benzostihl.ru

Смородина с апельсином на зиму

Смородина перетертая с сахаром – самые смачные рецепты сладостной и полезной заготовки

Смородина перетертая с сахаром – хорошая витаминная заготовка для потребления в период отсутствия новых ягод. Высочайшее содержание ценных частей укрепит иммунитет, поможет совладать с простудой, а прекрасный вкус сладости красиво дополнит хоть какое чаепитие.

Как протереть смородину с сахаром на зиму?

Готовится смородина, перетертая с сахаром тривиально, но определенные аспекты технологии дизайна заготовки все таки имеются и о их необходимо знать, приступая к переработке ягод.

  1. Смородину перебирают, избавляясь от порченых экземпляров и плодоножек, кропотливо промывают и обсушивают на полотенце до испарения всех капель воды.
  2. Перетирают ягоды с помощью толкушки, размельчают блендером либо пропускают через мясорубку. Если предполагается оформление сласти без варки, все части девайсов, соприкасаемые с ягодной массой, необходимо прокипятить 5 минут либо как минимум обдать кипяточком.
  3. Количество сахара, применяемое для изготовления заготовки, обязано быть не меньше порции ягод, а в эталоне превосходить ее в 1,5-2 раза.
  4. Хранится смородина, перетертая с сахаром, пропорции которой соблюдены верно и выполнены условия по подготовке ягод и тары, в течение года до последующего урожая.

Смородина с сахаром без варки

Заготовленная смородина с сахаром без варки на зиму полностью сохраняет обеспеченный витаминный арсенал и свежайший ягодный вкус. Создать таковой припас не составит труда даже начинающей хозяйке. Основное – соблюдать стерильность при измельчении ягод и расфасовывании сладости в банки. Хранить сласть желательно в прохладном, затемненном месте.

  1. Приготовленные ягоды смородины размельчают комфортным методом, соединяют с сахаром и оставляют на день, нередко размешивая.
  2. Раскладывают лакомство по банкам, сверху насыпают слой сахара шириной 5-10 мм.
  3. Прикрывают емкости пластмассовыми крышками и ставят в холод.

Варенье из смородины протертое с сахаром

Если нет способности хранить заготовку в холодном месте, безупречным вариантом будет последующий рецепт. В этом случае смородина, перетертая с сахаром на зиму, проваривается приблизительно 5 минут, что дозволяет хранить лакомство даже при комнатных критериях. Опосля укупоривания емкости выдерживают до остывания в перевернутом виде, укутав чем-нибудь теплым.

  1. Приготовленные подабающим образом ягоды раздавливают толкушкой либо размельчают в блендере либо на мясорубке.
  2. Соединяют ягодную массу с сахаром, оставляют на 2-3 часа при комнатных критериях, размешивая.
  3. Располагают посудину с заготовкой на плите, дают содержимому закипеть и проваривают 5 минут.
  4. Дальше темная смородина с сахаром «Пятиминутка» укупоривается в банки и укутывается до остывания.

Смородина с апельсином протертая с сахаром

Темная, красноватая либо белоснежная смородина с апельсином протертая с сахаром станет неповторимым витаминным лакомством, которым в особенности приятно будет насладиться с чашечкой чая в зимние холода. Часто заготовку дополняют лимоном, по мере необходимости очистив его от кожицы (если белоснежная часть горьковатая) и используя лишь мякоть и цедру

  • смородина – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон (по желанию) – 1 шт.;
  • сахар – 1,5-2 кг.
  1. Вымытые и обсушенные ягоды, апельсин и по желанию лимон перекручивают на мясорубке, за ранее удалив из цитрусов косточки.
  2. Добавляют в полученную массу сахар и оставляют на день, время от времени помешивая.
  3. Дальше темная, белоснежная либо красноватая смородина, протертая с сахаром и апельсином раскладывается по стерильным сосудам, прикрывается крышками и ставится в холодильник.
  4. Через несколько часов, опосля загустения сласти сверху насыпают полусантиметровый слой сахара.

Смородина с малиной перетертая с сахаром

Не наименее полезной заготовкой будет свежайшая малина и темная смородина, протертые с сахаром. Для хранения при комнатных критериях полученную сладкую ягодную массу можно прогреть до кипения и закатать прокипяченными крышками в стерильные банки. При всем этом сосуду необходимо добавочно укутать в перевернутом виде и отдать медлительно остыть в течение суток.

