benzostihl.ru

Варенье из вишни и черной смородины

Варенье из вишни и черной смородины

Обе эти ягоды — и вишня, и темная смородина содержат много пектина и присваивают готовому варенью весьма приятную желеобразную густоту.

На вкус вишневое варенье со смородиной весьма благоуханное, необыкновенное, с легкой кислинкой.

Рецепты такового сладости достаточно оригинальны и есть в записной книге далековато не каждой хозяйки.

Варенье из ягод вишни со смородиной можно приготовить различными методами, они все весьма смачные и полезные, содержат много витаминов.

Джем из вишни и смородины

Заготовка опосля варки пастеризуется и потому может храниться подольше, чем обыденное ягодное варенье — пару лет.

Черную смородину в нем можно полностью поменять на красноватую.

  • 500 г вишни (вес уже без косточек)
  • 500 г черной смородины
  • 600 г сладкого песка

Рецепт вишнево-смородинового варенья:

1. Вишню вымойте и удалите косточки.

2. Добавьте к ней 300 г сахара, размешайте и оставьте, чтоб выделила сок.

3. Ягоды смородины также помойте, очистите от веточек и засыпьте оставшимся сахаром.

4. Пробейте блендером до состояния однородного пюре.

5. Поставьте его на слабо-средний огнь, дайте закипеть и проварите опосля закипания уже на самом неспешном огне 15 минут.

6. Переложите туда же вишню и варите 7-8 минут, опосля того, как закипит.

7. Разлейте бурлящее варенье из смородины и вишни по стерилизованным баночкам емкостью 0,5 л.

Если вы не будете длительно хранить заготовку, то сможете закатывать сходу.

8. Накройте крышками и поставьте их по горлышко в кастрюлю с жаркой водой. Не забудьте положить на дно тряпочку, по другому банки лопнут.

9. От закипания пастеризовать емкости 7 минут.

Хранить такую домашнюю заготовку можно просто в квартире.

Варенье из консистенции вишни и смородины

  • вишня, очищенная от косточек – 2 кг
  • смородина – 1 кг
  • сахар – 3 кг
  • вода – 300 мл

Как варить варенье смородинное варенье с вишней:

1. Помойте вишню и вытащите косточки, в итоге что у вас обязано получиться 2 кило вишни.

Сберегать просто! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с обычным устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних больших расходах на свет

2. Отделите смородину от кисточек и аккуратненько вымойте под слабенькой струей воды.

3. Переложите ягоды в тазик с водой и варите на среднем огне 30 минут.

4. Всыпьте сахар и аккуратненько помешивайте до его растворения.

5. Варите на большенном огне, повсевременно помешивая и снимая пенку, пока варенье не загустеет.

6. Дайте остыть, а потом разложите по стерилизованным баночкам и закатайте крышками.

Смородинное варенье с вишневыми листьями

Это вишневое варенье без вишни на отваре из вишневых листьев, но ваши гости никогда не догадаются, что это варенье из смородины.

  • 12 стаканов смородины
  • 1 литр отвара из листьев вишни
  • 12 стаканов сахара

Варка смородинного варенья с листьями вишни:

1. Приготовьте отвар из вишневых листьев из расчета на 1 литр — 2 стакана новых листочков вишни, процедите.

2. Черную смородину залейте вишневым отваром и варите 10 минут.

3. Добавьте сахар и варите с момента закипания 2-3 минутки.

4. Разлейте по банкам еще жарким.

Конфитюр из вишни и смородины с Желфиксом

  • зрелая вишня (без косточек) — 800 г
  • темная смородина — 200 г
  • сахар — 1 кг
  • Желфикс 2:1 Dr.Oetker — 1 упаковка
  • ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker — 1 упаковка

Изготовление вишневого конфитюра со смородиной:

1. Смородину и вишню вымойте, очистите от веточек и листьев, из вишен извлеките косточки. Отмерьте нужное по рецепту количество ягод.

2. Смешайте ягоды. Приблизительно 1/3 ягод оставьте целыми, 2/3 — измельчите погружным блендером на средней скорости.

3. Соедините целые ягоды и ягодное пюре в кастрюле.

4. Смешайте упаковку Желфикса с 2 столовыми ложками сахара.

5. Всыпьте в ягодную смесь и кропотливо размешайте.

6. Поставьте на средний огнь и, повсевременно помешивая древесной лопаткой, чтоб не пригорело, доведите до кипения.

7. Добавьте оставшийся сахар, размешайте и подождите, пока закипит.

8. Опосля закипания варите еще 3 минутки, а потом снимите с огня.

9. Кропотливо размешайте и удалите образовавшуюся пену.

10. Разложите в стерилизованные сухие емкости, закатайте крышками, переверните ввысь дном и оставьте так на 5 минут.

