Варенье из смородины черной и красной вместе
Пошаговый рецепт изготовления варенья из черной и красной смородины вместе
На дачных участках постоянно отводят пространство плодовым кустарникам. Красноватую смородину выращивают пореже, чем черную, хотя оба вида культуры богаты витамином C, содержат пектины, органические кислоты. Опосля тепловой обработки ягод большая часть нужных веществ сохраняется, варенье из красной и черной смородины с наслаждением едят с чаем, добавляют в пироги. В зимнюю пору лакомство защищает от простуды, насыщает витаминами.
Индивидуальности изготовления варенья из черной и красной смородины
Почти все дамы закрывают на зиму различные фрукты, из плодов делают джемы и компоты, используя свой испытанный рецепт. Для заготовки варенья красноватые ягоды можно брать в схожей пропорции с черной смородиной, в наименьшем либо большем количестве, от что зависит цвет и вкус консистенции.
Нужные продукты
Варенье готовят различными методами. Оно приобретает весьма прекрасный колер, выходит благоуханным, если взять:
- 500 г бардовых ягод;
- 1 кг темных плодов;
- 2 килограмма сахара.
Варенье из смородины, которое полезно есть детям, закрывают на зиму, переливая в стерильную тару.
Правила подготовки ингредиентов
Ягоды необходимо промыть, убрать веточки и плодоножки, сполоснуть холодной водой, переложить в пластиковую, дюралевую миску либо кастрюлю.
Свекловичный сахар не только лишь присваивает сладость варенью, но и убивает бактерии, делает функции консерванта, не дозволяет продукту скиснуть, подорваться банке.
Как приготовить тару?
Бурлящее варенье переливают в мелкие емкости из стекла. Их кропотливо моют порошком из горчицы либо содой, подсушивают и посылают на сетку газовой либо электронной духовки, где стерилизуют четверть часа. Дезинфицируют банки:
- в микроволновке;
- в бурлящей воде;
- держат над паром.
Опосля дезинфекцию посуду выкладывают на полотенце горлышком вниз, что предупреждает попадание вовнутрь бактерий. Подбирают крышки без деформаций, дезинфицируют в кипяточке.
Процесс изготовления
Незапятнанные красноватые и темные ягоды смородины вместе кладут в миску либо кастрюлю, наливают незначительно воды, выбирают большенный огнь. Опосля закипания ассорти проваривают 10 минут, снимая образующуюся пенку.
В ягоды вываливают сахар, опять посылают массу на плиту, помешивая ложкой, кипятят еще четверть часа. В жарком виде перекладывают в продезинфицированные банки.
Чтоб ягоды легче очищались от мусора, их кладут в дуршлаг и опускают в холодную воду, собирают всплывшие веточки и плодоножки. Смачное и благоуханное варенье выходит из килограмма черной и такового же количества красной смородины и сахара:
- Ягоды нужно измельчить в мясорубке.
- Приготовленную массу необходимо перелить в кастрюлю.
- В смесь вываливать 500 г сахара, опосля закипания добавить весь консервант.
- Варить перетертую смородину довольно 6 либо 7 минут.
Раскладывают лакомство в банки, обеззараженные в духовке, герметически закупоривают стерильными крышками. Тару с заготовкой утепляют махровым полотенцем либо пледом, перевернув дном ввысь.
Предстоящее хранение сладости
Варенье из красной и черной смородины, в которое добавляли недостающее количество сахара, закрывали в нестерильную посуду, чуть ли пролежит полгода, просто может забродить.
Варенье из смородины, приготовленное с соблюдением правил и пропорций, хранится 3-4 года даже при комнатной температуре.
Если масса очень загустеет, кладут пару гр лимоновой кислоты, незначительно воды и кипятят. Засахаренное варенье добавляют в пироги, кексы, печенье, употребляют для изготовления вина.
Рецепты варенья из черной и красной смородины вместе
Заготавливая варенье из черной и красной смородины, необходимо отделить от нее плодоножки. Вознаграждением за усердный труд будет кисло-сладкий десерт, содержащий много витаминов.
Правила выбора ингредиентов
Изготовление смешанного варенья из черной и красной смородины включает правильную подготовку сырья. Опосля этого десерт приобретает подходящую густоту и длительно хранится. Потому, независимо от технологии изготовления, плоды необходимо выбирать зрелые и без повреждений. Недозрелые ягоды присваивают варенью кисловатый вкус, что просит большего количества сахара. Перезрелые плоды вызывают процессы брожения, их не употребляют для заготовки варенья.
