Варенье из вишни и черной смородины
Варенье из вишни и черной смородины
Обе эти ягоды — и вишня, и темная смородина содержат много пектина и присваивают готовому варенью весьма приятную желеобразную густоту.
На вкус вишневое варенье со смородиной весьма благоуханное, необыкновенное, с легкой кислинкой.
Рецепты такового сладости достаточно оригинальны и есть в записной книге далековато не каждой хозяйки.
Варенье из ягод вишни со смородиной можно приготовить различными методами, они все весьма смачные и полезные, содержат много витаминов.
Джем из вишни и смородины
Заготовка опосля варки пастеризуется и потому может храниться подольше, чем обыденное ягодное варенье — пару лет.
Черную смородину в нем можно полностью поменять на красноватую.
- 500 г вишни (вес уже без косточек)
- 500 г черной смородины
- 600 г сладкого песка
Рецепт вишнево-смородинового варенья:
1. Вишню вымойте и удалите косточки.
2. Добавьте к ней 300 г сахара, размешайте и оставьте, чтоб выделила сок.
3. Ягоды смородины также помойте, очистите от веточек и засыпьте оставшимся сахаром.
4. Пробейте блендером до состояния однородного пюре.
5. Поставьте его на слабо-средний огнь, дайте закипеть и проварите опосля закипания уже на самом неспешном огне 15 минут.
6. Переложите туда же вишню и варите 7-8 минут, опосля того, как закипит.
7. Разлейте бурлящее варенье из смородины и вишни по стерилизованным баночкам емкостью 0,5 л.
Если вы не будете длительно хранить заготовку, то сможете закатывать сходу.
8. Накройте крышками и поставьте их по горлышко в кастрюлю с жаркой водой. Не забудьте положить на дно тряпочку, по другому банки лопнут.
9. От закипания пастеризовать емкости 7 минут.
Хранить такую домашнюю заготовку можно просто в квартире.
Варенье из консистенции вишни и смородины
- вишня, очищенная от косточек – 2 кг
- смородина – 1 кг
- сахар – 3 кг
- вода – 300 мл
Как варить варенье смородинное варенье с вишней:
1. Помойте вишню и вытащите косточки, в итоге что у вас обязано получиться 2 кило вишни.
Сберегать просто! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с обычным устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних больших расходах на свет
2. Отделите смородину от кисточек и аккуратненько вымойте под слабенькой струей воды.
3. Переложите ягоды в тазик с водой и варите на среднем огне 30 минут.
4. Всыпьте сахар и аккуратненько помешивайте до его растворения.
5. Варите на большенном огне, повсевременно помешивая и снимая пенку, пока варенье не загустеет.
6. Дайте остыть, а потом разложите по стерилизованным баночкам и закатайте крышками.
Смородинное варенье с вишневыми листьями
Это вишневое варенье без вишни на отваре из вишневых листьев, но ваши гости никогда не догадаются, что это варенье из смородины.
- 12 стаканов смородины
- 1 литр отвара из листьев вишни
- 12 стаканов сахара
Варка смородинного варенья с листьями вишни:
1. Приготовьте отвар из вишневых листьев из расчета на 1 литр — 2 стакана новых листочков вишни, процедите.
2. Черную смородину залейте вишневым отваром и варите 10 минут.
3. Добавьте сахар и варите с момента закипания 2-3 минутки.
4. Разлейте по банкам еще жарким.
Конфитюр из вишни и смородины с Желфиксом
- зрелая вишня (без косточек) — 800 г
- темная смородина — 200 г
- сахар — 1 кг
- Желфикс 2:1 Dr.Oetker — 1 упаковка
- ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker — 1 упаковка
Изготовление вишневого конфитюра со смородиной:
1. Смородину и вишню вымойте, очистите от веточек и листьев, из вишен извлеките косточки. Отмерьте нужное по рецепту количество ягод.
2. Смешайте ягоды. Приблизительно 1/3 ягод оставьте целыми, 2/3 — измельчите погружным блендером на средней скорости.
3. Соедините целые ягоды и ягодное пюре в кастрюле.
4. Смешайте упаковку Желфикса с 2 столовыми ложками сахара.
5. Всыпьте в ягодную смесь и кропотливо размешайте.
6. Поставьте на средний огнь и, повсевременно помешивая древесной лопаткой, чтоб не пригорело, доведите до кипения.
7. Добавьте оставшийся сахар, размешайте и подождите, пока закипит.
8. Опосля закипания варите еще 3 минутки, а потом снимите с огня.
9. Кропотливо размешайте и удалите образовавшуюся пену.
10. Разложите в стерилизованные сухие емкости, закатайте крышками, переверните ввысь дном и оставьте так на 5 минут.
