Желтые сливы на зиму
benzostihl.ru

Желтые сливы на зиму

Желтоватая слива: рецепты заготовок на зиму

Желтоватая слива имеет большущее количество витаминов, которые нужны любому человеку в зимнее время года. Она крепит иммунитет. Полезные характеристики желтоватой сливы помогают людям восстанавливаться опосля инфаркта и остальных суровых болезней. Существует большой перечень рецептов заготовок из желтоватой сливы на зиму, в каких могут употребляться и остальные фрукты.

Перед выбором рецепта нужно найти, какого свойства перед вами продукт. Зависимо от этого можно избрать, какой из рецептов заготовок из желтоватой сливы для вас подойдет лучше. Мягенькая подойдет для варенья, изготовления в своем соку. Твердые фрукты подходят для компота и соуса. Почти все повара употребляют сливу для того, чтоб создать винные изделия. Итак, вот пара рецептов, которые непременно для вас понадобятся.

Желтоватая слива в своем соку.

  • Желтоватая слива — 5 килограмм.
  • Сахар — 2 килограмма.
  • Ванильный сахар — 30 гр.
  • Лимоновая кислота — 30 гр.
  1. Плоды желтоватой сливы нужно промыть и просушить. Потом извлечь косточки.
  2. Третью часть плодов измельчить на мясорубке.
  3. Сок, который вышел отжать и поставить в холодильник минут на 40.
  4. Смешать получившийся сок с сахаром и добавить ванильный сахар.
  5. Поставить на плиту и довести до кипения.
  6. Залить желтоватую сливу получившимся соком.
  7. Разлить по банкам и закрутить.

Джем из желтоватой сливы

  • Желтоватая слива — 4-5 килограмм.
  • Апельсинные корки — 200-300 гр.
  • Сахар — 5 килограмм.
  • Вода — 500-600 мл.
  1. Желтоватую сливу хорошо помыть и избавиться от косточек.
  2. Порезать сливу. Если она мягенькая, ее можно просто раздавить.
  3. Воду с сахаром и поставить на огнь, прокипятить и добавить сливу.
  4. Довести до кипения и добавить апельсинные корки.
  5. Держать на слабеньком огне в течение 20 минут. Дождаться кипения.
  6. Вот джем и готов, разложить по банкам и закрутить.

Рецепт компота из желтоватой сливы

  • Слива желтоватая — 1-1,5 килограмм.
  • Сахар — 600-700 гр. Если слива кислая, то сахара больше.
  • Вода — 3-4 литра.
  1. Сливу помыть как надо, избавиться от косточек.
  2. Сироп заблаговременно довести до кипения, добавить сливу в банку. Потом залить сиропом и закрутить компот.

Создать компот довольно просто, самое основное не допустить ошибку и не все отлично помыть. По другому компот испортиться и ваши старания были впустую.

Самый обычный рецепт варенья

  • Желтоватая слива — 2 килограмма.
  • Сахар — 2 килограмма.

Чудилось бы, чем различается джем от варенья? Все просто, варенье варят без прибавления воды, другими словами оно варится в своем соку. Варенье лучше варить из сливы, которая уже довольно зрелая. Из зеленоватых плодов будет тяжело получить необходимое количество сока.

  1. Рецепт варенья из сливы до кошмара обычный.
  2. Плоды сливы хорошо помыть и просушить. Потом избавиться от косточек.
  3. Для того, чтоб варенье резвее сварилось, нужно порезать сливу на маленькие куски.
  4. Опосля этого засыпать плоды огромным количеством сахара, и поместить в холодильник на день. За этот период времени плоды желтоватой сливы дадут достаточное количество сока.
  5. Потом варим варенье до готовности. Во время варки варенья, нужно убирать пенку.
  6. Потом снять варенье с огня и отдать ему остыть.
  7. Перед тем как помещать его в банки, нужно повторно прокипятить его. Таковая заготовка будет храниться длительное время.

Соус к мясу

  • Помидоры — 1-2 килограмм.
  • Желтоватая слива — 1-2 килограмм.
  • Чеснок — 50 гр.
  • Перец горьковатый — 1 штука.
  • Сахар — 5-6 столовых ложек.
  • Соль — 2 чайные ложки.
  • Уксус — 2 столовые ложки.