  • смородина – 1 кг;
  • малина – 1 кг;
  • сахар – 2,5 кг.
  1. Растирают толкушкой либо в блендере малину и приготовленную черную смородину, соединяют с сахаром.
  2. Оставляют массу на день, временами размешивая.
  3. Расфасовывают витаминную сласть по стерильным сосудам, прикрывают капроновыми крышками и ставят в холодильник на хранение.

Протертая смородина с бананом и апельсином

Последующий рецепт для тех, кому значительно поднадоели традиционные варианты заготовок. Темная смородина, протертая с апельсином и бананом, изумит необычным вкусом и неестественным запахом. Апельсин можно употреблять полностью либо же добавить лишь половину от всей кожицы с цедрой, непременно удалив косточки.

  • смородина – 6 стаканов;
  • бананы – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 8 стаканов.
  1. Приготовленные ягоды смородины, очищенные бананы и разрезанный на дольки апельсин попеременно перемалывают в блендере.
  2. Добавляют к приобретенной массе нужное количество сахара, оставляют до растворения всех кристаллов временами размешивая.
  3. Дальше смородина, перетертая с сахаром, бананом и апельсином раскладывается по банкам, прикрывается крышками и отчаливает на хранение в холод.

Смородина с крыжовником протертая с сахаром

Смородина протертая с сахаром на зиму – рецепт, который можно исполнить и с иными ягодами. В этом случае компанию базисному компоненту составит крыжовник, который необходимо приготовить за ранее этим же манером, сполоснув, обсушив и избавив от плодоножек с хвостиками. Пропорции составляющих можно по желанию изменять.

  • смородина – 1 кг;
  • крыжовник – 500 г;
  • сахар – 2,5 кг.
  1. Смородину и крыжовник пропускают через мясорубку и соединяют с сахаром в эмалированной емкости.
  2. Оставляют ягодную массу на день, время от времени перемешивая.
  3. На заключительном шаге смородина, перетертая с крыжовником и сахаром, раскладывается по стерильным банкам и определяется на хранение в холод.
Читать еще:  Варенье из смородины без варки

Замороженная смородина протертая с сахаром

Тертая смородина с сахаром на зиму отлично сохраняется долгое время, если ее заморозить в порционных стаканчиках, контейнерах либо формочках. Схожую заготовку комфортно добавлять в каши, употреблять для изготовления различных сладких десертов, компотов, киселей, коктейлей.

  1. Размельчают ягоды хоть каким легкодоступным методом, соединяют с сахаром и раскладывают по емкостям для заморозки.
  2. Посылают заготовку в камеру.
  3. Опосля замерзания смородина перетертая и замороженная с сахаром извлекается из порционных емкостей и для удобства хранения складывается в пакеты.

Как хранить смородину перетертую с сахаром?

Неважно какая хозяйка обязана знать, сколько хранится смородина, протертая с сахаром, и при каких критериях, чтоб впору употреблять лакомство и избежать противных сюрпризов: скисания и заплесневения заготовки.

  1. Лакомство, приготовленное из перетертых ягод с сахаром без варки, обязано храниться только в холодном месте: холодильнике, погребе либо прохладном подвале. При использовании двойной порции сахара на одну порцию ягод можно не переживать за сохранность сласти в течение года. Наименее сладкие заготовки должны быть применены за 4-6 месяцев.
  2. Если ягоды с сахаром прогреваются до кипения, провариваются и герметично укупорены, их можно хранить в течение года при комнатных критериях.
  3. Замороженные ягоды с сахаром хранятся до года.

Варенье из темной смородины и апельсина на зиму

Желаю поделиться с вами еще одним классным рецептом варенья из темной смородины с апельсином на зиму. Темная смородина и апельсин – это продукты, которые более всего содержат витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, потому если приготовить их единовременно, то получится вдвойне полезное лакомство.

Займемся сейчас варкой смачного варенья, и смородина совместно с апельсином создадут нужную атмосферу. Даже в самом начале изготовления варенья на кухне начинают витать обалденные запахи: смородина начинает пахнуть уже в процессе промывания, как лишь вы приступите к апельсину – также нереально устоять. В итоге вкус готового варенья всем понравится, и вы не раз повторите этот рецепт.

