовки ее на зиму, но одним из самых успешных считается изготовление желеобразного варенья-пятиминутки. Готовится оно стремительно, и все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и полезные вещества сохраняются в ягодах. Выбирайте рецепты ниже и угощайтесь на здоровье.

Желеобразное варенье-пятиминутка из темной смородины без воды

Время готовки: 30 минут.

Порций – на 1,5 л.

Весьма обычный метод заготовить смачное и полезное варенье на зиму из темной смородины – сварить из него пятиминутку без воды. С обозначенным количеством сахара желе получится кисло-сладким. Попытайтесь приготовить – не пожалеете.

  • Смородина темная 2 кг
  • Сахар-песок 600 гр.

Пошаговый рецепт изготовления джема-пятиминутки из темной смородины

Джем из темной смородины – замечательное угощение к сладкому столу. Его просто и стремительно приготовить, потому сможете браться за дело без колебаний. Для четких пропорций рекомендуем запастись обыденным граненым русским стаканом (200 гр).

Банки можно заблаговременно простерилизовать в духовке.

Ингредиенты:

  • Темная смородина – 12 стаканов.
  • Сладкий песок – 15 стаканов.
  • Вода очищенная – 1 стакан.

Процесс изготовления:

  1. Ягоды темной смородины перебираем, освобождаем от листочков и плодоножек. Промываем проточной водой.
  2. Перекладываем ягоды в огромную чистую кастрюлю для варки нашего джема. Добавляем туда половину сладкого песка (7,5 стаканов) и стакан воды.
  3. Ставим кастрюлю на средний огнь и варим опосля закипания ровно 5 минут. Огнь выключаем.
  4. Опосля этого добавляем в кастрюлю вторую часть сахара. Аккуратненько, но кропотливо размешиваем его до полного растворения. Опосля этого наш джем готов.
  5. Разливаем его сходу же по заблаговременно простерилизованным банкам и закручиваем крышками. Переворачиваем банки ввысь дном и укрываем теплым пледом на несколько часов.
  6. Опосля того, как джем остынет, отправляем его на хранение в погреб либо подвал.

Желеобразное варенье из темной смородины и малины на зиму

Тандем темной смородины и малины сделает хоть какой десерт полезным, благоуханным и смачным блюдом. Если приготовить, к примеру, из их желе-пятиминутку, то можно и с чаем его поесть, и в качестве внутренности в пирог положить, ну либо любимое мороженое полить. Основное – верно приготовить. Для этого следуйте пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Смородина темная – 3 кг.
  • Малина – 3 кг.
  • Сахар – 3 кг.

Процесс изготовления:

  1. Поначалу займемся ягодами смородины. Оборвем веточки, уберем мусор и промоем проточной водой. Опосля этого засыпаем ягоды 1,5 кг сладкого песка.
  2. Сейчас очередь малины. Аккуратненько высыпаем ее на дуршлаг, ставим в миску и заливаем водой. Таковым способом, малина не наберет воды, и плоды не повредятся. Через минут 5 воду сливаем и засыпаем ягоды оставшимся сахаром.
  3. Оставляем малину и черную смородину постоять около 4-5 часов, чтоб ягоды пустили сок.
  4. Опосля того, как ягоды постояли, черную смородину перекладываем в кастрюлю и варим на слабеньком огне опосля закипания около 5 минут.
  5. Потом добавляем малину в сладком сиропе и варим еще 5 минут опосля того, как варенье закипело.
  6. В жарком виде раскладываем варенье по стерилизованным баночкам и закупориваем крышками.
  7. Укутываем банки с желеобразным десертом одеялом и даем постоять до полного остывания. Опосля этого перемещаем в сухое и холодное пространство для хранения.

Весьма смачная пятиминутка из темной смородины и апельсина

В отличие от обыкновенной, традиционной пятиминутки, это варенье из темной смородины приобретает необыкновенную пикантность. Ее присваивает цитрусовая нота апельсина, которую мы добавили в этом рецепте. Варенье больше похоже на желе, но все-же не такое густое.