ТОП 2 рецепта варенья из черной и красноватой смородины с вишневыми листьями
Полезные характеристики черной смородины населению земли знакомы сызвека. Потому, плодовую культуру употребляют при варке джемов, варенья, соков, компотов и просто перетирают с сахаром. А вот если ароматное варенье из черной либо красноватой смородины приготовить с юными вишневыми листьями, то вкусовые свойства и полезные характеристики сладости увеличатся во много раз, а гости никогда не догадаются, каким вареньем их угощали.
Индивидуальности изготовления варенья из смородины с вишневыми листьями на зиму
Существует несколько методов изготовления смородинного варенья с добавлением юных вишневых листьев.
В первом случае, отвар из листьев готовится раздельно, и лишь позже в него добавляются зрелые ягоды.
Во 2-м варианте, листья варятся совместно со смородиной, а позже извлекаются из готового продукта.
Совет! Для получения насыщенного и смачного сладости, используйте лишь высококачественные, созрелые плоды.
Выбор и подготовка товаров
Выбор ягод зависит от вкусовых пристрастий. Для варенья подступает как красноватая, так и темная смородина. Перед варкой плоды промывают, обсушивают, отделяют от плодоножек и перебирают на наличие испорченных и помятых экземпляров.
Вишневые листья желательно собирать юные, конкретно в их содержится больше всего нужных веществ и запахов. Перед варкой их кропотливо моют и просушивают.
Как приготовить емкости к началу процесса
Для изготовления варенья потребуются:
- Кастрюля для варки отвара.
- Тазик либо кастрюля с низкими бортами из нержавеющей стали, тефлоновым покрытием либо неважно какая эмалированная посуда.
- Для помешивания идеальнее всего подступает древесная лопатка либо ложка.
- Стерилизованные банки либо особые контейнеры для готового продукта.
Дюралевая посуда не подступает для варки варенья, джемов и конфитюров. И без того высочайшая кислотность ягод, еще более увеличивается при соприкосновении с таковыми тазиками и кастрюлями.
Принципиально! Чем ниже бортики у посуды, тем резвее улетучятся лишняя жидкость, а лакомство становится густым и тягучим.
Как приготовить смородинное варенье с листьями вишни в домашних критериях
В изготовлении смачного, домашнего, благоуханного варенья нет сложных шагов. Потому, сварить лакомство под силу и начинающим хозяюшкам.
Рецепт с черной смородиной
Для изготовления варенья по первому способу будет нужно:
- Зрелые, отсортированные ягоды: 1 килограмм.
- Вишневые листья: 2 стакана.
- Сахар соответствует количеству ягод, 1 килограмм. Если плоды весьма кислые, то количество сахара наращивают до 1,5 килограмма.
- Для изготовления отвара будет нужно 300 мл незапятанной воды.
Изготовление сладости начинают с варки настоя. Листья заливают водой, доводят до кипения и проваривают 10-15 минут.
В процеженный, жаркий отвар добавляют приготовленные ягоды и проваривают от 10 до 15 минут, потом добавляют сладкий песок, и варят еще 15-20 минут, временами удаляя образовавшуюся пенку.
Сварившееся варенье раскладывают в кропотливо стерилизованные приготовленные емкости и закрывают.
Для второго метода, употребляют буквально такое же количество товаров, лишь листья варят совместно с ягодами. А по готовности продукта, вишневые листочки извлекают из сиропа.
Совет! В стерилизованные емкости варенье разливают в жарком виде.
Вариант с красноватой смородиной
Красноватую смородину почаще всего употребляют для изготовления компотов, желе, мармеладов. Также, плоды нередко добавляют в десерты, молочную продукцию, нектары и соки. А вот бывалые хозяйки из ягод красноватой смородины варят потрясающие варенья и джемы.
Для изготовления варенья пригодиться:
- Красноватая смородина в количестве 10-12 стаканов.
- Сладкий песок: от 13 до 15 стаканов, зависит от кислоты ягод.
- Вишневые листья: 15-20 штук.
- Питьевая вода в количестве 1 литр.
Листья заливают водой, доводят до кипения, кастрюлю накрывают крышкой и варят еще 15 минут. В жаркий, процеженный отвар добавляют ягоды, проваривают 10-15 минут, добавляют сладкий песок. На неспешном огне варенье варят 15-20 минут, по мере необходимости удаляя образовавшуюся пенку.
Совет! Чтоб варенье из красноватой смородины не вышло водянистым, за 4-5 часов до варки, ягоды засыпают желатином.
Жаркий готовый продукт разливают в емкости для хранения.
