benzostihl.ru

Маринованная черная смородина

Маринованная черная смородина

Маринованная черная смородина

Для маринада на 1 л воды: 100 г 9 %-ного уксуса, 400 г сахара, гвоздика и ароматный перец по 10 шт.

Отбирают зрелые, здоровые, большие, плотные ягоды без повреждений и моют в проточной воде. Приготовленными ягодами заполняют банки «до плечиков», сверху плотно укладывают промытый черносмородиновый лист и эстрагон. Воду, сахар, специи кипятят, охлаждают, процеживают и соединяют с уксусом. готовым маринадом заливают ягоды в банках, банки накрывают крышками и стерилизуют в течение 3 мин. Опосля стерилизации банки закатывают, переворачивают ввысь дном до полного остывания.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книжку полностью

Похожие главы из остальных книжек:

Черная смородина маринованная

Черная смородина маринованная КомпонентыЯгоды темной смородиныДля изготовления маринада на 1 стакан воды – сахара – 500 г сока темной смородины – 1 стакан уксуса столового – 0,25 стакана перца ароматного – 5–6 горошин кусок корицыПеребранные большие ягоды темной

Маринованная черная смородина

Маринованная черная смородина Количество порций – 10 • 700 г ягод темной смородины• кусок корицы• 6 бутонов гвоздики• 7–9 шт. ароматного перца горошком• 700 г сахара• 120 мл столового уксуса Подготовка 10 мин. Изготовление 40 мин. 1. Вымойте ягоды и удалите

Маринованная черная смородина

Маринованная черная смородина Для маринада на 1 л воды: 100 г 9 %-ного уксуса, 400 г сахара, гвоздика и ароматный перец по 10 шт. Отбирают зрелые, здоровые, большие, плотные ягоды без повреждений и моют в проточной воде. Приготовленными ягодами заполняют банки «до плечиков»,

Смородина черная

Смородина черная Листья смородины, настоянные в белоснежном вине и слегка подслащенные, принимают перед пищей как тонизирующее средство. Почки и плоды, настоянные на белоснежном сухом вине, используют как легкое слабительное средство. Давно в народной медицине приготовляли

Смородина черная

Смородина черная В нашей стране встречается 36 видов смородины. Но наибольшее значение имеет смородина черная. Вырастает она в лесной и лесостепной зонах европейской части страны, также в Сибири. Черная смородина встречается по берегам рек, озер, на мокроватых лугах.Смородина

Смородина черная

Смородина черная Варенье из темной смородины (1 вариант) Взять приготовленные ягоды смородины. Для того, чтоб они были нежными и заполненными сладким сиропом, а не сморщенными, их бланшируют 5 минут в бурлящей воде. Опосля бланширования отдать воде стечь и положить ягоды в

Черная смородина 3:9:6

Черная смородина 3:9:6 1. 3 ст. воды вскипятить.2. Всыпать 9 ст. сахара и, размешивая, довести до кипения.3. Всыпать 6 ст. ягод темной смородины и прокипятить 5 мин.4. Снять с огня, разлить по стерильным банкам, прикрыть бумагой до полного остывания,

Читать еще:  Галловая тля на смородине меры борьбы

СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ

СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ Она ценится не только лишь за вкус, да и за высшую пищевую ценность. В ягодах содержится много витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) B1, В2, PP, Е, В-каротин, много флавоноидов. Черная смородина — неплохой источник пектиновых веществ, в ней много калия, кальция, магния, железа,

СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ

СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ Компот из темной смородины 1 Состав заливки: на 1 л воды 0,8–1,2 кг сахара.Приготовленные ягоды уложить в банки по плечики и залить бурлящим сиропом по края горлышка. Через 3–5 минут сироп слить, довести до кипения и вновь залить им ягоды в банках. Эту операцию

Смородина черная

Смородина черная По содержанию витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С (в среднем 150 – 220 мг на 100 г ягод) черную смородину превосходит лишь шиповник. В ягодах смородины имеются также витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, каротин, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) РР, органические кислоты, калий, магний, пектины. Ягоды темной смородины, свежее

Смородина черная

Смородина черная Ягоды, листья и почки темной смородины являются истинной кладовой витаминов. Черная смородина занимает 2-ое опосля шиповника пространство по содержанию витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С. В ней много калия, богата она и субстанциями, владеющими Р-витаминной активностью.Плоды

Смородина черная

Смородина черная По содержанию витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С (в среднем 150 – 220 мг на 100 г ягод) черную смородину превосходит лишь шиповник. В ягодах смородины имеются также витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, каротин, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) РР, органические кислоты, калий, магний, пектины. Ягоды темной смородины, свежее