Ингредиенты:

  • Смородина темная – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс изготовления:

  1. Ягоды темной смородина перебираем и промываем. При помощи блендера либо мясорубки измельчаем их. Обязано получиться прекрасное пюре.
  2. Апельсин отлично промываем и нарезаем на дольки. Кожицу снимать не надо. Если попадаются косточки, то их выбрасываем.
  3. Дольки цитруса также превращаем в кашицу.
  4. Смешиваем размельченные ягоды темной смородины и апельсин.
  5. Засыпаем фруктово-ягодное пюре сладким песком. Перемешиваем.
  6. Ставим вариться наш десерт на огнь. Опосля закипания варим 5 минут. Если на поверхности создается пенка, не забываем ее снимать. Так, варенье простоит подольше и будет прозрачным.
  7. Снимаем смородиново-апельсиновое варенье и разливаем их по банкам, которые заблаговременно простерилизовали. Закручиваем плотно крышками и отправляем опосля полного остывания храниться до зимы.

Всем приятного аппетита!

Как заготовить на зиму густое варенье из темной смородины с желатином?

Для того чтоб варенье из темной смородины вышло по-настоящему желеобразным, можно приготовить его с желатином. Любителем «погуще» посвящается этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Смородина темная – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Желатин – 15 гр.
  • Сок лимоновый – 2 ч. л.
  • Вода – 250 мл.

Процесс изготовления:

  1. Ягоды темной смородины обрываем от веточек и заливаем прохладной водой на несколько часов. Весь мусор выплывет наверх. Запятнанную воду сливаем, промываем снова проточной водой и даем обсохнуть на салфетке.
  2. Перекладываем смородину в отдельную емкость и выливаем туда лимоновый сок, а опосля засыпаем сахар. Даем ягодам постоять наиболее 2 часов, чтоб они пустили сок.
  3. Опосля этого заливаем ягоды водой и ставим на плиту. При неизменном помешивании доводим массу до кипения. Снимаем пену и уменьшаем огнь.
  4. Провариваем ягоды 5 минут, опосля чего же засыпаем сухой желатин. Мешаем и варим до того времени, пока варенье не перевоплотится в густое желе.
  5. Опосля этого снимаем желе с плиты и разливаем по баночкам. Их нужно совместно с крышками заблаговременно простерилизовать. Закручиваем крышки и ставим емкости ввысь дном остывать. Опосля этого перемещаем на хранение в холодное пространство.

Обычный рецепт желеобразного варенья из темной смородины в мультиварке

В современных мультиварках никого уже не удивишь новеньким функционалом. В таковой ассистентке можно приготовить хоть какой десерт. Для того чтоб приготовить желеобразное варенье из темной смородины в мультиварке для вас не пригодится даже вода, потому что влага там испаряется медлительнее. Ягоды будут вариться в своем соку. В итоге получится нужный десерт для всей семьи.

Читать еще:  Компот из красной смородины и крыжовника на зиму

Ингредиенты:

  • Темная смородина – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс изготовления:

  1. Смородину перебираем от мусора, обрываем веточки и промываем проточной водой.
  2. Загружаем незапятнанные ягоды в чашу мультиварки.
  3. Высыпаем туда же килограмм сладкого песка и даем постоять около 2 часов. Смородина обязана выделить нужный сок. Если у вас совершенно нет времени ожидать, то можно прижать ягоды толкушкой. В этом случае не получится варенья из цельных плодов.
  4. Опосля того, как время вышло, закрываем крышку мультиварки и включаем программку «Мультиповар», приблизительно на 5-10 минут.
  5. Желеобразное варенье из темной смородины в мультиварке готово! Разливаем его по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Хранить варенье необходимо в холодном и черном месте.