Нужные продукты:

  • 700 гр темной смородины,
  • 700 гр сладкого песка,
  • 1 апельсин.

Как приготовить варенье из темной смородины и апельсина

Промываем ягоды темной смородины, убираем все листочки и веточки, которые могут случаем попадаться. Пускай ягоды полежат пару минут в сите, чтоб сошла вся вода. Даже если придется перебирать ягоды, то создать это просто и просто: отрываем веточки ягод, выбрасываем листочки. Ягоды темной смородины часто большие и их просто чистить. К такому процессу можно подключить всех желающих, с особенным усердием сиим занимаются дети.

Ополоснем апельсин жаркой водой, но осторожно, чтоб не обжечься. Можно положить апельсин в миску, залить на пару секунд кипяточком и сходу достать с помощью ложек. Вымытый апельсин нарежем маленькими кусками: мякоть совместно с кожицей. Режем некрупно, чтоб можно было легче измельчить.

Перекладываем ягоды и фрукты в чашу блендера. Для удобства берем блендер с закрытой чашей и корпусом, чтоб брызги не летели по сторонам, потому что таковой аксессуар весьма мощнейший.

Включаем блендер на высшую скорость и взбиваем смородину с апельсинами, пока не появляется густая масса. Взбивать в пюре не непременно, довольно создать несколько пульсирующих оборотов, чтоб ингредиенты перевоплотился в кашеподобную массу с кусками фруктов. Если нет блендера, его просто поменять на обыденную ручную мясорубку, которая есть в любом доме.

Готовые фрукты переливаем в кастрюлю, где будем варить варенье. Засыпаем сладким песком и перемешиваем, чтоб крупинки умеренно распределились.

Варим варенье 30 минут на неспешном огне, пару раз перемешиваем, чтоб сахар не пригорел на деньке.

Наполняем пропаренные и остывшие банки вареньем, уже стоит неописуемый запах, он таковой привлекательный.

Закручиваем банки крышками, ставим под плед и даем вполне остыть. Остывать банки ставим крышками вниз, как раз проверим на плотность.

В зимнюю пору такое варенье станет вам поводом устроить смачное домашнее чаепитие, подав к столу таковой благоуханный десерт. Bon Appetite!

Закрываем варенье из смородины с апельсином по различным рецептам

Кисло-сладкий десерт можно приготовить своими руками и не надо идти в магазин за поиском чего-то особого. Тем особым может стать варенье из смородины с апельсином. Апельсин нередко употребляется в изготовлении сладких лакомств. Для большей насыщенности и запаха в варенье добавляют банан, малину либо лимон.

Полезность главных ингредиентов: смородина и апельсин

Смородина богата на витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) B, C, E, P, K, также на углеводы, клетчатку и пектиновые вещества. Благодаря употреблению этих ягод, укрепляется иммунная система, лечится гастрит, склероз, стафилококк, дифтерия. Дубильные элементы и эфирные масла в смородине владеют антивосполительным эффектом. Апельсин же, обеспечивает успокаивающее, антимикробное, противоцинготное действие. Полезные вещества в нем крепят иммунитет, нервную систему, налаживают сердечно-сосудистую систему, эндокринную и пищеварительную. Нередкое употребление данного цитруса возбуждает аппетит, подымает силы, снимает вялость, устраняет от авитаминоза. Даже апельсинная кожица пронизана полезными микроэлементами. Если скооперировать эти два нужных плода, то получится витаминный коктейль, насыщенный всеми необходимыми элементами для обычной работоспособности человека. Из смородины и апельсина можно создать компот, джем, сок, варенье.

Смородинное варенье с апельсином

Чтоб приготовить варенье «Темная смородина с апельсином», можно управляться 2-мя методами: жарким либо прохладным. Крайний метод предугадывает недлительное хранение в холодильнике под капроновой крышкой. Вариант жаркого изготовления рассчитан для провизий на зиму и предоставлен ниже.

Читать еще:  Белая смородина на зиму

  1. Перебрать 1 кг ягод, удаляя листочки и веточки. Помыть под проточной водой.
  2. Вымытые 2 апельсина, разрезать дольками, не убирая кожицу.
  3. Приготовленные ингредиенты перемолоть на блэндере либо мясорубке. Всыпать 1,5 кг сахара.
  4. Разложить по банкам и простерилизовать в течение 15 минут.
  5. Достать, закрутить крышками и отставить остывать. Варенье готово!