Из сливы можно приготовить красивый соус, которые будет сочетаться с мясом. Из плодов сливы можно создать кетчуп, который будет не ужаснее магазинного продукта. Для изготовления кетчупа пригодится сливовый отвар, незначительно томата и чеснока. Получится весьма смачный соус для мяса. Также при изготовлении можно употреблять различные специи, это по вкусу.

Предлагаем наилучший рецепт заготовки из желтоватой сливы на зиму, с помощью которого вы получите хороший соус для мяса. Перейдем к изготовлению этого продукта.

  1. Из плодов сливы вынуть косточки, порезать мелко.
  2. Потом порезать помидоры, из перца вынуть все семечки, чеснок раздавить. В эту смесь добавить специи и уксус.
  3. Далее перевоплотить это в однородную массу, поставить на неспешный огнь и варить до готовности.
  4. Также этот соус можно заготовить на зиму. Процесс изготовления не различается. Единственное, что нужно создать — это обработать банки паром либо жаркой водой.
  5. Естественно, чеснок и зелень лучше добавить перед употреблением пищи.

Вот какие заготовки можно создать из желтоватой сливы и это далековато не предел вероятных решений. Самое основное следовать рецептам тогда и ваши блюда будут весьма смачными.

Читать еще:  Аджика из сливы на зиму ткемали

Желтые сливы на зиму и не только лишь: 9 домашних смачных рецептов

Домашние заготовки из желтоватой сливы повеселят не только лишь приятным вкусом, да и привлекательным цветом. Заместо обычного фиолетового – теплый оранжево-желтый. Этот фрукт лучше смешивается с иными пользующимися популярностью в закрутках “солнышками”: абрикосами, персиками, яблоками. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Фрукты
  4. Сливы
  5. Желтые сливы

Как приготовить желтоватые сливы на зиму в домашних критериях

Желтые сливы различаются от обыденных, синих, не только лишь цветом, да и вкусом, хотя и некординально. Все, вообщем, зависит от определенного сорта: есть наиболее сладкие, есть покислее. Зато соединяет воединыжды их одно – цветовой колер, начиная от нежно-желтого и заканчивая золотисто-янтарным. На неких плодах кожица может иметь также легкий розовый цвет.

Почаще всего желтоватые сливы встречаются в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 8 398 99.7
Груши 3 42 0.4 0.3 10.9
Лимоны 3 16 0.9 0.1 3
Яблоки 3 47 0.4 0.4 9.8
Перец красноватый молотый 2 318 0.7 0.3 4.6

Благодаря высочайшему содержанию пектина, желтоватые сливы удачнее всего употреблять в домашних джемах и желе. Весьма смачными из их получаются различные соусы, подливки. А если добавить их в ассорти с иными кисло-сладкими фруктами, можно сварить сногсшибательный компот. Готовить желтоватые сливы можно по рецептам с косточками и без их.

Шкурка их при долговременной варке разрушается, потому для изготовления варенья из цельных плодов необходимо быть осторожной и буквально следовать инструкциям (либо пошаговым фото). Хотя на наружном виде конечного продукта это не так критично отражается, как при варке варенья из обыденных слив. Здесь цвет шкурки совпадает с общим цветом, который выходит необычно прекрасным.

Желтые сливы можно заготовлять полностью в сладком сиропе. При варке в густой, вязкой воды они стопроцентно сохраняют форму. Лишь необходимо заблаговременно проткнуть любой плод зубочисткой в нескольких местах, чтоб кожица не взрывалась. Если требуется наиболее “равномерное” варенье, его опосля варки перетирают через ситечко, чтоб отделить кожицу и косточки. Либо можно сходу готовить фрукты без костей, разломив их на половинки.

Калорийность желтоватых слив чуток ниже, чем голубых – 43 кКал. БЖУ: 0,8, 0,09 и 9,95 соответственно. Эти фрукты богаты витаминами С, А. РР, В1, В2, Н. Содержат медь, магний, цинк, железо, марганец, кальций, калий, фосфор, бор, хром, натрий и никель. Высочайшее содержание аскорбиновой кислоты содействует возбуждению аппетита, потому из слив получаются хорошие соусы, пригодные, сначала, к мясным блюдам.

