Варенье из бананов
Варенье из бананов – 6 домашних смачных рецептов изготовления
Банановым вареньем можно веселить друзей и знакомых прохладной в зимнюю пору и некомфортной в осеннюю пору. Необязательно заготовлять его в огромных размерах – сделай несколько баночек на подарок. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Заготовки на зиму
- Варенье домашнее
- Варенье из фруктов и овощей
- Варенье из бананов
Как приготовить варенье из бананов несколькими методами
Плюс в изготовлении варенья из бананов в домашних критериях – то, что варить его можно в течение всего года – бананы продаются постоянно. Потому данный десерт не столько заготовка на зиму, сколько возможность побаловать себя и близких благоуханной вкусняшкой. К тому же блюдо непревзойденно дополняет остальные, к примеру, блины, оладьи, запеканки. Его можно подавать с мороженым, начинять им булочки, пироги, пирожки и тортики.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах бананового варенья:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Бананы | 89 | 1.5 | 0.1 | 21.8 |
Лимоны | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Апельсины | 36 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Готовить можно с варкой и без нее. В крайнем случае варенье следует держать в холодильнике. Порезать можно на кружочки, полукружья, наиболее большие ломтики либо размельчать блендером, мясорубкой, толкушкой. Не считая фактически бананов, пригодится лишь сахар (либо его заменитель, пригодный для термообработки). Чтоб варенье прекрасно смотрелось, лучше срезать с бананов все черные части и невкусные кончики, очистить их от наружных прожилок. Тогда получится десерт беловатого цвета, без потемнений, а сами фрукты будут прозрачными. Обычно для варки хватает часа.
Для усиления вкуса можно добавлять лимоновую кислоту в малых количествах. В рецептах без варки она неотклонима. Вода не нужна, но в неких вариантах она все-же требуется.
5 самых стремительных рецептов варенья из бананов:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Варенье из киви и бананов | 20 мин | 132 | +62 |
Банановый джем | 30 мин | 121 | +36 |
Джем из бананов, апельсинов и лимонов | 1 ч 10 мин | 123 | +78 |
Варенье из бананов с варкой | 2 ч | 192 | +67 |
Апельсиново-банановое варенье | 2 ч | 217 | +21 |
Бананы в варенье непревзойденно смешиваются с иными экзотичными фруктами вроде дыни, киви, манго, папайи. Также с давними знакомцами: яблоками, грушами, тыквой.
Принципиально :
не перевари банановое варенье – снимай с огня, когда фрукты станут прозрачными
Смачные и обыкновенные рецепты варенья из бананов на зиму пошагово
Банан имеет огромное количество нужных параметров и благотворно влияет на организм при употреблении в любом виде. Рецепты экзотичного варенья из бананов разрешают создать не только лишь нужный, да и необыкновенный по вкусу и запаху продукт. Существует несколько методов готовки повидла с добавлением разных ингредиентов, что дозволяет отыскать пригодный вариант для всех гурманов.
Тонкости изготовления бананового варенья
Независимо от избранного рецепта, при готовке принципиально придерживаться нескольких правил.
К ним относятся последующие:
- Время готовки влияет на густоту продукта. При долговременной варке можно получить джем без кусочков фруктов.
- В рецепты можно включать разные пряности, открывая новейшие сочетания и вкусы.
- Готовый продукт необходимо хранить в стерилизованных банках, чтоб предупредить появление плесени.
Подготовка бананов
До этого чем приступить к готовке, следует приготовить плоды. Довольно очистить их от кожицы и удалить черные носики. При отборе фруктов необходимо оставлять плоды без повреждений и вмятин.
Плоды с зеленоватой кожицей также стоит отсеивать, потому что они могут придать кислый привкус.
Обычной рецепт на зиму
Чтоб сварить повидло по смачному и обычному рецепту, будет нужно снять с бананов кожицу, порезать их на маленькие части и размять для получения пюре. Потом необходимо приготовить смесь из лимонового сока и сахара, растворив ингредиенты в хоть какой емкости. Добавив в получившийся раствор пюре, следует варить массу в течение 1,5 часа на слабеньком огне.