Чтоб в процессе хранения на поверхности варенья не возникла плесень, необходимо вырезать кружок поперечником 90 мм, пропитать его водкой и положить сверху варенья перед закатыванием крышкой.

Смородинное варенье с бананом и апельсином

Для внесения сладкого и ласкового вкуса в варенье можно добавить банан. В этом случае, будет употребляться красноватая смородина. Готовое варенье из смородины с бананом и апельсином рассчитано на хранение в прохладном месте под капроновой крышкой.

  1. Очищенный от мусора 1 кг смородины засыпать 1,5 кг сахара.
  2. Получить сок из 1 апельсина и вмешать его в смородину, уже пустившую сок.
  3. 2 банана очистить и порезать кольцами. Уложить на дно стерилизованных банок. Сверху спрыснуть соком из 1 лимона.
  4. На кусочки банана поместить смородиново-апельсиновую массу и посыпать сверху сахаром.
  5. Закупорить капроновой крышкой и расположить в холодильнике варенье из красноватой смородины с апельсинами и бананом.

Если нужно законсервировать на зиму варенье, то емкости с ним перед закруткой, следует стерилизовать на протяжении 15-20 минут. Потом плотно закупорить жестяными крышками. Лишь необходимо знать, что при всем этом методе бананы растеряют свою форму и перевоплотился в пюре.

Смородинное варенье с малиной и апельсином

Смородина так всепригодна во вкусе, что ее можно кооперировать со почти всеми иными фруктами и ягодами. Приобретенные сладкие блюда из ассорти довольно необыкновенны и смачны. Можно сварить варенье: смородина, малина, апельсин. Малина занесет некоторую сладость в десерт. Кроме собственного расчудесного вкуса, она весьма полезна. Ее употребление содействует налаживанию работы кишечного тракта, препятствует образованию тромбов, восстанавливает свертываемость крови (внутренней средой организма человека и животных).

  1. 2 килограмма малины вымыть и засыпать 2,5 килограммами сахара. Смесь отставить на ночь (то есть темное время суток) для выделения малинового сока.
  2. На последующий денек поставить малину на плиту и подогревать 5 минут. Остудить. Протомить еще 5 минут.
  3. Вымыть полкило смородины и засыпать в кипящую малину. Тоже создать с 2 штуками апельсина, за ранее их порезав. Варить 10 минут.
  4. Стерилизовать банки.
  5. Разлить по банкам варенье из смородины с апельсином и малиной, закрутить. Укутать, не крутить.
  6. Приятного чаепития!

Смородинное варенье из белоснежного сорта с апельсином

Белоснежная смородина наиболее стойка к холодам и грибковым инфецированиям, чем темная. В остальном белоснежные ягоды также полезны, как их темные и красноватые сородичи. Тем, кто не любит насыщенный кислый вкус, лучше дать предпочтение белоснежному сорту и создать варенье из белоснежной смородины с апельсином. Рецепт ниже предугадывает изготовление сладости без долгого хранения.

  1. 2 штуки апельсинов вымыть и высвободить от кожицы.
  2. 1 килограмм белоснежной смородины очистить от мусора и помыть.
  3. Перемолоть на блендере приготовленные ингредиенты и засыпать 1,5 килограммами сахара.
  4. Приобретенное пюре разложить в банки, сверху насыпать 1 ст. ложку сахара и плотно закрыть капроновой крышкой.

Аллергикам, остро реагирующим на красящие природные вещества, лучше употреблять белоснежные сорта смородины, а не красноватые и темные.

Смородинное варенье с апельсином и лимоном

В число ингредиентов данного смородинного варенья можно внести лимон либо поменять апельсин на лимон. Варенье из смородины с апельсином и лимоном выходит приятно кислым и хранится весьма длительно из-за наличия лимоновой кислоты в собственном составе.

  1. Вымыть 1 кг смородины, засыпать 1,5 кг сахара и измельчить в блендере.
  2. Очистить 1 апельсин и 1 лимон. Разрезать на маленькие части.
  3. Поместить все ингредиенты в кастрюлю и проварить 15 минут.
  4. Разлить по банкам, на поверхность варенья поместить бумагу круглой формы и отдать остыть.
  5. Закупорить капроновой крышкой либо покрыть пленкой из целофана.

