benzostihl.ru

Компот из красной смородины на зиму с апельсином

ТОП 5 рецептов компота из красной смородины с апельсином на зиму

Чтоб на всю зиму запастись витаминами и летним настроением, хозяйки могут приготовить смачный и нужный компот из возлюбленной почти всеми красной смородины с добавлением апельсина. Цитрус присваивает напитку ароматный запах и приятно разнообразит обычный продукт. Различные варианты рецептов дозволят избрать тот, который придется по нраву всей семье.

Индивидуальности изготовления компота из смородины с апельсином на зиму

Красноватая смородина, либо паречка, как ее давно называли за то, что кустики вырастают по берегам рек, в закрутках не владеет выраженным запахом. Чтоб вкус напитка был увлекательнее и насыщеннее, его дополняют ароматным апельсином. Ягоды можно класть как с веточками, так и без, все зависит от предпочтений хозяйки.

Ягоду перед изготовлением нужно отлично помыть, удалив весь мусор, лучше и подсушить. Апельсин моют и разрезают на дольки, кружки либо куски.

Специфичность выбора товаров

Для изготовления компота из красной смородины подходят зрелые здоровые ягоды. Можно скомбинировать с иными видами смородины: белоснежной и темной, так вкус получится наиболее богатым.

Апельсины для напитка выбирают ровненького броского окраса без видимых повреждений кожицы. Чистить фрукты не требуется.

Как верно приготовить тару?

Стеклянные банки моют с мылом, чистят содой и кропотливо ополаскивают огромным количеством воды. Перед закаткой стерилизуют хоть каким легкодоступным методом. Недозволено забывать про крышки, которые также перед внедрением нужно обработать кипяточком.

Как сварить компот в домашних критериях?

Изготовление закрутки в домашних критериях не просит особенных усилий и по силам даже начинающей хозяйке. Количество сахара можно разнообразить по вкусу, по желанию делая напиток наиболее сладким либо напротив. Принципиально кропотливо отобрать высококачественные продукты, от этого зависит вкус и сохранность заготовки.

Читать еще:  Как сохранить красную смородину

Традиционный рецепт

Для изготовления традиционного напитка по обычному рецепту нужно приготовить последующие продукты (из расчета на трехлитровую банку):

  • красноватая смородина — 3 стакана;
  • апельсин — половина огромного либо 1 небольшой;
  • сладкий песок — 2 стакана.

Чтоб сварить смачный напиток, нужно делать последующую пошаговую аннотацию:

  • Красноватую смородину и порезанный дольками апельсин помещают на дно.
  • В большенный кастрюле кипятят воду с сахаром.
  • Сиропом заливают приготовленные продукты и закатывают емкость.

Готовые закрутки переворачивают, укутывают и оставляют до остывания.

Резвый рецепт

Приготовить компот из красной смородины с апельсином можно резвым методом, таковая разработка не просит варки сиропа.

Для напитка необходимы такие продукты:

  • красноватая смородина — 2 стакана;
  • лимоновая кислота — половина чайной ложки;
  • апельсин — 4 дольки;
  • сахар — 1 стакан.

Готовят компот по резвой технологии последующим образом:

  • На дно простерилизованной тары кладут красноватую смородину, порезанный кружками либо дольками апельсин.
  • Засыпают продукты сахаром и лимоновой кислотой.
  • Кипяточек медлительно заливают в емкость.
  • Когда вода достигнет верха, а все пузырьки поднимутся, закатывают крышку.
  • Банку аккуратненько опускают на бок и катают несколькими движениями, чтоб сахар растворился. Заместо катания емкость можно потрясти. Принципиально, чтоб сахар вполне растворился.
  • Банку переворачивают, ставят на крышку, укутывают и ожидают остывания.

В литровых банках

В жару бывает удобнее не хранить начатые огромные банки, а открыть литровую и сходу опустошить ее. Для таковых случаев есть рецепт изготовления компота в таре маленькой емкости.

Ингредиенты на 1 литровую банку (для большего количества берется пропорционально увеличенное количество товаров):

  • красноватая смородина — 130 гр;
  • апельсин — 30 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • вода — 3 стакана.

Готовят ягодно-фруктовый напиток в литровых баночках таковым образом:

  • В емкости насыпают красноватую смородину и кладут порезанный кусками апельсин без косточек.
  • Варят сироп из воды и сахара.
  • Приготовленные составляющие заливают жидкостью.
  • Банки стерилизуют 3 минутки и сходу закатывают.
Читать еще:  Чем обработать смородину после сбора урожая от болезней

С двойной заливкой

Подготовительная заливка помогает повысить сохранность компота. Не считая того, таковой метод дозволяет отмерить четкое количество воды, нужное для закаток.

Готовят компот с двойной заливкой из таковых товаров:

  • красноватая смородина — 150 гр;
  • апельсин — 2 дольки;
  • сахар — 150 гр.

Чтоб закатать банки по такому рецепту, делают последующие деяния:

  • В емкость кладут приготовленную ягоду и ломтики апельсина.
  • Продукты заливают кипяточком до краев тары.
  • Банку накрывают крышечкой и ожидают 10 минут.
  • Жидкость сливают в кастрюлю, добавляют сахар.
  • Кипятят сироп 3 минутки.
  • Заливают воду с сахаром назад в банку и закатывают.

Ароматный компот

Придать необыкновенный вкус компоту из красной смородины можно, дополнив его благоуханными пряностями. Приведенный ниже перечень можно конвертировать на собственный вкус, исключив ингредиенты, которые кое-чем не нравятся либо просто отсутствуют, либо же прибавив свои возлюбленные специи.

Для изготовления напитка пригодятся:

  • смородина красноватая — 300 гр;
  • апельсин — половина плода;
  • корица — 10 мм палочки;
  • мята — 2 листочка;
  • сахар — 350 гр;
  • лимоновая кислота — 1 чайная ложка;
  • кардамон — 0,2 чайной ложки;
  • вода — 2,7 литра.

Закатать смачный ароматный напиток поможет пошаговая {инструкция}:

  • На дно вываливают промытую ягоду и кладут порезанный дольками либо кусками цитрус, добавляют пряности и лимоновую кислоту.
  • Готовят сироп из воды и сахара, прокипятив смесь в течение нескольких минут, заливают раствор в тару.
  • Емкости закатывают, переворачивают, укутывают и дожидаются остывания.

Приготовить витаминный напиток, придав обычным продуктам новейшие вкусовые цвета, совершенно нетрудно. Довольно к полезной красной смородине добавить несколько долек благоуханного апельсина, и всю зиму можно будет услаждаться красками и запахами лета.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]