benzostihl.ru

Варенье из смородины черной

Варенье из черной смородины – 5 рецептов

Темная смородина весьма нужная ягода, потому из неё готовят смачное варенье на зиму. Варенье из черной смородины содержит много витаминов и нужных веществ, так нужных нам в зимнюю пору. Запасливые хозяйки, в сезон созревания смородины, стараются закрыть смачное варенье для всей семьи.

Наилучшие рецепты варенья из черной смородины на хоть какой вкус.

Обыкновенные рецепты: варенье из черной смородины 5 минута с целыми ягодами, смородинное желе, темная смородина в своем соку, варенье-желе из черной смородины, сырое варенье из черной смородины.

Варенье из черной смородины 5 минута

Смачное варенье, которое готовиться весьма стремительно, потому его именуют пятиминутка. Ягоды остаются целыми и сохраняют максимум витаминов.

Ингредиенты: темная смородина 1,5 кг, сахар 2 кг, вода 2 стакана по 200 мл.

Смородину перебрать, удалить веточки и зеленоватые листики, нехорошие ягоды. Промыть под проточной водой. Подготовьте пол-литровые банки: промыть и простерилизовать.

Налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар, поставьте на огнь. Варим сироп до полного растворения сахара, помешивая.

В бурлящий сироп вываливать ягоды. Опосля закипания варить 5 минут, не запамятовывайте снимать пену.

Готовое варенье разлить по банках и закатать крышками.

Из такового количества ингредиентов вышло 6 пол-литровых банок смачного варенья на зиму.

Видео – Варенье из черной смородины пятиминутка

Темная смородина в своем соку

Обычный рецепт изготовления варенья из черной смородины в своем соку, полезное и смачное варенье.

Ингредиенты: темная смородина 1,5 кг, сахар 1 кг.

Перебрать ягоды, промыть под проточной водой, удалить листочки и веточки. Приготовить банки и крышки для консервирования: промыть и простерилизовать.

500 гр ягод черной смородины перемолоть при помощи блендера либо прокрутить через мясорубку. Высыпаем в кастрюлю, добавляем ягоды что остались целыми, сахар и перемешиваем.

Читать еще:  Почковый клещ на смородине меры борьбы весной

Поставить на огнь и опосля того, как содержимое начнет закипать, варить 5 минут.

Готовое варенье разлить по баночкам и закатать крышками.

У меня вышло 4 пол-литровые банки смачного варенья в своем соку.

Варенье-желе из черной смородины

Варенье с целыми ягодами, но как желе. Смачное и стремительно готовиться.

Ингредиенты: темная смородина – 5,5 стаканов, сахар – 7 стаканов, вода – 1,5 стакана.

В кастрюле, в какой будете варить варенье, смешайте совместно ягоды смородины, воду и 3,5 стакана сахара.

Поставить на огнь, прокипятить 5 минут. Снять с плиты, добавить 3,5 стакана сахара, размешать до полного растворения и сходу разливаем варенье в приготовленные полулитровые банки и закатываем.

Вышло 3 пол-литровых емкости полезного варенья-желе из этого количества ингредиентов.

Сырое варенье из черной смородины

Полезное и смачное варенье из черной смородины, готовить просто и стремительно.

Ингредиенты: темная смородина, сахар.

Перебрать ягоды смородины, промыть. Перекрутить ягоды через мясорубку либо измельчить блендером.

Соединяем совместно сахар и размельченные ягоды в пропорции 1:1. Перемешать и бросить при комнатной температуре, до момента растворения сахара.

Испытать на вкус, если не много сахара то добавьте и опять подождите пока растает вполне.

Заблаговременно подготовьте банки, промойте, простерилизуйте. В сухие, незапятнанные банки разложить варенье, закрываем крышками и храним в холоде (совершенно подступает холодильник).

Видео – Смородина на зиму

Смородинное желе

Обычный рецепт изготовления смородинного желе. Густое желе можно намазывать на хлеб, весьма смачно и полезно.

Ингредиенты: темная смородина 1 кг, сахар 1 кг.

Промыть ягоды, можно не перебирать от веточек. Вкупе с веточками бросаем ягоды и сахар в посуду для изготовления варенья.

Ставим на маленький огнь и перемешиваем в течении 10 минут, пока сахар вполне не станет мокроватым. Увеличиваем огнь на максимум, как закипит, снимайте появляющуюся пену. Варим 3-5 минут.

Читать еще:  Компот из красной смородины на зиму с апельсином

Выливаем понемногу варенье через дуршлаг, протираем древесной ложкой, в сите останутся веточки. Жарким разлить варенье по незапятнанным банкам, оставляем до полного остывания, крышками не накрывать.

Такое смородинное желе можно закатать и хранить в подвале, либо закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Вот такие обыкновенные рецепты смачного и полезного варенья из черной смородины.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]