Варенье (желе) из смородины пятиминутка — Смачные рецепты изготовления

Наступил август, а означает, время пришло для домашней заготовки на зиму. Варенье из смородины пятиминутка, приготовленное данным методом выходит весьма смачным, а ягоды смородины оставляют свои полезные характеристики, так же как и малиновое на зиму.

Всем понятно, что смородина является одной из самых нужных ягод. Потому любая хозяйка пробует сохранить все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), опосля термический обработки

Сейчас разберем 5 обычных методов изготовления варенья из смородины, но не попросту обыденного варенья, а желе. Так же предлагаю Для вас оценить рецепты восхитительного варенья из лесной клубники.

Варенье-желе из красноватой смородины — Пошаговый рецепт 5 минута

Варенье-желе, из смородины приготовленное по рецепту «Пятиминутка», непременно получится благоуханным и смачным. Непревзойденно подойдет в качестве десерта либо внутренности для сладких блюд.

Ингредиенты:

  • Красноватая смородина – 900 гр.
  • Сладкий песок – 700 гр.

Метод изготовления:

1. Красноватую смородину помыли, очистили от мусора и листиков.

2. Разминаем ее толкушкой, для того чтоб ягода отдала сок и резвого растворения сахара (так же можно употреблять мясорубку либо блендер).

3. Засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем приблизительно на 30 – 40 минут.

4. Красноватая смородина отдала сок, сейчас ставим на огнь. Довели до кипения, перемешиваем, сейчас уменьшаем на неспешный огнь.

5. Временами убирая пенку. Даем кипеть еще минут 5 и выключаем плиту.

6. Готовое лакомство разливаем по уже заблаговременно стерилизованным банкам.

Даем варенью остыть при комнатной температуре. Приятного аппетита.

Желеобразное варенье из темной смородины пятиминутка

Смачное и обычное в изготовлении варенье из темной смородины. Через некое время оно густеет и становится, как желе.

Ингредиенты:

  • Темная смородина – 1 кг.
  • Сладкий песок – 1 кг.

Метод изготовления:

1. Для начала нам необходимо смородину отлично перебрать, убрать все плодоножки, все листики, весь мусор, который в ней есть.

2. И, естественно же, промываем под проточной водой и сушим (на стол кладем газету, сверху полотенце и выкладываем ягоду, бросить высыхать необходимо примерное на 2-3 часа).

3. Смородина подсохла, мы ее собрали, и сейчас перекручиваем на мясорубке (можно употреблять блендер либо толкушку).

4. Когда перекрутили ягоду, ставим ее на средний огнь и засыпаем сахаром. Непременно помешиваем.

5. Промываем банки, ставим их в духовку, включаем на 250°C градусов на 15 минут. Крышки моем, и кипятим в жаркой воде на плите 10-15 минут.

6. Доводим его до кипения и оставляем на 5 минут. Перекладываем в банки, непременно вся посуда, которой вы будете воспользоваться обязана быть сухой.

7. Мы переложили в емкости варенье, закатали их крышками и оставляем при комнатной температуре. Храним на хоть какой полке, в шкафу при комнатной температуре.

Рецепт варенья стаканами

Главной задачей изготовления варенья «пятиминутки», является соблюдение пропорций ягоды, сахара и воды. Эта сладость — хорошая заготовка на зиму.

Ингредиенты:

  • Сладкий песок – 15 стаканов
  • Смородина (темная, красноватая) – 12 стаканов
  • Вода – 1 стакан.

Метод изготовления:

1. Для начала мы подготовим банки, отлично моем их, ополаскиваем и ставим в духовку на 15 минут при температуре 160°C. Крышки моем, обдаем кипяточком и тоже сушим.

2. Смородину следует перебрать, удалить веточки, листики, плодоножки, потом кропотливо помыть под проточной водой, потом вываливать в кастрюлю, в какой будем варить варенье.

3. К ягоде в кастрюлю добавляем 7 стаканов сахара и 1 стакан воды, ставим на огнь (плита обязана быть включена на большенном огне).