Читать еще:  Ткемали из красной смородины на зиму

ТОП 2 рецепта варенья из черной и красноватой смородины с вишневыми листьями

Полезные характеристики черной смородины населению земли знакомы сызвека. Потому, плодовую культуру употребляют при варке джемов, варенья, соков, компотов и просто перетирают с сахаром. А вот если ароматное варенье из черной либо красноватой смородины приготовить с юными вишневыми листьями, то вкусовые свойства и полезные характеристики сладости увеличатся во много раз, а гости никогда не догадаются, каким вареньем их угощали.

Индивидуальности изготовления варенья из смородины с вишневыми листьями на зиму

Существует несколько методов изготовления смородинного варенья с добавлением юных вишневых листьев.

В первом случае, отвар из листьев готовится раздельно, и лишь позже в него добавляются зрелые ягоды.

Во 2-м варианте, листья варятся совместно со смородиной, а позже извлекаются из готового продукта.

Совет! Для получения насыщенного и смачного сладости, используйте лишь высококачественные, созрелые плоды.

Выбор и подготовка товаров

Выбор ягод зависит от вкусовых пристрастий. Для варенья подступает как красноватая, так и темная смородина. Перед варкой плоды промывают, обсушивают, отделяют от плодоножек и перебирают на наличие испорченных и помятых экземпляров.

Вишневые листья желательно собирать юные, конкретно в их содержится больше всего нужных веществ и запахов. Перед варкой их кропотливо моют и просушивают.

Как приготовить емкости к началу процесса

Для изготовления варенья потребуются:

  1. Кастрюля для варки отвара.
  2. Тазик либо кастрюля с низкими бортами из нержавеющей стали, тефлоновым покрытием либо неважно какая эмалированная посуда.
  3. Для помешивания идеальнее всего подступает древесная лопатка либо ложка.
  4. Стерилизованные банки либо особые контейнеры для готового продукта.

Дюралевая посуда не подступает для варки варенья, джемов и конфитюров. И без того высочайшая кислотность ягод, еще более увеличивается при соприкосновении с таковыми тазиками и кастрюлями.

Принципиально! Чем ниже бортики у посуды, тем резвее улетучятся лишняя жидкость, а лакомство становится густым и тягучим.

Как приготовить смородинное варенье с листьями вишни в домашних критериях

В изготовлении смачного, домашнего, благоуханного варенья нет сложных шагов. Потому, сварить лакомство под силу и начинающим хозяюшкам.

Рецепт с черной смородиной

Для изготовления варенья по первому способу будет нужно:

  1. Зрелые, отсортированные ягоды: 1 килограмм.
  2. Вишневые листья: 2 стакана.
  3. Сахар соответствует количеству ягод, 1 килограмм. Если плоды весьма кислые, то количество сахара наращивают до 1,5 килограмма.
  4. Для изготовления отвара будет нужно 300 мл незапятанной воды.

Изготовление сладости начинают с варки настоя. Листья заливают водой, доводят до кипения и проваривают 10-15 минут.

В процеженный, жаркий отвар добавляют приготовленные ягоды и проваривают от 10 до 15 минут, потом добавляют сладкий песок, и варят еще 15-20 минут, временами удаляя образовавшуюся пенку.

Сварившееся варенье раскладывают в кропотливо стерилизованные приготовленные емкости и закрывают.

Для второго метода, употребляют буквально такое же количество товаров, лишь листья варят совместно с ягодами. А по готовности продукта, вишневые листочки извлекают из сиропа.

Совет! В стерилизованные емкости варенье разливают в жарком виде.

Вариант с красноватой смородиной

Красноватую смородину почаще всего употребляют для изготовления компотов, желе, мармеладов. Также, плоды нередко добавляют в десерты, молочную продукцию, нектары и соки. А вот бывалые хозяйки из ягод красноватой смородины варят потрясающие варенья и джемы.

Для изготовления варенья пригодиться:

  1. Красноватая смородина в количестве 10-12 стаканов.
  2. Сладкий песок: от 13 до 15 стаканов, зависит от кислоты ягод.
  3. Вишневые листья: 15-20 штук.
  4. Питьевая вода в количестве 1 литр.

Листья заливают водой, доводят до кипения, кастрюлю накрывают крышкой и варят еще 15 минут. В жаркий, процеженный отвар добавляют ягоды, проваривают 10-15 минут, добавляют сладкий песок. На неспешном огне варенье варят 15-20 минут, по мере необходимости удаляя образовавшуюся пенку.

Совет! Чтоб варенье из красноватой смородины не вышло водянистым, за 4-5 часов до варки, ягоды засыпают желатином.

Жаркий готовый продукт разливают в емкости для хранения.

