benzostihl.ru

Повидло из смородины черной

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Повидло из смородины На зиму Овощи фрукты ягоды

Всем хороший денек ! Предлагаю рецепт необычного повидла на зиму из смородины. Созодать его весьма и весьма просто. А итог повеселит всех. Повидло (я его еще называю желе) выходит ласковым, сочным и легким. Совершенно подойдет на завтрак к тостам. Ну и просто так побаловать себя смородинным желе-повидлом в зимний вечер будет просто замечательно.

Вот тут вы сможете поглядеть и остальные рецепты из смородины. Входите в гости.

Ну а сейчас сам рецепт.

Итак, для того, чтоб создать желе из смородины, необходимо:

Похож по составу, но различается по изготовлению рецепт “засахаренная смородина”.

Поначалу готовим ягоду – смородинку. Перебираем, ополаскиваем.

Сейчас незначительно нагреваем смородину в эмалированной кастрюле. Сахар класть НЕ НАДО на этом шаге. Просто прогрейте до размягчения ягоды и все.

Разогретые ягоды необходимо протереть через сито. Я поначалу взбиваю блендером (чтоб меньше прыскал сок), а позже стремительно (практически пару минут) протираю через сито. Сито беру мелкое. Чем мельче сито, тем нежнее получится желе-повидло.

Вот таковая масса выходит. Однородная, но кислая еще. Да, если будете просто перетирать через сито, без блендера, то цвет массы получится наиболее темным и насыщенным. Если смородину возьмете черную, то цвет будет поближе к черному. А если красноватую, то цвет будет насыщенного красноватого. У меня и из черной, и из красноватой выходит красноватый цвет в итоге. Это из-за того, что пользуюсь блендером и маленьким ситом.

Сейчас все просто. Добавляем сахар и ставим массу на огнь. Доводим до кипения и кипятим практически пару минут. Довольно будет 2-3 минуты, чтоб все вышло.

Сейчас незначительно ждем, пока остынет. И закрываем в банки. Банки необходимо либо вымыть с содой отлично, либо простерилизовать. Не ожидайте, пока стопроцентно остынет масса. В таком случае она станет уже желеобразной. Лучше пусть остывает стопроцентно в холодильнике. Там же можно и хранить. Я еще сверху чуточку сахара присыпаю, чтоб лучше хранилось.

Вот, фактически говоря, и все. У меня на все уходит не наиболее 30 минут. Потому мне так нравится готовить конкретно по этому рецепту. Готовое блюдо не вышло сфотографировать. Все, что осталось, быстренько съели домочадцы. А то, что было закрыто в банки, не вышло сфотографировать прекрасно. Так что, если вы сделаете по этому рецепту повидло – желе, то большая просьба – попытайтесь сфотографировать прекрасно. Уверена, получатся примечательные фото.

Повидло из смородины на зиму

Смородина – хоть и весьма нужная ягодка, но длительно она не хранится. Смородину недозволено хранить в холодильнике наиболее 2 суток. Чтоб собрать всю пользу и сладость новых ягод, их принято перерабатывать на зиму. Хорошим решением является повидло. Таковая заготовка на зиму варится довольно просто, но различается непревзойденным вкусом и насыщенным запахом. Выставленные ниже пошаговые рецепты с фото посодействуют кулинарам приготовить плотное и густое повидло из черной и красноватой смородины на зиму без особенного труда.

Традиционное повидло из красноватой смородины на зиму

По этому рецепту повидло из красноватой смородины варится без прибавления крахмала либо желатина. Но лакомство все равно выходит густым и плотным.

Ингредиенты

  • красноватая смородина – 3.5 кг;
  • сахар – 2 кг.

Процесс изготовления

  • Сначала необходимо основательно помыть смородину и откинуть ее на дуршлаг, чтоб вся лишняя влага сошла.
    1. В емкость для варки повидла пересыпается приготовленная ягода. Посуда запирается крышкой и ставится в духовой шкаф, который был за ранее разогрет. Там заготовка держится 10 минут. Весьма принципиально, чтоб плоды стали мягенькими.
    1. Используя соковыжималку, необходимо переработать красноватую смородину. Можно протереть ее через сито или дуршлаг с маленькими ячейками.
    1. Приобретенная жидкость переливается в кастрюлю. Туда же всыпается сладкий песок. Смесь ставится на слабенький огнь. Кристаллики должны стопроцентно раствориться. На это обычно уходит минут 5-7.
    1. Кипятить состав не следует. Масса просто томится на наименьшем нагреве. Получится типичное желе.
    1. Готовое повидло из красноватой смородины разливается по за ранее приготовленным баночкам. Нужно подождать около 10 минут, чтоб на поверхности десерта образовалась корочка. Лишь позже можно закупоривать емкости крышками.

