Варенье из смородины в хлебопечке
Варенье-желе из красноватой смородины в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Красноватая смородина — природный источник витаминов и нужных микроэлементов! Эта неповторимая ягода имеет один недочет — весьма большие, довольно твердые косточки, из-за которых варенье из красноватой смородины является не самым наилучшим угощением. Но эту делему просто можно решить: сделайте при помощи этого урока варенье-желе из красноватой смородины в хлебопечке , и удостоверьтесь сами — из красноватой смородины может получиться хорошее лакомство!
Ингредиенты (на 500 гр. варенья):
- красноватая смородина, 700 гр.;
- сладкий песок, 350 гр.;
- квиттин, 15 гр.
Очищенные ягоды переложите в миску с высочайшими бортами, кропотливо разомните древесной либо железной толкушкой, при всем этом не обязано остаться целых ягод.
Получившуюся ягодную кашицу пропустите через мелкое сито — из одной миску в другую, опосля просеивания во 2-ой миске должен оставаться лишь сок.
Для того чтоб получить из ягод как можно больше сока столовой ложкой слегка поприжимайте оставшиеся ягодные оболочки и косточки в сите, когда вся эта кашица станет совершенно светлой сито можно убрать.
Опосля всех манипуляций должен остаться незапятнанный сок, без косточек и пр. Его количество будет приблизительно в два раза меньше исходного объёма использованной смородины.
Из хлебопечи достаньте чашу, вылейте в неё приготовленный смородинный сок. Из начального количества ингредиентов получится достаточно густое варенье-желе, если вы желаете создать его жуть пожиже, на этом шаге добавьте ½ стакана прохладной кипяченой воды.
Засыпьте весь сладкий песок, созодать это необходимо радиальными движениями, стараясь распределить равномерным слоем.
Крайний шаг: для того, чтоб варенье приняло желеобразную форму используйте особое средство — квиттин, он сделан с применением пектина, который помогает варенью приобрести подходящую густоту. Просто добавьте поверх ягодного сока обозначенное количество порошка, не перемешивайте.
Вставьте чашу в хлебопечь, закройте крышку и установите подходящую программку – «Варенье», время изготовления около 1 часа, в зависимости от модели.
Готовое варенье-желе из красноватой смородины сходу по окончании программки разлейте по стерилизованным банкам и закройте, по мере остывания оно станет наиболее густым и желеобразным. Такое желе из красноватой смородины непревзойденно подойдет к домашней выпечке.
Джем из темной смородины
Джем из темной смородины
Составляющие
Темная смородина – 500 г Сахар – 450 г Лимоновый сок – 2–3 чайные ложки
В диспенсер:
Метод изготовления
Ягоды поместить в хлебопечку, засыпать сахаром, перемешать и бросить на 2–3 часа. Потом влить лимоновый сок. В диспенсер добавить пектин. Включить программку «Джем».
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книжку полностью
Похожие главы из остальных книжек:
Джем из темной смородины
Джем из темной смородины КомпонентыЧерная смородина – 1 кг Сахар – 1 1/3 кг Вода – 1 стаканСпособ приготовленияЯгоды темной смородины положить в 3-литровую жаропрочную посуду, залить водой и прогреть 8-10 минут при наибольшей мощности, ягоды должны разорваться и выделить сок.
