Компот из красной смородины на зиму на 3 литровую банку
Компот из красной смородины на зиму — 3 обычных рецепта
Здрасти, дорогие друзья! На деньках мы готовили с вами восхитительное варенье из красной смородины.
И, продолжая данную тему, мы не могли не уделить внимание компотам из данной нам восхитительной полезной ягоды.
В нашей копилке весьма обыкновенные, резвые и смачные рецепты! Всем по компотику!
Сейчас в статье:
Компот из красной смородины на 3 литровую банку
Смачный, сладкий и весьма обычный в изготовлении рецепт!
Если любите покислее — кладите меньше сахара.
- Красноватая смородина — 500 г
- Сахар — 400 г
- Вода — 2,5 л
Собираем зрелую и ароматную красноватую смородину.
Отлично промываем смородину, удаляем все листья и мусор.
По желанию все зеленоватые веточки тоже можно удалить, но вкус компота не станет ужаснее, если они останутся.
Выкладываем ягоды на дно незапятанной трехлитровой банки. Банки необходимо заблаговременно простерилизовать вкупе с крышками.
Воду вскипятим и всыпем в нее сахар, размешаем до полного его растворения, чтоб вышел сладкий сироп.
Заливаем смородину в банке сиропом, сходу же закатываем крышкой.
Готовую закрытую банку переворачиваем и поставим дном наверх, ее необходимо укутать до полного остывания. Компот готов!
Компот из красной смородины видео
Подробную технологию вы сможете поглядеть в этом видео:
Компот из красной смородины и мяты Мохито
Напиток с весьма увлекательным вкусом, в нем находится лимон и мята.
Они весьма гармонически дополняют красноватую смородину, придавая замечательную цитрусовую ноту.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
- Красноватая смородина — 3 стакана (500-600 г)
- Сахар — 200 г
- Лимон — 3 дольки
- Мята — 3-5 веточек
Приготовленную, очищенную от веточек и промытую ягоду, кладем на дно банки.
Банки и крышки должны быть заблаговременно отлично вымыты и простерилизованы.
Сверху выложим веточки мяты, три ломтика лимона и засыпаем туда же сахар-песок.
Зальем банки до половины крутым кипяточком.
Прикроем их крышками и дадим настояться 10-15 минут.
По истечении сих пор зальем кипяточек до верха банки. Закатываем крышками.
Закрытые банки ставим ввысь ногами на крышку.
Укутываем в теплое полотенце до полного остывания.
Остывший компот храним в кладовой либо другом черном и холодном месте.
Поглядите, какой он прекрасный! От сохраняет расчудесный летний запах, которого так не хватает в зимнее время!
Компот из красной смородины с апельсином
Превосходный компотик с насыщенным цитрусовым вкусом! Прекрасный и летний!
Ингредиенты на 3 литровую банку:
- Смородина красноватая — 500 г
- Сахар — 250 г
- Апельсин — 1 шт
- Вода — 2,5 л
- Мята — 2-3 веточки (по вкусу)
Подготовим смородину, отлично промыв ее и удалив листики и мусор.
Апельсин разрезаем на дольки. Помещаем смородину с апельсином на дно стерилизованной банки.
Воду кипятим, заливаем ею наши ягоды до верха, прикрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.
Опосля чего же сливаем воду назад в кастрюлю. Доводим ее до кипения и высыпаем сахар.
Когда сахар раствориться, заливаем ягоды повторно сиим сладким сиропом. Закатываем.
Банки переворачиваем и ставим на крышку, укутываем теплым полотенцем и оставляем на ночь (то есть темное время суток).
Остывший компот храним в холодном черном месте.
Пьем прохладными зимними деньками и вспоминаем нежное и теплое лето!
Не пропустите также огромную выборку рецептов желе из красной смородины.
Если для вас приглянулись рецепты, сохраните их в социальные сети при помощи клавиш ниже. До встречи! 😘
Не пропустите наивкуснейшие компотики из сливы, сезон уже начался!
