Компот из красной смородины на зиму с апельсином
ТОП 5 рецептов компота из красной смородины с апельсином на зиму
Чтоб на всю зиму запастись витаминами и летним настроением, хозяйки могут приготовить смачный и нужный компот из возлюбленной почти всеми красной смородины с добавлением апельсина. Цитрус присваивает напитку ароматный запах и приятно разнообразит обычный продукт. Различные варианты рецептов дозволят избрать тот, который придется по нраву всей семье.
Индивидуальности изготовления компота из смородины с апельсином на зиму
Красноватая смородина, либо паречка, как ее давно называли за то, что кустики вырастают по берегам рек, в закрутках не владеет выраженным запахом. Чтоб вкус напитка был увлекательнее и насыщеннее, его дополняют ароматным апельсином. Ягоды можно класть как с веточками, так и без, все зависит от предпочтений хозяйки.
Ягоду перед изготовлением нужно отлично помыть, удалив весь мусор, лучше и подсушить. Апельсин моют и разрезают на дольки, кружки либо куски.
Специфичность выбора товаров
Для изготовления компота из красной смородины подходят зрелые здоровые ягоды. Можно скомбинировать с иными видами смородины: белоснежной и темной, так вкус получится наиболее богатым.
Апельсины для напитка выбирают ровненького броского окраса без видимых повреждений кожицы. Чистить фрукты не требуется.
Как верно приготовить тару?
Стеклянные банки моют с мылом, чистят содой и кропотливо ополаскивают огромным количеством воды. Перед закаткой стерилизуют хоть каким легкодоступным методом. Недозволено забывать про крышки, которые также перед внедрением нужно обработать кипяточком.
Как сварить компот в домашних критериях?
Изготовление закрутки в домашних критериях не просит особенных усилий и по силам даже начинающей хозяйке. Количество сахара можно разнообразить по вкусу, по желанию делая напиток наиболее сладким либо напротив. Принципиально кропотливо отобрать высококачественные продукты, от этого зависит вкус и сохранность заготовки.
Традиционный рецепт
Для изготовления традиционного напитка по обычному рецепту нужно приготовить последующие продукты (из расчета на трехлитровую банку):
- красноватая смородина — 3 стакана;
- апельсин — половина огромного либо 1 небольшой;
- сладкий песок — 2 стакана.
Чтоб сварить смачный напиток, нужно делать последующую пошаговую аннотацию:
- Красноватую смородину и порезанный дольками апельсин помещают на дно.
- В большенный кастрюле кипятят воду с сахаром.
- Сиропом заливают приготовленные продукты и закатывают емкость.
Готовые закрутки переворачивают, укутывают и оставляют до остывания.
Резвый рецепт
Приготовить компот из красной смородины с апельсином можно резвым методом, таковая разработка не просит варки сиропа.
Для напитка необходимы такие продукты:
- красноватая смородина — 2 стакана;
- лимоновая кислота — половина чайной ложки;
- апельсин — 4 дольки;
- сахар — 1 стакан.
Готовят компот по резвой технологии последующим образом:
- На дно простерилизованной тары кладут красноватую смородину, порезанный кружками либо дольками апельсин.
- Засыпают продукты сахаром и лимоновой кислотой.
- Кипяточек медлительно заливают в емкость.
- Когда вода достигнет верха, а все пузырьки поднимутся, закатывают крышку.
- Банку аккуратненько опускают на бок и катают несколькими движениями, чтоб сахар растворился. Заместо катания емкость можно потрясти. Принципиально, чтоб сахар вполне растворился.
- Банку переворачивают, ставят на крышку, укутывают и ожидают остывания.
В литровых банках
В жару бывает удобнее не хранить начатые огромные банки, а открыть литровую и сходу опустошить ее. Для таковых случаев есть рецепт изготовления компота в таре маленькой емкости.
Ингредиенты на 1 литровую банку (для большего количества берется пропорционально увеличенное количество товаров):
- красноватая смородина — 130 гр;
- апельсин — 30 гр;
- сахар — 100 гр;
- вода — 3 стакана.
Готовят ягодно-фруктовый напиток в литровых баночках таковым образом:
- В емкости насыпают красноватую смородину и кладут порезанный кусками апельсин без косточек.
- Варят сироп из воды и сахара.
- Приготовленные составляющие заливают жидкостью.
- Банки стерилизуют 3 минутки и сходу закатывают.
С двойной заливкой
Подготовительная заливка помогает повысить сохранность компота. Не считая того, таковой метод дозволяет отмерить четкое количество воды, нужное для закаток.
Готовят компот с двойной заливкой из таковых товаров:
- красноватая смородина — 150 гр;
- апельсин — 2 дольки;
- сахар — 150 гр.
Чтоб закатать банки по такому рецепту, делают последующие деяния:
- В емкость кладут приготовленную ягоду и ломтики апельсина.
- Продукты заливают кипяточком до краев тары.
- Банку накрывают крышечкой и ожидают 10 минут.
- Жидкость сливают в кастрюлю, добавляют сахар.
- Кипятят сироп 3 минутки.
- Заливают воду с сахаром назад в банку и закатывают.
Ароматный компот
Придать необыкновенный вкус компоту из красной смородины можно, дополнив его благоуханными пряностями. Приведенный ниже перечень можно конвертировать на собственный вкус, исключив ингредиенты, которые кое-чем не нравятся либо просто отсутствуют, либо же прибавив свои возлюбленные специи.
Для изготовления напитка пригодятся:
- смородина красноватая — 300 гр;
- апельсин — половина плода;
- корица — 10 мм палочки;
- мята — 2 листочка;
- сахар — 350 гр;
- лимоновая кислота — 1 чайная ложка;
- кардамон — 0,2 чайной ложки;
- вода — 2,7 литра.
Закатать смачный ароматный напиток поможет пошаговая {инструкция}:
- На дно вываливают промытую ягоду и кладут порезанный дольками либо кусками цитрус, добавляют пряности и лимоновую кислоту.
- Готовят сироп из воды и сахара, прокипятив смесь в течение нескольких минут, заливают раствор в тару.
- Емкости закатывают, переворачивают, укутывают и дожидаются остывания.
Приготовить витаминный напиток, придав обычным продуктам новейшие вкусовые цвета, совершенно нетрудно. Довольно к полезной красной смородине добавить несколько долек благоуханного апельсина, и всю зиму можно будет услаждаться красками и запахами лета.