4. Когда довели до кипения, засекам время ровно на 5 минут. Огнь включаем и добавляем оставшиеся 8 стаканов сахара, кропотливо перемешиваем до полного растворения сладкого песка.

5. В заблаговременно приготовленные банки разливаем готовое варенье, закатываем крышками. Приятного аппетита.

Обычный рецепт смородинного варенья на зиму

Рецепт пятиминутки непревзойденно подойдет тем домохозяйкам, у каких совершенно не много времени, но которые весьма желают побаловать собственных домашних.

Ингредиенты:

  • Смородина (темная, красноватая) – 6- 7 стаканов
  • Сахар – 11 стаканов
  • Вода – 1 стакан.

Метод изготовления:

1. Для начала, подготовим ягоды. Плоды темной либо красноватой смородины кропотливо перебираем, очищаем от различного мусора. Промываем под проточной водой, даем им подсохнуть.

2. Берем 1 стакан фильтрованной воды, выливаем в эмалированную кастрюлю. Потом высыпаем половину сладкого песка ( т.е стаканов 6). Доводим сироп до кипения. Опосля закипания варим еще пару минут, за этот период времени улетучиться вся лишняя вода. Сиропу нужно слегка быть загустевшим.

3. В бурлящий на плите сироп кладем приготовленные ягоды. Аккуратненько перемешиваем, так чтоб ягоды погрузились в сироп. Доводим до кипения, и оставляем на плите не наиболее 5 минут.

4. Пока варенье вариться стерилизуем банки и крышки. Как это создать, можно поглядеть в рецепте выше.

5. Потом высыпаем оставшийся сладкий песок (т.е 5 стаканов), перемешиваем, доводим до кипения, собираем пену. Отключаем плиту. Заготовка готова.

6. В заблаговременно приготовленные банки разливаем готовое варенье. Банки оставляем открытыми до полного остывания. Как оно стопроцентно остыло, закрываем плотными крышками и убираем в пространство хранения. Приятного аппетита.

Читать еще:  Белый налет на листьях смородины что делать

Рецепт желе без варки

Один из самых нужных вариантов заготовки из (темной, красноватой) смородины на зиму – варенье, которое не надо варить. Из-за отсутствия термообработки желе сохраняет все полезные вещества до последующего лета. Но навряд ли такое благоуханное и смачное лакомство пролежит у вас длительно.

Ингредиенты:

  • Смородина (на ваш выбор) -1 кг.
  • Сладкий песок – 1 кг.

Метод изготовления:

1. Сперва займёмся подготовкой смородины, очистим её от плодоножек, от всего мусора, который возник в процессе сборки ягод.

2. Потом измельчим до состояния однородно пюре при помощи мясорубки.

3. Выкладываем массу в кастрюлю (в огромную тару), добавляем в нее сахар, кропотливо перемешиваем и оставляем минут на 40 до полного растворения кристаллов сахара. Опосля того как время прошло перемешиваем снова.

4. Емкости стерилизуем при помощи микроволновки либо духовки.

5. Сейчас разливаем готовое варенье по банкам и закручиваем их. Храним его в холодном месте, в холодильнике либо подвале.

Варенье из смородины желеобразное: рецепты варенье-желе из смородины на зиму

Рачительные хозяйки постоянно делают заготовки на зиму. Чтоб полакомиться десертом, богатым витаминами в прохладное время года, советуем приготовить желе из красноватой смородины. Довольно съедать пару ложек в денек, чтоб избежать простудных болезней.

В ягоде содержится пектин, потому не надо употреблять особые загустители. Приготовить десерт можно разными методами, но он не постоянно выходит смачным. Это зависит не только лишь от технологии изготовления, да и от сорта и спелости смородины. Потому нужно употреблять лишь созрелую ягоду.