Когда нет лимона, а хотимый вкус охото получить, то его подменяют лимоновой кислотой.

Как хранить варенье?

Есть два метода хранения варенья из смородины с апельсином: короткосрочное и долгое. Временное, рассчитано на хранение варенья под капроновой крышкой в холодном месте. Обычно, таковым местом выступает холодильник. При всем этом варианте ингредиенты перемалываются и закупориваются в сыром виде. Тут сохраняются все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы, так нужные для организма. Долгое хранение предугадывает консервирование смородинного варенья под жестяную крышку. В этом случае, составляющие требуют обработки жаркой температурой. Можно проварить ингредиенты в кастрюле либо простерилизовать их в банках на протяжении 15-20 минут. При таковой обработке некая часть витаминов потеряется, но основная остается, потому в зимнюю пору откупорив баночку варенья можно насытить собственный организм полезными субстанциями и получить уйму наслаждения от непревзойденного кисло-сладкого вкуса. Рецепты варенья из смородины с апельсином посодействуют верно приготовить и хранить провизию длительное время.

Варенье из смородины и апельсина — 7 рецептов

Варенье из смородины с апельсином — это для почти всех что-то новенькое. Да, это особенно. А основное, весьма смачно. Готовится такое лакомство просто, что пополняет копилку его преимуществ. Технологии различные. В статье подобраны лишь самые удачные. Вы непременно оцените рецепты и обязательно возжелаете повторить. Будет нужно вооружиться только желанием и наименьшим набором ингредиентов.

Смородина бывает различная: темная, белоснежная, красноватая. И это не шуточка. Любой сорт по-своему неплох. Все виды подступают для варенья и непревзойденно смешиваются с апельсином. Потому предложенный в рецепте сорт допустимо поменять на собственный возлюбленный. Какой бы ягода ни была, она насыщенна полезными субстанциями.

Читать еще:  Красные листья на смородине как бороться

Естественно, еще полезнее употреблять плоды в свежайшем виде. Но, где мы их возьмем в зимнюю пору? Разве что из морозилки. Но не все обожают лакомиться ягодой опосля заморозки. А вот джемы, конфитюры, желе и т. д. предпочитают все. Почему бы тогда не приготовить смородинное варенье незначительно особенно? С апельсином, к примеру.

Вы лишь попытайтесь. Судя по отзывам, такие заготовки уплетаются на ура. Варенье можно проварить или бросить сырым. С варкой оно наиболее густое и подольше хранится. Без — сохраняет больше витаминов. По вкусу и то, и то — огнь. Сделайте два вида. Лишь учитывайте то, что на жив джем требуется больше сахара. И хранится он лишь в холоде.

Гласить о преимуществах смородинного варенья можно часами. А вот приготовить его еще резвее. Потому, давайте приступим?

Варенье из темной смородины с апельсином на зиму

Необыкновенный вкус, прекрасный цвет и насыщенный запах. А сколько полезности! Благодаря данной технологии, сохраняется наибольшее количество витаминов.

  • 1 л темной смородины;
  • 2 апельсина;
  • 1,5 банки (1 л) песка.
  1. Ягоду перебираем, удаляем веточки, промываем. Апельсины оставляем со шкуркой, потому хорошо вымываем плоды. Потом нарезаем любой на дольки.
  2. Пропускаем все составляющие через мясорубку. Соединяем фруктово-ягодное пюре совместно с сахаром в общей кастрюльке.
  3. Оставляем так на пару часиков. За этот период времени сахар должен вполне раствориться. Подготавливаем банки. Потом наполняем стерильные емкости сырым вареньем. Сверху оставляем незначительно месте — пару см.
  4. Свободное место засыпаем сахаром. Это делается для того, чтоб продукт не забродил. Дальше, закрываем стерильными крышками.
  5. Также можно лакомство заморозить. Тут подходят пластмассовые контейнеры.

Варенье из красноватой смородины с апельсином

Красноватая смородина непревзойденно смешивается с апельсином. Цитрус делает варенье еще полезнее и ароматнее.

  • 1 кг красноватой смородины;
  • 800 г сахара;
  • 1 апельсин;
  • вода.

Примечание! Желаете получить густоту джема? Добавьте воды вдвое меньше.

