benzostihl.ru

Конфитюр из красной смородины на зиму

Конфитюр из красной смородины – наилучшие рецепты смачного желейного сладости

Для любителей ягод хорошим вариантом заготовки на зиму либо внутренности для выпечки станет конфитюр из красной смородины. Его изготовление весьма обычное, и основное, что полезное характеристики сохраняются. Красноватая смородина имеет изюминка – она отлично желируется, так как имеет в собственном составе огромное количество пектиновых веществ.

Как приготовить конфитюр из красной смородины?

Чтоб создать смачный конфитюр из смородины, необходимо учесть некие аспекты:

  1. Перед тем, как сварить конфитюр из красной смородины, ягоды необходимо собрать. Не надо брать одни зрелые плоды, можно применять и недозревшие, в их пектиновых веществ даже больше.
  2. Для начала ягоды необходимо кропотливо отмыть. Очень надавливать не стоит, ведь у смородины узкая шкурка и сок может вытечь.
  3. Чтоб стремительно просушить ягоды, необходимо выложить их на сухое полотенце. Потом из их необходимо выдавить сок, самый обычный вариант при помощи соковыжималки.
  4. Потом к соку добавляется равная пропорция сахара, соотношение 1:1.
  5. Заготовка ставится на огнь, добавляется маленькое количество воды, и готовится до полного растворения сахара.
  6. Смородина уваривается до того момента, когда на ложке не остается ни следа на поверхности.
  7. Конфитюр из красной смородины готов, когда он остынет, станет еще гуще. Его необходимо выложить жарким в стерилизованные банки и закатать плотной крышкой. Если конфитюр изготовлен верно, он будет желироваться.

Конфитюр из красной смородины – рецепт на зиму

Желейное лакомство, которое станет неподменным в прохладные вечера – это конфитюр из красной смородины на зиму. Чтоб не навредить плодам смородины, она обрывается вкупе с веточками, во время подготовки их ингредиентов их выбрасывают. Из обозначенного количества компонент выйдет 300 мл сладости.

  1. Ягоды помыть и выслать с маленьким количеством воды нагреваться на небольшом огне.
  2. Когда пройдет 5 минут, ягоды снимаются с огня и протираются через сито. Мякоть выбрасывается либо добавляется в приобретенный сок.
  3. В пропорции 1:1 добавить сахар. Приобретенная масса перемешивается, и ставится на плиту до полного растворения сахара.
  4. Жгучая смесь разливается по баночкам и во время хранения конфитюр из красной смородины загущается.

Конфитюр из смородины с желатином

Приготовить конфитюр из красной смородины с желатином весьма просто, употребляют для его сосдания всего 3 ингредиента. Ягоды смородины очищаются от веточек и промываются, вся вода обязана уйти из их. Конфитюр владеет кисло-сладким вкусом и насыщенно красноватым цветом. Его можно применять в качестве добавки к чаю либо как начинку для неповторимых блюд.

  • смородина – 1 кг;
  • сахар– 1 кг;
  • желатин – 1 пакетик.
  1. В кастрюлю с кипяченой водой поместить ягоды и проварить 1 минутку.
  2. Позже остудить смородину и третью часть измельчить. Из помятых ягод процедить сок, эта жидкость смешивается с оставшейся частью ягод и ставится на огнь.
  3. Проварить 5 минут и остудить.
  4. Добавить желатин и опять довести до кипения.
  5. В конце варки добавить сахар и проварить еще 5 минут.
  6. Желеобразный десерт разлить по стерилизованным банкам.

Конфитюр из смородины с желфиксом

Для того, чтоб весьма стремительно приготовить конфитюр из красной смородины, рецепт может включать добавление желфикса. Это вещество на базе пектина существенно ускоряет процесс готовки, с его помощью можно очень стремительно создать желеобразный десерт. При всем этом можно не колебаться, что конфитюр вправду зажелируется.

  • смородина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • желфикс – 2 ст. л.;
  • вода – 10 мл.
  1. Желфикс залить водой для набухания.
  2. Ягоды помыть, перебрать и засыпать сахаром.
  3. Поставить на маленькой огнь и опосля закипания проварить пару минут.
  4. Опосля остывания ягод перевоплотить их в пюреобразную густоту.
  5. Добавить желфикс, поставить на огнь до кипения. Разлить жаркий конфитюр из зрелой красной смородины в банки и закатать.