Варенье желеобразное из красноватой смородины на зиму. Обычный рецепт из красноватой ягоды

Используя этот способ изготовления, ягода не подвергается тепловой обработке, потому сохраняет свои полезные характеристики и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Естественно, отлично, если у вас есть собственное дерево, в этом случае необходимо лишь собрать сбор. А если таковой способности нет, то смородину можно приобрести на местном рынке.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежайшей красноватой смородины.
  • 1,5 кг сладкого песка. При желании сахара можно добавить незначительно больше, но не меньше, по другому желе может забродить либо будет кислым.

Процесс изготовления

Зрелую ягоду необходимо перебрать, удалить мусор и плодоножки. Также необходимо избавиться от ягод с недостатком. Опосля этого смородину необходимо отлично помыть под прохладной водой в дуршлаге. Созодать это необходимо аккуратненько, чтоб сохранить целостность смородины, по другому можно утратить часть сока.

На последующем шаге ее необходимо осушить. Чтоб убыстрить процесс, можно выложить ягоду на полотенце, чтоб оно поглотило всю лишнюю жидкость.

Потом смородину можно перемолоть. Проще всего это создать с помощью марли. Но если вы не желаете мараться, то воспользуйтесь миксером. Размельчать ягоду рекомендуется на малеханькой скорости, в неприятном случае, она растеряет собственный броский цвет. Если таковой способности нет, то можно пользоваться обыкновенной мясорубкой.

Чтоб стопроцентно перетереть ягоды, необходимо приготовить мелкое сито. Его нужно поставить на посуду (не используйте дюралевую тару, потому что во время окисления, выделяются вредные вещества), выложить смородину и с помощью древесной ложки перетирать ягоду.

В итоге чего же, в кастрюле остается лишь мякоть, а все косточки будут на сите. Если осталась еще смородина, то необходимо промыть сито и повторить функцию.

Когда вся ягода будет готова, в кастрюлю необходимо добавить сладкий песок, опосля чего же кропотливо перемешать с помощью древесной лопатки.

Ягодную массу необходимо поставить в черное пространство на одни день. За этот период времени жидкость необходимо пару раз помешать, чтоб придать консистенции желеобразный вид, а сладкий песок стопроцентно растворился.

Тем временем необходимо приготовить тару. Идеальнее всего подступают стеклянные банки, которые нужно простерилизовать. Это можно создать с помощью пара либо кипяточка. Во 2-м случае, в банку необходимо поместить металлической предмет, к примеру ложку либо ножик, чтоб она не треснула.

Через день желе будет готово. Перед тем, как раскладывать его в банки, необходимо снова перемешать. Потом закрутить крышками без царапин, в неприятном случае, в десерте будут находиться вредные продукты окисления.

Заполненные банки рекомендуется хранить в холодильнике либо погребе.

Таковой десерт можно хранить в течение года. За этот период времени он не растеряет собственных нужных параметров и вкусовых свойств.

Варенье желе из темной смородины на зиму — пятиминутка

Невзирая на то, что этот вариант подразумевает тепловую обработку, ягода не теряет витаминов и микроэлементов, нужных организму. Рецепт довольно обычный и не отбирает много времени. Желе выходит весьма прекрасным и ласковым.

Ингредиенты:

  • 1 кг красноватая либо темная смородина.
  • 1 кг сладкого песка. Потому что десерт будет вариться, то сахара пригодится незначительно меньше, чем в первом рецепте.

Процесс изготовления:

Перебрать ягоду, поместить ее в тару с водой, чтоб весь мусор выплыл. Потом помыть ее под проточной водой, удалить плодоножки и незначительно осушить.

Чтоб измельчить смородину, ее необходимо пропустить через мясорубку либо прокрутить в блендере на маленькой скорости. Опосля чего же кропотливо перетереть через мелкое сито.

Перетертую смородину посыпать сахаром. Для начала сможете добавить рекомендованное количество сладкого песка, опосля чего же размешайте, попытайтесь на вкус, и по мере необходимости добавьте еще незначительно.