  1. Смородину перебираем и промываем. Потом пересыпаем в кастрюльку. Заливаем водой так, чтоб покрыть ягоды вполне. Ставим все на огнь.
  2. Апельсин совместно с кожицей нарезаем и измельчаем в блендере. Отправляем цитрусовую кашицу в кастрюлю с красноватой смородиной.
  3. Кипятим все совместно 5 минут, остужаем до теплого состояния. Потом протираем через сито или воспользуемся комбайном со специальной насадкой.
  4. Переливаем массу назад в кастрюлю. Всыпаем сахар. Перемешиваем, доводим до кипения. Кипятим 5 минут. Пенку снимаем. Банки и крышки стерилизуем комфортным методом.
  5. Наполняем емкости вареньем, остужаем и убираем на хранение.

Рецепт сырого варенья без варки

Это необычное лакомство. И на вкус, и по смеси. Устоять нереально.

  • 1 большой апельсин;
  • 1,5 кг сахара;
  • 1 кг смородины.
  1. Смородину перебираем. Хвостики можно бросить — смотрите сами. Отправляем ягоду в посудину для изготовления варенья.
  2. Добавляем апельсин совместно с кожицей, нарезанный маленькими кубиками. Всыпаем сахар. Все перемешиваем и измельчаем погружным блендером.
  3. Оставляем массу на ночь (то есть темное время суток). Равномерно заготовка загустеет. Разжижить поможет погружной блендер.
  4. Когда сахар вполне растворится, разложим массу по стерильным емкостям. Храним такое варенье в холодильнике.

Рецепт изготовления смачного джема

Обычный и резвый метод изготовления джема. Большая часть витаминов сохраняется. А апельсин только добавляет полезности и улучшает вкусовые свойства.

Обычный набор компонент:

  • 1 кг песка;
  • 1 кг темной смородины;
  • 1 апельсин.
  1. Ягоду измельчаем погружным блендером. Апельсин нарезаем совместно с кожицей, также измельчаем и отправляем к смородине. Соединяем все с сахаром.
  2. Потом ставим на огнь. Доводим до кипения, кипятим 5 минут. Временами помешиваем и снимаем пенку.
    Готовый джем распределяем по сухим незапятнанным емкостям, которые герметично закрываем.

Желе из красноватой смородины и апельсина

Как приготовить смачное натуральное желе без желатина? Узнаем дальше.

  • 1 кг красноватой смородины:
  • 4 стакана сахара;
  • 1 апельсин.
  1. Ягоду промываем, даем обсохнуть. Потом мнем толкушкой для пюре. Перекладываем массу в марлю и выдавливаем сок.
  2. Выжимаем сок и из апельсина. Соединяем два напитка совместно. Добавляем сахар и ставим все на огнь.
  3. Доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем желе с огня и разливаем по емкостям.

Варенье с добавлением апельсина и лимона

Лимон дает не только лишь вкусовые достоинства. Цитрус содействует наиболее долговременному хранению варенья.

  • 1 кг смородины;
  • 1,5 кг песка;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин.

На заметку! Лимон допустимо поменять лимоновой кислотой.

Ягоду пересыпаем с сахаром. Измельчаем все блендером.

Цитрусы очищаем от кожицы и нарезаем кусками. Отправляем смородинное пюре и фрукты в кастрюлю. Варим 15 минут.

Разливаем конфитюр по емкостям и закупориваем.

Из темной смородины с бананом и апельсином: пошаговый рецепт

Весьма необыкновенное сочетание. Навряд ли банан — пользующийся популярностью ингредиент для варенья. Но данный фрукт хорошо вписывается в состав. Он присваивает лакомству густоту мусса, дополняет вкус и запах.

  • банан — 2 шт.;
  • темная смородина — 6 стаканов;
  • сахар — 9 стаканов;
  • апельсин — 1 шт.

Все составляющие нужно измельчить в мясорубке. Для удобства фрукты делим на несколько частей. Бананы очищаем от кожицы, апельсины нет (по желанию цедру можно удалить).

Массу соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем. Разливаем по приготовленным емкостям и убираем на хранение в холодильник.

Приглянулись рецепты? Поделитесь с друзьями. А для вас нравятся необыкновенные сочетания ингредиентов в варенье? Оставляйте ответы в комментах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]