Правила хранения
Правила хранения готового продукта зависят от применяемых емкостей и метода консервации. Если варенье рассчитывают хранить долгое время, то остывшие, закатанные банки посылают в черное, холодное пространство. В других вариантах смородинное лакомство хранят на нижней полке холодильника.
Варенье из ягод смородины станет хорошим подспорьем в период обострения простудных и вирусных болезней. Огромное количество витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, входящего в состав плодов, поможет резвее совладать с недугом и повысит сопротивляемость организма к сезонным заболеваниям.
8 рецептов благоуханного варенья из вишни
Резвые пятиминутки с косточками и без, густые варианты с желатином либо смородиной, необыкновенные сочетания с черешней либо шоколадом.
Если желаете заготовить лакомство на зиму, распределите горячее варенье сходу опосля изготовления по стерилизованным банкам. Потом закатайте, переверните их и укутайте чем-нибудь тёплым.
Когда варенье вполне остынет, перенесите его на хранение в тёмное сухое холодное пространство.
1. Варенье-пятиминутка из вишни с косточками
Ингредиенты
- 1 кг вишни (вес целых ягод с косточками);
- 1 кг сахара.
Изготовление
Пересыпьте вишню сахаром слоями и оставьте минимум на 4–5 часов, чтоб ягоды дали сок. Временами слегка трясите ёмкость, чтоб песок растворялся резвее.
Поставьте на умеренный огнь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Во время изготовления снимайте с варенья пенку. На сто процентов остудите его.
Повторите варку ещё два раза. Если закатываете варенье на зиму, опосля третьей варки не остужайте его, а сходу раскладывайте по банкам.
Насладитесь
2. Варенье-пятиминутка из вишни без косточек с водянистым сиропом
Ингредиенты
- 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
- 500 г сахара;
Изготовление
Пересыпьте ягоды сахаром слоями и аккуратненько размешайте. Оставьте на 4–5 часов, чтоб вишня пустила сок и растворился песок.
Доведите массу до кипения на умеренном огне и варите 5 минут, временами снимая пену.
Угостите друзей
3. Варенье-пятиминутка из вишни без косточек с насыщенным густым сиропом
Ингредиенты
- 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
- 1 кг сахара.
Изготовление
Пересыпьте вишню сахаром слоями и аккуратненько размешайте. Оставьте на 4–5 часов, чтоб ягоды пустили сок и песок растворился.
Потом поставьте на неспешный огнь и доведите до кипения. Варите 5 минут на умеренном огне, временами снимая пенку, и вполне остудите.
Таковым же образом проварите варенье ещё два раза. Если заготавливаете его на зиму, опосля третьего раза не остужайте, а сходу раскладывайте массу по банкам.
Добавьте в закладки
4. Густое варенье из вишни без косточек с желатином
Ингредиенты
- 700 г сахара;
- 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина;
- 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек).
Изготовление
Соедините сахар и желатин и засыпьте данной для нас консистенцией ягоды. Уберите в холодильник на 12 часов, чтоб вишня пустила сок.
Потом поставьте на неспешный огнь и проварите, помешивая, 5 минут опосля закипания.
Чтоб варенье зажелировалось, опосля остывания его нужно поставить на некое время в холодильник. Если вы закатываете десерт на зиму, тоже незначительно подержите банку в холодильнике, до этого чем снимать пробу.
Приготовьте
5. Варенье из вишни без косточек с шоколадом и ванилью
Ингредиенты
- 400 г вишни (вес очищенных ягод без косточек);
- 250 г сахара;
- ¼ стручка ванили;
- 70 г высококачественного тёмного шоколада.
Изготовление
Засыпьте ягоды сахаром. Поставьте на неспешный огнь и доведите до кипения. Добавьте ваниль и готовьте, помешивая, приблизительно 30 минут.
Мелко порубите шоколад и выложите его к ягодам. Размешайте и проварите 1–2 минутки. Плитка обязана раствориться.
Побалуйте себя
6. Варенье из вишни и черешни без косточек
Ингредиенты
- 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
- 1 кг черешни (вес очищенных ягод без косточек);
- 1½ кг сахара.
Изготовление
Засыпьте все ягоды песком и размешайте. Поставьте на умеренный огнь и доведите до кипения.
Вытащите вишню и черешню шумовкой, убавьте огнь и кипятите сироп приблизительно 30 минут. Он должен стать довольно густым.
Выложите ягоды назад в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте 10–15 минут.
Попытайтесь
7. Густое варенье из вишни без косточек и чёрной смородины
Ингредиенты
- 1 кг чёрной смородины;
- 1 кг сахара;
- 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек).