Поставить эмалированную посуду с ягодной консистенцией на плиту, дождаться закипания на неспешном огне. В процессе изготовления покажется пенка, которую необходимо непременно снимать, по другому десерт забродит.

Чтоб желе не убежало, края тары рекомендуется смазать растительным маслом.

Когда жидкость закипит, то желе необходимо варить около 5 минут. Опосля чего же снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и бросить остывать, приблизительно на 12 часов. Опосля чего же, ягодный десерт необходимо снова прокипятить в течение 5 минут. Не запамятовывайте снимать пенку.

Когда желе будет готово, то его сходу необходимо разлить по стеклянным банкам, которые за ранее нужно простерилизовать. Десерт можно залить до краев банки. Опосля чего же закрутить простерилизованными крышками.

Читать еще:  Компот из белой смородины на зиму

Хранить желе рекомендуется в холодильнике. Когда оно незначительно постоит в холоде, то загустеет.

Как видно, приготовить смачный и нужный десерт из красноватой смородины весьма просто. Попытайтесь пользоваться одним из вариантов изготовления. Приятного аппетита!

Желеобразное варенье из темной смородины пятиминутка

Желеобразное варенье из темной смородины является кладезем витаминов и нужных параметров. В особенности животрепещуще это в сезон простудных болезней. А если оно сварено по принципу пятиминутки, то сможете не колебаться, что в лакомстве сохранятся практически все полезные характеристики данной для нас расчудесной ягоды. Предлагаем несколько вариантов изготовления.

Варенье из темной смородины густое

Время готовки – 2 часа.

Порций – на 1,5 л.

За счет того, что темная смородина в данном рецепте подвергается малой тепловой обработке, в таком варенье-желе сохранятся практически все аминокислоты и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Сахара тут также употребляется меньше, чем в остальных рецептах изготовления варенья.

  • Смородина темная 3 стакана
  • Сахар-песок 3 стакана
  • Вода 1 стакан

Варенье из темной смородины желеобразное

Для того, чтоб варенье из темной смородины вышло густым не надо никаких особых загустителей. В этом варианте изготовления джема употребляется малая тепловая обработка продукта, что дозволяет сохранить все полезные характеристики темной смородины.

Ингредиенты:

  • Смородина темная – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс изготовления:

  1. Кропотливо промываем ягоды темной смородины. Комфортно это созодать под струей проточной воды в дуршлаге.
  2. При помощи малеханьких ножниц убираем все веточки и хвостики с ягод. Пусть это займет у вас порядком времени, зато позже будете услаждаться наивкуснейшим желе.
  3. Приобретенные ягоды темной смородины пропускаем через сито либо мясорубку.
  4. Всыпаем сладкий песок и отправляем в кастрюле для изготовления варенья на плиту.
  5. На маленьком огне равномерно доводим массу до кипения. Для того чтоб сахар резвее растворился, часто помешиваем ягоды.
  6. В приготовленные банки разлаживаем еще жаркую массу и закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем ввысь дном, укрываем теплым полотенцем либо пледом и даем остыть.
  7. Смачное смородинное варенье отправляем храниться. Стремительно и полезно!

Варенье из темной смородины пятиминутка нежное

Рубиновый цвет такового варенья повеселит всякую хозяйку. Приготовить такое угощение легко, а есть позже приятно. Время будет затрачено минимум, а вот полезности от такового варенья в зимнюю пору – максимум. Попытайтесь приготовить и насладитесь наивкуснейшим продуктом.

Ингредиенты:

  • Темная смородина – 7 стаканов.
  • Вода – ¾ стакана.
  • Сахар – 7 стаканов.