Правила хранения

Правила хранения готового продукта зависят от применяемых емкостей и метода консервации. Если варенье рассчитывают хранить долгое время, то остывшие, закатанные банки посылают в черное, холодное пространство. В других вариантах смородинное лакомство хранят на нижней полке холодильника.

Варенье из ягод смородины станет хорошим подспорьем в период обострения простудных и вирусных болезней. Огромное количество витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, входящего в состав плодов, поможет резвее совладать с недугом и повысит сопротивляемость организма к сезонным заболеваниям.

Читать еще:  Как заморозить красную смородину на зиму в холодильнике

8 рецептов благоуханного варенья из вишни

Резвые пятиминутки с косточками и без, густые варианты с желатином либо смородиной, необыкновенные сочетания с черешней либо шоколадом.

Если желаете заготовить лакомство на зиму, распределите горячее варенье сходу опосля изготовления по стерилизованным банкам. Потом закатайте, переверните их и укутайте чем-нибудь тёплым.

Когда варенье вполне остынет, перенесите его на хранение в тёмное сухое холодное пространство.

1. Варенье-пятиминутка из вишни с косточками

Ингредиенты

  • 1 кг вишни (вес целых ягод с косточками);
  • 1 кг сахара.

Изготовление

Пересыпьте вишню сахаром слоями и оставьте минимум на 4–5 часов, чтоб ягоды дали сок. Временами слегка трясите ёмкость, чтоб песок растворялся резвее.

Поставьте на умеренный огнь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Во время изготовления снимайте с варенья пенку. На сто процентов остудите его.

Повторите варку ещё два раза. Если закатываете варенье на зиму, опосля третьей варки не остужайте его, а сходу раскладывайте по банкам.

Насладитесь

2. Варенье-пятиминутка из вишни без косточек с водянистым сиропом

Ингредиенты

  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 500 г сахара;

Изготовление

Пересыпьте ягоды сахаром слоями и аккуратненько размешайте. Оставьте на 4–5 часов, чтоб вишня пустила сок и растворился песок.

Доведите массу до кипения на умеренном огне и варите 5 минут, временами снимая пену.

Угостите друзей

3. Варенье-пятиминутка из вишни без косточек с насыщенным густым сиропом

Ингредиенты

  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 1 кг сахара.

Изготовление

Пересыпьте вишню сахаром слоями и аккуратненько размешайте. Оставьте на 4–5 часов, чтоб ягоды пустили сок и песок растворился.

Потом поставьте на неспешный огнь и доведите до кипения. Варите 5 минут на умеренном огне, временами снимая пенку, и вполне остудите.

Таковым же образом проварите варенье ещё два раза. Если заготавливаете его на зиму, опосля третьего раза не остужайте, а сходу раскладывайте массу по банкам.

Добавьте в закладки

4. Густое варенье из вишни без косточек с желатином

Ингредиенты

  • 700 г сахара;
  • 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина;
  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек).

Изготовление

Соедините сахар и желатин и засыпьте данной для нас консистенцией ягоды. Уберите в холодильник на 12 часов, чтоб вишня пустила сок.

Потом поставьте на неспешный огнь и проварите, помешивая, 5 минут опосля закипания.

Чтоб варенье зажелировалось, опосля остывания его нужно поставить на некое время в холодильник. Если вы закатываете десерт на зиму, тоже незначительно подержите банку в холодильнике, до этого чем снимать пробу.

Приготовьте

5. Варенье из вишни без косточек с шоколадом и ванилью

Ингредиенты

  • 400 г вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 250 г сахара;
  • ¼ стручка ванили;
  • 70 г высококачественного тёмного шоколада.

Изготовление

Засыпьте ягоды сахаром. Поставьте на неспешный огнь и доведите до кипения. Добавьте ваниль и готовьте, помешивая, приблизительно 30 минут.

Мелко порубите шоколад и выложите его к ягодам. Размешайте и проварите 1–2 минутки. Плитка обязана раствориться.

Побалуйте себя

6. Варенье из вишни и черешни без косточек

Ингредиенты

  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 1 кг черешни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 1½ кг сахара.

Изготовление

Засыпьте все ягоды песком и размешайте. Поставьте на умеренный огнь и доведите до кипения.

Вытащите вишню и черешню шумовкой, убавьте огнь и кипятите сироп приблизительно 30 минут. Он должен стать довольно густым.

Выложите ягоды назад в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте 10–15 минут.

Попытайтесь

7. Густое варенье из вишни без косточек и чёрной смородины

Ингредиенты

  • 1 кг чёрной смородины;
  • 1 кг сахара;
  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек).

Изготовление

Пробейте смородину блендером. Если некие ягоды останутся целыми, ничего ужасного. Всыпьте половину сахара и доведите до кипения на слабеньком огне.