8 наилучших рецептов компота из смородины
Благоуханные напитки с малиной, вишней, яблоками, крыжовником и цитрусовыми можно пить сходу либо заготовить на зиму.
4 принципиальных момента
- Ягоды необходимо перебрать от листочков и мусора. Белоснежную и красноватую смородину можно применять прямо с веточками, а вот чёрную почаще всего очищают от их. Но это дело вкуса. Все ягоды и фрукты нужно кропотливо промыть.
- Компот можно сварить и пить сходу либо бросить на зиму. Процесс изготовления будет различаться, так что выбирайте или 1-ый, или 2-ой метод. Помните, что все ингредиенты уже рассчитаны на банку объёмом 3 литра.
- Если готовите компот на зиму, за ранее простерилизуйте банки и крышки. О том, как это создать, мы писали.
- Закатанные банки с напитком следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и вполне остудить. Хранить компот идеальнее всего в тёмном сухом холодном месте.
Традиционный компот из смородины
Что пригодится
- вода;
- 250–300 г сахара для чёрной смородины либо 350–400 г сахара для красной и белоснежной;
- 500 г чёрной, красной либо белоснежной смородины.
1. Как сварить компот
В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Выложите смородину и варите 5–10 минут опосля закипания. Снимите с огня и оставьте компот остывать под крышкой.
2. Как заготовить компот на зиму
Выложите ягоды в банку и залейте бурлящей водой до горлышка. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте воду в кастрюлю и добавьте сахар. Его количество можно регулировать на собственный вкус.
Помешивая, доведите сироп до кипения. Перелейте его в банку с ягодами и закатайте её.
Сделайте припасы на зиму 🍧
Компот из чёрной и красной смородины с ягодными листьями
Что пригодится
- вода;
- 300 г сахара;
- 300 г чёрной смородины;
- 300 г красной смородины;
- 2–3 больших листика чёрной смородины.
1. Как сварить компот
В кастрюлю с бурлящей водой всыпьте сахар и дождитесь его растворения. Добавьте ягоды и промытые листья, проварите 5–10 минут опосля закипания и остудите под крышкой.
2. Как заготовить компот на зиму
Вскипятите воду. Выложите все ягоды и промытые листья в банку. Залейте их бурлящей водой до горлышка. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Потом перелейте жидкость из банки в кастрюлю. Всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Залейте сиропом ягоды и закатайте банку.
Поэкспериментируйте 🍮
Компот из красной либо белоснежной смородины с апельсином
Что пригодится
- 400 г сахара;
- 3 л воды;
- 600 г красной либо белоснежной смородины;
- ½ апельсина.
1. Как сварить компот
Растворите сахар в кастрюле с бурлящей водой. Закиньте ягоды, доведите до кипения и готовьте 5–10 минут. Снимите с огня, добавьте дольки апельсина и оставьте компот остывать под крышкой.
2. Как заготовить компот на зиму
Расположите в банку смородину и половинку апельсина, разрезанную на 2–3 части. Из цитруса необходимо удалить косточки.
В кастрюлю пересыпьте сахар и залейте водой. Помешивая, доведите сироп до кипения. Залейте им банку до верха и закатайте.
Приготовьте благоуханное вино 🍷
Компот из красной смородины с мятой и лимоном
Что пригодится
- вода;
- 300–400 г сахара;
- 450–500 г красной смородины;
- 5 больших веточек мяты;
- 3 круглые пластинки лимона.
1. Как сварить компот
В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Добавьте ягоды и мяту и доведите до кипения. Варите компот 5–10 минут, снимите с огня, закиньте лимон и остудите напиток под крышкой.
2. Как заготовить компот на зиму
Выложите в банку смородину, веточки мяты и кружочки лимона без косточек.
Всыпьте сахар и залейте бурлящей водой до середины банки. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Потом долейте кипяточек до горлышка и закрутите компот.