Процесс изготовления:

  1. Для начала подготовим наши ягоды. Кропотливо переберем смородину. клубнику. Выбросим подпорченные, сухие плоды. Обрежем веточки, листики.
  2. Сейчас кропотливо промоем ягоды. Созодать это лучше порционно – частями помещайте их в дуршлаг и промывайте под водой пару раз.
  3. Выкладываем смородину в отдельную емкость и оставляем обсохнуть.
  4. Тем временем займемся баночками. Промоем каждую содой и простерилизуем в микроволновке. С крышками таковая же ситуация.
  5. Берем пятилитровую кастрюлю с толстым дном. Ставим ее на большенный огнь. Вливаем воду.
  6. Когда вода закипит равномерно, по одному стакану, засыпаем в кастрюлю сахар. Принципиально любой стакан кропотливо размешать, чтоб практически весь сахар растворился.
  7. Опосля этого всыпаем 7 стаканов наших ягод. Огнь не убавляем и делаем все оперативно. Повсевременно помешиваем варенье.
  8. Опосля того, как возникла 1-ая пена (ее нужно снимать), варим 5 минут.
  9. Разливаем варенье по баночкам до самого края. Закручиваем крышками.
  10. Ставим варенье под полотенце до полного остывания. Опосля этого отправляем в скрытое пространство для хранения.

Варенье из темной смородины смачное

В этом рецепте особенный вкус варенью присваивает имбирь. Ягоды смородины должны быть свежесобранными, тогда варенье получится благоуханным. Для измерения пропорций используйте одну емкость, чтоб не было расхождений.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1,5 кг.
  • Имбирь тертый – ½ ст.л.
  • Темная смородина – 1 кг.
  • Вода – 750 мл.

Процесс изготовления:

  1. Перебираем нашу смородину, удаляем мусор, подпорченные и сухие ягодки. Промываем при помощи дуршлага. Для этого частями опускаем дуршлаг с ягодами по пару раз в прохладную воду. Даем воде стечь. Опосля этого ошпариваем смородину прямо в дуршлаге кипяточком. Опять даем стечь.
  2. В отдельной кастрюльке доводим до кипения воду с сахаром.
  3. В это время натираем на маленькой терке свежайший имбирь.
  4. Когда вода закипит, добавляем туда черную смородину и пюре имбиря. Опосля того, как масса закипит, держим на огне 5 минут.
  5. Опосля этого разливаем варенье о банкам. Их заранее нужно промыть и простерилизовать. Про крышки также не забываем.
  6. Закупориваем герметично банки со смородинным вареньем и ставим под махровое полотенце остывать. Опосля этого храним до зимы в подвале.

Варенье можно употреблять как самостоятельный десерт, подавать к чаю с возлюбленной выпечкой.

Желе пятиминутка из темной смородины

Красота темной смородины в том, что из нее с легкостью можно создать истинное желе. Пектины, входящие в состав ягоды, разрешают это создать, не добавляя никаких желеобразующих товаров. Попытайтесь приготовить такое лакомство по принципу пятиминутки. Для этого для вас необходимо следовать нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Сахар – 15 стаканов.
  • Темная смородина – 12 стаканов.
  • Вода – 1 стакан.

Процесс изготовления:

  1. Кропотливо подготовим ягоды для желеобразного варенья. Лучше для такового варианта подходят маленькие плоды. Переберем их, обрежем излишние веточки, хвостики. Промоем прохладной водой пару раз. Опосля этого просушим на салфетке либо полотенце.
  2. В огромную кастрюлю высыпаем наши ягоды и добавляем к ним 7,5 стаканов сахара. Сверху заливаем стаканом воды. На большенном огне всю массу доводим до кипения. Помешивая варенье, варим 5 минут.
  3. Опосля этого выключаем огнь и всыпаем в желе остальную половину сладкого песка. Стремительно размешиваем, чтоб сахар успел раствориться в жаркой массе.
  4. Стерилизуем банки с крышками. Заполняем их нашим желе и закручиваем.
  5. Такое варенье стремительно застывает, потому нет необходимости его крутить. Просто даем им остыть при комнатной температуре и отправляем в подвал храниться. Варенье станет нужной смеси практически через пару недель.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]