Добавьте вишню и оставшийся песок. Временами помешивая, вновь доведите массу до кипения. Потом готовьте варенье ещё 10–15 минут.

Испеките

8. Джем из вишни и красноватой смородины

Ингредиенты

  • 500 г красноватой смородины;
  • 300 мл воды;
  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 750 г сахара.
Читать еще:  Как обрезать красную смородину

Изготовление

Пропустите смородину через мясорубку либо измельчите блендером. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте половину воды и варите на неспешном огне 20–25 минут. Масса обязана загустеть.

Вишню тоже измельчите при помощи мясорубки либо блендера. В отдельной кастрюле соедините вишнёвое пюре и оставшуюся воду.

Проварите на слабеньком огне 7–8 минут, всыпьте сахар и размешайте. Готовьте, повсевременно помешивая, 15–20 минут.

Соедините вишнёвую массу со смородинной и варите ещё приблизительно 15 минут, временами помешивая.

Варенье из черешни и черной смородины

Аномально жаркое лето проводит к нежданным последствиям. У нас до сего времени продается относительно дешевая черешня, а на даче уродилась лишь темная смородина. Варенье из черной смородины я не весьма люблю, очень кисло на мой вкус. Увидела в инете этот рецептик и решила испытать. Вышло весьма хорошо: черешня весьма облагородила и сбалансировала вкус варенья.

Ингредиенты для «Варенье из черешни и черной смородины»:

  • Черешня — 750 г
  • Смородина темная — 500 г
  • Сахар — 600 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2983 ккал
белки
13.3 г
жиры
5 г
углеводы
721 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
39 г

Рецепт «Варенье из черешни и черной смородины»:

Ягоды перебрать, помыть, очистить черешню от косточек.

Сложить послойно в таз: 1-ый слой – темная смородина+сахар

2-ой слой – черешня+сахар и т.д.

Накрыть и бросить на ночь (то есть темное время суток).
С утра получившийся сок вылить в кастрюльку и варить на неспешном огне до загустения. Когда сироп сварится, вылить его в тазик с ягодамии, довести до кипения на неспешном огне.
Переложить варенье в приготовленные банки. Для наилучшего хранения сверху закройте варенье картонными дисками, смоченными в вишневом ликере либо водке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Варенье вишневое

  • 94
  • 884
  • 88920

Вишневый джем

  • 56
  • 529
  • 130469

Варенье из черешни

  • 24
  • 251
  • 51909

Вишневое варенье

  • 19
  • 247
  • 23389

Варенье из замороженой вишни

  • 49
  • 122
  • 14715

Варенье из черной черешни

  • 59
  • 122
  • 4916

Похожие рецепты

Варенье из личи

  • 28
  • 11
  • 6860

Силт из чёрной смородины

  • 46
  • 332
  • 7647

Варенье из абрикосов с кофе

  • 45
  • 436
  • 18022

Ореховое варенье

  • 48
  • 96
  • 12779

Вишневое варенье с шоколадом

  • 86
  • 421
  • 19852

Джем из чечевицы

  • 61
  • 73
  • 2019

Лeгкое варенье на любой денек

  • 38
  • 102
  • 12669

Вишневое варенье

  • 24
  • 315
  • 26316

Айвовый джем “Золотое яблоко Афродиты”

  • 15
  • 82
  • 5759

Фото «Варенье из черешни и черной смородины» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

30 июня 2017 года Alisha2016 #

1 июля 2017 года Arin4ic # (создатель рецепта)

4 июля 2014 года Veron7 #

5 июля 2014 года Arin4ic # (создатель рецепта)

12 августа 2010 года Arin4ic # (создатель рецепта)

10 августа 2010 года Arin4ic # (создатель рецепта)

10 августа 2010 года Elvyrka #

8 августа 2010 года lelika # (модер)

9 августа 2010 года Arin4ic # (создатель рецепта)

7 августа 2010 года barska #

Весьма увлекательное сочетание ягод и нужная информация:

Для наилучшего хранения сверху закройте варенье картонными дисками, смоченными в вишневом ликере либо водке.

7 августа 2010 года Arin4ic # (создатель рецепта)

7 августа 2010 года barska #

7 августа 2010 года Arin4ic # (создатель рецепта)

7 августа 2010 года inna_2107 #

7 августа 2010 года Arin4ic # (создатель рецепта)

7 августа 2010 года Al4ena #

7 августа 2010 года Arin4ic # (создатель рецепта)

7 августа 2010 года Al4ena #

7 августа 2010 года Serena #

7 августа 2010 года Arin4ic # (создатель рецепта)

7 августа 2010 года ирина66 #

7 августа 2010 года Arin4ic # (создатель рецепта)

8 августа 2010 года ирина66 #

7 августа 2010 года ЛЕ-мур deleted #

7 августа 2010 года Arin4ic # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]