Конфитюр из красной и белоснежной смородины

Очень любопытно готовить конфитюр из смородины, рецепт которого включает добавление белоснежной ягоды. Оба этих вида можно применять в равной пропорции. По количеству пектиновых веществ белоснежная ягода не уступает собственной красной родственнице. В конце процесса варки конфитюр также будет иметь желеобразную густоту.

  • темная смородина – 0,5 кг;
  • белоснежная смородина – 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг.
  1. Ягоды помыть, пробить блендером, выдавить сок.
  2. Добавить сахар и поставить на огнь до его полного растворения.
  3. Жаркий конфитюр из белоснежной и красной смородины разлить по стерилизованным банкам, закупорить крышкой и перевернуть.
Читать еще:  Почковый клещ на смородине меры борьбы весной

Конфитюр из красной и темной смородины

Очередной пользующийся популярностью метод – создать конфитюр из смородины, рецепт на зиму которого включает внедрение 2-ух видов ягод: темной и красной. Он не уступает по своим полезным свойствам конфитюру, приготовленному из какого-нибудь 1-го вида, и приобретает необыкновенные и насыщенные вкусовые свойства.

  • темная смородина – 0,5 кг;
  • белоснежная смородина – 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг.
  1. Ягоды вымыть, выжать из их сок.
  2. Присоединить песок и держать на огне до его растворения.
  3. Расположить конфитюр по банкам.

Конфитюр из смородины и малины

Чтоб вареное лакомство владело еще огромным перечнем лечебных параметров, в него можно добавить малину. Рецепт как создать конфитюр из смородины и малины, весьма резвый и дозволит получить неописуемо смачное блюдо. Конфитюр сохраняет свои характеристики и вкус на протяжении 1 года, потому его можно смело заготовлять на зиму.

  • малина – 500г;
  • смородина – 200г;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 800 г.
  1. Помыть ягоды и соединить их. Создать пюреобразную массу.
  2. Желатин и 2 ст. л. сахара добавить к ягодной массе.
  3. Поставить на огнь и довести до кипения, опосля добавить весь сахар. Подержать пару минут на огне и поставить остывать.
  4. Разлить по банкам.

Конфитюр из красной смородины в мультиварке

Мульварка способна облегчить почти все процессы на кухне. В ней можно приготовить конфитюр из смородины красной без желатина, используя лишь ягоды и сахар в обычном соотношении 1:1. Если хозяйка желает получить кислинку, то можно взять незначительно меньше сахара. варят лакомство при открытой крышке устройства.

  1. Ягоды помыть, проварить пару минут.
  2. Опосля остывания перетереть в кашицу и заложить в устройство, добавить сахар.
  3. Выставить режим «Выпечка», пока конфитюр не закипит, а позже переключить на режим «Тушение» и готовить 40 минут.
  4. Изготовление конфитюра из красной смородины заканчивается тем, что он разливается по банкам и закатывается крышками.

Конфитюр из красной смородины – рецепт на зиму с фото и пошаговой аннотацией

Конфитюр из красной смородины – весьма смачное желеобразное лакомство, которое в истинное время можно приобрести как в любом кондитерском отделе, так и весьма просто приготовить его своими руками в домашних критериях. При всем этом хозяюшкам, которые собрались сделать таковой классный ягодный десерт на собственной кухне, совершенно необязательно иметь опыт в кулинарии. Приведенная ниже пошаговая {инструкция} с фото станет для каждой таковой хозяйки путеводителем в процессе всего изготовления конфитюра на зиму.
Употреблять в еду таковой смородинный десерт рекомендуется лишь тот, который был сделан только в домашних критериях. Все поэтому, что изготовление магазинного конфитюра не вызывает никакого доверия, поэтому что наверное он готовится с добавлением почти всех вредных консервантов. Наиболее того, он буквально делается с желатином, который выступает в роли искусственного загустителя массы. Но в изготовлении домашнего смородинного конфитюра таковая вредная пищевая добавка совсем не требуется. Это соединено с тем, что ягоды красной смородины содержат довольно много натуральных желирующих веществ, благодаря которым ягодное лакомство потом {само по себе} приобретает желеобразную густоту.
Итак, используя этот пошаговый рецепт с фото, приготовим наивкуснейший смородинный десерт на зиму!

Конфитюр из красной смородины – рецепт изготовления

Стоит направить внимание на то, что обрывать смородину для изготовления конфитюра в домашних критериях рекомендуется вкупе с веточками. Это нужно для того, чтоб при сборе смородины плоды оставались целыми и сочными.

Когда нужное количество ягод будет собрано, их необходимо будет весьма кропотливо перебрать от ненадобных компонент, таковых как листочки, веточки, также жучки и паучки.