    Повидло из черной смородины на зиму

    Весьма благоуханным выходит повидло из черной смородины. Так как ягода содержит достаточное количество желирующего природного вещества, никаких доп «скрепляющих» компонент применять не придется.

    Ингредиенты

    • темная смородина – 1 кг;
    • вода – 100 мл;
    • сахар – 800 г.

    Процесс изготовления

  • Поначалу необходимо перебрать черную смородину от мусора и веточек. Также следует отложить в сторону все подпорченные экземпляры. Отличные ягоды нужно помыть и отбросить на сито.
    1. Четвертую часть от общей массы плодов нужно переложить в отдельную тару. Остальную смородину следует перебить миксером либо блендером.
    1. Приобретенное пюре переливается в кастрюлю. Туда же добавляются ванильный и обыденный сахар, высыпаются целые плоды. Заготовка ставится на средний огнь, перемешивается. Нужно дождаться закипания.
    1. Когда будущее повидло начнет кипеть, нагрев следует уменьшить. Пенка с его поверхности снимается ложкой либо шумовкой. Остается лишь проварить состав до подходящей степени загустения.
    1. Остается лишь разлить готовое повидло из черной смородины по баночкам, которые за ранее были простерилизованы. Тара плотно закупоривается крышками. Емкости необходимо перевернуть ввысь дном и бросить в таком положении до основательного остывания.
    Читать еще:  Сок из черной смородины на зиму

    Повидло из красноватой смородины с арбузом на зиму

    Оригинальное прекрасное повидло из красноватой смородины с арбузом – это реальная находка для сладкоежек. Необыкновенный десерт различается красивым наружным видом, расчудесным запахом и приятной, ненавязчивой сладостью. При всем этом приготовить его сумеют по пошаговому рецепту с фото даже самые юные кулинары.

    Ингредиенты

    • свежайшая красноватая смородина – 300 г;
    • сладкий песок – 100 г;
    • мякоть арбуза – 300 г;
    • вода – 30 мл;
    • кукурузный крахмал – 12 г.

    Процесс изготовления

  • Поначалу необходимо приготовить красноватую смородину. Ягода обрывается от веточек, умывается, обсушивается, пересыпается сладким песком и ставится на средний огнь.
    1. От кожицы отделяется арбузовая мякоть. Плод нарезается в случайном порядке. Мякоть нужно перемолоть в блендере. Опосля растворения сахара в смородине туда же вливается приобретенное арбузовое пюре. Смесь варится минут 5-7.
    1. Средний по размеру кусочек бахчевой культуры необходимо порезать кубиками. В конце изготовления он перекладывается в практически готовое повидло. Также необходимо развести в прохладной воде кукурузный крахмал. Когда повидло начнет кипеть, состав узкой струйкой вводится в эту смесь. Продукты в кастрюле необходимо повсевременно помешивать.
    1. В это время раздельно стерилизуются банки. В их перекладывается готовое повидло. Тары накрываются полотенцами либо салфетками. При комнатной температуре уникальный десерт должен остыть. Лишь позже емкости с повидлом из красноватой смородины и арбуза закручиваются.

    Повидло из смородины с желатином

    Несмотря на то, что темная и красноватая смородина является красивым желирующим продуктом, можно приготовить замечательное повидло на базе этих ягод и желатина. Таковая заготовка получится весьма пластичной и ласковой.

    Ингредиенты

    • красноватая и темная смородина – 1 кг;
    • быстрорастворимый желатин – 2 ст. л.;
    • сахар – 1.2 кг;
    • бадьян – 2 звездочки;
    • вода – ½ л;
    • лимон – ½ шт.