Изготовление
Пробейте смородину блендером. Если некие ягоды останутся целыми, ничего ужасного. Всыпьте половину сахара и доведите до кипения на слабеньком огне.
Добавьте вишню и оставшийся песок. Временами помешивая, вновь доведите массу до кипения. Потом готовьте варенье ещё 10–15 минут.
Испеките
8. Джем из вишни и красноватой смородины
Ингредиенты
- 500 г красноватой смородины;
- 300 мл воды;
- 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
- 750 г сахара.
Изготовление
Пропустите смородину через мясорубку либо измельчите блендером. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте половину воды и варите на неспешном огне 20–25 минут. Масса обязана загустеть.
Вишню тоже измельчите при помощи мясорубки либо блендера. В отдельной кастрюле соедините вишнёвое пюре и оставшуюся воду.
Проварите на слабеньком огне 7–8 минут, всыпьте сахар и размешайте. Готовьте, повсевременно помешивая, 15–20 минут.
Соедините вишнёвую массу со смородинной и варите ещё приблизительно 15 минут, временами помешивая.
Варенье из черешни и черной смородины
Аномально жаркое лето проводит к нежданным последствиям. У нас до сего времени продается относительно дешевая черешня, а на даче уродилась лишь темная смородина. Варенье из черной смородины я не весьма люблю, очень кисло на мой вкус. Увидела в инете этот рецептик и решила испытать. Вышло весьма хорошо: черешня весьма облагородила и сбалансировала вкус варенья.
Ингредиенты для «Варенье из черешни и черной смородины»:
- Черешня — 750 г
- Смородина темная — 500 г
- Сахар — 600 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2983 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 5 г |
углеводы 721 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Варенье из черешни и черной смородины»:
Ягоды перебрать, помыть, очистить черешню от косточек.
Сложить послойно в таз: 1-ый слой – темная смородина+сахар
2-ой слой – черешня+сахар и т.д.
Накрыть и бросить на ночь (то есть темное время суток).
С утра получившийся сок вылить в кастрюльку и варить на неспешном огне до загустения. Когда сироп сварится, вылить его в тазик с ягодамии, довести до кипения на неспешном огне.
Переложить варенье в приготовленные банки. Для наилучшего хранения сверху закройте варенье картонными дисками, смоченными в вишневом ликере либо водке.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Варенье вишневое
- 94
- 884
- 88920
Вишневый джем
- 56
- 529
- 130469
Варенье из черешни
- 24
- 251
- 51909
Вишневое варенье
- 19
- 247
- 23389
Варенье из замороженой вишни
- 49
- 122
- 14715
Варенье из черной черешни
- 59
- 122
- 4916
Похожие рецепты
Варенье из личи
- 28
- 11
- 6860
Силт из чёрной смородины
- 46
- 332
- 7647
Варенье из абрикосов с кофе
- 45
- 436
- 18022
Ореховое варенье
- 48
- 96
- 12779
Вишневое варенье с шоколадом
- 86
- 421
- 19852
Джем из чечевицы
- 61
- 73
- 2019
Лeгкое варенье на любой денек
- 38
- 102
- 12669
Вишневое варенье
- 24
- 315
- 26316
Айвовый джем “Золотое яблоко Афродиты”
- 15
- 82
- 5759
Фото «Варенье из черешни и черной смородины» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
30 июня 2017 года Alisha2016 #
1 июля 2017 года Arin4ic # (создатель рецепта)
4 июля 2014 года Veron7 #
5 июля 2014 года Arin4ic # (создатель рецепта)
12 августа 2010 года Arin4ic # (создатель рецепта)
10 августа 2010 года Arin4ic # (создатель рецепта)
10 августа 2010 года Elvyrka #
8 августа 2010 года lelika # (модер)
9 августа 2010 года Arin4ic # (создатель рецепта)
7 августа 2010 года barska #
Для наилучшего хранения сверху закройте варенье картонными дисками, смоченными в вишневом ликере либо водке.
7 августа 2010 года Arin4ic # (создатель рецепта)
7 августа 2010 года barska #
7 августа 2010 года Arin4ic # (создатель рецепта)
7 августа 2010 года inna_2107 #
7 августа 2010 года Arin4ic # (создатель рецепта)
7 августа 2010 года Al4ena #
7 августа 2010 года Arin4ic # (создатель рецепта)
7 августа 2010 года Al4ena #
7 августа 2010 года Serena #
7 августа 2010 года Arin4ic # (создатель рецепта)
7 августа 2010 года ирина66 #
7 августа 2010 года Arin4ic # (создатель рецепта)
8 августа 2010 года ирина66 #
7 августа 2010 года ЛЕ-мур deleted #
7 августа 2010 года Arin4ic # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Adblockdetector