Варенье из бананов в мультиварке пошагово
Рецепт изготовления в мультиварке имеет несколько особенностей.
Чтоб создать смачное варенье, будет нужно выполнить последующие шаги:
- сварить сироп из воды, лимонового сока и сахара, запустив режим тушения;
- добавить банановое пюре, также можно использовать пряности и остальные фрукты;
- кропотливо замешать массу и бросить вариться до загустения.
Варенье из бананов с крыжовником
Используя в рецептуре изготовления ягоды крыжовника, можно сварить приятное по вкусу и полезное варенье. Необходимо обработать крыжовник кипяточком, отрезать хвостики и размять в емкости. В пюре добавить порезанные куски банана, засыпать сахаром и выдерживать около 2 часов. Потом получившуюся массу следует перелить в кастрюлю, довести до кипения и отваривать в течение 5 минут.
Варенье из переспевших бананов
Если фрукты хранились долгое время и переспели, из их тоже можно приготовить повидло. Рецепт не различается от традиционного, кроме 1-го аспекта. Разминая плоды, принципиально не довести их до пюреобразного состояния, оставляя маленькие комочки.
Для равновесного вкуса рекомендуется добавлять бадьян.
Варенье из бананов с киви
Одним из фаворитных вариантов заготовки считается варенье с добавлением мякоти киви. Для изготовления необходимо порезать киви, растолочь, смешать с банановым пюре и водой. Фруктовая смесь варится в 4 приема, с интервалами в 12 часов. Чтоб создать повидло насыщенным по вкусу, необходимо дождаться, пока оно получит близкий к карему цвет.
Варенье бананово-яблочное
При готовке бананово-яблочного джема необходимо непременно очистить плоды от шкурки, порезать на маленькие части и залить лимоновым соком (для предотвращения почернения). Опосля перемешивания фруктов до их перевоплощения в пюре остается внести сахар, воду и варить на слабеньком огне 30-40 минут.
Перед употреблением рекомендуется выдерживать готовый продукт в течение месяца при низкой температуре.
Варенье из бананов и ревеня
Выбрав в качестве сопутствующего ингредиента ревень, можно придать варенью приятную кислинку. Ревень следует почистить и поделить на маленькие части поперек плода, а потом смешать с сахаром и выдерживать около 2 часов. Добавив в пюре порезанные бананы и воду, необходимо довести массу до кипения и отваривать 3-5 минут. Расфасовав повидло по банкам, следует бросить их на хранение в холодильнике сходу опосля остывания.
Варим с красноватой смородиной
Добавление в традиционный рецепт ягод смородины сделает готовый продукт не только лишь необычным по вкусу, да и красивым снаружи. К размятым бананам можно добавить ягоды в чистом виде либо их сок, смешать массу с сахаром и варить в течение 40 минут.
Сочетание ягодной кислинки и приторности банана дают ласковый вкус и насыщенный броский колер.
Чтоб надзирать уровень кислоты повидла, можно прирастить либо уменьшить количество сахара. Обычная рецептура подразумевает внедрение от 500 г до 1 кг сахара.
Рецепт изготовления со зрелой дыней
Банановое варенье с добавлением зрелой дыни ценится почти всеми гурманами за исключительный запах и необыкновенный вкус.
Рецепт изготовления сладости весьма обычной и просит соблюдения последующей аннотации:
- порезать дыню на маленькие дольки, посыпать сахаром и выдерживать в течение половины суток;
- добавить к дыне лимоновый сок и кружочки бананов, кропотливо перемешать фрукты;
- поставить смесь на плиту и варить до образования густой смеси;
- расфасовать готовое варенье по незапятнанным и высушенным банкам, прикрыв сверху пергаментной бумагой либо крышками.