В домашних заготовках желтоватые сливы можно мариновать, солить, замораживать, сушить, вялить, варить, запекать, замачивать. Из их получаются не только лишь смачные джемы, варенье, повидло, компоты, сиропы, соусы, да и домашние ликеры, наливки, настойки, вина.

Желтоватая слива на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого изготовления

Содержание статьи

  • Желтоватая слива на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого изготовления
  • Заготовки из сливы на зиму: рецепты с фото для легкого изготовления
  • Как заготовить маринованную сливу на зиму

Желтые сливы: индивидуальности выбора и изготовления

Желтые сорта слив богаты витамином С, аминокислотами, калием, магнием, иными ценными микроэлементами. В плодах много нужной для пищеварения клетчатки, мякоть просто усваивается, различается приятным сладким вкусом с легкой кислинкой. Калорийность новых слив невысока, но при добавлении сахара она возрастает неоднократно.

Для зимних заготовок больше подступают поздние сорта. За время созревания плоды успевают накопить витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), вкус выходит наиболее броским, без жидких нот. Такие сливы весьма благоуханны, варенье и остальные заготовки получаются прекрасными и колоритными.

Из желтоватых слив почаще готовят варенья, джемы, мармелады и конфитюры. Готовый продукт имеет насыщенный янтарный цвет и весьма прекрасно смотрится на фото. Из слив можно создать компоты, соки, пюре для детского питания. Они подступают и для изготовления особенных соусов к мясу, маринадов, фруктово-овощных ассорти.

Желтые сливы в своем соку: смачно и просто

Сливы, утопающие в ярко-желтом соке – смачный и нужный десерт, который можно подать к чаю либо употреблять в качестве топпинга для десертов. Пропорции ванильного сахара и лимоновой кислоты меняют по вкусу, принципиально учесть и сорт плодов.

  • 5 кг зрелых желтоватых слив;
  • 2 кг сладкого песка;
  • лимоновая кислота;
  • ванильный сахар.
Читать еще:  Варенье из земляничного шпината

Сливы перебрать, отбраковав покоробленные либо тронутые плесенью экземпляры, вымыть, обсушить, рассыпав на полотенце. Третья часть фруктов очистить от косточек, пропустить через мясорубку либо кухонный микропроцессор, превратив в пюре. Положить его в марлю и отжать сок. Поставить жидкость в холодильник на день.

Достать сок, перелить в кастрюлю, добавить сахар. Довести смесь до кипения, проварить 5 минут, повсевременно помешивая. Когда сладкие кристаллы стопроцентно растворятся, всыпать ванильный сахар и лимоновую кислоту. Если фрукты кислые, возможно обойтись без нее. Снова перемешать сливовый сироп.

Оставшиеся плоды разрезать напополам, вытащить косточки. По желанию можно снять кожицу, но это животрепещуще лишь для фруктов с твердой и плотной оболочкой. Сложить сливы в простерилизованные банки, залить жарким сиропом и закатать крышками. Перевернуть емкости донышками вниз, укутать одеялом либо толстым махровым полотенцем. Когда банки стопроцентно остынут, убрать их в погреб либо в нижний отсек холодильника.

Варенье из желтоватых слив: пошаговый рецепт

Сливовое варенье лучше варить без косточек: они содержат малое количество синильной кислоты, которая при продолжительном хранении может попасть в готовый продукт. Если варенье либо компоты сварены из слив с косточками, их придется съесть в течение 1-2 месяцев. Тем, кто планирует заготовить варенье на зиму, лучше извлечь косточки из плодов.

  • 2 кг зрелых желтоватых слив;
  • 1,5 кг сахара.

Сливы перебрать, вымыть, обсушить. Порезать плоды на тонкие дольки, удалив косточки. Выложить плоды в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов. За этот период времени сливы пустят сок.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Уменьшить огнь, варить все 30 минут, временами встряхивая кастрюлю. Снять варенье с огня, остудить. Повторить варку, держа смесь на огне 20-25 минут. Разлить жаркий продукт по незапятнанным сухим банкам, закрыть пластмассовыми либо резиновыми крышками и остудить. Готовое варенье хранить в холодильнике либо холодной кладовой.