Собирать ягоды рекомендуется в сухую погоду, когда на кустарниках нет росы. В период сбора урожая необходимо сохранить целостность плодов. Для этого их следует срывать гроздью, а чашелистики удалять при перебирании. Для сбора нужно употреблять неглубокие емкости, чтоб продукт не примялся под своей тяжестью. Собранное сырье необходимо сходу же перебрать, пока оно не пустило сок.
Перебирая ягоды, нужно убрать маленький мусор, оставшиеся ветки и недозревшие плоды. Сырье помыть под проточной водой, используя дуршлаг, и выложить на полотенце, чтоб стекла вода. Собранный продукт длительно не хранится. Потому перед внедрением его необходимо положить в холодное пространство. В таковых критериях темная смородина может храниться в течение недельки, а красноватая – не наиболее 10 дней.
Рецепты варенья из черной и красной смородины
Существует несколько рецептов для изготовления сладости. Разработка ее консервирования довольно ординарна. В составе сладости быть может один либо некоторое количество видов ягод, что присваивает необыкновенный вкус.
Во время изготовления десерта рекомендуется употреблять посуду из нержавеющей стали. Это защитит продукт от пригорания, что может попортить вкус.
Обычной рецепт варенья-ассорти из красной и черной смородины
Обычной рецепт варенья-ассорти содержит в себе последующие ингредиенты:
- смородина красноватая – 1 кг;
- смородина темная – 1 кг;
- вода – 1 л;
- сахар – 4 кг.
Чтоб варенье вышло не весьма сладким, употребляют соотношение сладкого песка и ягод 1:1.
- Сырье помыть под проточной водой.
- Удалить весь мусор.
- Отдать время, чтоб с ягод стекла вода.
- Продукт вываливать в кастрюлю и растереть блендером либо толкушкой, чтоб вышло пюре.
- В пюре добавить воду и перемешать.
- Поставить на средний огнь, а опосля закипания варить около 10 мин, безпрерывно помешивая.
- Разлить ассорти по банкам, а сверху посыпать сахаром и закатать.
Опосля закатывания банки не надо крутить и укутывать. Остудив, нужно поставить их на хранение в холодное помещение.
Варенье из красной и черной смородины через мясорубку
Варенье из консистенции черной и красной смородины можно готовить без тепловой обработки. Для этого употребляются такие составляющие:
- сахар – 1 кг;
- плоды темные – 500 гр;
- плоды красноватые – 500 гр.
- Плоды перебрать, промыть и подсушить на полотенце.
- Продукт измельчить при помощи мясорубки.
- Добавить сахар в пюре.
- Перемешать и бросить до растворения сахара.
- Простерилизовать крышки и банки для консервирования и высушить их.
- Лакомство разложить в банки, сверху посыпая сахаром, и закатывать.
Перетирая смесь плодов, добавлять сахара можно вдвое больше, чем ягод. Это защищает десерт от прокисания и продлевает срок его хранения.
Варенье из красной, белоснежной и черной смородины
Такое варенье-ассорти выходит не только лишь смачным, но и наиболее густым. Его подают к чаю, также употребляют в дополнение к иным десертам.
- вода – 700 мл;
- сахар – 3,5 кг;
- ассорти из ягод – 3 кг.
Изготовление варенья с сладким сиропом:
- В кастрюлю налить воду и вываливать сладкий песок.
- Варить на маленьком огне до однородной смеси.
- В сладкий сироп вываливать продукт.
- Смесь временами помешивать, опосля закипания подержать на огне в течение 5 минут.
- Разложить в банки, простерилизованные заблаговременно, и закатать.
Варенье, приготовленное по такому рецепту, сначала смотрится водянистым, а опосля остывания масса становится густой. Схожее смачное варенье из консистенции черной, белоснежной и красной смородины можно готовить по тому же принципу, но лишь без прибавления воды. Таковая сладость становится наиболее однородной и желеобразной.
Сроки и условия хранения
Хранение варенья зависит от технологии его изготовления. Если варенье не подвергалось тепловой обработке, его необходимо хранить в холодильнике на нижней полке либо в холодном подвале. В таковых критериях десерт хранится в течение полугода.
Если разработка сопровождается кипячением, для хранения варенья нужны такие условия:
- температура до +15 °С;
- черное пространство, защищенное от солнечного света;
- сухое помещение.
При хранении варенья недозволено допускать резких перепадов температур, по другому оно засахарится и покроется плесенью. Если в помещении для хранения воздух мокроватый, железные крышки начинают заржавевать, что негативно влияет на вкусовые свойства.