    Процесс изготовления

  • Смородину необходимо перебрать, высвободить от мусора, веточек, листьев.
    1. Ягоды следует помыть.
    1. Плоды заливаются маленьким объемом питьевой воды и ставятся на огнь.
    1. Микс из смородины следует проварить около 5 минут. В массу необходимо положить бадьян, который позже извлекается из консистенции. В неприятном случае повидло получится чрезвычайно крепким.
    1. Состав пропускается через сито, пищевую мельницу либо дуршлаг.
    1. В приобретенное пюре добавляются сок от половинки лимона и сахар.
    1. Будущее повидло из красноватой и черной смородины нужно варить еще минут 7. Позже масса снимается с плиты и в нее необходимо ввести растворенный желатин. Заготовка пару раз основательно промешивается.
    1. Тем временем будет нужно простерилизовать крышки и банки. Готовое повидло можно просто проверить: на тарелку следует налить немножко сладости.

    Если оно «морщит», то варку можно завершать. Остается лишь разложить густое и умопомрачительно благоуханное повидло из черной и красноватой смородины с желатином по банкам.

    Повидло из красноватой смородины и вишни в мультиварке

    Сочное, особенное и умопомрачительно благоуханное повидло выходит из красноватой смородины с вишней. Такое лакомство на зиму можно приготовить в мультиварке. Неповторимая изюминка этого смачного десерта – желейная и уплотненная текстура.

    Ингредиенты

    • смородина – 400 г;
    • вишня – 400 г;
    • сахар – 0.5 кг.

    Процесс изготовления

  • Поначалу необходимо приготовить ягоды: перебрать, помыть и обсушить их. Со смородины обрываются веточки, а из вишни нужно удалить косточки.
    1. Красноватая смородина перебивается блендером. Но можно пользоваться кухонным комбайном либо иной техникой.
    1. Эти же деяния выполняются с вишней. Из нее тоже необходимо получить очень нежное пюре. В случае с данной нам ягодой подступает и мясорубка.

    1. Все ягодные заготовки переливаются в общую посуду.
    1. В смесь высыпается обозначенное в рецепте количество сахара.
    1. Все составляющие основательно перемешиваются.
    1. Дальше ягодно-сахарная заготовка для грядущего пюре переливается в чашу для мультиварки. Плодовый состав необходимо проварить. Для этого на мультиварке задается режим «Тушение». Таймер нужно установить минимум на 30 минут.
    1. Остается лишь разложить готовое горячее и умопомрачительно благоуханное повидло из смородины и вишни, приготовленное в мультиварке, по баночкам. Емкости должны быть за ранее простерилизованы. Тары закручиваются под крышки, переворачиваются ввысь дном, укутываются одеялом. В таком виде они должны без помощи других остыть.
    Читать еще:  Полив смородины осенью

    Видео: как приготовить повидло из смородины на зиму

    Поглядите видео-рецепты изготовления смородинного варенья и приготовьте этот неповторимый десерт сами! Хороший вкус и чарующий запах обязательно вскружит голову для вас и всем вашим домочадцам.



    Повидло из черной и красноватой смородины – пошаговый фото рецепт изготовления на зиму

    Повидло из смородины – одна из самых обычных, всепригодных и нужных заготовок на зиму, которую может для себя дозволить любой. Не почти все могут повытрепываться таковой возможностью, ведь смородина весьма требовательна к почве и отлично вырастает только на черноземе. Конкретно потому в неотклонимом порядке необходимо пользоваться предоставленной возможностью и запастись к зиме наивкуснейшим и весьма полезным повидлом из этих ягод. Что все-таки так выделяет смородину посреди иных ягод? Все весьма просто: это сочетание исключительного необычного вкуса и большенный припас нужных микроэлементов. Смородина одна из тех ягод, что в большенном количестве содержит самые различные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Таковым образом, имея в рационе блюда со смородиной вы уже обеспечите собственный организм всем нужным будущей в зимнюю пору.
    Невзирая на то, что метод изготовления такового повидла из черной и красноватой смородины вправду просто, мы все равно подготовили вам подробный пошаговый фото рецепт. Из него вы узнаете обо всех тонкостях сотворения таковой домашней консервации стремительно и просто. Потом такое смородиновое повидло вы можете применять для изготовления остальных десертов либо смачной домашней выпечки. Но вкуснее всего есть такое угощение просто так и запивать благоуханным жарким чаем. Украшенную баночку такового аппетитного повидла можно даже преподнести в качестве подарка. Приступим к изготовлению на зиму повидла из красноватой и черной смородины по самому смачному рецепту в домашних критериях.

    Повидло из смородины – рецепт изготовления

    Перед началом готовки удостоверьтесь в том, что у вас довольно смородины для изготовления этого повидла. Весьма принципиально собрать смородину в удалении от больших городов и компаний, тогда все ягоды будут натуральными и полезными для организма. Собранную смородину снимаем с ветвей, выкладываем в дуршлаг и кропотливо промываем под проточной прохладной водой, потом даем ягодам время стечь. Можно также перебрать ягоды и самые большие в предстоящем применять для изготовления остальных десертов, а маленькие переработать для повидла.

    Пока ягоды стекают, займемся изготовлением сиропа для повидла. В маленький сотейник заливаем чистую прохладную воду, туда же засыпаем весь приготовленный сладкий песок, перемешиваем ингредиенты и доводим жидкость до кипения.

    За этот период времени ягоды уже довольно высохли и их можно вываливать в бурлящий на плите сладкий сироп. Уменьшаем огнь под сотейником, аккуратненько перемешиваем ингредиенты и варим смородину последующие 10 минут.

    Пока варится смородина, займемся подготовкой тары для хранения данной нам смачной и полезной консервации. Сперва кропотливо промываем в весьма жаркой воде маленькие стеклянные банки, потом насухо их протираем и отправляем в разогретый до 100 градусов духовой шкаф. Выставляем банки в духовку и стерилизуем в течение 10-20 минут. Помните, что время для стерилизации стеклотары впрямую зависит от её размера. Не забываем временами помешивать повидло на плите, чтоб оно не пригорело ко дну кастрюли либо сотейника. Горячее угощение заливаем в приготовленные банки и сходу же закатываем жестяными стерилизованными крышками.

    До полного остывания повидло оставляем в перевернутом виде на кухне под теплым пледом, это дозволит нам убедиться в том, что банки закатаны герметично и плотно. Опосля заготовку можно убирать в кладовую, хранится она при умеренных температурах в черном месте довольно длительно. Повидло из смородины красноватой и черной на зиму по самому смачному рецепту готово.

    Изготовление повидла из смородины

    Смородинные компоты, джемы, варенье и повидло – это визитная карточка почти всех хозяюшек. В осеннюю пору и в зимнюю пору так приятно полакомиться сиим сладким десертом. К тому же, смородина – кладезь витаминов (P, F, C). Полезна эта ягода высочайшим содержанием железа, калия. Узнайте, как верно приготовить смачное, благоуханное повидло из черной и красноватой смородины на зиму!

    Несколько слов о полезности смородинного повидла

    Десерт из смородины – это не только лишь смачно, да и очень полезно. Как в красноватой, так и в черной смородине – богатство витаминов и микроэлементов, благотворно сказывающихся на здоровье. В индивидуальности, оно может стать настоящей находкой в дождливую, прохладную погоду в осеннюю пору либо в зимнюю пору.

    Красноватая смородина – красивое средство, характеризующееся:

    1. Жаропонижающим.
    2. Антивосполительным.
    3. Легким слабительным.
    4. Кровоостанавливающим качествами.

    В свою очередь, темная ягода различается:

    1. Мочегонным эффектом.
    2. Кровоочистительным.
    3. Тонизирующим.
    4. Потогонным.

    Традиционная рецептура изготовления повидла из красноватой смородины. Рецепт №1

    В сети и кулинарных книжках расположена масса рецептов изготовления джемов/повидла из данной нам ягоды. Дальше будет изложен обычный рецепт повидла из черной смородины на зиму. Для изготовления ягодного джема подготовьте последующие ингредиенты:

    • 1 кг ягоды.
    • 750 гр. сахара.
    • 1 упаковку пектина.
    Читать еще:  Желе из красной смородины на зиму

    Пошаговая {инструкция} скажет, как приготовить повидло из смородины на зиму:

    1. Кропотливо вымойте ягоду, просушите, отделите плодоножки. Добавьте к ягоде воду (столько, чтоб она покрыла дно кастрюли). Опосля закипания варите на небольшом огне до размягчения. Следом пропустите всю массу через сито, – семечки и кожица нам не пригодятся.
    2. Взвесьте приобретенное пюре. На любые 400 гр. нужно взять 300 гр. сахара. Смешав в незапятанной емкости ягодное пюре с сахаром, поставьте его на огнь.
    3. В процессе варки повидла на среднем огне, не запамятовывайте повсевременно его размешивать до полного растворения сахара. Опосля закипания подождите 5 минут, сбавьте огнь, добавьте пектин, размешайте полученную массу, выключите плиту.
    4. Готовую массу разлейте по заблаговременно приготовленным баночкам, закатайте либо закрутите крышками. Емкости рекомендуется перевернуть ввысь дном, бросить до полного остывания. Хранить в любом холодном месте (кладовой, холодильнике).

    Варенье из смородины «по-быстрому». Рецепт №2

    Из смородины можно приготовить не только лишь джем, да и наивкуснейшее варенье. Преимущество данного рецепта кроется в его необыкновенной простоте, скорости изготовления. Варенье по смеси различается от джема, а поэтому не просит отделения мякоти от кожицы и иных морок.

    Если вы торопитесь либо просто не обладаете богатым кулинарным опытом, возьмите на вооружение этот очень обычный, понятный рецепт. Осилить его сумеет неважно какая начинающая домохозяйка. Для изготовления варенья из смородины «по-быстрому» пригодятся последующие продукты:

    • 1 кг ягоды (хоть какой, на ваш вкус – черной либо красноватой).
    • 1,5 кг сахара.
    • 200 мл воды.

    Смешайте 200 мл воды, половину заготовленной массы сахара, поставьте на огнь, дождитесь закипания. Добавьте к получившемуся сиропу ягоды, опосля закипания убавьте огнь, варите не наиболее 5 минут. Добавьте к приобретенной консистенции вторую половину сахара, размешайте до полного растворения и разлейте по незапятнанным, заблаговременно стерилизованным баночкам, закатайте. Небольшой секрет: чтоб ягодки сохранили целостность, перед варкой подержите их 1-2 минутки в кипяточке.

    Секреты изготовления самого смачного повидла на зиму

    У каждой хозяюшки есть свои секреты, дозволяющие приготовить необыкновенно смачные блюда. Иногда их трудно повторить, не зная неких кулинарных секретов. Не любая хозяйка готова открыто делиться ими, тем не наименее, из нашей статьи вы можете почерпнуть несколько дельных советов. Чтоб приготовить безупречное густое повидло, следуйте приведенным ниже советам:

    • Сначала изберите посуду – это быть может низкая, широкая кастрюля, миска. Для перемешивания в эталоне применять древесную ложку. В отличие от железной, она не разрушит витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), а совместно с тем, защитит массу от пригорания.
    • Приобретая ягоду, смотрите, чтоб она была довольно зрелая, мягенькая.
    • Непременно смотрите за тем, чтоб весь сахар растворился, по другому его частицы могут попортить вкус, густоту десерта.
    • Цвет сиропа для безупречного джема – полупрозрачный, но некарамелизованный.
    • Для повидла (в отличие от варенья) можно применять всякую ягоду, даже слегка покоробленную, мятую (основное, чтоб она была не гнилостная).
    • Перетирать вареные ягоды в кашицу будет проще, если пользоваться кухонным блендером.
    • Опосля полного растворения сахара постоянно пробуйте повидло. Если ягода была кислой, пригодится прирастить размер сахара, незначительно уклонившись от начальной рецептуры.
    • Готовность повидла можно проверить последующим методом – создать «дорожку» до дна в емкости с повидлом, оценить скорость смыкания ее краев; если они медлительно смыкаются, означает, повидло готово.
    • Чтоб добавить десерту легкую кислинку, можно добавить в повидло незначительно лимоновой кислоты. Для получения необычного особенного вкуса к массе добавляют корицу, гвоздику.

    Обучаемся верно хранить в зимнюю пору смородинное повидло

    Чтоб повидло из таковой ягоды отлично хранилось, не теряло свои витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), первичную густоту и вкус, принципиально придерживаться последующих советов:

    1. Хранить таковой продукт следует в черном, холодном месте.
    2. Если в ваших заготовках нет сахара (есть и такие рецептуры) во избежание скорой порчи (т.к. сахар – один из разновидностей консервантов) банки следует закрыть закаточной машиной (очень герметично).
    3. Разливайте массу по баночкам сходу, как сняли ее с плиты.

    Заключение

    Натуральное смородинное повидло – безупречный продукт для укрепления здоровья, увеличения иммунитета и просто настроения в прохладный дождливый вечер. Используйте его для изготовления бутербродов либо подавайте к чаю в прекрасной пиале. Приготовить безупречное повидло из красноватой либо черной смородины нетрудно, основное – заручиться правильным рецептом и стараться не уклоняться от данных пропорций.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]