Читать еще:  Варенье из смородины черной и красной вместе

Опосля этого отобранную смородину следует весьма отлично помыть, опосля что ее необходимо залить маленьким количеством воды и выслать томиться на небольшом огне на протяжении 5 минут.

По истечении 5 минут смородинные ягоды нужно будет протереть через мелкое сито, тем получить из их свежевыжатый смородинный сок.

Мякоть, которая осталось в сите можно выкинуть, но лучше будет, если ее добавить в приобретенный смородинный сок. Таковым образом, конфитюр из смородины не будет прозрачного цвета, а напротив, приобретет насыщенный выразительный красноватый цвет. Но поначалу нужно найти четкое количество свежевыжатого ягодного сока, чтоб позже, отталкиваясь от его литража, высчитать нужное количество сладкого песка. Правильные пропорции в этом случае 1:1.

Дальше в полученную массу необходимо добавить сладкий песок, опосля что нужно все хорошо перемешать и переместить на плиту. Варить лакомство следует до того времени, пока не растворится весь сахар. Потом жаркий десерт нужно разлить по стерильным баночкам, опосля что необходимо отдать ему время на застывание.

Броский и насыщенный конфитюр из красной смородины на зиму готов. Приятного аппетита!

Джем из красной смородины на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

Броский благоуханный кисло-сладкий джем из красной смородины – это капелька лета, которая согреет вас в прохладные и сероватые деньки.

Присутствие в нашем рационе данной нам ягоды будет способствовать улучшению аппетита, неплохой работе кишечного тракта. Красноватая смородина владеет желчегонным действием, помогает вылечивать дерматит, колит и экземы.

Растение содержит вещество оксикумарин, с помощью которого увеличивается свертываемость крови (внутренней средой организма человека и животных). Огромное содержание железа в смородине содействует увеличению гемоглобина, который благоприятно влияет на здоровье наших сосудов, а калий восстанавливает работу сердечной мускулы.

Таковой джем – реальная палочка-выручалочка для хоть какого варианта либо времени года. Баночка домашнего джема из красной смородины может стать приятным маленьким подарком либо знаком внимания. Капелька джема обогатит вкус десертов и выпечки, украсит самый обычный тост либо кашу на завтрак. Последуйте примеру именитых шеф-поваров и добавьте незначительно джема из красной смородины при запекании мяса либо птицы, в сливочный соус для фрикаделек – и замечательный итог гарантирован!

Резвый джем из зрелой смородины

По предлагаемому рецепту вы можете стремительно приготовить джем из данной нам ягоды, который будет владеть неподражаемым вкусом и весьма прекрасным цветом. В нем также сохранятся все полезные характеристики красной смородины.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 8 шт. либо 1 200 мл.

  • Смородина красноватая 1.5 кг
  • Сахар-песок 1 кг
  • Вода 100 мл.

Храните приобретенное лакомство в холодном месте. Приятного чаепития!

Джем из красной смородины рецепт традиционный

Красноватую смородину как обеспеченный источник витаминов на зиму сохраняют разными методами. Для вас предлагается в этом рецепте приготовить смачный и нужный смородинный джем.

Ингредиенты:

  • Красноватая смородина – 2 кг.
  • Сахар – 700 г.
  • Кипяченая вода – 150 мл.

Процесс изготовления:

  1. Изберите для изготовления этого джема довольно зрелую красноватую смородину, потому что она содержит много пектина.
  2. Ягоды смородины отделите от веточек, переберите и удалите покоробленные плоды. Расположите ягоды в дуршлаг и отлично помойте под проточной водой.
  3. Незапятнанные ягоды расположите в емкость для варки варенья, налейте обозначенное количество незапятанной воды и поставьте все на средний огнь. Поварите ягоды в течение нескольких минут. Смородину снимите с плиты и перетрите ее на густом сите для наибольшего удаления косточек и жмыха. Эти отжимки сможете позже применять для изготовления компота.
  4. Приобретенное смородинное пюре расположите в ту же емкость, добавьте обозначенное количество сахара и в течение 40 минут варите на небольшом огне. Не запамятовывайте содержимое временами помешивать. В процессе варки джем приобретет нужную густоту.
  5. Готовый джем жарким расфасуйте в простерилизованные сухим методом емкости и закатайте крышками.
  6. Емкости накройте теплым пледом и оставьте на день для полного остывания.
  7. Храните приобретенное лакомство в черном холодном месте.
Читать еще:  Уход за смородиной в августе сентябре

Джем из красной смородины рецепт с лимоном

Джем, приготовленный по предлагаемому для вас рецепту, получится броского насыщенного цвета со вкусом свежайшего лимона и плотной текстурой.

