benzostihl.ru

Варенье из персиков с корицей

Варенье из персиков с корицей на сковороде

Дорогие друзья, сейчас я предлагаю для вас приготовить необыкновенное варенье из персиков – с корицей и на сковороде. Рецепты варений на сковороде на данный момент весьма популярны, и в этом нет ничего необычного: это весьма резвый и удачный метод изготовления. У него есть лишь один недочет: за раз вы сможете приготовить маленькую порцию варенья – только то количество, что поместится на сковороде.

Но, с иной стороны, вы потратите на это ничтожно не много времени, так что можно готовить пару раз, нисколечко не утомившись. В особенности это будет любопытно работающим хозяюшкам – кто же откажется от способности без заморочек, меж делом, сварить за вечер пару баночек смачного варенья из персиков. Но, не считая метода изготовления, у этого рецепта еще есть одна изюминка: я добавляю к персикам корицу.

Такое сочетание – весьма удачное, так что вкус готового варенья из персиков с корицей на сковороде вас буквально приятно изумит. Если же вы не очень жалуете корицу (и такое бывает), то сможете ее просто исключить и готовить без нее. В таком случае у вас получится тоже смачное варенье из персиков дольками.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг персиков;
  • 400 г сахара;
  • 0,5 чайной ложки без верха лимоновой кислоты;
  • 1 палочка корицы.

*Указан вес приготовленных персиков – без кожицы и косточек. Из обозначенного количества ингредиентов выходит около 350 мл варенья.

Как приготовить варенье из персиков с корицей на сковороде:

Персики для варенья отбираем целые, не примятые, с неповрежденной кожицей. Лучше, если плоды будут недозрелые, чем переспелые.

Персики промываем в проточной воде. Очищаем кожицу (если персики твердые, удобнее и резвее это создать с помощью ножика). Если же персики мягенькие, опускаем их на 2 минутки в кипяточек, позже погружаем в прохладную воду. Опосля таковых процедур кожица просто сходит с плодов. Очищенные персики разрезаем напополам, удаляем косточку. Оставшиеся половинки нарезаем дольками: каждую половинку – на 6 – 8 долек.

Читать еще:  Замороженные персики на зиму

Нам пригодится корица – идеальнее всего в палочках. Но если таковой у вас нет, то можно употреблять молотую – по вкусу.

Изюминка изготовления варенья на сковороде – оно не обязано быть толстым слоем. Для обозначенного количества ингредиентов нужна сковорода поперечником не наименее 24 см. Если у вас сковорода наименьшего поперечника, соответственно, и персиков следует брать меньше. На сковороду выкладываем персики и насыпаем сахар. Перемешиваем.

Ставим на средний огнь и, повсевременно помешивая, доводим массу до кипения. Персики сходу пустят много сока. Снимаем пенки.

Уменьшаем огнь до самого малеханького и опускаем палочку корицы. Временами помешивая, варим 10 минут.

Потом вынимаем палочку корицы. Продолжаем варить варенье минут 10 – 15, снова же помешивая. Проверяем готовность варенья: капаем мало варенья на незапятнанное блюдце и проводим по капле тыльной стороной ложки, разделяя ее напополам. Если края не смыкаются, наше смачное варенье из персиков с корицей готово.

Готовое горячее варенье раскладываем по сухим заблаговременно простерилизованным баночкам и сходу герметично укупориваем. Емкости с вареньем ставим ввысь дном и выдерживаем так до полного остывания.

Хранить такое варенье можно при комнатной температуре, в черном месте.

Сейчас вы понимаете, как приготовить варенье из персиков с корицей на сковороде. Надеюсь, вы обязательно приготовите его и пополните свою копилку успешных рецептов заготовок из персиков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]