Банановое варенье с лимоном и апельсином
Добавление в пюре цитрусовых дозволяет создать его вкус кисло-сладким. Запах лимонов и апельсинов также присваивает неповторимость варенью. Смешать порезанные цитрусовые с банановым пюре нужно перед внесением сиропа. Все другие шаги производятся согласно обычному рецепту.
Варенье из банановых шкурок
Самый редчайший и необыкновенный рецепт подразумевает внедрение кожицы плодов. Процесс готовки начинается с подготовки корок, которые необходимо кропотливо обмыть и поделить на меленькие части. Куски складываются в кастрюлю с кипяченой водой и выдерживаются в течение часа. Потом довольно слить воду, залить новейшую и отварить 15 минут. На оканчивающем шаге остается добавить сахар и пряности по вкусу, опосля чего же дождаться загустения и держать на огне еще 20 минут.
Как варить варенье из бананов: рецепты смачного сладости на зиму
Любите свободное время провести на кухне и приготовить чего-нибудть необыкновенное? Попытайтесь создать варенье из бананов. Рецепт любая хозяйка найдет по вкусу, ведь банановую мякоть можно кооперировать с цитрусовыми и ягодами. Увеличивайте квалификацию и готовьте благоуханное угощение для собственных сладкоежек.
Варенье из банана — просто и смачно!
Если для вас надоело лакомство, которое вы консервируете уже не 1-ый год, попытайтесь внести обилие и приготовить варенье из бананов на зиму. Изготовление такового сладости не отнимет у вас много времени, ну и товаров пригодится мало. Основное, чтоб бананы были зрелыми и сладкими.
Состав:
- 0,5 кг бананов;
- 0,2 кг сладкого песка;
- 2 ч. л. свежеотжатого сока лимона.
На заметку! Без лимонового сока банановое варенье выходит очень приторным. Вы сможете поменять лимоновый сок кислотой.
Изготовление:
- Подготавливаем продукты. Бананы должны быть зрелыми.
- Бананы очищаем от кожицы.
- Банановую мякоть режем равноценными кружочками.
- Выкладываем нарезанные бананы в толстостенную кастрюлю.
- Насыпаем сладкий песок и аккуратненько перемешиваем.
- В таком виде оставляем бананы на 1-2 часа. Вы увидите, сколько сока выделилось.
- Ставим кастрюлю на огнь и доводим до состояния кипения.
- Дальше нам необходимо прокипятить варенье полчаса.
- Приблизительно через 15 минут опосля закипания бананового варенья необходимо добавить свежеотжатый сок лимона.
- Пробуйте варенье на вкус, сможете добавить чуток больше лимонового сока.
- Когда варенье будет готово, бананы стопроцентно размягчатся и станут светлее.
- Горячее варенье раскладываем в стерилизованные банки.
На заметку! Чтоб банановое варенье получило однородную текстуру, сможете взбить его погружным блендером.
Изумрудное варенье
Варенье из киви и банана с желатином изумит вас своим вкусом и красотой. Благодаря желатину лакомство приобретет густоту желе. Ваши домочадцы будут в экстазе от такового десерта.
Состав:
- 6 шт. киви;
- ½ лимона;
- 1 банан;
- 0,2 кг сладкого песка;
- 1 ч. л. пищевого желатина.
Изготовление:
- Киви очищаем от кожицы и режем кубиками.
- Бананы очистим от кожицы и измельчим.
- Идеальнее всего фрукты перемолоть в блендере до смеси кашицы.
- Перекладываем фруктовую массу в жаропрочную посуду.
- Добавляем пищевой желатин, сладкий песок и сок половины лимона.
- Все перемешиваем и ставим емкость на огнь.
- Опосля закипания провариваем варенье 5-10 минут.
- Потом остужаем его.
- Опять доводим варенье до кипения и провариваем 5-10 минут.
- Сейчас варенье из киви и банана можно перекладывать в банки и консервировать.
Такового вы еще не пробовали!
Любители дыни, бананов и цитрусовых оценят вкус этого необычного варенья. Приготовить варенье из бананов с лимоном сумеет даже начинающая хозяйка.
Состав:
- 1 кг дынной мякоти;
- 3 шт. бананов;
- 0,4 кг сладкого песка;
- 3 шт. лимонов.
Изготовление:
- Нарезаем дынную мякоть кубиками и складываем в глубокую посуду.
- Добавляем сладкий песок, перемешиваем и ставим на всю ночь (то есть темное время суток) в холодильник.
- С утра добавляем к дынной мякоти один стакан отфильтрованной воды.
- Ставим кастрюлю на плиту и на наименьшем огне доводим до состояния кипения.
- Опосля закипания провариваем ровно семь минут.
- Лимоны очищаем от кожицы и выдавливаем из их сок.
- Банановую мякоть режем кружочками.
- Свежеотжатый сок лимона и банановую мякоть добавляем к дыне.
- Все перемешиваем. Опосля повторного закипания варим 20 минут.
- В жарком виде варенье разливаем в стерилизованные емкости.
Апельсин + банан = гармония вкуса
Бананы обожают почти все из нас. Но если готовить варенье только из банановой мякоти, оно получится приторным. Ноту кислинки присваивает не только лишь свежеотжатый сок лимона, да и апельсины. Давайте приготовим благоуханное варенье из бананов и апельсинов.
На заметку! Необычный вкус варенью дадут ягоды крыжовника. Еще можно добавлять по вкусу кардамон, молотую корицу, мускат, ваниль либо гвоздику.
Состав:
- 0,5 кг плодов крыжовника;
- 1 апельсин;
- 1 банан;
- 0,5 кг сладкого песка;
- 5 шт. соцветий гвоздики;
- ½ ч. л. коричного порошка.
Изготовление:
- Крыжовник кропотливо промываем. Хвостики срезаем.
- Каждую ягоду просушиваем картонной салфеткой.
- Выкладываем плоды крыжовника в глубокую и толстостенную посуду и измельчаем при помощи блендера до смеси пюре.
- Апельсин очищаем от кожицы и измельчаем блендером.
- Бананы очищаем от кожицы и нарезаем равноценными кружочками.
- Соединяем куски банана с фруктово-ягодной массой.
- Засыпаем приготовленную смесь сладким песком, перемешиваем и оставим на пару часиков.
- По истечении отведенного времени добавляем порошок корицы и соцветия гвоздики.
- Перемешиваем снова и ставим на плиту.
- Доводим массу до кипения.
- Опосля закипания провариваем варенье 5 минут.
- Хранить такое варенье необходимо в холодном месте, лучше в холодильнике.
Уникальный рецепт домашних сладостей
Приготовить необыкновенное на вкус варенье весьма просто. Основное — избрать пригодный рецепт. Чтоб законсервировать домашнее желе, необязательно употреблять желатин, можно добавить красноватую смородину. В ее ягодах содержится пектин, который и сыграет роль естественного загустителя.
Состав:
- 1 л смородинного сока;
- 4 шт. бананов;
- 0,6 кг сладкого песка.
Изготовление:
Внимание! Для изготовления варенья подойдет лишь свежеотжатый сок, пакетированные продукты не принесут хотимого результата.
- Ягоды красноватой смородины хорошо промоем проточной водой и просушим.
- Убираем веточки и хвостики.
- Выкладываем ягоды красноватой смородины в глубокую чашу и измельчаем блендером. Масса обязана получиться водянистой и однородной.
- Получившуюся массу перетираем через сито либо складываем в марлю и хорошо отжимаем.
- Банановую мякоть очищаем от кожицы и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем до смеси пюре.
- Соединяем свежеотжатый смородинный сок с банановым пюре.
- Добавляем сладкий песок и все хорошо размешиваем.
- Ставим кастрюлю на малый огнь.
- Опосля закипания провариваем варенье приблизительно 40 минут. Не забываем временами его помешивать.
- Осталось горячее варенье переложить в стерилизованные банки и закатать крышки.
Читайте также:
Варенье из бананов имеет вязкую густоту и незабвенный вкус. Вы сможете экспериментировать и добавлять в него разные ягоды и фрукты. Не запамятовывайте о пряностях. Необычные благоуханные ноты лакомству даст ваниль, корица, гвоздика либо кардамон. Такое варенье можно заготовить впрок либо создать одну порцию. Приятного аппетита!
Варенье из бананов
Мы привыкли, что смачное варенье на зиму делается на базе обычных ягод и фруктов: малины, вишни, клубники, темной и красноватой смородины, абрикосов либо персиков. Как насчет варенья из бананов? Таковой нетривиальный и нужный банановый десерт обязательно придется по нраву настоящим гурманам-сладкоежкам. Оригинальное лакомство скрасит чаепития в зимнюю пору. Плотный и густой десерт с замечательным вкусом, разлитый по порционным банкам, можно подавать с блинчиками, тостами, оладьями. Его можно употреблять в качестве внутренности для пирожков и рогаликов при изготовлении выпечки.
Как приготовить варенье из бананов
Бананы различаются умопомрачительно насыщенной сладостью. При варке сладости с глубочайшим вкусом по традиционному рецепту смесь этих фруктов с сахаром не разбавляется какими-либо иными компонентами, разве что не считая лимоновой кислоты. А при желании их глубочайший вкус непревзойденно оттеняется плодами с кислинкой: лимонами, киви, апельсинами, клубникой, крыжовником.
Традиционный рецепт варенья из бананов на зиму
Приготовить традиционное варенье из бананов не так трудно, как может показаться. Для варки неповторимого и довольно необыкновенного десерта не будет нужно длительно находить ингредиенты.
Ингредиенты
- бананы – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- лимоновый сок – 1.5 ч. л.;
- вода – 100 мл.
Метод изготовления
Обычной пошаговый рецепт варенья из бананов с фото поможет хозяюшкам в работе. Привлекательность данного сладости состоит в том, что десерт обязательно получится у всякого кулинара, так как ничего в особенности сложного созодать не придется.
- Сейчас необходимо сварить сироп. В глубокую сковороду, казан или сотейник будет нужно насыпать сахар. В эту же емкость следует влить сок, отжатый из половинки лимона, и воду. Емкость с заготовкой для сиропа ставится на огнь. Всегда варки состав следует повсевременно помешивать древесной ложкой либо специальной лопаточкой. Кристаллы сладкого песка должны стопроцентно раствориться. Сироп на базе сахара следует довести до стадии кипения. Когда образуются пузыри, огнь следует убавить до малой отметки. Протомить его нужно 3-4 минутки.
- Нужно дождаться момента, когда сладкий сироп приобретет золотистый колер и плотный вкус. Это значит, что заготовка готова.
- Дальше необходимо заняться бананами для грядущего варенья на зиму. С фруктов снимается кожица. Потом плоды нужно порезать на дольки. Бананы будет нужно выложить в емкость с высочайшими стенами. Из их необходимо создать пюре. Для этого довольно размять фрукты, которые ранее крупно порезали, вилкой. Но можно пользоваться кухонным комбайном, блендером погружного типа либо самой обычной толкушкой, которая употребляется для сотворения картофельного пюре.
- В сироп, который все еще бурлит, необходимо переложить пюре с тропическими нотами. Массу, из которой получится смачное и полезное банановое варенье на зиму, необходимо аккуратненько перемешать. Состав нужно довести до стадии кипения. В таком состоянии варенье из бананов, готовящееся по традиционному рецепту, нужно протомить несколько минут. Позже состав снимается с огня. Будущее банановое варенье следует вынести на холод и бросить его там на 1 час. Позже экзотичная смесь опять ставится на огнь. Прогревать смесь нужно около 5 минут, но доводить до кипения не стоит. Позже масса остужается 30-40 минут.
- Вот и все! Смачное варенье из бананов, приготовленное по традиционному рецепту, можно раскладывать по простерилизованным банкам и закатать крышками. Весьма принципиально банки за ранее отлично помыть, чтоб варенье не забродило и не испортилось через несколько часов. Можно есть десерт сходу же. Основное – лишь остудить его.
Как видно, в целом изготовление смачного десерта не вызывает сложностей. Ведь варить его несколько часов не будет нужно.
Обычной рецепт варенья из бананов
Приготовить варенье из бананов могут самые занятые хозяюшки. Основное – верно избрать рецепт. Существует максимально обычной метод варки десерта. Используя его, можно получить весьма насыщенное и густое лакомство. Оно совершенно подступает для внутренности круассанов, пирогов, слоек, рулетов. Его можно намазать на крекер либо кусок хлеба и подать к завтраку. Заряд бодрости и энергии обеспечен!
Ингредиенты
- бананы (любые, включая переспевшие и не совершенно зрелые) – 1 кг;
- сахар – 2 кг;
- лимоновый сок – 1 ст. л.;
- звездочка бадьяна – 1 шт.
Метод изготовления
Обычной пошаговый рецепт бананового варенья с фото поможет кулинарам приготовить смачное и густое лакомство.
- Бананы будет нужно очистить от кожицы. Фрукты стоит порезать кружочками.
- Вырезка засыпается сладким песком. Заготовка из бананов в таком виде оставляется на одну вторую часа-35 минут.
- Дольки фруктов необходимо систематически помешивать древесной лопаткой. Это дозволит бананам резвее отдать сок, а сладкому песку — раствориться.
- Эта смесь из сиропа и экзотичных фруктов перекладывается в сотейник или кастрюлю для варки варенья.
- В микс, который планируется варить, добавляется одна звездочка бадьяна, и посуда ставится на плиту. Будет нужно включить очень мощный огнь. Нужно, чтоб варенье из бананов закипело.
- С поверхности варева следует повсевременно снимать пену, которая обычно появляется от сладкого песка. Потом огнь следует убавить, сделав его наименьшим. На нем варить состав следует не наименее 35 минут. Сироп должен загустеть.
- Приблизительно за 5 минут до окончания варки варенья следует влить в состав лимоновый сок либо положить лимоновую кислоту. К слову, этот всераспространенный цитрус можно поменять апельсинами.
- Горячее варенье из бананов необходимо распределить по банкам, которые за ранее нужно кропотливо промыть и простерилизовать. Заготовки в банках закручиваются, охлаждаются и убираются в черное пространство на зиму.
Рецепт варенья из бананов с киви
Необыкновенным и неповторимым выходит варенье из бананов с киви. Симпатичная изюминка необычного сладости состоит в том, что в нем смешиваются приятная сладость и красивая кислинка, которую дают киви.
Ингредиенты
- бананы – 2 шт.;
- киви — 8-9 шт.;
- сахар – 2 стакана;
- сок всех цитрусов (апельсинов либо лимонов) – 2-3 ст. л.
Метод изготовления
- Все фрукты следует очистить. Половину размера киви следует взбить блендером либо натереть на терке.
- Вторую часть киви нужно порезать кубиками. Приготовленные кубики этого экзотичного фрукта следует сбрызнуть соком апельсина либо лимона.
- Бананы тоже следует порезать кубиками. Стоит попытаться, чтоб заготовки были схожего размера.
- В кастрюлю с киви и бананами следует всыпать сахар и все основательно перемешать.
- Если сиропа, приобретенного на базе сахара, окажется мало, то стоит долить нужное количество воды.
- Емкость с будущим вареньем необходимо поставить на плиту. На огне смесь нужно довести до кипения и протомить около 10 минут. Пену, что появляется от сладкого песка, следует снимать специальной салфеткой или ложкой.
- Вот и все! Смачное и оригинальное густое варенье из бананов с киви готово. Его можно расфасовать по стерилизованным банкам, закрыть крышками и закупорить.
Видео-рецепты варенья из бананов
Сейчас вы понимаете сходу несколько рецептов экзотичного бананового варенья! А ещё больше мыслях о том, как варить варенье из бананов, можно почерпнуть из видео, представленных ниже.