Ингредиенты:

  • Красноватая смородина – 4 ст.
  • Сахар – 6 ст.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс изготовления:

  1. Лимон ошпариваем кипяточком, обсушиваем картонной салфеткой и острым ножиком снимаем цедру. Шинкуем лимон на маленькие куски. Лимоновые косточки удаляем.
  2. Ягоды смородины отделяем от веточек, перебираем, выбрасывая незрелые и покоробленные плоды.
  3. Смородину и нашинкованный лимон помещаем в емкость для варки варенья, засыпаем обозначенным количеством сахара, отлично перемешиваем и оставляем на 1 час, чтоб ягода отдала собственный сок.
  4. По истечении сих пор емкость с ягодами ставим на небольшой огнь и варим 5 минут от начала закипания. Вовремя снимаем образующуюся на поверхности пенку.
  5. Готовый джем (за время варки он начал густеть) разливаем в приготовленные стерильные емкости и закатываем крышками. Емкости накрываем теплым покрывалом и оставляем на день для остывания. Храним джем в черном холодном месте. Помните, что для неплохого сохранения этого сладости готовить его нужно из смородины, которую лишь что собрали.

Джем из красной смородины

Чтоб приготовить этот вкуснейший смородинный джем желейной смеси, для вас нужно иметь в собственном распоряжении всего только густое сито и один час времени.

Ингредиенты:

  • Красноватая смородина – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – ½ ст.

Процесс изготовления:

  1. Ягоды смородины переберите, удалив веточки, зеленоватые и покоробленные плоды. Помойте ягоды прохладной водой.
  2. Незапятнанные ягоды расположите в специальную для варки варенья емкость, лучше эмалированную. Железную посуду не применяйте, потому что кислая смородина при содействии с сплавом даст плохой привкус.
  3. Емкость с незапятанной ягодой расположите на небольшой огнь. Зрелая смородина стремительно даст собственный сок. Если ягода суховатая, то добавьте незначительно воды, чтоб сок быстрее выделился.
  4. Варите смородину в собственном соку в течение 10–15 минут, пока ягода отлично не разварится. Потом протрите ягоды на густое сито либо дуршлаг с маленькими отверстиями, чтоб в джем не попали косточки. Принципиально, чтоб джем был гладкой однородной смеси.
  5. В приобретенное пюре добавьте обозначенное в рецепте количество сахара и отлично все перемешайте.
  6. На небольшом огне поварите пюре с сахаром в течение 15 минут, временами его помешивая.
  7. Готовый джем жарким разлейте в сухие стерильные емкости и закатайте крышками. Опосля остывания ваш джем отлично застынет в упругое желе.

Традиционный джем из красной смородины

По данному рецепту вы сможете стремительно и нетрудно заготовить на зиму красноватую смородину в виде густого, благоуханного и кисло-сладкого джема с мягенькой смесью желе. Таковой джем у вас отлично сохранится в домашних критериях, потому что он нетребователен к температурному режиму.

Ингредиенты:

  • Красноватая смородина – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.

Процесс изготовления:

  1. Поначалу необходимо приготовить все нужные ингредиенты.
  2. Ягоды смородины перебрать, отделить их от веточек. Помыть смородину под проточной водой и просушить.
  3. Приготовленную смородину измельчить в пюре при помощи блендера, ступки либо перетереть на сито. Поместить пюре в емкость для варки варенья.
  4. К приобретенному пюре добавить сахар в пропорции 1:1. При наличии у вас весьма кислой смородины сахар добавить в отношении 1,5:1. Можно добавить маленькое количество незапятанной воды из расчета 120 мл воды на 1 кг ягод. Пюре с сахаром перемешать до полного растворения сахара.
  5. На небольшом огне ягодное пюре с сахаром закипятить и варить джем в течение 25–40 минут, чтоб размер массы уменьшился наполовину либо одну третья часть. Вовремя снимать пенку с поверхности джема.
  6. За время варки джем должен стать густым и приобрести прекрасный рубиновый цвет.
  7. Приготовленный джем процедить на сито для удаления всех маленьких косточек.
  8. Жаркий приготовленный джем расфасовать в стерильные емкости и плотно закупорить крышками. Емкости перевернуть, накрыть теплым пледом и бросить для полного остывания. Хранить приготовленный смородинный джем в холодном месте.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]