Джем из темной смородины
Джем из темной смородины Ингредиенты2 кг темной смородины, 3 кг сахара, 800 мл воды.Метод приготовленияСмородину положите в дуршлаг, опустите в кипящую воду и бланшируйте 3 минутки. Потом переложите ягоды в таз, слегка разомните их древесной ложкой, добавьте сахар, залейте
Джем из темной и красноватой смородины
Джем из темной и красноватой смородины Ингредиенты500 г темной смородины, 500 г красноватой смородины, 1 1/2 кг сахара, 400 мл воды.Метод приготовленияЯгоды темной смородины положите в дуршлаг, опустите в кипящую воду и бланшируйте 3 минутки.Красноватую смородину помойте прохладной водой и
Джем из темной смородины
Джем из темной смородины Ингредиенты 900 г темной смородины, 900 г сахара.Метод изготовления Помойте и обсушите ягоды, засыпьте сахаром и оставьте на ночь (то есть темное время суток). Выложите ягодную массу в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Разложите
Джем из темной смородины
Джем из темной смородины Состав: блинчики, темная смородина – 1 кг, сахар – 1,2 кг, вода – 3 стакана.Ягоды помыть, добавить воду и варить, пока они не разварятся. Если некие ягоды останутся целыми и выплывут, вытащить их шумовкой и раздавить пестиком в иной посуде. Потом
Джем из темной смородины
Джем из темной смородины 1.5 кг темной смородины, 1,5 л прохладной воды, 2 кг сахара, 25 г сливочного масла.Ягоды уложить в глубокую сковороду, залить водой и варить на неспешном огне под крышкой 15–20 минут. Потом всыпать сахар и кипятить на сильном огне до готовности (до
Джем из темной смородины
Джем из темной смородины КомпонентыЧерная смородина – 500 г Сахар – 450 г Лимоновый сок – 2–3 чайные ложкиВ диспенсер:Пектин – 50 гСпособ приготовленияЯгоды поместить в хлебопечку, засыпать сахаром, перемешать и бросить на 2–3 часа. Потом влить лимоновый сок. В диспенсер
Джем из темной смородины
Джем из темной смородины Приготовленные ягоды пpобланшиpовать 2 минутки в бурлящей воде. Воды взять маленькое количество. Опосля бланшиpования ягоды слегка pаздавить деpевянной ложкой либо пестиком, чтоб они лучше пpопитались сахаpом, добавить сахаp и воду из pасчета на 1 кг
Джем из темной смородины
Джем из темной смородины 900 г темной смородины, 900 г сахара.Помойте и обсушите ягоды, засыпьте сахаром и оставьте на ночь (то есть темное время суток). Выложите ягодную массу в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 ч. Разложите готовый джем по стерилизованным банкам и
Джем из темной смородины
Джем из темной смородины Приготовленные ягоды пробланшировать 3 минутки паром либо в бурлящей воде. Опосля бланширования ягоды слегка раздавить пестиком, чтоб они лучше пропитались сахаром, поместить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и воду из расчета на 1 кг ягод
Джем из темной смородины
Джем из темной смородины 1 кг темной смородины, 500 г сахара.Ягоды вываливать в варочный тазик, слегка размять, засыпать сахаром и отставить на несколько часов. Опосля этого поставить на слабенький огнь и варить до готовности в один прием либо 2–3 раза прерывая варку на несколько
Джем из темной и красноватой смородины
Джем из темной и красноватой смородины В бурлящий сироп партиями положить ягоды темной и красноватой смородины, довести до кипения и отставить. На последующий денек довести до кипения и варить до готовности.Расфасовать в жарком виде и выдержать под одеялом до остывания.На 1 кг
Джем из темной смородины
Джем из темной смородины Ягоды вываливать в варочный тазик, слегка размять, засыпать сахаром и отставить на несколько часов. Опосля этого поставить на слабенький огнь и варить до готовности в один прием либо 2—3 раза, прерывая варку на пару минут.На 1 кг темной смородины –
Джем из темной смородины, прохладный
Джем из темной смородины, прохладный Отборные зрелые ягоды темной смородины измельчить в миксере, добавить по вкусу сахар, кропотливо перемешать, пока не растворится сахар, и фасовать в банки. Пастеризовать при 80 °С: поллитровые банки – 12 минут, литровые – 18 минут.На 1 кг
Джем из темной смородины
Джем из темной смородины
Джем из темной смородины 1 кг смородины, 1 кг сахара, 1 стакан воды.Ягоды залить водой и варить 10 минут. Равномерно добавить сахар. Варить не наиболее 25 минут, не допуская мощного