Шоколадный джем: поэтапное изготовление

Из желтоватых слив можно сварить смачный и уникальный джем с добавлением порошка какао. Десерт выходит благоуханным, густым и прекрасным, он потрясающе смотрится на фото. Джем подают к чаю, добавляют в тесто для кексов, украшают тортики и пирожные. Убыстрит процесс изготовление в мультиварке с функцией скороварки. Продукт не востребует внимания хозяйки, не подгорит и сохранит все полезные вещества.

  • 1 кг зрелых желтоватых слив;
  • 1 кг сахара
  • 50 г порошка какао;
  • 100 мл воды.

Сливы вымыть, обсушить. Разрезать плоды ополам, вытащить косточки. В чаше мкльтиварки смешать сливы, воду и сладкий песок. Закрыть крышку, установить программку «Тушение», клапан бросить открытым. Варить джем 45 минут, до окончания цикла. Временами массу помешивают древесной ложкой.

Готовый продукт разложить по за ранее простерилизованным банкам, заполняя их по «плечики». Лучше употреблять маленькие емкости. Опосля открывания джем стремительно израсходуется и не успеет испортиться. Хранить лакомство можно в холодильнике, кладовой либо другом холодном месте.

Компот из желтоватых слив: традиционный вариант

Смачный и нужный десерт – домашний сливовый компот. Его комфортно закатывать в трехлитровые банки, перед подачей напиток можно разбавить кипяченой водой. Для компота лучше брать некрупные плоды, консервируя их совместно с косточками. Калорийность у готового продукта умеренная, напиток полностью подойдет для детского либо диетического питания. Если сливы кислые, можно прирастить количество сахара. По желанию в компот добавляют корицу, ваниль, гвоздику и остальные пряности.

  • 1 кг зрелых желтоватых слив;
  • 3 л фильтрованной либо бутилированной воды;
  • 400 г сахара.

Сливы вымыть, разложить по банкам. В кастрюле вскипятить воду, добавит сахар, перемешать и варить 10 минут. Залить жарким сиропом приготовленные плоды, прикрыть банки крышками. Бросить до полного остывания, за этот период времени сливы отлично пропитаются сахаром.

Слить сироп назад в кастрюлю, довести до кипения. Опять залить плоды и сходу же закатать банки крышками. Опосля остывания убрать компот в кладовую либо кухонный шкаф.

Ткемали из желтоватых слив

Из плодов можно приготовить пользующийся популярностью грузинский деликатес – соус ткемали. Он подается к мясу, рыбе либо копченостям, подступает для изготовления бутербродов и остальных закусок. Желтые сливы присваивают ткемали приятную кислинку и узкий запах, который усилят специи. Из обозначенного количества товаров получится до 5 л смачного густого соуса, на изготовление уйдет не наиболее часа.

  • 5 кг зрелых желтоватых слив;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 головки чеснока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. хмели-сунели;
  • 1 жгучий красноватый перец.

Сливы перебрать, отбраковав испорченные либо высохшие экземпляры. Отобранные плоды помыть в нескольких водах, обсушить на полотенце. Можно снять со слив кожицу, но почти все хозяйки этого не делают. Зато косточки необходимо вытащить непременно, для удобства разрезав любой плод напополам.

Читать еще:  Лосиный помет как удобрение

Выложить фрукты в кастрюлю, влить 1-2 л фильтрованной либо бутилированной воды. Сливы высвободить от кожицы и косточек, сложить в кастрюлю и поставить на огнь. Довести содержимое кастрюли до кипения, не накрывая крышкой.

Жгучий перец очистить от семян, срезать плодоножку, нашинковать мякоть тонкими колечками. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Выложить приготовленные овощи в кастрюлю со сливами, проварить 5-7 минут.

Взбить жаркую массу блендером, превратив в однородное пюре. Возвратить его в кастрюлю, опять довести до кипения. Добавить сахар, соль, хмели-сунели. Помешивая, варить 5 минут, кристаллы должны стопроцентно раствориться. Готовый ткемали разлить по незапятнанным сухим банкам, закрутить крышками, поставить остывать под теплое одеяло, перевернув банки донышками ввысь. Опосля вскрытия емкости необходимо хранить в холодильнике.