Узнайте
Компот из смородины и вишни
Что пригодится
- 200–300 г сахара;
- вода;
- 300 г красной, белоснежной либо чёрной смородины;
- 200–300 г вишни.
1. Как сварить компот
Всыпьте сахар в кастрюлю с бурлящей водой. Когда он растворится, добавьте ягоды. Опосля закипания проварите компот 5–10 минут и оставьте охлаждаться под крышкой.
2. Как заготовить компот на зиму
Расположите смородину, вишню и сахар в банку. Залейте кипяточком до горлышка, закатайте банку и потрясите, чтоб песок растворился.
Добавьте в закладки 🥟
Компот из смородины и крыжовника
Что пригодится
- вода;
- 200–250 г сахара;
- 300 г чёрной либо красной смородины (можно добавить мало белоснежной);
- 200 г крыжовника.
1. Как сварить компот
Вскипятите в кастрюле воду, всыпьте сахар и дождитесь его растворения. Закиньте ягоды и варите 5–10 минут опосля закипания. Остудите компот под крышкой.
2. Как заготовить компот на зиму
Выложите ягоды в банку. Залейте бурлящей водой до горлышка, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Перелейте жидкость в кастрюлю и всыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Залейте ягоды сиропом до горлышка и закатайте банку.
Попытайтесь 🍊
Компот из чёрной либо красной смородины и малины
Что пригодится
- 250 г сахара;
- вода;
- 250–300 г чёрной либо красной смородины;
- 250–300 г малины.
1. Как сварить компот
Растворите сахар в кастрюле с бурлящей водой. Добавьте ягоды, доведите до кипения и готовьте 5–10 минут. Снимите с огня и оставьте напиток остывать под крышкой.
2. Как заготовить компот на зиму
Выложите все ягоды в банку и засыпьте сладким песком. Залейте кипяточком до горлышка, закатайте ёмкость и потрясите её, чтоб кристаллы растворились.
Побалуйте себя
Компот из чёрной смородины и яблок
Что пригодится
- 500 г яблок;
- вода;
- 200–300 г сахара;
- 250–300 г чёрной смородины;
- 1 чайная ложка лимоновой кислоты — для заготовки на зиму.
1. Как сварить компот
Нарежьте яблоки маленькими дольками и удалите сердцевины. Вскипятите в кастрюле воду, растворите там сахар и выложите фрукты.
Варите 5 минут, потом добавьте смородину. Готовьте компот ещё 5–10 минут и остудите под крышкой.
2. Как заготовить компот на зиму
Нарежьте яблоки маленькими дольками и удалите сердцевины. Выложите их в банку вкупе со смородиной.
Залейте бурлящей водой до верха и оставьте на 5 минут. Переместите жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и лимоновую кислоту.
Помешивая, доведите сироп до кипения. Влейте его в банку и закатайте её.
Компот из красной смородины: 3 обычных рецепта на зиму
С июля по август на почти всех приусадебных участках можно узреть кустики смородины с красными гроздьями маленьких ягод. Раз в год любой кустика приносит до четырёх килограмм ягод, которые просто замораживают на зиму либо же употребляют для изготовления наивкуснейших зимних заготовок – варенья, желе, муссов, компотов.
В данной нам статье пойдёт речь о компотах из красной смородины. Они не только лишь отлично управляются со собственной главный задачей – утолить жажду, да и насыщают организм полезными субстанциями, оказывая благотворное воздействие на все системы организма. Так что непременно закройте несколько баночек на зиму!
Почаще всего компот из красной смородины готовят способом двукратной заливки без доборной стерилизации. Приготовленные ягоды складывают в бутыль, заливают кипяточком. Потом воду сливают в кастрюлю, варят сироп, вновь переливают в банку и закатывают. Таковой рецепт считается базисным.
Компот из красной смородины на зиму обычный рецепт
Компот из смородины отлично снимает жажду – он полностью не приторный, в меру сладкий, с приятной кислинкой. Потому что ягоды смородины сами по для себя кислые, то в заготовку не добавляют лимоновую кислоту. А вот, чтоб варьировать вкус, в него кладут вишню, малину, чёрную смородину, землянику, крыжовник, листья мяты.
Поближе к зиме напиток становится насыщенным и весьма смачным, и, естественно, является кладезем нужных веществ. Срок годности компота из смородины не наиболее 12 месяцев, потому не запасайтесь впрок, а заготовьте столько баночек, чтоб хватило до последующего ягодного сезона. Итак, приступим!
Подготовим:
- Смородину – 2 литровые банки
- Сахар – 500 – 600 гр
- Воду – 6 л.
Изготовление:
Вымойте банки жаркой водой с внедрением пищевой соды, поставьте ввысь дном на незапятнанное полотенце, чтоб они высохли.
Сейчас займёмся подготовкой смородины. Ягоды, вкупе с веточками, кладём в глубокую миску, заливаем прохладной водой. Перемешиваем руками, убираем всплывающий мусор. Потом воду сливаем, повторяем весь процесс ещё несколько раз.
Отлично промытые ягоды смородины откидываем на дуршлаг либо сито.
Берём приготовленную банки, заполняем 1/3 объёма смородиной. Если получится мало больше, не жутко – от этого компот не пострадает.
Добавляем в каждую банку веточку мяты.
Весьма смачным и необыкновенным выходит компот из красной смородины, если добавить половину апельсина.
Этот шаг не является неотклонимым. Если у вас нет мяты, то компот и без неё получится расчудесным.
Сейчас необходимо сварить сладкий сироп. Для этого в кастрюле кипятим воду. Добавляем сахар, помешиваем до его полного растворения.
Готовым сиропом заливаем ягоды смородины. Поначалу наливаем мало кипяточка, чтоб из-за резкой смены температуры, банки не треснули.
Потом доливаем воду по самое горлышко, оставляя до края практически несколько мм.
Берём крышки, которые заблаговременно на 5 минут залили кипяточком, закатываем. Если желаете, сможете брать банки с закручивающимися крышками твист-офф. Самое основное, чтоб закрутка была герметичной, не протекала и не было доступа воздуха.
Сейчас банки необходимо аккуратненько перевернуть, укутать и бросить на 15 – 18 часов до полного остывания. Опосля чего же перенести в кладовую. Наивкуснейший компот готов! Осталось дождаться конца озари/ начала зимы и можно будет пробовать. Успешных для вас заготовок!
Компот из красной смородины на зиму с маленьким описанием
Всё большей популярностью у хозяек пользуются компоты из замороженных фруктов и ягод. Но не постоянно есть возможность заморозить их в большенном количестве, чтоб хватило на всю зиму. Да, и цены в гипермаркетах на заморозку в этот период существенно растут. Потому идеальнее всего закрыть несколько баночек смачного витаминного напитка.
Домашний компот с красной смородиной снимет вашу жажду, заполнит организм витаминами и энергией. Не буду спорить, в новых ягодах содержание нужных веществ естественно же больше. Но если верно приготовить компот на зиму, то это дозволит сохранить ягодам полезные свойства.
Пригодится:
- Смородина – 500 гр
- Сахар – 400 гр
- Вода – 3 литра
Изготовление:
Начнём с самой тяжёлой работы. Переберём смородину. Снимем ягоды с веточек, отбирая лишь целые и не повреждённые.
Потом сложим в сито, которое поместим в глубокую миску. Зальём прохладной водой, отлично промоем. Потом воду сливаем и повторяем процесс ещё раз.
Опосля этого раскладываем смородину в литровые, заблаговременно простерилизованные, банки, заполняя не наименее 1/3 части.
Заливаем кипяточком по «плечики». Засекаем 15 минут, даём компоту настояться.
Потом аккуратненько, ягоды должны остаться в банке, сливаем в кастрюлю, всыпаем сахар. Даём сиропу закипеть.
Опять разливаем по банкам.
Для наилучшего и наиболее долгого хранения, заливайте сироп до самого края.
Плотно закрываем крышками.
Компот из красной смородины готов! Дайте ему остыть и уберите на хранение. В зимнее время года таковой напиток станет красивым источником витаминов и неплохого настроения, а так же убережёт от гриппа и простуды.
Заготовки из смородины на зиму. Компот из красной смородины обычный рецепт
Пошаговый рецепт изготовления смачного благоуханного компота на зиму. Создатель ролика скажет, как отмерить четкое количество воды и сахара нужных для варки сиропа. Всё, что для вас остается, пристально поглядеть и повторить весь процесс без помощи других.
Услаждайтесь в зимнюю пору сногсшибательным компотом со вкусом лета!
Смородина – одна из самых нужных ягод, которая произрастает на наших дачных участках. А компоты из неё получаются неописуемо смачными, благоуханными, торжественными, являются хорошей кандидатурой магазинным сокам. К тому же весьма просто и стремительно готовятся из малого набора товаров.
В данной нам публикации я предложила для вас два варианта. Выбирайте хоть какой понравившийся. Думаю, итог вас повеселит и классный напиток будет вожделенным гостем как деток, так и взрослых на столе. Добавляйте в эти базисные рецепты любые ягоды и фрукты, меняя вкус напитка. Делитесь впечатлениями в комментах.
Компот из красной смородины на зиму и не только лишь: 9 домашних смачных рецептов
Сварить компот из красной смородины, с приятной кислинкой, на зиму и не только лишь, одно наслаждение. Можно добавлять остальные ягоды и фрукты, чтоб создать вкус мало остальным. Выбирай рецепт и готовь в наслаждение. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Напитки
- Безалкогольные напитки
- Домашний компот
- Компот из красной смородины
(*3*)
Как создать компот из красной смородины смачно и просто
Самый обычный рецепт компота из красной смородины, когда ягоды закладываются в кипящую воду, где уже растворен сахар, и варятся от силы 2-3 минутки. Долгая термообработка убьет витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и разрушит клеточки продукта. Потому не нужно ее использовать. В особенности если хочешь сварить компот, который сходу будет выпит.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах компота из красной смородины:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Красноватая смородина | 39 | 0.6 | 0.2 | 11 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Листья смородины | ||||
Апельсины | 36 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Мята | 49 | 3.7 | 0.4 | 8 |
Опосля снятия кастрюли с плиты необходимо отдать напитку мало постоять, чтоб пропитаться вкусами. В итоге получим жидкость с броским красно-малиновым цветом. Компот неплох и в теплом, и в прохладном виде. В жаркое время он совершенно устраняет от жажды. Ну и в зимнюю пору даст много приятных минут, даст запах лета.
Чтоб на зиму сварить таковой компот, необходимо создать так.
Перебрать ягоды, помыть их кропотливо, очистить от мусора. Веточки можно оставлять – с ними время от времени смотрится привлекательнее.
Разложить по банкам и залить кипяточком. Это нужно созодать осторожно, стараясь, чтоб стекло не треснуло.
Воду слить в кастрюлю, смешать с сахаром и сварить сироп. На 3 литра воды брать 1 либо 2 стакана.
Сейчас бурлящим сиропом залить смородину и здесь же банки закатать.
5 самых стремительных рецептов компота из красной смородины:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Компот из лимонка и смородины | 30 мин | 40 | +17 |
Компот из смородины и ревеня | 40 мин | 20 | +8 |
Компот из смородины и крыжовника на зиму | 1 ч | 53 | +35 |
Компот из яблок и красной смородины | 1 ч 20 мин | 125 | +3 |
Компот из красной смородины на зиму без стерилизации | 10 ч 20 мин | 93 | +4 |
На выходе выходит компот, который можно пить сходу, как откроешь. Либо же наиболее насыщенный переслащеный напиток, который требуется разбавить водой перед подачей. 2-ое предпочтительней, так как так мы получаем больше при наименьших издержек на хранение и на банки. Которые в период домашних заготовок и без того на вес золота.