Длительность хранения десерта связана с правильным изготовлением. Если банки были плохо простерилизованы и не до конца высушены, продукт может забродить. Недостаточно подслащенный продукт покрывается плесенью. Если разработка заготовки была соблюдена, варенье хранится в течение 2-ух лет.
Заключение
Варенье из черной и красной смородины является кладезем нужных веществ для здоровья. Существует несколько методов изготовления обычного сладости. Заготавливая продукт на зиму, нужно соблюдать пропорции ингредиентов и технологию. Желеобразная сладость является прелестной внутренностями для кондитерских изделий.
Варенье из смородины черной и красной вместе
1 марта 2020 года, в поселка Дубинино состоялся праздничек Масленицы
29 февраля 2020 года, в городке Шарыпово состоялся праздничек Масленицы
15 февраля 2020 года на Аллее международной славы городка Шарыпово состоялось праздничное
В городском музее открылся освеженный зал воинской славы
- Основная
- Кулинарные рецепты
- Консервирование
- Варенье из черной и красной смородины
Варенье из черной и красной смородины владеет броским, насыщенным вкусом и цветом, сочетающим внутри себя запах как красной, так и черной, смородины. Смородинное варенье можно приготовить разными методами. Этот рецепт один из самых обычных.
Для изготовления варенья из черной и красной смородины требуется: 1 килограмм ягод (черной смородины обязано быть, приблизительно, вдвое больше, чем красной), 1,5-2,0 килограмма сахара.
и красноватую смородину
отделить от веточек, по мере необходимости, помыть прохладной водой. Приготовленную ягоду выложить в посуду,
и на неспешном огне довести до кипения. Если ягода была сухая, можно добавить совершенно незначительно воды. Когда ягода закипит, и отчасти полопается,
добавить в нее требуемое количество сахара.
Количество сахара зависит от сладости ягод, от срока хранения варенья и от хотимой густоты варенья. Снова довести варенье, все на том же слабеньком огне, до кипения. Временами варенье необходимо помешивать и снимать пенку. Опосля этого, проварить варенье 10-15 минут, а для наиболее долгого хранения, 15-30 минут. Разлить варенье жарким в за ранее приготовленные банки, кропотливо промытые и отлично высушенные. Отдать варенью постоять в открытой банке минут 15-20, чтоб на варенье образовалась защитная пленка, опосля что банку закатать либо закрыть полиэтиленовой (закручивающейся) крышкой. Хранить варенье в черном, холодном месте. Тогда варенье вполне сохранит собственный цвет, запах и вкус.
Хотелось бы выяснить, как Вы готовите варенье из смородины? Что можно добавить в смородинное варенье, чтоб варьировать его вкус? Было бы любопытно получить от Вас комменты!
Варенье из черной и красной смородины
Варенье из красной смородины с малиной
красноватая смородина – 300г; малина – 200г; сахар – 500г.
Абрикосовое варенье с черной смородиной
абрикосы – 700г; темная смородина – 300г; сахар – 1кг.
Варенье пятиминутка из черной смородины
темная смородина – 3 стакана; сахар – 3 стакана; вода – 1 стакан.
Джем из смородины
смородина; вода; сахар.
Желе из красной смородины с черникой
красноватая смородина – 1.5 л; черника – 2.5 л; вода – 1 стакан; сахар – из расчета 600г на 1 л сока.
«Живое» варенье из черной смородины (без варки)
темная смородина – 1кг; сахар – 1.5кг.
Джем из красной смородины
красноватая смородина; сахар
Варенье из красной смородины
смородина красноватая, вода, сахар.
Темная смородина в своем соку
темная смородина, сахар.
Варенье из черной смородины
темная смородина, сахар, вода.
Варенье из красной смородины (II)
красноватая смородина, сахар, вода.
Варенье из черной смородины (II)
темная смородина, сахар.
Варенье из черноплодной рябины по-московски
черноплодная рябина, темная смородина, сахар.
Темная смородина с сахаром
темная смородина, сахар.
Варенье из кабачков с черной смородиной
кабачки (очищенные), темная смородина, сахар.
Варенье из вишни и красной смородины
вишня (без косточек), красноватая смородина, вода, сахар.
раздел: Варенье, Варенье из вишни и черешни
Вишнёвое варенье с малиной и чёрной смородиной
малина, смородина чёрная, вишня, сахар.
раздел: Варенье из вишни и черешни, Варенье
Варенье из вишни, малины и черной смородины
вишня, малина, смородина чёрная, сахар, .
раздел: Варенье, Варенье из вишни и черешни