Заготовки из сливы на зиму

В данной нам подборке собраны самые пользующиеся популярностью и достойные внимания рецепты заготовки слив на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как заготовить сливы на зиму просто и смачно!

Похожие выборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовок из сливы на зиму, 61 шт. в коллекции

Ингредиенты

Петрушка – 1/2 пучка

Базилик – 1/2 пучка

Чеснок – 7 зубчиков

Сушеный острый красноватый перец – 1/2 чайной ложки (либо свежайший стручковый острый перец по вкусу)

Хмели-сунели – 1 ст. л.

сахар – по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 кг

Паста томатная – 0,5 л

Чеснок – 5-10 зубчиков

Перец острый – 2-4 шт.

Ингредиенты

Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Темный чай – 1 пакетик либо 1-2 ч.л.

Лимон – 0.5 шт. (цедра)

Ингредиенты

Рисовый уксус 4-6% – 120 мл

Соевый соус – 60 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Сахар – 100-150 г (по вкусу)

Корень имбиря – 50-70г

Корица – 1 палочка

Бадьян – 2-3 звездочки

Ингредиенты

Слива “венгерка” – 1 кг.

Чеснок – 2 головки

Маринад:

Ароматный перец – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Уксус белоснежный (9%) – 50 мл

Ингредиенты

Зелень кинзы – 1 пучок

Зелень укропа – 1 пучок

Перец чили – по вкусу

Чеснок – 1 головка

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Уксус 9% – по желанию

Ингредиенты

Сок лимона – 50 мл

Ингредиенты

Ингредиенты

Сладкий песок – 250 г

Ингредиенты

Уксус 9% – 100 мл

Гвоздика – 3 бутона

Лавровый лист – 1 шт.

Перец ароматный – 5 шт.

Ингредиенты

Слива «Венгерка» – 1 кг

Вода – 1,5 стакана

Ингредиенты

Слива «Угорка»/ «Венгерка» – 700 г

Острый перец – 2 шт.

Маринад:

Лавровый лист – 5 шт.

Ароматный перец горошек – 5 шт.

Уксус яблоковый 6% – 2 ст.л.

Ингредиенты

Корица – 1 палочка либо молотая по вкусу

Кардамон – 2-3 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Слива свежайшая – 600 г

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Чернослив – 800 г

Ингредиенты

Слива “Венгерка” – 1 кг

Розмарин – 1 веточка

Тимьян – 1-2 веточки

Масло растительное – 1 стакан

Чеснок – 1-2 зубчика

Ингредиенты

Слива (сорт «Венгерка») – 350 г

Ингредиенты

Корица – 3 щепотки

Лимоновая кислота – 2 щепотки

Ингредиенты

Слива (с косточкой) – 1 кг

Вода – 0,5 стакана

Ингредиенты

Ингредиенты

Слива (сорт Венгерка) – 0,7 кг

Лимоновая кислота – 4 щепотки

Жгучая вода – 100 мл

Ингредиенты

Сливы (с косточками) – 1 кг

Сахар – 1,5-2 стакана

Какао (кэроб) – 3-4 ст. ложки

Ингредиенты

Сладкий песок – 80-100 г

Лимоновая кислота – 1 щепотка

Ингредиенты

Яблоки (твердые, не рассыпчатые) – 600 г

Слива (сорт “чернослив”) – 500 г

Сахар – 500-600 г (либо по вкусу)

Выход: 2 емкости по 0,5 л

Ингредиенты

Абрикосы – 200 г

Лимоновая кислота – 0.5 ч.л.

Вода – сколько получится

Ингредиенты

Сушеная паприка – 1 ч.л.

Вяленые томаты – 1 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры сорта “Сливка” – 1 кг

Сливы сорта “венгерка” – 0,5 кг

Чеснок – 6 зубчиков

Перец темный горошек – по 6-7 шт. в банку

Соль – 2 ст.л. без верха

Масло растительное – 1 ст.л.

Сельдерей – 5-6 веточек

Ингредиенты

Сливы сорта Венгерка (чернослив) – 0,5 кг

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector