Варенье из смородины черной
Варенье из черной смородины – 5 рецептов
Темная смородина весьма нужная ягода, потому из неё готовят смачное варенье на зиму. Варенье из черной смородины содержит много витаминов и нужных веществ, так нужных нам в зимнюю пору. Запасливые хозяйки, в сезон созревания смородины, стараются закрыть смачное варенье для всей семьи.
Наилучшие рецепты варенья из черной смородины на хоть какой вкус.
Обыкновенные рецепты: варенье из черной смородины 5 минута с целыми ягодами, смородинное желе, темная смородина в своем соку, варенье-желе из черной смородины, сырое варенье из черной смородины.
Варенье из черной смородины 5 минута
Смачное варенье, которое готовиться весьма стремительно, потому его именуют пятиминутка. Ягоды остаются целыми и сохраняют максимум витаминов.
Ингредиенты: темная смородина 1,5 кг, сахар 2 кг, вода 2 стакана по 200 мл.
Смородину перебрать, удалить веточки и зеленоватые листики, нехорошие ягоды. Промыть под проточной водой. Подготовьте пол-литровые банки: промыть и простерилизовать.
Налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар, поставьте на огнь. Варим сироп до полного растворения сахара, помешивая.
В бурлящий сироп вываливать ягоды. Опосля закипания варить 5 минут, не запамятовывайте снимать пену.
Готовое варенье разлить по банках и закатать крышками.
Из такового количества ингредиентов вышло 6 пол-литровых банок смачного варенья на зиму.
Видео – Варенье из черной смородины пятиминутка
Темная смородина в своем соку
Обычный рецепт изготовления варенья из черной смородины в своем соку, полезное и смачное варенье.
Ингредиенты: темная смородина 1,5 кг, сахар 1 кг.
Перебрать ягоды, промыть под проточной водой, удалить листочки и веточки. Приготовить банки и крышки для консервирования: промыть и простерилизовать.
500 гр ягод черной смородины перемолоть при помощи блендера либо прокрутить через мясорубку. Высыпаем в кастрюлю, добавляем ягоды что остались целыми, сахар и перемешиваем.
Поставить на огнь и опосля того, как содержимое начнет закипать, варить 5 минут.
Готовое варенье разлить по баночкам и закатать крышками.
У меня вышло 4 пол-литровые банки смачного варенья в своем соку.
Варенье-желе из черной смородины
Варенье с целыми ягодами, но как желе. Смачное и стремительно готовиться.
Ингредиенты: темная смородина – 5,5 стаканов, сахар – 7 стаканов, вода – 1,5 стакана.
В кастрюле, в какой будете варить варенье, смешайте совместно ягоды смородины, воду и 3,5 стакана сахара.
Поставить на огнь, прокипятить 5 минут. Снять с плиты, добавить 3,5 стакана сахара, размешать до полного растворения и сходу разливаем варенье в приготовленные полулитровые банки и закатываем.
Вышло 3 пол-литровых емкости полезного варенья-желе из этого количества ингредиентов.
Сырое варенье из черной смородины
Полезное и смачное варенье из черной смородины, готовить просто и стремительно.
Ингредиенты: темная смородина, сахар.
Перебрать ягоды смородины, промыть. Перекрутить ягоды через мясорубку либо измельчить блендером.
Соединяем совместно сахар и размельченные ягоды в пропорции 1:1. Перемешать и бросить при комнатной температуре, до момента растворения сахара.
Испытать на вкус, если не много сахара то добавьте и опять подождите пока растает вполне.
Заблаговременно подготовьте банки, промойте, простерилизуйте. В сухие, незапятнанные банки разложить варенье, закрываем крышками и храним в холоде (совершенно подступает холодильник).
Видео – Смородина на зиму
Смородинное желе
Обычный рецепт изготовления смородинного желе. Густое желе можно намазывать на хлеб, весьма смачно и полезно.
Ингредиенты: темная смородина 1 кг, сахар 1 кг.
Промыть ягоды, можно не перебирать от веточек. Вкупе с веточками бросаем ягоды и сахар в посуду для изготовления варенья.
Ставим на маленький огнь и перемешиваем в течении 10 минут, пока сахар вполне не станет мокроватым. Увеличиваем огнь на максимум, как закипит, снимайте появляющуюся пену. Варим 3-5 минут.
Выливаем понемногу варенье через дуршлаг, протираем древесной ложкой, в сите останутся веточки. Жарким разлить варенье по незапятнанным банкам, оставляем до полного остывания, крышками не накрывать.
Такое смородинное желе можно закатать и хранить в подвале, либо закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Вот такие обыкновенные рецепты смачного и полезного варенья из черной смородины.