Читать еще:  Как подвязать смородину

Смородина черная

Смородина черная Ягоды, листья и почки темной смородины являются истинной кладовой витаминов. Черная смородина занимает 2-ое опосля шиповника пространство по содержанию витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С. В ней много калия, богата она и субстанциями, владеющими Р-витаминной активностью.Плоды

Смородина черная

Смородина черная Черную смородину рекомендуется употреблять при гипертонии, подагре, водянке, склерозе (Склероз — замена паренхимы органов плотной соединительной тканью), нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) срывах, нехватке витаминов, катарах дыхательных путей. Плоды владеют мочегонным, вяжущим и потогонным действием.Энергия —

Смородина черная

Смородина черная Приготовленными ягодами наполнить незапятнанные стеклянные банки, залить их водой (80 °С), прикрыть крышками, поставить в нагретую до 50 °С воду, довести ее до 90 °С и пастеризовать: поллитровые банки – 20 минут, литровые – 25. Можно стерилизовать в бурлящей воде

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА Наверняка, не найдется ни 1-го дачного участка, на котором бы не было обычным наличие хотя бы 2-3 кустов этого восхитительного растения. Из ягодных культур черная смородина пользуется особенной популярностью у садоводов-любителей. Таковая

Маринованная черная смородина

Таковой маринад весьма отлично смешивается с мясными блюдами. Вкус блюда довольно-таки необыкновенный, кисло-сладкий. Всем любителям новейших вкусов – милости прошу!

Ингредиенты для «Маринованная черная смородина»:

  • Смородина черная — 1,5 кг
  • Сахар — 400 г
  • Гвоздика — 6 шт
  • Вода — 450 мл
  • Уксус (9%) — 100 г
  • Перец темный (темный, горошком) — 6 шт
  • Корица (1 палочка либо 2 чайные ложки порошка корицы) — 1 шт

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2044 ккал
белки
10 г
жиры
4 г
углеводы
474.8 г
Порции
ккал
340.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
79.1 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Маринованная черная смородина»:

Сначала требуется приготовить наш маринад. Он довольно-таки не обычен тем, что в нем нет соли. В воду добавляем сахар, горошек, корицу, гвоздику и кипятим в течении одной минутки.

Дальше охлаждаем маринад, процеживаем через марлю и добавляем уксус.

Читать еще:  Варенье из сока красной смородины

Наполняем емкости “до плечиков” смородиной. Заливаем маринадом.

Банки с заготовкой накрываем крышками. Ставим банки в железный таз либо огромную кастрюлю, заполненную до середины прохладной водой. Доводим воду до кипения. Кипеть вода в тазу обязана 3 минутки, вне зависимости от размеров банок. Дальше, достаем наши емкости, охлаждаем и оставляем до наилучших времен (минимум три денька нужно смородине постоять в холодном месте).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Смородина маринованная

  • 25
  • 161
  • 8298

Похожие рецепты

Марокканский томатный маринад

  • 10
  • 80
  • 2826

Консервирование семян настурции

  • 102
  • 203
  • 17599

Консервированные огурцы и помидоры

  • 15
  • 91
  • 9702

Баклажаны в томатной заливке

  • 6
  • 137
  • 2324

Физалис маринованный

  • 61
  • 113
  • 54442

Маринованные овощи: экспресс – способ

  • 29
  • 136
  • 12262

Красноватая смородина маринованная

  • 30
  • 98
  • 11888

Маринованный перец чили

  • 75
  • 346
  • 107029

Маринованный перец по-быстрому

  • 33
  • 302
  • 50407

Комменты и отзывы

24 июля 2013 года tomi_tn #

20 июля 2010 года ирина66 #

19 июля 2010 года Elvyrka #

19 июля 2010 года ШЕЛЛ #

19 июля 2010 года natrog #

19 июля 2010 года ната-ли5 #

18 июля 2010 года Atiana #

18 июля 2010 года Шелфи # (создатель рецепта)

18 июля 2010 года Atiana #

18 июля 2010 года Шелфи # (создатель рецепта)

18 июля 2010 года Atiana #

полный вариант фото не меняет состава и процесса, согласитесь

в ингредиенты количество порошка добавить не мешало бы)[x]19:20 18.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

18 июля 2010 года Шелфи # (создатель рецепта)

18 июля 2010 года zhannetka #

18 июля 2010 года Молчунья #

18 июля 2010 года dementia #

18 июля 2010 года Венерик #

18 июля 2010 года Шелфи # (создатель рецепта)

18 июля 2010 года molohovez #

18 июля 2010 года Шелфи # (создатель рецепта)

18 июля 2010 года Шелфи # (создатель рецепта)

18 июля 2010 года Шелфи # (создатель рецепта)

18 июля 2010 года Шелфи # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector